したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誰かが質問に答えるスレpart21

1名無しさん:2017/12/15(金) 15:59:02 ID:DtgLwRVg0
書き込んでおけば誰かが答えてくれるかもしれないスレです。
答えが返ってこなくても泣かない。
キャラ選びの質問はここへ誘導されるようになっているので、なるべく答えてあげて下さい。
各キャラの細かい部分はキャラスレをオススメします


前スレ
NGワードにつき前スレ手動検索お願いします

951名無しさん:2018/05/22(火) 15:28:57 ID:Gsr7TuSE0
林野の漫画も好きだけど、10mo氏が書いてるまちゃぼー監修の漫画オススメよ。ギルティ目線の漫画だけどBB勢でも参考になる。

952名無しさん:2018/05/22(火) 20:04:41 ID:5R.ca6os0
家庭用の熱帯で自分はアンテナレベル4でも相手からは違うように見えてる可能性あるのかな?回線0とか1とかなのに連戦する人多い

953名無しさん:2018/05/22(火) 20:11:09 ID:tf/.LlMs0
回線0の外人さんが寂しそうにしてたら入るけど、大体連戦になるわ。

ラグい以上真剣勝負にはならんが、勝負だけが格ゲーでもないしね。

954名無しさん:2018/05/22(火) 20:13:13 ID:tglWBdGE0
>>952
相手との相性なんで基本的には同じに見えてるはず

955名無しさん:2018/05/22(火) 21:16:34 ID:XA.gGX8Y0
>>954
だと思うじゃん?前に生放送観ながらやったことあるけど、こっちの画面だと4なのに向こうの画面だと2だった。あれなんでだろう。

956名無しさん:2018/05/22(火) 21:18:36 ID:SNg/2rxA0
友達とやったら0と4ってこともあった

957名無しさん:2018/05/22(火) 21:38:30 ID:5R.ca6os0
例えば自分はラグラグだけど相手は、まあ普通みたいな場合あんのかな

958名無しさん:2018/05/22(火) 21:45:14 ID:eG32q/TA0
>>955
単純に言えばデーターを送って帰ってきた速度で判定するから
タイミング悪けりゃ1になる、タイミングよかったら4になる
んで回線測定を出したやつにしか答え返さないから表示が違うことはよくある

959名無しさん:2018/05/22(火) 22:20:40 ID:gSnPZqOg0
同じ相手でも更新するたび3になったり4になったりするしな
参考程度にしといた方がいい

960名無しさん:2018/05/23(水) 00:15:05 ID:WbrtpDzo0
勝率90%代の人と対戦してて徹底的に歯も立たず負けた時
ふと思った。そんな奴をも徹底的に負かすやつがこの世には居て
そいつも、やべえ勝てねえよ、、、って時があるんだよなって

961名無しさん:2018/05/23(水) 00:24:32 ID:WCeS9tlc0
しらんがな

962名無しさん:2018/05/23(水) 00:28:56 ID:TGIM3a620
その逆もまたしかり
勝率10%そこそこなのにそんな奴にボコボコにされる相手だって居る

963名無しさん:2018/05/23(水) 00:49:44 ID:356JRdK60
割と試合数少なめで高段位になれたけどトッププレイヤーには敵わないんだろうな って思う

964名無しさん:2018/05/23(水) 00:58:09 ID:WbrtpDzo0
バレットとテルミが下位キャラと言われてますが、そんな弱いですか??
特にテルミは連係の割り込み所がイマイチわかりません。トレモで確認したんですが、Cの小ジャン踵みたいなやつからはガト繋がるので割れませんよね?出る前に小パンで落とす感じですか?
6Cの切りっ刻むも読んで出る前に潰すんでしょうか?コマ投げ早過ぎて見えんっす。

965名無しさん:2018/05/23(水) 03:03:19 ID:ODZ70S9A0
強い順に並べたら底の方ってだけで単体で見た時のキャラパワーはあるよ、弱いってよく言われるのはテルミバレットセリカノエルタオカカ獣兵衛辺りだけどどのキャラも強い部分は持ってるし勝ち筋だってある
テルミの通常技は2A、5B、6B、2D、J2Dと有利フレームまみれだから暴れを狙うよりもまずバリア張って距離を離そう、ノーゲージの直接的な崩しはダッシュ投げと牙穿衝(前進コマ投げ)だけだから焦らずにガンガード決め込んで牙穿衝だけ見てれば見てからでも飛べるはず
6Cはガードすれば反確だからrc前提で振ってくるはずなんで無理に潰そうとしなくてOK

966名無しさん:2018/05/23(水) 03:10:08 ID:0BL6j0vc0
テルミが弱いのはそこじゃないよ。固めはむしろテルミの中では強い部分。
割り込むよりもバリガで離して逃げるのを重視した方がいい。
テルミ側の選択肢をかなり絞れて読み合いが楽になる。
あと自キャラが何かも書いて欲しいかな。キャラによって割り込める場所は変わってくるから。

踵落とし(5C)は出が早くて後続ガトも豊富。コレを狙って割り込むのは悪手。
リーチは短いので、バリガで離しておけば空振りさせられる。
空振りさせてしまえば後続ガトを振ることができなくなるので、反撃が狙える。
キリッキザム!(6C)は出る前じゃなく出た後を狙うべき。3段目をガードすれば反撃が確定する。
キャラによっては2段目を直ガして昇龍等でも割り込める。
コマ投げは他キャラより遅く隙も大きい上、ゲージを使わないと追撃できない。
リスクに見合っていないので、テルミ側はあまり使いたくない選択肢。
見えないのなら、ガードだけでなく飛び逃げを混ぜて相手にリスクを与えるのがベターかな。

バレットは詳しくないので他の方にお願いします。

967名無しさん:2018/05/23(水) 05:47:04 ID:WbrtpDzo0
>>965>>966
ありがとうございます。じぶんのキャラはラグナです。トレモでやってみました「切りっ刻むっ」は確かに二段目直ガからIDいけましたし、三段目直ガ出来たら確反大きいですが、相手もそれ分かってるからやすやすと出しませんよね(汗)
バリガで離すのを意識してやってみます。

968名無しさん:2018/05/23(水) 06:05:33 ID:0BL6j0vc0
6C3段目は無理して直ガ狙わなくても問題ないよ。
通常ガードでも12F有利だから、ラグナなら2Cが確定する。
難しければ5B始動でもいい。結構な体力を奪えるので、迂闊な6Cはきっちりお仕置きしてあげよう。

969名無しさん:2018/05/23(水) 07:38:11 ID:6/ifTwOw0
アケをやったらええ
本場の闘いがそこに在る

970名無しさん:2018/05/23(水) 07:59:15 ID:scn.KRzw0
優しくフォールしてあげよう

971名無しさん:2018/05/23(水) 15:31:44 ID:nPgPuqHw0
6Cって��14じゃねえの
ノーマルガードでもラグナ5Cchしたと思うぜ
5B始動なら5BchGHやな
相手にゲージある時はrcしてゲージ使わせるのかさっさと割ってターン入れ替えるのか状況と相談
入れ替えても50あるならこっちの起き攻めにゴウガしてくる可能性あるし

972名無しさん:2018/05/24(木) 01:19:21 ID:2xe9FnaI0
スピードスターCがクリアできない
ナインのレイダー連打だとダメージが低くて時間が足りないし
テイガーも相手が暴れると一試合で20秒以上削られて最後までは難しいです
他キャラでもっと楽な方法ってあるんでしょうか?

973名無しさん:2018/05/24(木) 02:37:58 ID:XjxsAi/Y0
起き攻めバング落としでできたような気がする、だいぶ前なので記憶が曖昧だが

974名無しさん:2018/05/24(木) 04:41:41 ID:uT.xh2Q.0
>>972
テルミでゲージ溜めて執拗に5Cとか6Cとかカウンター狙ってそこからの蛇縛封焉塵でフィニッシュ
減るどころか毎回時間が増えていく

975名無しさん:2018/05/24(木) 04:47:03 ID:uT.xh2Q.0
追記
ガードされたらコマ投げでゲージ貯める
5C3Cガレン ジャバクか6Cガレン ジャバク
それとバーストで離されたら鎖飛ばすやつ

976名無しさん:2018/05/27(日) 19:53:39 ID:vFkH1Qi60
恐らくラグなどで、操作してもキャラが動くのが1秒程度遅れる状態になる事がたまにありますが
自分がその状態になってる時は相手も同じ状態になるんでしょうか

977名無しさん:2018/05/28(月) 07:24:31 ID:55273/uY0
ジンでライチ戦の対策はありますか?
ライチ相手にまともに勝ち越せたことがなくてどういう動きをすればいいのかわかりません
なんか棒出されてその後の派生が何パターンかあってその棒をガードするとそこから触られてハメられたり、空中B?が判定強すぎて勝てる技が置き2Cくらいしかなく、どうしてもジリ貧になります
あと通り過ぎて逆側から攻撃してくる必殺技みたいな奴がちゃんとガードしてるはずなのに何故か当たります
攻めの継続力が強すぎるので端で攻められた時にどうすればいいのかもわかりません

978名無しさん:2018/05/28(月) 08:59:38 ID:SirhBqsU0
前もこいつ居たな

979名無しさん:2018/05/28(月) 11:38:57 ID:ZGhdsats0
カンチャン(通りすぎて裏から来るやつ)はもちろんガード方向が逆になるんだけど
格ゲーでの人間の感覚ってのは頼りにならなくて、「通りすぎて左に行ったからガード方向が逆になったのでレバー右でガード」なんて情報を瞬時に処理できない
なのでカンチャンを見た瞬間にレバーを「相手のいた方向に倒す」または「逆ガード」という意識を無意識の領域に植え付ける、慣れてくるとめくり技を無意識にガードできるようになる

「めくりが起きたからガードが逆になって...」という思考をいかに省略できるかが上達の鍵

980名無しさん:2018/05/29(火) 12:08:10 ID:3cDrwf7g0
ニューとラムダの5DD>4Dの連携で、5DDを直ガしたら今のバージョンでもダッシュで4Dを抜けられますか?

981名無しさん:2018/05/29(火) 15:01:55 ID:raO.uB2Y0
やってみたら分かるんじゃない

982名無しさん:2018/05/29(火) 22:48:18 ID:yXCwDzPE0
>>980
無理、どっちも抜けられない

983名無しさん:2018/05/29(火) 23:44:20 ID:87haGV560
マジですか...
ありがとうございます

984名無しさん:2018/05/30(水) 02:15:15 ID:WQ3pZPG20
どこかに技の性能一覧とかが載ってるサイトはありますか?
こういうゲームって知識量の差でかなり勝率が違ってくると思うのですが、上級者の人とやると明らかにその差を感じます

985名無しさん:2018/05/30(水) 02:20:57 ID:8/jnH9l20
海外サイトに画像つきで全キャラの性能載せてるところあるよ
キャラによってはFや技のデータが一部古かったりするから注意だけど

986名無しさん:2018/05/30(水) 02:23:41 ID:8/jnH9l20
途中送信してしまったがdustloopでググってくれ
ExcelでCF2のフレームまとめた奴もあるから数値はそっちのが信頼度マシかな

987名無しさん:2018/05/30(水) 11:36:05 ID:sZqWwOXI0
新規勢です。
昨日初心者ロビーで赤ネームの人を2人も見かけたのですが、赤ネームになる人ってどれくらい回線切断しているのでしょうか。対戦しない方がいいですよね?
また、一回ロビーで相手に回線切断されたことが有るのですが、それが自分にも反映されてしまったのか心配です。

988名無しさん:2018/05/30(水) 15:55:45 ID:cSUofbd.0
>>982
出来るかどうかを人から聞いてから実戦なりトレモなりでやるとか教える方がまるで馬鹿みたいじゃん
答えなくていいよこんな質問

989名無しさん:2018/05/30(水) 16:28:39 ID:j5WaQsL.0
一人のチャレンジモード全部クリアのトロフィー取ろうと思ったんだけど誰が一番簡単ですか?
テイガーは最後の一回転がでません
ESはダッシュ6Cがつながりません
諦めました
簡単なキャラ教えてください

990名無しさん:2018/05/30(水) 16:37:15 ID:8/jnH9l20
アプデ前しか知らんけどマイが一番楽だったよ

991名無しさん:2018/05/30(水) 16:38:39 ID:KPaySKQQ0
>>988
悪いな、アケ専で実戦しか出来ん
出来たバージョンもあったし、今回はキャラ限定かもしれないし、その上自分自身の腕と相手あってのことだから中々検証出来なくてな
家庭用持ってたら簡単に出来るんだろうが

992名無しさん:2018/05/30(水) 18:26:14 ID:24cLmPi.0
>>989
個人的にはテルミかな
うろ覚えだけどメッセンガ>5Bみたいなつなぎのときに、
メッセンガの後、微後ろ歩きっていうシシピに書いてないことしないといけないんだけど
それさえできればほかは簡単よ

ラムダも慣れたら簡単かも
低ダが苦手だとちょっときついかもしれない

993名無しさん:2018/05/30(水) 18:34:27 ID:3YAo3D0w0
>>987
過去作の仕様のままだとちょっと切断続いたくらいでは到底ならない
切断回数もおそらく反映されるから避けたほうが無難

994名無しさん:2018/05/30(水) 18:43:16 ID:uY1O/42E0
スサノオとか、動きが重い分落ち着いて操作できるから楽かも
七式→六式さえ出来ればだけど・・・

初期からいるキャラのチャレンジはネタを拗らせたのか奇妙なコンボが多くて難しい気がする
逆に新しいキャラは素直で比較的簡単だし対戦にも応用できるのが多いと思う

995名無しさん:2018/05/30(水) 19:58:10 ID:24cLmPi.0
今やってみたらセリカめっちゃ簡単だったのでおすすめ
サブで使ってるからってのもあるけど1時間かからずできた

タイミングがめっちゃシビア!!とかないしエキスパートのバックファイア使ったコンボも最初のバックファイアだけタイミング合わせる必要あるけどそれ以外は全部最速でつながるからやりやすいよ

996名無しさん:2018/05/30(水) 21:29:46 ID:j5WaQsL.0
たくさんどもでーす
ラムダ低ダでつまずいちゃったので
セリカから触ってみます

997名無しさん:2018/05/31(木) 22:40:44 ID:U6B/Km020
チャレンジで的にされてるのに「いいぞ」とか「惜しかったな」とか言ってくれるアズにゃんまじ優しい

998名無しさん:2018/06/01(金) 17:33:43 ID:l5RxZKnI0
>>988
梅ついでに返しとくけど逆だわ、答えて流すか一切触れないのどっちか
そもそも聞きかじった初心者の可能性もあるからな
ってか遠回しにバカにしてる癖にスレタイ見えないのかバカ

999名無しさん:2018/06/01(金) 18:41:56 ID:coA9V2yc0
答えて流すか一切触れないのどっちかって程の悪質問か?

1000名無しさん:2018/06/01(金) 20:01:23 ID:l5RxZKnI0
>>980の質問がどうとかじゃなくてこのスレがそういうところだって意味だな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板