したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

もぐもぐレシピスレ 〜復活〜

1板前ルウルウ:2002/10/20(日) 15:55
今日のおかずなあに?(爆

444<font color=#FF0099>香具山☆( -_-)無知</font>:2003/11/14(金) 22:12
>>438
コツは軽く練った納豆をフライパンで充分加熱すること。
糸を引かなくなる。

445るうヽ(`・ω・´)ヾ:2003/11/20(木) 10:28
>>444
ありり^^
ひきわりでもいいかね。

446<font color=#FF0099>香具山☆( -_-)無知</font>:2003/11/24(月) 22:45
レンジで野菜をチンして食べる容器を買った。
早速じゃがいもで試した。
ホクホクとは言わないが、柔らかくなったので喜んで食べた。
これから、米が高い間は主食をじゃがいもにしようかな…

447<font color=#FF0099>香具山☆( -_-)無知</font>:2003/11/24(月) 22:46
と、一人戦時中生活になっていく私。
欲しがりません、死ぬまでは!

448(●´ー`●):2003/11/25(火) 08:48
キャベツをレンジでチン!したやつが好き・・・

449<font color=#FF0099>香具山☆( -_-)無知</font>:2003/11/29(土) 23:27
キャベツは油要らない加工のフライパンで油無しで炒めて塩コショウ。美味い。

450るう('-^v)誰かいるかな?:2004/01/13(火) 14:38
昨日は何だかダルくて、何もしたくなく。
買い物しないで家に帰り、、、。
冷蔵庫開けたらいろいろ入ってはいるんだけど、どうでもいいような物ばかり。
(焼きのり、おもち、お漬物、塩辛などなど)

ふむ、、、。

冷凍庫のぞいたら、シーフードミックスはっけそ!

(・∀・)<今日はシーフードクリームスパゲティにしる!
バターがなかったのでマーガリンでルーを作り、美味しく出来ました。

小麦粉、牛乳、玉ねぎ、ピーマン、シーフードミックス、マギーブイヨン
塩、こしょう。
これさえあれば出来るぞよ^^

451(●´ー`●):2004/01/13(火) 17:59

お米をといで二階に持っていって
炊飯器にセットするという工程のがメンドクサイので(バク
キノコリゾットを作りました(*^^*)

用意するものは・・・

米(洗わなくてok。ウホ!!ラクチン)
キノコ(エリンギ・マイタケ・シメジ等)
チキンコンソメ
白ワイン
オリーブオイル
バターー
にんにく
パルメザンチーズ
醤油

熱したオリーブオイルで薄く切ったニンニクを炒め、
そこに米を投入。米が白っぽくなるまで炒める。
その後、白ワインと溶かしたチキンコンソメで煮こみ
別のフライパンで炒めたキノコを乗せ
米が食べれるくらい柔らかくなったらチーズと醤油で味を調えて終わり。
楽なわりにウマイっす

452(●´ー`●):2004/01/13(火) 18:00
>>451 たまねぎ忘れた。たまねぎのみじん切りをにんにくと一緒に炒める

>>450
シーフードミクースもけっこう使えるもんだね!
買い置きしておこうかな

453るう('-^v)誰かいるかな?:2004/01/16(金) 11:26
>>451
リゾットすごい美味しそう!
うち2人ともワイン飲まないから、貰っても冷蔵庫に入れっぱなし・・・。
あれってどのくらいもつんだろうね?ワインって。

とりあえず、キノコリゾット挑戦(・∀・)ノ

454(●´ー`●):2004/01/16(金) 13:55
うはw私もワインとか飲まないから放置ってるよ(笑)
冷蔵庫に入ってるなら1年は余裕でもつかな?

リゾットとか作ったら、炊飯器が空くじゃんか?
そこにホットケーキミックスと牛乳卵いれて、そのまま普通に炊くの。
そしたら洗いもの少なくして食後デザートの出来上がりさ!(*^^*)

455無知★活性化:2004/01/16(金) 14:00
ワイン…
スパークリングが好きなので、開封して放置して気が抜けて…って昔よくやったなぁ…

456ひろ:2004/01/16(金) 16:13
>>454
未開封だったら相当長持ちするかと...
何せ『1950年物』とかもあるわけで。(保存方法によりけりですが)
ちゃんと冷蔵庫に入れてたら大丈夫ですが常温保存だと酢なります。
開封してもコルクの代わりに栓をして中の空気をシュコシュコ(?)抜く奴とかしてればそこそこ長持ち。

ステーキ肉とか焼いて、最後に赤ワイン入れて火を入れてアルコール抜くとまろやかな味になって凄く美味しい。
入れすぎると少し味がくどくなるので入れすぎには注意。

457ひろ:2004/01/16(金) 16:18
今年のクリスマスにスパークリングワイン飲んだら喉に水ぶくれが出来た。
アレルギーかのぅ...

458(●´ー`●):2004/01/17(土) 22:48
大丈夫?ひろはお酒好きだねぇぃ・・若いのに

459ひろ:2004/01/18(日) 19:12
寝ゲロして以来飲んだのは祝い事のみ...
飲んだのは姉ちゃんの結婚式、クリスマス、正月。
なつーか、、、『饅頭恐い』?の状態。
いや、実際マジで恐いんだが...

460ひろ:2004/01/18(日) 19:20
>>458
喉つか、喉と舌の間の口の上当たりにブツブツが出来て痛かった。。。

461るう('-^v)誰かいるかな?:2004/01/19(月) 10:22
きのこリゾットうまー!!! *゚Д゚)
チーズが効いてるね!冬にはピッタシのメヌウだー!

462(●´ー`●):2004/01/19(月) 12:34
>>460
エー。
一度病院いったほうがいいのじゃないの?
もうなおったんかね

>>461
ほんと?美味しかった?よかったー(*^^*)
簡単でいいっしょ^^

463るう('-^v)誰かいるかな?:2004/01/19(月) 15:17
>>462
ワイン残ってて困ってたから、助かったYO!ありがとう^^
余ったワイン栓してまたまた冷蔵庫へ・・・
今度こそ使い切らないとなぁ。

464</b><font color=#CC33FF>(hMH4pNkk)</font><b>:2004/03/17(水) 20:39
懐かしいスレだな(笑

なんとなく記念カキコっと♪

465(●´ー`●):2004/03/19(金) 17:40
パスタが激安だった(500g 75円)から大量に買ったんだけど
毎日パスタでもう吐きそう。
ペペロンチーノ、ハムキャベツスパゲティ、
きのこスパゲティ、ミートソース、和風パスタ、、、
あらゆる限りを作り尽くしたがもう限界だ!!!!!
カルボナーラのリクエストがあったので
それつくったらもう暫く食べたくない。
しかし食費がだいぶ浮いたです(^^)

ちなみにテレビで「パスタうどん」ってみたので作ったんですけど
まずかったです。

466無知:2004/03/20(土) 22:53
>>465
おいしそうに見えたんだけどなぁ…

引越完了しました。今度から西成に居ます。
というか、この辺何があるか誰か教えて…

467名無し@暇人:2004/03/20(土) 23:56
>>466
西成公園で毎週水曜日の正午・・・・

468無知:2004/03/21(日) 00:15
>>467
何があるって言うんだ…?
というか、平日昼間は仕事でつ。

469(●´ー`●):2004/03/21(日) 09:32
>>466
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
引越しおめでとうございます
動物園前駅にユニクロとスパワールドがある・・・・・

470(●´ー`●):2004/03/21(日) 09:34
パスタうどんはね、麺の味がうどんより濃くて
どうしてもスパゲティの味!って感じだったの。
協調性がないというか・・・(爆
うまくいえない・・

471無知:2004/03/21(日) 13:28
>>469
今一番知りたいのはTSUTAYAとスーパー玉出かな。
TSUTAYAは本もCDもゲームも売ってる店が良いんだけど…
やっぱ動物園前まで出向く必要があるのか…チャリ買わないとな。

472無知:2004/03/21(日) 13:29
というか、ユニクロ高いです。
高級ブランドですよw

473るう:2004/03/21(日) 13:49
パスタの話をすれば、、
タラコスパゲティあるじゃん?本ではタラコとマヨネーズを和えておくなんて
書いてるのが多いんですが、わたしはお酒とお水使うんだよね。

茹で上がったパスタにバターからめるし、、タラコをマヨネーズで和えたなら
クドクなるような気がしない??ってことで試した事ないんだけど。

みんなはどうですか??(´p`)

474るう:2004/03/21(日) 13:51
んで、タラコスパゲティの上には、きざみ海苔と千切りした青ジソを少々・・・。

うまー ****゚д゚)

475(●´ー`●):2004/03/21(日) 16:48
>>471
ツタヤはあべの橋駅だっけ?あそこにあるよ。
本屋とは一緒になってないな。本屋は本屋で別にその近辺にあったな。
玉出は動物園前の近くに何件かあるけど・・
無知は西成のどのへん?

>>473
お酒と水!初めてきいたよー。料理酒使うの?
私は明太子をほぐしてそのままパスタに絡めてあとは紫蘇とのりだよ。
油はオリーブオイルだよ。

476(●´ー`●):2004/03/21(日) 16:49
あ、西成のどのへんってメッセできくやー
って私もあまり外でないから詳しくないんだけども。

477無知:2004/03/21(日) 16:50
>>475
天下茶屋の近くだよー。

478無知:2004/03/21(日) 16:50
と、教えてしまいましたがな…(獏

479(●´ー`●):2004/03/21(日) 16:53
ぐは!スマン。天下茶屋ってきいたことあるな・・(爆
動物園前の隣ってやつかな?

480(●´ー`●):2004/03/21(日) 16:55
もしかしてニセナドとむちゃくちゃ近いんじゃないのか。
オッサン帰ってきたらきいてみるよ。
アテクシは動物園前、あべの橋駅、あとでんでんタウソくらいしかうろつかんので。。

481るう:2004/03/22(月) 13:29
>>475
ううんー普通の日本酒だよー。
タラコが甘塩のやつだったら、しょっぴり醤油も加えてみたり。

って明太子スパも美味しそうだね ゚д゚)
ひろなんか、毎日おいしい明太子食べてそう。

482るう:2004/03/22(月) 13:30
しょっぴり→ちょっぴりw

483無知:2004/03/22(月) 13:45
>>481
福井出身の私は、実家で毎日美味い蟹を食ってた記憶はないけど、
九州在住のひろは毎日美味いめんたいこ食ってんのかな…と思わなくもない。
不思議だなぁ…

484るう:2004/03/22(月) 14:08
福井県て蟹が有名なのかー! ゚д゚)

485(●´ー`●):2004/03/22(月) 14:09
>>481
日本酒でやるんだー@@
次やってみる!
ピアノはさすが色々なことしってるね!
かなり使わせてもらっております

486るう:2004/03/23(火) 13:55
>>485
いやぁ(激照 (ノ∀`)

487ひろ:2004/04/01(木) 15:07
>>481 >>483
つーか大手明太子産業の会社は俺の親戚経営。(爆
ただではないですが、小売店とかでも通常の三割引(w

488Peace@何とか生きてる:2004/04/02(金) 08:35
明太子スパよりタラコスパが好き。
刻み海苔と酢醤油で食え

489ひろ:2004/04/03(土) 12:17
って、何気にピースさんじゃん、、、
久しぶりにみたぽ。

490Peace@何とか生きてる:2004/04/03(土) 15:39
うむ。おひさし。
4月末まで怒涛の毎日が続く悪寒・・・7時半出社とかもう勘弁ナリよ

491ひろ:2004/04/03(土) 16:18
早いな(w
おじちゃん最近13時間とか寝てますよ。(´Д`)
あぁ、大学入ったら早起きだべ...
場所が電車で40分だか1時間の所にある...
まあ、近いほうか。

492リコポプ:2004/04/04(日) 19:40
すっかりバリバリ働く大人になってしもて・・・(尊敬
お酒は相変わらず飲んでる?

493Peace:2004/04/14(水) 11:24
>491
大学生活開始おめ。
適当に単位とって、適当にサボって、適当に卒業すりゃいいんだ。
どうせ会社じゃあんまり役に立たん。
まぁ、どういう仕事するのか先に決めてそれ系だけマジメに勉強すりゃいいべ。
>492
時間をくれ_| ̄|○
諦めて貯金してますよ最近は(´・ω・`)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板