したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

萌えキャラ『日本鬼子』製作33

997名無しさん@避難中:2022/08/13(土) 03:40:48 ID:qM2k6c6M0
そんな前だったか。長らく鬼子界隈も停滞してたから、かなり時間感覚が狂っちゃったなorz

でも、俺個人としてもおーへんりさんには不信感あるんよ。
作家名の「大辺璃紗季」でググると、ついなちゃん関連のwikiなんかでは「漫画家でイラストレーター」って紹介されてる割に、一般販売で漫画単行本や画集が発売されてる訳じゃなくて、結局は「自称漫画家でイラストレーター」の範疇なんよね。
社会的に「大辺璃 紗季という作家」が居るわけじゃないんよ。あくまで「ついなちゃんというキャラクターを売り出すに際しての仮名」みたいなノリなんよな。
実を言うと、No.15さんにも同じ不信感を抱いてたりもする。
No.15さんの画力的に、たぶん別名義で何らかの創作活動をやってる・やってたはずなんだけど、鬼子を描く時は頑なにNo.15名義で通してきたでしょ?
自分がデザインしたキャラクターを、本来の名義じゃなく仮名でしか描けないって、かなり歪な感じがするのよね。
まるで「鬼子というキャラを描く事にリスクを感じていて、本名義は出せない」って感じでさ。
まあ、この辺は2ch発祥のキャラならではだよね。
社会的責任を背負う事が出来ないから、社会的信用も社会的権利も限定的になってしまう、みたいな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板