板情報 | 学問/人文/科学 ]

携帯電話専用無料エイズ相談掲示板

前掲示板からの通算
現在の閲覧者数:


当掲示板は携帯専用掲示板です、パソコンから相談する場合はPC専用エイズ相談掲示板よりお願いします。

HIV/AIDS・各種HIV検査・各種性行為感染症とその検査・ウイルス性肝炎とその検査・輸血・献血・血液型等、血液全般に関する相談を受け付けていますので、
事前に『携帯電話専用エイズ相談掲示板利用について』をよくお読み頂いてからご利用下さい。

★一人1スレッド10レスまでご利用になれます★

★1スレッド・10レスを超えての利用の際は、『会員登録』をして、『会員掲示板』で質問・相談をお願いします★

質問の前には、必ず 『FAQ(よくある質問)』をよくお読み下さい、 『FAQ (よくある質問)』で解決できる場合もあります。

★皆が気持ち良く利用できるようにマナーを守ってください★

★必ず詳細な情報(年齢、性別、性行為の内容、時間、現在の症状など)を書いて下さい、詳細な情報がないと、的確なアドバイスができません★

『新 医学と切手の極意』に戻る。

スレッド作成:
タイトル:
名前: E-mail(省略可)
内容:

1 : 心配です。(3) / 2 : 4ヶ月目の即日検査(3) / 3 : 教えてください(8) / 4 : 射精後の精液(2) / 5 : 梅毒(6) / 6 : 感染不安(3) / 7 : 手の怪我(6) / 8 : HIVウイルスによる関節炎筋肉痛の可能性について(7) / 9 : 検査(4) / 10 : 輸血(5)
11 : 感染、検査について(6) / 12 : 指の傷からの血液感染について(4) / 13 : 感染(6) / 14 : 検査について(2) / 15 : 質問(4) / 16 : リアルタイムpcr検査(10) / 17 : 感染について(2) / 18 : 不安です。(3) / 19 : 心配で仕方ないです。(7) / 20 : 安心してよいのか(7) / 21 : HIVについて(4) / 22 : HIV感染(8) / 23 : 感染初期症状(8) / 24 : 抗原抗体検査(4) / 25 : 感染不安(8) / 26 : 風俗での危険行為(4) / 27 : HIV検査について(10) / 28 : hiv感染について(11) / 29 : HIV感染について(2) / 30 : 感染不安(4) / 31 : HIV感染について。(2) / 32 : HIVの可能性はありますか?(6) / 33 : 梅毒、HIVについて(8) / 34 : 枕カバー(3) / 35 : トイレからの感染はないと割り切っていいですよね?(3) / 36 : 感染の可能性は、ありますか?(7) / 37 : 検査(2) / 38 : 感染初期?(6) / 39 : 感染不安(12) / 40 : HIVの感染について(9) / 41 : 深爪からの感染について(10) / 42 : 梅毒の感染について(7) / 43 : 毛嚢炎(9) / 44 : 感染している?(6) / 45 : 不安(10) / 46 : お願いします(9) / 47 : 新年のご挨拶(1) / 48 : 潮吹き(4) / 49 : 相手の陰部を触った後のことで(7) / 50 : HIVが心配です。ご回答いただけると有り難いです。(8) / 51 : エイズ感染の可能性(9) / 52 : 不安です。(2) / 53 : ささくれからの感染について(5) / 54 : 傷口からの感染(3) / 55 : 感染か(2) / 56 : お願いします(8) / 57 : 第4抗原抗体検査(9) / 58 : 疑陽性と判定保留(6) / 59 : 初めまして。 彼氏がHIV即日検査で疑陽性です。(12) / 60 : 淋病からHIV(4)  (全部で489のスレッドがあります)

掲示板の使い方 / 新着をメールで受信 / 過去ログ倉庫 / スレッド一覧 / リロード




1 心配です。 (Res:3)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 1
1雄介 :2019/03/14(木) 22:45:32 HOST:router.mgl.246.ne.jp
メルマガ登録しました。
今日、電車に乗っていると、自分の斜め上のつり革に、血液の付いた絆創膏が裏返しになって付いてました。
気になってずっと見ていると、電車が大きく揺れるとつり革も揺れてました。
その時に、目の中に絆創膏に付着した血液が目に入ってしみる感じがしました。
その血液が、HIV感染者のと仮定した場合、感染の可能性はありますでしょうか?
目がしみた感じがしたので心配でなりません。
よろしくお願いします。

2血液の鉄人 :2019/03/15(金) 07:29:27 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
おはようございます。
メルマガ登録ありがとうございます。
この様な状態の絆創膏に付いた血液が飛び散って目に入ることはありません。
おそらく地の付いた絆創膏を見て、目に入れば大変と思ったことから、
気分的に目に入った感じがしたと思われます。
仮にこの様な状態の血液が目に入っても、極めて微量ですから、感染力の
非常に弱いHIVの感染は起こりません。
気にしないことです。


3雄介 :2019/03/15(金) 22:11:34 HOST:router.mgl.246.ne.jp
>>2ありがとうございました。
安心しました。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


2 4ヶ月目の即日検査 (Res:3)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 2
1ぬつ :2019/03/14(木) 12:54:09 HOST:dcm2-110-233-244-8.tky.mesh.ad.jp
はじめまして、質問させてください。
こないだ、感染の機会から、4ヶ月たって即日検査を受けて、陰性の結果をもらったのですが。安心して大丈夫でしょうか?

2ぬつ :2019/03/14(木) 14:13:40 HOST:221x117x57x145.ap221.ftth.ucom.ne.jp
遅れまして、メルマガ登録しました。


3血液の鉄人 :2019/03/14(木) 17:45:16 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
こんばんは。
メルマガ登録ありがとうございます。
感染の機会から、4ヶ月たって即日検査を受けて陰性であれば、HIV-1とHIV-2
共に感染はなかったことになります。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


3 教えてください (Res:8)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 3
1たき :2019/03/08(金) 00:04:07 HOST:KD106133046198.au-net.ne.jp
こんにちは

本日酔った勢いでデリヘルを頼んでしまいました

行った行為は生のフェラ、クンニ、すまた、、ゴム付きの行為です

行為後すぐに身体を洗い、うがい、歯磨きをしました、
この場合のリスクはどの程度でしょうか?

教えてください。よろしくお願いします。

2たき :2019/03/08(金) 00:08:45 HOST:KD106133046198.au-net.ne.jp
>>1

先程メルマガ登録致しました。

お忙しいところ申し訳ございませんが、ご教示ください


3血液の鉄人 :2019/03/08(金) 07:58:08 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
おはようございます。
メルマガ登録ありがとうございます。
まずコンドームを最初の挿入時から使用して、最後まで破損脱落がなければ
HIVの感染はまずありません。
生のフェラ、クンニ、スマタ(ただし挿入がないこと)からのHIV感染も考
えられません。
生のフェラ、クンニ、スマタからの、梅毒トレポネーマ感染や淋菌感染の
リスクはあります。


4たき :2019/03/08(金) 11:49:45 HOST:KD106133046198.au-net.ne.jp
>>3

お忙しいところありがとうございます

今朝気がついたのですが、唇に乾燥による割れがあり、昨日の夜も多少出血があったかも知れません。

この場合でも鉄人さまの見解はお変わりないでしょうか?

また、不安であれば、二週目のNAT検査と三ヶ月目の抗体検査を受けた方がよろしいでしょうか?

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


5血液の鉄人 :2019/03/08(金) 16:09:10 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
見解は同じです。
不安であれば、二週目のNAT検査と三ヶ月目の抗体検査を受け
陰性を確認されることです。


6たき :2019/03/12(火) 07:49:32 HOST:FL1-122-130-213-231.chb.mesh.ad.jp
>>5

鉄人さま、返信が遅れてしまい申し訳ございません。

昨日病院へ行って参りました。
先生も鉄人さまと同様のことをおっしゃっていました。

二週目を目処にNAT検査を受けようと思っています。

NAT検査は


7たき :2019/03/12(火) 07:51:22 HOST:FL1-122-130-213-231.chb.mesh.ad.jp
>>6
途切れてしまいました。
申し訳ございません。
NAT検査の精度は通常のウインドウピリオド後の抗原抗体検査と同等と考えてもよろしいのでしょうか?

何卒ご教示ください。


8血液の鉄人 :2019/03/12(火) 11:56:44 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
NAT検査の精度は通常のウインドウピリオド後の抗原抗体検査と大きく異なり、
不安な行為から11日以降のいつ受けてもHIV-1に関して高い信頼性が得られ
ます。
2週目に受ければ高い信頼性は当然得られます。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


4 射精後の精液 (Res:2)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 4
1だい :2019/03/10(日) 09:38:37 HOST:softbank060137057217.bbtec.net
以前からメルマガ拝読させていただいています
先日、アプリで男性と出会いました。僕が相手のをしごいて、射精させた後、自分もしごいて射精しました
その時相手の精液かカウパーが手についていたのか、湿っていて、急いで逆の手で持ち変えたのですが、このことからHIVの感染の可能性はありますでしょうか
よろしくお願いいたします

2血液の鉄人 :2019/03/10(日) 13:37:20 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
こんにちは。
メルマガ購読ありがとうございます。
今回の行為で手からペニスに付くカウパー液の量は少ないことと、
HIVの感染力が非常に弱いことからしてHIVの感染は考えられません。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


5 梅毒 (Res:6)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 5
1嘉宏 :2019/03/09(土) 01:38:07 HOST:fp9f1c99d2.stmb128.ap.nuro.jp
メルマガ登録しました
梅毒の感染経路について詳しく教えてください
性行為以外で感染することはないのでしょうか?
梅毒の流行が拡大しているので
心配になり
質問してしまいました

2血液の鉄人 :2019/03/09(土) 07:46:04 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
おはようございます。
メルマガ登録ありがとうございます。
梅毒トレボネーマの感染は、性行為とキスを含めたオーラルセックスから感染します。
日常生活での感染はありません。


3嘉宏 :2019/03/09(土) 21:12:25 HOST:fp9f1c99d2.stmb128.ap.nuro.jp
つり革でもうつるなどはデマですか?


4血液の鉄人 :2019/03/09(土) 21:14:33 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
つり革からの感染はありません。
感染したという報告はありません。


5嘉宏 :2019/03/09(土) 21:35:09 HOST:fp9f1c99d2.stmb128.ap.nuro.jp
感染が拡大している
理由はなんだと考えられますか?


6血液の鉄人 :2019/03/10(日) 08:52:36 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
風俗店からの感染・男女を問わず不特定多数との性行為の増加などが
言われていますが、感染拡大の理由ははっきりとしていません。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


6 感染不安 (Res:3)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 6
1けん :2019/03/06(水) 20:09:31 HOST:p12211-ipngn100501osakakita.osaka.ocn.ne.jp
メルマガ登録させていただきました。

自分はゲイなのですが、自分の行為での感染不安で相談させていただきます。

危険行為は生でフェラをしてもらうのと、
自分が相手のぺニスをなめる行為です。
精液と先走り液に触れないように、亀頭部分はなめずに、竿(下あたり)と玉の部分だけなめました。
最後は相手が自分で手コキをしたので精液にも触れてはなかったです。

肛門セックスや、口腔内に射精などはしていません。


感染リスクは高いでしょうか?
もし、フェラの時相手の口からしゅっけつ

2けん :2019/03/06(水) 20:11:31 HOST:p12211-ipngn100501osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>>1

相手の口から出血していたらどうしようとかいろいろ考えてしまいます(明るい場所だったので確認した時は血液の付着などはなかったです。)

お忙しいとは思いますが、よろしくお願いいたします

検査は受けようと思っております


3血液の鉄人 :2019/03/08(金) 16:10:12 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
HIVの感染は考えられません、気になれば検査を受けて陰性を確認されることです。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


7 手の怪我 (Res:6)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 7
1山本 :2019/03/01(金) 19:11:03 HOST:M014012072032.v4.enabler.ne.jp
メルマガ登録させて頂きました
お忙しい中申し訳ありません

先日、手コキ風俗に行きました
相手の子が2日前にこけたと怪我をしていて、手の平にガーゼをしていました
ローションを使用しても、出血もしみたりもしないとの事でしたが、感染の可能性はあるのでしょうか
目視では出血もしていませんでした

2血液の鉄人 :2019/03/01(金) 19:16:40 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
こんばんは。
メルマガ登録ありがとうございます。
この場合出血していないようですからHIVの感染は考えられません。


3山本 :2019/03/01(金) 19:22:54 HOST:M014012072032.v4.enabler.ne.jp
>>2
ご回答ありがとうございます
手の怪我、、、という事にずっと引っかかっていましたので安心しました


4山本 :2019/03/05(火) 14:27:10 HOST:M014012072032.v4.enabler.ne.jp
たびたび申し訳ありません
もし、ガーゼもしくは絆創膏の中で出血している場合には、感染の可能性はあるのでしょうか?


5血液の鉄人 :2019/03/05(火) 14:41:39 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
ガーゼもしくは絆創膏の中で出血していたとしても、よほど多くの血液が
絆創膏から外に出てペニスに激しく擦り込まれない限りHIVの感染は起こりません。


6山本 :2019/03/05(火) 14:46:13 HOST:M014012072032.v4.enabler.ne.jp
ご返信ありがとうございます
無知なもので、いろいろ教えていただきありがとうございます

これからも、メルマガ楽しみにしています


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


8 HIVウイルスによる関節炎筋肉痛の可能性について (Res:7)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 8
1スコブル :2018/11/28(水) 16:34:54 HOST:KD106133046144.au-net.ne.jp
先程メルマガ登録させて頂きました。よろしくお願いします。
危険行為から53日目にイムノクロマトグラフ法第4世代抗原抗体検査(即日)をクリニックで受け、陰性でした。
危険行為から75日経った現在、腰から下の両足の筋肉痛、関節痛、両腕のだるさと痺れを自覚しており、HIVウイルスが神経を冒しているのではないかと心配してます。
体調不良が続いており、不眠となり、ベルソラム(睡眠薬)を使用しています。HIVウイルスによるこのような可能性は考えられますでしょうか?お手数をおかけします。よろしくお願いします。

2血液の鉄人 :2018/11/29(木) 07:58:25 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
おはようございます、メルマガ登録ありがとうございます。
険行為から53日目にイムノクロマトグラフ法第4世代抗原抗体検査を抗原を見つける意味で
受けた場合時期が少し遅すぎるのと、抗体を見つけるには受ける時期が早すぎます。
現在の筋肉痛などの症状はHIVとは関係ないと考えられます、なぜならこの時期には
HIVに感染しても症状は出ない時期です。
行為の内容が記載されていないのでこれ以上のアドバイスは出来ませんが、
再度行為から12週経過した時点で検査を受けることです。


3スコブル :2018/11/29(木) 08:41:28 HOST:KD106133054021.au-net.ne.jp
>>2
ご返信ありがとうございます
12週=84日以降に再検査という
理解でよろしいでしょうか?
危険行為については
男性間のゴムありでの挿入側
生でのオーラル挿入側で
口内発射です


4血液の鉄人 :2018/11/29(木) 17:08:27 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
12週=84日以降に再検査を受けれれば信頼できる結果は得られます。
コンドームを使用しての性行為でコンドームの破損がなければ、HIVの
感染は予防可能です。
口内射精はされる側には感染のリスクはあります。


5スコブル :2018/12/09(日) 17:47:10 HOST:KD106133044109.au-net.ne.jp
>>4
お世話になります。
保健所での検査を受け、陰性でした。
以後、行動に気をつけます。
お忙しい中、ご回答頂いてありがとうございました。
引き続きメルマガ楽しみにしております。
ありがとうございました。


6血液の鉄人 :2018/12/09(日) 19:02:20 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
検査が陰性で何よりでした。
今後は正しい予防に心がけてください。
お役に立てて何よりでした。


7<削除> :<削除>
<削除>


名前: E-mail(省略可)
※書き込む際の注意事項はこちら
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


9 検査 (Res:4)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 9
1s :2019/02/28(木) 17:18:49 HOST:sp49-104-37-1.msf.spmode.ne.jp
メルマガ登録させていただきました。
区役所で行為の8週間後なら検査可能です。と言われ、検査を行いました。
ネットなどでは3ヶ月後にならないと詳しい内容が分からないと書かれていますが、8週間後に検査し何も問題なければ安心してもよいのでしょうか。
その際にクラミジア、梅毒なども一緒に検査してもらいました。

2血液の鉄人 :2019/02/28(木) 17:26:27 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
こんばんは。
メルマガ購読ありがとうございます。
検査はいつでも受けることは可能ですが、問題は信頼できる結果が得られるかどうかです。
また、検査の種類によって受ける時期は異なります。
1.HIV抗体検査は不安な行為から12週で受けないと信頼できる結果は得ら
れません。
2.HIV抗原抗体検査は、HIV-1に関しては不安な行為から4~6週以内に受けないと
HIV-1の抗原に関しては信頼できる結果は得られにくいです。
従ってこの検査も8週では信頼性は低く、12週以降に受ける必要があります。


3s :2019/02/28(木) 20:39:00 HOST:KD027081091211.ppp-bb.dion.ne.jp
>>2
ご回答ありがとうございます。
危険な行為とはやはりゴムを付けずにHをすることでしょうか。
ゴムを付けないでの行為はしたことがないのですが、その場合は感染の疑いはほぼないと思って大丈夫ですか?
フェラで淋病になり念の為8週間後に検査しました。


4血液の鉄人 :2019/03/01(金) 17:47:46 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
コンドームなしの性行為を危険な行為といいます。
コンドームを正しく使用していればHIVの感染は予防可能です。
HIV抗体検査は不安な行為から12週で受ければ信頼できる結果が得られます。
どの様な検査でも適切な時期に受けないと信頼できる結果は得られません。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


10 輸血 (Res:5)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 10
1まさや :2018/09/03(月) 21:59:56 HOST:sp49-104-28-149.msf.spmode.ne.jp
こんばんは。心配事があるのですが
私は以前、自己免疫をこじらせ、
ギランバレー症候群を発症しましたが
免疫グロブリンという5日間通して行う点滴をして治ることができました。
そこで気になっているのは
免疫グロブリンという点滴は
人の血液から作られていると思います。
輸血と同じですよね?
人が献血してくれた血液からですが
Hivに感染してる人の血液が入ってる可能性は100%否定できないですよね?
調べてみると献血された血は赤十字に送られ
NAT検査でhivや肝炎ウイルス検査をして合格したものが献血に使われるということですが
注意書に献血者の血がhiv感染初期のではNAT検査でも抗原抗体を見つけることができない可能性があるから献血者は問診を確実に正確にと書かれていました。そこで私は感染したのかなーと不安に思っているのですが先生はhiv検査を私はするべきでしょうか?

2まさや :2018/09/03(月) 22:04:11 HOST:sp49-104-28-149.msf.spmode.ne.jp
何度もすみません。NAT検査は2014年から行ってるみたいですが私の体に使われた免疫グロブリンはその2014年以前の献血者の血液だったのであれば余計心配に思えてきます・・・


3血液の鉄人 :2018/09/04(火) 08:12:59 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
おはようございます。
基本的には免疫グロブリンは特殊な化学処理をして製造しますから、
この薬剤の中にはHIVは存在していません。
血漿分画製剤の中で一番安全な製剤です。
注意書に献血者の血がHIV感染初期のではNAT検査でもHIVの遺伝子を
見つけることができない可能性はあるから献血者は問診を確実に正確
に記載するようにという記載は掲載しないといけないことになっています。
ガンマーグロブリンの投与後のHIV検査は必要ないと思いますが、
どうしても不安な時は投与した医師に相談してください。


4まさや :2019/03/01(金) 14:32:15 HOST:sp49-104-38-43.msf.spmode.ne.jp
以前質問させていただいたものです。
メルマガ登録しました。

免疫グロブリン投与では、安全な輸血のためhiv感染は心配しなくてよいとのことでしたがこれまでのことも踏まえて、念のため、hiv検査を受けることにしました。
そこで免疫グロブリンを投与してからどのくらい期間をあければ、確かな結果を得れますでしょうか?ちなみに投与してからはhiv感染にいたる不安な行為は行っておりません。通常不安な行為から3ヶ月と存じていますがグロブリンを投与したことでhiv抗体ができるのが遅くなることはありますか?


5血液の鉄人 :2019/03/01(金) 17:45:51 HOST:59-190-41-156f1.hyg2.eonet.ne.jp
こんばんは。
メルマガ登録ありがとうございます。
免疫グロブリンからのHIVの感染は起こりません。
投与から3ケ月以降に検査を受けることになっています。
グロブリンを投与したことでHIV抗体ができるのが遅くなることありません。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード