したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【課外活動】について

1なるやん:2004/04/18(日) 23:15
課外活動についての質問、意見などはこちらに。
活動への参加の意思表示も、こちらでどうぞ〜。
また、みんなにお知らせしたいイベント等があれば、ドンドン書きこんで下さいね。

2mito:2004/06/20(日) 00:41
この間のコンパでもお知らせしましたが、
来週の27日にマリみてオンリーの同人誌即売会「6月の薔薇」があります。
場所はももちパレス3F小ホールで、時間は11〜15時半となっています。
気が向いたら遊びに来てください。
なお、原稿書いたから出したい、という人がいたら、
前日までにご連絡ください。
よろしくお願いします。

3なるやん:2004/07/20(火) 22:14
予定表にも書いてるけど、新天町のINDO2階IMCでイベントあります。
尾形聡子・美弥乃静インストアライブin福岡
8月1日(日)START14:00〜
入場はもちろんフリーです。
CD買うと、握手とかサインとか生写真とか撮影とかもらえるっぽいです。
行ってみたいと思う人は、私に言うなり、書きこむなりしてくださいね。
場所がわからない、始めてだから不安とかでも大丈夫、引率しますw。
お金がなくても大丈夫、入場無料ですから。

4なるやん:2004/07/31(土) 15:30
うわー。1日はバリバリ台風みたいだねえ。
今のところ、行きたいという希望も聞かないので、参加者は無しということでいいかな?
台風で雨風酷そうだしね。
アニメ声優というわけじゃないから、うちのサークルとしてはちょっとピンとこないものがあるか。

次回の課外活動としては、
・玉置成実ライブ(8月30日(月) 福岡市民会館 \4,500
・スペースワールドにゴジラ生誕50周年スペシャルイベント(8月31日まで
・機動戦士ガンダムSEED DESTINY第一話プレミアム先行試写会(10月3日(日)応募必要
・君が望む永遠アカネマニアックスアニメ化記念ツアー(10月10日(日)ビブレホール 往復はがきにて応募必要
金かかるものと応募が必要なものばかりなので、早めに告知。
参加希望、詳細希望があればドンドンカキコんでね。

5K-key:2004/08/01(日) 05:00
私は黒とピンクのTシャツとスポーツタオルを購入。
スポーツタオルは黒地にピンク色の文字(裏は逆)という作りになってます。

グッズ販売の列がなくなったくらいに開場時間の5時半に。
各自整理番号順に並ぶようスタッフから支持が出ます。

「指定席を予約されたお客様はこちらにお並びくださーい!!」

(……ん?指定席?ドラムロゴスってオールスタンディングじゃなかったっけ?)

KOTOKOさんのイベントライブに行かれた方やドラムロゴスに来たことがある方はわかると思いますが、
ドラムロゴスは去年のライブ会場であるメルパルクホールのように固定の座席がありません。
スタンディング専門みたいなとこなのに、なんで指定席があるのでしょうか。

答えは簡単。会場内前方に椅子が並べて置かれてました。なるほど納得。
ちなみに私はスタンディングのほう。お金がなくてチケット買うのが遅れたので…。


そんなかんじでライブスタート。
今日のライブはとにかくへきるさんの暴れっぷりが目につきました。腕の振りとか非常に激しい。
ダンスというダンスもありませんでしたが、その分ロックなパフォーマンスを見せてくれました。
また、観客の動きも激しい。自分も含めぴょんぴょん跳んでました。
少なくとも去年より観客は暴れていたと思います。さすがスタンディング。

歌に関してはライブを何年も続けてるだけあって動きの割りにかなり安定してました。
エッジの効いたギターがカッコイイ「Invisible」はロックかつパワフルに。
サビの高音が特徴的な「あなたの名前」はしっとりと丁寧に。
(ちなみにこの曲はアコースティックバージョンで演奏されました)
個人的に「レヴァランス」が一番印象的でした。こんな難しい歌をよくあそこまで歌いこなせるもんだ。

6K-key:2004/08/01(日) 05:01
ライブレポート続き。

曲目に関しては去年と同じく最新+一つ前のアルバムで来るかと思ったら全然違い、
最新のアルバムから9曲に「レヴァ〜」のカップリング曲、10Caratから2曲、RIGHT BESIDE YOUから1曲、
Face to Faceから2曲、baby blue eyesから3曲、そして「目を覚ませ、男なら」と、
まるでベスト版ライブであるかのような選曲になってました。
曲順に関しては「微妙」の一言に尽きると思います。正直バランスが悪かったです。
人気曲ばかりで固めるのもいいですが、その分メリハリがなかったように感じました。
その点去年は流れがよく、観客を自然に盛り上げることに成功していたと思います。
曲はどれも魅力的なだけに残念です。
でも「Invisible」→「Jamping Slash」→「電撃ジャップ」の流れは本当に素晴らしかったです。
これほど会場が一体になってるという感覚は味わったことがありません。
水樹奈々さんのライブの一体感も凄かったですが、
少なくとも「電撃〜」ときに関して言えば完全に超えてました。

今回は会場がライブハウスばかりということもあり、キーボードの方は参加してませんでした。
去年の「RED」のイントロで魅せたあのハモンドオルガンの速引きをもう一度聴きたかったのに…。
かわりにマニュピレータの方が参加。でも裏方なのでほとんど隠れてます。別にいいですが(ぉ
ダンサーさんもいませんが、今回のライブでは必要なかったですね。
機材に関してはJAKEさんのギターがどちらもストラトだったりとか
KENさんのギターアンプがなんか知らないメーカーだったとか書きたいことあるのですが、
書いてもみなさんチンプンカンプンだと思うので省略。

公演時間は2時間程度。スタンディングであることも考えれば妥当な長さと言えるでしょう。
MCが少なかったですが、どっちかというと私はへきるさんに会いに行くというよりも
へきるさんの歌声を聴き盛り上がるのが目的ですので大して気になりませんでした。
水樹奈々さんのときも「彼女の歌声を聴きたい」って気持ちだけでライブに行ったくらいなので。
正直なところ本人が踊ろうがどんな格好してようが大して気になりませんでした。
(まあ、シノブ関連の話でないかなとは期待してましたが)
ぶっちゃけダンサーさんのフラフープよりギターやベースの人の指の動きのほうが面白い。
あんなにいいプレイを見ないなんて絶対損してます。異論は受け付けません(ォィ
ダンサーなんて飾りです。エロい人たちにはそれがわからんのですよ(マテ
……言っておきますが三次に興味がないわけではないですよ。
ただ素晴らしい演奏>>>>>>三次なだけですから。
まあこんな人は稀ではあると思いますが……。

本題に戻して、まとめ。
今回はMCが短かった分、演奏に特化したライブだったと思います。
曲順が微妙だったり音響に一部問題があったのが残念でしたが、
それを除けばライブハウスの魅力を十分に引き出した、いいライブでした。
特に「レヴァランス」とアンコール前3曲の素晴らしさは筆舌にし難いです。
「電撃ジャップ」と「スタンバイ!」はこれからライブのスタンダードになりそうですね。


以上、無駄に長くなってしまいましたが、
「HEKIRU SHIINA 10th Anniversary TOUR」福岡公演のレポートを終了させていただきます。


P.S.本当は水樹奈々さんのライブといろいろ比較したかったのですが、
  もうすでに書き始めて3、4時間は経過してしまってるっぽいのでこの次にします。

7K-key:2004/08/01(日) 05:03
うわー一番上コピペ失敗してる…
メモ帳からコピーするときにも少し慎重にやるべきだった…。

てなわけで、5の上に以下の文をくっつけて読んでください。


今日、椎名へきるさんのライブに行ってきました。
そんなわけでライブレポートを書きたいと思います。


今回「HEKIRU SHIINA 10th Anniversary TOUR」の会場となったのは
先日KOTOKOさんのイベントライブが開催されたのも記憶に新しいDRUM LOGOS。
私が開場40分ほど前(4時50分)に会場前の公園に到着したときには、すでに沢山の人が詰めかけ、
グッズの販売を今か今かと待ちわびている状態でした。
販売品目はパンフにTシャツ、リストバンドにキーホルダーなど。
Tシャツが黒、赤、ピンクの3種類あること以外は
販売品目は去年とそこまで変わっていなかったように感じました

8MAK:2004/08/02(月) 00:14
>答えは簡単。会場内前方に椅子が並べて置かれてました。なるほど納得。
>ちなみに私はスタンディングのほう。お金がなくてチケット買うのが遅れたので…。

親切設計素敵。
オールスタンディングじゃなくて文句言い出したドコゾのあゆあゆとは大違いだね

9K-key:2004/08/11(水) 15:07
夏コミに行って来ます。
聖地巡礼もしたいなぁと思ってます。
余力があれば夏コミレポも書きたいですね。

10MAX:2004/08/19(木) 02:04
皆さん 夏コミお疲れ様でした。

11TKS:2004/09/05(日) 22:58
夏コミでの勤勉な姿。2枚目の写真。
http://www.i-o.jp/game/mizukake/staff.html
これでワイも有名人。ふん、こんなメーカー大手やないけどね。

12MAK:2004/09/05(日) 23:09
「ヲーリーをさがせ」より難易度高いんですが。

13なるやん:2004/09/06(月) 13:04
すげー。写ってるよw。
ていうか写ってたことを見つけた事がすごい気もするね確かにw。

14なるやん:2004/09/13(月) 07:05
"課外活動について"では、
「こんなイベントがあるみたいですよ〜」とか、
「今度○○のイベント行きます〜」や、
「○○のイベントこんな感じでした」というレポなど、
ちょっとした報告も待っています。
ドンドン書きこんでくださいね。

で、ちょっとお知らせ。
来週は結構休日がありますね。
その間に、スペースワールドのゴジラ生誕50周年スペシャルイベントや、ちょっとサイクリング(九大新キャンパスあたり?)とか考えています。
天候等にもよりますが。
興味のある方、参加してみたい方、あるいは他のイベント情報を知ってる方がいれば、ぜひ書きこんでくださいね。

16K-key:2005/02/05(土) 20:08:34
今度の旅行について、意見や質問などありましたらこちらにどうぞ。

17& </b><font color=#FF0000>(992L/2mA)</font><b>:2005/02/05(土) 21:12:35
掲示板初書き込み・・・

諸事情により電車・バスのほうがよい、とか、
計画が甘いんじゃないか、とか色々出てるみたいなんで、
一応現在考えている事を説明していきます。(長文失礼)

とりあえず、交通手段が車である理由ですが、
泊まる場所が車を使わなければアクセスが非常に不便である事、
途中の観光が機動的に出来る事があげられます。
というか、車じゃなければほぼムリです。
ただし、どうしても公共交通機関を使わなければならないというのであれば、
妥協案として、電車・バス移動班と車移動班にわけて、現地集合でもかまいません。

計画についてですが、人数がわからないと計画の立てようがなかったので
それほど詳しく計画してはいません。
さらに、個人的にはあまり詳しい計画をするよりも、観光マップとかを見ながら
その場のノリで行く場所を決める方が好きだということもあります。
ただし、今回は人数もそれなりに集まったようなので、
多少は計画立てないといけないみたいですね。
おおまかな流れでは、
昼前に六本松を出発
途中どこかで飯(せっかくだから何か有名な店がいいな)
3時頃雲仙につくだろうから、そこで温泉
その後夕飯食べた後宿泊施設
といった感じです。

途中で観光が入る可能性もあります。
また、宿泊施設にも露天風呂がありますので
それでかまわないというのであれば、温泉を削る事も考えられます。
ここらへんはご意見をお聞かせください。

宿泊施設は、まろ氏の好意により、NTTの雲仙保養所になります。
適当にぐぐってみてください。
我々は、おそらくメンバー同伴のビジターということになりますので、
宿泊料金は3000円程度となります。
また、10名以上の割引で、そこからさらに500円割引になる可能性もあります。
ただし、割引が二重に適用されるかどうかはわかりません。
また、2週間前以前に予約するとルームチャージの料金がかかります。
これが1人1000円強です。
ただ、予約状況はオフシーズンということもありそれほど厳しくないようですし、
人数も確定してないようなので、2週間前まで待つと思います。

ついでに車を利用した場合の料金についてです。
高速道路の利用で3350円、往復で6700円となります。
ガソリン代は3000円もしないと思います。
よって、5名乗る場合、1人2000円弱となります。
上の宿泊料金と合わせて、最低必要経費は5000円程度となります。
なお、車を出す人は、ガス代の計算のため、来る前に満タンにしておいてください。
公共交通機関を利用する人の交通費は別途計算となります。

必要最低経費5000円に、食事代、不慮の出費、あるいは計算の不備(^^;などあわせて、
なんとか10000円におさまると思います。

また、ここに行きたいとか、これがしたい、なんていう意見も受け付けます。
その他、質問等も遠慮無くどうぞ。

18アキト:2005/02/05(土) 21:24:38
なんか、名前部分がバグってるなぁ↑
発言者、アキトです。
テストもかねてもう一回

19:2005/02/06(日) 21:05:50
そこまで考えてあるなら二談に行ける人になんかちょっとでも構想があると
伝えておけばこんなことにはならなかったんディスヨーw

あきとさんもご多忙とは思いますけどたまには二談にも来てみて下さいね

20あきと:2005/02/06(日) 23:29:01
えっと、TKS氏からツッコミが入ったので、報告します。
ガス代ですが、4000円程度になるんじゃないか、とのこと。
ともあれ、1人当たりでは200円なので、ほとんど変わりません。
それと、フェリーを使うという提案もいただきました。
行きは観光もあるので、高速を使うとして、帰りはフェリーでもいいかもしれません。
料金は1人あたり数百円高くなりますが、これも経費は初期案とほぼ変わりません。

あと、車についてですが、現在私とTKS氏の2名が出すことになっています。
定員は限界までつめて12名です。
ところが、どうも参加者が10名超えてるようなので、
車移動班が12を超えるようであれば、誰か1名車を出していただけないでしょうか。
と言っても、ペーパードライバーは不許可です。
初心者マークの人も不許可にします。
できれば高速を運転した経験がある人の方がいいです。
この点は安全との兼ね合いですのでご了承ください。
なお、サブドライバーですが、時間距離的に3時間程度ですので、特に必要はないですよ。
ただし、サブドライバーが上記の条件に当てはまらず、安心して任せることができると
メインドライバーが判断した場合、交代することは禁止しません。

と、ここまで書いてるうちに状況が変わりました(~~;
江藤氏の参加が決定し、車が足りなければ出してくれるそうです。
これで3台は確保できました。

>たまには二談にも来てみて下さいね
申し訳ない・・・

21あきと:2005/02/06(日) 23:48:27
追伸。
他に車出せる人がいたら報告お願いします。
何人乗りかも合わせてお願いします。

22アキト:2005/02/08(火) 01:55:26
追加情報です。
江藤氏、月火に学会ということで来れなくなりました。
よって、当初の通り車を出してくれる人募集です。
もし車移動班が12名を超えていて、車を出せる人がいないのであれば、レンタカーになります。
この場合は、車移動班1人あたり約1000円の追加出費です。

出欠確認について。
そろそろ予約しなければならないので参加表明期限を今週日曜までにします。
この掲示板に書くか、私かK-key氏に表明して下さい。

>K-key
すいませんが出席確認よろしくお願いします。

23あきと:2005/02/10(木) 01:14:24
全科目終了!つつがなく終わったぜ・・・多分・・・
これから地獄の追いコンラッシュ。体もつかなぁ?
と、私事はこれくらいにして、旅行についての報告です。

出席人数ですが、現在把握しているのは10名です。
おそらく増えて1,2名でしょうから、車の件は解決しました。
もし、仮に13名以上であっても、その時の対応も考えていますのでご安心を。
正式に行く人が決まれば、どこに行くのかをつめていきたいと思います。
と言っても、長崎とかあんまり知らないんだよなぁ。
情報求む。

今日はあんまり書くこともないので、これくらいで。

24アキト:2005/02/17(木) 00:42:44
予約状況を見てみるとちょっと厳しくなってきてるようなので、
人数も確定した事だし明日予約入れときます。
で、ルームチャージ料金がかかるので、申し訳ないですが
ちょっと必要経費が高くなります。

と、これを書いている途中で質問がありました。
6日、帰る日の予定ですが、みんなも疲れてると思うので、
昼過ぎには福岡に帰ってくると思います。

車は1台レンタカーを借りる事になりました。
詰めればギリギリ乗るんですが、ちょっとキツイので。
で、これも申し訳ないですが、経費がちょっと高くなります。

宿については、明日電話して色々聞いた後報告します。

25あきと:2005/02/17(木) 11:35:25
宿について報告します。
NTT富岳荘に問い合わせたところ、経費を大幅に超えることがわかったので
(HPに書いてることと違うじゃん・・・)急遽泊まる場所変更しました。
長崎大学の島原共同研修センターに行きます。
というか、もう予約しちゃいました。
いいんだろうか、こんなの勝手に決めちゃって・・・
その分、温泉はちょっといいところに行きましょう。
で、それに伴い、集合時間含めて予定が変わります。
これについては追々告知していきます。

26あきと:2005/02/17(木) 11:59:56
宿泊費書いてませんでしたね。
一泊500円で、二食つけて1500円くらいです。
ちょっと困ってるのが、チェックインが4時までって事です。
観光するなら少し早めに出なきゃいけません。

27あきと:2005/02/19(土) 11:59:16
再三申し訳ありません。宿についてです。
島原共同研修センターよりも、多少高くても
NTT富岳荘の方が良いという意見が多かったので、
当初の予定通り富岳荘に予約を変更しました。
2食付で8000円となります。
その代わり、露天風呂つきです。

必要最低経費は、交通費入れて11000円くらいになると思います。
色々合わせて、15000円くらいもっていけば大丈夫だと思います。
予算が当初の計画をオーバーしてしまって申し訳ないのですが、よろしくお願いします。

参加人数は、14名に増えました。すげぇ(驚

28K-key:2005/02/20(日) 21:56:17
そろそろどういうことをやるか、旅館に行く前にどこに行くか決めていきたいですね。
なんかいいとこあるかなぁ…。

30koraidge:2005/02/22(火) 11:22:01
お疲れ様です。

 あと一週間弱なのでそろそろ全部決めてしまいたいですね。
人数が増えたとの事ですが、交通手段は結局どうするのですかね?
やはりレンタカーでしょうか?
どちらにしろ運転手が誰になるか気になるところではありますが…。
私は何もできないので全部お任せになってしまいますが(^^;

というわけで、旅行中何をして遊ぶか考え中w
いろいろ考えている最中です。
(全部企画倒れになりそうですがw
温泉につかってゆっくりするのが一番なのかなぁ(ぉ
そんな感じ

細かい計画等よろしくお願いします^^

31あきと:2005/02/22(火) 15:15:02
一週間弱?3月5〜6日ですよ。

えっと、予定はだいぶ固まってきました。
昼頃出発(これは正確な時間はまだ決まっていません)
諫早の江山桜でちゃんぽんor皿うどんを食べる。
島原城観光。時間があれば武家屋敷も観光(ここらへんは柔軟に)
その後6時くらいまで、遅くとも7時までには宿へ。
次の日、朝9時に出発、昼ごろ福岡到着。

交通手段は私が1台だして、もう1台は運転手TKS氏のレンタカーです。
ちょっと狭くなるんですが、機動性と交通費を考えるとこれがベストだと思います。

当日の集合場所についてですが、レンタカーを借りる場所が決まってから決めます。
現状では、高速を使うので箱崎に集まった方がいいんじゃないか、という意見が出ています。
六本松や博多駅周辺になる可能性もあります。

告知:今週金曜に旅行についての話し合いしたいんですが、みなさん出て来れます?
夕方には帰らなきゃならないので、昼出てこれる人はよろしくお願いします。

32なるやん:2005/02/22(火) 19:32:31
お疲れ様です。
企画もかなり固まってきているようですね。
楽しみにしています。

ちなみに金曜日は、私は就活のため二談にはいけません。
ご報告をお待ちしています。

33:2005/02/27(日) 01:45:18
とうとう来週ですね.
どうなることやら.
集合地点とかも最終決定しだいアナウンスの方をお願いいたします.
俺もそろそろ最終決戦です.
が,卒論本体が出来ていません.(-∧-;) ナムナム

34akito:2005/02/28(月) 00:31:40
アナウンスであります。
集合時間は11時半。
場所は地下鉄箱崎駅近く、ローソンあたりにします。
遅刻は絶対にダメだよ。

というわけで、とりあえず決めなきゃいけないこと、
やらなきゃいけないことは全部終わりました。
あとは行くだけです。

意見や提案など、何かあったらよろしく。

35koraidge:2005/03/02(水) 14:43:11
気になる点が一点。質問です。
今週末どうやら天気が悪いようで、
予報では雪と出ています。
悪天候時のスケジュール、迂回路などの確認、また準備等お願いします。
出来るようならば金曜にでも
私も含めて全員確認しておきたいですが…(特に経路に関しては)

いじょです

36:2005/03/02(水) 15:59:33
おわー
おわーったー
おわーーたよぉぉぉぉぉ

そうっすなぁ、ガンガンの言う通りに週末は天気悪いようで。
高速道路使用しない場合の道とか行動予定とかも一応あいまいでもいいですから考えておいた方がいいかもですね。
念には念を入れすぎることは無いですし、卒論発表みたいに。


わー

おわったー
おわったよー

37あきと:2005/03/02(水) 17:08:02
指摘の通りで、ちょっと気にはなってたんですよねぇ。
行きは大丈夫とは思うんですが、帰りがどうなるかなぁ。

高速が通行止めになった場合でも、たいていフェリーは運航してますので、
もしもの時はフェリーになると思いますよ。
この場合、1時間くらい遅くなるかもしれませんが到着時刻にそれほど差はでません。
下を通る場合ですが、込みぐあいによります。
雪で高速止まってる場合、帰るのが深夜になる可能性もあります。
なので、ちょっと使いにくいですねぇ。
まぁ、フェリー一択でしょう。
ちとTKS氏と相談しときます。

あと、金曜ですが・・・ごめん無理。暇ないっす。

38あきと:2005/03/02(水) 17:10:06
ちと追記。
帰りって、路面凍結で下山できないとかそういう状況になったらやばいなぁ、ってことね。
行きも高速止まってればフェリーになると思います。

39なるやん:2005/03/03(木) 19:32:42
週末は今年一番の寒気が流れ込むそうですね。
よりによって旅行の日に来なくてもいいのにねえ。
金曜日から雨のようで、さらに土日の降水(降雪?)確率も高いようなので心配です。
3月とはいえ、防寒対策をしていった方がよさげですね。
長崎方面の道路事情はぜんぜんわからないのでなんともいえませんが、チェーンがないと通れないとか言う可能性があったりとかするんでしょうか?

40あきと:2005/03/03(木) 22:39:47
チェーン規制、あったら嫌ですねぇ。
とりあえず週間天気予報を確認してみたところ、雲仙では日曜に0度まで下がるものの、
氷点下にはならないようです。
なので、おそらく路面凍結はないんじゃないでしょうか。
帰る時、朝凍ってる可能性はありますが、多分昼には溶けてるでしょう。
まぁ、その日になってみないとなんとも・・・

41TKS:2005/03/06(日) 14:27:31
無事帰ってきました。お疲れ様でした。
一日と3時間ほどでしたが、大変長くて楽しい旅行だったように思います。
旅行ができて本当に良かったです。

42akito:2005/03/06(日) 17:49:52
帰ってきました〜。
おいしいものもたくさん食べれたし、雪を見ながら露天にも入れたし、大満足でした。
我々はバス代の分、1000円ほど予算オーバーしちゃいましたが、
費用もだいたい予想の範囲内におさまってほっとしました。
良い思い出になりました。

43なるやん:2005/03/06(日) 22:03:46
ほんと、非常に楽しく、よい旅行でした。
車の運転を担当してくれたTKSさん、akitoさんは本当にお疲れ様でした。
特にTKSさんには、雪道の運転という非常に神経を使うことまでお任せしてしまい、本当にご苦労様でした。
また、akitoさんをはじめ企画を練ってくれたみなさんには感謝感謝です。
よい旅をありがとうございました。

次のサークル行事は新歓です。
また新たな気持ちで頑張って行きましょうね。

44まろ:2005/03/06(日) 23:09:06
おつかれさまでした。
特に運転手の方、ありがとう&おつでした。
中華料理もとてもおいしかった、良い店を案内してくれてありがとう。
個人的には帰りがフェリーになったのも反って爽快でよかったかなあとおもっています。

45MaX:2005/03/07(月) 16:59:12
お疲れ様でした。
とても面白い旅行でした。TKSさん、おかげさまです。

47TKS:2005/04/23(土) 14:04:51
急いでお知らせ。金曜日二談に着くのが遅かったので、ココで告知します。
7月23日土曜日にZepp Fukuokaで水樹奈々さんのライブがあります。
開場17:30、開演18:30、チケット代5300円+当日ドリンク代500円です。
26日までに申し込めば、ファンクラブ枠でチケットが確実に取れます。
今のところ5人は行くことになっております。
1年生も興味のある方いかがでしょう?お金はすぐじゃなくても構いません。
行きたい方は月曜日にでも2回生以上の部員へお伝えください。
で、それを聞いた人はなんとかして僕に教えてくださいw
期限迫っててごめんなさい。深く反省。

48MaX:2005/04/29(金) 16:26:37
5月3日(祝)
●キャラフェス・プラス福岡2005春●
:美少女ゲーム・キャラクターイベント
●Chara Comi in博多●
:ギャルゲー中心、美少女キャラクターオンリー同人誌即売会
●コスプレファイヤー●
:コスプレイベント
3つ同時開催
開催日時 2005年5月3日(祝) 11:00〜16:00
(但し 「Chara Comi in博多」のみ終了時間が15:00)
会場 博多スターレーン
場所:http://www.starlanes.co.jp/starlane/hakata/index.html
パンフレットが入場証になります。予価800円。
コスプレ・写真撮影は有料登録制(500円)
男女更衣室完備。 

六本松に集合してから行く人は、
09時30分に学生会館前に集合してください。
直接現地に向かわれる方は、
博多スターレーンに10:30に集合してください。

質問が意見ある人はドンドンかきこんでください

49MaX:2005/04/29(金) 16:27:01
質問が意見ある人はドンドンかきこんでください

50ゼギザドゴ:2005/05/01(日) 22:31:46
私は高校の頃の友人との約束ですので早めに並んでいると思います。
見かけたらあいさつでもしてください。
あと、キャラフェスプレゼント応募券付きチラシが余っている人は分けてもらえるとありがたいです。

51なるやん:2005/05/03(火) 18:06:34
キャラフェスに参加された方、お疲れ様でした。
イベント初めての方も多かったと思いますが、どうでしたか?
今日のイベントは美少女ゲーム色が強かったですが、別のイベントに行くと、また全然雰囲気が違ったりします。
いろんなイベントに行ってみると面白いかもしれませんね。

あと。
コスプレ見たのが初めての人もいたかな。
部員がコスプレしてるのを見て、びっくりした人がいたりして。
今回のように、私は比較的コスプレで参加することが多いので、もし興味がある人が居たら言ってくださいな〜。

52ゼギザドゴ:2005/05/04(水) 08:44:28
どうもイベントお疲れ様でした。
私は奥のスペースでカード大会に参加しておりましたが皆さんは楽しめたでしょうか?
今度いつイベントがあるか知らないので誰か分かり次第お教えください。

>コスプレ見たのが初めての人もいたかな。
FFⅩのルールーのコスははじめて見ました。
なかなか九州にもコスする人って結構いるんだとつくづく思ってしまう光景でしたね。

最後に。
ランブリングエンジェル(カードゲーム)してみる人いませんかー?
大会でロンリーなのは寂しいとです。

53なるやん@イベント担当:2005/05/04(水) 11:33:54
〜イベントのお知らせ〜
5月8日(日)
●コミックシティin福岡ドーム
内容:オールジャンル・マンガ同人誌即売会
時間:11:00〜15:30
会場:福岡ドーム(ヤフードーム)
入場料ほか:パンフレット 800円(パンフレットは全来場者購入制)
 コスプレ登録料 700円 写真撮影登録料 300円

六本松に集合してから行く人は、
9時30分に学生会館前に集合してください。
直接現地に向かう人は、
付き次第、入場の列に並ぶのがよいと思います。
ドームはとにかく参加する人が多いので、現地で合流するのも難しいかもですので。
現地で合流したいって思ってる人は、ここにその旨書き込んでおいてくださいな。
対応しますので。

そのほか、質問や意見などある人は、ドンドンかきこんでくださいね。

54K-key:2005/05/05(木) 22:38:04
こんばんわん。
日曜の六本松組は私が先導します。
遅れないように注意してくださいー。

…あ、自転車じゃない人はどうしよう…。

55大場★打太:2005/05/07(土) 23:38:40
どうも,OBの大場です。
ドームのイベントに合わせて行われる…まんだらけのGWイベント最終日-首領宅-。
福岡店の店員さんより,「良さげなセル画が入荷したのでぜひ来て下さい・・。」
との連絡があったので,昼過ぎにはお店にいます。もしかしたら,お会いできるかも
しれませんね。

56バンフェンス:2005/05/08(日) 17:21:49
こんにちはー^^シャマナの感想と合わせて連投のバンフェンスです。どうもお疲れ様でしたー。
今日のシティは規模も大きく色々なものが見れて良かったです。
実は小学校の友達とも会いました。レイヤーでしたΣ(゜Д゜)
と言ってもあまり話せずじまいでずっと探してたんですが。
帰りにはとらのあな寄ってたくさん買ったり…。
合格祝いも尽きて財布の紐を引き締めることになりそうです^^;

(そんなこと言っといてコスプレしたくなったとか言ったら地雷を踏むのでしょうか…)

57K-key:2005/05/09(月) 02:58:51
お疲れ様でしたー。
来てくれたメンバーはイベントの雰囲気というのがなんとなくつかめたのではないでしょうか。
何度も行くにつれて自分なりのイベントの楽しみ方というのがわかってくるので、
興味があるイベントには積極的に行ってみるといいかと思います。

58なるやん@イベント担当:2005/05/09(月) 11:57:25
コミックシティに参加したみなさん、お疲れ様でした。
九州で行われるイベントとしては最大規模ということで、人も多かったですね〜。

>バンフェンスさん
コスプレに興味を持たれたようですねっ!
良い傾向です(ぉ
今度、二談あたりでじっくり話しましょう(と言っても私がなかなか二談に行けそうに無いですが。
楽しいですよ〜、コスプレはっ。
私のHPとか見ていただくと、雰囲気ちょっとはコスプレのことも分かったりするかも。

59バンフェンス:2005/05/10(火) 23:29:59
>>58 地雷が爆発してるw(失礼
という訳でこんばんは。
コスプレの話で、エロゲとは別の友達が衣装作ってくれるって言うんですけど、
実はあんまりコスプレしたいキャラっていないんですよね。
何かオススメとかありますか?お金はまだかけたくないなぁという感じで。

60なるやん@コスプレ担当(ぉぃ:2005/05/12(木) 10:41:00
友達が衣装作ってくれるとは、うらやましいですね。
そういう友達がいるだけで、コスプレにも気軽に参加できるってもんです。

さて、オススメですか。
それはもうガンダムSEEDで・・・と言いたいところですが(笑)
個人的にちょっとやってみたいと思ってるのが、エロゲの主人公とかの男キャラ。
エロゲのヒロインのコスプレって割と見ますよね。
でも男キャラってあんまり見ない気がするんです。
ちなみに私は、フェイトの男キャラをやりたいとか思ってたりします(フフフ
参考になったかな(なりそうにない

61なるやん@イベント担当:2005/05/13(金) 00:14:04
〜イベントのお知らせ〜
5月15日(日)
【清水愛 ファーストアルバム発売記念インストアイベント】
場所:MP INDO 2F IMCイベントホール(新天町のCD屋さんの2階)
開場13:00 開演13:30

入場はフリーなんですが、整理券が必要です。
私が持ってますんで、参加を希望する方は必ず、こちらに書き込むか、メール・二談等で私にご連絡ください。

また、清水愛のファーストアルバム「発芽条件M」を上記店舗で購入すると、
「イベント優先入場券」「握手会参加券(生写真プレゼント有)」
がもらえるようです。

場所が分からない人が多いと思いますので、
当日12時半に六本松の学生会館前に集合してください。
会場まで引率いたします。

参加希望・分からない事などありましたら、こちらに書き込んでください。

62なるやん@イベント担当:2005/05/16(月) 08:04:51
インストアイベント参加された方、お疲れ様でした。
トーク中心でしたが、面白かったですね。

さて、今後のイベントですが。
私は、
22日のベイサイドの変身願望(コスオンリー)
に参加予定です。
ただ、私はその日、午前中用事があって、昼過ぎからの参加になりそうなので、引率等は不可能です。
興味のある方、参加してみたい方は、こちらに書き込むか、私までメールをください。
場所等、ご案内いたします。

コスプレオンリーですが、もちろんコスプレしなくても参加できます。
コスプレを見るだけでも、十分楽しめると思いますよ〜。

63TKS:2005/05/23(月) 13:17:28
こんちは。Zガンダムの映画がまもなくです。
5月28日、今度の土曜日ですけど見に行きましょう!
ちょうど練習号のネタになるに違いないぞ!???
ゲーマーズの隣とドームの隣の映画館がやるようです。
人数多かったら二談に集合して行くような感じで考えております。
ちょっとでも行こうかと考えてある方ご一報ください。

64なるやん@秋葉原:2005/05/23(月) 20:06:22
TKSさん、ありがとうです!
私も見に行こうと思っております。
とても楽しみですねっ。

65ゼギザドゴ:2005/05/25(水) 06:50:22
Zは自動車がっこを休んででも初日第一上映から見に行きたいと思います。
私はゲーマーズのほうへ見に行きまする。
あぁ、森の奥様が私を待っている・・・(・・・今回ボリノーク・サマーン出たっけ?・・・出ないよなぁ・・・)

66なるやん@新宿:2005/05/26(木) 18:28:29
いよいよ公開まであと2日ですね。
あちこちの店舗で、ガクト様の曲にあわせて
「ティターンズのコトを知ってしまえば、戦うしかないじゃないか!」
と、カミーユが連呼しております。
これはもう、初日に見に行くしかないじゃないか!

67TKS:2005/05/27(金) 00:10:32
「そこのMP!一方的に殴られる痛さと怖さを教えてやろうか!」
「フフ・・・ハハハハ・・ざまぁないぜ!!!」
↑アニメイトでカミーユ君が生身の人に向けてバルカン砲をブッ放しながら言ってました。
やっぱり最高です、彼w
そんな感じで士気も高まったので、ゲーマーズ隣の初回上映11時を見るため、ゼギザドゴ君に従って8時(!)ぐらいに並ぼうと思います。
まあそこまでしなくても、ふたご姫よりCharが好きで体力のある方、楽しくガンダム話でもしながらいい席を取りましょう!
それはそうと、急いでポスター付き前売り券を買いに行かねば・・・。

68愛虎:2005/05/28(土) 19:13:05
ここに書き込むのは初めての、阪神が楽天に負けて落ち込んでいる愛虎です。
ガンダムを見に行った皆さん。どうでしたか?
学校に来た何人かに感想を聞きましたが、面白かったようですね。
その時に3部作と聞いてびっくりしました。
閑話休題
わたしは学校帰りにゲーマーズの1階上、展示場にて行われている
松本零士・垣野内成美のイラスト展示即売会に行ってきました。
もちろん買いません。いえ、買えません。
目的はもちろん松本零士の方ですが、数点しかなくてがっかりしました。
その代わりと言ってはなんですが、垣野内成美はかなりあります。
夏休みに実家に帰ったら『銀河鉄道999』読むぞと意気込んでいます。
他にKAGAYAや内尾和正のイラストなどもありました。
内尾和正はいいですね。あのファンタジーな風景がたまりません。
30日までやってるみたいなので、行ってみては?無料だし。
それでは、絵を描くのは嫌いだけど、見るのは好きな愛虎でした。

69TKS:2005/05/28(土) 21:53:02
Zガンダムいきました。皆さんお疲れ様でした。
えーと、うーん。感想:もう一回見たい。
慣れ親しみすぎたZガンダムだけに、なんかいろんなことを考えてしまい、
考えがまとまらなくなりました。それでも少し書くと・・・
懐かしい絵柄(線の書き込みなんかが)で好感がもてました。
当然かつてのガンダム劇場三部作同様、映画にするため話が再構築されてます。
カミーユ君は昔よりキャラが立ってました。ジェリドはへ・・・。
思い切ってキャラ数を減らした方が良かったのではないかとも思われました。
はっきり言ってあと二作を早く見たい、先が楽しみではあります。
ホントに考えまとまりません。この話また二談でしましょう。
ネタバレはワイの趣味やないw

70MaX:2005/06/01(水) 20:14:18
【朗報】祝夏コミ当選
コミックマーケット68 受かりました!!
日時 2005年8月14日 
場所 西地区 に−11a
登録ナンバー 68105−1088
サークル名 九州大学アニメーション研究会
登録者 TKSさんの本名(TKSさんご迷惑をおかけしました。)
サークルカット 水銀燈(illsutrated by MaX)

71MaX@場所は:2005/06/01(水) 20:19:01
http://www.amaterasu.jp/doujin/map.cgi?tiku=西1ホール

72MaX:2005/06/01(水) 20:42:53
めでたく当選もきまりましたので今週の金曜日あたりに、夏コミについての
話し合いをしたいと思っています。はい。

73MAK:2005/06/02(木) 13:58:24
「に」〜「ぬ」ってどの位の距離なんだろ

74MaX:2005/06/02(木) 23:54:00
うーん 恐らく近くて遠い距離だと思います。

75なるやん@イベント担当:2005/06/14(火) 09:51:38
最近めっきりイベントのお知らせが減りましたが、私自身、イベントに行く暇がないのでした。

現在、私が行く予定のイベントは
6月26日 RONDO ROBEのイベント(幕張)
7月10日 Animelo Summer Live 2005 -THE BRIDGE- (国立代々木競技場第一体育館)
と、そんな感じで東京ばかりです。
福岡のイベントは、予定が被りまくりで行けるものがありません。

そんなわけで、次にみなさんと一緒に参加できるイベントは夏コミとなりそうですね。
夏コミが過ぎると、福岡ドームのイベントがあるでしょうから、その辺はまたお知らせしていこうと思っています。

また、お勧めのイベントとかあれば、皆さんのほうからドンドン紹介してもらいたく思います。
「こんなイベントに行ってきた」「こんな感じのイベントは無いのか?」等でも結構です。
せっかくこのHPにもイベントスケジュールがありますから、興味があるものがあれば参加してみて、ぜひ感想など聞かせてください。

76K-key:2005/06/14(火) 16:01:01
そういうわけで、早速イベント告知。

さりげなくスケジュールに載ってますが、
7月3日に箱崎のシダックスでアニソンオンリーのカラオイベント「しんぐ・あ・そんぐV」があります。
参加費は学生料金で1300円(学生証を忘れずに)。
参加人数が多ければいくらかの割合でタダになるそうです。
そういうわけでカラオケ好きな人
 い か な い か

参加される方は26日(日)までに私に直接言うかこちらに書き込んでください。
私が一緒に申し込みをしたいと思います。

そうそう、7月31日にアニソンシンガーのライブがありますね。
正式な名前は忘れましたが、出演者は確か
水木一郎・堀江美都子・佐々木いさお・影山ヒロノブ・遠藤正明・きただにひろし(敬称略)の6人だったはず。
後者3人はともかく、前者3人はなかなか福岡に来ないので、
今回のライブはすごく貴重なのではないでしょうか。
よかったらどなたか一緒にいきませんか?まだチケットとってませんが…。

77MAK:2005/07/11(月) 17:59:04
誰か興味持ちそうなイベントなので貼り付けときます
http://www.h4.dion.ne.jp/~dragoon/kurumayzar_news.html
残念ながら自分は研究室の超くだらない論文紹介合宿で行けないけれどね

78MAK:2005/07/12(火) 08:54:18
あーでも東京行く時期早い人いないから意味無いかもね

79なるやん:2005/07/12(火) 23:19:27
>>77
なんかすごいな。
こういうの好きだけど、あいにくその日は東京にいねえや〜。

80TKS:2005/10/27(木) 20:47:14
えーっと、Zガンダムです。明後日(10月28日土曜日)です。
おそらくキリマンジャロでフォウが死ぬまであります(今度は外さん!)。
だからシネ・リーブル博多駅(ゲマの横)に初回を見に行きましょうw
11:00からとなっていますので、前回の経験からすると
9:30に交通センタービル8階のエスカレーター前集合がいいですかね。
明日は前売り券を買いに行かねば・・・。

81なるやん:2005/11/02(水) 11:28:00
突然でまた直前の話になっちゃうけど、一応お知らせ〜。

ここのHPのEventsのコーナーでも紹介されていますが、
3日(明日)福岡タワーで『きゃらジャック』っていうコスプレオンリーイベントがあります。
バンフェンスさんも以前、掲示板で参加するようなことを書いていましたので、
アニ研にもそれなりに参加者が居るのかな−と思って、ちょっと書き込んでみました。

私も参加しますんで、会場で見かけましたらお声かけてくださいな。
「参加したいけどコスイベントはよく分からない」
とか言う人がいましたら、遠慮なくこの場なりで質問してください。
イベント担当として、できる限りお答えします。
「行きたいけど、一人で行くのはちょっと・・・」
と言う事であれば、時間の都合がつく限りご一緒しますよ。
掲示板でも、個別にメールでもいいですからご相談ください。

82なるやん:2005/11/02(水) 11:32:26
連続投稿失礼します。
ついでに告知ですが。

同じくEventsのコーナーで紹介されてますが、
23日には、COMIC CITY 福岡があります。
こっちは大きなイベントですし、興味のある人が多いのではと思い、一応こちらでもお知らせしておきます。

83K-key:2005/11/03(木) 01:35:59
きゃらジャックですが、私も午後から参戦します。
福岡の2つのメイド喫茶も出張出展するみたいなので、
メイド喫茶に興味のある方は一緒に行きませんか?

以上、今日は二談が開いていることを伝えるのをすっかり忘れていたK-keyでした。
二談行ったらTKSさんしかいなかったよ…。

84なるやん:2005/11/04(金) 09:54:52
きゃらジャックに参加された方、お疲れ様でした。
会場でバンフェンスさんにお会いしましたが、ステキにコスプレされていました。
当サークルからコスプレイベント参加者が増えて嬉しいです。
それではっ。

85バンフェンス:2005/11/05(土) 19:36:28
お疲れ様でした。
ちなみに23日のコミックシティでも参加予定です。
一緒に行っていた友人がFate合わせしたいなぁと言って今頑張ってるのでそのときはまたお願いします。

86K-key:2006/01/04(水) 10:27:08
イベント告知。


まずは新年カラオケ会の話。
1月8日(日)にカラオケをやろうかと思います。
場所は天神ACB。時間は12:00〜19:00の予定です。
参加費ですが、まあ千円越えることはないかと思います。
ちなみにACBは持ち込み可なので、何か飲み物やお菓子を持ってはいるといいかと思います。
機種に関しては今のところDAMで行く予定ですが、人数の関係で変わるかもしれません。
参加したい方は7日までにこの掲示板か私に連絡をお願いします。
尚、これはアニメ研部員オンリーのイベントではありません。カラオケ好きな親友がいるなら是非つれてきてくださいな。

で、今回は「くじ引き制縛りカラオケ」で行きたいと思います。
例えば「特撮」というくじを引いたら、特撮関係の歌を歌うとか、
「ロボット物」であったら、ロボットが関係する作品の曲を歌わなければいけないなど。
そういうわけで、参加されたい方は予習をしてきてください。
あ、何も制限なしに歌いたい曲を歌える機会もちゃんと作りますよー。


それともう一つ。
1月29日にコミックネットワークがありますが、それと同時に
「コミックネットワーク スーパーライブ」が開催されます。
詳しい情報はイベント情報ページに載せてますが、もしよければ誰か一緒にいきませんか?
第一部・二部どちらでも構いません。
楽しいですよ〜。

上記の件で質問などありましたら、掲示板か自分に直接お願いします。

87銅イオン:2006/01/04(水) 22:15:52
カラオケ、縛りが一切なければ即参加決定ですが……。
現時点では 【参加(予定)】かも ということで。
判決が翻ったら再びここに書きます。
ところで、ACBってどこですか?

88K-key:2006/01/06(金) 06:27:05
ACBは場所がわからないだろうと思うので、11:50にアニメイト前集合にします。

ちなみに縛りについてですが、必ずそのくじにあった曲を歌えというわけじゃなくて、
他の人と引いたくじを交換して歌ったり、どうしてもダメならもう一度くじを引いてもらったりしますので、
あまり気負わなくていいですよ。
あと、縛り自体もそこまで難しいものにはしてないつもりですし。

ちなみにくじの種類はこんなかんじ。
・OP曲 ・ED曲 ・挿入歌 ・キャラクターソング
・80年代以前 ・90年代 ・2000年代 ・現在放送中作品 ・放送終了後1年以内の作品
・原作あり ・アニメオリジナル作品 ・OVA作品 ・原作が漫画 ・原作が小説
・ロボット物 ・男性向けアニメ ・電波ソング ・ガンダム系 ・女性向けアニメ ・子供向けアニメ
・女性の歌 ・男性の歌 ・複数の人が歌っている曲 ・ソロで歌ってる曲
・一般曲(アニメやゲームで使われていない曲) ・洋楽 ・J-POP
・誰も知らなさそうな曲 ・声優経験者の曲
・静かな歌 ・激しい歌

これよりさらに増える可能性があります。
また、こんなの追加して!というのがあったら何か書き込んでみてください。

ちなみにこのジャンルですが、自分がそうだと思えば問題なしです。
例えば「男性向けアニメ」というくじをひいて、どっちかというと女性向けなアニメの歌を歌っても、
「これはれっきとした男性向けアニメだ!」と思っているならOKです。

89銅イオン:2006/01/06(金) 10:06:47
*最終決定
そういうことなら安心して参加できそうです。ということで、【天変地異や急な疾病でもない限り参加】です。

ちなみに、80年代以前・90年代・2000年代とかは全てアニメ関連ということなんでしょうか?(昭和の普通のヒット曲は平気で歌えるが……)

90愛虎:2006/01/07(土) 00:16:13
日曜のカラオケ、私を入れて6人参加します。
愛虎、ゼギザドゴ、くにはにれせら、るー☆、伊緒、濃霧の6人です。

それにしても、なぜK-keyさんにメールが送れないのか……

91K-key:2006/01/07(土) 03:25:10
>銅イオン
「〜のアニメ」って書いてませんよね?
つまり、アニメじゃなくてもOKということです。
もちろん、OP曲ならゲームや特撮のOPでも可ってことですね。

>愛虎
今、受信設定を変更してないので…ちゃんと設定しときます。

92K-key:2006/03/03(金) 18:11:32
そういや明日はZⅢですね。
前回の通りシネ・リーブル博多駅(ゲマの横)に
9:30に交通センタービル8階のエスカレーター前集合でいいんでしょうか?

93あきと:2006/03/04(土) 09:23:19
はいはい、カラオケの告知しますよぅ。
もう関係各位には通達行ってると思うけど、こっちでも告知しますね。
明日12時より天神のACBでカラオケします。
参加人数は今のところ10人くらいかな。
徹カラから日も経ってないのに、よくぞっ・・・集まってくれたっ・・・・・!!
なんという僥倖っ・・・・・・・・!!!
食べ物・飲み物・その他持ちこみOKで、一人500円ちょいくらいです。
2部屋になりそうだから700円くらいになるかも。
場所がわからない人は俺かK-keyか1年の誰かに連絡してくれい。
それでは、各員喉を暖めて明日に備えよ!

96(財)アジア女性交流・研究フォーラム:2011/12/28(水) 11:55:10
北九州市の外郭団体 (財)アジア女性交流・研究フォーラム(http://www.kfaw.or.jp)より、
セミナーのご案内です。

1. タイトル ワールドリポート「東アジアの若者はいま―日本のマンガ文化を中心に」
2.日時   2012年1月28日(土) 13:30〜15:40
3.場所    北九州市立男女共同参画センター・ムーブ 5階 大セミナールーム
(北九州市小倉北区大手町11-4)
4.定員    先着100名
5.参加費  無料
6.主催 (財)アジア女性交流・研究フォーラム
7.後援 北九州市

近年、東アジアを中心に流行している日本のマンガ文化に焦点をあて、
それが海外の若者にどのように受け入れられているのかを探りたいと思います。
韓国、台湾からの発表と、シンガポール人マンガ家(Foo Swee Chin)による実演を通して、
身近なところから、グローバルに広がるマンガ文化について、一緒に考えてみませんか。

セミナー概要およびお申込みは、当財団ホームページ(http://www.kfaw.or.jp/event/post-8.html)よりご覧になれます。
皆さまの参加を心からお待ちしております。

また、部員の皆さまや関心をお持ちの方に、幅広くお知らせいただきたく、
ポスターの掲示およびチラシの配布について、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
必要部数を別途お送りいたしますので、下記担当者までご一報ください。

ご多用のところお手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

*****************************************************************
(財)アジア女性交流・研究フォーラム
企画広報課 大石・中村
〒803-0814 北九州市小倉北区大手町11番4号
北九州大手町ビル3階
TEL 093-583-3434 FAX 093-583-5195
Email info@kfaw.or.jp
*****************************************************************

97SJ事務局:2014/06/16(月) 17:05:42
突然の書き込み失礼致します。

SUGOI JAPAN事務局の村上と申します。
読売新聞社主催「SUGOI JAPAN」(http://sugoi-japan.jp/
という企画で、全国のアニメ等を扱う大学サークルさんに
声をかけさせて頂いております。
たとえば、この10年のアニメ作品の中で、貴サークルが選ぶ
ベストテンを教えて頂く……といったアンケートをお願いしております。

もしご興味がありましたら、こちらの都合で勝手を申しますが、
18日までに代表者の方のメールアドレスなどをお教え頂ければ幸いです。
(現在、アンケートの回収を月末までの〆切でお願いしている最中です。)
こちらから企画の詳しいご案内をお送りさせて頂きます。

お受け頂きました暁には、薄謝ですがお礼を出させて頂く他、
企画のサイト等にご協力団体としてお名前を記させて頂く所存です。
当方のメールアドレスはjimukyoku at sugoi-japan.jpになります。
(atを@に置き換えてください。)

どうぞよろしくお願い致します。

98「マンガガタリ」運営:2014/12/01(月) 13:52:36
漫画コミュニケーションサイト「マンガガタリ」テスター参加のお願い

九州大学アニメーション研究会 御中

突然不躾な書き込みを差し上げまして失礼致します。

私どもは、漫画で話題を共有するコミュニケーションサイト
「マンガガタリ」を運営しております。
http://mangagatari.com/

2015年1月31日までをテストサービス期間と位置づけ、ただ今テスターになっていただける方を募集しております。


■■■サイトの使い方■■■
現在、テスト公開中ですので、サイトを見るためには【ベーシック認証】が必要です。
サイトのurl に飛んだらログインを求められますので
・ユーザー名…manga
・パスワード…comic
でログインしてください。
■■■サイトの使い方■■■

その後会員になる場合は、ページ右上の「新規登録」のボタンをクリックしてください。
任意のユーザー名とメールアドレス、パスワードが求められますので、設定して、会員になってください。
※※会員登録のユーザー名とパスワードは【ベーシック認証】のユーザー名、パスワードには絶対にしないでください※※

会員登録いただき、テスト期間内にトピックを20以上立ててくださった方に、2000円分のアマゾンギフト券をプレゼントするキャンペーンも行っております。

ぜひ、テスト会員としてご協力いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

それでは不躾ながら、要件のみにて、失礼致します。

99べに:2015/06/11(木) 16:40:32
5回生べにです。九大から九大生に拡散希望とのことで、宣伝させてください。お金出るんで、バイト感覚でどうでしょう。

九大生による学習応援「九大寺子屋」事業
【事業概要】
・小学校の放課後の空き教室を利用して、小学校3.4年生の児童に学習支援を行う
・場所:糸島市立加布里小学校
・一回(60分)5千円/人(交通費込み)、教材費一回一万円以内
・4〜5人の九大生グループを2つ組織する(1クラス1グループ)
・9月〜3月までに月2回程度、年10回予定(火曜日と土曜)
・テキストを用いた「国語」と「算数」を基本とする

細かい内容がいろいろあるので、興味のある方はべにへ連絡ください。
nodam3939☆gmail.com(☆を@に変換してください)までよろしくお願いします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板