したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2777 富力地産

1スレ立て係長:2007/09/16(日) 16:48:36
広州を本拠とする大手住宅デベロッパー。集合住宅の設計、開発、施工管理、分譲、物件管理、不動産仲介などの業務を包括する。広州のほか、北京、天津、西安、重慶の計5都市で50以上の高層マンション、集合住宅などを所有。中国国家統計局が2005年12月発表した「住宅デベロッパーの総合実力ランキング」で全国1位と評価された。1994年設立、05年7月に香港(H株)上場を果たす

73渋クリ:2008/02/17(日) 21:28:31 ID:eYDoCtJ60
大手というより準大手である。勿論ナンバーワン企業ではない。
PERがすごく良いわけではない。政府の調整が続いている業界だし、
伸びようとすれば、頭を抑えられるし、どちらかといえば金持ち用の
物件であり、中低所得者への住宅供給といったトレンドに合わない。
すべからく、時流に乗っていないのに時流に反発し続けている。
それでも力強く戻そうという市場の意思を感じる。よってホールド

74渋クリさんへ:2008/02/17(日) 21:52:04 ID:DYMJp6Do0
逆に時流にのっている大手不動産会社はどこでしょうか?
また、富力地産の当面の上値はどれくらいと考えられていますか?

素人なもので是非ご教示ください。

75渋クリ:2008/02/17(日) 22:54:35 ID:eYDoCtJ60
>素人なもので是非ご教示ください。
どう見ても喧嘩をふっかけてきてるようにしか思えないが。。。。

私の文章をもう一度見て下さい。横並びにすべからく、不動産会社は時流に
乗っていないと思っています。どこの大手も同じ境遇と思っています。
でも厳しい状況で淘汰される会社と、逆境をはねのける会社に分かれる、いい
機会ではないかと思っています。
当面の上値:そのような発想をしたことがありません。売りの時期については
その都度悩んでは、自分なりの決着を付けるだけです。

ここに書き込む理由:自分と思いを共有できるひとがいればいいなと、、、

76やす:2008/02/18(月) 04:28:29 ID:9l30ngjg0
74さん。 いま不動産株を持つなら目先の上値ばかり考えず、もっと長いスパンで考えた方が良いと思います。私は中国人の不動産に対する憧れは尽きないと思いますので。低迷期があっても中国経済が成長を続ける限り必ず不動産も成長していくと思います。

77家内:2008/02/20(水) 14:29:37 ID:1../s5760
ジムロジャーズ氏の発言は不動産銘柄には痛いですね、私も持っているのですが少し不安になってきました。

78パイレーツ:2008/03/13(木) 17:01:56 ID:uEq8hnF60
分割するって言ってたのに、しないなんてウソつきよね。
ウソつき嫌い!

80たいぞう:2008/03/14(金) 09:26:17 ID:jpQmllfs0
>>79
空気読めや!!

81金豚:2008/03/14(金) 18:24:54 ID:UeEBKmWA0
1年後を考え本日17.5で少しだけ買いました。

最高値から半値八掛け二割引くらいで買いたかったが
我慢できんかった。

ここの会社の物件綺麗ですね。

82サムライ:2008/03/15(土) 00:30:38 ID:lQ2Eh20o0
23HKDから買い下がって本日も買い増し。
ようやく平均買値19.9HKD
今回の決算でPERは10倍以下かな?
金融引き締めなど逆風が強いが、
この水準では割安だと思う。

83塩漬:2008/03/17(月) 17:25:36 ID:XJJnXmd20
14台までになるとはね・・・。どこまで下がるかな・・・。

84厳しいね:2008/03/17(月) 18:16:15 ID:Xm9mjgB20
中国政府の強力な金融引き締め、今まで不動産価格は高騰したので、
不動産はこれからしばらくは値下がりするから、ここの収益には大幅
マイナス、今日PER14倍になったが、来期は
この利益も大幅に減る、PER14倍でも安くないね

85金猪:2008/03/17(月) 19:14:29 ID:DXvw9JVQ0
今日だったら買いたい値段で買えてたのね・・・

86塩漬:2008/03/17(月) 19:22:34 ID:XJJnXmd20
買い増すべきか、ここは諦めて他に目を向けるか、悩むな・・・。

87家内:2008/03/17(月) 21:39:59 ID:r7.Nxf460
さらなる引き締めあるというのだから不動産銘柄は買っちゃーいかんでしょう。さらに
榊原によると本格的バブル崩壊がオリンピック後に起きる可能性高いというのだから、危険はさけたほうがいいでしょう。

88香港:2008/03/17(月) 21:50:18 ID:aNqhmGkM0
でも!買っちゃいました。

89蝙蝠:2008/03/17(月) 23:07:37 ID:S.w/9bww0

みんな、キャッシュがあって、エエなぁ〜

俺、鉄建を買ったので、今月はもうキャッシュがないです(T_T)

ここは平均HKD25なので、少し買い増したかったのに‥

月末まで待とう‥

ちなみに、今後は、①チャルコ、②中国海外発展又は広州富力地産、③その他(中国電信、東風汽車や中国神華能源など)の優先順位で、毎月チビチビと買い集める方針です(^_^)

90買い付け平均30以上:2008/03/18(火) 00:36:20 ID:DaXKLwNg0
もう08計画の42%売り上げ確定したそうです
理由、中国の不動産における会計基準では完成前に販売しその時点で10%計上、完成毎に順次計上されるため遅れて売上高として反映されます。3/11までの契約29億元と07年に契約の未計上あわせると今年度計画売上げの216億元は揺るぎ無いとの話のようですが

91これからも下げ:2008/03/18(火) 08:56:36 ID:wdMnc1ew0

中国不動産の雄、万科企業が中国各地の自社が保有する不動産を
20%から30%値下げ販売している、現在中国不動産は価格が高騰
しすぎて多くの市民が買えない

富力地産も株が下げたが、ここの保有する土地の資産価値を評価
してるようだが、万科企業の不動産の大幅値下げをみると、
ここの株の急落はとうぜんだね、この傾向はとうぶん続く

92塩漬:2008/03/18(火) 18:53:06 ID:XJJnXmd20
今日はちょっと上げたけど、また下がる感じがする・・・。底をどの辺りと見るかな〜?数字と材料を見てても全く予想がつかなくなってしまった・・・。これじゃただの博打と一緒だ・・・。(反省)

93バース:2008/05/22(木) 14:10:44 ID:HgtogHVs0
今が底かな?

94まだまだ下がる:2008/05/22(木) 15:46:33 ID:Y8OB5uNg0
地震の影響を過小評価している、これから震災の復興に中国は全力
を注ぐ、建材を震災地域の住宅に使用する、他の地域の不動産は
除外されるから、ここは当分相場は無いね

95バース:2008/05/28(水) 08:53:38 ID:HgtogHVs0
既に売られすぎかと・・・今が買い時

96:pp:2008/05/28(水) 17:30:07 ID:k87eU0lk0
間抜けな欧米ファンドがサブプラ問題で本家大事で投売りしとる銘柄
3.4年持つならええ時期やろ
辛抱出来る死太さあればええ思い出来るやろ
繊細な神経でわずかなネタで買いや売りや言うてる手合いには
合わんやろ

97ホミミクロン:2008/05/28(水) 18:32:39 ID:9PkTRyToO
粛々と買い増し中、こんな優良銘柄がこんなに安く買えるなんて感激です。去年、一昨年とほしくても指をくわえているしかなかった銘柄が結構気軽に買えるようになりましたね。10年持つつもりの我が家の家宝にします。

98カオス:2008/05/28(水) 19:51:00 ID:vVt0AYMw0
買い増しました。こことパークソンです。
RSIも底値示しているのでそろそろ底打つ感じじゃないですかね

99バース:2008/05/29(木) 11:26:37 ID:HgtogHVs0
買い増し中、ここと深セン控股です。テンセントのおかげで資金が出来たので

100富力地産:2008/05/30(金) 04:25:26 ID:uTCmMx8U0
大安売りの今こそ大チャンス。機関投資家やファンドの買いが入れば中長期的には強い銘柄。おそらくオリンピック後にでも割安な優良企業から見直されるはず。

101バース:2008/05/30(金) 17:16:09 ID:HgtogHVs0
これからが楽しみですね

102掛布:2008/05/30(金) 17:27:29 ID:uUMzthwY0
そんなに動かんから、慌てないでね。

103香港:2008/05/31(土) 13:26:06 ID:Ntabx.Tw0
'`ィ (゚д゚)/

104うえ:2008/06/13(金) 16:40:29 ID:MdRwntnY0
とりあえず16.6で買い増し。

105掛布:2008/06/13(金) 17:12:28 ID:uUMzthwY0
ご愁傷様

106香港:2008/06/13(金) 19:20:39 ID:Ntabx.Tw0
昨日、買い増ししたら株価が下がるんだよな〜

15台もあるかな?

107とうぶん無理:2008/06/13(金) 19:40:41 ID:Z4wxY9mk0
中国の5月の固定資産投資は20%近い伸び、このため中国政府は金利を
上げたが、固定資産投資は金利を引き上げてもそれほど減らない、
中国政府はこれからも金利引き上げが続くから中国株、特に不動産には
不利

108たく:2008/06/21(土) 09:25:46 ID:9QP6Smi2O
最近元気ないですが頑張って欲しいですね。昨年の盛り上がりを見せて欲しいです。

109香港:2008/07/04(金) 13:10:50 ID:Ntabx.Tw0
元気ないな〜 (,,゚Д゚) ガンガレ!

110開運:2008/07/12(土) 13:54:52 ID:DYMJp6Do0
今週は戻しました。
20%の上昇です。
これで来週の米金融機関の決算がそこそこであれば、
オリンピックに向けて一気に戻るのにな。

112アンニン:2008/07/13(日) 11:28:31 ID:6AAqqQG60
中国株二期報や、サーチナニュース見ても、第3四半期の業績が落ち込み、今年度は期待薄というレポートがもっぱらですね。ここの会社は、好きなんだが、中国中材や山水ゼメントに乗り換えも検討中です。

113万科と同様:2008/07/22(火) 16:44:36 ID:V86M0W1Y0
元気ないなあ、富力ちゃん。いずれ過剰流動性資金が不動産に向かうのは目にみえてても、短期的な下げで売る投資家たち。数ヶ月我慢したら、また元に戻るさ。今や中国もダウの影響もなくなりつつあり、これからが本当のデカップリングの時代じゃないの?

114キュウさんの意見を:2008/07/23(水) 19:24:02 ID:FCqlNJ7AO
自分が考えたように発言してんじゃねーよW
このバカタレ

115割安、だと思う。:2008/07/28(月) 18:14:22 ID:NwGaDTv.0
不動産株はここと、海外発展も持ってますが
あちらがPER25程度に対して
富力のPER8台はやっぱり安いと思う。
今回の下げでは
14HKドル台でかなり買い増しました。
今年の売り上げ情報はイマイチ出てませんが
今年の上半期は海外発展も万科も
売り上げアップしているようですし、
富力だけ極端に下がるとは考えにくい。
先週あたりから
中国政府も高成長を是とする方針に
舵を切り始めたようですし、
20HKドルくらいまではスルスルと行く
んじゃないでしょうか。

116ううん:2008/07/28(月) 21:53:58 ID:KpBpmtx20
今日の取引を見て、今週は厳しいんじゃないかと思った。
二回の急激な上げの後、出来高が急落しての下落+米国市場の不安再燃+原油高で、しばらくだらだら下げると予想。
15ドル後半から16ドル前半で、ちびちび、買っていきたい。

118割安、だと思う。:2008/08/05(火) 18:40:13 ID:NwGaDTv.0
中国政府は
金融引き締め緩和の流れなのに、
思いっきり下がりましたね。
116さんの予想どおりですね。
また14台になるとは…。
地味に拾っていきますか。

119ううん:2008/08/05(火) 22:40:52 ID:KpBpmtx20
ふははは、予想が当たっているのに、我慢できなくて買っちまったぜ、俺の馬鹿w

120わかります:2008/08/06(水) 03:47:20 ID:P2jf5G.20
私も○○代まで下がるだろうって思ったとき、意に反して上がり始め、慌てて買ったら、予想通り下がってしまった。
株は心理戦とはよく言った。

121ホミミクロン:2008/08/06(水) 06:57:25 ID:JC6od5vA0
ここの場合、数年スパンで見ると、1ドル2ドルの差なんて誤差だ、と思う。

122中間:2008/08/14(木) 19:40:05 ID:KpBpmtx20
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=0814&f=stockname_0814_119.shtml
純利益は15億5900万元で、前年同期2.33倍。
EPSは0.4837元。
売上高は41億8200万元で前年同期比30.8%増。

3ヶ月で15億元しか売り上げてない件についてきこうかw
コレはつらい決算ですね^^
とりあえず、通年で0.84のEPSと仮定して今の株価はPER15〜6くらいか。
安くはないですねー、とほほのほ。

123岩人:2008/08/14(木) 22:38:02 ID:UNgRMTsc0
不動産銘柄は下期において売上、利益ともに伸びてくる業界なのですか?詳しい人
教えてください。
そうだとしても、オリンピック後、中国人民の消費性向が落ち込む前に、
景気刺激策の効果が出なければ通期のEPSは証券会社の予想から下げるこ
ともありますから、これからも要ウォッチとなりそうです。

124詳しくない人:2008/08/15(金) 17:40:23 ID:KpBpmtx20
中小の不動産会社は、どっちかというと、物件の売り出し、引渡しの時期次第で売り上げ利益とも大きく変わると思います。
大手だと、ある程度波をなくしたり出来るのかな?
ここは、去年おととしも前期よりも後期のほうが売り上げ利益ともに多くなっています。
予定では、前期の完成物件が30万平米で後期が200万とかいってますんで、それ次第でしょう。
すべては、次の四半期にどれだけ不動産価格が下落するかによるかと。

125詳しくない人:2008/08/15(金) 18:05:59 ID:KpBpmtx20
売り上げ内訳、北京2割以上減少、広州一割増、天津25割増加w
Fair value gains on investment propertiesによる、本業外の利益がなかったら、ほとんど利益は前期と横ばい。
ええと、土地評価益なのかなぁ?

126富力:2008/08/16(土) 05:19:14 ID:/VVHCP4o0
中国の不動産市場が低迷し、
南部の都市を中心に「バブル崩壊」の状態に追い込まれつつある。
広東省深センの住宅価格は約4割下落。
上海市の7月の新築住宅販売が面積ベースで57%も減少
http://www.47news.jp/CN/200808/CN2008081501000827.html

南部の都市=富力の地盤
万科も利益がかなり落ち込んでいるが、富力は相当やばい。

127ホミミクロン:2008/08/16(土) 12:32:29 ID:eNm5XeEk0
次の第3四半期と第4四半期にどんだけ〜売れるかというところですが、
会社発表のの予定(希望?)では、

第3四半期  67億RMB
第4四半期  94億RMB

とのことのようです。
それと、

2008年(上期)の売上に対する純利益率 38.02%
2007年の売上に対する純利益率 35.89%
2006年の売上に対する純利益率 20.95%
2005年の売上に対する純利益率 21.58%
2004年の売上に対する純利益率 12.78%
2003年の売上に対する純利益率 14.63%

過去の売上に対する純利益率参考に、

●最悪パターン
161億RMB×0.1278(最悪期の純利益率)=20億5758万RMB(下期利益予想)
15億5900万RMB+20億5758万RMB=36億1658万RMB(通期予想利益)
発行済み株式数(3222367344株)で割ると、EPSは、1.12RMB=1.27HKD
現株価で見ると、13.32HKD÷1.27HKD=予想PER10.48倍

○まあまあパターン
161億RMB×0.2095(2006年の純利益率)=33億7295万RMB(下期利益予想)
15億5900万RMB+33億7295万RMB=49億3195万RMB(通期予想利益)
発行済み株式数(3222367344株)で割ると、EPSは、1.53RMB=1.74HKD
現株価で見ると、13.32HKD÷1.74HKD=予想PER7.65倍

☆どんだけ〜パターン
161億RMB×0.3589(2007年の純利益率)=57億7829万RMB(下期利益予想)
15億5900万RMB+57億7829万RMB=73億3729万RMB(通期予想利益)
発行済み株式数(3222367344株)で割ると、EPSは、2.27RMB=2.58HKD
現株価で見ると、13.32HKD÷2.58HKD=予想PER5.16倍

2007年の通期のEPS1.7575HKDだったので、まあまあパターンで、
大体昨年と一緒ぐらい。

ニュースでは、
1.負債比率は、6月末の130%から年末までに85%に低下するらしい。
2.不動産販売部門は、1平米当りの販売単価が9630→1万530人民元に上昇。
3.「広州富力城」「広州盛悦居」「北京富力城」などの売れ行きが好調。
4.広州ではホテル2件を開業。
5.2年後、広州でアジア大会開催

とあるので、今の株価は自分的にはありえないぐらい安いと思いますけど。
ここだけには限りませんが。

128岩人:2008/08/17(日) 15:12:15 ID:UNgRMTsc0
詳しい方々に感化されニュースを検索してみました。
不動産価格の下落は、資金繰りに苦しい中小及び準大手がディスカウント
で売ってきていることの表れだと推測されているそうです。
じゃあ、大手はどうなのか。大手も資金繰りが大変らしいが、倒産の危機
までのレベルかどうかは個々の企業次第だと。
ここ富力は、販売力は強いが負債比率が高いことがウィークポイントと一般的
に評価されているが、ホミミクロンさんがいうニュースのとおり負債比率が
圧縮されるならば、財務的にもポジティブにはたらくのではないかという
楽観的な感想を持ちました。
もちろんこの考えは、ホルダーとしての「良くあって欲しい」というバイアス
が強く入り込んでいますが。
日本の三井不動産、三菱地所、森ビルもそうですが、一等地を持っている、
もしくは持つ見込みのある企業が生き残っていく、不動産業はそういう業界
なのでしょうか。
さて、富力は、万科や海外発展のように中国での超一流ディベロッパーにな
り得るのでしょうか。

129詳しくない人:2008/08/17(日) 20:47:48 ID:KpBpmtx20
危機ではありますが、大手にとっては、シェアを伸ばす好機でもあるでしょう。
まあ、結論が出るのは、四半期開示をしていないなら、決算以降。
それまでの値動き要素としては、やはり経済政策しだい。
…売上高の中途報告でもいいから出してほしいなぁ。

>>127
ええと、問題は利益率よりも、売上高のほうですよね。
サーチナの情報だと、3月くらいには、「25億もう売上げたぜ?絶好調!」といってて6月末で40億。
あれ?月5億しか売れてなくね?というところが、ちょっと怖い。
このままのペースだと、通年で0.84のEPSになる。
…それでも安いっていえば安い。「中間には入ってないけど、すげー勢いで売れてる物件ありますよ」みたいなのも決算書にあったし、悩ましいところだ。
でも、減益でもないんだから、配当はしてほしかったなぁ。

130ホミミクロン:2008/08/17(日) 21:17:54 ID:.GCdIBxs0
まあ、配当がないのは、多少なりとも、自己資本比率を高める努力ということで。
A株発行での自己資本比率の改善を期待していたんだと思いますけど、今の株価となっては
どうかなという感じですね。

正直、今が底かどうかはわかりません。
この銘柄、現時点でも安いとは思いますが、チャートを見ても1桁台だって
ありえるほどの落ち込みようです。自己資本比率が49%もある碧桂園(2007.HK)ですら、
あの売られようですから。
ただ、会社は相当利益率の高い商売をしている(していた?)ようなので、地合が良くなれば、
上昇圧力も大きいんじゃないでしょうか?

それに、中国のGDPの伸びの半分は不動産なので、GDPが8%を切るようなことがあったら
政府も相当あわてるんじゃないでしょうかね?

サーチナから引っ張ってきた今年一年の大口の売り買いですが、6月末から7月最初に買いまくった
JPモルガンが損切りを始めたら、目も当てられなくなくといったところです(心配なのはそのあたり)。

Sloane Robinson LLP 買い 134万7600株(平均16.146HKD) 8/1
JPモルガン 売り 403万株(平均16.58HKD) 7/29
Sloane Robinson LLP 買い 267万1600株(平均17.118HKD) 7/28
UBS 売り 80万株(平均17.419HKD) 7/28
UBS 買い 653万株(平均15.206HKD) 7/15
UBS 買い 771万株(平均16.522HKD) 7/14
JPモルガン 売り 162万株(平均17.18HKD) 7/11
ドイツ銀行 買い 174万株(平均15.76HKD) 7/9
モルガンスタンレー 329万株(平均14.802HHKD) 7/8
Sloane Robinson 売り 176万1200株(平均13.36HKD) 7/4
JPモルガン 買い 945万株(平均14.08HKD) 7/2
JPモルガン 買い 3639万株(平均15.37HKD) 6/25
ドイツ銀行 買い 227万株(平均15.685HKD) 6/25
副董事長 買い 100万株(平均16.57HKD) 6/13
JPモルガン 買い 631万株(平均17.97HKD) 7/2
執行董事 売り 6万株(平均18.8HKD) 6/2
UBS 売り 4190万8000株(平均18.221HKD) 5/29
JPモルガン 売り 295万株(平均17.22HKD) 5/26
董事長 買い 100万株(平均17.32HKD) 5/26
モルガンスタンレー 売り 560万株(平均19.16HKD) 5/20
UBS 買い 97万株(平均19.45HKD) 5/9
UBS 買い 683万株(平均21.473HKD) 5/7
モルガンスタンレー 買い 580万株(平均22.729HKD) 4/30
JPモルガン 買い 110万株(平均19.76HKD) 4/14
JPモルガン 売り 88万株(平均21.85HKD) 4/9
ドイツ銀行 買い 307万株(平均20.868HKD) 3/31
UBS 買い 442万株 (平均17.712HKD) 3/14
JPモルガン 売り 384万株(平均20.7HIKD) 3/12
シティグループ 買い 151万8000株 (平均?) 2/14
UBS 買い 165万株(平均21.756HKD) 2/11
副董事長 買い 100万株(平均24.71HKD) 1/25
UBS 買い 422万株(平均21.766HKD) 1/18
Baring Asset Management 売り 161万株 (平均24.822HKD) 1/15
UBS 売り 308万株(平均27.504HKD) 1/14
Mirae Asset 売り 218万株(平均26.13HKD) 1/8

131岩人:2008/08/17(日) 22:13:33 ID:UNgRMTsc0
ご指摘のとおり政府の政策に拠るところが大きいのが今の環境なのでしょうかね。
オリンピック期間中でも政府には、場繋ぎでもいいので有効な政策を打って
いただきたい・・・というのが他力本願の私の願いです。

132NK:2008/08/18(月) 09:20:32 ID:AExVlkBg0
ここもA列車でいこうじゃないけど長期でいこう

133ナンピン!:2008/08/19(火) 16:27:35 ID:NwGaDTv.0
今日、テンセントを全部売って
キャッシュができましたので
いよいよ富力のナンピンを狙っていきます。
中国当局は市場をよく見ていますので
オリンピック後に何らかの対策(利下げ?)
があると予感しています。

134korekara:2008/08/24(日) 07:28:50 ID:/VVHCP4o0
◆不動産業テコ入れ策、年内は発表されず
低迷する不動産市場の救済策として、
銀行の貸し出し規制緩和や、付加価値税、消費税、営業税の引き下げなどを政府に求めているが、
現在のところ政府にこれを受け入れる姿勢はみられないという。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=0823&f=business_0823_009.shtml

政府としてはこれまで不動産投資の抑制に苦労してきたので
『不動産屋が半分倒産するくらい徹底的に冷やした方がいい、
マンション価格が下がって庶民が買えるようにしたい』と思っているだろう。

以前、富力を訪問したけど、
販売したマンションの大半が投資用(値上がり待ちのゴーストマンション)だと言われてショックを受けた。
どう見ても、市場に在庫は膨大に残ってる。

135ξミヽ(・∀・)ノ:2008/08/24(日) 08:24:16 ID:srctv.GY0
不動産株って底なしだからな。ま、天井もないけど。
ナンピンは絶対にしちゃいけない業界。

136むむ:2008/08/24(日) 10:56:55 ID:KpBpmtx20
>>134
それをやって、バブル崩壊させた日本の轍は踏みたくないとも思ってるんじゃないか。
いや、引き締めがしばらく続くのは確かだろうけど。
内需拡大していかんと成長は無いわけで、そのなかで不動産価格だけ統制が可能だとも思えない。

137ここ:2008/08/24(日) 11:02:24 ID:9l30ngjg0
買うなら0688の方がいいよ

1380688買うなら:2008/08/24(日) 22:13:07 ID:We1wy6Lo0
200002の方がいいよ。

139:2008/08/24(日) 22:31:23 ID:9l30ngjg0
200002の下げはハンパネーですね。それに比べ0688はしっかりしてます。

140korekara:2008/08/25(月) 00:19:58 ID:/VVHCP4o0
入居率が半分もないマンションが未だに多いらしいですね。
しかし、庶民が一生金を貯めても買えないくらい高い。
絶対値上がりするから寝かせておく、という『不動産神話』が歪な状態を生んでいた。

政府は『不動産神話』を徹底的に壊して、在庫を放出させ値段を下げ、中流家庭が家を持てるようにしたい。
一時的なショックは大きいが、いずれ地に足が着いた成長(内需拡大)が始まるので期待できます。
問題はそれまで生き残れるかどうか。

141香港:2008/09/11(木) 14:08:47 ID:Ntabx.Tw0
Σ(・∀・|||)ゲッ!! 一桁 モ(゚∀゚)━ウ( ゚∀)━(  ゜)━(  )━(`  )━ダ(Д` )━メ(´Д`)━ポ(;´Д`)━━━!!!

142k:2008/09/12(金) 07:04:37 ID:/VVHCP4o0
クレディスイスグループは中国不動産上場企業の株価は
2008年は31%安、2009年は35%安となると予測している。

来年も不動産株は下がる、と書いてあるね。
2010年で安定らしいが。
http://www.chinapress.jp/economy/14753/

143不動さん:2008/09/24(水) 20:03:11 ID:1RfyoDlg0
特にここのB/Sには目をつむるとしても、キャッシュが少ないのが気になる。
やはり、0688の方が安定感あるなあ・・・でも、ここから広東でさらなる不動産市場が悪くなるとは
考えにくいが・・・それとも、現地ではエライことになってるんかな?
どっちにしても、そろそろここの買いに入りまっせ!!

144不動さん:2008/10/10(金) 11:13:15 ID:1RfyoDlg0
大手の中で一番あぶなそうだけど・・・5HKDと4.8HKDで指値しておこう。
さすがに4.8HKDはないだろうなあ・・・。

145うむむ:2008/10/10(金) 15:01:25 ID:sbVAf.Q.0
買い支えてきたけど、今日売って、高配当の0041に鞍替えしたよ。
同じ不動産なら、配当30%もあるほうがいい。

147みそ:2008/10/27(月) 12:37:07 ID:TovES7BYO
50%下げてるけど何かありました?

148ひろ:2008/10/28(火) 12:53:28 ID:r.2EdrXU0
昨日ファイナンス不安のうわさで売られ、会社側は否定したが、今日もまた
さげてる。

149芝刈り:2008/10/28(火) 12:56:28 ID:rkLQZ7eU0
この時期の負債比率が高いのは危険ですね。

150読めるかな:2008/10/28(火) 13:00:46 ID:r.2EdrXU0
00001 長江実業
(チョンコン) 1,000 60.000 138,969,860,280.000 -13.04348% 60,224.90
00010 恒隆集団
(ハンルン・グループ) 1,000 19.800 26,413,200,000.000 -5.26316% 19,981.28
00012 恒基地産
(ヘンダーソン・ランド) 1,000 22.800 48,951,600,000.000 -12.30769% 22,984.55
00014 希慎興業
(ハイサン・デペロプメント) 1,000 11.300 11,723,408,242.800 -8.87097% 11,472.52
00016 新鴻基地産
(サンフンカイ・プロパティーズ) 1,000 56.050 143,712,200,000.000 -8.93583% 56,271.54
00020 会徳豊
(ウィーロック) 1,000 8.200 16,660,760,000.000 -16.41183% 8,369.24
00026 中華汽車
(チャイナ・モーター・バス) 200 36.050 1,643,687,348.800 -9.87500% 7,378.15
00028 天安
(ティエン・アン) 1,000 2.000 3,022,247,802.000 -13.04348% 2,161.68
00029 達力集団
(ダイナミック・ホールディングス) 2,000 0.800 N/A -23.80952% 1,761.64
00034 九龍建業
(カオルーン・デベロプメント) 1,000 2.660 3,060,812,191.500 0.00000% 2,822.74
00049 会徳豊地産
(ウィーロック・プロパティーズ) 5,000 1.900 3,933,000,000.000 -15.55556% 9,670.36
00059 天譽置業
(スカイフェイム・リアルティー) 2,000 0.290 425,095,630.000 -12.12121% 740.55
00063 栄豊国際
(ウィンフォーン・インターナショナル) 1,000 0.062 148,329,482.000 -27.05883% 222.50
00075 渝太地産
(Y.T. リアルティー) 2,000 1.300 1,039,424,639.500 -4.41177% 2,762.73
00083 信和置業
(シノ・ランド) 2,000 5.800 28,296,476,066.000 -12.38671% 11,772.54
00088 大昌集団
(タイ・チェン・ホールディングス) 1,000 1.940 1,198,010,964.500 -5.36585% 2,101.68
00089 大生地産
(タイ・サン・ランド) 1,000 1.830 526,435,507.080 -8.50000% 1,991.66
00095 新澤控股
(ニュー・ヘリテージ) 4,000 0.200 225,652,937.000 0.00000% 960.57
00101 恒隆地産
(ハン・ルン・プロパティーズ) 1,000 13.880 57,533,988,000.000 -8.68421% 14,054.75
00105 凱聯国際酒店
(アソシエーテッド・インターナショナル・ホテル) 2,000 8.100 2,916,000,000.000 -7.95455% 16,377.96

151読めるかな2:2008/10/28(火) 13:03:06 ID:r.2EdrXU0
銘柄
コード
銘柄名
(略式名) 単元
株数 終値
時価総額(香港ドル)
株価騰落率
最低購入金額

01207 上置集団
(SRE グループ) 2,000 0.330 903,488,520.000 -17.50000% 820.56
01215 開源控股
(カイ・ユアン・ホ−ルディングス) 20,000 0.090 N/A -4.25532% 1,961.66
01383 鴻隆控股
(ホン・ロン・ホールディングス) 2,000 0.325 338,081,250.000 8.33333% 810.56
01387 人和商業
(レンハー・コマーシャル) 2,000 1.140 N/A -10.93750% 2,442.70
01813 合景泰富
(KWG プロパティー) 500 1.550 4,020,312,500.000 -15.30055% 935.57
01838 チャイナプロパティーズ
(チャイナプロパティーズ) 1,000 0.960 1,820,989,440.000 -2.04082% 1,120.59
02007 碧桂園
(カントリー・ガーデン) 1,000 1.340 21,922,400,000.000 -15.72327% 1,501.62
02337 復地(集団)
(フォーテ) 2,000 0.950 2,402,840,700.000 -13.63636% 2,061.68
02340 新昌管理集団
(シナジーズ・ホールド) 4,000 1.520 504,640,000.000 0.00000% 6,247.04
02777 富力地産
(R&F プロパティーズ) 400 3.650 11,761,639,550.000 -22.34043% 1,621.63
02868 首創置業
(ベイジン・キャピタル・ランド) 2,000 0.530 1,074,818,800.000 -25.35211% 1,221.59
03377 遠洋地産
(シノ-オーシャン・ランド) 500 1.790 8,011,216,600.000 -12.68293% 1,055.58
03383 雅居楽地産
(アジェル・プロパティー) 2,000 2.200 8,240,452,000.000 -15.38462% 4,564.90
03883 中国奧園
(チャイナ・アオユアン) 1,000 0.540 1,216,350,000.000 -16.92308% 700.55
03900 緑城中国
(グリーンタウン・チャイナ) 500 2.020 3,105,470,446.140 -20.15810% 1,171.59

152補足:2008/10/28(火) 13:06:48 ID:r.2EdrXU0
上記はつぎの順。
銘柄、コード、銘柄名、単元、現在値、時価総額、騰落率、最低購入金額


そんなわけで不動産業は総じて下げがキツイ。

153不動産バブル崩壊:2008/10/28(火) 13:18:26 ID:ItZ4t82I0
不動産バブルが崩壊した、ここはすでに倒産株価、土地の値上がりを
期待して、膨大な量の不動産を借金で買ったが、それが裏目に、
倒産する不動産企業の典型的な例、

ここは典型的な私企業だから市、省政府も救済はしないでしょう
救済しても現株は全て無価値に、早く売った方が懸命

154不動さん:2008/10/28(火) 13:21:31 ID:1RfyoDlg0
下げがきたきた!下げがきた!こんなときに頼りになるのは豊富な手許資金。
瞬間最大風速吹き荒れる中で耐えられる力があるのか?
某国の建設関係の株が20円、30円で売ってたときを思いだすなあ・・・。
あのときは半分は紙切れになると思った株がひとつも紙切れにならなかったが・・・。
中国は某国とはちがうからなあ・・・。

155009:2008/10/28(火) 21:55:55 ID:3xmqTlsc0
理屈ではないのでしょうが、なぜここまで下がるのか?

156-:2008/10/28(火) 22:23:23 ID:NBkB7lOI0
日本バブル崩壊も、かって不動産がきっかけで始まりました。
米国バブル崩壊も、不動産から始まり、金融と産業が今も崩壊中です。
欧州バブルも、不動産から金融へと伝播し、今も崩壊中です。
中国バブル崩壊は、米国/欧州の感染バブル崩壊ですが、結果として不動産崩壊に伝播中です。

日本は唯一、今回のバブルは免れていますが、世界中の実態経済悪化により、
資源なしの貿易立国としての、ビジネスモデルが崩壊中です。(円高、企業業績悪化)

中国の不動産は、今まさに崩壊中のため、株価的にはもっと下落していくでしょう。
万科も、しばらくすれば、3や2で買えるようになりますよ。

157:2008/10/28(火) 22:34:36 ID:x2ao/3rM0
どうだろうか??
アメリカの住宅価格も9月度と比べ下げ止まりが見えてきています。
またこのところの原油価格下落(ピーク時に比べ半値以下)で目先は難しいものの
中長期的には世界経済にとってプラスです。
プラス要因が出てきた事は純粋に喜んで良いのではないでしょうか。
現在の株価は『心理的要因』が大きく、この要因が少しでも『安心感』に変われば
株価も大きく変わってくるものと思われます。
この『アメリカ住宅価格下落の下げ止まり』『原油価格大幅下落』は非常に大きい様に思います。
私は今から少しづつ買い増しをする予定です。

158-:2008/10/28(火) 22:46:32 ID:NBkB7lOI0
それぞれの考え方がありますので、買い増しする方は、それはそれでよろしいんでないですか。
私は不動産に限って、少なくとも今年中は買いを入れることはありません。
もし買うとすれば、万科が3や2で買えるようになったときです。

159:2008/10/28(火) 22:57:10 ID:x2ao/3rM0
そうですね!!
最後は自分で決める事ですのでいろいろな意見があって参考にさせて頂きたいと思います。
確かに今までの下落をみていれば万科が3や2になっても不思議ではないですよね。
私はこの『微妙な変化』で少しずつ買い増しするキッカケにさせて頂きました。

160不動さん:2008/11/05(水) 11:13:22 ID:1RfyoDlg0
最悪期はこえたかな?
株価に聞くのが一番、確かだから5HKD上下20%くらいで安定するようなら
黄色信号点滅は一時解除でいいんかな?
本格的に株価が戻る際は富力の上昇率は業界トップクラスになると思うが、資金が・・・・・なので
本気買いができない。

161:2008/11/05(水) 12:46:05 ID:k87eU0lk0
売り手のタマ尽きて来てるのかね

162:2008/11/05(水) 17:25:33 ID:k87eU0lk0
貧乏神モルガンが売ったら上げとる 厄落としになったか

163初心者:2008/12/01(月) 22:46:30 ID:cAAQYnTk0
上がってますね

165のるかそるか:2008/12/10(水) 00:23:57 ID:CVGKHHRQ0
UBSが1184万株を売却しても、大きく下がらないってどういうことでしょう。
それだけ中国人の底力があるということでしょうか。
個人の金融の力の方が影響力が大きい、人民力が日本の10倍以上で考えると
想像を絶するものがあります。
ここの株もっと仕込んでおけば良かったと今にして思う訳です。

166不動さん:2008/12/31(水) 11:55:28 ID:SMglDHIU0
年末はここで助かった感ありますなあ・・・・・。
ここの株価があのまま、1HKDまで急落してた場合と比べたらまさに、天国と地獄!!

167天才バカボン:2009/01/01(木) 08:39:37 ID:We1wy6Lo0
あけおめ、あけおめ、今年もよろしくなのだ。

168売り上げ:2009/03/02(月) 10:47:34 ID:.rd5l47M0
ここ凄いですね。
2月の不動産販売が前年対比プラス125%らしいですね。
株価は織り込み済みなんでしょうか。

169売り上げ:2009/03/02(月) 10:57:21 ID:.rd5l47M0
不動産がいいのでは底入れは確定でしょうかね?
中国は

170不動さん:2009/03/02(月) 11:31:46 ID:SMglDHIU0
織り込んでるかどうかはわからんけど、安いでしょう。
ここの株価は・・・・・。
売上で在庫はければ、資金繰りもよくなるから、経営不安とか資金繰り不安で株価暴落も
なくなるだろうし・・・。

171ホルダー:2009/03/02(月) 12:11:51 ID:75Ururxk0
↑168
ホルダーです。その情報はどこにあるのでしょうか?
もう、ダメかと・・・。

172売り上げ:2009/03/02(月) 12:21:57 ID:.rd5l47M0
トランスリンクです
135%アップの間違いでした。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板