したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

《与謝野官房長官語録》

1無党派さん:2007/09/12(水) 13:51:04 ID:???
《与謝野官房長官語録》

(「身体検査の責任は誰にあるのか」との問いに)
「お医者さんではないでしょうか」

(参院において問責決議案が提出された場合の対応について)
「残念ながら、問責の法的効果については存じ上げない」

「現場から離れた方が改革のエンジンはもはやないと酷評しているが、
 小泉さんが引いた改革という機関車は相変わらず力強くレールの上を走っている」

「騒音が聞けないと改革が進んでいないと思う方がいたら、改革について無音化が進んだと思っていただきたい」

「憲法を起草した人たちは衆院と参院の意思が二分されることを十分予測して書いたに 違いない。
 普通のこととして使ってよろしいという規定だと思う」

(「小泉前首相は退陣から1年は表に出ないと言っていたが、まもなく1年だ期待する役割は」との問いに)
「小泉さんは本会議も毎回来ておられるし、すでに表に出ておられるだろうと私は思いますが。
 小泉純一郎さんのことを聞いておられるんですよね?」

(小沢氏の「さきの参議院選挙の結果が直近の国民の意思表示だ」に対し)
「畳と議員は新しい方がいいということわざは聞いたことがない」

(テロ特措法を期限内に延長できなかった場合の対応について)
「音楽でもワンテンポ休んでまた音楽続くことがあるので、それでも1曲だっていうことです」

2無党派さん:2007/09/19(水) 23:17:56 ID:???
>「小沢一郎代表とよく相談されたらどうか」

「国際社会を理解する目安」官房長官 新国連決議採択で
9月19日13時5分配信 産経新聞

 与謝野馨官房長官は19日午前の記者会見で、インド洋での海上自衛隊の補給活動の
根拠となる新たな国連安全保障理事会決議の採択が調整されていることについて「国会で
新法や現在の法律(テロ対策特別措置法)が審議されるときには、国際社会を理解する
1つの目安となる」と述べ、補給活動の継続に反対している民主党が軟化することに期待感を
表明した。
 与謝野氏は「日本は安保理メンバーではないので、こうしてくださいという立場ではない」と
しながらも、「日本の置かれている現状、過去の活動、日本の国会における見通しなど、
必要となる情報は積極的に関係諸国に説明した」と述べた。
 また、民主党の鳩山由紀夫幹事長が安保理決議が採択されても補給活動に反対する姿勢を
示していることに対し「小沢一郎代表とよく相談されたらどうか」と語った。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070919-00000920-san-pol

3無党派さん:2007/09/20(木) 01:07:53 ID:???
−−総裁選の中で、麻生氏と官房長官によるクーデター説が一部報道であるが、改めて考えは

「刀と鉄砲で戦っているわけではないんで、多少の情報戦も総裁選に色を添えるということも言えますけれども、
やはり、ユーモアとか品格とか、そういうものもやっぱり情報戦には必要だし、やっぱり両陣営とも節度を持って、
この選挙を戦わないと国民の評価は落ちてしまうということを懸念しております。
私は、私自身がそんな大物だということを知らなかったので、ありがたいと思っております」

 −−クーデター説がなぜ出ていると思うか

「なんか、たぶん、物事を知らない人が言っているんだと思いますし、私に限って言えば、
首相と官房長官という立場で、年齢は私の方が上だし、当選回数も私の方が上ですけれども、
そういうこととは関係なく、官房長官と首相の関係というのはやっぱり忠実に職務を遂行していく。
しかも私心なく、首相の意図を100%実現するということに自分の全勢力を傾注するというのが官房長官の役割ですから、
発展途上国で起きるようなクーデターを想像してものを言っておられる方がいたとしたら、
そういう方は思考が停止しているか、無知識なのか。
もし、これが終わって、教育が必要であれば、私が出向いてご教育の任に預かりたいと思います」

 −−クーデター説を含め、そういうものは総裁選をめぐる情報戦の一環としての誤報、中傷の類ということか

 「もちろんそうです。もちろんそうです」
ttp://www.sankei.co.jp/seiji/seikyoku/070919/skk070919009.htm

4無党派さん:2007/09/22(土) 22:32:11 ID:???
 21日の最後の会見では「取り消したかった発言はあるか」と尋ねられ、「1回だけある」。首相の辞意表明につい
て19日の会見で「イスから転げ落ちるほどびっくりしたわけではない」と、事前に感づいていたかのように答えた
発言を挙げ、「表現が世俗的すぎた。もう少し文学的な表現が良かった」と、最後まで与謝野節だった。
ttp://www.asahi.com/politics/update/0921/TKY200709210334.html?ref=goo

5ロックフェラー帝国の陰謀-見えざる世界政府(原著1976年):2013/07/30(火) 22:31:35 ID:???
国民は騙されるな。
自民党とCIAは昔から結託している。
ロックフェラーが死んでも、謀略は無くなったと思わないように!!その上がいる。
工作員による、撹乱文・撹乱サイトに注意!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板