■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
デーモンハンタースレ part32
デーモンハンターについて語るスレ
▼公式
http://us.battle.net/d3/en/class/demon-hunter/
▼Forum
http://us.battle.net/d3/en/forum/3354997/
▼Skill Calculator
http://us.battle.net/d3/en/calculator/demon-hunter
▽Diablo3 日本語 wiki
http://wikiwiki.jp/diablo3blizz/
前スレ
デーモンハンタースレ part31
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1400750216/
デーモンハンタースレ part30
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1399278807/
デーモンハンタースレ part29
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1397642276/
デーモンハンタースレ part28
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1396419013/
デーモンハンタースレ part27
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1394562401/
デーモンハンタースレ part26
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1374749161/
デーモンハンタースレ part25
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10691/storage/1367649587.html
デーモンハンタースレ part24
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10691/storage/1365211430.html
デーモンハンタースレ part23
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10691/storage/1360402347.html
デーモンハンタースレ part22
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10691/storage/1354161892.html
デーモンハンタースレ part21
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10691/storage/1351609397.html
デーモンハンタースレ part20
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10691/storage/1349833909.html
http://gyazo.com/7f29ef94f8b4de78e51e3df5e7846a5b
数値はところどころ微妙だけど初物来た。
HateをDamageでいいかな?
>>1
おつ
>>2
おけ
マルチとクラスターをセットして30秒間セントリーがスキル使った回数(youtubeから転載)
results.. breakpoint multishot cluster
no tasukers - 1.25 --- 20 --- 11
. 1.46 --- 23 --- 12
. 1.75 --- 23 --- 12
. 2.16 --- 23 --- 13
taskers -.. 1.46 --- 24 --- 13
. 1.75 --- 24 --- 12
. 2.16 --- 24 --- 13
. 2.85 --- 30 --- 13
とりあえずペット手無しで2Hクロス持つならパラゴンや装備で1.46にすればOK
ペット手つけてる場合は1.75以下にするか2.16まであげた方がクラスター1回分徳する
計算の仕方は今自分の速度が1.46で持ってるペット手が41%だった場合
1.46x1.41=2.0586 となり この場合1.75のマルチ24回クラスター12回になる
最近はじめた人用に書いてみましたがなんか間違ってたら訂正お願いします
良品の2HX出ないのとカラミティ使いたいので、まだ1HX*2で運用しているんだけど
ASの目安は上記のもの参考でいいのかしら?
フィジカルでやってるんだが、マルチとチャクラムどっちが良いのかね?
威力二倍のマルチとロケットCAで運用してる<フィジカル
セントリーが通常弾を撃ってくれないと加速しないから、最近はマルチ一択だと思うよ
>>7
フィジカル(ペット手有り)の時はこんな感じ
設置してMfDして逃げまわるだけの楽ちんなお仕事
http://us.battle.net/d3/en/calculator/demon-hunter #QkXjSP!fheY!YabacZ
ペット手ありなら2.85まで上げないと、マルチCA1回ずつ分ってことは、無しの10%もダメ上がらないってことよね
火ならメイジフィスト、物理ならヤンパンのほうがいいってことか
みんなマルチなのか。確かに初動は早いな。しかしチャクラムのほうが殲滅早い気がするんだよなー。気のせいか。
マルチショットはミサイル出るやつのほうがダメージでない?
>>12
>>13
ダメージがどちらが出るかはGhomのおっさんあたりで比較すればわかるがな
マルチはSuppression Fire使ってるわ
セントリーに効かないし、威力低いけどSS張れる回数が死ぬほど増えるんで安定度が段違いに上がる
セントリー矢筒のリロールでセントリーが付かないまま3.2Mとなりました・・・。
ホント 矢筒のリロールだぜ! フゥハハハーハァー
リロールの金額って上限ないん?
俺はよっぽどの超級でもない限り2Mくらいになったらもう半泣きで諦めるが。。。
TnTは乗算なのか
Attack Speedの計算はすごい簡単なので覚えておくといいかも
ゲーム内で表示されているProfileのAttack per secondに、TnTの攻撃速度上昇を乗算するだけ
例:
APS 1.46
TnT 49%
1.46 * 1.49 = 2.17
>>4 で、TnTでも発射数ほとんど変わらんから、
それならヤンさんのほうが強いんじゃね?ってT6Ghomで試してみたけど、
なんかほとんど変わらなかった。
ペット手で通常弾の射出速度とペットの攻撃速度が上がってるから
spenderの発射回数だけで火力が決まるわけじゃないしなぁ
Ghomは対単体しか測定出来ないので、Rocketの性能を過小評価してしまう
(実質、対単体戦になるのはRift Guardianくらいだし)
フォーラム読まない人がコピペしてるんじゃないかと邪推してるんだけど、
最近の検証だと2H Crossbow+Fireの場合は、APS1.46達成した後はHexing Pantsか
Cindercoat(Fire20%, Sentry+15%)のが実効dpsは出るという話
いずれもFire60%、Sentry45%を積んだ後の話だけど
ただ両者の差は大きくないのでプレイスタイルで好きなほう使えばいい
Cindercoat:Fire+20%で高ダメージ、自分でもCluster撃ちたい人にオススメ、ただし射線通るから死にやすい
TnT:通常弾高速射撃とPetの火力がメイン、コストの関係でClusterはあまり撃てない
Hexing:全て25%高ダメージ、動き回るのが面倒でない人にオススメ、遠くでウロウロするので安全
誰もペット手が最強なんて話してないのになんでこの人邪推してるの
英語のフォーラムをそこまで読み込めないのでこっちに情報流してくれるのは助かるよ
もう一つの物理CAのMaelstromってどう?
小爆弾220%を最大で5つったら結構強そうなんだけど
これも敵一体につき一発って感じなのかな
>>25
5個出るのがロケットでもグレネードでもないからパッシブとのシナジーが無い残念スキルなんじゃないかな
>>22
Ghomは確かに対単体しか測定できないのが難点だね
対複数を測定する場合には、複数wave型のイベントを利用するのが良いかと思う
ただ同じイベントを引くのが面倒くさいのでやったことはないけど。
ちなみにロケットは単体攻撃なので過小評価にはならないよ
ArsenalとかShooting Starで発射されるRocketが1hit分しか考慮されないって意味で過小評価
フォーラムでやってる人がチラホラいるけどWaveイベントでの評価は面白い試みだと思う
>>28
1hit分しか考慮されないのは知らなかったわ
てことは3体程度の小規模の敵に効率が良いのか
単体も大規模も苦手となるといまいちだなぁ
>Cindercoat:Fire+20%で高ダメージ、自分でもCluster撃ちたい人にオススメ、ただし射線通るから死にやすい
前から思ってたのだが、マロ6構成でマルチとCAをスロットに入れてるなら、
CAじゃなくてマルチ撃った方が良くないか?
CA時代とは違ってヘイトを大量高速消費する必要はないし、ロケット&バリスタ込みなら単体火力も充分あると思うのだが。
>>30
雑魚相手:MS
エリート相手:CA
で使い分けてる。
Cinder着るとミサイルタレットや火Vaultのコスト下がるのが嬉しい。
レジェクラフトにレジェ素材が要らなくなるみたいね
昨日で取りあえずマロ6とペット手、ヤンパン、ナタ弓そろったお!
長い戦いだった・・・
>>33
マロ6なら2hxだろ
2500オーバーのカラミティあるなら1Hもあり
と思ったがナタ弓なのはわからんな
マロ6でナタ入れたらSOJ使えないしなぁ
2HXがおすすめってのはこのスレ読んでて理解したんだけど、
なんとなくナタ弓は夢だったんだ・・・
明日からは2HXの良品探しの旅をはじめるお!
クラフト素材要らなくなるなら2hx作りまくれるな
黄色と青素材は貯めないとだけど
確かに、高威力の2HX作りやすくなるな
地味に助かる
麻呂はともかく、Shadowsとナタが倍落ちる…嫌がらせじゃないか!
ぐっばいまんこちゃん
http://gyazo.com/82c5125fed7510ce485396eb23d8f7f1
これで、残るはカラミティの良品だけっっっ
無理
Fearはちょっと
どうせ本体は殆ど攻撃しないんだからあまり関係ないんじゃない。
セット出過ぎわろた
装備のMultishot Damage +15%ってマロSentryのMulti shotにプラスされる?
うん
>>43
Blackthorn並にdropするってことだよな
まだLv70になったばかりの初心者なんで、しょうもない質問で申し訳ないんだが
セントリーを使わず自分でガンガン撃って行くDHでT6ソロを目指したいんだけど
CAメインのビルドで行けそうかな
affixは今はCC CD AS の付いてるものを優先的につけてるけど
属性ダメアップ系付けて1属性で固めた方がダメ出る?
>セントリーを使わず自分でガンガン撃って行くDHでT6ソロ
無理
>affixは今はCC CD AS の付いてるものを
ASいらない
>属性ダメアップ系付けて1属性で固めた方が
CC、CD、属性、skill全部つけるのが常識
>>48
無理なのか…
今はDH自身が戦うスタイルでは厳しいんだね
ありがとう
Multi-SuppressinとCAか
無限SS CAビルドなら今でも十分T6回せる
ソロならUnity使えるから大分楽
T6に通用する装備のaffix揃えるのが結構シビアだし
効率的には流石にSentryに劣るけどそんな悪くもない
Marauder4セット効果がPetのPassiveが全部同時に乗るのが便利すぎるので、
これだけは利用するとして一昔前のFire山積みのCA DHにすればいいだけ
ガンガン撃って行ってガンガン死ぬけどソロなら誰にも迷惑かけない
Marauder6セットのセントリービルドに効率で上回るのは無理だけど
そもそも6セット効果が修正される前のDHはみんなそれで四苦八苦してやってた
その頃のDHの総論はT5までは快適、T6はリソースと耐久力の両面で問題あり
今ならAwarenessもあるし、Petを豚にして、Unity+フォロワーを使えばMarauder使わなくても
T6ソロくらいなら行けそう
>>50
>>51
おお!
装備さえ揃えられればいけそうなのか
大変だとは思うけど目指してみるよ
ありがとう
結局常にカイトしなきゃいけないからめんどくてマロに頼ることになる
よその人のプレイスタイルの話なんだから自分で体験して考えて貰えばいいだけだろ?
いくら時間が掛かってもいくら死んでもいいならどんなビルドでも「回せる」からな
今のマロ6は本来のスタイルじゃないからな…。
セット減リング外してUnityにして、セット一切使わず火属性レジェで揃えたらなかなか面白かったよ。
セット一切使わないとかFoKやStrafeメインみたいに遊ぶ余地はいくらでもあるからな
どっちも装備さえ揃えばT6ソロは普通に遊べる
kiteはまだしもCAやるならA2のhelmが必要だしあれ厳選するの超苦行よ?
さらに無事item揃ったとしてもDmg不足から諦めて麻呂6目指す未来が見えてる
別にHelmはAndarielのFire20%で何の問題もなかったけど?
細かく突っ込むとAct3な
麿もカイトしてるようなもんって気はする
昨晩ゴムでCindercoat試したけど悪くないね
比較対象が酷い数値のTnTだからかもしれんけど
とりあえずCinderなら積極的に弾も撃てるのが良い
ClusterよりもMulti:Arsenalを余計に撃てるのが楽しいという印象ですわ
範囲が広くHit数が多い分Area Damage(50%)がバンバン出るので数値以上に効くよね
俺も頭はバウンティ限定品は諦めてアンダリ。もちろんシンダーは必須、ブレイサーはマルサ。セントリーには期待できないのでTnTやめてMagefistでやってた。トータルで火属性+120%はなかなか良い。
結局マロ6に戻したけどw
相手が初心者だからって上からガンガン行ってるやつマジきちぃな
クラフト1個目で穴空き 10%ダメついて拍子抜け
参考までに無限SS CAビルド動画
Nugiyen Perma SS CA ガイド
ttps://www.youtube.com/watch?v=BFayZP8X4iQ
Nugiyen T6 rift
ttps://www.youtube.com/watch?v=pFmCP0Z2XTU
マロ6ビルドってセントリーダメアップかクラスターダメアップどっちの方がいいの?
そらSentryよ
頭足CA肩胴Sentry矢筒SentryかCA
Marauderに続いてShadowもなんか一気に揃ったんで
Marauder3Shadow3に-1リングつけてペットとレインで遊ぶぜえ
と意気込んだら悲しみしか残らんかった
>>67
ありがとう
とりあえずこのスレで見る動画は俺の知ってるDiablo3と違いすぎてどうしていいかわからん。
異次元すぎる。
新セットを追加するにしろ既存のセットを強化するにしろ今度はDH自身を強化する効果にしてもらわんとなぁ
マロを脱ぎたくなるようなものを実装して欲しいもんだ
Arcane Barb 35個作って最高はDPS2600だった・・・
2800とかでるのかしら?
>>70
公式でスレ持ってるのは結構参考になるよ
個人でupしてるのは大半が装備自慢の俺TUEEE動画
>>72
理論値がdps表記で2670くらいだったはず
実用性の高いDEX+Socket+ED10%の組み合わせの上限です
>>74
なるほど、ありがとうございます
DEXが688とかちょっと微妙だけど素材に余裕が出来たらまた狙ってみようかな
腰は耳ベルトがいいのかな
ライフが一割ほど下がったけど、脅威だった悪魔の突進に大分耐えられるようになった
Eliteの攻撃の大半がMelee扱いだから結構露骨に効くよね
なおFroen Pulseとか氷関係はMelee/Elite Damage減少が効かない仕様(バグ?)模様
Range扱いなのはMortarみたいに弾が飛んでくる感じのやつだけ
俺はやっぱ箱だなー
セントリー暇だから、戦闘中も箱に触りやすいし。
出会い頭の即死は諦める。
つっても、空から落ちてくるの以外じゃ即死はしないけど。
普段、箱ベルトでアクト5&4の例の連中のMAPと何パックも引き連れながら戦える広いMAPで耳ベルト+オウグリッド?にスイッチしてる
両方持ち歩いて付け替えるが正解っぽいよな
箱ベルトが非常に有効なMapとそうでないMapの格差が激しすぎ
全般的にAct5 MapとWeaponラック多めのMapで大活躍できる印象です
箱ベルトで暴れすぎると他のメンバーが白けてる気がして申し訳ないとか思っちゃうのは
日本人で空気読みすぎだからですかね?
俺はAS調整のために魔女ベルトつけてる
ヘルラックの穴、ダメ10%のが出たのにDEXじゃなくてエリダメ10%アップだった・・・
更新出来ると思ったのに・・・惜しい
なんかHellrackってDEX付かないことが多いような?
自分の気のせいですかね?個人的にSmart dropの設定漏れみたいなのがあると思ってる
他職で集めたシャードギャンブルでマロ揃ったからDHだとバウンティ速そうだと思って
T1なら余裕だろとMoltenの爆発で棒立ちしてたら即死した・・・
墓の名は伊達じゃない
Moltenの最後の爆発はdodge(笑)不可能だからな
DEXマジ終わってる
DHのtoughnessってdodge前提だから避けれない攻撃の時は完全に詐欺数値
DHは墓に入ってる間は無敵なんだから今のままで十分強い
EA弓引いて雷メインでコツコツやってたらマロ揃った。
持ってる2HSでDPS一番高いのEA弓だからそのまま使ってるけど、
これとマロの組み合わせって微妙?
EA使うならマルチCAのマルチ抜いて代わりにEAかと思ったけど
マルチの方が明らかに強いし。EAやめたらEA弓の意味があんまりないし。
>>89
実際に計ると同DPSの2HXおよび1H2本(カラミティ含む)
に比べ10〜15%程度落ちてた
本体が火力出せる分、早い展開だと差はちぢみ遅いと伸びる感じ
もし使うならペット手が相性いい(今のAPSにもよるが)
その差が微妙と思うか、本体攻撃参加できるから楽しいと思うかでは
Marauder5、-1リング、ペット手、火マシマシで
Smoke Companion XXX Sentry Multi(Arsenal) CA(LfB)って感じの
最近割とありがちなビルドしてるんだが、XXXの部分ってやっぱMfDかね?
CaltropのBait the Trapもそれなりにダメージ伸びそう+接近されても鈍足発動で
なかなか良さそうなんだが
つRain of Vengeance
Chanon bolter持ってたら地雷で埋まっていっぱいいっぱいだね
Chanon BolterでPalm Monkの足元に地雷置くと仕事してるイメージがあったけど
Palmが炸裂するまでの時間が毎回だいたい2秒以下なので殆ど意味がなくなってた
SpikeTrapでMfDも入れられなくなるし趣味ビルドやな、これ
昨晩、ソケット1付きのマンティコアがドロップしたのですが
リロードしてもソケット追加出来ませんでした。
仕様が変わったのでしょうか?
2.0以降のマンティコアは1穴に変更されました
回答ありがとうございます。
やっと出たのに残念です。
リロールする前に、そのプロパティ弄ったら、何が付くか確認できるじゃん。
事故防ぐためには見といた方がいいぞ。
俺の最初のSoJはセカンダリ弄って産廃になった。
オバチャンがデレて、−リング込みだけど麻呂6セットできたよ!
今RCD10 つきの鰤キャとセントリー矢筒でやってるんですけど、
PhysicalめざしたいのになぜかFireSojでたので仕方なく火マサ腕と
あわせてクラスターのLfBルーン、マルチのArsenalでやってます。
Chakramもよさそうなんだけど、どっちもダメージ大差ないし悩んでます。
Physicalのマルチショットなら強いんだけど。。。
Fire麻呂6運用してる方ってスキルなに撃たせてます?
あと、ヘルトラとダネッタ2本も持ってるけど、鰤キャのままが強いのかな?
以前2HXのがいいって書いてあった気がするので・・・
でもヘルトラいろいろ飛び出すし、ダネッタ飛び回れて楽しいしなぁ・・・
好みでいいと思うけど火ビルドはLfBとArsenal
武器は2H(鰤とか鍛冶屋で作れるArcane Barb)の方が強い
カラミティ持ってたらヘルトラと合わせて使うのもいいかも
ダネッタは鍵集めの高速バウンティ用に使ったらどうかな
Calamityにヘルトラあわせるくらいなら
Sentry矢筒でいいんじゃないの
チャクラムは忘れた方がいいArsenalはロケット飛ぶから十分ダメージ出てるはず
いいセントリー矢筒持ってないなら1H2本でもいいと思う
ソロなら2Hうろうろが一番だけどPTならヘルトラ入れてプライマリ撃った方が楽しそう
ずっとマークつけてお散歩してるとマジ飽きてくるわ・・・
ダネッタはインベントリに入れっ放しで
バウンティで長距離移動が必要な時や
リフトでRG倒した後のエリート探しで持ち替えてる
vaultのコストが減らせるシンダー脱ぐのに抵抗あったけど、問題なくなった
>>101
Calamity+Helltrapperはプライマリを入れなきゃならんのでMfDを外すことになって
結果として2HX+セントリーQuiver+MfDと比べると大幅にdps下がる本末転倒状態になるね
>>104
Calamity+HelltrapperだとCDがっつり稼げるから火力は2HX+セントリー矢筒と大差無いと思うが・・・
MfDに関しても2丁側がCalamity前提ならどっちも2割増しでイーブンだし・・・
難点は出にくいCalamityと面倒なHelltrapper両方揃えて大差無い事と、いちいちプライマリを撃たなきゃいけない事だし・・・
・・・まぁ、2HXとCalamityの持ち替えが最高率ということで一つ。(面倒だけど
そうですね
矢筒無しはCEでパッシヴ1枠潰れるのが何より痛い
進行早いPTならMAX2機でいいんだろうけど
CD上がるけど、CC激減するし、セントリー15%もなくなるし、
とても同等とは思えん。
ついでに面倒だし。
反論すると面倒なので同意しておけばいいかと
参考:
1HX dps2800 Average Damage1750
2HX dps2650 Average Damage2400
自分もそこらへんはずっと前から色々試してるけど、
ソロ → 2HX + MfD
パーティー → カラミティ+ヘルトラ先輩
これに落ち着いた。
>>110
これ。
kadalaからChanon bolter出るのかな
全然ひけないわ
またヘルトラさん沸いてんの?
>>107
>>108
>>109
で完全に論破状態に見える
ヘルトラは趣味でOK?
パーティの時は他の人たちがどんどん倒すから、仕事してます感と装備あります感を出す為にカラミティとヘルトラ
強さとか効率とかではないw
>>114
DPS計ると
2HX、カラミティ+矢筒、カラミティ+ヘルトラ
どれもほぼ一緒だから、好きなプレイスタイルで選んで大丈夫
趣味武器は残念ながらEA弓
EAとセントリーと弓のAPS、この相性が悪すぎる
ただそれでも差は1割ちょいだから十分使える
>>115
まさにそれ。
最近のT6高速周回パーティーだと、2HXで本人の火力上げるよりもカラミティ持ってマルチで早めに
MfD撒いた方がパーティーに貢献出来るから、カラミティ+ヘルトラって感じ。
逆にソロはプライマリ打つよりもヤンパン履いて敵集めながらお散歩してた方が楽だから2HX。
装備2箇所入れ替えるだけなんだから、別にどっちか一択なんて決めつけなくても両方用意して
気分や状況で付け替えれば良い。
マロ縛りはあるとはいえ、ペット手、シンダー、ヤンパンどれも使える
武器も3種どれも十分実用レベル、組み合わせも矢筒も二刀流もあり
最終装備でこんな自由度高いのはいいことだろ
他クラスなんて最後はほぼ一緒だし
>>117
だな。どれ使っても大きな差はないし、折角こんだけいろいろ選べるのに
特定の組み合わせだけに拘るのは勿体無い
いろいろ使って遊べばいいんだ
武器の組み合わせより、どっちかというとマロ6が高速PTに対応できない方が問題だわ・・・
基本はカラミティと矢筒、RGだけ二重呪い後に2HX持ち替え
もうずーっとこれ
オフハンドの持ち替えがめんどいんだよな
外した矢筒が拾った黄青のなかに埋れたりとか
proc100%のプライマリをうったとこでsentryが生まれる確率がおよそ1.7%
58発に1個とか、完全にオマケだから割り切ってマーク入れた方がよさそう。
これ以上ヘルトラさんを挑発すると本スレまで出張して大変なことになるぞ
なんかすっげぇディスられててワロタ・・・
俺もヘルトラは趣味だと思ってるよ。
書き方が悪かったな、スマンな
Dia2の時みたく武器の交換がワンボタンで出来ればねぇ
>>121
ヘルトラ使ったことあるか?
結構出るぞ
ちなHA
>>124
装備セット登録ほしいよね1個だけでもいいから
>>117
両手の2枠がフリーなのがいいよね
10%のヘルトラで効果自体はそれなりの頻度で発動するけど
発動効果が3択のせいでセントリーが出ないときが多くて
121で書かれてる確率よりは出現率高いけど、ソロでヘルトラの効果をあてにした戦い方は無理がある
矢筒なしだろうから、パッシブ消費して自力設置が3台というのもマイナス点
パーティーだと運次第だけどそこそこ火力補助になるので悪くない
プライマリ無しだとDiscipline足りなくならない?俺が下手なだけだろうけど。
あんまりリソース気にしなくていいカラミティ+ヘルトラ使ってる。
殲滅早いのは確かに2HXだと思う。
NS入れてdisc回復タイプかな?
セントリー任せの場合は、基本逃げ回って緊急時にDisc使う程度だから自然回復で間に合う感じ
SoJと矢筒で+20discくらいにはしておきたいけどね
ってかプライマリなしのお散歩ヘルトラ先輩ってどの程度でるのよ。
まーたヘルトラ議論やってんの?w
前にもあったけど、セントリー出る確率低すぎ
soloならいざしらず、高Tでgroup組むなら完全に趣味武器って事だったでしょ
そもそもpartyならカラミティ+矢筒だよな
誰もヘルトラ最強なんて言ってないだろw
選択肢のひとつとしてはアリって程度で。
>>123
語尾に・・・付けるの止めた方が良いよ
だから実際計ればどの装備でも誤差程度しかRUNDPS変わらないから心配するな
EA弓さえ1割そこらしか変わってないんだから
2HX、カラミティ+ヘルトラ、カラミティ+矢筒、どれも変わらんから安心して好きなの選ぶよろし
ついでに言うとマーク、プライマリ、罠CC10%これもどれ入れても大差ない
>>135
そっちかよ!
趣味武器だけど、いうほど弱いわけじゃない程度に書いたつもりだったのに異様にディすられてたのw
>>121 や>>132 みたいなレスみると、必要以上にヘルトラッパーをディスってる人って
「あ、ヘルトラッパー持ってないんだな。」って思う。
っていうか、2HX推しの人ってグループでも2HX使ってるの?w
ソロならともかく、グループで2HXって完全に趣味の領域じゃないの?w
顔真っ赤過ぎだろ
むしろ趣味以外でやってるやつ居るのかよw
ID変えても管理人さんにはバレバレなんやで
グループで普通に2HX使ってるが別に不都合は感じないなぁ
だからどれも一緒だからおまえら喧嘩するなw
好きな装備やプレイスタイルどれも使い物になる恵まれすぎな状態だから
とりあえずおちつけw
あとほんとーに狙ったように変わらないぞまじで
フィジカル、火、プライマリ、マーク、罠、2H、1Hどれも得手不得手程度の差しかない
狙ってたらすごい調整力
そもそも装備以前に、ずっとDHやってる時点で俺たち趣味の人
趣味装備どころかクラス丸ごと趣味だったじゃないか
>>145
職自体が趣味。いい言葉だ。
薄々それは感じていた、このスレ住人は変態だと
DEXとDR無しという十字架を抱えてるからなまだまだ趣味職だ
ようやく我が家にもマロ6-1がやって来た
クライダーとの相性が懸念されてたけどむしろ相性いいっぽいね
CtWも乗せられるし本体も攻撃に参加出来るしたまりませんわ
ヒマだったんでMultishotのArsenalとFullBroの比較実験をしてみた。
詳細は省くけど属性装備など外して同条件で比べたところ、対単体はArsenalが約10%、
逆に対集団はFullBroがやはり10%程度DPSパフォーマンスが勝っていた。
Ballistics有りだったから対単体はもう少し差がつくと思ってたけど、ほぼ予想通りの結果。
Primary外すビルドならHatred/perで見た方が戦いやすいから
チャクラムも候補に上がってくるしなぁ
>>150
それだとBallistics切って別の火力アップ入れたFullBroの方が強いと言う結論になるのかな。
ソロのお散歩ビルドで何度も試してるけど、火力的には火よりもBallistics入れた物理のマルチ+クラスターの方
が早い感じ。
あと、ソロだと敵が散らばりやすいからマルチよりもチャクラムの方が満遍なくあたって早いことが多い。
たしかにどれも誤差程度に見えるが、ヤンパンは疲れてきた
だけど履き替える麻呂パンが無い…
麻呂パン出たらシンダーとかロケット胴とか試すんだ、俺…
肝心のセントリーー矢筒が出ない
>>152
多分そう言えると思う。基本的に雑魚集団掃討スキルだから全体の基本ダメージ底上げの方がメリット大きい感じ。
まぁどちらにしろ今は性能より属性で選ばざるを得ないけど。
火セントリービルドは敵のビリビリ反撃がWIZのヒドラみたいに大量発生してあかんので物理に切り替えた
ほとんどの職で火は何かしらデメリットあるな、画面汚したりうるさかったり酷い
電気エリートにセントリー置くと強いクルセとかでも一瞬で溶けて「?」って思ってたが
そういうことだったのか・・・麻呂って着火も遅いしあまりPT向きではないな
PTならCA特化って散々言われてる
実際の運用もペット和田の下位互換だしな
みんなは腕はM6でもReaper固定?
T5高速用にStrongarmにしてSSをRattingRoll、MfDをプリパに変えて2HXで飛び回ってるけど他にも何か選択肢あるかな
ゲームして遊んでるだけなのに「運用」て
最近やたら目に付く
CA特化してるDHとか殆ど見ないんだが、どこで流行ってるんだ?
zDPSがいる固定の話だろうな。
そうなるとマロだろうがCAだろうがDH自体の席なんかねーよ。
そうでないならCA特化なんかできたらキックするわな。
CA特化で行くぐらいならもうクルセやWDにキャラチェンジするわ・・・
それぐらい無意味だから、DHでどうしてもやるなら
カラミティ+矢筒のBuffまきセントリーでいいじゃない?
長所を持ってるセントリーのほうがまだ役に立つことがある
まあ純粋にDps枠考えるならWDクルセの独壇場だから
他の職がbuild弄ってどうこう出来る問題じゃないわな
>>159
WDも完成させると分かるが、別に下位互換ではないぞ
犬やガルガンに該当するパンチが不足しているが、範囲で勝る
あとは地形の影響や他ペット詰まりを起こさない面でも優位
押された状況でペットが壊れないため火力が安定しているものでかい
どちらも高速PTだと使い辛いのまで一緒
それがDHの限界なんだよなぁ
周りが弱い場合はセントリー1択、極まった固定ならマーク撒くしか存在意義がないっていう
極まった固定なんてクルセだけでいいんだから、速攻で20%撒けるだけマシ
あとは25%ダメ下げくらいか…
たしかに和田比べるとペットビルドよりジェイドみたいな瞬発力あるビルドがないのが辛いね
ペットはそんな遜色ないと思うが、クラス全体での選択肢が少ない
ただそれもシャドーセット見直しがあるから期待している
極まったクルセはあれがいるとジェイド和田もやることなくなるくらいだし
根本的に強すぎる
ただHFクルセやってると今度はDHのセントリーが楽しそうでうらやましくなる不思議
やってて楽しいのは、俺はCAの爽快感でDHが一番だな
矢筒リロール4.5Mまで行ってやっとセントリー付いた
11%だけどもうしない・・・。
シャドウセットがどんな強化になるかだなあ
クールをガンガン減らせるようになったら
常時ヴェンジェンス、狼、RoVしつつFoK連発
強すぎるか
マロセット4つ目以降ずっと集まらなかったけど、
今日一気に2つ手に入ってソロでセット効果試してたら、カラミティまでドロップした。
今日はフロストバーンまで落ちたし明日は変なことが起きそうだ・・・
常時Vengeance出来たら遊べそう
装備揃うまでだろ楽しめるのは。
揃ったら目的がなくなるから一気にやる気が失せる。
モンクとウィズとクルセを育ててるけど、
DHでそいつらの装備が出れば一番良いんだけどなあ。
そこはまぁ、新パッチに期待するしか無いな
5つ目のPassiveになるというHellfireアミュにちょっと期待している
狙い通りpassiveロールすんのが5/18だと考えるとそこそこの確立だな
何よりUberが盛り返してくれると嬉しい
長期戦なら麻呂も持ち味が活かせそうだし
まぁFurnace持ってる奴がいたらあんまり長期戦にならないかもしれんけど・・・
近接もやってればfurnace持ってるのはザラにいるだろうし
どうすんだろね
zモンクに持たせれば余裕すぎな気がするが
やっとボーラ即爆発手に入れたー!うれしー!
>>161
うん‐よう 【運用】
[名](スル)
そのもののもつ機能を生かして用いること。活用。
マロ6のお陰で反射が怖くなくなったのは有難い
Sentryの反射って普通に本体に来るんじゃね
来ないよ
Dodgeタフネス偽装のDHじゃセントリーの攻撃で反射食らってたら即死する
4月末くらいまではSentryが撃った分のReflect Damage食らってたはず
T6対策としてPhysical Resistanceを多めに積んでた記憶があるから
今でもよく見ると食らってるんじゃないかな
食らってません
セントリーで反射くらう仕様だったら誰もマロ6着ないだろうな
通常攻撃だけ反射とか?
全く検証してないが。
セントリーのダメージは反射されない
RoS前からずっと変わってない
ただ反射エフェクトは出るから勘違いしやすい
RoS前はSentryとかHydraがReflect食らってた時代があるので
ずっと変わってないは間違いだと思うけど
LoHは機能しないのにReflectだけ食らうって散々文句言われてたから
ReflectついたElite戦中に本体のLifeが減る気がしてた原因が分かったかも
おそらくSpitfire Turretから射出されるRocketが原因?
これはCalamityのMfDも乗るし特殊な扱いだと思ってたけど、
このRocketはReflectの影響も受けるらしい
本体が射撃してる扱いになってるのかもしれんね
火セントリー使ってるけど反射ダメくらったことないよ
エフェクトだけは自分の体に表示されるけど
サッカー終わってからずっとRift篭ってるのに麿靴が出なくて辛い
「減る気がしてた」のか、「減ってる」のかどっちなのよ。
あと「かも」と「らしい」だらけで何もハッキリせんぞ。
みんなIDころころ変わりすぎて、実質何人と話してるのか見えないんだが…
2012/10〜BugでしばらくReflectされる状態が続く(1.07までずっと症状つづく)
2014/3 Siegebreaker相手にSpitfire TurretでReflectされるバグ
2014/5/15、5/20くらいのpostにはSpitfireのRocketでReflectされるって報告あり
今どうなってるのかは、Pet外してRegeneとLoH0に調整してT6で自分で試してみればいいよね
>>193
で、どっちなの?
ReflectでLife減ってるの?
減りますん
Riftのチケット300枚分だから60週くれーT3で回して全部矢筒に突っ込んでも
Sentry矢筒でねえ
それはそうとしてRegeneで回復する誤差なら食らってても構わないんじゃね?
T6とかおっさんが立ってるか墓が立ってるかの二択だし
減るって言ってるの一人だけなんだよなぁ
イマイチな性能のセット-1リング更新したくてノーマルact1回してたら
RIMEHEARTって1H剣出た。無駄に最初からダメ%とソケ付き。
DHには関係無いレジェだけど凄い剣だったのね。
無駄に運使っちまったよ。
なんでDHで剣なんか出るんだ。
試してみたがReflectでダメージなんて受けねぇじゃねぇか。
適当なこと書きやがってクソが。
>>198
現状ライムハートが使い物になるのはモンクだけだから装備も流用できてちょうどいいじゃん
ttp://i.imgur.com/ZqMiDDr.jpg
どれも数値が低くてリロールに迷ってるんだけどみんなならどうする?
セントリー15%狙うか、リソース減をオールレジに変えるかで迷ってる
ってああ
セカンダリに単レジ付いちゃってるからオールレジは狙えないんだ
セントリー15かリソース減をcooldownにするかな
なるほどcooldownいいね
ありがとう
Sentryに2種撃たせる事を諦めたら色々捗るな
MfDつけて、プライマリで攻撃できて、リソースも心配なし
これでいいや
念願のSEVERをゲット出来たのでビルド試してみた
とりあえずフィジカル70%、FoK67%のFoK連射ビルドで試したけど
とどめの一撃が狼入れて4B超えてくるのでMfDで15%の分割ダメだととして
単純計算600Mの範囲ダメ叩き出してる
T6でエリート突っ込んできてMfDに巻き込まれた瞬間に消し飛んで、えっ?ってなったわ
つーかDHとSEVER持ったWDが組んだらどうなるのか考えただけでも恐ろしくなった
>>205
そこでEA弓の出番だ
続報
雷特化の分裂Impaleでact1のkeywardenが雑魚に巻き込まれて一撃で消し飛んだ
ビルドはマロ6セントリーでセカンダリはImpaleのみ
本人はセントリーに殺されないように雑魚にMfDつけて処理するだけ
セントリーは3つしか置けないけど弓持ちよりもサクサク進む予感アリ
ひさしぶりに盛り上がってきたwww
セントリーでSEVERって発動するのかな?
>209
セントリーでは発動しません
今続けてビルド試してみたけど
本体火力が複数セントリーやペットに負けてしまう事が多くて不発しまくるわ
SEVER-DHはマロ6向いてないかも
分裂Impaleも敵が10体近く固まると狙いの敵に当てにくい
実は毒DHがSEVERと相性が良い気がする
タフネス上げまくって本体が500%の毒チャクラムを密着しながら敵集めて打つか
貫通Impaleでしっかりターゲット狙っていくのが良さそう
でも毒リッドレス持って無いんだよなぁ
それ普通にマロ6の方がつよ(ry
猫も杓子もマロでちょっと退屈
シャドウセットのテコ入れ早くこいこい
Rain of VengeanceうってからSEVERに持ち替えてとかだめかねえ
DEXやっとbuffか長かったな〜
dexでのdodge無くなってアーマー+1になるのか
素でアーマー1万いけるな
awarenessがどう変わるんだろうね
Armor上がるのは嬉しいがdodgeはなくなるのか
全ての攻撃回避出来たわけでもないし、モンクにはダメージ30%減でDHはdodgeそのまま残っても良いのにな
(どっちにしろ紙だよな・・・
DEXでやっと防御が上がるようになるのは限りなくデカイな
Passiveも一枠空くし
Awarenessの効果がまた変わるんか
考慮に値する効果になって欲しいもんだ
Prep nerfとかさらっとDHの大半のビルド潰しにきててワロタ
新ラダーで麻呂揃うまで相当苦行になるわ
パニッシュメントがCD20秒とかマジでヤバイな
糞みたいなプライマリを撃ちまくる未来に希望が見えない
buffで調整とか言ってたのに結局nerfだらけなんだなあ
鰤としてはdis消費なしで回復できるようにしたよ!
ってことなんだろうが余計なお世話だったな
しかしDEXがarmorになるってのはでかいねー
回避率上昇させるかと思ってたけど防御上昇のほうが嬉しい
これによりCDRを重視した新たなビルドができるだろう(キリリキュピーン
みたいなこと言ってるし、シャドウ強化との絡みもありそうで無いような
回避できたおかげで助かったってこと結構あるからなくなるのは不安だなぁ
今ですらパッシブでアーマー9000とかあるけど敵の攻撃めっちゃ痛いし
それがもっと高くなっても回避一切ないなら墓になる気しかしないわ
やっと防具についてるダイアモンドをエメラルドに変えられそうだ
DHはまだ許されてなかったんだ
なんとしてもリソースで困らせたいんだろう
そういや赤玉も減らす調整を考えているとかもあったな
運要素が強いBlood Vengeanceも更にクソになりそうだ
リソース精製に画期的な仕様変更がないと6麻呂以外死亡確定だろ
麻呂がある限りセカンダリ以下の倍率UPも見込みが無いし
セットコンプ出来ない全てのDHにまた長い冬が来そうだ
セントリー飽きたから本体でガンガンいける調整にして欲しいのに
なんでこうダメな方向へいくのか
今よりリソースかつかつになるとかやる気下がるわ
CDR50%でも10秒に一回か・・・。
これはだめだわ。
これでshadowセットと新レジェがゴミだったら完全にM6以外選択肢ないな
もともとPreparation使ってないので今一ピンと来ないな
>>228
どう読んでも赤玉減らすんじゃなくて回復量減らすだけでしょ
ブルコメでも否定してるし
どうせ紙なんだから、DEXでさらに火力UPにしてくれた方がよかったな。
てか、DHメインのプレイヤーって全体で今どれくらい居るんだろ・・・。
さらに減りそうな予感。
この程度のnerfで落ち込むとはプロDH失格ですぞデュゥフフフ
>233
回復量を減らすだけだったのか
英語得意じゃないので流し読みしてた嘘情報スマン
新レジェとかに期待してDHが良い方向に行くことを祈ろう
クロークとか出た瞬間のガッカリ感半端じゃないから
一つぐらいなんか面白いクロークが欲しいなあ
DEXで堅くなれるからパッシブを攻撃に回せるヤッターって認識でいいのかな
DEXでのdodgeがなくなったら
dodge%の項目必要ないんじゃないかってくらいの確率で
ほぼ全段被弾するようになるよね。
8500程度のDEXで40%くらい回避してたのが無くなるのって
凄い大きいと思うんだが。
個人的には今まで通りのdodgeに変換の方が嬉しいんだけど、
自分は異端なのかな。
どうせ変更するならDEXでCC上がるようにしてくれたら嬉しいな。
まぁ、回避があまりうまく機能していなかったのは確かだが、特性をSTRと一緒にするとか意味わからんよね
Eliteの回避不能攻撃か突進Reaperが主な死因だからArmorのほうがうれしいかな
結局Awarenessは旧効果を強化したもんになりそうな気がする
どうせ空から降ってくる奴に耐えられないんだろ?
シャドウセットの強化って言うと
デーモン限定じゃなくなるってのがまず思いつくが
ボスじゃ役立たずだし、せめてWDのククリみたいに
ペットがダメージ与えたら減少くらいじゃないと釣り合わないな。
回避なくなるって言ってもまだSSなりSPなりあるし防御面は心配ないと思うが
まぁ実装されてみないとわかんないよね
あとFoKとかSPとかEFのarmor強化ルーンも価値上がるのか下がるのか・・・
装備のLoHが強化されるらしいけどSPのLoHも強化されるのかな
SPの復権があるかもしれない
STR=筋肉モリモリ=アーマー上昇 ←とてもワカル
INT=賢いので属性攻撃とかも対策知ってる=AR上昇 ←まあワカル
DEX=とても器用=アーマー上昇 ←?
上のコメにもあるけど、CC上昇とかの方がしっくりくる気がするんです。
CCかCDが上がってくれたらその分防御効果積みやすくなるし、また墓のままでいいって奴と選択肢も広がるしな
もうdodge(笑)が効かないサンダーストームも笑って許せるようになるのか
>>243
SSの無敵はTiered Riftのバランス調整で最大の難点だから
Punishmentと合わせて制限を加えてくるのは間違いない
SSに6秒のCDを追加するとか、SSを無敵から75%の被ダメージ減少にするとか
それくらいやってきそうじゃない
SSでDPS上げられるなら兎も角
結局はただの防御スキルにしか過ぎないから
効率とかタイムとか求められる現状の方向性ならそんな影響ないよ
防御面はどうにでもなるから結局はDPSをどこまで稼げるかの問題
だからこそ最大のHate効率だったPunishmentが消されて騒いでる
普通にドッジ可能な攻撃を増やしドッジ率の調整をするくらいで十分だったのに。
DEXをARMORにするのは確かに取って付けた感があるね
これからまたコロコロ変わるかもしれないのう
って言うかそれで一番絶望してるのが馬場スレ住民って言うのがちょっと面白かったw
パニッシュ弱体はマロ6もクライダーも持ってない人はキツそうね
bolas即爆でも持ってれば少しはましだろうが
死んだ時のペナルティが重くて敵が現状より強く硬くなっていくGreaterRiftじゃ
元々Punishmentを入れる余地の無い現行麻呂6が結局安パイになりそうな予感
dodgeを完全回避にしちゃったのがな
これだと回避率高いと無双状態にるから中途半端にせざるえない、中途半端だとゴミ
回避判定成功すれば被ダメ減らすとかそう言う方向ならSTRとINTの中間みたいな感じで収まるのに
敵の強化やその場での復活が出来なくなると、防御強化系のスキルやクラウドコントロール系
のビルドの有用性が相対的に上がっていくのかな。
何にせよ、火力一辺倒な現状が変わる可能性があるのは良いことだ。
一番紙装甲で火力が三番目くらいなところがダメだと思うんだけど
防御スキルとしてのdodgeの問題点は回避不可な攻撃があることじゃないの
Toughnessの計算式知らないけど、Toughness10Mあってもdodge40%前提なら
回避不可攻撃にはToughness6Mと同等だったりしたら墓もやむなしだし
strと同じにするのを肯定してるわけではないけどな
本当はきっちりSTR/DEX/INTで分けて新コンテンツ作りたいけど間に合わない
ってのが正直なところだろうね。CS版の発売日も決まっちゃってるし。
LV1から破綻しない範囲でNormalからT6まで難易度を自由に変えられるとか
これ凄い仕組みだと思うんだけどな。
死にやすくても超火力なら許せる
超火力があっても死にまくるのは許せない人もいます
そういう人はクルセかWDやってるんじゃないんでしょうか
攻守共に優れてると勇者になっちゃうから色が欲しいのかね
今までどおりの墓だとGreater Riftで完全にお荷物になりそうなんだよなぁ
チェックポイントが何層毎にあるか分からないけど
それぞれの入口にあるなら死んでも大したロスにならないよ
深層狙うならPoEのレースとか他のゲームのTA同様に
防御限界まで削ってDPS特化して
操作とmap構成頼りなんじゃないかと思うが
>>262
今でさえWDかクルセがPTに居ると・・・。
DHに火力くれないなら、マークの効果をレジェドロップ率UPとか
PT支援職にしてくれた方が面白そう。
ソロ専でDHしか装備整ってない俺は今のままでもいいやって感じだが
マロ6ありきな状況をどうにかしてほしいねぇ
というかナタセットとシャドウセットをマロなみに強くしてほしいな
なんにせよdodgeから解放されるのは大歓迎
やはり常時軽減が安定だわ
生存力大幅アップするのはいいよなー
不安定な回避とか完全におまけ程度にしかならなかったし
まあ速攻性のある火力役にバフされるなら紙装甲でもよかったけど…
FireからPhysicalに変えたらクソ強くなった…
今まではなんだったんだろうw
え?俺SoJが物理しかないから、物理やってるけど、
Fireのほうが強いんじゃなかったの?
ずっとfireでやっててphysical試したけど強さに差を感じなかった
physicalのほうが若干ギアが弱かったが、それを考慮してもどうかなって思う程度
装備の性能や戦い方次第でしょ
どっちが強いとかまた荒れるからやめろw
マロ強化直後までは火属性で装備集めていた人が多かったろうしな
フィジカルだとペット手かヤンパンかでも違うし
装備がちゃんと整った状態での比較なら火よりも物理の方が平均して強く感じる。
ただ、火の方が装備をある程度の状態まで整えやすいから、結果的に火の方が強くなる人も多いと思う。
DH始めたんだが、麻呂0のままシャドウが4種揃った
何なんだよ・・・
>>271
荒れるのが嫌で最強論争すらできないとか、逆に何語ればいいんだw
ほんとこのしたらば息が詰まるわ
それはそうと、さっきRiftやってたらFan of Knivesを20体に当てるアチーブメントがヒットしたんだけど、ビルドに入れてないんだよね…
マロ5+胴小手Aughild、Demon Machineって2HXにセントリ矢筒、カメオ、SoJ、RoRGで全く心当たりないんだけど、なんなんだろう?
分身がFoK使う
最強論争ありだと思うけど
模索してる時にこれが鉄板でしょって言われると
うんまぁねってなる
物理はロケットの威力は言わずもがな、ペットの攻撃力が馬鹿に出来ないぐらい上がるしね
追加のロケット自体は単体対象ではあるけど、範囲内の敵には必中で、出たロケットが1発も無駄にならない点もDPS的にはかなり大きいんじゃないかと
個人的にはSuppression Fireを使える点が物理特化の一番の利点だと思う
これは本当に強い
マルチの前にSS使う癖が付くほど無敵維持可能
DexがArmorに直結するようになってDHがカチカチになったら要らなくなるかもしれんけど・・・
>>276
現状バグで自力ではそのアチーブメント取れず、他人がFoKで条件満たすと取れるという報告があった
自分の時はPubでクルセがFoK肩装備してていきなり取れた記憶がある
無駄にならない追加のロケットってなに?
荒れるっつーか自己流の変な検証結果貼るお方がおられるので何を信じていいのか分からなくなるんだよな
コテハンにするかIDスレッド固定にしてくれれば助かるのに
dexがarmorになるってマジ?
いつから?
火80、火60+TnT、火60+ヤンパン
物理60+TnT、物理60+ヤンパン
どれもずば抜けて強いってことはなかったなあ
TnTだとゴブが狩りやすい気はするけど
>>282
まぁ、じっくり読めや
http://us.battle.net/d3/en/blog/14244559/first-look-patch-210-ptr-preview-6-17-2014
>>284
サンクス。読むわ。
>>283
俺も体感()だと殲滅速度に差を感じられないんだよなぁ
実際には火力に差があるんだろうけど、マロ6の性質的に違いがなくなると思ってるな
立ち上がる前は差に意味が無い、立ち上がってしまったら誤差の範囲そんな体感だ
今ヤンパン+麻呂6(-リングあり)+鰤キャ Fire属性装備
SentryのルーンはSpitrire スキルはMultiのArsenal、ClusterのLoB
MfDとスモークスクリーン、ワンコ。
パッシブにNumbing Trap、Steady Aim、Archery、Ballistics
といった具合でやってます。
ところがさきほどSash of Knivesの良品がでたので、スキルをみてみたところ
ほぼPhysical。。。
おまけにSentryがBladed Armor撃ってくれない始末・・・
でもPinpoint Accuraccyの1200%は捨てがたい・・・
スローがつくところから、パッシブのBallisticsをすててCull the Weakにして
MfDあたりを消すって方向もありかなぁ・・・と思ってるんですけど、やっぱり
MfD消してまで使う価値ないんですかね?
実際ナイフベルト運用されてる方おられますか?
zDPSなMONK(PL500位)ですが、さっきDH3、MONK1のT6に入りました
DHチームはPL400-550って感じで、まあ地雷はなさそうだったのでOpen
最初のElite戦で、ヒャャッ、ヒャャッ、ア"ァゥ
えっ。。?
zDPSでグロテスクの集団が一瞬で蒸発したからか
意外と慣れてないのか?きっとそうだな、、うんうん
おっシュライン、ネメシスいくよ〜
ヒャャッ、ヒャャッ、ア"ァゥ
!?
おいおい。。頼むよ、
おれ着火役がいないと何もできない人だからw
DHも最近硬くなったんじゃないんだっけ?
パッシブとってないのかな?
Rift中に修理いきだすし。。
あれだけ氏にまくるときつそうだね。。
DH、カッケーんだけどな〜
>>289
言いたいことは本人に言えば良いと思うよ
クラフト2HXで2600台前半くらいのできたけど、皆どのくらいで妥協してるんだろう
2670
マロセットなら矢筒はASをリロールしたほうがいいんだよね?
今の環境ですぐ墓になるDHは画面をあんまり見てない。
Riftで適当にセントリー置きながらHearthStoneとかやってる。
ソースは俺。
ASリロールはさすがになくね?
矢筒のAS無くてもAPS足りるならありなのかもしれない
普通は厳しいと思う
矢筒はDEX、VIT、CHC、スキルダメージ確定で、
あと一枠にエリートダメージかASといったところが一般的だと思う
装備の構成や矢筒のランダム枠不明だからわからんけど
前スレにあるAPSの表をみて不要だと思うならリロールすればいい
ASって他の項目にリロールできたっけか?
矢筒のASって他の項目にリロールで来たっけか?
おまえは何を言っているんだ
ヘルトラでねえええええ
T10くらいでレジェ確定にしてくれないかな…
前からずっと矢筒のASは固定でリロール出来なかったじゃん
今も見てみたが当然出来ないぞ
配信してるPhilosの2Hよさそうだな
タゲとってくれるのか
>>303
kwsk
chanon bolterでしょ?
地雷に敵がフラフラ寄ってく
地雷の分スキルがキツいんだよね
SpikeTrapは2秒毎に発動とか、もうそれだけで使う気にならん
そして3度目の爆発まで設置から6秒、設置に30Hatredに全く見合わないダメージ
どうしろってんだ
Echoing Blast初登場時が地雷の全盛期
chanon bolterでarea damage100%以上稼げば、spikeTRAP結構やばいで。
毎回ボトラーに見えてクスっとする
DPS2400↑ DEX740ソケlifeperkillの2HX手に入って勝ったつもりでいたのに
ダメージ9%までしかつかないままリロール代6M超えてしまった
まさかダメージつけるのにこれだけ苦戦するとは・・・
最大値まであと1%の壁をなかなか超えれないことが多いよね
最低値なら常に安定してでるけど
ヘルトラもカラミティもでない
出ても数値選別があると思うと気が遠くなる
弓か2HXにも強いレジェ来ないかなぁ
弓が好きなんだけど弓って不遇だよな
Vanilla時代にArcheryのPassive効果はBowが最良だったけど
ベース武器の性能差のため2HX一択になってたし
KridershotとMarauder6セットの組み合わせを絶対に意識してたと思うんだけど
肝心のEAとChakramのSentry射撃がバグってて放置という始末
マロ6セントリーについてはどこかのタイミングでまた弄られそう。
さすがに今の挙動は微妙だしね。
Auto Attackの頻度が増えてHatred Spenderの射撃頻度が下がる調整が来る未来しか見えない
最近はDHに対する執拗なnerf攻勢がなくなったけど
いつnerf地獄が再開するかわからないからな・・・
今はおもいっきし馬場さんがやられてるからな
鰤は何かイジメないと気が済まないのかねあれは
>>315
2種選択することでAuto Attackキャンセルできるのを修正とかね
Crusaderやれってことなんじゃないですかね
もしくはVanillaの最強クラスDT馬場の反動か
ImpaleのスキルダメUP装備が揃ったから
雷のマロ6試してみたけど結構強いんだな
Ricochetのダメージがフルバフで52Mまで届いた
集団にはマルチの方が強いだろうけど
エリート1パックとかが相手なら殲滅力かなり高いね
Impaleはノックバックも面白い
ただしソロ用
MMOじゃないんだから、職業間バランスなんて気にしなくていい
(自分のやってる職が強ければそれでいい)
今は3〜4クラス完成してるのもザラだから
自分のやってるクラスってのも難しいな
単純になんでもツエーってより
癖があるけど使いこなすと強いって方が惹かれる
やっぱりDHはグラスキャノンがいいなあ
俺はgloom健在時のごり押しスタイルも好き
避けられないeliteのスキル増えすぎて今グラスキャノンやったらストレスすごそう…
LoH復権とか言われてるしShadowpowerにどんだけbuff来るか楽しみ
麻呂6物理と火迷うなー。セントリー重視は火のほうがいいんだろうけどペットも強くしたい。総合的にみると火のほうがつよいかなー
Clusterの範囲攻撃まで考えるとLfBが圧倒的に優位という結論になったな
個人の意見です
総合的だと火は耐性持ってる敵がいるのでその時点でNGしたくなるね
生存率を評価に入れるなら雷が大安定
個人的な総合評価では、物理>雷>火
異論はもちろん認める
雷は一度試したけどやっぱ火力ねーしエリート動き回るしで一番ないわ
火は火蜘蛛が出て来た時に困る
けどそれでも火使う(cinder着てCA撃ちたい
物理の弱点は良品ペット手の入手性
ヤンパンは動くのが面倒なので付けたくない
T6 Act1 Old Tristram地下のCursed Chestで何匹倒せるか?で装備を選ぶ指標にしてるわ
氷のCAがあればなあ
雷のスタンはオマケ
分身アミュのMfDを載せられると強い
でも狙って出せないという
あれ内部CDが30秒もあるからダメだろ
たまたまLightning20%のVaxo持ってるから使ってるけどさ
だから狙ってだせたらいいなってことじゃないの
T6でよく事故死するんだけどDHの諸兄はタフネス上げてる?それとも火力追求?
なんちゃってタフネスよりもLife pool確保すると事故死減るから幸せになれるよ
Vaxoのクローンはすぐ帰っちゃう割にCD長すぎるのと、クローンの出したMfD床の上の敵に
他のMfDを上書きできないっぽくてContagionが頻繁に止まっちゃうので使い勝手はあまり良くない
なおVaxoのクローンは一体につき本体の10%のdpsを出せます
ケチケチしないでクローン二体常時出しっぱなしでいいよな?
T6は危険察知したらすぐSS発動するクセつけると墓になりにくくなった
セントリー用にCDR積んでるしelite見て吸い込みjailer雷あったら常時SSしてるわ
DEX変更のお陰でそんな超反応せずとも
他のクラスみたいにゆっくり対応すればいいだけだから楽でいいな
これで新新awarenessがdodge40%+か旧awarenessの上昇率3倍版くらいならちょうど選択肢ができて良いんじゃないだろうか
Greater Riftsは死ぬと時間のロスだし
個人的に新Awarenessは致死量食らったら系にして欲しいな
Grenadierェ・・・。
雷エリートに麻呂6でMPKできるなこれ、近接ならかなり極まった人でもしゅんころ
頭CA15 足CA15 肩Sentry15 胴Sentry15 矢筒Sentry15完成したぜ
ここまで揃えてもクルセに比べるとグラスキャノン職なのに火力が見劣りするな…
自走式セントリーさえあれば…
一応ヘルトラのセントリーはマップ移動で着いてくるけどw
RoS開始日からずっとやり続けてようやく出たCalamityが微妙・・・
Damage+X%がつけられなくてDPS2450
それでも2HXから持ち替えてみたらちょっと殲滅スピード落ちる程度で大差ない気がするなぁ
スキルからMfD外してちょっと変化つけられるしヘルスとプリン増えて生存力あがるしでそう悪くないと思いました
ご清聴ありがとうございました
ざんねんながらCalamity持っててもスキル欄からMfDは外せないんだなこれが
Calamityの利点て2重デバフだから抜いた時点で使う意味ないからな
自分なんてDPS2200台のほぼ最低可変のCalamityだけど、それでもパーティーだと
DPS2550の2HXよりも明らかに殲滅速度早くなるよ。
やっぱり出会い頭にマルチでさっとMfDを蒔ける強いね。
スキル枠はVault入れて機動力高めても良いし、そのままMfDで2重掛けしても良いし、
色々と自由度が高くなって遊べるのも良いね。
ふーんそうなんだ!よかったね!!
カラミティはダメ1500程度で、2HXは2300程度
1.5倍のダメージ差はMfDじゃ到底埋まらんよ
パーティ用だな
コスト減装備が唯一ビルドとして機能してるクラスだったのに
punishmentのnerfは納得いかんな
リソースの回転率が悪すぎるから仕方なくみんな使ってるのに
discは防御に使ってほしいとか笑えるわ
他に調整するべき項目が山ほどあるだろうに
みん。。。。。な?
少なくとも俺はprepの存在を完全に忘れるくらい使ってなかった
リソースの回転を改善しないと益々現状の召喚や変身無双になるな
特に墓はマロ6の特殊性からソロ専に特化して逝く
ASとかCCとかを装備にくっつけるようにしてきたけどCD盛ってセントリー素早く建てたほうがいいのかな・・・
セントリーのクールダウン3秒くらいにしてほしい
PLが十分に上がってきたらクールダウン減少積んだ方が殲滅スピードがあがると思う
2HXならCHC/CHDは50/400キープ出来たら個人的にOKだと思ってる
今クールダウン41%積んでるけどソロファームがかなり楽
狼もエリートごとに吠えさせられるぐらい頻繁に使えるし便利
セントリーの秒間ダメを計算すれば設置時間のロスとDPSロスの比較が出来るよ
CDR41%とかタフネスが紙くずじゃないのそれ
CDR積むとセントリー設置以上に狼のスピードが格段に速くなるから
殲滅力がダンチだよな、だからDHも最終的にはCDR積むのがベストかなぁ
タフネスは12Mだけどこれが紙なのかどうかわからない
お散歩DHなのでとりあえずT6でも死なずに回ってる
極まってそうな性能だな
detailのエレダメ2.3M セントリー43%
CDR30%だけど紙くずだよ
まだまだ殲滅力に不満がある
PLが750にったらグローブのAS外せるんだが無理くさい
やっとマロそろえたド素人デモハンなんですが。最終形として参考にできるとプレイヤーのプロフとか教えていただけませんか?
PATCH 2.1.0 PTR
色々変更来てますな
Awareness
When you receive fatal damage, you instead vanish for 2seconds and regenerate 50% of maximum Life.
This effect may occur once every 60seconds.
やっと墓回避できるパッシブスキルつくのか
もう墓って言われなくなるなこれ
Impale、RF、地雷、セントリ、ストレイフがダメージup
マルチArsenalのロケットが300%に
CA-Shooting Starのロケットが600%に
CA-Maelstromが氷に変更、小玉が450%
Punishmentが予告通りコストなしCD20秒に変更
RoV-Frying Strikeが氷に変更、スタンから凍結効果へ
個人的に残念なところ
shadowsetのセット効果がが守備的
perfectionistがナーフ
変更点ざっと見てきたけど威力あげて属性変えて堅くしましたって感じだな
面白そうな変更が全然なかった これアカンやろ
思ってたのと違うな、見た感じ現状そのままで全体的強化って感じで
これだと多分やる事変わらない
>Damage reduction increased from 15% to 35%
ワロタwww鰤さんやっぱりアホの子なの・・・
ああ、ごめん
Shadow Power:Gloom です
ShadowセットはShadow Glideのルーンで足が速く出来るから
俺はコレ結構いいと思うな。
ダネッタと合わせてソロ高速周回がさらに捗る。
PL25%+SP30%で常時55%にTAで60%増しの115%。
次のパッチまで氷で遊んでなさい的な
名前の欄に書いちまった恥ずかしい・・・ゴメンナサイ
Leonine Bow of Hashir
New Legendary Bow
Grants Bola Shot a 15-20% chance on explosion to pull in all enemies within 24 yards
これはぜひとも手に入れたいわ
>>378
Nightbaneも捨て難いわ
常時30ydの敵を80% Snareとか
でもこれって常時Shadow Power展開できるだけでRuneの効果は
スキル使わないと発動しないとかないよね???
Nata3SetとShadow3セットなんてのも面白いのかな
鰤的にはRoV使って欲しいんだろうな
Nata SetのCD減少が2秒とかになってて、これ無限RoVとか余裕なんじゃないの
Shadeなんかも密集した集団にArea Damage乗せると凄い威力出るよね
Embodiment of the Marauder
(6) Set Bonus
Fixed an issue that caused Hatred spenders cast by the Sentries to have a slower attack speed than intended
ですよねー
>>382
今試してきたけどシャドウを装備するだけじゃSP発動しないな
スキル枠に入れて使う必要がある
>>381
これと即bola矢筒と新Depth Diggerが気持ち良さそう
つーか新Depth Digger軽くOPな気がする
ミラボWizも喜びそう
>>385
検証乙!
Runeの効果が永続するなら一気にShadow4SetがMandatoryになりそうですね
結局みんなGloomになりましたってオチが一番つまらないけど
Embodiment of the Marauderの6set効果だけど
いままでバグってて遅くなってた攻撃を直したよ、って意味じゃないの?
ごめん英語ダメすぎてわかんないから教えて下さい!
PTRで実際試さないと誰にも分からないけど、問題になってたのが
スキル毎のCDが完全に固定だった件と、特定のスキル(EA/Chakram)を
Spenderで使った場合にTurretから通常弾が一切射出されない件。
公式Forumで数人確認作業やってるから、そのうち詳細が明らかになりそう。
実際のパッチは来月以降だしゆっくり検証していけばいいんじゃないですかね。
今マロ6試してるけど鼻水吹いたw速すぎワロタ
今試したが直ってるわ
通常弾は相変わらず出ない
初弾は遅いけど2発目から速度が反映されてる
1Hとペット手装備にするとEAの連射速度がやばい
元からか知らないがタレットがさぼる現象が稀に発生する
ソロGリフトはDH有利みたいね
他クラスのトップが30前後なのにDHは36までいってる
自分は34で時間切れだった
元々ソロ効率はトップクラスだったから
セントリーこんな強化していいの?ってレベル
シャドウセットはナタと合わせてナタ+カラミティの二丁持ちにして
本体が戦うスタイルが作れそうな予感。
セントリー頼りのマロと選択できる訳だしこれは楽しみ。
カラミティ出たらと思うとPTRやれないが。
>>391
>元からか知らないがタレットがさぼる現象が稀に発生する
後ろに敵とかゴブリンがいるのに、ただ佇んでるだけってのは前からあるね
1Hと2HでEAの射出速度は変わらないって言ってる人もいるけどどうなんかね
Depth Diggersの効果ってKriderShotで撃つEAにも乗るのかな。
プライマリスキルって表記じゃないから乗りそうな気がするのだけど。
ペット手装備状態でやたら殲滅速度早くなってると思ったら…
マロ6とんでもないことになってるな
>>391
結局1Hと2HでEAの連射速度は変わるの?変わらないの?どっちでしょうか
>>398
明らかに1Hで早くなるよ
あれを同じと言ったら目が腐ってる
2.1の麻呂6はペット手必須ってこと?
今までどの麻呂6パターンでも結構一長一短でバランス取れてたと思うんだがな
1hでいいなら、もうカラミティ持って突っ立ってりゃいいんかね?
わざわざ作った2hお蔵入りはちょっと悲しいけど。
硬い敵を相手にし続けるGRだとセントリーマジで強い
自分で攻撃するビルドも試したけどやっぱりhate全然足りないわ
punishmentのnerfはホント意味不明
2貫通のブリキャもってDepth Diggers履いたらHungeringArrowのDevouring ArrowがCAより強くなるんじゃないの?
あー早く帰って試してぇよぅ
>>403
それに貫通Quiver合わせるビルドが対単体では狂ったダメージ出そう
リソースの問題が全く解決してないから
GRなら結局セントリー一択だな
MfDのMortal Enemyも貫通した矢がHitするごとにHatred回復するから
氷CAとDevoring Arrowの組み合わせって結構いいかもね
1h+ペット手での射出速度の参考になれば
ステータス上のASは2.03
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5149065.jpg
また1Hが最強になっちゃったか
1HXの毒DH強いなw
毒手裏剣だけしかスキル入れなくていいから
空いた一枠でまた色々出来るね
30↑はうにてぃ装備しても即死級の攻撃飛んで来るからマロ6以外進める気がしない・・
どうせnerfされるからこまけぇことは実装後でいいんだよ
属性強化ついた矢筒ドロップした
VIT他で確保出来るならこれにSentryダメージ15%つけて超ダメージ叩き出したい
属性アップ付いた矢筒なんてあったのか
DEXでのarmorアップが予想以上に上がっててワロタ
DH配信者のPhilos流石だな
tier38でトップだ
tierだけである程度腕の目安になりそうでこういう展開はいいな
1hセントリー EA
https://www.youtube.com/watch?v=g_oJrYblrEE
酷過ぎw
>>417
ワロタこれは気持ちいいなwww
なんだこれビームだな
タレットさんならぬセントリーさんを修正する気はないみたいだなぁ
なんだかなー
1hand、ペット手ゲーになったん?
http://gyazo.com/4500f87a1c12a30d3bcf482151965459
ワケガワカラナイヨ
dps高いの使えば良くなったのか
Nata 1hならProfile dps2.2mか2.3mくらい出せるからどうなるか楽しみ
強いかどうか置いといてこう言う楽しいのが欲しい
RiftのEXPすさまじいな。
1時間5B超えてる。
こりゃー、皆すぐ600なれるな。
おいおい、ナイフベルトが糞性能になってるじゃんすか
現状のFoK+40%が欲しい奴は頑張って今のうちに掘るしかないよ
金ゴブのダンジョンに行けるようになってるね
Ver2.10までの間に集めるべき物
良品のペット手
手袋以外の良品の麻呂5種
俺はまず麻呂胴の良品だな…ペット手付けるならAughild脱がざるをえない
良品ってのも難しいところだな
現状だと火力優先でAS,CC,CDだが、敵の火力もあがるので
VITいれるのもありえるか
手はステ700だからCD50と比べてどっちがいいか
今北だが、1Hの復権ってことでおk?
麿はその認識で良いかも
nat4shadow4danettaでの高速ランがバカゲーすぎて笑える
>>428
それは2.1になったら出ないの?
>>433
Live鯖に2.1導入されたら即快適に楽しめるってことさ
マロ4シャドウ4で常時gloom
アーマーアップのEF
ガーディアンセントリー
Awareness、Perfectionist、Brooding、NumberingTrap
Goldwrap
T6リフトくそ時間かかるけどガチンコのどつきあいできた
エリアチェンジ時のヘルトラッパーの発動が無くなってるね<PTR
パッチノート見る限りだけど、
鰤はダメージ倍率はupしても、
意地でもcostを下げるつもりはないのね。
impaleやspiketrapなんてcostがそのままじゃ
ビルドに組み込む気にはならないなよな
地味にマロの見た目を元に戻せるようになってるな
Impaleのルーンが全部乗るセットがあったら強そうだなあ
氷CAつかえねえ・・・
直撃弾は火属性のままでクラスター部分だけ氷なんだがw
マロ6以外で挑戦できそうで、待ち遠しいわ。
しかしラピッドファイアのバフって何か意味があるのか?
33あたりからきっついなこれ
敵とマップの引き悪いと俺じゃ無理だわ
日本からだとラグも馬鹿にできないので
ワンパンゲーになってくると現地組みたくはいかないっしょ
APS2.77まで必死にあげたら>418の動画が再現出来た
毒手裏剣なら装備整えば一撃10Mは出せそう
本当に蛇みたいに手裏剣がつながる
個人的にはフィアーEAが全く敵を寄せ付けないのが糞ワロタ
ソロしか無理だし弱いけど雷スタンEAより安全だわ
バリスティックつけてロケットタレットにしたらDPSが少しはましになるかな
マルチのロケット300%がバリスタで600%になったらそれだけ撃ってればカタが付く気もする
残念ながらバリスタは*2ではなく+100%なんだよね〜・・
それでも400%に強化とタレットも220%のロケットになるというのは魅力的だよね
>>446
2.1だとBallisticsの効果+100%に修正されてんの?
バリスティック修正するなら
ロケットの属性を物理か火に統一して欲しいもんだな。
火は苦手な敵いるし物理がいいが、、、。
http://i.imgur.com/mLlTp6x.png
PTRでDepth Diggersがたまたま手に入ったのでKridershotと組み合わせて使ってみたけど
KridershotのEAはやっぱりGenerators扱いにはならない模様
(Profile画面にPrimaryスキルのダメージ補正が一挙に表示される)
Bola15%ついてたのでBurizaでBolaやってみたらT6 Soloならギリギリ使えそうなレベル
あとはDevouringとの組み合わせくらいですかね
必死にBBAに貢いで出したのに思ったより微妙だったペット手がようやく使い物になるのか
ヤンパン履いてうろうろするのも地味に疲れるし早く本鯖にもパッチ来て欲しい
PTRは1ヶ月くらいやるのかなぁ・・・
こんな感じに表示される(Depth Diggers83%品の場合)
http://i.imgur.com/3BltCDA.jpg
Bola:Imminent DoomがFire120%積んでこの条件で16m〜18m程度だったので戦力外っぽい
例のSet Ringは両方揃ってないので併用した場合はもう少し伸びるかもしれないけど
Ring二枠が潰れるので現実的じゃないかな
Sash of KnivesがPTRにコピーしたらダメージボーナス部分がBuffされてたかも
元々FoK+35%品だったのが、PTR行ったらFoK+45%品になってた(可変値の上限は50%)
以前のものより10%上がってるように見える
>>452
EFが入ってないような?
EFは仲間はずれ
RoSからEvasive FireはPrimaryのページに移ったし
たぶん設定ミスだと思うけど・・・
念のためPTR Forumに報告しておくわ
おう、そうしろ
1時間ちょっとPTRでGR遊べたけど初見でLV31終了した
階段下りた直後の狭い通路にWallerつき玉ねぎEliteがいてそこで2回死んだから
それが無ければもう1ステージくらいまでは行けたはず
そこそこ装備は充実してるはずなんだけど、このあたりで既にdpsが足りてない雰囲気があるわ
耳ベルト外してPerfectionist→Ballisticsにしないと駄目かも?
毎秒無敵のCloakはPTRにコピーされずに残念
とりあえず箱ベルトは完全にゴミになりました。
本当に有難うございます。
魔女か耳かね。
2.1で使うべきなのは。
一応Bookshelfとかはあるんだけど、死体と箱がないのが致命的だな
結局パッチ2.10では、2hxでマルチ・CAと1hxでチャクラムのどっちが強いの?
1ハンドの方はhatred spenderが一個だけでいいメリットあるけど、範囲殲滅に難がありそうなんだよな
1Hも結構いいけど30↑なるとチャクラム飛ばすと敵の攻撃が全く見えなくて怖い
自分の場合は2hxマルチCAの方が先に進めた
俺は2HCAマルチImpaleでやってたけど33でクソマップ引いて終った
もっと上に安定していける人は何使ってるんだろうね
30ぐらいから雑魚ですらHP多すぎて火力もっと欲しくなるわ
動画のチャクラムは12frmまで短縮したやつだから参考にならないよ
結局は表記dpsと単位時間あたりのSpenderのスキル倍率の合計ですべて決まる
>>449
ところでこれ普通にドロップすんの?
Sentryから射撃された弾にCtW適用されるようになったっぽいな
Frost Arrowビルド再確認しないと駄目っぽい
120のコラだろ
PTRにBeckon Sail持ち込むとevery 1secondになるよ
すぐFixされるだろうけど
>>246
2HbowでCAマルチフィアーEAでやってたけど
俺も33から上に行けねーわ
ジェイラーがゴミ過ぎるし、クソマップに当たったら終了
一本道系の長いマップも最後の方でジェイラーチャンプがいてマジでガッカリした
奴に出会うまでかなり良い調子だったのに2アウト食らってRG体力3割残して終わった
これ本当運ゲーだわ、クソエリートのところに毎回40秒ぐらいかけて戻っていく姿をみて
なんだかインフェルノ初期を思い出したよ
>>468
なるへそPTRで見かけたんだよね
>>469
30↑はarcane吸収必須だと思う
>>469
あの頃はEnrage Timerあったから死にながら一定時間以内にElite倒せないとやり直し
似てるといえば似てるね
jailerとかfrozenみたいな見てから避けられないのはきつそうですね
久しぶりにペロリストと鬼ごっこしたわ
物理CAマルチが硬い集団にかなり強いね
というか、火属性だと赤ゾンビと火蜘蛛が高レベルだと全然倒せないw
アーケイン無効物理アミュ欲しいなー
物理SOJ欲しいぞ
やっぱ現状だと火力足りなくて30以上で壁にぶち当たるなぁ
敵の特殊攻撃のラッシュに耐えられない
>>466
Cold Damage60%にSentry+45%で試してみたけどCtW入るから普通に強いなこれ
2HX MfDありでFAが21m、Clusterが31mくらい出るからGreater Riftで試してみよう
セントリー2個同時に置けるレジェ2Hクロスボウとか実装してくれないかね
セントリー引きずって移動できるレジェはよ!
セントリーに車輪つけることを思いつかないnephalemは低脳
セントリーがファンネルになるレジェクロスボウはよ
チャクラムを高速射出するSentryってまさにD2のトラップアサシンだよな
もうセントリーにみんなで乗り込もうぜ
37とかいってるやつの装備見たら>>449 を装備してる奴ばっかで萎えた
Shadowセット揃えると常時Gloom出来るのか
自走セントリー
DHを乗せるセントリー
DHを射出するセントリー
砕け散るDH
和田は当然、クルセもおっさん大量、WIZはハイドラ、馬場までおっすおっす、セントリーはDH
みんなペット手、これなんてペットゲー?
戦っているセントリーさんに付いていく変な黒髪のキャラいるよね
指差しとか笛吹きしかしない奴
もうセントリーに乗り込めるようにして”クルマ”の改造でいいじゃんね
195㍉バースト装備してRG消し飛ばそうぜ
もちろん乗り込んだら
http://youtu.be/LlluJFuhgWo?t=7m30s
この曲鳴らせばええねん
狼にSentryくくりつけよう
Spitfire Turret
ttp://i.imgur.com/koO4lQM.jpg
Impaling Bolt
ttp://wikiwiki.jp/wotanks/?plugin=attach&refer=Pz.Sfl.%20V&openfile=12.8cm%20Kanone%2040.jpg
Chain of Torment
ttp://www.mod.go.jp/gsdf/mae/3d/3dsozai/img071.jpg
Aid Station
ttp://www.city.suwa.lg.jp/open_imgs/info/0000004391.JPG
Guardian Turret
ttp://wikiwiki.jp/wotanks/?plugin=attach&refer=T95&openfile=T95-1.jpg
急所攻撃して確率で即死させるスキルがあってもいいんじゃないですかね
もう木材とスパナでも持っとけばいいのにな。
やっと3穴拾えたんだけどどこをリロールするべきなのか真宵まくり
http://i.imgur.com/K7prK70.jpg
Sentryを15%にすりゃいいんじゃね
俺ならARをVITにするな。
dex底上げ お金かからない
セントリー底上げ はまると200M使っても15%つかない
どっちかかな
毎回黄色50も使うよ
いい麿だなー
俺ならARをvit
ダイアをはめてしまえばいいんだしAR90+よりVIT425+だよな
beckonがfixされたあとのDHランキングどうなるんかね
philosも結局使ってるみたいだし・・・
配信見て気づいたけどGR20辺りからわざと時間稼いでクリアしたほうが美味しいんだなー
あれは鍵増殖してるだけだから
ソロなら普通に倒していいよ
そうだったのかありがとう
クリアしやすいレベルを1つずつ進めるためだと思ってた・・・
もうDHのランキングはバグ利用ばっかだから見る価値無くなったね
というかこういうバグがパッチ後あったらどうすんだろね?
バグ利用の間に作られた記録は抜けなくなる
べっこん装備DHってマロ4でやってるの?
あ、胴だけ変えただけか、スマソ
1H+ペット手に期待したんだけど配信じゃだれもやってないね
自分で試したいけどペット手でない
ネタビルドだったのかなぁ
ベッコン装備で37まで行けたけど35以降は装備の最適化とか
普段使わないスキルとかで攻撃力上げないと厳しいな
Punishmentがcooldown20秒になってしまうのかあ
それが一番大きい変更だわ俺にとって
本体がCA撃ちまくるビルドは変更しないとダメだな
>>507
1Hの場合良品のカラミティのがネックなんじゃないかね
現状でも最高レベルでは1H、2H変わらないから
速度修正されれば1Hのが明らかに強くなると思うが
はよ計測してみたい
>>507
やってみたけど、DPSもたぶん高いんだが、
いかんせん、攻撃のエフェクトが画面を覆い尽くして
敵や敵の攻撃が見えなくなって、生存性が下がるんよね
雷反射でパーティー丸ごと即死するし…
つまりDHオンリーで組むと良い
1H型は前よりデメリットが大きくなった気がする・・
PTだと反射が酷くて不評だし、ソロ問わず画面が汚すぎる
なるほど1Hのデメリットまったく考えてなかったよ
反撃ビリビリと画面汚染がネックなのか
さっきペット手手に入ったからテスト鯖にコピーできるようになったら検証してみる
手数が多い分反射が増えるんだよなぁ
通常攻撃なんてしないから反射なんて食らわんし
>>517
Reflectじゃなくてビリビリの話
>>517
雷反射なんて墓になって避ければ余裕だわ
上位のデモハン見れば1hがクズなのはすぐに分かるよね
https://www.youtube.com/watch?v=5CXSJ_ZGAbs
べっこんべっこん
なんで放置してるんだろうな
知らない奴がDHのランキング見たら勘違いするからさっさと修正して欲しい
DHのチートみたいない初期バグ絶対あるよね。
やる気にさせてゲームに食いつかせてホンチャンで修正アンドナーフして他職をアゲアゲ
ブリの営業行為じゃねーのと最近思うんだが。
GR37までクリアしたけどDHだけ完全に別のゲームになってる
ひたすら攻撃力だけ追求すればいいからビルドとか考えて試行錯誤するのは面白いわ
俺氏 余りにもMarauderセットがそろわないため怒りのマラ無しT6突撃
意外といけるもんやな(効率が良いとは言ってない)
最終級mara以外興味ないから俺のところに出たやつあげたいくらいだぜ
nerf予告来たー
>>526
DHは一応パッチ前からT6も回せてたしな
ただ火力不足がどうしても不足する
不足が不足するって事は足りてるって事か
寄生虫の虫対策に
主治医の医者が薬を投薬した
ああ、書き足ししてたらへんなことにw
お分かりだと思うが、一応
「どうしても火力が不足する」の間違え
Sash of Knivesの追加攻撃の発動率てどんなもんだろ?
高ければRFやstrafeが面白くなりそうなんだが。
Sash of Knives+ヤンパン+shadowセットでstrafeとかさ
http://youtu.be/mKgPdBfvfoY
修正入るだろうけど。proc未調整アイテムは毎度のことだな。
>>534
これはこれで棒立ちになるチャネリングスキルをbuffする
一つのやり方でいいと思うからnerfしてほしくないない
Sash of Knives+gloom+LoH+RFできるかも?
新ナイフベルトの大量発射見てたらD2ネクロのTeeth思い出した
配信されてた新ナイフベルト+カラミティ
100%投げナイフ発動バグを試してみた
ttp://youtu.be/eoE86vneD-4
精子元気すぎ
面白そうだな
nerfしないでくれ
普通にスタイリッシュでかっこいいと思う
こっちのほうがDHらしいスタイルだよね
マロ6は強いんだけど、現状自分で撃つことが殆ど無いからなぁ
さりげなく話題のベッコンドロップしててうらやましい
やばい、面白そうだ
というか本来DHはこうあるべきだ
しかし鰤の言う象徴スキル
セントリー、ROV、ベンジェンスは全部CDスキル
よっこらせ〜あ〜どっこいしょ〜みたいなイメージ
かつての下痢しかり、スタイリッシュなのは許せないらしい
DHがまじでエンジニアになってきた
駄目だDH soloで38がクリアできない
寝ている間に1位は46とか行ってて草生えるわ
顔色悪くて猫背のボサボサ長髪頭はそれっぽいな
みんなPTRあまりやってないのかな
読み返してみたけど全然話題になってないね
スレ汚し失礼しました
むしろPTRのことしか話題になってない気がするんだけど
どうせ実装時には大幅に仕様が変わるだろうから話題にしても意味なさそう
PTRは二日ほどやった
スキル自体にはそれほど大きな変更もなく、結局は拾ったものに合わせて遊ぶ他ないかなと
以前はPTRで仕入れた情報でAHでの売り買いに役立てたけど
DHのランキングなんて現状まるで意味無いからな
無敵クロークなんて100%本鯖適用されるわけないし
今はプレイモードよりも新レジェとレジェジェムの登場を待つしかない状況だと思う
本鯖と比べて出来ることが全然増えてないからPTRも本鯖も繋いでない人多そう
ヘルアミュもビルドチェンジャーに成り得なかったし
スレかフォーラム見るぐらいしか現状やること無いっしょ
ちょっとやれば分かるけど誰でも上位に行けるわけじゃないから
意味無いと思う人もいれば凌ぎの削りあいが面白いって人もいるんでしょ
31くらいで満足してる人と40近辺は完全に別ゲーだから
<削除>
PTRでクロークで40行って別ゲー体感したところでなぁ
>>555
ほんとこれ
バグクロークの成績準拠でnerfされそうだわ
AH無くなったからPTRはただの無償テスターだからな
興味本位で数日やれば十分
PTRって、フィードバックして良いパッチにするために善意で参加してもらうものじゃないの?
開発がクラスバランスの参考にすると名言、そしてPTR、目に見えるランキング・・・
何のためにPTRでこんなことやらせてるかもうちょい考えてよ、まちがいなくnerfだよ・・・
頑張れば頑張るほど自分の首を絞めることに
PTRやってるやつ自重しろ
バグクロークはOP過ぎてお話にならないからな
HCとか楽勝になり過ぎて意味なくなっちゃうし
もし仕様変更しないならDHの相対火力半減ぐらいのnerfくるでそ
クローク出るまでなんも出来ないDHとか麻呂持ってないDH以下だよな
鰤「DHがグラスキャノンだった問題は改善した(キリッ」
クロークはどう見てもバグだから今のうちに遊んどけばいい
とりあえずヴェンジェンスをなんとかしてほしい
CD90秒であの性能はない
ヴェンジェンスの実績だけまだクリアしてないくらい使ってない
DHにも変身スキル来るぞーとか言ってた頃が懐かしい
PROCで変身発動のレジェでも来ればなんとかなるかもな
シャドウセットは変身絡みでセットボーナス作ってほしかったわ
変身クールダウン半減とかなら麻呂と張り合えたかもしれんのに
あの効果ではCD45secになっても厳しくないか?
効果全部倍になってもまだOPって気がしないわ
CC無効、ダメ+35%、アーマー2.5倍で変身維持してるクラスがあるらしい
そんだけあるのにクルセはリフト到達度で最下位争いしてるんだよな…
HF3本は集団に効率いいわけじゃないしね
まとめ役いると火力の出が早いから強いけど
全部揃えたがクルセほとんど使ってないわ
個人的に好きなのはDH、ペット和田、地震馬場、WoWタルWIZだな
クロークKWSK
>>571
>>449
本来30秒に一回発動のはずが1秒になってる
このままなわけないw
今の鰤が修正すると10分に一回発動になりそう
シャドウ2もライフ25%以下でSS発動が
致命的なダメージで発動して回復になっている
が、クールダウンが伸びている。
ベッコンはおそらくそれ以上の時間になるかと・・・
じゃないと2部位つぶすシャドウが浮かばれない。
あと配信している外人さんがバグクローク着ながらにして
グループGRでお亡くなりになり「おお神よ、なぜ死ぬんだ!」嘆いていたが
この人の頭はおかしいんじゃないかと思った。
ずっと回復もせず真っ赤な画面でプレイしていたのに・・・
なんか言ってることが支離滅裂だな
>>574
普通に考えたらShadow Setの発動間隔をもっと短くして別懇さんは元に戻すでいいだろうに
Awarenessも死亡時の補償だから、死亡時補償を3段階くらい用意すれば
DHはもっと死ににくくなるよね
ランキング見て怪しいと思っていたが
バルカソスリングも新SoK発動トリガーになっている模様。
頭おかしいのは575ってオチ?
回復もせずとか関係あんのか?
Sentry 2.10(中国人作→英訳)
http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/13271407601
無敵モードに対するオーバーリアクションな皮肉にしか見えない
シャドウは部位がマロと丸被りだからマロ6とは相容れない存在なんだよね
マロ6が強いうちはシャドウに出番はなさそう
シャドウ+ナタはいい線言ってるけど
リソース=火力な現状、リソース必要ないビルドに太刀打ちできない
率直な感想を書いただけだったが
煽る気はなかった。
気に障ったのならすまん。
今更だけど昔検討されてた2丁持ちがプライマリを交互では無く
同時に展開できる仕様を導入して欲しいとふと思った
スキル枠が辛いけど、そうなればリソース回りが少しマシになると思う
別懇は普通に死ぬよ、およそ無敵程度
Lifeを全快にしていればその効果に頼る確率を下げられるのでより死ににくくなるという話
連投ですまん。
バルカソスは新SoKの直のトリガーじゃなくて
カラミティのMfDのトリガーとして使ってるのかもしれない。
トリガーのトリガーかも
カラミティは持ってたので試せたがバルカソスは溶かしてしまった。
入手したら試してみる。
Sash of KnivesのバグprocにはCaltropsのJagged Spikeがいいと思うけどな
CtWも乗せられるし
Soloならフォロワーにバルカソスはアリ
なるほど、CaltropsのJagged Spikeか
配信でもやってたし(英語が分からなかった)、ランキングでもCtWとセットで入れてる人多いね
フォロワーにバルカソスは思いつかなかった。
4人で記録更新狙った際にGR Bossがpopしたあとに町戻って着替え
Asheraセットでフォロワー3人+本人全員にバルカソスってのは何回か試したよ
一部メンバーはFurnaceも併用だけど
CaltropsのJagged Spike+CtW試したけど威力凄いね
>>590
ということはバルカソスはカラミティなしでも
Procは低いがSoKの効果は発動はするってことでOK?
バルカソスは1個あたり毎秒敵の残りLife0.5%のダメージを与えるから
本人+フォロワー3人で2%のダメージ
これを4人でやれば理論値で8%達成できるんじゃね?ってTheorycraft
(ただし最初の30秒間が過ぎるとフォロワーがみんな帰っちゃう)
バルカソスでSash of KnivesのProcは狙ってないです
近づかないと意味ないからフォロワー出してもコーマックさんしかprocしないってツッコミダメ?
具体的な数字は知らないけど10ydくらいでも発動してたような?
GRは40過ぎると地道に攻撃したんじゃ1分殴り続けても半分も削れないので
Furnaceとかバルカソスの出番という話
>>594
了解
カラミティを持ってるだけで、バルカソスでマーキングされるから
トリガーのトリガーになっているか
直接SoKのトリガーになってるか気になったもので
拡張から登場したライフ%ダメージは失敗な気がする
ttp://www.youtube.com/watch?v=J-tzYGucWuk
GR tier100動画、パラゴンのLVの上がり方がハンパない。
よくわからんが何でセントリー使わないんだ?
ライムハート装備だから
セントリーはprocしない
なんぞこれw
DHに、ナニがおこっとるん?www
>>597
DHがRPGの勇者コスにみえてきた
>>600
ライフ多すぎるから普通に攻撃してもだめなんで
ライムハートとフロストバーンでproc高いグレネードのガスで割ってる
そんなとこいったら普通すぐ死ぬがSSクロークのおかげで死なない
もはや完全に別ゲー
これちなみに無限SS組んでいけば一応クローク無くても可能だが
日本からではかなり余裕みないと厳しい
バルカソスは入手出来なかったけど他のもので実験してみた
ttp://youtu.be/qIP8ZiHus1M
最後だけ時間かかりそうだったのでラピッドファイアを撃ってます。
カラミティ早く出てくれえええええええええ
>>597
そこで上がったPLvってテストから抜けたら取り上げられるの?
>>605
たまに2chでもみるけど
まだこういう人いるんだ。。
書き込む手間で回答できるものをw
小さいやつだな。。
>>605
接点のない別世界とでも思ったほうがいい。
期間が終わったらすべてなかったことになる。
ありがとー
ダウンロード中止するわ
>>606
ここ数ヶ月わざと突っ込まれるような内容書いたり間違った内容書いて
レスもらおうとするのが増えたから相手しないのが一番
そろそろDH恒例の定期nerfで攻防最弱の調整に逆戻りしそう
そんなの慣れてますよ!
とりあえずさっさと2.10パッチ本鯖に入れてくれ
mortarで一発500000近く食らって即死が多いぞ
全スレ970だがやっとMarauderが揃った
CDR10%Calamityと併せて攻撃面は何も不満がないんだがToughness3.8M
完全にシューティングゲームです
3.8Mは逆にすごいなw
PTRでエレメンタルダメが付いた矢筒を拾ったわ
ほかにも付くのがあるのかな?
矢筒はエレダメ付くようになったね
ただリロール対象にならないみたいだから
いい属性付きを自力で拾わないといけないっぽい
エレダメスキル%ccASstats厳選した上でdiscもいるのか…
1H武器がどうにも好きになれない(キャラのアクションとかの見た目的に)
今使ってるのは左側のナタで、2Hで持ってる最強が右側なんですが
http://i.imgur.com/4XJy5nH.jpg
これを超える性能の2H弓orクロスボウってありますか?
自分のKriderが2730だった。2800くらいまであるんじゃないかな・・・
自分の場合はDEX650でもCD35%よりDPS上になるっぽい。
2.1でソケを別枠で付加できるようになるらしいから、
DEX750, +10%damage, CD35%(またはCDRやリソース減)、これにソケ追加が究極になる?
普通にAttack Speedで良さそう
ということは俺のdps2980の穴なしBalefire Casterが最強になるってことか
ソケが別枠で開けられるってマジか。
ということは現在リロールでソケ開けた武器なんかも、
ソケを別のOPに変更して更にソケットも開けられるのかな?
そしたらやっと出た残念なカラミティーさんが活かせるんだけど。
今持ってる穴つき一級品は穴をリロールしてIASとかCDRにすれば引き続き一級品としてご利用いただけます
念願のヘルトラッパーさん拾ったんだけど、ルーンつけてないのに地雷三回爆発するんだけど仕様?
うぃんどふぉーすさんに追い風きたか
>>621
ダメそこまでいくのかw
>>624
ヘルトラ関係なしに、地雷は三回が標準になった
2.0からかな?
元から穴あき品で、他をリロールしちゃった場合はもう穴あけアイテム?の恩恵は受けられないのよね?
リロール状態のリセットは以前から要望されてるけど2.10でも対応されなさそう
リロールに必要な金額はリセットせずにそのままで、アイテムをリロールしていない状態に戻すというやつね
Ramaladni's GiftはPTRやってる時に2回ドロップしたが
BAD DATAと表示されて拾えもしなかった。
既存の穴あき品は穴は追加できないはず
私も残念なカラミティをどうにかしたかったんだけど
試せずに残念でした。
補足、穴あき品でどこもリロールしてなければ穴ふさいで
穴追加できるかも
処女膜再生手術か
PTRだけじゃないかもしれないけど
クールダウンさえ終わりさえすれば
1発目が撃ち終わる前に2発目が撃てるのね
重なった時にアイコンに2って表示されてる
632はRoVの話ね抜けてた
>>620
遅くなりましてすんません。
そうですか、2800位までありそうですか。
いつか拾える日を夢見て今日も潜ります。
どうしても2Hでやりたいんですよね・・・
このゲーム、もう頭打ちだなぁと心が折れそうになったら
そこそこ良いアイテムが拾えて装備が更新できる時があるんですよね
Calamity、Krider、ヤンパン、ナイスな火アミュ
PL450になったのに未だに拾えなくてつれーわー
2790くらいのkrider二本持ってるけど使い道ない
PTRではマロ6セントリーのフロストアローのCtWが
有効になってるので導入されればKriderが生き返るはず
念願の氷CAも実装されたしな
PTRだとCaltropsのBait the TrapにCtWのシナジー入れてもGR40以上は無理だった
dps追求するならこの組み合わせは悪くないと思う
>>638
氷CAのアロー部分がFire属性のバグは直ったか?
>>640
それしたらばのデモハンスレ以外で見た事ないし既知のBug listにも挙がってないんだけど
誰かソース出せる?自分で試した感じでは普通にCold Damage積むと威力も上がってたように見えた
>>641
PTR初日に氷CAのスキル説明文みたら最初の550%がweapon damage as Fireだったんだよ
dazzling arrowはちゃんとlightningになってるんだけど、もしかしてshooting starとmaelstromの説明文だけおかしい?
現行パッチの説明文
dazzling arrow [Lightning] ・・・ 550% weapon damage as [Lightning]、 grenades 220% weapon damage as [Lightning]
shooting star [Physical] ・・・ 550% weapon damage as [Fire]、 rockets 400% weapon damage as [Physical]
Maelstrom [Physical] ・・・ 550% weapon damage as [Fire]、shadow tendrils 220% weapon damage as [Physical]
Cluster bombs [Fire] ・・・ 525% weapon damage as [Fire]
Loaded for Bear [Fire] ・・・ 770% weapon damage as [Fire]、grenades 220% weapon damage as [Fire]
<削除>
はいはい、さっさと説明文の表記直しとけよ糞鰤
こういう人いるから、このスレに書いてあることは鵜呑みにしないことにしてる
鰤キャ2700の人とかカラミティヘルトラ最強の人とか枚挙に暇がない
属性はマウスオーバーしたときに表示されるTooltipsにデカデカとイラストつきで
明記されているのでアレを信じればいいし、アレと実態が違う場合は偉いひとが
バグとして報告してくれるので大丈夫
公式のリリースノートを真に受けると
バカにされるゲームがあるらしい
公式のリリースノート
Cluster Arrow
Skill Rune - Maelstrom
Tendril weapon damage increased from 220% to 450%
Damage type changed from Physical to Cold
はいはいFireFire
WD育成中だったのでWDでマンティコアのリロールしていたんだけど、リロール1回4.5Mまで行ってもdamage 10%つかなかった。
8%は何度か付いたけど、WDだと10%付かないとか制限あったりするんだろうか。
単なる運だと思うよ
うちなんか2〜3回目で10付いたし
やっとマロ揃った。悪品だけどセントリービルドめちゃくちゃつえーw
これからペット手と良品マロ探すかあ・・・・・・
皆はセントリービルドのパッシブどうしてる?
物理ビルドなので基本はPerfectionist、Steady Aim、Ballistics、Archeryかな
PTRだと色んな意味で死なないのでPerfectionistの代わりにAmbush入れて完全攻撃型にしてる
>>651
T6だと
SteadyAim
NumbingTraps
Ballistics
Awareness
俺は
SteadyAim
Ballistics
Awareness
Perfectionist
ありがとう、ステディエイムやっぱ多いんだね。
参考にしてみる。
SA、Awareness、TAが固定
残りをArcheryかPerfectionist
2.1でもGRの仕様上awarenessはまだ外せそうにないなー
ベッコン持ってた、ってか着てた・・・。
いつ手に入れたのか記憶にねえ。
現行パッチでT6回ってる人って死なずに回れてるんです?
T6だとact5の 突進DOT野郎とかMortar持ちに会うと死なすにはいられないッ!!
火力と耐久力の両立無理だと思ったからソロはunity使ってる
それでもたまに死ぬけどね
SSこまめに打ち続けて頑張る
Mortarは一発ならライフ3分の1くらい残るようにしたらいけてる
でもじぇいらー重なったり突進カス野郎が火鎖持ってたら割りと死ぬ
mortarはたまに一発50万くらい食らうことがあって怖い
あれはなんかおかしい気がする
DHの装備はほとんど揃ってるのにunityがまだ一個も出たこと無い。
unityってドロップ率低いですか?
フォロワー無敵レジェも未だに無いからunityだけ出ても仕方ないんだが。
>>663
君の総プレイ時間は100時間未満じゃない?
unityもう2.0以降なら10個単位で落ちてるけど
結構ドロップ偏るからなんとも言えんな
DH340時間くらいやってUNITY昨日やっと1個出たわ。
もう1個要るのか・・・。
早くパッチこいよ
モータルとかですぐころっと墓になるのだるすぎる
すみません、他職種で遊んでたらChanon Bolterというのが落ちたのですが、
一応取っておいたほうがよいものなのでしょうか?
ドロップ率から見て相当レアなのは分かるのですが、DHは遊んだことが無くて・・・。
ただ、every16secondsとあるので、微妙な感じはします。
取っておいた方がいいよ
PTでは微妙だけどソロではtaunt(タゲ取り)が役に立つから
>>668
人によっては最終装備
主にソロ用
最終装備候補なのに微妙に見えるのか・・・
クルセかWDやってるのかな?
668です。みなさんありがとうございます。
最終装備候補なのですね。取っておくことにします。
微妙と言ったのは、発動機会の取る範囲が12-16秒ごとなのに
16秒だった点にでした。
>>672
吸い込みモンクのいるPTで足の遅いMOBに使うとかわいいよ
テクテク歩いて集合してるところを
シュゴッ!って吸い込まれる
で、またテクテク歩き出したところをシュゴッ!って引きずり戻される
ベッコン装備すると完全無敵だと思ってたけど
鎖のエリートと戦ってたら死んだわ
完全では無いんだな
DHメインRoS後の総プレイ時間はたぶん450時間程です。
他の指レジェは二桁拾ってるけどunityのみ無し。
ただ運が悪いだけなんですね。
特別ドロップ率が低いわけじゃないことがわかったので、
もっと頑張ってみます。
>>672
DPS低いなら勿論ゴミです。
companion activeにするたびにショッカーみたいな声だなと思う
>>662
あれなんなんでしょうね・・・
ヤバい、喰らう!→大丈夫だった
また喰らう→ホアッ!
あれのせいでMortarが一番怖い
mortarのあれは何なんだろうな
一個だけ辛子でも詰まってんのか
DHだけmortarで即死するバグでもあるのかね
他のスレだと話題にならないな
空から降ってくるあいつの話もDHスレでしか聞かないよな
カラミティの繋ぎにヘルトラにしようと思ったらこいつact5箱限定なのか・・・・
pubじゃ箱集めは無理そうだなあ・・・・
DH以外は耐えてるから別にって感じなんだろうな
DEXがArmorになってるPTRは
敵の攻撃力が下がったって錯覚するほどダメージ減ってるからな
>>680
前クルセだったかで見た
全クラスやってるが、やっぱりたまにとんでもないダメージ食らうことはある
が、DHみたいに即死はないな
2〜3発が重なって同時にhitしてる説
Ranged/Eliteダメージ減少効果がbugっててMortarに効果が出てない説
とかあったような
Mortar = Fire Bombs
- ranged damage (missile/projectile)
- impact damage within 6 yards
- throw out 3 fire bombs per mob
|><| this attack can be "dodged"
- ELITE REDUCE WORKS
- MANTRA REDUCE WORKS
- RANGED REDUCE WORKS
これだ。
Dodge出来ないのがDHが痛がる原因っぽいですw
いやcan be dodgedだから、dodgeできるよね
早とちりすみませんorz
ダメージ減少はどちらも効果あるっぽいから、やはり痛い理由が分からんね
ソースはMonkさんが2014/5/9に作ってくれたスレッド
http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/12673259125?page=1
can be dodgedって書いてるが。
dex-armorを明日にでも先に入れてくれよな
toughness詐欺もいいとこだ
dex-armorだけあればとりあえずトレハンのやる気も続くってもんだ
>>65
これやりたくて、30%減ヘルム手に入れようとA3やってるが、募集かけても誰も来ない
たまに来たら、A1の募集と間違えたとか言われて出て行く
さみしい
DHだけはA3と5はそこそこ需要あるからDHコミュで募集かけてみたら?
Pubに混じって一人でact3やってたよ
特化したDHなら3人vs1人でも同じぐらいの時間で終わるしact1の箱も手に入る。蹴られたこともあるけどね。
>>693
今やってきたが来なかった。A1とリフトはあるけど、A3は興味ないみたい
また時間変えてやってみる
>>694
募集かけながら出来ない事に気が付いたので、やめました
募集をあきらめた時にやってみます
ほとんどのDHはマロセットだから
act3でPRIDE'S FALL狙ってる人は少ない。
>>65
のビルド目指すと
DEX、CC、CA、ソケの4opがどうしても欲しくなるから
一人で掘るのは結構大変なんだよね。
>>695
私もPride's fall掘るのに苦労したので苦労は凄く判る。
しかも「やっと出たー」と思ったらWD用で放心状態。リロールしてもリカバリ出来ないステだったのでもう一個泣きながら掘った思い出が・・・
良かったらキャッシュ堀り手伝うよ。万一私が出てもあげられないのは残念だけど。
>>697
いえ、折角のお誘いですが、この数時間でもう少しゆっくりやろうかと思い直しました
セット減リングのとき、何時間も掘り続けて出した後、まったくゲームをしなくなった事がありましたので
もう少しゆっくりじっくり楽しむことにします。
ありがとうございました
>>698
了解です。差し出がましいことを言ってしまいました。
お互いじっくり楽しみましょう!
目当ての物が出ると何回か使った後賢者モードみたいなのくるよな
あるある
Sentryが撃ったMultishotのSuppressionFireってDisc回復しないよね?
誰もそれつけてないから分かるだろ
いや付けてる人いたから効果あるのかと思ってた
今試したら回復してないように見えたんでね
もしいけてたら無限SSが捗って DH Nerfが今頃連呼されてるだろ
効果あったらみんなつけるにきまってるやん
その人がたまたまつけてただけで効果あると思うとかないやろ
一時期Punishmentと合わせて運用してた
マロ6だけど自分も撃っていくタイプ
2.1では出来なくなっちゃうな
マロは揃ったがカラミティもセントリー矢筒も出てこない・・・・・
PL600くらいまで遊んでカラミティは0だから安心してくれていいよ
セントリー矢筒はババアから5個くらいもらった
矢筒も選別するとかなり条件きついから茨の道っすわ
1週間1個ペースで拾えているけど最大値が1つもないDEXVIT品のままだ
これで属性ダメがのるようになったら恐ろしいことになるな
しかも属性はリロール不可という鬼畜仕様
よくわからなんけど、Holy PointなんちゃらってQuiverには
Elemental Damage Bonusがつくようになった
このElemental Damage Bonusはその枠を使えばリロール可能
他のQuiverにはそもそもElemental Damage Bonusがつかない
と思ってたけど
holy何とか、昨日3個出た
多分2.1後には俺のもとに現れないだろう
krider出ねえ・・・
もう普通のセントリー飽きたよエレメンタルアロー撃ちたい
KriderはEEに相当特化した装備にしないと弱くて使えないよ
PTRだとBowのAttack Speedはけっこう優遇されてるよ
CtWも乗るし十分実用レベルで、ボーナス積むならEAよりもImpale
詳細は>>580 の表参照
<削除>
分からん
むしろ会話がなされている分、他クラススレよりマシという
クルセやWIZスレとか1日に1レスとかあるぞw
DHは仲間意識強いからな・・・色々と。
基本みんなマロ6という同じ方向に進んでるからね
こっちのビルドが強いとかいう論争にならない
1hxか2hxかみたいな話は出ても「好みでOK」でまとまちゃう
>>722
そうなんだよ
物理セントリーも火セントリーもどっちも実用レベルで強いし
雷セントリーは火力は劣るがスタン頻度高くてまあまあ面白い
毒セントリーと氷セントリーは2.1で実用化されるしな
氷クラスターは見た目ちゃんとそれっぽく変えて欲しい
PTRだと赤黒いままだし色かえるだけじゃなくエフェクト綺麗にしてくれ
DH不遇を嘆いていたくせにバフされて文句を言うのもなんだけど
2.1PTRでロケット関係優遇され過ぎててバランス悪いと思うわ
特にマルチのArsenalがぶっ壊れ過ぎ
マロ6をベースに考えても一番効率良く属性積める雷ですら
Arsenal選択した方が単体DPS出ちゃうし、
なんか属性価値がふっとんじゃうよなあ
物理マロにしてもBallisticsつければ属性違いでもArsenalの方が
Full BroadsideよりDPS出ちゃうとかちょっとやり過ぎだと思う
ロケットのシナジー持った属性以外を引いたらハズレみたいな流れになるのはマジでやめて欲しい
毒って実用化されてるのか?
氷に置き換えられて目ぼしいものがチャクラムだけになったような気がするんだが。
Arsenalの強化はなんなんだろうな
最初見たときは目を疑ったわ
せめて他のもあげてくれればいいのに
Ballisticsが思ったほど使われてなかったのかもしれん
本パッチ当たるまで、どうなるか判らんけどね
CDR+Sentryダメージ+来たこれ デュフフフフwwwwwwwwwww
→ますます紙装甲化
DexのBuffはよー
今日もmortarとjailerで墓造り
diablo3はシナジーのかけ方がへたくそなんだよね〜・・ 氷のマルチにポイント振ると3Lv毎にクラスターのテンタの数が1増えるとかすればいいのに
スキルレベルすらないし。
カードゲームでたとえるとコスト同じで攻撃力10防御力10と攻撃力7防御力7でどっち使うかって言ったらわかりきった話なのに
それもあるけどシナジー発揮する強いビルドが発見されるとすぐnerfされるからな
それを鰤はバグと呼ぶ
または説明文の書き間違い、プログラムも入力ミスと言い張る
ことnerfに関してはやくざ顔負けのコワモテっぷり
Dexバフとセントリー速度バフが確定してるんだから、ちょっとやそっとのnerfじゃビクともしない
M6集まるまで、何がいいねん
馬場メインの俺におせーてや
クラスターピコピコしかないん
馬場でDHのフレ作って遊んどけ。
それがいい
普及品程度の性能の麻呂ならいくらでもくれてやる
シャドウ足2
ナタ足7
ブラソン足数知れず
出たのにマロ足が出ないんですがそれは…
フレンドいないねんねん
誰か友達なってや、たのむわ
おじいちゃんがお金持ちで、買ってもらったレクサスISとベンツMシリーズ乗せてあげるし
マロ揃うまで馬場でシャード稼いでDHでギャンブルすりゃいいんじゃ
mortarの数字見ようと思ってT5墓実験してきたが
一発70k前後のダメージの中突然380kの一発があって墓作った
dex-armor実装早く来てくれ
RiFでやめる時にFreeで募集かけて終えたらBBAがマロ足くれた
徳を積むといい事あるんだなあ
>>741
ってかDEX修正されてもT6だとそれは普通に危ないな
今ノーマルで試したが確かに5〜6倍の弾が時折混ざってるわ
MOBからランダム放射線に発射されるが
角度自体には16パターンくらいしかなくて
まれに弾が数発重なっているんじゃないかね<モーター
そうだとすれば毎回必ず6発が重なっている弾が来てると言う事か?
大ダメージの倍率は200kとかは全くなく毎回こんな感じだったし
どっちにしろ避けるにしたってT6だとjailのタイミングによっては大mortarが来たらDHは100%墓だし
マロと矢筒は全てギャンブルで揃えたな。
揃えるだけなら一番楽だわ。
複数重なってるとしたらDHの場合幾つかはdodgeしても良さそうなもんだが
そんな経験もないので重なってる場合dodge不可か、単に痛いかだと思う
負荷の都合か嫌がらせで同じ位置か対象に落ちるのは5-6個まとめて1つの処理に変更したのかもな。
アーマー/レジ上限が全職中最低だしグラスキャノンになりやすいからDHしか話題にならんのだろう。
毒マルチ → 氷に変更
FoK → ダメアップ
FoK-BladedArmor 10秒間Armor25%up (FoKのCDが10秒なので常時Armor25%up可能?)
氷CA → 小玉がロケットに変更
Sentry-AidStation → PolarStation(16y内の敵をCill)に変更
Strafe → ダメアップ
Strafe-RocketStorm → 氷に変更
Strafe-DriftingShadow → 雷に変更
Vengence-From the Shadows スタン→凍結に変更
愛用してたスキルの属性が変われば誰しも少なからず違和感を覚えるんだろうけれど、
ロケットストームがコールドかぁ…シンダーコートで打ちまくりも出来なくなるし寂しい。
毒DHの道はほぼ無くなったな
いっそのこと毒属性をDHから無くしてもらいたい
そーいえばBallLightningの弾速が50%になる?矢筒ってPTRでドロップするのかな。誰かでた?
もともと遅いから、今の状態でもASをつめばビーム状態なんだけど、更に遅くなったらどーなるか気になる。
あとヒット数も増えるのかどうか。
つか、ヒット数増えなかったら邪魔なだけだよね
禿の張り手が敵のHPから武器dmgに変わったんか
ライムハートさん完全に出番なくなったな
誤爆した ゴメンヨ
PTRのランキング見るとレジェジェムをはめてる人がいる
ペットのchc20%upとか強力だな
BLの弾速遅くなったらヒット数増えるんじゃないの?
最近BL使ったことないけど以前はスロウミサイル持ちに打つと当たりまくってたよね
バリスタあるなら氷マルチ使うよりアーセナルの方が強いんだっけ・・・
BL矢筒ゲットしたけどセントリーには効果無い上に1プロパ少なくて微妙だったわ
集団相手にはPROC発動しまくるから面白い使い方はあるかもしれん
conduitレジェジェムと組み合わせてみたらかなりの確率で発動してくれた
>>759
ありゃーセントリーに効果ないんですか…めちゃくちゃ残念。
貴重な情報ありがとです!
久しぶりに復帰したんですが、Most Popularのビルド見たら
ArsenalとSpitfire TurretとBallisticsの組み合わせが今定番なんですかね?
ビルド見てると、プライマリでHatred稼ぐスキル入れてないのもあるんですが
レジエンダリで、Hatred消費しないとか、そんなのあるんでしょうか?
麻呂6セット
適当にsentry置いてjailとthunderstormに耐えつつ火の玉を避けるゲームだよ
なるほど、高Tierでも戦えそうですね。
マラウダーまだ2つしか揃ってないけど、それ目標にしてみます。
PTRやってみたが、レジェジェムがよく落ちる。
が鯖も落ちまくり。
暫くゲームにならんな。
BL矢筒は私も試してみたが何かシナジーが無い限り微妙。
> Sentry-AidStation → PolarStation(16y内の敵をCill)に変更
試してみたけど、これ速度低下もあるから結構強いな
Cold装備揃ったらかなり使えそう
鍋つかみ装備したらどうなるんだろうそれ
やっとcoldの時代が来たか
唯一持ってるDH用SOJがcold20 elite30の俺歓喜
鍋つかみ試してみたけど一瞬しか固まらないから微妙すぎた
>>766
Caltropsが涙目になる性能だよね
欠点としては糞痛いfrozenが見難くなって
混戦になったとき気付けず墓になるのが嫌
rank30超えるとエリートの氷が痛すぎる
毒沼とかみたいに時間で累積するダメージにして欲しい
lightningしか持ってねーわ
SoJってdrop rate普通な癖に出るのはゴミringの嵐で参る
PTRでチャット見てたら
他の人がKriderみたいに
チャクラムが4Hatredジェネレータになる
矢筒拾ってた。名前が空欄だったけど。
RFクロスボウ拾った
本体がペット手使用したセントリー1基と同等くらいに強くなれる
でもスキル枠にRF入れるとセントリーさんの迷惑になるのでNG
他のシナジーが無いと使い勝手悪いわ
新ナイフベルトとかチャネリングで全然発動しなくなってる
どちらも移動速度60%低下のスロウ(Caltropsは80%ルーンあり)
設置場所が自由なSenty、Caltropsは足元にしか設置出来ない
氷Sentyの範囲は16ヤード、Caltropsは12ヤード
氷Sentyは280%ダメージ、CaltropsはJaggedSpikesルーンで12ヤード内の敵に6秒で270%ダメージ
その他のルーンは2秒足止め、使用コスト半減、罠の効果範囲内ならクリ+10%
氷Sentryが使えるLvになったら、あえてCaltropsを使う理由なんてほぼないな
Polarで火属性が飛びぬけた火力になるな。
ロケットの調整がこのままきたら、火>氷>物理ってなりそう。
非マロに至っては火属性しか選択ないしどこに向かってるんだろな。
氷は使った感じ結構いいけどマルチが周囲になのがちょっと使いにくいな
ただ死ににくいからGR上の方でよさげだけどそれでも火力重視の火なんかね
物理はなんとかして欲しいなもうフィジカルマルチにもロケットつけてくれよ
spike trapがchanon専用挑発機になってるしダメージ上げて欲しいわ
始めて3ヶ月位でやめたてが今でもDHってASだけ上げればUberなのかな?
今から復帰する予定なんだが
>>778
ざっくり言えば属性ダメージが重要
そしてマローダーセットを揃える
PTRやったんだけどAwareness発動しない気がするんだけど勘違いかな?
被ダメもやたら痛く感じたんだけど
少なくともAwarenessは発動してないな、即死回避せず死んだ。
あとこれは体感だけどセントリーのHateSpenderも発射速度落ちてない?
久々にDHに戻ったら良品ナタ弓拾ったので、ペット手外して、ナタセット
装備してみた。
ナタ弓、ナタ胴でDEX250、CC7でDPS伸びてペット手装備より強くなった。
気分で、左にはカラミティか2増矢筒を装備してる。
AS2.38あるから、1HでAS稼げればペット手無しでも行ける感じ。
レジェジェムってon hitばかりでセントリーDHにとって役に立たないな
プライマリ入れた方がいいのか
DHのランキングもう39まで上がってるのか
なんかまたバグの臭いがするな
ペットchc20%のジェム育て上げたら、装備のchcを全部置き換えできるかな
アミュとリングのchcはソケットにしてレジェジェム
兜はVit、手と矢筒はcooldownとか
ランキング見ても火DHばっかだな
PTRの火だったら頭と足はもうマルチのダメージにした方がいいんかね
火以外もmagi,cinder並のレジェ追加してくれればいいのに。特にcinder相当のやつ。
http://www.youtube.com/watch?v=FM2obTcW4jY
http://www.youtube.com/watch?v=XL0oMbGS1ag
火だと火蜘蛛出たら厳しそうなんだが、運が悪かったで済ます感じなんか
つうかそうのままデータ持って来るから一番強い装備が火しかない、その次に物理
まだこの無敵は修正されてないの?
もしや鰤に許されたの、これ?
PTRで許されてもな
今度はシャドウセットの2セット効果がバグってる。
アイコン表示は2min間隔になってるが
前のベッコンみたいに効果が発動しまくってる。
逆にAwarenessは発動しないし
変なことになってるな
シャドウセットバグはマロ6と部位かぶるから
ランキング上位は使用していないみたい。
30中盤くらいまでなら既存装備バグなしでもマップ&mob運良ければ普通に行ける感じだった。
一本道のラスト付近でテラーデーモンのエリートとかに囲まれたらリカバリーが厳しい・・・。
おお、タイムリー
またベッコンか。。と思ったら
シャドウ2セットで無敵中でござった
31、すんげー勢いだったのに
いつものディスコネです。
今夜はやめた。
マローダーが一個も出ないままシャドウセットが揃ったのですがこのセットって微妙って認識でいいのでしょうか?
自動SSはベーコンで間に合っていて、スキルCDはDHにとってそこまで回転早くして使うようなスキルが見当たらないような気がします。
高レベルGRってsentry置いて絶対に当たってはいけない24時みたいな感じなの?
>>799
ざっくり↓な感じで20後半あたりからT6より痛い感じ。
LIVE:アーマー9000/レジ1000
PTR:アーマー17000/レジ1000
当たってもいいけど死ぬと階層の開始地点からになるためタイムロスが響く。
防御パッシブも入れたいとこだけど火力が追いつかないのとバグあるみたいで使えない。
高GR専用になるかもだけどパッシブにエンジニア(+矢筒)必須なので更に枠が圧迫する。
PTRでフォロワーに2つほどレジェジェム装備させると
体感だけど、だいぶ違う。
アミュにMIRINAEとリングがWREATH OF LIGHTNINGで
もう片方のリングがUNITYにしてみたんだけど。
Ramaladni's Giftをゲットして、残念なカラミティに使ってみたんだけど
使うと、仕様だかバグだか知らないけど、他のステの数値が変わり
AS7%が追加された形になっているのに元のDPSより下回るという結果になった。
ASをリロールして+10%ダメ狙ってみるが、さほど上がらないような気がする。
PTRバグレポート
http://us.battle.net/d3/en/forum/14579126/
Ramaladni's Gift関連
http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/13421812071
Awareness関連
http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/13423182246
ソケットのは2穴開いたりするみたいで面白いw
802だけど+7%AS>+9%ダメに
元のdpsから30dpsUP、諦めた。
ペットCC20%ジェムがまじで神がかってる
マジかよ
リングにもアミュにもソケットねえよ・・・
とりあえず手持ちのセット-1リングに穴開ければOKな感じ
CC20%が手に入るならどのAffix潰してもいいし
本体セントリーだしな・・・
極上姫の誕生秘話はコチラから
↓ ↓
http://www.girlsheaven-job.net/18/health_doll/blog/
セントリー出すキャラってどのゲームでも大抵「セントリーが本体、横でうろちょろしている奴はおまけ」って言われるよね
つかdiabloでもしれっとDHをセントリーさんに置き換えても普通に会話が進むと思う
偶然T6pubでDH4人になり、案の定mortar一発等で即死の嵐だったが
「i know that feel bro」の一言で団結しあった
お前らの本体は墓だろw
墓が建ったら本体が消えちゃうでしょ
何言ってんの?
マロ6で行くなら最終的には普通のCCは全くいらんくなるね。
Enforcerがrank50でペットCC95%になる。
Depth DiggersとSimplicity's Strength(rank50でプライマリ150%ダメUP)で
鰤砲もってHungering Arrowパシュパシュしても強そうね。
procしまくるから発動系のレジェジェムも効果的。
夢が広がるなー
sentryは体力もないしアイコンもないのでペット扱いから除外します
ランキング上位者が使ってるっぽいバグ
”GRでは敵を倒さなくてもペットが死ねば進行度が進む。
DHの場合、上着をTHE CLOAK OF THE GARWULFにすると効率がいい。
Tが上がるほどペットがサクサク死ぬので速度もあがる。
RGが出るまではシャドウ2セットの無敵バグか、
無限SS(敵倒さなくていいからマルチSuppression Fireあれば楽)。
高Tだと2分ちょっとでボスでるので、戻って着替え。”
なのでペットをサクサク殺せる和田さんとDHがT100いってるね。
棺桶にマシンガンがついてるあれみたいに
セントリーも棺桶に見えてきた
T100ボスどうやって倒すんだろう
1分で倒せる気がしない
おばさんがマラウダー3セット目くれたから昨日から -1 リング探してるけど全くでない。
箱から出るレジェも少ないな。首と武器の2個だけだよ。とほほ。
wizスレ見ればボス瞬殺の仕方わかるよ
あれはWizが毎秒数十Mの強烈なDoTもってるからであって、DHには無理。
従者が離れたら本体働いてくれないしね。
雷SoJ5個目
一個くらい他にも出てくれていいだろ…
The Cloak of the Garwulf はクソレジェだと思ってたが、溶かさず持ってよっと
>>817
そこまでしてランキングを上げて嬉しいのだろうか?私だったら、逆に恥ずかしいんだけど。
GRランクが異常なのは大抵バグ利用だろうから、バグ発見には役に立ってるのかもしれない。
(ランキング後装備&スキルを弄って達成ギアを隠そうとしてる人が多いがバグ利用だと悪質。)
これだけバグが多いPTRの現状だと、私的には本鯖はランキングとシーズンを見送って
テスト後修正されて正常だと判断された部分だけ、こまめに追加していったほうが良さそうな気がする。
RGを倒すバグを書き忘れたね、>>821 さんが書いてくれてる通りWizスレの動画がヒントになってると思う。
もちろん、>>822 さんが言うとおり長時間のDotダメはDHもってないので・・・
Gem of Efficacious Toxin(Hit時1000%/secのDot)を使います。
バグは『Zei's Stone of Vengeance(離れるほどダメージ上昇)を付けてタウンポータルで戻ると再現なくダメージが上昇する』って奴。
DHの場合、Gem of Efficacious ToxinとZei's Stone of VengeanceをつけてRGをがっつり殴ったらポータルで戻るで終了。
みんな着替えちゃってるけどこの二つのレジェジェム付けてる人がT100クリアの中に居ると思うよ。
>>825 さん
一応、話題になってるバグ試してみたけどT30当たりで自殺してやめておいたよ。
おっしゃる通りだと思う。
ミス
×Gem of Efficacious Toxin(Hit時1000%/secのDot)を使います。
○Gem of Efficacious Toxin(Hit時1000%/10secのDot)を使います。
やっと -1 ring 拾って4set効果のペットと遊んでたら4つめのマラウダーもらってしまった。
もう1つマラウダーもらうまで、止められんwww
ペット死んだらゲージ増えるのかよ
バグ無しで普通に遊んでたつもりだったのに
いつのまにかバグランキングに参加してた
急に面白くなくなってきたわ
PTRやっておいてバグで萎えるって...
ていうか本稼動しても常にバグといたちごっこでまともにランキングなんて機能しないとおもう
今のところラダーとマッチしない要素ばっかしな
MOやMMOのゲームのランキング競争なんて何時もバグや仕様の抜け穴探しだろw
何いってるんだよ
ランキングが目的のTPSやFPSと違って
ランダム要素満載のゲームシステムだしな
PKがあるわけでも無いしまったりアイテム探しをやればいいんだよ
順位に応じてアイテムもらったりMFbuffがあるならともかく
名簿の目立つ位置に名前がのるだけだからなぁ
クラン内だとか狭い範囲内で競ったりする分にゃいいんじゃね
どうせトップ争いなんて無理だしランキングなんか気にしてないわ
Strongarmってセントリーが撃つImpaleのノックバックでも効果ってある?
あるならフィジカルでがんばろうかと思うんだけど
PTRでも確認したけどharted spenderってprocないよ。
そのビルドだと本体が適度に投げてセントリーの火力上げる感じで基本はスタンのおまけみたいな使い方。
Strongarmは他人のも累積されるから仕込んでおくと便利だけどね。
>>820
T6の箱うまいよ
T1やT2を回るくらいならT6やったほうがいい
ちなみにフレンドといけよ
じゃないと無理だろうから
T6箱美味いっていう人見かけるがBUFFされたのか?
norと比べても大差ないから回るのを止めた
T6splitはキツすぎて回れないんだよな
そりゃT6Splitがきついレベルじゃ大差ないんじゃなかろうか
T6 splitはnormal splitの倍はかかってる
オマイラどんだけ速いんだ
T6産はNormalの16倍レジェが出るようにほかと合わせて修正されているよ
Normalだとオーバーキルすぎて効率が良いとも言えないような
DHにとって一番必要なタレットさん見つけた
http://metalmax.info/mm3/img/char2_b07.jpg
これを見て斜め上に勘違いした鰤が狼に地雷を咥えて運ばせるレジェを…
やめてくださいしんでしまいます、貴重な専用レジェ枠が
BL矢筒ってアイテム名なんというのですか。
教えてくれた方にはお礼をすることができません。
ですが、名前が知りたいです。
>>847
http://us.battle.net/d3/en/blog/14569138/patch-210-ptr-patch-notes-6-25-2014
パッチ2.1.0
Flint Ripper Arrowheads
Ball Lightningの速度が50%に
やっとマラウダー6セット使えるようになったんですが
武器って、メインウェポン側の平均ダメージ高いやつを選ぶべきなんですよね?
ブリザードキャノン(2h crossbos)より、Windforce(bow)の方が平均ダメージ高ければ
後者を選ぶべきという考えで合ってますか?
Spitfireタレットには、ArsenalとCluster Arrow撃ってもらって
エンジニアとBallisticsのパッシブ入れるビルドですが
Shooting StarsよりLfBの方が良いのでしょうか?
アドバイスお願いします。
大きい数字のDPSじゃなくて、その少し上に小さく書かれる「XXXX〜YYYY Damage」が多いのを選んだ方が火力が上がる、ってのが今までの主流だったはずだけど
PTRでセントリーの発射速度が修正されたから、個人的にはASも軽視できないって印象。
セントリーに何撃たせたいかによるんじゃないかな
現状のパッチでは武器は2hxが一番火力が出て、
属性はどれでもそんなに違いはないってになってるはず
拾ったsojやアミュなど装備の属性に合わせて選択すればいい
2.1以降の構成は>>580 のスレッドでASごとの射出数が検証されてるから
それを参考におおまかなダメージ計算してどの武器にするか決めればいいと思う
あとはこのスレッドも参考になりそう
http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/13347185011?page=1
>>850
>>851
ありがとうございます。
手持ちではWindforceが平均ベースダメージが大きいので(ブリザードキャノンが弱すぎた)
パッチがくるまではこっちを使おうと思います。
SOJはまだ拾えてなくアミュレットの属性もCDに変更したので
ロケット重視ということでShooting Starsを選択してみます。
パッチがきたら、またいろいろ変わりそうですね。
おう、FoKが左クリックに当てられなくなってるじゃねーか
ナイフベルトが仕様変更されたしパニッシュメントにクールダウン付いたせいで
地味にFoKビルドも終わったな
PL100代がカラミティ持ってるの見ると死にたくなる
遊びキャラとして最近DH始めたフレの方が、良い装備を既に持ってるとか普通。
装備で負けても、古参DHには墓時代に鍛えた忍耐力があるじゃないか・・・。
852ですが良くみたらWindForceよりブリザードキャノンのベースダメージの方が大きかった。
(Primaryの青文字ダメージではなく、白いダメージの方をみるべきですよね)
今はソケットなしなんだけど、2.1でソケットがあけられるそうなのでブリザードキャノン大事に保管しときますw
ベースダメージがいい数字でソケなしならリロールしてもいいんじゃない?
2.1きて穴あけアイテム拾ったらソケットを別のに変えてから穴開ければいいだけだし
それにまだまだ2.1きそうにないしねw
>>857
おぉ、それがいいですね。ありがとう。
それだとCD付きのマンティ一択になりそうだなぁ
2.1からセントリー産廃でprocが全てになる
つまり1H二丁になる
僕はChanonちゃん
PTRの情報見てて思ったんだけど、
レジェジェムってお使いビルドだと無意味?
sentryに効果がのるジェムが無いような?
スマイトgemのPROCとか15%とは思えなぐらい発動してるし
多分バグ修正される気がする
ビリビリジェムは2000%まで頑張ってあげてみたけど
思ったより強くなかった
PROC重視のDHよりマロ強化されるCCアップgemと
エリダメアップgemだけつけたお散歩DHが結局強そう
そうなると武器は2HbowのクリダメとAS確定のクラフト弓が最終っぽい
結局セントリーが最強のまま自分撃たないスタイルになってしまうのか
そうはなって欲しくないんだがなぁ
新depthdiggerにプライマリー打つだけなDH復活の望みを託す
そういえばLoHの仕様変更誰も話題にしないね…
Sentry任せが主流だから、Sentryの攻撃にも乗るようにならない限り話題に上らないだろうな
ただ、RFが再度陽の目を見れば流れが変わるかもしれない
>>865
LoHの仕様変更が原因で、どんなに寂れていた時もプレイし続けていたMonkさんが引退してしまった
>>865
mortarやjailer一発で即死、瀕死レベルなのに回復してもっていう
今のところ高GRはCameo必須っぽいね
避けようがないJailer一発で死んでしまう
または食らったダメージ半分を数秒間に分割して食らうようになるレジェジェムもいいのかも
jailerとfrozenの爆発前ダメージは必要なのかと思ってしまうわ
JailerとTerror Daemonだけはどうにもならない
マラウダー6セットのお任せビルドで
T6のUberのEvil行って見たんだけどセントリーのせいで中ボスが早々に全部登場してしまって結構厳しくなる。
中ボスだけひっぱって端っこにセントリー設置とかで何とかしたけど
素直に別ビルドで行ったほうがいいんじゃないかと思う。
他のUberはセントリー設置して逃げるだけの、簡単なお仕事でつまらん。
落雷もねえ
見てからは避けられないもので即死するのは
さすがにタフネス低すぎると思う。
じゃあ立ち回り関係なく削ってくるのはどうなのと言われると
面白くないと思う。
正直smiteをprocさせるゲームと化してるからprocしないマローダーが主力のDHはどうなるやら
ValutかMfD、Spender1枠削ってプライマリで
本体も攻撃したらいいだけじゃないの?
プライマリ入れてヘルトラ復活の流れ?
ヘルトラは10%の物でもセントリー出現率が低すぎて実用的じゃない
今まで通りセントリー矢筒でしょ
プライマリ使うようになるなら貫通矢筒とかのプライマリ用の矢筒の方が
有効に使える可能性が高い
>>877
お前ヘルトラ使ったことないだろ
矢筒の方が最大5%差とはいえAS高くなるしなぁ
よくわからんが、
無限CA(消費1?)ができるDHさんの
氷CAで敵固められない?
鍋つかみすら未だ見たこと無いんだが使い勝手どうなんだろ
結局はセントリー3〜4基+ペットの火力の足元にも及ばないんだろうけど
フロストバーンは思ったより凍結しない印象
ブリキャの凍結とそんな変わらないような…
というかCindercoat+火属性じゃなくても無限CAできるのかな?
セントリー置いてプライマリ連打するのが主流になるのか
すまんがmarkを外させてもらうぜ
ディシプリン負担も軽くなって生存率も上がるし一石二鳥やな
>>878
10%発動のヘルトラもってるよ
効果自体はよく発動するけど、
10%物でも爆弾2種が発動することが多くて
ヘルトラのセントリーをあてにした戦術は非効率的
完全に死んでるJaggedにProcが戻って往年のタンクDHが復活したらいいのに
GRでterror demonとか砂トカゲのようなわざわざ接触しないと消えまくる奴らどうすりゃいいんだ
proc率とLoHを切り離したから今後procをいじりやすくなったって青コメ出てるね。
セントリーにproc付けたらえらいことになりそうだけど。
pet gem即nerf
95% -> 40%
pet gemそのままでよかったと思うんだけどなあ
本体がchcを捨てるっていう一つのビルドになり得たのに
本体が攻撃しないのはproc発動の観点からは不利なんだし
尖ったスタイルになって面白そうだったのに
こういうのを全部潰していくんだよねえ
まあnerf来るだろうとは思ってた
さすがにリング、アミュのソケ1箇所で100%はなー
本体のCC無効とか他に方法あっただろうにな
nerfされたとは言え穴一つでCC40%、タレット無敵とは依然としてOP
ペットの猫背ヒゲおじさんは無敵にならないんですがバグですかね
レジェgemのnerfでいらいらするから
狼の背中にセントリー背負わせるレジェ欲しいな
ゾイドみたいで面白そうなのに
ペットとセントリー合体リングとか作る気概が鰤にあればなぁ
Chain of Tormentとかこいつも射撃するようにして
鎖をペットに括り付けて移動砲台にしちまおうぜ!!
M6は純粋にセントリーが本体の分身になってくれたら違和感なかったのにな
セントリー合体リングはよ
4個合体で1機300Mくらいの出力でいいぞ
Tasker and Theoがまったく出ないんですが、効率のよい掘り方を教えてください
ギャンブルしても出る気がしない…
そんなもん完全ランダムなんだからshard以外で狙えるわけがない
TnTはPL538でババアから4個、ドロップが2個出たな
出たとしてもAffixがクソな可能性が高いからマジでイバラっすわ
カラミティだけどうしても手にはいらんわ。BBAからだと効率悪いかな
毒ボーラ
氷ボーラに変更、50%で凍結1秒
雷ボーラ
hate回復3→6にup
雷ボーラからスタンは消えたっぽい
今回のジェムnerfで追加ダメprocのビルドは先が無くなった
雷もスマイトもある程度までは行けるけどM6の壁は越えられないし
M6との併用もペットジェムと状態異常の敵にダメupのジェムの方が確実に強い
ASあがるジェムもセントリーのブレイクポイントが常識的な範囲で
達成できるかと思ったけど、それも微妙なラインに終始していて2Hマズ−
最速1Hは悪くないかもしれないが最低4か所は余計にIASプロパが必要になるので
他プロパとのトレードオフで考えると微妙なうえ本体攻撃がジェム生かしたM6仕様にマッチしてない
アミュは重要なプロパが多すぎて現状ではジェムの為に穴リロールするほどの価値なし
穴が元から空いていて他が良数値なら何か入れるものを考える程度
5プロパのアミュでトリフェクタ+穴になったらそこにエリダメジェムか防御系ジェム突っ込むだけ
結論:お散歩M6がまだまだOP杉て本体及び他ビルドには最終的に用が無いと思われる
ペットが本体のWDは前からprocはプライマリで稼ぐビルドだったからね
雨蛙並にproc稼げるスキルでるなら十分やってけるんじゃない?
ペットにprocはWDのチビが自己増殖するから期待しないほうがいいんじゃない?
ペットにproc来たらヘルトラが面白そうだけどなあ
他職の2Hがやたらbuffされていて羨ましいな
オフハンド持てるからしょうがないけども
PTRのGhomさんで試してみた 火>フィジカル>氷 まぁこれはみんな知ってるし今更
2H(DPS2600後半)でAPS2.16と弓(2700後半)でAPS2.842のも試したら弓のが強かった
2Hと弓で武器DPSほとんど同じ場合2Hのがちょい上だけどクライダーなら自分で撃つ分トータルで勝てそう
とりあえずいいペット手とクライダーショットのDPS2800持ってる人は2.1で間違いなく勝ち組
>909
nerfはされたけどペットGEMで、こみこみだけどクリ100近くにできると
すると
マンティコアのCHD35%UPってのがベタにのっかってくるとすると
10%、CHD35で2600↑のマンティのが弓超えそうじゃね?
一般的に1Hのaffix優先度ってスロットは前提として
DEX>Damage%>VIT>Hatred Rege>>>その他
って感じであってる?
必須 dex, damage%
人によっては必須 as, cdr, cost減
あったら嬉しい vit, chd, elite%
って感じかなあ
PLで弓のときクリダメ35下げてやってみたけどそうするとほぼ一緒になるね
それでもちょい弓のが高い・・かも? 微妙なラインスキルで変わりそう
ちなみに試したのはCtW入りのフロスト火マルチクラスター
あと頭と足をクラスターじゃなくてマルチにしたらそっちのがちょっとダメージ上がった
火だったらクラスターじゃなくマルチのダメージつんでもいいかも
http://us.battle.net/d3/en/artisan/blacksmith/recipe/unbound-bolt
このクラフト弓CHD確定じゃん
高ベースダメとDex付いたらIASを+10%にリロールして穴開け
穴あけってプライマリが5つになるわけじゃないのかな?
もしそうならASすら残せそうだけど
>>912
ありがとう。
個人的には武器でVIT稼ぐのはかなりアリだと思ってたけど、
他に重要なもの結構あるのね。
参考にします
ペット手だけどさ
dex/cc/cdは確定としてあと1つは何がいいかな?
asとcdrで迷ってるんだけどみんなどうしてる?
頭・肩・パラゴンでCDRは27稼ぐ
コンパニオンとセントリーの短縮が目的だからこれ以上は効果が薄くなる
小手と武器にASを載せて次のBPに行けるようならASを優先
次のBPに届かない場合はCDRやVITなどを載せる
2.1にはCDRベルトもあるし、現状のBP(AS)・CDR・タフネスのバランスを考えて判断すればいい
参考になったよthanks
クリダメつく弓はDEXつき引くのがきつすぎるなそれでかつ高ダメージとか気が遠くなる
でもお散歩ビルドだとそれが最強だろうからがんばるしかないか
弓が強い理由は何?
sentryへのASの反映のしかたが変わったってこと?
今のバージョンでもペット手つけて2.842にしたら2Hより強かったよ
ただメイジとかで火属性さらにつんで1.46か2.16にした場合そこまで差がなかった
2.1だとEAとかセットしても速度ちゃんとあがるから弓で2.842こえると結構な差になる
2.16だと CA13 MS24 EA37 だけど 2.842だと CA14 MS29 EA54 だしね撃つ回数
とりあえずPTRで試した
装備もskillもありもので適当だから気になる人は各自試して下さい
PhyisicalのMulti+CAで装備skill戦法固定、武器のみ変更、T6Ghom
2HX2665Dex654>2HX2572Dex687>Bow2658Dex671
Ghomのタイムアタックにどの程度意味があるかわからんけど2HXのが強く感じるんだけど
>923
あなたのスペックでは2HXが正解で合ってる
2H弓や1HX使うなら手裏剣かEA入れてないと真価が発揮できないと思われる
フィジカルでMSとCAだけならそうなのかもね
弓でBPあげて回数増やしたら強いって話だからスキルそれだと意味なさげ
フィジカルもMSでなんか飛んでくれないかなー装備はフィジカルのが揃ってるから困る
>>924
スペックって火力の比較で関わるのはASによるBP部分だけじゃないの?
とりあえずFireにしつつTnT込みで2HX2572がAS2.17(FPA24)、Bow2658がAS2.95(FPA18)
上の状態でCtW+FrostArrowや手裏剣を追加して試したけどやっぱり2HXのが早い
KriderじゃないからあくまでSentryだけだがもっとASをBPの下限近くに調整しないと駄目なんかな
ペットフォロワー全部なくしてSteady Aimも無しでCull the WeakとBallisticsセット
スキルはSentry(ST) ElementalArrow(FA) Multishot(As) ClusterArrow(LfB)
ASはPLで10%ベルトでもつんで弓は2.842 2HXは2.160を余裕を持ってこえる用調整
この状態で1個だけ置いてスライム吐き出さないよう吸収アミュ(属性なし)つけて密着して
セントリーが消えるまでに与えたダメージをはかった場合
弓DPS2780が一番高く2億ダメージほど他より多く与えてました
2HX2660と弓2640はわずかに2HXが上でしたが差はあまりなかったです
で今度は録画して倒すまでの時間を計ってみました
さっきと同じくスライムださないよう吸収アミュつけて密着し押しっぱでセントリーを同じとこへ
4個置いたら差が広がるはずと思ったのですがなぜか2HX2660が一番はやく
ちょっと遅れて弓2780さらに遅れて弓2640という順番になってしまいました
2HXは置けばおくほどごりごり減らすのに対し弓はなぜか失速してる感じで
ロケットなどの一部が敵にあたらず消滅してるのかもしれません
なので確かに倒すまでの時間はなぜか2HXのがはやいです
シナジーの利かせ方で差が出るんだよね
ロケット関係とASはシナジー無いのは計算すればすぐ分かる
AS積んでもCAもマルチも射出量たいしてかわらない
セントリーのロケットには一応ASも効いてくるけど
2HXとのダメージ比較では基礎ダメージのデカさでカバー出来る範囲
2H弓ならアチェの+8%ダメが美味しいしASともちゃんと相性の良さが出る
ロケットの火力に頼るなら2HXで問題ないということかな
雷DHとかのロケットがうまく使えないバリエーションで2H弓や1HXが高性能となりうる
CC100%達成できたら雷EAは100%スタンになるわけだし
AS上げて射出量増えたら対人とかで鬼畜性能になるわなw
あとはスキル%をEA、チャクラム系に乗せるかどうかでも違うだろうし
EAもチャクラムもAoEだから単体より集団相手で生きてくるので
ゴームさん相手ではその良さがうまく理解できないと思う
弓はKriderで本体がセカンダリを撃てる
1Hはカラミティでデバフできる
レジェ効果を抜いて互角〜大差ないレベルだと
レジェ効果で大きく差をつけられると思うが
2HXに強力な効果あるレジェ出てくればまた別だが
2HXのASならペットのHate回復だけでも
チャクラムやEAを割と撃ち続けていられるからなぁ
もっかい1個置きから試してみたら弓と2HXが大差なくおかしいなと思い何度も試したのですが
思ったよりムラがあるのと2HXがダメージ大きいのもあって数重ねると安定して2HXが強かった
あの構成で火とCAつんだら2HXがはやいのは当たり前みたいですごめんなさい
他のスキルでもImpaleなら弓がちょい上かもぐらいでTwin Chakramsは2HX圧勝
ただ積むスキル%でも全然変わってくるだろうから難しいですね それに相手Ghomさん単体だし…
弓、1HXはImpaleよりチャクラムのが今回恩恵あるはずだが
結果は逆というのはどういうことだろ
http://www.reddit.com/r/Diablo/comments/2bbf7f/210_ptr_solo_greater_rifts_leaderboards/
Number of players that cleared Tier 30 or higher:
Demon Hunter - 568
Witch Doctor - 116
Wizard - 86
Barbarian - 57
Crusader - 50
Monk - 17
無敵バグ修正済み。DH一強というかマロ6一強
このままいったらPTRが終わる頃には大幅なnerfを食らいまくって
攻防ダントツの最弱職に戻っちゃうな
マロは着弾遅すぎるんだよね
リフトで活躍できるビルドないものか
こりゃだめだ
今のうちに次やるクラス探しといた方がいいか・・・
nerf確定じゃん
マロは遅くて弱いからナーフはないと思うわ
遅くて弱いwwww
だったら、こんな結果にならんわけだが。
セントリーのAS buffが決定的だったな。
召使は逃げてりゃいいだけだし。
あとは、GR痛すぎてクルセ死んだとこ。
セントリーのクールダウンが倍ぐらいに設定されるのは覚悟してる
実際10秒ぐらいのクールダウンでも強い方だと思う
なんか知らんがCDRの効果を魅力的にしたいらしいしね
シャドウ4セットはすでに産廃確定
もう修正しなくていいんでないか
>>939
バグ使ってるからこの結果なんじゃないの?
とりあえず、防御寄りで組み立てて、更新更新で一通り満足できるのに入れ替えて、ちょっと攻撃寄りに傾いてるとこだけど、インベントリ開いたとこのdam1.4M armor9600(awareness込) AR1000弱、までは行ったけど全然強くなった気がしない
skill属性%分は防御に振ってるからまだ伸びる余地はあるけど、これ以上AR削れないし…
みんなどんなバランスでやってる?
DPS1.4Mのタフネス800kでARは800前後
スキル属性は積めるだけって感じ
個人的にはAR犠牲にしてもDPSあげてJail喰らう回数が1回でも減る方がいいな
実際飛び抜けて強いもんなマロ
>>940
DPSがインフレしすぎていてこのまま大規模アップデートしたら
またダメが一桁か二桁上がっちまうからね
その点CDRなら調整しやすい
ROSでアイテムの攻撃力上げると修正が多すぎてめんどくさいことに気付いたんだよ
seasonキャラでもうリフト30クリアしてる奴とかどんなプレイしてるんだよ
あいつら一週間でPL以外本鯖キャラと変わらなくなりそうな勢いだわ
>>934
今更気付いたけど、バグ修正済みって書いてあったorz
でもペットバグもあるって聞いた事あるんだからねっ!
そ、それのせいじゃないの?(小声)
連休中シーズンやってたけどあっさりマロ6になってGR25までクリアできた
GR30に挑むにはただマロ6揃えた程度では厳しくて装備のグレードアップが必要だわ
自分は完全ソロでやってたけどパーティならもっと効率よくなるんだろう
PTRはドロップ率いいんじゃなかったけか?
新レジェは出やすくしてあるかもしれないね
ボーラ弓は二つ拾ったしdepth diggerも拾えた
チャクラムでhat回復矢筒も二つ、EBゆっくり矢筒、FoKベルトなんかも出た
カラミティは出なかったけど
>>947
あの手この手で防御少しバフしたら敵殲滅力に副作用って言う悲しい結果だよ。
自分は育成DHのみのPub無しでM6セット減揃えるのにPL200分かかった。
Chanon Bolter引いたんでマロセットに合わせようとしたけどトラップ入れる場所がないです。
・リソース回復用のプライマリ
・セントリー用のCAかMS
のどっちかを削ろうと思うのですがどちらがいいのでしょう。
スキルスロットは、プライマリ、MS、CA、SS、コンパニオン、セントリーといった感じです。
プライマリ
プライマリなんて要らんでしょ
レジェジェムってアクセに付けるから、それ相応にDPS低下して
微妙な存在なんだよな。アクセはセカンダリソケット制にするとか
して欲しいわ。
せ、せやな...
ペットのCC上昇・状態異常中の敵にダメージ上昇・被ダメ30%先送りの3つを考えてるけどどうなんだろ
アクセのCCをソケットにするのが一番かな
鰤はDHから毒属性の攻撃を削除する気なんだね
俺の毒SOJ産廃になったわ
毒SoJもだけど吸収アミュになぜか毒がよくつくから困る
もう毒自体DHから完全に消してくれよ!毒属性つきいらないんだよ!
毒SOJ拾ったけどDEXリロールしてWDで使ってるわ
そもそも毒属性の攻撃ってWDとDH以外のクラスにあったっけ?
逆になんでチャクラムだけ毒を残してるんだか、こいつも氷にして欲しいもんだ
外れ属性を作ってトレハンに深みを持たせる(キリリッ
チャクラム以外にSSのDoTルーンが毒だったような
>外れ属性を作ってトレハンに深みを持たせる(キリリッ
鰤の場合、本気でそう思ってそうで笑えない
俺の弟がダエモンフンターって言いやがります
ダエモンフンテアー!!!
Daemonじゃないです...Demonなんです
デムオンフンテアー!!!
上の方で書いてありましたが、kadalaギャンブルでマロセット出るんですか?
出るよ
スキルの説明ですが以下のように属性がある物、ない物がありますが
属性がない場合は属性ダメージを盛っても意味はないって事でいいのでしょうか?
・XXX% weapon damege as fire
・XXX% weapon damege
またClusterArrow(ShootingStar)のように弾頭本体が火、と分裂するロケットが物理の場合
物理を盛っても弾頭本体のダメージは据え置きでいいのでしょうか?
属性の無い攻撃なんて無いはずだが
たぶん武器の属性ダメージのことじゃないかな?
>>972
例えばパッシブのBallisticsとかですね。
説明見ると150% weapon damageで終わっているので、ここの部分は属性持っても増えないのかなーと。
>>974
Forumを適当に漁ってみたが
Ballisticsの20%の確率で出るロケットはPhyiscalぽいな
みんな大好きGhomさんで試してきたぞ
Ballisticsで20%の確率で飛ぶロケットはPhysicalだし
Shooting Starsで最初の着弾もPhysicalな
つか火だったらおかしいだろ弱すぎるじゃん
基本的にスキルのルーン選ぶ画面で背景火だったら火だし
それ信じていいと思うぞ一応オプションで文字表示できるけど絵で判断できるだろ
カラミテイが出ないのに飽きて
他ジョブやってたが、
立ち上がりは遅いけどリソース無視できるセントリーと
MfD、狼のバフ効果はやっぱすげーってなるな。
2.1なったらAwarerness外して
polarセントリーとCtWが主流になるのかねえ。
火力はいいんだがmortarとjailがうざくてなぁ
GRだと全員触れてはいけないゲーになるから相対的に強いんだろうけど
GRでAwarenessは結構助かってる
GR以外は要らないかな
ttp://i.imgur.com/bPClW32.jpg
どうよ?
ごめん、もう一度
ttp://i.imgur.com/0FAA1DK.jpg
どうよ?
CooldownかHateを+10% damageに変えて2.1を待て。
今すぐ使いたいなら、そのどっちかを穴。
何で2回も貼ったの?
正直微妙としか言えないんだがまぁ出たらでたで嬉しいよな
つか仮にDPS高いの拾ってもメインで使う人いるのか?
RGのときマーク2重にするぐらいでしか使ってないんだけど
微妙っぷりを笑ってほしかっただけじゃないのか
>>978
gear揃ったPet WDは、その数倍すげーからな。
DHはいつまで冷遇され続けるの?
今のとこほGRではブッチギリでトップだし冷遇ってほどでも無いだろ
深い階層に潜る必要が無いのが悲しいけど
即大ダメージが出せないと面白くないしcoopでは火力でる前に戦闘が終わるからDH戦力外なんだよね
GRのスコアでDHが強いって鰤に誤解されるとなるとお先真っ暗
お散歩ビルド楽だからやってるな
WDのペットだと渋滞気になるし
>>990 次スレよろ
鰤って自分達でキャラ操作して検証とか使い心地確認しないのかな。
それとも検証しててこんなもんなのか?
次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1406693229/
火床が生きてたらダネセットが更に楽しかったか。
不具合という名目で速攻nerfされたが。
ストレイフが敵全体に当たるようになってる夢を見た・・・
夢だった・・・
プログラムミスだった、パッチノートの数値も打ち間違えた、説明文も打ち間違えだ
と言い張ったからな
公式見解であそこまでの逆切れはなかなかお目にかかれない
今となっては1500%3秒なんて普通になってしまった
プログラムミスだった
パッチノートや説明文はプログラムと連動して自動で出ているからこれも間違ったものになっていた
じゃなかったっけ
でもその後プログラムと連動してないのがばれちゃったけど
このゲームは同じようなバグを何度も繰り返して学習しないよな
PTRでもGRのトライアルが設定難易度の影響受けちゃってるから
トライアルやるときはノーマルに設定し直さないと敵強すぎて
自分の適性難易度までキーランク上げられない
やっとCalamity拾えた
糞ロールだったけどな!
10000
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■