したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【挨拶必須】交流、合宿、指導戦なスレ 合宿所暮らし5日目

1非想天子:2015/04/19(日) 20:09:38 ID:ZN0S6Kbc0
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
┃重 要 : 初利用の場合、まずは>>1-3やスレの流れを必ず確認してください ┃
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆


東方非想天則のネット対戦用スレッドです。
ここはランク別対戦スレとは異なり、ゲームを通じて他プレイヤーと交流する事を目的としたスレです。

試合後の感想が欲しい。
最近伸び悩んでて対戦しても一向に勝てない。
落ち着いてアドバイスもらえる場所が欲しい。

初心者から上級者まで、練習から交流まで幅広くご利用ください。


〜ご利用にあたって〜

■対戦後の会話を必ずしましょう!
 ・このスレでは、交流とはレスを繰り返して会話することを指しています。相手のレスに対して返事のレスをすることです。
 ・対戦後、無言や挨拶だけで去るようなことはしないでください。レス1回で終了するのもあまりお勧めできません。
 ・交流中に次の対戦を募集するのは控えましょう。クライアント側も同様です。

■対戦募集用テンプレ
【IP:Port】
【希望対戦回数】
【使用キャラ】
【現在の在住スレとそこでの勝率】
【希望するアドバイスの内容】
【その他コメント】

 ・アドバイスが欲しい、交流がしたい、指導受け付けます等記入しておくと良いでしょう。
 ・クライアント専門の方でも何らかの対戦希望があればテンプレにしたがって書き込んでみましょう。
  (上記テンプレの【IP:Port】には「クライアント専門」と書いておきましょう。)
 ・複数回レスをする時間の余裕がない場合や、複数人と短い交流をしたい場合は募集文に明示しておきましょう。
 ・人が少ないスレのため、数十分流れることもあります。募集時に「何時まで待機します」などとコメントに書いておくと良いでしょう。
 ・自分のホストを〆てクライアント側に回り、気づいた点を聞いてみるのも良いでしょう。
 ・自分のリプレイファイルをupしてそれに対しての感想を求める、というのもOKです。

■スムーズに交流するために
 ・募集文に「レスは後手に回ります」等、レスの順番を予め記入しておくとすれ違いが減って良いでしょう。
 ・交流の継続か終了かの意志表示はなるべく明確にしましょう。相手にきちんと伝わるどうかを意識してください。
  文末に、最初のレスは「ご挨拶です」、それ以降は「お返事です」、終了時は「またよろしくお願いします」とつけることが多いです。
 ・レスには時間がかかることもあります。なかなか挨拶や返事がなくても、のんびり待ちましょう。
 ・リプレイを見直す、長文でアドバイスを書く、軽い用事が入った場合など、次のレスに時間がかかる際にはその旨を予め伝えておきましょう。
 ・相手は貴方のレスを待っています。何らかの理由で交流を終了する場合には必ずその旨のレスを残すようにしましょう。

2非想天子:2015/04/19(日) 20:10:19 ID:ZN0S6Kbc0
■関連サイト
◆上海アリス幻樂団 ttp://www16.big.or.jp/~zun/
◆黄昏フロンティア  ttp://www.tasofro.net/

■ホスト立てる方向け、IP表示サイト
ttp://jk01.jamas.gr.jp/ipdisp.pl
 ttp://www.halb-katze.jp/cgi-bin/thb105/main.py(東方ネット対戦ボード)
・掲示板トップの「あなたのIPアドレス」部分も参考にしましょう。
・また、接続テスト用にネット対戦接続テスト用スレがあります。

※対戦活性化のため、ホストを立てたい・立てられる方はぜひお願いします。

■ 観戦希望の場合
観戦したいときは、「対戦しますか?」→「いいえ」を選択して下さい。
対戦行われてないときは「対戦が行われておりません」と表示され、対戦が行われていた場合は観戦に移ります。

■有志による外部交流場
○ IRC
・基本的にはスレ内での会話を推奨しますが、やはり細かく話を聞きたい時などにはIRCを利用するのも良いでしょう。
・アドバイスや慣れ合いなど、様々な意見交換に御利用下さい。
 サーバー:irc.huie.hokudai.ac.jp (IRCnet、wide系) ポート:6667
 チャンネル名:#東方非想天則合宿所:*.jp

○ 雑談スレ
非想天則・合宿、指導戦スレ避難所 跡地
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/8196/

3非想天子:2015/04/19(日) 20:10:58 ID:ZN0S6Kbc0
    「ト-‐──-- ..,,_
    | |          `゙' 、
    | |      __  ___\       __
    | |   _,,..ァ'´  `ヽ、__,,.. --`─-..、.,_ ,. '´  `ヽ.
    | |'"´ /  ,>'"´          ○、     \
    | |  ノ>'´ /              (_)、   ,ハ
    | | /    / ./   ,i     ,         ∨   |
    | |,' /    | / _ / |    /  ! ,    .i  |   /
 Z   .! !.∧     レ'|  /  ! /|.__/|_/!   /   .ト、. 〈
   Z. | |` \  /|. ー--‐  レ'   レ' | `| /    ! \\  人生ゆっくりでいいじゃない、人間だもの
     z    ソ>/"   ,     ` ー--‐ レ'|    〈    )ノ
    | | 。/  ,ト、   rァー- 、   ",r‐、!     ハ  (´
    | |  !.  /  \  !'   )   /`! |       !
     |.」  '、 |/\ /ヽ、.,___,. -‐'   ,ハ  ,  /
.   /,、`ヽ、 )'  レ'  ,..イ::/ ,!   _,.イ/::ト、/ /
  /  ̄`Y      ,rく:|X|::|イ!   .|/::/  \
  | ,r-、ノ    /  ハX∨:::|    ',::::/    ,ハ
  '、 | トイ   r〈  /:::|X:|/|    V|     ,イ
    ヽ! | ヽ./ヽ Y:::::::/|/X;ハ.    ∨-、_r'ノ

★このスレのポイント★

■第一に、スレタイにもある通り挨拶必須です。
■レスを繰り返して会話・交流するスレです。レス1回で終了するのはあまりお勧めできません。
複数回レスをする時間の余裕がない場合や、複数人と短い交流をしたい場合は募集文に明示しておきましょう。
■レスの継続・終了の意志表示はなるべく明確にしましょう。相手にきちんと伝わるどうかを意識してください。
慣習として、文末に、最初のレスは「ご挨拶」、それ以降は「お返事」、終了時は「またよろしくお願いします」とつけることが多いです。
■レスには時間がかかることもあります。なかなか挨拶や返事がなくても、のんびり待ちましょう。
■ホストを立てても人がこないのはよくある事です。人が少ないため、30分程度は待機してみましょう。
募集文の使用キャラやランクを指導出来る方がいないことも多いので、
自分のホストを〆てクライアント側に回り、気づいた点を聞いてみるのも良いでしょう。
■アドバイスに貴賎なし。「弱いから」「知識がないから」などと自分を卑下せず、気になった事を伝えてみるのもよいでしょう。
ただし聞く側も答える側も言葉を選びマナーを守るように。
>>970を過ぎたら次スレを建てておきましょう。その際スレ建ての宣言は忘れないように。

4非想天子:2015/04/19(日) 20:16:43 ID:ZN0S6Kbc0
前スレにおいて、「ゲージ回収目的による死体殴り」についてトラブルがありました。
色々な人が利用するスレですので、「死体殴りはどういう理由があれど嫌」という人は必ず対戦前に一言添えるようにしましょう。
また、誹謗・中傷、煽りを目的とした書き込みはスレがただ荒れるだけですのでご遠慮ください。

ルールとマナーを守って楽しく対戦しましょう。

5非想天子:2015/04/19(日) 21:57:46 ID:H8r6V/qQ0
【IP:Port】101.1.180.34:10800
【希望対戦回数】相互自由
【使用キャラ】色々使います
【強さの目安】今はN〜Ex程度だと思います。(緋想天の頃のメインは他称L〜Phでした)
【その他コメント】
数ヶ月に数回気が向いた時にやるくらいなので、交流戦メインでお願いします。
基本3戦ごとにキャラ変えますが、もしキャラ指定などあれば、何かしら
合図して頂ければそのキャラを使います。
ただ、天則で追加されたキャラはあまり使えません(

6非想天子:2015/04/19(日) 22:36:18 ID:VXJkBbZk0
>>4
死体殴りについてですが
死体殴りで激昂する某隠居(笑)紫使いの人のことも明記したほうがいいと思いますーw
あの人たびたび問題起こしてるようですし要注意人物でしょ
スルー安定っすわ

7非想天子:2015/04/19(日) 22:45:09 ID:XclkOcbU0
>>前スレ1000の方
ちょっと用事でお返事遅くなってしまいました
申し訳ないです!

踏鞴は結構楽しいですよねw
めくりと1コス隙消ししてるだけでわりと遊べるスキルでした・・・

あんまり見ないですねえ・・・
今の兎のデッキの主流はわからないですけど
使わなくても強いとかかなあ

というお返事!スレも変わったのでここら辺でお開きにしておきましょうか!
また機会があればよろしくお願いします。

8非想天子:2015/04/19(日) 22:49:25 ID:XclkOcbU0
【IP:Port】220.49.175.132:10800
【希望対戦回数】相互自由
【使用キャラ】チルノ衣玖天子すいかその他
【現在の在住スレとそこでの勝率】思い出したらやる程度なのでEX〜Hくらい?
【希望するアドバイスの内容】頂けるならどんなアドバイスでも!
【その他コメント】
交流希望です。殺伐とした雰囲気でもだらだらでも対戦できれば嬉しいです!
もしも使ってほしいキャラがいる場合はキャンセル音で教えてくだされば使います

9非想天子:2015/04/19(日) 22:56:06 ID:AobbbFdY0
【IP:Port】 114.158.34.19:10800
【対戦回数】相互自由
【使用キャラ】レミリア

10非想天子:2015/04/19(日) 22:59:30 ID:AobbbFdY0
>>9しめ

11非想天子:2015/04/19(日) 23:13:55 ID:AobbbFdY0
>>9
さいぼ

12非想天子:2015/04/19(日) 23:25:04 ID:XclkOcbU0
>>8閉めます

13非想天子:2015/04/19(日) 23:34:01 ID:uVnA6rXg0
>>5の方ありがとうございました〜
イクの立ち回りでのB射>昇りJAの強さよ・・・!
一部のキャラ相手にはあれやってれば相当いけそうな気がしました
レミとかダッシュの仕様が強みでもあるけど弱みでもあるのであれだいぶ効果的かもしれませんね
JAが上手くて主に天子や文とやってる時こちらの安易な射撃に差し込まれまくってしまったのでもう少し間合い考えなければいけませんでした;;
こちらがJA置きまくってたら冷静に地上で待たれて確反取られていたのは情けなひ・・・
待つとこ待って出るとこ出るのが上手かったです

挨拶ですー

14非想天子:2015/04/19(日) 23:37:16 ID:H8r6V/qQ0
>>5
最後衣玖の方長時間ありがとうございました〜
いやー、お強いw早苗、美鈴は経験不足もあって戦い方が分かってないとして、
その他のキャラ相手でここまで勝てない方は合宿所では久しぶりでしたw

全体的に完全にこちらの動き読まれてる印象でした
待ち気味で、こちらの攻撃を誘われて上手く躱されたなぁw
あと起き攻めの時とかに微妙に位置ずらされてガード逆にするやつですけど、
あれ苦手なんですよね・・・w
どうにかラウンド取るくらいはしたくて、普段ならしないスペカの使い方もしてみたけど
上手い人はしっかりみてますねw
あの時までスペカあの使い方してなかったのでもしかしたらと思ってやってみましたけどガードされましたw

とりあえずご挨拶です〜

15非想天子:2015/04/19(日) 23:48:05 ID:H8r6V/qQ0
>>13
昔から戦い方が射撃にJA差し込んでそこからコンボを繋げるって攻め方だったので、
その時の癖がまだ残ってるおかげですねw
ただ、そればかりやってきたおかげで、あまり射撃してくれない相手だと攻めれないんですよね・・・w
あまり待つ戦い方は好きじゃないので、有効的だったのかもしれませんが、
今回みたいな戦い方以外ができるようになりたいんですけどねw
上手い人相手だと中々自分のやりたいように動けないので仕方ないですけど

お返事です〜

16非想天子:2015/04/19(日) 23:48:13 ID:uVnA6rXg0
>>14
起き攻めの歩きめくりは自分も苦手ですw
あれは文とかレミのような起き上がり後喰らい判定出始める(?)のが早いキャラだとまじでガードしにくいですからね;;
幽々子とか霊夢だとあのめくりの耐性あったりするんですけど

>あの時までスペカあの使い方してなかったのでもしかしたらと思ってやってみましたけどガードされましたw
これってどれのことです?
結構お互いいろんなキャラ使ったけど何かしらのスペカガードした覚えがなくて・・・

お返事ですー

17非想天子:2015/04/19(日) 23:48:58 ID:uVnA6rXg0
8秒の差に不覚にも笑ってしまったwww

18非想天子:2015/04/19(日) 23:55:52 ID:uVnA6rXg0
>>15
なるほど・・・
年季の入ったスタイルともなるとグレイズからのJAの精度が高いのも納得ですね!
中距離での射撃にはわりと相手に差し込まれない位置を意識すること多いんですけど紫とかだとどうしても射撃ありきなのでB射に頼った部分多かったんですが、そういうとこを見事に突かれてしまいました

ちなみに緋の頃のメインキャラってなんだったのでしょう?

19非想天子:2015/04/19(日) 23:56:08 ID:H8r6V/qQ0
>>16

霊夢対咲夜で、こちら画面端でドール使われた時に鬼縛陣使った時ですね
それまで切り返しスペカ構えてても使ってなかったので、意表をつけるかなって
思ったんですけどそんなに甘くなかったですw
もう少しギリギリまで待つかそちらの動作見てから使えばよかったんでしょうけど、
見てからとか正直出来る気がしなかったので、連打してました・・・

お返事です

20非想天子:2015/04/20(月) 00:02:49 ID:H8r6V/qQ0
>>18
紫のときですけど、B射のあとにタイミングをずらしてC射されると
よくC射に当たるのでもしまた対戦する機会があれば試してみてくださいw
自分でわかってるのに、癖で突っ込んでしまいます(

緋のときのメインは妖夢でした。

お返事ですー

21非想天子:2015/04/20(月) 00:08:57 ID:AobbbFdY0
>>9しめ

22非想天子:2015/04/20(月) 00:10:39 ID:uVnA6rXg0
>>19
あーあのときのことでしたか!
昇竜や霊撃は基本無警戒なんですけどさすがに4コスは当たりたくなかったので、そちらの手持ちにあったの見て念のため警戒してましたね
一応鬼縛陣は発生そこまで速くもないのである程度余裕はあるとは思ってたんですけど、あまり変なことして当たるのも嫌だったのでもう特に技も振りにいきませんでしたw

>>20
妖夢でしたか!
あのグレイズからのJAの上手さも頷けますね
紫のJB後にJC系されると引っかかるのは自分もほんとよくやります;;
あれわかってても引っかかりますよね
それまであんまり綺麗に射撃に差し込まれていたのでJB>JCとかよりなら44>JAの方がよかったかな?
って思ったんですけど普通にそっちの択に潰されてしまいましたね
でも良いことを聞いたので次に活かしたいと思います!

お返事ですー

23非想天子:2015/04/20(月) 00:26:43 ID:H8r6V/qQ0
>>22
やはり警戒されてましたか・・・
もう少し上手くスペカ使えるようになりたいなぁw

昔はほとんどグレイズからのJAからしか攻めれなかったので
射撃してくれない相手が本当に苦手でしたね・・・w
特に射撃よりも打撃技を多く振ってくる相手はどう攻めていいのか分からなかったです

天則になってから数年離れてた時期があって、復帰してから昔の動き思い出しながら
ちょくちょく色々やっていくうちにある程度は対応出来るようになりましたが、
昔みたいには中々動けないですね。
復帰と休止繰り返してたら当然なんでしょうけどw

次はもう少しまとも戦えるようにリハビリ頑張っておくので、
また機会があればよろしくおねがいしますw

24非想天子:2015/04/20(月) 01:04:35 ID:uVnA6rXg0
>>23
自分も中距離で甘えた射撃をしては散々わからされてきた方なので多少は警戒度ある方なんだろうか・・・
それでも今回だいぶ上手く差し込まれましたけどw
数年離れてそれから復帰と休止を繰り返してたらかなり大変そうですね
自分の場合は長く空けても6、7カ月程度だったので多少プレイングは変わったもののそれまでと大差無くはなりましたし、それからは継続してやってるので安定はしてますね
こちらこそ是非またお願いします
多キャラ戦ランダム戦はかなり好きな方なのでまたお世話になると思います
今日はありがとうございました

25非想天子:2015/04/20(月) 18:24:49 ID:yy4/2YHQ0
【IP:Port】 124.102.150.150:10800
【対戦回数】相互自由
【使用キャラ】レミリア

26非想天子:2015/04/20(月) 18:26:52 ID:8dgHBpok0
【IP】返信後に鯖立てます
【使用キャラ】・早苗(メイン)
       ・幽々子
【現在の在住スレとそこでの勝率】ノーマル(但し勝率は1割)
【その他コメント】
指導戦、交流戦どちらでもいいです
(可能なら指導してもらえたら助かります)
★返信後に鯖立てます
☆今日は対戦数少なめで
対戦後のレスなどはこちらが後手に回ります
のんびりできたらいいなあっと思っています
※タイピングが遅いためレス返しが遅いです

27非想天子:2015/04/20(月) 18:47:34 ID:yy4/2YHQ0
>>25しめ

28非想天子:2015/04/20(月) 18:57:08 ID:8dgHBpok0
>>26
〆ます

29非想天子:2015/04/20(月) 21:28:09 ID:ZN0S6Kbc0
【IP:Port】202.189.216.203:10800
【希望対戦回数】相互自由
【使用キャラ】パチュリー
【強さの目安】ランクスレには最近行きませんがまだNレベルのはず

指導戦、交流戦のどちらでも。
重めなため、キャンセル音を5回鳴らして貰えればSokuroll1.3を付けてホストを立て直します
試合後のレスは後手に回ります

楽しくやりましょう 22時まで待機してます

30非想天子:2015/04/20(月) 21:32:14 ID:gTFi62F60
>>29
ソクロール付きでやりたい場合は、という文言を忘れてました
引き続き募集

31非想天子:2015/04/20(月) 22:13:58 ID:Ebx6A6is0
>>29 対戦ありがとうございましたー

もうちょっとやりたかったのですが、お風呂なので一旦ここまでに
しておきますorz
パチュリーの切り替えし系スキルは分かっていても
食らうのが痛いですね・・・;
DB・・・?あれをやるタイミングがちょうどよく、こちらの行動しようと
した時に入ってきたりしたこともあったのでお見事でした!

ひとまずご挨拶です、もしよければ風呂が終わったら試合の続きを
やりたいのですが、1レスで終わるかなどをそちらにお任せします

32非想天子:2015/04/20(月) 22:30:46 ID:ZN0S6Kbc0
>>31
対戦ありがとうございました
とりあえず重さが大丈夫だったことに深く安堵してますww
疎雨の時なんかにLv1スタグリをセットしてても案外誰も警戒しないので楽しいですね
まあそれ以前にパチュリーはエメ派が多めでスタグリ入れてないって人が割といるということもあるんでしょうが・・・あるのかな?
あんまり同キャラやらないから詳しくなかったりするけどエメ派が多いのは間違いないはずww

DBは刺さる人には刺さるんですけど警戒して積極的に前ダしてくる人もいてなかなか慎重に振る必要があるんですよね
特に小刻みな地上前ダはパチュリーにとってかなり嫌な行動ですからDCを織り交ぜたりもしますが噛み合わない人には全く噛み合わないです()

そちらの天子に関しては射撃戦が非常に上手だなあと感じました
とにかくタケノコと2C、J2Cを捌くので精いっぱいでもう・・・
こっちの射撃のタイミングとか1、2戦しただけですぐ把握してくるというプレイヤー差も感じましたね

試合の続きですか、勿論構わないですよ
こちらもパパッと風呂済ましてくるのでそちらが上がったら(もしくは既に上がっていたら)お返事ください
そのレスを見次第サーバーをまた立てます

お返事

33非想天子:2015/04/20(月) 22:32:28 ID:Ebx6A6is0
>>32
試合の続行ありがとうございます、こちらはお風呂から上がったので
そちらの戻りを確認次第、凸ります

34非想天子:2015/04/20(月) 22:43:47 ID:ZN0S6Kbc0
>>33
遅くなりました、どうぞー

202.189.216.203:10800

35非想天子:2015/04/20(月) 23:32:51 ID:Ebx6A6is0
>>34 改めてたいせんありがとうございましたー

メインの小町も使ってみましたが・・・やはり5C>めくりの
対決は厳しい・・・orz
うまくやられすぎると、それだけでもダメージ源が多いのが困る;
しかも、こちらのタイミング調整の攻めの一瞬の隙を狙っての
的確な暴れとかもあったのでお見事です!
タイミング調整中にスペルぶっぱが当たったのは痛すぎる・・・

改めてご挨拶です

36非想天子:2015/04/20(月) 23:41:40 ID:ZN0S6Kbc0
>>35
改めてありがとうございました
小町自体対パチュリーきついですよね
自分もサブでたまに使うのでよーくわかります
着キャン5Cの精度は最近自分でも上がってるなあという感じがします

セントエルモピラーは発生早い上一瞬グレイズあったりするんでぶっぱがやめられないのです
ただ大抵の相手には二回以上当たらないんですがねww
基本的にスキル重視のキャラとはいえスペルがうまく決まればやっぱり瞬間ダメージが違いますね

改めて、お返事です

37非想天子:2015/04/20(月) 23:52:04 ID:Ebx6A6is0
>>36
そちらもA連調整の最後のスペル無間に当たったりしましたね
意外と、この奇襲的な無間に当たる人多いけどあんま警戒
されないのかな、よく分からないけど・・・
1コス魂の割りは苦手な方だけど、今回はいい感じに割れたりできたので
良かったです

八重霧固めもしたりしたけど、地味にミスってギリで残った時は
思わず叫んでしまいましたね・・・w
ミスらなくても八重霧の魂はどう動くかはランダムなのでアレですが・・・

お返事です

38非想天子:2015/04/21(火) 00:04:45 ID:ZN0S6Kbc0
>>37
ディレイA連からの無間はそういう択があるってわかってるのにA連ガードしきったら動いてしまうんですよね・・・
これはもう対小町の経験が足りてないとしか 警戒する人はしっかりしてくると思いますよー
まあガードさせても強いスペルですからかなり強力な択であるのは間違いなさそう
1コス浮遊霊は連ガにさせやすいのが魅力的ですよね スキルの浮遊をガードさせてからが強力すぎる

まあ八重霧割りは結構難しいって聞きますしね・・・ というか割り構成分かってないな()
ただ割れなくても霊力がっぽり持って行かれてるのには変わらないしこちらとしてはやっぱりきついです
割れなくてホッとしたのも事実ですけどww

お返事です 時間も時間なんでそちらの次のレスへのお返事で自分は終わりにしますね

39非想天子:2015/04/21(火) 00:05:59 ID:4R1fm8aY0
>>7 おお、お返事が来ていた
スレまたいだから切り上げたんだと思ってましたすいません
またよろしくお願いします

もっかい募集
0:30 ぐらいまで待ちます
       ,,.、 _、、
      /  };;゙  l ))
.      ,i'  /  / 
     ;;゙  ノ  /  ずざぁぁぁ!!
    ,r'     `ヽ、    三
   ,i"        ゙;         三
   !. ・     ・  ,!''"´´';;⌒ヾ,    (⌒;;
 (⌒;;   x   ,::''    |⌒l゙ 三 (⌒  ;;
  `´"''ー-(⌒;;"゙__、、、ノヽ,ノ
【使用キャラ】 ↑ 
【IP:Port】117.109.194.123:10800
【希望対戦回数】相互自由
【強さ】たぶんEX~Hardくらいな気がする
【その他コメント】
・交流戦希望、ただし遅筆
・同キャラ戦と対諏訪子だけは無理です ごめんなさい
・終わった後はそちらの書き込みを待ちます

40非想天子:2015/04/21(火) 00:18:24 ID:Ebx6A6is0
>>38
ですねー、スペル無間も強力で魅力的ですが・・・
小町使いは大鎌がやはりかっこいいですね!
・・・自分は通りすがりとの連携とかが慣れすぎて、アレですけどorz
ただ、レベ4まで上げれば大鎌による削りがでかくなるのでその状態で
うまく固めるとガッポリ稼げますね

自分もそろそろ眠気が出てきたので、お開きとしましょうか
また機会があればぜひよろしくお願いします!
それでは失礼しますね

41非想天子:2015/04/21(火) 00:24:44 ID:ZN0S6Kbc0
>>40
大鎌使える小町使いかっこいいですよね J2AとかJ2Cからこうビュンビュン振ってるの見ると固められてる立場なのに見惚れることがまれによくある
そして自分も迷わず生きた人霊の方が使いやすくて大鎌使えないでいますww
大鎌はLv4になるとB版の内側判定が強化されるのもデカいですね ああなったらもう手が付けられない

それでは対戦及びレス合戦ありがとうございました
こちらこそまた機会ありましたら是非よろしくお願いします

42非想天子:2015/04/21(火) 00:39:32 ID:4R1fm8aY0
人いなさそうではあるけど
>>39 は1:00過ぎぐらいまで開けてます

キャラ変えるとこっちも適当に変えると思います

43非想天子:2015/04/21(火) 01:26:05 ID:xJxPGOD60
>>39 長時間対戦ありがとうございました〜 
   全く歯が立ちませんでした…
   特にうどんちゃんの技には対策してなかったのでほとんどやられてしまいました。 
   またいつか対戦したいです〜

44非想天子:2015/04/21(火) 01:30:28 ID:4R1fm8aY0
>>43 対戦ありがとうございましたー
プロフ的には萃香メインの方だろうか
萃香の花火とか空のC系によく引っかかってしまってました
空の方は終わり際を誤ってしまう

締めからしてレスは終わりかな
またよろしくお願いします

45非想天子:2015/04/21(火) 21:40:02 ID:XclkOcbU0
>>8募集です。
1時間ほどで消滅します

46非想天子:2015/04/22(水) 18:13:01 ID:XclkOcbU0
>>8募集です
1時間ほどで消滅します

47非想天子:2015/04/22(水) 20:53:54 ID:8dgHBpok0
>>26
9時半まで
さいぼ

48非想天子:2015/04/22(水) 21:24:41 ID:Jike/n2A0
>>8
対戦ありがとうございましたー
中距離の戦い方を構築できない……^^;

49非想天子:2015/04/22(水) 21:35:36 ID:XclkOcbU0
>>48
ありがとうございましたー
ここからの凸だった
中距離はよくわかんないですね・・・
相手によるような気もしますけど大体射撃置いてグレイズ狩りとかではないでしょうか

50非想天子:2015/04/23(木) 22:49:12 ID:Ebx6A6is0
【IP:Port】クライアント専門のため、ホストはできません
【希望対戦回数】5戦〜相互自由
【使用キャラ】小町(メイン)、天子(サブもとい元メイン)
【現在の在住スレとそこでの勝率】ランク及び勝敗は特に気にしておりません。
【希望するアドバイスの内容】基本、交流でお願いします。指導戦は×
【その他コメント】
・ステセレ・やめる際のキャンセルは基本、こちらからしません。
※何かあった場合はこちらからキャンセルをします。
・レスの方はこちらから先手
・やめる際はキャンセル音を2回よろしくお願いします。

51非想天子:2015/04/24(金) 00:16:14 ID:Ebx6A6is0
>>50 〆ます

52非想天子:2015/04/24(金) 17:02:34 ID:XclkOcbU0
>>8募集です
18時30まで

53非想天子:2015/04/24(金) 23:04:22 ID:uVnA6rXg0
【IP:Port】ホストorクラどちらでも
【希望対戦回数】相互自由
【現在の在住スレとそこでの勝率】普段募集してるキャラなら無差別スレで9割ほど
【使用キャラ】いろいろ使いたいです。もし希望キャラとかいましたら蛙以外なら受け付けます
【その他コメント】交流戦希望でレスはわりと遅いと思うのでできれば後手に回りたいです
基本的にステージは玄雲海希望ですがどちらかがレミ使うのであれば図書館で。BGMはランダム希望します
重かったらsokuroll1.3もいけます
別のことしながらレス待ってますので反応遅れたらごめんなさい!

54非想天子:2015/04/24(金) 23:35:11 ID:ZN0S6Kbc0
>>53
まだ見てますかね?よければ対戦お願いします
重いのでSokuroll1.3付きで

55非想天子:2015/04/24(金) 23:41:01 ID:uVnA6rXg0
>>54
大丈夫ですよー
ソクロ付けました!
126.118.167.133:10800

よろしくお願いしますー

56非想天子:2015/04/25(土) 00:48:22 ID:ZN0S6Kbc0
>>53
対戦ありがとうございました
ジョジョが始まったんでこの辺で
うーんこっち有利の時の立ち回りの慎重さにやられるなあ
とりあえずJ6Aや置き射撃はうまく振れたかな・・
コンボとか固めとかそういうの抜きにして近距離戦拒否するだけでダメージを取ってた感じで()

ちょっと短いですがとりあえずご挨拶

57非想天子:2015/04/25(土) 00:58:33 ID:uVnA6rXg0
>>56
対戦ありがとうございましたー
今日ジョジョでしたか!
そういえばアニメの方は二部途中まで見てそっから見てないなぁ
明日休みだし起きたら久しぶりに見ようかなw
置きJ6Aと射撃による迎撃には上手いことやられてしまった印象でした
単純に射撃と打撃の2択迎撃もそうですが、J4BをグレイズしたらJ5Cとサマレまである三段構えの射撃とかはもろに読み負けてしまいました
後半になってようやく飛翔2回使った後はJ6A択が多いことはなんとなくわかったのですが、それにリスクを持たせる動きができなかったのが一番の反省ですね
お返事ですー

58非想天子:2015/04/25(土) 01:09:33 ID:ZN0S6Kbc0
>>57
二部アニメは藤原啓治のエシディシの演技が完璧だったという印象以外残ってないですねww
ちなみに今回はダービー弟VS花京院でした

とりあえずJ4Bを置くのはやはりどのキャラ相手でもやりますね
そこから更に空ダ絡めたりして択増やしたりすることも普段からやってるんですが入力精度の機嫌が悪いようで()
空ダ2回使い切るとどうしても慣性消える技の中では使い勝手のいいJ6Aが多めになっちゃいますねぇ
実際割と効いてたようなんでよかったですけど無差別とか別所でよくやる相手だと結構見切られてしまいますね

しかし今回はあんまりうまく天候使えてなかったなあ
というか大抵相手のターンだからうまく流すぐらいしかできないというアレ
それでも運悪ければ天気雨とかDDにさせちゃうんですが・・・

お返事です

59非想天子:2015/04/25(土) 01:30:29 ID:ZN0S6Kbc0
申し訳ない、そういえば明日は朝から面倒な用事があった・・・
そちらのレスまだ確認してないですが、ここらで寝ることにします

対戦ありがとうございました 機会あったらまたゆっくり交流させてください

60非想天子:2015/04/25(土) 01:42:11 ID:uVnA6rXg0
>>58
エシディシの「あんまりだあぁ〜〜〜」はリア友ともよく使うネタだったりしてめっちゃ好きでしたw
ダービー弟VS花京院はレーシングゲームのやつだったかな
負けを認めてしまったら魂吸われてしまうとかいうのだったような

飛翔切らした状態で射撃ってのはやっぱりちょっと恐いものがあるのでJ6Aしたくなるのは納得できますね
とわかっていても中々咎められない!
今回深めグレイズも上手いことできなかったので今後の課題がたくさんできてよかったです

天候はパチュリーだと何か恩恵のある天候ってあるんです?
天気雨は単純に攻めてる時は良さそうですし、DDはダウン取ったらダメージが+500されるくらいってのは想像付くんですけど
ただDDハメとかできるわけでもないですしあんまり恩恵ある天候のイメージが湧かないですね

お返事ですー

61非想天子:2015/04/25(土) 01:51:20 ID:uVnA6rXg0
おっと新着レスの表示してなくてレスに気付きませんでした
>>59お疲れ様でしたー
今日はありがとうございました〜

62非想天子:2015/04/25(土) 17:31:41 ID:zvv8efPw0
久々に時間が取れた

【IP:Port】153.165.250.151:10800
【希望対戦回数】3〜相互自由
【ステージ】図書館(重たいなと感じたらお互い切る方向でお願いします)
【使用キャラ】天子、兎、咲夜
【現在の在住スレとそこでの勝率】天子はレートやってた頃は2100くらい今は分からない
                    兎さんはNよりか↑くらいだと思います(正式なランクは分からないので体感でどのくらいだったか教えてくれたらありがたいところ)
                     咲夜さんは兎さんよりも強くない
                     2キャラ+しか使えませんが、キャラ指定があれば受けます
                 
【希望するアドバイスの内容】アドバイスは頂けるだけで喜びます
【その他コメント】交流戦でアドバイスもほしいですが、指導戦っていうのも受け付けております
          あまりwikiとか見ない感覚プレイなので、的確なアドバイスとかできるか分かりませんが出来る限りします
          コメントは基本的に後手に回るつもりです。     

            一応迷惑がかからないよう1-3は見てきました。

時折長々とコメントを書くのでレスは遅めです

         とりあえず18:30まで募集、こなかったら自然消滅します

         コメントが来たら天則を起動します

63非想天子:2015/04/25(土) 18:28:25 ID:uVnA6rXg0
>>62の方めっちゃギリギリですけどもしできるようならやりませんかー?

64非想天子:2015/04/25(土) 18:32:36 ID:zvv8efPw0
>>63の方
時間は実は大丈夫だったりしますので、是非よろしくお願いします〜
では空けますね

65非想天子:2015/04/25(土) 18:34:44 ID:uVnA6rXg0
>>64
よかったよかったw
募集分見て是非お願いしたなと思ってたらギリギリだったのでやっば!って思ってました
よろしくお願いしますねー

66非想天子:2015/04/25(土) 19:00:19 ID:uVnA6rXg0
>>62の方ごめんなさい最後の対戦2ラウンド目辺りからちょっと重くなってきたんですけどホスト交代ってできます?

67非想天子:2015/04/25(土) 19:06:22 ID:zvv8efPw0
>>66さん
気づくのが遅れてしまいました。
すみません!この重たさは、私のせいです><
ホスト交代ありがたいです。お願いします!

68非想天子:2015/04/25(土) 19:09:01 ID:uVnA6rXg0
>>67
いえいえお気になさらず!
自分のとこもお世辞にも回線良いとは言えないのでお互い様ですよ
これでだめならsokuroll1,3を試すか諦めるしかないですね;;

126.118.167.133:10800
改めてよろしくお願いしますー

69非想天子:2015/04/25(土) 20:15:32 ID:uVnA6rXg0
>>67
再戦ありがとうございました〜
さっき体感ディレイ5〜6くらいに感じたのにホスト交代したら3〜4だと・・・!?
相性だったのかわかんないですけど先ほども言った通り自分もあまり回線良い方ではないのでここまで変わったのにはびっくりしましたw

最初の3戦でこれはかなり自分好みの天子だな!って思ったんですけどあんまり上手くはいかなかったですねw
龍星などでも一昔前にかなり流行ったカードなんかもあってほっこりしてました
最近では天子で龍星積んでる人もあんまり見ないのでやっぱり昔流行ったものを今見るのはなんかいいですね
結局一度も宣言してるとこ見ませんでしたけどw
スキルを必要枚数宣言してあとは切り返しメインだったりするタイプでしょうか
切り返しと言えば霊撃は警戒する必要ないからいいんですけど天道にボコボコ当たってたのはあれは笑うしかありませんでしたw
1,2枚目に構えずしっかり後ろの方からカード回して打ってきたりするので当たった瞬間「あー上手いなぁ。これはやられたわ」って思ってました
カード回しの技術に疎いのでああいうところこちらとしては参考にしたいですね
攻めでもいろんな状況で使えますからね

とりあえず挨拶ですー
この後スマホへ移動するのでレスかなり遅れると思います;;

70非想天子:2015/04/25(土) 20:28:10 ID:hDpVMET20
>>69さん
対戦有り難うございました〜!
トイレの限界だったのでこの辺で
これは強い、なんだかこちらが申し訳なくなるレベルの強さでした、でも強い人と対戦できるって本当に楽しいです!
強い人と対戦していると、負けまくっているのに楽しいっていう状況。Mではないですよ?
にしても、今思い出しても凄かったですね、どのキャラも相当レベルが高かったです!
霊夢のコンボとか印象に残りますね。
ポンポンと画面端でフルコン出されていましたが、あの霊力全部使うコンボってかなりタイミングとか難しいんじゃないかなぁって思います
あれはそう簡単に出来るものじゃないですよね・・・
食らって見ている形ですが、スゲェって何度も言ってました
美鈴も空中コンボと良い、固めと良い、こっちが何もできない状態になるのが何度もありました。
天子はもう同じキャラなのに、なんなのこの差はと涙目になりましたが、いろいろ参考になりました。
結構DAを出されていたので、私も真似してDA出すようにしてみます。
あぁでも、私が遠Aばかり出していたから、それ対応での遠Aだったのかもしれないですね・・・自分の行動パターンの少なさが目に当たりました><
貴方が天子使っている時に、何を狙って動いているのか是非とも教えていただきたい!

文とスイカももう凄くて・・・格キャラの凄いところばかり書くと文章の量が凄いことになりそうなので、略しますが
全体的に格好良く見えたのがスイカでした。
あんなふうに動けたら楽しいのだろうなって感じでしたね、ちょっとスイカ練習して見ようって気分にもなりましたし

でもってこっちは、コンボ以前の問題で、まず中々攻撃が当たってくれない!
ここまで立ち回りの差があると、攻撃と言うものが当たらない&無理に行って、返り討ちが多すぎましたね
あと対応されまくってるのに遠Aとか出しすぎてて、癖とは良い自分は何やってるんだ状態でしたね
私がダメージを与えることが出来たのはラッキーパンチとかぐらいだったような気がしますので、もと精進しますの一言ですね・・・

でもって、貴方のプロフを見るに、メインに行き着けなかった凄い事実!
他のキャラであの強さならメインは・・・ゴクリ

>>龍星
 私は、画面端でコンボが決まって、わざと〆ないで、龍星出して、相手が攻撃してきたらまたコンボをやるって使い方か、切り換えしが下手くそなので、霊激とかなくなったら、龍星で無理やり抜けると言う感じでした
 今回は、それを使う余裕がなかったですねwピンチになると視野が狭くなってしまうのも直したいところです

>>スキルを必要枚数宣言してあとは切り返しメインだったりするタイプでしょうか
  まさにその通りですね、いかんせん防御が下手くそなもので・・・
  スペカはコンボとか確実に決まる時に使う感じですね
  実際はスペカを腐らせているような気がして、どうしたものか考え中です><

と言うことで挨拶&お返事です!

71非想天子:2015/04/25(土) 22:15:12 ID:uVnA6rXg0
>>70
基本的にこちらのコンボは実戦で安定する範囲内のものしか使ってないのでなので練習すれば誰でもできると思いますw
DAに関してですが今回こちらが使ってたキャラの中では萃香以外は全員高性能なのでそちらの着地際や地上技のスカ後を狙うようにして振ってました
萃香もつい手癖で同じことしちゃってましたけど・・・
天子の場合発生もフレーム差(誤ガで有利)、派生スキルの関係上も考慮すると結構振っていっていい技なんじゃないかなと!
遠Aもリターン高いからDAじゃなくていいところは遠Aの方よかったりすると思います
なのでスカらないようならああいう風に遠A多くてもいいと思いますよ
というか自分も結構遠A振りますしw

ちなみに実は萃香はあの中では一番練度低かったりします・・・
簡単なコンボならできるんですがもう少しブラホ使った起き攻めや火鬼を使った固めや高いコンボもできるよう情報収集と練習しておきたいですね
プロフのキャラもサブなんですよw
上位であることは間違いないですけどたぶんプロフに入ってるキャラより文の方が使い込み考えたら強いかな

龍星についてコンボを〆ずに発動ってのは目から鱗でした
コンボ火力もそうですけど元々補正切りも強いキャラですからそれを確実にできて、尚且つ
相手の行動次第ではリターンも見込めるとは・・・!
これはかなり面白いですね
切り返しに使うのは中国のチャットなんかでは結構流行ってました
一部のキャラには有効そうな印象あります



自分が天子使ってる時に何を考えてるかですがこれ超長くなりそうなので最後にしましたw
まず立ち回りですが天子の射撃硬直が長いので相手の飛び込みや前飛翔から差し込まれない位置から5BやJ5Bで牽制
相手が2hsや3hsを使った下りJAや前飛翔JAしてきたらスカる位置取りが重要ですね
実際スカったらすぐ4A、2A、5A、DAを使って差し返します
相手を動かす射撃がないのと、機動力が高くないことから天子は自分から相手に触る能力は高くないです
そのかわり、コンボダメージと固めが強いのでそういった差し返しは重要ですしかなり強いです
だからといって待ってるだけでもだめなのでこちらが差し込める位置で射撃を撒いてたらすぐ刺すことも意識してます


固めについてはとりあえず不利フレーム付かないようにしてればそのうち相手は結界してくれるのでそういうこと意識してます
筍だと2Bはなるべく使わず6Bを使うのが肝ですね
あとは4A、近A、近A2段目、2A、6A、DAと誤ガさせて有利な打撃が多いのでそこら辺使って刻んだりとか
そこで割れそうなら土壌や天候発現中の天啓で割ります
未発現時でも刻みや六震起き攻めで霊力が残り2になった時に筍>天啓でビタ割り
残り霊力3の相手に筍2本から天啓でビタ割りなんでそういうの狙ってます
天子のビタ割り後はコンボ火力もそうですがゲージ回収的にもかなり優秀ですので

あとは結界、前D、ハイジャンといったグレイズ行動や暴れを狩れる緋剣を上手く使えたらとかそういうことですね
動きどころであるレバー打撃、DA、2Bの後の狩り択として使うのがかなり強いです
特に2Bの後はJ2Bで連ガを組めたらいいのですがかなり難しいので2B振ってしまったらそのあと攻め継続も難しいですしフォローとして振ってます
それから筍やレバー打撃やDAの最速結界すらも狩れてしかもC版だとレベル2以上で魔法陣まで持っていけますし、B版だと不利Fもかなり少ないので引くのにもローリスクな最強打撃択ですし
天啓とのシナジーも抜群なので個人的にお気に入りです

詳しく書いたら超長くなりましたけどまとめると
立ち回りは
・相手に咎められない位置から射撃を撒く
・逆に咎めることのできる位置での射撃は咎める
・相手の技がスカった後の確反を取るor触りにいく

固めはリターンの高そうな割り連係とハイリターンローリスクな狩り択を使い分けよう
こんな感じですね
ハイパー長文+返信遅くなって申し訳ないです;;

72非想天子:2015/04/25(土) 23:15:30 ID:XclkOcbU0
>>8募集です
0時になったら消滅します

73非想天子:2015/04/25(土) 23:31:08 ID:uVnA6rXg0
>>70の方ごめんなさい
明日仕事なので今日はもう落ちますが他に何かありましたら書いてもらえたら明日の晩にでも返すつもりです
返信遅れた上にこんなんですみません;;

74非想天子:2015/04/25(土) 23:35:04 ID:hDpVMET20
>>71さん
返信の件は気にされなくて大丈夫です〜
長文については、逆に感謝でいっぱいです。凄く参考になります!
そして、私も気づくのが遅れてしまい、返信が遅くなってしまいましたし><


 うむ、なんと・・・あのスイカがそんな立ち位置でしたとは・・・
 みんな強くて私の実力だと強さの差がなかなか見分けなれないですね
 私もその強さに届くように精進します!
 
 そして天子のDA、なるほどなるほど、お恥ずかしい話、発生フレームとか考えてなかった私としては、DAは行動が縛られるだけのものと勝手に思い違いをしておりました
 とても勉強になりますね、坤儀の剣とかあるんですものね、うん、DAも率先して使っていこうと思います。
 あと、遠Aについて、そう言って頂けて助かりました。何分遠Aは癖でどうしようもない所があったので
 もちろん、教えていただいた通りにスカらない場所で振るよう心がけます!

>>相手を動かす射撃がないのと、機動力が高くないことから天子は自分から相手に触る能力は高くないです
 これは、とても重要なことを教えていただき感謝です。
 この文の前後も含めて、衝撃の事実って感じで読んだ時は( ゚д゚)マジカって感じでしたw
 私はもう自分から攻撃を当てに行こうとするばかりですし、射撃については相手の届く届かない全く考えてないで振ってました
 このことを言われて見て、今までの対戦を考えて、本当に納得の出来るアドバイスでした、実際射撃の時の被ダメージが凄いことになってますし、攻撃に行っても返り討ちが多かったですから・・・
 距離感を掴むのは大変そうですが、早速実践していきます!
 硬直の長い2Cはあんまり使わないほうが良さそうなのかもしれない・・・

>>固め
 率先して割っていったほうが良いって事ですね!
 確かに割った後のコンボダメージとゲージ回収は素晴らしい物がありますものね
 あとは天啓ですね、これもまた、凄く良い事教えてもらった気分です
 相手の残りの霊力見て、狙っていけるのであれば、頑張って狙って見ます
 デッキを腐らせていたのも含め色々改善された気がします!

>>緋剣
 緋剣は強い人の使ってる率が高いと思ったいたのですが、こういうことだったのですか・・・
 ただブンブンしてるだけだと思っていた私の知識のなさにビックリですよw
 これもまた早速実践で練習していきます


今回これほどの詳しい&素晴らしいアドバイスをしていただき大変感謝しております!
今日は貴方と対戦できて本当に良かったです!結果的に立ち回りの考え方とか、固めの考え方とか根本となるところを改善することが出来る気がしてきました
対戦自体も楽しかったですし、集中してやる事が出来ました。
私の方は明日の都合でもう睡眠に入ってしまいますので、これにて失礼させてもらいます
短めのやり取りになってしまい申し訳ありませんです。
また機会がありましたら、是非ともよろしくお願いします〜

75非想天子:2015/04/25(土) 23:40:02 ID:hDpVMET20
>>73さん
ちょうど行き違いになってしまいましたねw
お仕事に差し支えても申し訳ないので、返信は気にされなくて大丈夫です!
わたしも明日仕事なので、ちょうど寝るところでしたし、本当にお疲れ様でした><

76非想天子:2015/04/26(日) 20:35:19 ID:4R1fm8aY0
       ,,.、 _、、
      /  };;゙  l ))
.      ,i'  /  / 
     ;;゙  ノ  /  ずざぁぁぁ!!
    ,r'     `ヽ、    三
   ,i"        ゙;         三
   !. ・     ・  ,!''"´´';;⌒ヾ,    (⌒;;
 (⌒;;   x   ,::''    |⌒l゙ 三 (⌒  ;;
  `´"''ー-(⌒;;"゙__、、、ノヽ,ノ
【使用キャラ】 ↑ そちらがキャラ変更したら適当に変えるかも(よわい)
【IP:Port】117.109.194.123:10800
【希望対戦回数】相互自由
【強さ】たぶんEX~Hardくらいな気がする
【その他コメント】
・交流戦希望、ただし遅筆
・同キャラ戦と対諏訪子だけは無理です ごめんなさい
・終わった後はそちらの書き込みを待ちます

77非想天子:2015/04/26(日) 21:42:37 ID:zHoQTaJA0
>>76の方対戦ありがとうございました。

重力がありましたがこちらが原因かと思います、すみません…
重力の為暴れを採らざるを得なくなりましたorz

自分も兎さん使うのでネタは分かっていたつもりでしたが…
SUPのガードは早めに入れないとダメっぽいですね;
高空でのJ8AからぶらせてJ2A、そもそもJ2Aの置き方が絶妙でした
めくられると分かっていても絶妙すぎて指が反応しない…

もし次の機会がありましたらその時はしっかり回線のチェックを
してからお邪魔させて頂きますので是非またよろしくお願いします

78非想天子:2015/04/26(日) 21:47:51 ID:4R1fm8aY0
>>76 に入ってくれた方ありがとうございました
ディレイ値4〜5だったけど大丈夫でしょうか
最終戦で急に6になったので一応切りました

2Aにやられっぱなしでしたね
J2Aでずらしたりしてたけどそれでも厳しい

>>77
使ってる方でしたか
めくりのガード率高かった
それに頼りっぱなしの自分ではダメージ追いつけませんでした
でも使っててもめくりガードできるのはすごいな
自分は全くダメです

機会があればまたよろしくお願いします

レスは終わりでいいのかな
久しぶりにここ利用してるけど
あんまり長いレス合戦はここでもしなくなったのか

79非想天子:2015/04/26(日) 21:49:06 ID:4R1fm8aY0
>>76 は再募集
30分ぐらいは開けてます

忘れてた
連投申し訳ない

80非想天子:2015/04/26(日) 22:02:25 ID:zHoQTaJA0
>>78
そうでしたか、申し訳ないです

自分はうどんでレミ相手にするとどうしても近距離や起き攻めで苦労します…
USBが一応有効みたいですが…J2Aくらいはしっかり返せそうですよね
銭使っての2Cも強いんですね…こちらの2Aは3A DB空振りに刺さっていた
印象ですね 重力があると距離感もおかしくなりますよねorz

自分も良い兎さんになりたいですが一向に上達しません…
LREあまり見なかった気がしましたが気のせいかな…
自分はよくBからLRE狙うんですけどさっぱり駄目です;
やっぱり良いうどん程コンボ完走率が高いですよね

霊撃はすぐ切り替えて使うと分かっていてもつい手が出てしまいます…
霊魂出すスキカも全く見えていませんでした、射撃が優秀なうどんですから
まさか…と言った感じでした

すみません、自分もレスは長い時間お付き合い頂けると嬉しいです。
もしよろしければ今後ともよろしくお願いします。

81非想天子:2015/04/26(日) 22:04:04 ID:XclkOcbU0
>>8再募集です
23時で消滅します

82非想天子:2015/04/26(日) 22:10:43 ID:XclkOcbU0
>>8に入ってくださったレミリアの方ありがとうございました
めちゃくちゃ重かったですね・・・こちらのせいでしたら申し訳ないです。

83非想天子:2015/04/26(日) 22:16:55 ID:XclkOcbU0
>>8一応23時まで空けておきます

84非想天子:2015/04/26(日) 22:23:27 ID:ib.JO4h.0
>>8の方
流石に動けないと判断しましたので終了させていただきました
重すぎです・・・
こちらのせいの可能性も高いのでお気になさらず。
また挑戦させていただきます!

85非想天子:2015/04/26(日) 22:26:25 ID:4R1fm8aY0
>>80
おっとごめんなさい
締めの言葉からレス終わりかと思っちゃった
ごあいさつ〜みたいなのが付いてないとそう思っちゃうのはもう古いのかもしれない

3Aあたりは重力で空振りしたというか
レミリアの後ろ歩きの速さでスカされて2Aされてたという感じですね
あんなスカされたのはめったにない
2Cは色々と便利、射撃とはいえ11Fであの横の長さ
でも射撃は射撃だから使いすぎて反撃されてしまう
霊魂はスキカでは上位の使いやすさだと思います
真上とか後ろをフォローできるのはいいですね
1コスはちょっともったいない気もするけど

自分はFUVを使うのでUSBはかぶってしまうんですよね
レミリア戦とか咲夜戦とか便利ですが
でも今回やられてしまったので一つぐらいはUSB積んでるデッキを用意してもいいかも
FUVと併用はむずかしいかなさすがに

重力あってあの動きならほんと強いなあ
こちらこそまたぜひお願いしますね

>>76 は募集中で
30分ぐらいは開けてます

86非想天子:2015/04/26(日) 22:29:10 ID:XclkOcbU0
先ほどの方ありがとうございました
解決されないみたいですね・・・
相性なのだろうか
>>8閉めます

87非想天子:2015/04/26(日) 22:43:55 ID:zHoQTaJA0
>>85
すみません、忘れていた訳ではないですが付けるべきでしたね…
次からは気をつけます。

H3Aもそうですが置くタイミングが完璧、それも固め受けでも使える択だった
なんて… チキガされると今度はJA J2Aが怖くて…
2Cですか、2CからLREって繋がりそう 無理に射撃から繋げなるものでも
ないですが;

霊魂はうどんの射撃にない性能なので意外と相性がいいのかもですね。

FUVですか、あれは使われるとめくりJ2Aが怖くて…
めくりを恐れるあまりリバサ昇竜が出ましたがそこにエクスでも
ぶちこまれると心が折れるに違いないっ

次もよろしくお願い致します、ありがとうございました。

88非想天子:2015/04/27(月) 18:39:37 ID:4R1fm8aY0
ちょっと早いから人いるかわからないけど
>>76 再募集

30分ぐらいは開けてます

89非想天子:2015/04/27(月) 19:15:10 ID:XclkOcbU0
>>88の方ありがとうございましたー
重かったかな・・・昨日からどうも回線が悪いかもしれない
申し訳ないです。

しかしめくりが見えないなあ
やってるうちになれるだろ!って思ったけど見えないものは見えないのだった
J2Aのふわっとした挙動でタイミングはずされるんだろうか
レミリアとはまた違ったガードしにくさですね

毒かさねがけには笑ってしまった
ライフなんか知るかよ!ダメージとれば勝てるんだよぉ!
って息巻いてたらビームで死んだでござる

低身長キャラに対するコンボを覚えてないおかげで補正切みたいになって助かった感じがある!
AA入ったら魔方陣いけるようにしゃがみに対するコンボ覚えないといけないですね・・・
とりあえずご挨拶です。

90非想天子:2015/04/27(月) 19:21:53 ID:4R1fm8aY0
>>76 に入ってくれた方ありがとうございました
ちょっとカクついていたかもしれません
申し訳なかった
なんか全体的に噛み合わなかったというかそこかしこで何かをハズされてたというか
カクつきとそれがあってキャラ変更のタイミングで終わらせてもらいました

空中をAで拾われて魔法陣というのが多く取られてました
2Bならつながるんだなあ
その他も出鼻がくじかれる感じで上手く動けなかった

毒は2個めは体力的にもいらなかったけどなぜか撃ってしまった
動揺を誘うためだとしておこう

ごあいさつ

91非想天子:2015/04/27(月) 19:38:56 ID:XclkOcbU0
>>90
そうですねー・・・結構かみ合ってなかった
謎の飛翔とかコンボ落したりでリズムが崩れたのかも

他キャラの癖でJA>射撃って入れるので繋げてみたら入った感
ほとんど繋がらないJAが多いですけどね!J8Aに繋がるJAを打てるようにしたいです

僕も2Bで出鼻をくじかれましたぁ・・・起き上がり裏表を狙いすぎるとこうなるっていう例でしたね・・・
逆波動やBは警戒してるのに2Bは警戒してない浅はかさでした
あとDBが正ガできない!できにくい!

毒は重ねがけすると体力削りも倍になったりするんですかね?
わりと動揺してしまいました!
お返事です。

92非想天子:2015/04/27(月) 19:47:31 ID:4R1fm8aY0
>>91
重さが改善できればそのへんまとめて解決できるかもしれないですね
次からはソクロール対応募集にしておこうかな
効果あるかはわからないけど…

しゃがんでのレーザーなら2Cかも
あれは発生早いし長いし便利なのですが
こちらも狙いすぎてグレイズされてとどめ刺されたりしてました

毒は重ねがけだとダメージも倍になりますね
今回はほぼ意味ない残り体力でしたが…

おへんじ

93非想天子:2015/04/27(月) 19:53:35 ID:XclkOcbU0
>>92
そうですねえ
ソクロールあると便利ですね、わりと改善されたりします。

2Cだった・・・あれはなかなかめんどくさいですね
射撃なのでグレイズして殴るができるのが良心

倍になるのか・・・楽しそう
あの時は1コンボで死ぬレベルだったのでそうですね・・・
体力多い時にやられたらまた違った感想だったのかもしれません

というお返事!
そろそろご飯作るのでこのあたりで失礼します!
また機会があればこっちの回線が調子いい時に凸ってみます!

94非想天子:2015/04/27(月) 20:02:46 ID:4R1fm8aY0
>>93
こちらこそまたよろしくお願いします
その時も調子悪ければソクロってみましょうか

次の機会をお待ちしております

95非想天子:2015/04/28(火) 21:23:53 ID:4R1fm8aY0
       ,,.、 _、、
      /  };;゙  l ))
.      ,i'  /  / 
     ;;゙  ノ  /  ずざぁぁぁ!!
    ,r'     `ヽ、    三
   ,i"        ゙;         三
   !. ・     ・  ,!''"´´';;⌒ヾ,    (⌒;;
 (⌒;;   x   ,::''    |⌒l゙ 三 (⌒  ;;
  `´"''ー-(⌒;;"゙__、、、ノヽ,ノ
【使用キャラ】 ↑ そちらがキャラ変更したら適当に変えるかも(よわい)
【IP:Port】117.109.194.123:10800
【希望対戦回数】相互自由
【強さ】たぶんEX~Hardくらいな気がする
【その他コメント】
・交流戦希望、ただし遅筆
・同キャラ戦と対諏訪子だけは無理です ごめんなさい
・終わった後はそちらの書き込みを待ちます
・入った後キャラ選択でズババンズババンしてくれれば
ソクロール起動して立て直します

96非想天子:2015/04/28(火) 22:17:57 ID:4R1fm8aY0
>>95 はとりあえずしめ

97非想天子:2015/04/29(水) 23:36:50 ID:XlpWdxD20
【IP:Port】153.167.89.253:10800
【対戦回数】相互自由
【使用キャラ】レミリア
【強さ表】10
【Tenco! の有無】×
【レートor推定レート】23XX
【希望対戦相手】誰でも
【その他】よろしくおねがいします

98非想天子:2015/04/30(木) 00:41:58 ID:XlpWdxD20
>>97
しめ

99非想天子:2015/04/30(木) 07:44:17 ID:8dgHBpok0
【IP】返信後に鯖立てます
【使用キャラ】・早苗(メイン)
       ・幽々子
       ・霊夢
【現在の在住スレとそこでの勝率】ノーマル(但し勝率は1割;;)
【その他コメント】
指導戦、交流戦どちらでもいいです
(可能なら指導してもらえたら助かります)
★返信後に鯖立てます
対戦後のレスなどはこちらが後手に回ります
のんびりできたらいいなあっと思っています
※タイピングが遅いためレス返しが遅いです(申し訳ない)

100非想天子:2015/04/30(木) 08:19:55 ID:DgeNJnmE0
>>99
募集中です
9時まで待機してます




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板