したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

プレイ日記 101冊目

1名@無@し★:2023/07/14(金) 18:52:17 ID:???
淡々と経過を記述するもよし、SS風に仕立て上げるもよし、拾った☆を自慢するもよし。
煽り厳禁。

アップローダー
lousyさんとこ:http://lousy.s53.xrea.com/cgi-bin/up/upload.cgi
ぬるぽ堂さんとこ:http://ux.getuploader.com/rgl01/

プレイ日記 100冊目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/9358/1617722072/

以前のスレッドに関しては、Webブラウザで下記URLを開き

過去ログ倉庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/storage.cgi/game/9358/
こちらで「プレイ日記」で検索して下さい。

次スレは
>>950踏んだ方が立てて下さい。立てられなかったら迅速に次を指名で。

691名@無@し:2024/04/22(月) 08:00:41 ID:ZjBFY7FA
情報ありがとうございます
上位のワイアームを捕獲します。
自分は➕2yのマクロでスキルあげしていますが、やり方が古かったようです。数10日単位の超長いマクロはどのように作成しますか?

692名@無@し:2024/04/22(月) 19:14:24 ID:bTYKjCFU
>>691
休憩マクロと言っても熟練度上げで自分の場合何十日も経過することはなかった気がするし
R\r1000など適当な休憩マクロと\+2yみたいなマクロを交互に押して殴ってただけだったと思う
行動中止オプションを適切に設定できてれば休憩マクロも実行しやすいし
ペットの被ダメを抑える方法としては、@の加速装備を脱いでペットの自然回復を早めるとか、殺戮修正付きの装備を外すとかもやっておくといいかも
あと熟練6000までとかならすぐだが8000まで上げきるのは多少の時間はかかる(何十分もかかったりはしないと思うが)

自分はマクロはそんなに詳しくないんで、詳しい人はもっと上手くやるかもしれない

693名@無@し:2024/04/22(月) 19:15:55 ID:bTYKjCFU
\e+2yか。まぁこの辺はうろ覚えなんで正確な記述じゃないかも

694名@無@し:2024/04/22(月) 20:24:18 ID:1Hll4pYg
ペットのワイアームを虐待していたとして書類送検ですね間違いない

695名@無@し:2024/04/22(月) 20:59:53 ID:v2tcBVcA
使い捨てやフレンドリーファイアも当たり前なメイジのペットに比べたら相当マシな扱いですよ

696名@無@し:2024/04/22(月) 21:04:03 ID:ZjBFY7FA
ありがとうございます
行動中止オプションと強ペットを用意するとして、
\eはどんな効果ですか?

697名@無@し:2024/04/22(月) 21:11:48 ID:v2tcBVcA
>>696
マクロの「/e」はエスケープキーの入力を意味する
「/r」ならエンター ビスケット売買で噂聞くときなんかはESCでキャンセルすると店を出てしまうからこっちを使うね

698名@無@し:2024/04/22(月) 21:17:32 ID:v2tcBVcA
ごめんスラッシュとバックスラッシュ間違えてる
「/e」と「/r」だ

699名@無@し:2024/04/23(火) 18:51:43 ID:5aqcbsO.
ありがとうございます
バックスラッシュですね。
参考にします
ちなみにペット虐待にオーラダメージが大きい敵はおすすめできません(涙)

700名@無@し:2024/04/24(水) 19:14:44 ID:qVeIjdYs
38階ランクエの敵のスマウグがせこい奴だった
なにしろ持っているお宝が
バルド矢
ノートゥング
グアサング
弱点武器を隠すとはせこい奴だ

701名@無@し:2024/04/24(水) 19:36:20 ID:J9S.n1Gs
盗られて逆利用されるまでがお約束

702名@無@し:2024/04/24(水) 21:02:28 ID:iCwlIXWo
魔王城に宝箱に魔王特攻の武器が入っている現象ですね
大抵大して厳重ではなくそこらの宝箱に入っている

703名@無@し:2024/04/25(木) 00:57:28 ID:QP6BZaX6
スマウグの身体に刺さってた説

704名@無@し:2024/04/25(木) 06:09:09 ID:UzzDj0hA
ゴルフィンブール・柳じじい・恐竜バーニーちゃん…変愚はこういうとこある

705名@無@し:2024/04/25(木) 20:24:59 ID:OM9bNahQ
クローン地獄右下が母なるハイドラ
最適解はストームブリンガー
他にも発光ボルテックスにショゴスに面白モンスター満載
もういや こんな戦い

706名@無@し:2024/04/25(木) 20:29:19 ID:Z3lhxVSQ
ランダム配置に善良が沸いて左側で召喚合戦になった奴おる?

707名@無@し:2024/04/25(木) 21:58:41 ID:FWTzPWsM
>>706
一回やられてクエスト放棄して以来隠密が上がるまでクローンには立ち入らないことにしている

https://mars.kmc.gr.jp/~dis/heng_score/show_dump.php?score_id=88089
未勝利組み合わせで*勝利*
これにてホビット元素は全系統*勝利*済 次回からは残るメイジを切り崩していく
ラッキーマンブーストして反攻で稼ぐ手口が通用するかが課題 ラフィー事故怖い

予想通り闇の扉以外の要素も強さしかなかったです
元素使いはコストが軽くて威力の高い第一属性のブレスが特定の敵にしか通らない/通る敵がいないため習得レベル・難度・コスト全部重めの第三属性の嵐に依存しがちですが、暗黒/深淵のブレスは異様に通りが良く苦戦という苦戦もなくサックリ*勝利*

J戦もかつてなく楽でした
ブレスのコストが安く失率0だからというのも勿論ですが一番はJに恐怖が入りしばしば行動をキャンセル出来たからですね
オベロンに減速が入るのは知っていましたがこっちは完全にノーマークだったので目の当たりにした際に数十秒固まりました

ここまで元素使いで六人*勝利*して改めて思いましたがやはり元素使いの問題点は第三属性の嵐の最終失率が異様に高い所ですね
レベル50・賢さ18/220でようやく8%でレベルカンストまでは失率20〜30%で使わざるを得ないのもザラなのがあまりにもツラい
混沌・瘴気のように第三属性の嵐以外の有効手に乏しい系統もいますし習得レベルを44(欲を言えば43)にするか難度を5下げて欲しかった、というのが率直な感想です

708名@無@し:2024/04/25(木) 22:12:22 ID:OM9bNahQ
チャージマンゾンビなので隠密上げようもないのが困る。スタート位置での迎撃が最適解。発光ボルテックスは迷惑千万。

709名@無@し:2024/04/26(金) 07:49:24 ID:FHV5JEvs
クローンで「それ」を数匹見失った場合どうするのが良きですか?

710名@無@し:2024/04/26(金) 08:14:28 ID:COcb779A
透明視があるという大前提の上で一歩歩くごとにlを押せ

711名@無@し:2024/04/26(金) 08:20:39 ID:bmYP8QpE
>>709
邪悪感知を振る

それを感知した?
No→無視してボクラグとランダムを始末する
Yes

他の強敵は倒している?
No→部屋上方の森林地形に待機し寄って来るのを待つ
Yes→ライトアップして部屋下部の空間で足踏みとロックオン交互に連打

712名@無@し:2024/04/26(金) 10:56:36 ID:FtnXPeRw
クローン地獄で点滅する点が残った時はつらかったわ
今は量子生物ってことで放置すれば消えてくれるのかな

713名@無@し:2024/04/26(金) 16:46:58 ID:foP54PV2
感知手段少ない場合のそれは、なるべくスタート位置まで引き付けて駆逐がいいかな?ハイドラと発光とショゴスの軍団はストブリでぼこぼこにした。嫌な敵は、リナルド、ウートガルザ•ロキ、イブ•ツトゥル、シヴァ靴、マトリョーシカミミックあたり。

714名@無@し:2024/04/26(金) 17:56:59 ID:9y2R3Lqk
トーテムモアイもかなり面倒くさい部類
ワイアーム加速してぶつけたらいつの間にかワイアーム死んでた

715名@無@し:2024/04/26(金) 19:28:50 ID:foP54PV2
ヴァイフはどうだろう?
あのあたりは高レベルになるとダメージと魔法棒損失覚悟で吶喊すれば倒せたりすることも。

716名@無@し:2024/04/27(土) 21:24:07 ID:eMYeghTI
お疲れ様です
ゾンビ戦士でグダグダになりつつドラゴンころしで勝利
https://mars.kmc.gr.jp/~dis/heng_score/show_dump.php?score_id=88099
グダグダの主原因は破壊の杖×5を集めのに時間がかかったこと
そもそもRTAはできないっす
二刀流は序盤でユニコーンを育成してこれに騎乗して折れ剣と折れダガーの二刀流で殴って7000まであげるのが一番でした
さらにレベル35以上でヴェノムワイアームやバイルワイアームを使って8000にすれば完璧です
まあそれでもまともなビルドだとある程度安心して戦えますな

717名@無@し:2024/04/27(土) 23:16:54 ID:mRwbkKRQ
https://mars.kmc.gr.jp/~dis/heng_score/show_dump.php?score_id=88101
未勝利組み合わせで*勝利*
プリーストは精々命中100前後の命中を魔法でごまかしながら戦う職業
ならば魔王変化で命中率を底上げにすれば戦士並みに殴れるのではないか?ということで
悪魔プリースト 一度も悪系プリーストやったことなかったし
悪魔プリなのでせっかくだからアルコンにした
天使のままでは神の使いっ走りで悪魔の力を借りても悪魔の犬 すまじきは宮仕え 救いはないね♂ 救いはないんですか!?

悪魔プリというと鈍器以外の祝福されていない武器を装備すると魔法失率にペナルティが発生するのが大きな特徴だが
宝物庫報酬が『ナル=イ=バギル』でクローン突破まで困ることがなかった
★フィンゴルフィンがはやめに出てくれたおかげで攻撃回数5回もはやかった
クローン突破後は『グングニル』がでてそれで98階まで
そしてゴズモグが★バルログ鞭を落としたので最終的にそれに
もし★バルログ鞭がでてなかったら★ウィンブロウズ最終が視野に入っていたし
それに備えて★トティラで熟練度稼ぎもしていた
武器制限には苦労しなかったので武器運には恵まれていたかもしれない
ただルツェルン・ハンマーがペナルティ対象だったのは意外だった
ハンマーとついてはいるが分類が長柄/斧だからか

レベル37になって悪魔変化が使えるようになってからはやはり急激に強くなる
悪魔は殴りデュアルとしてはやはり高水準 ソニブで朦朧殴りもできるし

ただ98階到達後はすっごい足踏みが発生した 装備のツモはかなりよくて
完成ははやかったがレベルが足りてないので当初の目標の魔法変化が使えない(プリの場合レベル50)
なのでだらだらだらだらユニーク狩りをする必要があった
だから!経験値ペナの高い種族は嫌なんじゃあ!
こんなペナルティ高くても終盤無駄に時間かかるだけで
フレーバーで適当に決めたとしか思えない

オベロンは魔王変化★鞭でしばいたら実に簡単に沈んだ
サーペント戦は地形選びに失敗 横長フロアではあったがど真ん中にvaultがあって左右に分断されている
これのせいでテレポ回数が無駄に嵩んだ
多少の永久壁は時間稼ぎに使えるがここまで移動制限されるとさすがに邪魔だ
あとザックの所持枠がいっぱいいっぱいだったのでテレポアウェイを持ち来なかったが
これも失敗 破壊さんモルゴスがでてしまった まあvaultで分断できたのでテレポなしならvault地形もありだったのかもしれないが
全復活きのこ沢山あったし全復活ロッドいらんかったなぁ 一回しか振らんかったし
サーペント自体は魔力消去は鬱陶しかったが殴り合いに持ち込めればヒーロー祝福狂戦士化魔王変化★バルログ鞭は超強い
あと魔王変化にテレパシーがあるのも地味にありがたくて悪魔の目使わずに済んだ

悪魔プリといえばもう一つ目玉召魂があるが
こちらは期待外れ…というか一度も使うことがなかった
習得レベルが40と遅いことに加えてレベル50賢さカンストでも失率24%ってどういうことだ
さすがにこれじゃ使い物にならん
しかし今書いてる最中にサーペント戦のテレポアウェイ用に使えたんじゃないかと気づく うっかり
悪魔プリ自体は悪くない 混沌の戦士悪魔と比べると2領域使えるので道中が楽な点が差別点


アルコンの僅かながらの種族特性として属性が+200されるというのがあるが
悪魔暗黒だとアルコン補正であっても大悪によってしまう
魔法領域の属性一致補正があるからよってくれないと失率的には困るが
破邪魔法を使えば大抵のビルドで善によせられるので結局属性は職業と魔法で決まり
アルコンの属性補正なんてないも同然ということ
経験値ペナ135で透明視と浮遊くらいしかないのにこの体たらく なんやこのクソ種族ぅ!
精々援軍シンボルがAなことくらいしか強みないんじゃないか?アルコン使うくらいならドワーフ使ったほうが絶対に良い
種族や経験値ペナの見直しは本当に早くやってほしい

718名@無@し:2024/04/27(土) 23:20:47 ID:MsEiauzA
魔力の嵐エゴの実物初めて見た

719名@無@し:2024/04/28(日) 00:29:55 ID:KsW56Idw
アルコンである強みは何かないかという疑問に対してアルコンものまね師を思いついた
ワーラットの救援召喚を天国荒野でものまねすればプラネターやソーラーを呼べるし
自分で召喚したモンスターなので毒針死人返しの手間いらず 直接モンボにつめこめる
ワーラットは下水道で確実に捕獲機会があるしあり 結局強いのは天使というコネじゃねえか!
デバッグモードだがレベル12で確認

ドラコニアンでも試してみたけど天使と比べると候補数が多いせいかdが結構出てくる
レベル10前後でバイルワイアーム レベル20でグレートアイスワイアーム確認できた

720名@無@し:2024/04/28(日) 00:46:25 ID:KsW56Idw
ただ下水道いけるなら見習いパラディン君を聖堂騎士にまで育ててから天使召喚をものまねすればいいから
やっぱアルコンいらないな

721名@無@し:2024/04/28(日) 09:32:29 ID:w7Z1ub1k
経験値ペナルティが人間0、ホビット10、ハイエルフ100、半タイタン150としたら、
アルコン60、ニーベルング110、影妖精130、骸骨クターインプ180、吸血鬼225
クラッコン300
幽霊400くらいが適正ですかね?

722名@無@し:2024/04/28(日) 09:36:31 ID:w7Z1ub1k
連投申し訳ありません
半タイタンったら155もありました
あとゾンビはゴーレムと同じく100で

723名@無@し:2024/04/28(日) 14:41:51 ID:BkeNP02.
150より高くして良いことは何も無いと思う…
上限100でもいいとさえ思う

724名@無@し:2024/04/28(日) 14:44:54 ID:KsW56Idw
進行速度に対してレベルが追いつくのが遅すぎるという話をしているのに
なぜペナルティを重くするのか

725名@無@し:2024/04/28(日) 16:25:20 ID:w7Z1ub1k
すみません、
自分としては場違いな強者以外はむしろ下げ、アルコンやその他が活躍できるようにしたつもりだったんですがやっぱだめっすよね。
こりゃ最近のメーカーの値上げと同じ失敗をしてしまったようだ。

726名@無@し:2024/04/28(日) 18:41:39 ID:BkeNP02.
初めて62FRQでツエラクスに当たった
たまたまカオス領域だったから*破壊*祭りで突破したけどこいつ62Fで戦える敵じゃないよ絶対…

727名@無@し:2024/04/28(日) 19:03:02 ID:L6woaEtI
変愚あるある:経験値ペナルティ重い種族を使うとおもすぎてレベルカンスト前に勝利してしまう

728名@無@し:2024/04/28(日) 20:07:32 ID:AshWsLpw
なぁに、グレートシングやミラークよりは外れじゃないだろ。…外れじゃないよね? >62Fツエラクス

729名@無@し:2024/04/28(日) 21:29:06 ID:DK2Pmf5c
生命プリーストとかでも徳次第では中盤まで割と悪に寄ってしまうからアルコンの補正は無駄ではないと思う

730名@無@し:2024/04/28(日) 21:56:12 ID:n0Omtd42
12F以降のRQはクリアできたらラッキーくらいで捉えておいたほうがいい

731名@無@し:2024/04/28(日) 22:28:40 ID:yNbd.SE6
賢さ殴り職が少ないから補正が無駄になりやすいだけで
プリーストや超能力者なら十分強いよアルコン

732名@無@し:2024/04/28(日) 23:18:22 ID:g1.pUSd2
賢さ殴り職といえばそう修行僧
…アルコンの強さを実感する前にJが死にそうだ

733名@無@し:2024/04/29(月) 17:04:04 ID:rAs.79Ww
漢なら練氣術師でやろうぜ
ステータスだけなら最強だろ
嫌なら秘術ハイメイジか呪術師だぜ

734名@無@し:2024/04/29(月) 19:57:49 ID:Y8jXwJu.
https://mars.kmc.gr.jp/~dis/heng_score/show_dump.php?score_id=88111
未勝利組み合わせで*勝利*
道中ガチガチにラフィー対策したにも関わらずまた召喚地獄に巻き込まれたので僕は既に奴が嫌いです

落ちが半端なく悪く特別ドロップフラグのないユニークが上質しか落とさないパターン続出
これまでプレイしたラッキーマンはベース問題以外で落ちに困ったことがなかったのに…
プレイヤー側がアンラッキーマンという詰まりパターンもあるんだ…そりゃあるか…

それはさておきバグらしきもの発見
反攻以外のダンジョン未踏破にも関わらずJのダンジョンの主召喚から何も出てこなかった
2回使われて2回とも空振りだったから召喚スペースが足りなかったわけじゃないはず
時の運と受け取って今回はそのまま勝利したけど次回以降はバージョン落とします
プレイ環境の問題かもしれないし3.0.1Beta11で進めてる方がいれば確認お願いします

735名@無@し:2024/04/30(火) 01:47:11 ID:8XvYEhVc
信頼していた部下が誰も呼び出しに応じてくれないJくん可哀想

736名@無@し:2024/04/30(火) 05:19:21 ID:FEUASSN6
U<GWなんで無理っす
デバッグで出してみたけど生成プールが0になってるね。主にはダンジョンに行けば普通に会えるし思い出見ると主フラグもついてる

737名@無@し:2024/04/30(火) 15:10:03 ID:w3wUMx2o
洒落にならんバグなのに時期が時期だけに面白すぎる

738名@無@し:2024/04/30(火) 15:37:39 ID:rHEb27Go
いや@さんとJは出勤してるから笑えんわ
そもそも@さんに休みがあるのか知らんけど

739名@無@し:2024/04/30(火) 19:28:45 ID:bjQAK7ZM
ダンジョン鉄獄 100階 混沌のサーペント様
平素よりお世話になっております。
誠に勝手ではございますがゴールデンウィーク期間中は休業とさせていただきます。
ご不便をおかけいたしますがご理解いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
                      ダンジョンの主代表 クトゥルフ

740名@無@し:2024/05/01(水) 07:50:28 ID:PLeSKcUY
荒野で超能力者が召喚したログレス使いに殺される
反攻に入って探知をしたら壁を掘って奇襲してきた掠奪者の大軍団に即殺される
高レベルまで鉄獄で戦うスタイルに慣れたので強敵ワンパンの対処がぬるすぎた


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板