[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
夢日記スレ
99
:
('A`)@15周年
:2025/08/26(火) 19:11:57 ID:StKgzhu20
現実で見覚えがあるようなないような場所。
橋の上から高速道路?を見おろしているような状態で、あるサイトを運営している人と話している。そのサイトは読んでいるだけで書き込んだことは一度もなく、現実でも面識はない。
「読んでるばっかりでなぜ書き込まないのか」と聞かれたが、「政治や世の中のことには疎くて、住人と同じ土俵で会話できるだけの引き出しがないから」というような返事をした気がする。
場所が変わり、親戚の家を数倍巨大にしたような建物の中にいる。
電気がついておらず薄暗い。男と何か話しながら、現実では仏間があるはずの場所に行くと、何も置かれていない8畳間の和室が延々と続いている。襖を開けたら、四方を襖で仕切られた別の8畳間の和室が現れて、どの方向の襖を開けてもまた同じような和室が現れるというのが延々と続く感じ。
照明器具は見当たらないが、明るい部屋、ロウソクが灯っている程度には明るい部屋、薄暗い部屋、真っ暗な部屋などがあった。
和室に挟まれるようにして、私の自室を改良したような(うまく表現できないが、家具の見た目や配置など私の理想を詰め込んだような部屋だった気がする?)が現れて強く興味を惹かれた。
部屋に見とれていたら、突然「うおおおぉぉぉーーー!!」という野太い雄叫びが3回くらい背後から聞こえてくる。どうしたのかと思ったら、背後に紫色の法衣を着た住職?平安時代の貴族?みたいな格好のナインティナインの岡村そっくりな男がいて、「地獄の餓鬼道から餓鬼が這い上がってきおったぞ」「お前の命運はこれまでじゃ」等とがなり立てている。
手に古い木でできたでかい数珠を持っていた?
場所が実家に変わり、勝手口の前に立っている。電気がついておらず真っ暗で、近くに岡村住職がいて、おじゃる丸が持っているような笏(上司の家で見かけた変な靴べらに似ていた?)を振り回しながら「さっさと逃げんかこの馬鹿者」「あいつに捕まったら二度と輪廻転生ができなくなるぞ」とか何とか喚いている。
勝手口の扉の向こうに異様な気配を感じ、恐怖で身動きができなくなってしまう。ガラスの向こうに、人型ではあるがどう見ても人間ではない恐ろしい輪郭の真っ黒な影が映る。人間と鬼と蜘蛛?を足したような、異様に細長い手足が何本も生えていて、首がありえない角度に曲がっている。
その影から強烈な悪意を感じ、恐怖のあまりに失神しそうになった寸前で目が覚めた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板