レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【日本もアメリカも】国際的な小咄【大事な選挙が近いですよね】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
国際的な小咄(9周年ダヨー)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1726975781/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>9843
発電機や仮払い機等、ガソリンで動かしている道具って意外と多いんだ……。
ガソリンがない社会だと建築やメンテのコストがえらいことになるから、車だけをEVっては思考実験としては面白いけど現実的じゃないんよ……
-
>>9843
最近のリチウムバッテリーなんて燃焼すればTNT火薬の2〜3割程度のエネルギーが有るのだぞ
バッテリーに過電流流せば一発だぞ
-
>>9852
そんなものが中国ではポケットの中で爆発するんです……?(震え)
-
>>9812
これ、下手に失敗ポイント改良したら使用者が死にそう。
性能テストはやったのかな・・・・
-
>>9850
ねじれ国会は安倍福田麻生のときはガチで苦しんだな
-
>>9842
石破以上に石破内閣を誕生させた目先のことしか見えてない連中に消えてもらいたい
-
>>9853
何なら韓国の工場だったかでも大量に置いてて爆発炎上してたな…
-
>>9853.
水筒くらいの手に持てるバッテリーがエレベーター内で発火して丸焦げになった人もいたね…
-
>>9856
なんかレス辿ったら、キミ野党支持者としての素質に溢れてるなぁ…
-
>>9852
一度工場で燃えたら大爆発おきるうえに全然消えないもんなあ・・・
>>9853
中国だったか、ポッケで発火したとたん全身が火柱になって焼死したやつか
-
ガソリン以外にも爆発するものはあるし。
ベイルートとか天津のアレら。
-
>>9856
高市と石破は究極の選択だったとは思う
-
>>9856
たぶん負ければ負ける程、自民党からの裏金議員への当たりは強くなると思うが
それに支援された高市へも同じく
-
そういや警察が押収したポリタンクのガソリンってどうやって処分するんやろ…?
排水溝…?
-
>>9834
美濃部が東京都の財政を破綻させてまで北のパチンコ事業支援をしてた時に大井の分を掻っ攫うのが僅かなチャンスだったのか
-
あと最近であったことだと空調服が爆発炎上したとかあったな
充電中で危機一髪だったが着てたらどうなってたか・・・
-
>>9856
目先も何も選挙に負けたら遠い先も見据えられないって分からんのかねえ
代議士は選挙に落ちたらただの猿って大野伴睦が言ってたジャマイカ
-
>>9863
裏金議員はともかく、都市部で苦戦して高市に応援演説頼んでる状況でどうなったらそうなるんだ?
-
>>9864
安全のために固めよう
石鹸水を混ぜる……
-
>>9854
使用者の安全を軽視するのが威力と確実性を上げる一番のポイントでち
-
>>9867
知能の足りない人間に議員になられりよりマシだよ
-
>>9845
それでは敗北なんだよ
最後に投票した議員票の主には
-
輸送考えるとEV車のリスクがガソリン車よりも高いのがねえ…
燃えやすいとかではなく、万が一燃えた場合、消せないのがキツイというね…
-
>>9868
苦戦の原因を石破に見る人はほとんどいないぞ
なんで負ければ負ける程、裏金への当たりが厳しくなるのは当たり前だと思われ
-
今高市さんトップにするのはリスクが高いって気持ちはわかる
すげーわかる
-
>>9871
知能の高い人間に議員をやってもらうためにも議員報酬を増やさないか……?
-
>>9864
消防に預けて特別管理産業廃棄物の廃油の許可を持つ業者に処分依頼を出すのじゃないかな?
-
都市部で苦戦というのも場所によってグラデーションがある話だから
単純に全部の都市部で苦戦してるみたいに言うのは違うんじゃないかね
うちなんて前回と違ってろくに総理総裁の応援とか来ないし
高市さんが来るのはむしろ楽勝に近い選挙区だったりするからなあ
-
あんだけ成果を出していた岸田さんが続投不能になった時点で、
石破高市小泉というメディア露出が高く主流から少し離れた人を使って支持離れを少しでも食い止めるしかなかっただろうからなぁ……
-
>>9874
もともと石破が選ばれたのは人気があって選挙に勝てるからって理由が大きいのに、
選挙に負けたら石破のせいじゃないってどういう思考したらそういう結論になるんだ?
-
目に見える成果は評価されず増税(してないのに)や裏金云々ばかり連呼されたらそりゃ嫌になるわな
-
>>9871
知能の足りないって誰の事言ってるのやら・・・
なんか自分の思い通りに動かない議員は全部無能みたいに言うのは流石に傲慢じゃないかい
-
石破はよくわからん…
緊縮派だと思ったのに緩和継続してる
選挙終わったら緊縮に転じるんだろうか
-
>>9881
日本国民のメディアリテラシーが低いから、簡単にマスコミに洗脳されるからねえ
-
>>9880
自民党議員が裏金問題を打ち消すほどの人気は無かった、と言ってる解説記事は多いけど?
最大のマイナス要因持ってきた人への当たりは強くなるのが当然でしょ
-
>>9883
本人も自分の言ってることがよくわかってないと思うよ
元々よく考えずメディア受けする発言して存在感を高めてた人間なんで、発言に中身が無い
-
>>9886
比較対象が鳩山でしたっけ?
-
もしも高市さんが首相になっていたらなんてのは意味の無いIFだが、
今回の選挙で自民が大きく議席を減らしたら石破氏を選んだのは間違いになるんだろうな。
-
>>9888
それやったら次の選挙でも負けるだけだと思うが
これだけ裏金のシングルイッシュー選挙になりかけてるのにそこから目を背けたら政党として終わりよ
-
>>9888
もともと党内での人望皆無で総理になれるはずがない人間が、マスコミに人気があると持ち上げられて選挙対策で総理になったわけだからな
-
>>9888
高市は(次の選挙さえ乗り切れれば)首相になれるだろうけど
選挙対策が未知数なんだよねぇ…
-
ただ、石破氏、総裁選前まで俺が思ってた以上に人気があったみたいだからなぁ
正直、認識の修正がおっつかん
-
>>9851
でもEUはできるって…
-
>>9892
地方がそれだけ疲弊してたってことだと思う
原料高、燃料高、賃上げ、全部返ってくるから
-
>>9846
ガソリン引っこ抜くだけより簡単かなそれ…
-
>>9892
その人気も党内野党としてマスコミに持ち上げられてた部分が大きいからね
総裁になって野党的発言を封じられたらそりゃ人気が落ちるよ
-
個人的に思うのは
小選挙区の公明が危ない気がする
-
裏金問題も「なんかよくわからないけどマスコミがそう言ってるからわるいんだな!」くらいの認識の人多い気がする
-
アジア版NATO?かなんかには無駄にこだわってるし
石破なりに考えはあるんちゃうか(正直勘弁してくれとは思うが
-
>>9897
公明て母体が分離しかけているとか聞いたけどどうなったんだろうね?
維新も知事騒動であれなんで入れ替え時なのかもね
-
増税メガネとか、実際増税してないのに言葉が独り歩きしていった
-
なんで島耕作に左翼はいきなりキレ始めてるのだ?
-
>>9902
事実陳列罪だゾ
-
>>9874
裏金議員処分して負けてたら何してんの?
と言われそうだ
勝てると思って支持したのにって
-
>>9903
ソースは島耕作って笑われるレベルだと思うが騒げば騒ぐほどあれまじかよってなるのだが
-
>>9900
何か予想できた流れ
-
>>9889
アジア版NATOに関しちゃ石破の認識と知識が古すぎるからなあ
どうしてもやるならまず憲法改正しないと
-
>>9904
世間では甘すぎるという声の方が厳しいより多いぞ
それも少なくする前の調査だったような
-
石破さんの人気ってつまるところ「メディアに好意的に取り上げられる頻度が高い」くらいの意味合いでしかなかったんだけど
そのことに気づいてる人が少なすぎた、ってことなんじゃないか
石破さん自身や石破さんに好意的な人も、石破さんに批判的な人も、メディアの中の人も
-
>>9902
弁当が気に食わないのだ
-
>>9909
そうなんだよね、どういう種類の人気かってのを誰も理解してなかった
-
すっかりスルーされてるけど>>9900の方出来ればスレ立ての方をば・・・
あ、無理でしたらこちらスタンバってますんでm(__)m
-
>>9863
お前の言う裏金議員は石破に入れたやつもいる、お前の考えどうりなら石破への
あたりが強くならないとおかしいということになる。
-
9900踏んだのでとりあえず
【日本もアメリカも】国際的な小咄【大事な選挙が近いですよね2】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1729514483/l50
-
庶民が情報を受けとる能力に不足してるのは何とかならんかねえ
肥料への補助 飼料への補助 石油元売りへの補助
電気への補助 ガスへの補助
これだけしてもらって生活が苦しいのに政府は何をしているのかと言える面の皮よ
直接自分の財布に入ってくる物以外はカウントしない頭の作りになってるんじゃないのか
-
立て乙です。
-
建て乙
-
たて乙
-
>>9913
言葉遣いは気をつけよう
-
そもそも世間一般が考えてる裏金議員への罰が重すぎるんだよね
中身も知らずなんとなくとんでもなく悪いことしてるってだけのイメージの人が大半でしょ
-
立て乙です
-
たておっつ
-
>>9920
マスコミが騒いでるのを鵜呑みにしてる人間が多すぎる
-
>>9915
でも円高デフレだった時代はそんな補助少なくてもやれてたったことだからねぇ…
-
>>9914
立て乙っす!
-
盾乙
-
スレ立て乙でち
-
>>9924
今それやってるのは輸入先の国外がハチャメチャに荒れてるからだよぉ!?
-
あ、盾乙です
-
>>9915
難しいことを考えなくても生きていける程度には日本は平和で豊かだったからね
これからはそうじゃなくなるけど
-
>>9915
電気ガスの補助とか本当にありがたかったけど
意識していない人も多いんだろうな
-
>>9928
産油国ー!
なんとかなれー!
-
細かいところはわからなかったのでそのままコピーした
AAずれてたらすまん
-
特に石油は補助金無しだと価格が今の3倍になるって言われてるからねえ…
-
立て乙
-
ガソリン軽油がコロナ前より数十円高いぐらいで済んでるだけで御の字!
-
>>10000なら…そうだな。札ドが華麗な逆転劇で負債から脱出できる!
-
ウクライナ戦争が終われば飼料に関してはマシになるかもだけど
満足いく輸出が出来るまで回復するのに時間かかるだろうしそもそもロシアがちゃんと終わらせるかも不透明だからねえ…
-
>>9938
ウクライナ戦争はまだまだ終わりそうに無いからなあ
-
自分もコロナと宇露戦争で日本の芝って結構青いんだなあと思ったわ
距離の違いとか色々あるけど他の先進国の芝って大して青く無いし枯れてるとこも多いなと感じた
-
>>10000なら横浜7年越しのリベンジ達成
-
>>10000なら落選した東京メトロのipoに
やっぱり当選してましたという訂正の連絡がくる
-
>>10000なら衆院選挙の結果が番狂わせなく、つつがない結果に終わる
-
一万までまだ遠くない?
-
アメリカも経済や資源、どうなっちゃうんだろうね。
株価も金利も高くて金価格も最高値を更新し続ける、という今後どうなるのか
まるで分かんない動きしてるし。
-
まだ9990台じゃない
-
アメリカはソフトランディングする路線を放棄したようにしか見えない
-
ヒンメルはもう居ないじゃない
-
>>9870
イグナツィ・フリニェヴィエツキ&イスラムテロ組織「然り」
-
立て乙ー、
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板