したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【レッド・デーモンズ】 ジャックデッキ2 【リゾネーター】

1名無しの決闘者:2017/02/04(土) 21:51:13 ID:S3/gh2Y2
王者の栄光、今世界を照らす!
唯一無二なる覇者の力、荒ぶる魂と共にその猛威を振るえ!


新たな風が吹き、未だ勢いのあるデュエルキング、ジャックアトラス
その象徴である、えん魔竜レッド・デーモンズ・ドラゴンとリゾネーターによる
エンターテイメントなデュエルを語り合うスレ

前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57512/1436706296/l50

前スレ

8名無しの決闘者:2017/02/05(日) 13:15:49 ID:dzujoBfk
ジャックのカードじゃないけどレッドレイヤーは素材として優秀、ウルフも結構いい

9名無しの決闘者:2017/02/05(日) 13:24:47 ID:Qd2OHFpc
サンサーラとか

10名無しの決闘者:2017/02/05(日) 15:46:41 ID:wR0iB3a.
闇ドラゴンのサンサーラくらいしか思い浮かばないよね、うん

レゾネ少ないから2+3で腐ることはなくても風来王込みの1+4で腐ること結構ないかなと思っただけだ
気にしないでくれ

11名無しの決闘者:2017/02/05(日) 17:12:16 ID:hPMuzswg
4+1で腐るのって序盤ぐらいなものだと思うしね
それを言ったら3+1で腐ることもあるわけで、それを対処していったらきりがない

>>5からまた考え直してみて
・おろ埋→結局、チューナーのために使うことが多くすぐに使えるわけでもないから要らない
→バイス・ドラゴン(不足気味な非チューナーで効果無効に対し強いSS持ちだから)

・スプリンター→バイス3枚だと2枚入れても腐ることがあるかな
→ブレイクスルー・スキル(シンクロメタ等の対策やミラーの補助を狙えるから)

って、変えてみてる


12名無しの決闘者:2017/02/05(日) 19:06:13 ID:5As3IMCw
パワー・ジャイアントなら☆1〜☆5までカバーできて優秀

手札がキツいけど

13名無しの決闘者:2017/02/06(月) 22:38:03 ID:uRQrGpOg
ジャックデッキの構築悩んでもう随分放置してるわ。
バイスリゾネがやりたくてゴッズ時代に手出し始めたのと、スリーブがスカノヴァだから兎に角そいつはしっかり出せるようにしておきたい。
こだわりはこんなもんで、あとはなるべくジャックリスペクトって感じなんだけど何か良い組み方無いかな?

14名無しの決闘者:2017/02/06(月) 23:59:27 ID:ZcC7G08M
>>12
パワージャイアントは優秀なレベル変動モンスターだが、やっぱ手札コストがネックだよなぁ。それに、手札のレベルによっては美味く使えないこともあるのがどうにもね。

>>13
それならレモンの後にチェーンリゾネーターか、シンクローン+クリエイトorダーク、クロックなどのダブルチューニングを重視する組み方でいいんじゃないかな。レモンは元祖じゃなくてスカーライトを使用すると相手を除去しやすいし、そっちを重視するのが現実的。まあレモンでも問題はないんだけどね。
アビス、特にべリアルはレッドデーモンを蘇生する効果を持っているから、べリアルでレモンを蘇生して、そこからダブルチューニングって流れもいいかも。漫画の進化体はチューナー展開効果を持っているから、そっちを重視していく形が望ましいかな?
うーん、自分も元々はバイスリゾネしたい、レモン使いたい、スカノヴァ立てたいで始めたのがきっかけだから、もしかしたらデッキ構築の参考になるかもしれない。

15名無しの決闘者:2017/02/07(火) 00:11:22 ID:scTD7tfg

モンスター25
チューナーモンスター
シンクローン・リゾネーター×3
チェーン・リゾネーター×2
レッド・リゾネーター×3
ダーク・リゾネーター×3
クリエイト・リゾネーター×1
インフル―エンス・ドラゴン×1
効果モンスター
レッド・ウルフ×2
バイス・ドラゴン×2
レッド・スプリンター×2
マッド・デーモン×1
トライデント・ウォリアー×1
パワー・ブレイカー×1
レッド・ガードナー×1
奇術王ムーン・スター×2

魔法10
コール・リゾネーター×3
強欲で貪欲な壺×2
貪欲な壺×1
マジック・プランター×1
クリムゾン・ヘル・セキュア×1
復活の福音×1
死者蘇生×1

罠7
デモンズ・チェーン×3
強化蘇生×1
リビングデッドの呼び声×1
王者の調和×1
リジェクト・リボーン×1

EX15
琰魔竜レッド・デーモン・カラミティ
スカーレッド・ノヴァ・ドラゴン
レッド・デーモンズ・ドラゴン・タイラント
琰魔竜レッド・デーモン・べリアル
琰魔竜レッド・デーモン・アビス
琰魔竜レッド・デーモン
レッド・デーモンズ・ドラゴン・スカーライト
レッド・デーモンズ・ドラゴン
クリムゾン・ブレーダー
エクスプロード・ウィング・ドラゴン
デーモン・カオス・キング×2
レッド・ライジング・ドラゴン×2
レッド・ワイバーン

16名無しの決闘者:2017/02/07(火) 00:20:27 ID:scTD7tfg
>>15
これが自分のジャックデッキ。ドローソース以外は極力ジャックに寄せて、レモンを出すことを主軸とした動きを目指してる感じです。
未だにシンクロコールと風狼王を手に入れていないので、それが来たら内容が変わる予定。

バイスリゾネを目指す、スカノヴァを立てることを目指すとしても、レッド・スプリンター、レッド・リゾネーター、そして何よりレッド・ライジング・ドラゴンは必須だと思う。ここがあるだけでレモンへの繋がり方が全然違うし。
また、シンクロコールがあるとよりレモンたちに繋げやすくなるから、PPを買うか、ネットかショップでカードを単品買いすることをお勧めするよ。
良いデッキの組み方と言えば、手っ取り早いのはジャックの使用カードで縛ることだけど、EXのモンスターをジャックで固める。リゾネーターをシンクロする、など、様々な型があるから自分にあったと思うモノを選択してほしい。
9期に入ってレッドやシンクローン、チェーン、そして琰魔含める各種レモンが来て大分レベルアップ!?したからといって相変わらずジャック縛りは引きと運とカードパワーと除去に悩まされるのは確実だし。

正直、ジャックデッキに決まった形は無いので、5Ds漫画AV、君の好きなジャックでデュエルすることが最もキングに近づく方法だと思うぞ!ルールを守って楽しくキング!!

アドバイスにならなかった……ごめんなさい。

17名無しの決闘者:2017/02/07(火) 07:34:23 ID:kEJUqufM
共鳴破とシンクロコールのコンボ
決まると気持ちいい

18名無しの決闘者:2017/02/07(火) 09:36:46 ID:c8xiPFAo
モンスター20
チューナーモンスター
シンクローン・リゾネーター×2
チェーン・リゾネーター×2
レッド・リゾネーター×2
ダーク・リゾネーター×2
救世竜セイヴァー・ドラゴン×1

効果モンスター
バイス・ドラゴン×2
マッド・デーモン×2
パワー・ジャイアント×2
奇術王ムーン・スター×2
絶対王バック・ジャック×2
レッド・デーモンズ・ドラゴン/バスター×1

魔法8
コール・リゾネーター×2
マジック・プランター
クリムゾン・ヘル・セキュア×2
ダーク・バースト×2
バスター・テレポート

罠12
デモンズ・チェーン×2
強化蘇生×2
王魂調和×2
スカーレッド・コクーン×2
スクリーン・オブ・レッド×2
バスター・モード×2

EX15
琰魔竜レッド・デーモン・カラミティ
スカーレッド・ノヴァ・ドラゴン
レッド・デーモンズ・ドラゴン・タイラント
セイヴァー・デモン・ドラゴン
琰魔竜レッド・デーモン・べリアル
琰魔竜レッド・デーモン・アビス
琰魔竜レッド・デーモン
レッド・デーモンズ・ドラゴン・スカーライト
レッド・デーモンズ・ドラゴン×3
クリムゾン・ブレーダー
エクスプロード・ウィング・ドラゴン
デーモン・カオス・キング
レッド・ライジング・ドラゴン

レッド・デーモン全部載せデッキ
すぐに手札が満足しちゃうから煉獄龍入れてた時期もあった

19名無しの決闘者:2017/02/07(火) 15:08:50 ID:8l9PK.2A
最近禁止カードがエラッタされまくってるけどバスターモードみたいな残念なのこそエラッタしてくれんかな…
レモバはデザイン良いし決して弱くはないはずなのに

20名無しの決闘者:2017/02/07(火) 19:40:46 ID:bItFUU0Q
>>14>>15
ありがと。もしかしたらカーペットを無理に使おうとし過ぎてたかも知れない。
素直にダブルチューニング用チューナーに頼った方が良いんかね?
バイスの使いどころが悩みだったけど今なら影デッキの媒体に出来るな。

21名無しの決闘者:2017/02/07(火) 21:54:57 ID:X26/cWio
>>20
レモンがいたときのカーペットは強力だけど、そのわくになにかを積めたいかなぁ。
リゾネーターの新規が来て、特にレッド、新クローン、チェーンでダブルチューニングは補えるようになったしね。素直に手札からいくかしたほうが良い気がするよ。
影でも良いし、バイス自体は特殊召喚できればあらゆるリゾネーターに対応できるからね。3はやりすぎだけど、複数枚積む意味はあると思ってる。

22名無しの決闘者:2017/02/08(水) 00:10:00 ID:0imoDpcU
>>20
今じゃ同じ2体のチューナーを並べられるチェーン・リゾネーターと比べちゃうと、
条件の緩さとサーチ手段の多さで劣るから
カーペットはもう古びてしまって押入れ行きだからね

バイスの使い道はアビスも無いほど前から色々悩んだけれど、どれもしっくりこなかったな
闇の誘惑のコストにしても、元々闇属性の数が少ないからドロー先で事故ることあったし、
巨竜の羽ばたきをいれても事故るときは事故ったし、(そもそもチェーンでバイス処理されたら不発)
ダムド要因が強いて妥協点だった

今はもう、殴れる闇属性ドラゴンSモンスターの爆裂翼竜の素材にできるしか活用してないな

>>21
3好きはやり過ぎだけど複数枚はありって、2しかなくねw
バイスはコスト要らずなのもいいよね。手札に他のモンスターが居れば第2のシンクロ手段がとれるから
同じ理由でミラーも押してる

23名無しの決闘者:2017/02/08(水) 14:04:13 ID:fNQRh6fU
ohホントだわ、二枚しかねえじゃん。
バイスは貴重なノーコストサイドラ持ちってのがいい。ウルフと違って、5というレベルのおかげで六以上のシンクロを出すジャックでチューナーが邪魔にならない。さらに様々なサポートのある闇属性ドラゴン族だから本当にいろんなものに繋がるという。
インフル―エンス・ドラゴンだって出せるよ!

>>22
ミラーは確かにコスト無しだけど、他と違って召喚条件が厳しいし、そこのレベルに刺したいモンスターがある。デッキコンセプト上墓地肥しカード入れてないそもそも墓地へ送る手間暇かけてる暇ある?
とか色々考えちゃってね。あくまでも構築と普段戦ってる環境の差でしかないけど、自分はミラーはあまり素直に評価しきれないんだよね……。墓地からよんでそのままシンクロとか、強い動きは想像できるんだけど……。

24名無しの決闘者:2017/02/08(水) 18:33:31 ID:zWwABbT6
ミラーは141やチェーンで呼んでおいて、使えそうな時に使う程度のもんじゃないのか

25名無しの決闘者:2017/02/08(水) 18:48:03 ID:0imoDpcU
わざわざ墓地に送ってから使用はしないかな
こっちは悪魔の嘆きとか入れてるけど、
墓地から使うのは仕方なく壁にしたりシンクロしたり絶対王で他に候補がいなかったり
の場合がほとんどだな

初手とかで相手が展開する時エクストラから1体も出さないデッキは今の時代稀だと思うから、
逆転する時に(手札からでも)使えるカードの1つとして考えてる
例えば、バイス+ミラー=ワイバーンで妨害を強要し、次に召喚権を使ってライジングや☆8等の本命を出すとか

ところで、インフルーエンスは使う理由あるのかな?
ノートゥングorセイリオス+インフルーエンスでアビス召喚とか?

26名無しの決闘者:2017/02/09(木) 00:12:10 ID:FejCDxG2
あ、ミラーてそういう感じなの?勘違いしてた。

インフルーエンス使用の理由の一つは相手がビックリするってのあるかな。
自分なりのファンサービス。ネタ枠とも言う。
あとは、トライデントウォリアー入れてるように、エクスプロードを出しやすくってのと、仰る通りのセイリオスからのアビスや、なにかと顔を出すデーモンカオスキングをべリアルに変えて墓地のアビスやレモンを蘇生してみたりと、時々活躍してくれるのよ。
使いにくいカードを使いこなせたときの楽しさって、良いよね。

サーチ効かないしダークと比較すると打点も効果も弱いけど、べリアルのつり上げでも展開できるし、なんか、セイヴァーとワンショット入れてた頃と比べれば問題なく稼働するし。
PPの面子の使用感で抜ける候補ではある。

27名無しの決闘者:2017/02/17(金) 21:41:51 ID:Xao2MXAg
見事に新ルールのデメリット躱したレッドデーモンズ君UC

28名無しの決闘者:2017/02/17(金) 21:50:47 ID:Or5Z/rfw
ダブルチューニングでよかったな。アクセルシンクロなら死んでた

リンク組み込むのはジャックデッキの展開力じゃきついし
やってもレゾネ+星4でリンク1体出して終わりとか、バイス+リゾネでリンク1体出して終わり、みたいな盤面しか作れんわ

29名無しの決闘者:2017/02/17(金) 21:58:17 ID:FSX/PYBA
むしろEXゾーンにアビスたてるだけでかなり制圧できるようになるぞ
EXゾーンのモンスターには怪獣効かないから実質ジャックデッキ強化だな

30名無しの決闘者:2017/02/17(金) 22:18:58 ID:Xao2MXAg
ベリアルとかいう今回のルール改定を予期してたかのようなカード

強いて言うならシンクロコールでの展開ができなくなったくらいだな
それでもEXゾーンのサクリファイスエスケープとしては使えそうだしいいんだけどさ

31名無しの決闘者:2017/02/18(土) 00:22:39 ID:POF.h/8k
バーニングソウルは対リンク戦を想定した世界の希望だった?

32名無しの決闘者:2017/02/18(土) 02:56:00 ID:WMFLeL12
>>29
「リリースしたモンスターと同じ場所に召喚しなければならない」なんてルールがないから、それはない
自分の5つのモンスターゾーンがすべて埋まってないと今まで通り食われて終わるだろ

33名無しの決闘者:2017/02/18(土) 03:13:15 ID:NrGPMDiM
地味なところだと、レモンシリーズを並べる方法って基本的にベリアルの蘇生だけってのも強みだな
墓地を経由すればメインゾーンに出せるから

34名無しの決闘者:2017/02/18(土) 07:42:23 ID:HnL3igC2
自身の効果でリリースしてEXゾーンから能動的に退いてくれるぐう聖ベリアル君よ

35名無しの決闘者:2017/02/18(土) 10:03:13 ID:1QkhWmvk
感動しました、遊星のファンやめて元キングのファンになります

36名無しの決闘者:2017/02/19(日) 23:37:34 ID:5Cf2rTkM
冷静に考えるとジャックデッキはダメージ少ない事に気づいた
ダブルチューニングがアクセルシンクロを超える日が来るとは感慨深い

37名無しの決闘者:2017/02/19(日) 23:43:20 ID:qniAXOJ.
しかし、リンクモンスターを立てない限りレモン一体で戦うことを強いられてしまうのも事実。べリアルに行き着くまで、もしくはべリアルに行き着いてからどう戦うかが課題になるんじゃないかな。アビス経由は絶対にしたいし。

特に完全ジャック縛りだとリンクモンスターは立てられないわけだからね。

38名無しの決闘者:2017/02/20(月) 02:49:38 ID:SjdM5ndY
べリアル立てるまでは普段通り
べリアル立てた後は、べリアルでアビス蘇生からの攻撃でチューナー展開(ここも普段通りか)

次のターンからはべリアル自身をリリースで墓地のスカーライト蘇生からのバーニングソウル!
もしくは、べリアル含むチューナーを素材にリンク召喚!
手札か墓地の非チューナーと合わせて更なる強固な布陣を作る

ってことになりそうだな

39名無しの決闘者:2017/02/20(月) 11:11:08 ID:U8dzuEZ6
ジャック(リゾネ)デッキに合いそうなリンクモンスター自体、割とすぐに来そう

もし来たら消費を抑えやすいガイドとかを主軸に出したいな

40名無しの決闘者:2017/02/20(月) 13:04:49 ID:MAKmbOBY
新ルールでほとんど影響なしなんて…。やっぱりトップスと裏で繋がってたんじゃないか…

41名無しの決闘者:2017/02/20(月) 13:51:21 ID:dAUG4X1k
久々のサムネタで笑う。
遊星ファンデッキが壊滅だからな…。竜星入ならデルタアクセル行けるけど…。
満足はいつも通り。
BFはどうなんだろ?

42名無しの決闘者:2017/02/20(月) 14:27:26 ID:59pPVk8g
BFも結構、キツイけどシンクロにチューナー重ねていく戦法をメインに取って墓地のシンクロを蘇生させていけばまだなんとかなる

トークンが使えればゴウフウとかも使えるし、そうじゃなくても比較的リンク召喚を取り込みやすいので今後強さも回復する兆しはジャック同様十分ある

43名無しの決闘者:2017/02/20(月) 15:45:42 ID:B.SDeTQk
遊星はネクロイド2積み、リビデ3積み、集いし願い1積みの体制にした
回るかどうかわからないけど、ラッシュいるし、チャージウォリアーとシューティングソニックもあるから
単独でもどうにか戦えるか…

クロウは墓地BFの動きができれば何とか
ソハヤもホークジョーも蘇生効果あるし、割りと使い勝手は変わらない感じか
EXが邪魔になったらゴッドバードすれば良いし

でもゴウフウは持ってなかったな…買おうかな

44名無しの決闘者:2017/02/20(月) 15:53:39 ID:B.SDeTQk
追伸

遊星「ブルーノ…今までありがとう!」

45名無しの決闘者:2017/02/20(月) 16:00:10 ID:59pPVk8g
いざとなればデルタアクセル系はリミットオーバードライブ使えばいいよな…?

46名無しの決闘者:2017/02/21(火) 01:08:17 ID:ulSkk71w
ベリアル使えば2体以上並べられる……まさかこれを見越したベリアルの効果だったのか!

冗談はさておき、1体で戦うことを強いられてしまうとはいえ相手もだいたい1体で戦ってくるんだからさほど問題はなさそう

47名無しの決闘者:2017/04/02(日) 18:07:16 ID:71d.8Srw
シンクロコールを入れてから目に見えてシンクロしやすくなってジャックごっこがたぎる。

そして思った。シンクロコールを使えばセイヴァーデモンをたてやすくなるのではないか、と。

48名無しの決闘者:2017/04/02(日) 21:14:48 ID:qLSqJeWI
ジャックとは程遠いカードだがサイバースガジェットは良さそうだ
すぐ再録されそうで買いそびれたけど

49名無しの決闘者:2020/05/25(月) 18:01:32 ID:/M7Vf4QA
ジャンク・シンクロンやヴァレット・シンクロンもシナジーがあるけど
「シンクロン」だから拒絶反応が起きる

50名無しの決闘者:2020/05/26(火) 02:53:32 ID:RBAjrnf2
3年間もレスなくて草

51名無しの決闘者:2020/05/26(火) 16:45:56 ID:E/6g9AaE
スーパーノヴァとかが出たときすら無かったのか…

52名無しの決闘者:2020/05/26(火) 20:05:20 ID:Dmd6ticQ
5dsなんて負け犬アニメの新規なんて誰も興味ある訳ねーって事だよwww
新規も雑魚いしなw

53名無しの決闘者:2020/05/26(火) 20:57:01 ID:/KSfaNpM
したらばはサテライト以下のサテライトだぞ
自覚を持てコモンズ以下のコモンズ

54名無しの決闘者:2020/05/26(火) 22:52:43 ID:Dmd6ticQ
>>53
ようリアルコモンズw
カード買う資金はお母さんからのお小遣いかぁ〜?w

55名無しの決闘者:2020/05/27(水) 10:52:08 ID:1fpY5uDo
>>54
カードは拾った

56名無しの決闘者:2020/05/30(土) 00:04:53 ID:x9vOkZ3o
>>55
遊星!なぜここにいる!

57名無しの決闘者:2020/08/13(木) 17:18:03 ID:IhptrPBw
あげ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板