レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【日本もアメリカも】国際的な小咄【大事な選挙が近いですよね】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
国際的な小咄(9周年ダヨー)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1726975781/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
ttps://x.com/dokaguidaisuki/status/1848337402487529729
あるのがいけない
-
>>9945
ハリスとトランプでどうなるだろうか
トランプならインフレ方向になるだろうし
ハリスは緩和政策になるのかなと思うから
-
(お酒が)あるのがいけない!
(塩気たっぷりのおつまみが)あるのがいけない!
(ビタミンB群が)ないのがいけない!!
-
危い!🚴
-
パチンコ屋に内閣総理大臣来店イベント?
あまり見た事無い気がする
ttps://tadaup.jp/4f0f3688d.jpeg
-
>>9902
辺野古モチーフのデモに日当でてるとかやったからとか?
まあ、交通費とかは出てそうだけど
-
労組やコラボとかが日当貰って応援行ってたのは普通に事実
今回はデモ当事者「は」貰ってないからデマというBPO見解盾に暴れてる
-
>>9945
金利が上がり切っちゃうともうダメ
配当は年利で考えるとそれほど高くないので「休むも相場」になる
-
>>9956
例のダンプ事故起きたところにいる爺婆は、大体同じ顔ぶれだしバイト感覚でやってるんだろうなとは思う
-
>>9958
金利が上がりきった、AI関連が思ったよりも儲からない(株がこれ以上上がらない)と
皆が思ったあたりが潮の変わり目になりますかねえ。
-
参議院議員 川田龍平(立憲民主党)@KawadaOffice
多くの国民が注目する衆議院議員選挙だからこそレプリコンワクチンの危険性を少しでも多くの方に知って欲しいと思い、各地でできるだけ情報公開に努めています。
立憲民主党の反ワクチン議員どうにか出来ないものか……
-
>>9907
石破氏の認識としては憲法改正は不要のようです。集団的自衛権ではなくて集団安全保障なのでという謎の理由
-
まぁ川田龍平は薬害エイズの件があるから……とはいえ「日常に帰れって言われただろうが!」とはなるが
-
>>9962
致命的に知識が足りてない。助言してくれる人間はいないのかね
-
>>9964
そんなのいるなら勉強会に呼ばれて溝板やる暇ない
-
>>9914
スレ立て乙ー
>>9961
こやつだけはまぁ・・・うん・・・生い立ちが生い立ちだし・・・嫌いだけど・・・
-
衆院選挙の空気、裏金以外はあんまり目立ってないからどうなるんだろうなぁ
-
薬害エイズの件があるにしてもさぁ……ってなってしまうわ
-
正直川田龍平って議員だけど、要職についているのかと
立憲がなぜ政権交代できないかって、こういう運動家もどきを抱えているところなんだよね
-
そもそも薬害の被害者で知名度があるというだけで政治家をやってるからな
能力については最初から一切保証されているわけではないんだ
-
>>9960
バフェットが撤退し始めたあたりからもう潮目は来てると思うけどね
あのころすでに半導体は投資抑え始めたらしいし
-
川田龍平議員の子供の頃の活動は知らんのだが、嫁が堤未果氏ということがヤバげ。
-
バフェットは口で煽りながら淡々と株手放してるの怖ってなるわ…
-
>>9961
危険性(ソース無し)
-
>>9972
決別した川田悦子は共産党にどっぷりだった、まあ世間からみたらサヨクくくりだが
-
>>9973
円建ての社債も都度発行していて怖ってなった
-
川田議員の母は川田悦子元衆議院議員。無防備地域宣言運動の呼びかけ人。
-
>>9976
あれホント怖いよね
日本が不景気時に通貨強くなるのは貿易黒字のおかげだったから次は安くなる方に動くんかな?
-
>>9972
あの堤となにか関係があるのかな?とwikipediaったら特に関係はなかったけど
その人の父親の項目から堤一族の方へも繋がって堤一族の男兄弟5人のうち3人がまだ存命で吹いた
-
>>9768
小選挙区だと自民叩きは票に直結するんですよ。
野田の演説を見るに、それで一定票を確保できるんです。
-
自民叩きだけで当選して
そんな議員が国会でやることって
起立
着席
ヤジ
広島名物スクワット応援かな?(全方位偏見
-
川田龍平氏は可哀想な人ではあるが、デマをばら撒くのはどうかと思う
-
運動は実ったし足抜けするチャンスもそれを勧めてくれる人も居たのに現状へ至る道を選んだ人間だからなぁ……
可哀想って感じはしない
-
野党の国会議員とかあの程度の仕事でボロ儲けできるんだから自分だってなってみたい
でもダブスタであれ・図々しくあれ・自民と日本の悪口は言い続けろなんて義務には
自分のような豆腐メンタルのパンピーは耐えられそうに無いからやっぱりやめとこう
-
デマや活動家の煽動に踊って、乗った人を大損させることで稼ぐスタイルが増えましたよね
反対運動をしてる人自身が、その運動の結果より生活が厳しくなるのは、フランス革命や学生運動など前例が多いビジネスモデルですね……
まあ、そう言うので動く人って、騙しやすい人って事でリスト化されて搾取対象で狙われるんでしょうが
踊りそうなデマを流すことで、踊る人の思想を誘導して踊るだけ踊らせて引き返せなくさせるって、割とよく見かける気がします(白目
-
>>9982
本人は真実だと信じ込んでいるしな、厚労省を信じないのだろう、宗教的信念になり果てているんだけど
-
実際にワクチン打って苦しんでる人たちがいるんですよ!(ワクチン以外が苦しみの原因である可能性を検証しない)
-
>>9986
一度不信感を抱いたらそれを覆すのはかなり難しいからな……
元民主党の面々を信頼しにくいとか言うのと同じよ。
-
川田氏が反ワク関係を言うのはしょうがない所もあるわな・・・と思ってしまう
経緯が経緯でもう死ぬまで厚労省を信用しないと思うし
-
>>9989
厚労省が信用出来ないのは分かるが、それはそれとしてだからこそしっかりした科学的見識を身に付けて、どうぞ
-
>>9990
もう信仰、宗教の域に入っちゃってるから科学的とかは超越してしまうねん
結論から入ってしまうから
-
どんな過去があろうと他人に害をなしかねない主張を叫んでてそれが政治家ってのはもう同情の余地のないアウトなんだ……
-
なんこれ
Xユーザーさん 「立憲民主党の原口一博 衆院選のPR動画
ttps://x.com/Tanuk_Ichi/status/1847992454655754670
-
当然議員としては失格なんで落選はさせんとあかんのは事実だね まあネームバリュー的に難しいか?だけど
本人の周りも碌なのがいないし
-
>>9993
・・・抗がん剤打ってもらってこれかよ
(ジョブズみたいに民間療法で初期ガンが手遅れまでいくという拒否根性すらないんか)
ていうか立憲はなんでこいつを切り捨てんのかね・・・
-
一個人、一活動家ならば信じたいものを信じればいいけど
議員である以上それではまずいよね、立民にいるからそれでも生きていけるんだろうけどさ
-
>>9993
いつもどおりだな
-
>>4087
イサミィーーッ!
勇気爆発バーンブレイバーン
ttps://abema.tv/video/title/512-11
-
誤爆です
-
>>10000
なら選挙結果に切れたサッチが覚醒して巨体をもって大地を揺るがしながらイデに挑む!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板