したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

小豆島町議会議員2

1sumino ◆cMJUGa70M.:2022/03/11(金) 20:16:08
立ててやったぞ‼️

2sumino ◆cMJUGa70M.:2022/03/11(金) 20:17:03
1000 :素敵な島人さん :2022/03/11(金) 20:03:42
就航の会の幟に小豆島〜高松航路?
草壁じゃなく小豆島?
なんかおかしくねぇ?

3sumino ◆cMJUGa70M.:2022/03/11(金) 20:18:12
普通の人ならおかしいと思うやろ。

4素敵な島人さん:2022/03/11(金) 20:19:31
ここはおじさまの香りを楽しむスレになります
上手く踊れたら褒めてあげて下さい

5近所のアドバイス:2022/03/11(金) 20:23:06
道路拡幅売り抜け疑惑ですが
えらい、あっさり流すやん

友達に裁判所の競売でおとさせて
娘婿に転売させて
取り壊し費用?

県でしょう

ねええ追求してください。

そう言うところが信用されない理由だとおもいます。

6sumino ◆cMJUGa70M.:2022/03/11(金) 20:43:21
えらく詳しいね。
わしよりも知っているから追記したら?

7sumino ◆cMJUGa70M.:2022/03/11(金) 20:44:27
追記→追求

8素敵な島人さん:2022/03/11(金) 20:48:55
必死になればなるほど本性が出てきていい感じですね。

9近所のアドバイス:2022/03/11(金) 20:59:31
この問題は
来年の選挙のときに住民が関心もつでしょう

でもあんたの、正義面が人々をバカにしてるような話だと言いたいわけです。

まあ、あなたの本性はあなたが自ら証明してるのでもう、みんなほっといたほうがよくないですか?

奥さまが気の毒だけど、
感謝して大事にしてあげてください。

10sumino ◆cMJUGa70M.:2022/03/11(金) 21:01:17
いい感じでしょ。

11素敵な島人さん:2022/03/11(金) 21:02:56
エンターテイメントですね。
選挙結果が楽しみです。

12素敵な島人さん:2022/03/11(金) 21:05:34
大江さん頑張って。

13素敵な島人さん:2022/03/11(金) 21:06:18
完全なる前振りですよね?
熱湯コマーシャルのダチョウ倶楽部の「絶対押すなよ?」ですよね。

14素敵な島人さん:2022/03/11(金) 21:31:05
>>9
ロシアとの対話は成立しない
誠実そうな様子で大嘘をつき
被害者ぶって無差別爆撃をかけてくる
ロシアに言わせるとこれが出来ない奴が愚かなんだと
隣国だったのが不運
刺激しないように極力接触を抑えつつ
ロシアのいないところに自分の居場所を確立していかないと
ロシアの奴隷にされる

15素敵な島人さん:2022/03/11(金) 21:47:10
前スレの974コメが不気味すぎる

16素敵な島人さん:2022/03/11(金) 21:50:18
呪いのコメ

17素敵な島人さん:2022/03/11(金) 22:15:30
あんたとかお前とか書き込む人の人間性もどうかと思いますが…。

18素敵な島人さん:2022/03/11(金) 22:19:14
いかげすの唐揚げ

19素敵な島人さん:2022/03/11(金) 22:49:56
誰か前スレの974コメを解説してくれ
気持ち悪くて眠れん

20素敵な島人さん:2022/03/11(金) 23:18:33
974 : 素敵な島人さん 2022/03/10(木) 23:58:46
四国は走らり、なやらあと30程で全部消えるから悪いが全員でコメントする様に伝えてくれ、先生に見られるまえにけし


これか、、怖すぎやろなんやこれ

21素敵な島人さん:2022/03/12(土) 00:12:43
書いた本人出てこいや!

22素敵な島人さん:2022/03/12(土) 07:03:41
ひぇぇぇー!!
前スレでは気にしてなかったけど怖すぎやん

23素敵な島人さん:2022/03/12(土) 07:37:24
5が本当ならヤバいですね。
ていうか、真実は本人にしか分からないでしょうけど、基本的なとこでいうと、疑われるようなことはしないってのが大切ですかね。住民はバカではありません。

24素敵な島人さん:2022/03/12(土) 07:47:29
>>20
このスレには集団で書き込みしてる連中がおるんやな?その業務連絡を、間違えてここに書いてしもたんやろうな

25素敵な島人さん:2022/03/12(土) 07:47:41
全然怖くないで

26素敵な島人さん:2022/03/12(土) 07:53:54
危険物を怒らした方が怖いで

27素敵な島人さん:2022/03/12(土) 07:57:05
974を書いたやつはもうこの世にいないとか

28素敵な島人さん:2022/03/12(土) 07:59:04
先生に見られるまえにけし

先生て誰や?

29素敵な島人さん:2022/03/12(土) 08:06:43
あと30程で全部消えるから

コメ流したら消えると思っとんかな?
スレが残っとる限りはコメも残るのに

30素敵な島人さん:2022/03/12(土) 09:51:43
四国は走らり、なやら

何これ?意味不明

31素敵な島人さん:2022/03/12(土) 11:17:01
974のコメントはLINEの誤爆みたいなもんか?
時間も結構遅いし、寝ぼけてたか酔っ払ってたか。

にしても内容が気になる

32素敵な島人さん:2022/03/12(土) 12:35:30
議長さんは「草壁港のことは常に考えとるで」と言ってました

33素敵な島人さん:2022/03/12(土) 13:25:03
先生というのはこの場合教師や医者ではないやろから議員さんのことかな
先生と呼ばれるような議員ておるんかいな

34素敵な島人さん:2022/03/12(土) 15:37:29
>>32
草壁港のことは考えてるが
草壁航路のことは考えていないようにとれますな

35素敵な島人さん:2022/03/12(土) 15:41:13
少なくともこのスレ見ている人は誰に入れるべきか分かるはずです。

36素敵な島人さん:2022/03/12(土) 16:18:40
>>35
内田たいとさんです

37素敵な島人さん:2022/03/12(土) 16:45:50
ちがうとおもいまーーーーす

38素敵な島人さん:2022/03/12(土) 16:47:14
>>36
俺も大賛成!しがらみ無く町を変えてくれそうなので!

39素敵な島人さん:2022/03/12(土) 16:52:43
>>38
新しい風って必要ですよね
目まぐるしく時代は変わっていくし

40素敵な島人さん:2022/03/12(土) 17:46:19
>>39
それ、大事

41素敵な島人さん:2022/03/12(土) 19:08:26
内田さんがトップ当選する可能性が出てきた

42素敵な島人さん:2022/03/12(土) 19:22:46
>>41
良いね〜( ´∀`)
島が変わるぜ!!

43素敵な島人さん:2022/03/12(土) 19:22:55
内田さんのチラシ読んだけど、何がしたいの?

44近所のアドバイスの近所:2022/03/12(土) 19:35:11
内田さん
うちの回りたくさん浮動票ありますよ
とりにおいで

45sumino ◆cMJUGa70M.:2022/03/12(土) 20:47:50
浮動票くださいね。

46素敵な島人さん:2022/03/12(土) 20:49:04
Its a show time!
please welcome
よろ

47素敵な島人さん:2022/03/12(土) 23:56:49
>>33
平井先生、黒島先生 このあたりか?

48素敵な島人さん:2022/03/13(日) 08:46:44
町議会議員程度では先生とは呼ばんね

49素敵な島人さん:2022/03/13(日) 09:51:46
それぐらい自分が偉くなったと思っている町会議員はいるやろな

50近所のアドバイスの近所:2022/03/13(日) 16:50:22
ホンマに出るんやろか?

ゆるくのヤツ
久しぶりに見せてもろうたけど

恐ろしいほど無視されとるやん。

うーん、ちょっと可愛そうになってきたぞ。

もしかすると、それが作戦か?

知らんけど

51素敵な島人さん:2022/03/13(日) 17:22:33
コロナ対策を第一にやってほしいんだが
マスクしてない家族連れが多すぎるわ
子どもだけかと思ったら何と両親も公共の場でノーマスク

52素敵な島人さん:2022/03/13(日) 17:26:23
>>51
そういうのを内田さんにやって欲しい。

53戦いの火蓋:2022/03/13(日) 17:57:31
落選しそうな人はどうするべきか?

地区の推薦がまとまりの無いところへローラー作戦をかけよ。

坂手、苗羽、馬木、福田

内田さんには滑り込んで貰いたい

54素敵な島人さん:2022/03/13(日) 19:29:41
>>52
そんなことさっさと町長がやらないかんでしょ。

55素敵な島人さん:2022/03/13(日) 19:35:36
立候補予定の人が何人か挨拶に来たけど、内田さんはチラシ配るだけで
挨拶訪問はしないつもりなんか?これからするんか?

56素敵な島人さん:2022/03/13(日) 19:40:39
航路復活以外にはどんな政策があるの?
やっぱりコロナ対策?

57素敵な島人さん:2022/03/13(日) 20:10:34
コロナがおさまったらやること無くなるやんか。

58素敵な島人さん:2022/03/13(日) 20:26:46
まだ収まってないから必要なんやんか
収まったらその時に考えるんやんか

59素敵な島人さん:2022/03/13(日) 21:16:16
コロナ対策は町長の仕事。
町議の出る幕ないやろ。

60素敵な島人さん:2022/03/13(日) 21:36:30
結局、町長はたいして仕事してこなかったってことか

61素敵な島人さん:2022/03/13(日) 21:42:44
同じ話の堂々巡り

62素敵な島人さん:2022/03/13(日) 21:48:19
内海町も住んでる人間もオワコン故仕方ない

63素敵な島人さん:2022/03/13(日) 21:49:59
ボケ老人の会話並に繰り返しとるな

64素敵な島人さん:2022/03/13(日) 21:56:58
ぼけ老人がようけ立候補してるやんか。

65素敵な島人さん:2022/03/14(月) 15:48:36
草壁港は今後、両備さんの計画では、どの様に活性化を行うのでしょうか。
有権者として一番知りたいところです。

66素敵な島人さん:2022/03/14(月) 16:11:03
>>65
いや、まず前提として両備さんの計画いうものは存在してないから…

航路反対派の人らが言うてるのはただのアイデア集やろ? 町に対して跡地でこんなんやってみたら?いう箇条書きのメモやったと思うけど

67素敵な島人さん:2022/03/14(月) 16:41:35
航路反対派なんていてない。
内海中心に反対してるだけや。

68素敵な島人さん:2022/03/14(月) 16:51:20
>>67
内海中心に反対言うけど、内海が中心や!!なんて言うてんのおらんけどな。

69素敵な島人さん:2022/03/14(月) 18:06:42
ほな丸く収まってめでたしめでたしやな

70素敵な島人さん:2022/03/14(月) 18:43:42
なんか聞いたんやけど、この前の議会でM議員が自分の事を悪者やと言い張ったん?
町長が何度もあなたは悪者じゃないですよ。となだめても、いや私は悪者です!言うてきかんかったて。

なんでこの人らは自分達を自ら悪者にしたがるん?

71素敵な島人さん:2022/03/14(月) 19:44:24
何で悪者なん?

72素敵な島人さん:2022/03/14(月) 20:03:32
M議員って誰や?
森崇・森ひろあき・森口・三木
4人もいてるやんか。
もうちょっとで過半数取れそうやな

73素敵な島人さん:2022/03/14(月) 20:23:59
自分が悪者やというんやったらそんな人には議員になってほしくないですね。

74素敵な島人さん:2022/03/14(月) 20:25:12
4人もおるやんか。

75素敵な島人さん:2022/03/14(月) 20:26:12
あ!
森崇さんか!

76素敵な島人さん:2022/03/14(月) 20:29:01
正直な人なん?

77素敵な島人さん:2022/03/14(月) 20:29:27
森口さんは次は出んよ

78素敵な島人さん:2022/03/14(月) 20:30:01
トイレで大をして流さなかったとか?

79素敵な島人さん:2022/03/14(月) 20:38:22
夜中にラーメンを食べてしまったとか?

80素敵な島人さん:2022/03/14(月) 20:48:07
自分で自分のチンコを舐めてしまったとか?

81素敵な島人さん:2022/03/14(月) 21:28:11
森口議員ですね。
私も人から話を聞きましたが、相当酷い問答だった様ですね。

82素敵な島人さん:2022/03/14(月) 21:32:57
そもさん!

83素敵な島人さん:2022/03/14(月) 22:27:16
内容を詳しく

84素敵な島人さん:2022/03/14(月) 22:35:29
議会での発言なら議事録があるやろ

85素敵な島人さん:2022/03/15(火) 11:49:28
>>82
せっぱ!

86素敵な島人さん:2022/03/15(火) 12:54:39
今日の立候補予定者説明会 何陣営くるかな?

87素敵な島人さん:2022/03/15(火) 12:55:19
今日の立候補予定者説明会 何陣営くるかな?

88素敵な島人さん:2022/03/15(火) 13:53:40
島は娯楽が少ないし
前スレ >>900にもあるみたいに
ご本人は晒されてむしろって感じだし
win-win

89素敵な島人さん:2022/03/15(火) 21:27:48
三木さん仕事してる?

90素敵な島人さん:2022/03/15(火) 21:43:28
ブログは書いてるで。

91素敵な島人さん:2022/03/15(火) 22:22:32
YouTubeもしとるで 誰も見とらんけど。

92素敵な島人さん:2022/03/16(水) 01:00:02
怪文書の8人やったのに、
航路問題は中立です言うてるらしい。
見事な変わり身や。

93素敵な島人さん:2022/03/16(水) 01:01:50
誉めてやれや。

94素敵な島人さん:2022/03/16(水) 07:13:00
ひよったな

95素敵な島人さん:2022/03/16(水) 07:55:06
情けない

96素敵な島人さん:2022/03/16(水) 11:40:18
結局、航路問題もどっちつかずでうやむやになっていくんとちゃう?

97素敵な島人さん:2022/03/16(水) 12:31:17
うやむやにしたい人はおるやろね
現状維持なら船が走っていない状態は続く

気に入らない会社を攻撃する文書を撒く議員は政治に関わってほしくない
航路がいるいらない以前の問題

98素敵な島人さん:2022/03/16(水) 13:02:56
まさにその通りと思う、
船だけの話ではないという人がいるが
その通り、一事が万事こんな感じでやってると思う。

99素敵な島人さん:2022/03/16(水) 13:12:28
就航の会の偉いさんたちは、両備の小嶋会長を攻撃してますよ。

100素敵な島人さん:2022/03/16(水) 13:37:12
とにかく私利私欲に走っている方達を一掃してリセットしたいですね。正直言って誰がなっても小豆島は寂れていくのです。ならば人間的にいい方に頑張ってほしいです。

101素敵な島人さん:2022/03/16(水) 15:31:43
>>99
こういうデマばかり言う議員、ほんまいらん。

102素敵な島人さん:2022/03/16(水) 16:01:07
予想では内海出身なのに存続反対しているひとは痛い目にあいそうですね。住民の雷が落ちるような気がします。

103素敵な島人さん:2022/03/16(水) 16:40:55
>>102
そもそも「存続反対」という方がいるのが異常な状況ですよね。
「残そうと手を尽くしたけど、結果的に無理だったのなら仕方ない…」なら分かりますが、
今回問題視されてるのは、やる前から「存続反対!」と言って足をひっぱったり、攻撃してたり、
そこまでして存続を阻止しないといけない理由が見当たりません。
なぜわざわざ反対して妨害していたのか?
住民の多くがその事に対して不審に思っています。

104素敵な島人さん:2022/03/16(水) 16:59:53
存続に反対したのは就航の会やで。
選挙の材料にしよ思て。

105素敵な島人さん:2022/03/16(水) 17:38:29
>>104
採用には根拠が必要です

106素敵な島人さん:2022/03/16(水) 18:19:12
>>104
理論がもう無茶苦茶

107素敵な島人さん:2022/03/16(水) 18:33:18
頭がイカれてます。ここでどんなに必死で書き込みしてもどちらが悪いのか皆さん分かってると思います。

108素敵な島人さん:2022/03/16(水) 19:32:29
就航の会の共倒れが心配です。

109素敵な島人さん:2022/03/16(水) 20:24:59
塩田は落ちるで!

110素敵な島人さん:2022/03/16(水) 20:42:12
三木さん仕事してないねぇー

111素敵な島人さん:2022/03/16(水) 21:18:29
まぁ、間違いないのは1人は30票くらいで落選するわ。

112素敵な島人さん:2022/03/16(水) 22:13:57
そして永遠に記録に残るのか・・・
ま、本人は晒されたがってたしオイシイ!
くらいの感覚なのかもしれないけど

113素敵な島人さん:2022/03/16(水) 23:10:27
その時その30人どんな気持ちなんやろな。

114sumino ◆cMJUGa70M.:2022/03/17(木) 07:04:39
おはようございます。
すみのまさひろです。
供託金没収にならないように頑張ります。

115素敵な島人さん:2022/03/17(木) 09:16:37
数字で結果が分かるから楽しみですね。
どれだけの支持者がいるのか?前回から何票下がったかなどなど

116素敵な島人さん:2022/03/17(木) 10:26:32
いつだったか、ピアノの先生やってるお姉ちゃんが69票だったかな?で落選したね。

117素敵な島人さん:2022/03/17(木) 11:30:40
町議会議員選挙って供託金いりましたっけ?

118素敵な島人さん:2022/03/17(木) 11:35:18
エンタメですから、彼が何票取れるか楽しみですね。

120素敵な島人さん:2022/03/17(木) 11:46:23
法律改正で今回から供託金15万円になったんやー

121sumino ◆GJolKKvjNA:2022/03/17(木) 12:49:58
貸してくれるか?

122素敵な島人さん:2022/03/17(木) 12:55:20
供託金没収って何票以下なら没収なん?

冷やかしとか妨害を防ぐ為だと思うが、有権者からそう見られるラインと言うことか?

123素敵な島人さん:2022/03/17(木) 12:59:08
三木とかいう人やおったか?

124素敵な島人さん:2022/03/17(木) 13:22:39
>>122
有効投票総数÷小豆島町議員定数(14)÷5以下なら没収
投票率75%として130票以下なら没収

125素敵な島人さん:2022/03/17(木) 13:30:37
それぐらいいくやろ。
家族、親戚、友達、隣組。

126素敵な島人さん:2022/03/17(木) 13:52:52
前回最下位の内田さんで295票やからな

127素敵な島人さん:2022/03/17(木) 13:54:39
2010年の平川さん90票

128sumino ◆GJolKKvjNA:2022/03/17(木) 14:30:06
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

129素敵な島人さん:2022/03/17(木) 15:41:06
選挙の票ほどあてにならんもんは無いと言うからなぁ
人間不信に陥るらしいで

130素敵な島人さん:2022/03/17(木) 16:27:00
>>126
内田さんは前回の倍、つまり590票を狙ってるらしい。
前回投票してくれた人がお友達を1人連れてくれば達成できると。

131素敵な島人さん:2022/03/17(木) 18:15:27
そんなに甘くないやろ

132素敵な島人さん:2022/03/17(木) 21:19:38
前回入れてくれた人がまた入れてくれるとも限らんしね。
自分の住んでいる地区でもっと人気出ないと厳しいと思う。

133素敵な島人さん:2022/03/17(木) 23:22:54
偉く真面目なコメントやな。

134素敵な島人さん:2022/03/17(木) 23:59:13
>>130
山田養蜂場のハチミツくらい甘いな

135素敵な島人さん:2022/03/19(土) 13:52:49
前回と違って西村から4人出るからな。
地域で人気の中川さんもおるし、前回内田さんに地域票が入ってたならかなり厳しくなると思う。
若い人を支持する層は三木さんと食い合う。
三木さんは船の問題で大分信用無くしてしまってるみたいやし、そこから内田さんに流れてくる可能性はあるんかな。

136素敵な島人さん:2022/03/19(土) 15:05:45
中川さんは元々は草壁の人。
若い世代は気にせんやろうけど、年寄りは「中川はよそ者」と
言うとる人もおる。
俺は中川さんは当選すると思とるけど、そんなに票は集まらんのと違う?

137素敵な島人さん:2022/03/19(土) 15:14:40
塩田さんは事務所開きしたんですか?
安田の高橋さんの事務所開きはユーチューブに上がってましたけど。

138素敵な島人さん:2022/03/19(土) 17:15:33
トップ当選争いは
かわい
なかがわ
たかお

5人の落選争いは
下の2くらいが確定
その他5くらいが混沌

最後は普段の人柄と活動
今回は地域で反発を受けてる人も

139素敵な島人さん:2022/03/20(日) 08:03:12
本人と役員トップの回りだけでだけで地区の推薦やからと言われても、わてらからしたら頭に来る。
普段の議員としての活動はいまいちで酒ばっかり飲んでて、票になりそうな人の近親者を役場や三セクに就職させたりしてるだけ。
うちの地区は反発票もかなり出ると思いますよ。

140素敵な島人さん:2022/03/20(日) 09:20:47
前スレで 2-3度、泥酔し書いた内容が無茶苦茶品位が無い歪んだ事を書いてしまいました。
詳しくは書きませんが強い反省に自暴自棄、不眠になっています。ここで深くお詫びいたします。

141素敵な島人さん:2022/03/20(日) 11:08:53
何を書いたのか知りませんが、あまり気にしなくていいんじゃないかな。
ただお酒を飲んでの書き込みはやめましょう

142素敵な島人さん:2022/03/20(日) 15:16:27
不快な思いをさせて申し訳ない

じゃなくて
自分はこれだけ苦しんでます

とか書いちゃう人間だからね

酔ってなくても大して変わらないよ
ここは匿名掲示板だからどうでもいいよ
リアルで上手く取り繕えてるといいね

143素敵な島人さん:2022/03/20(日) 16:17:03
なんのこっちゃ?

144素敵な島人さん:2022/03/21(月) 04:39:49
>>141
警察が監視しているみたいですね。

145素敵な島人さん:2022/03/21(月) 07:35:11
だから気にしてるの?

146素敵な島人さん:2022/03/21(月) 08:53:13
ひよったな

147素敵な島人さん:2022/03/21(月) 09:18:45
何を書いたか知らんけど個人を貶めるようなことは書かんこっちゃな

150素敵な島人さん:2022/03/21(月) 23:37:20
なんかだんだん公衆便所の落書きレベルになってきてないか?

151素敵な島人さん:2022/03/22(火) 09:31:53
うんこを拭いた紙レベルやで。

152素敵な島人さん:2022/03/22(火) 09:54:54
警察が監視してたら書き込みできんて、どれだけ嘘書いてたんやろな。
本当に正しい事なら堂々と書き込めるやろ。
真っ正直を謳ってた人もおったやろに。

153素敵な島人さん:2022/03/22(火) 16:17:35
ヨットハーバー 議長も言ってた
飛行船も言ってるよ。
民間が走るの検討すると言ってるんだからフェリー走らすこと努力した方がよほど現実的だと思うが自分の夢とか書いてたなあ。
まあ、素晴らしい夢ではあるけどな。

産直?
そんなもん税金でやることか?
両備さんの土地でやればエイのに。
今すぐ出きるやん。

154素敵な島人さん:2022/03/22(火) 17:04:36
嘘を嘘と見抜けない人は難しい

155素敵な島人さん:2022/03/22(火) 17:51:10
たいていの事は検索すれば答えが出てくる訳で

156素敵な島人さん:2022/03/22(火) 18:13:00
>>153
税金でやるなんて一言も書いてないと思うけど。

157素敵な島人さん:2022/03/22(火) 18:50:38
候補者のチラシに書いとる産直の記載見たけど、船の運行を邪魔する為に、わざとあの場所に屋台並べて通れん様にしとる様に見えるんやけど、気のせいか??
やるんやったら駐車場や緑地の方でやればいいだけの話やと思うんやけど?

158素敵な島人さん:2022/03/22(火) 18:53:51
ヨットハーバーや飛行船に夢見るのはええけどさ、まずは現実の事として、航路が無くなったら困る。だから何をするべきか考えてほしいわ。
航路無くなったから、空いたスペースに自分の夢だったヨットハーバー作ります!っていうのはちょっとな。

159素敵な島人さん:2022/03/22(火) 19:05:37
航路が無くなってどう困る?

160素敵な島人さん:2022/03/22(火) 19:06:38
高松まで泳いで行くか?

161素敵な島人さん:2022/03/22(火) 19:25:07
>>157
あそこは両備の土地やで。

162素敵な島人さん:2022/03/22(火) 19:25:40
そんなんも知らんのか?

163素敵な島人さん:2022/03/22(火) 20:56:44
>>162
残念やけどよく見てみろ。
明らかに海側の町有地にはみ出してる。
両備の土地は切符売り場の正面側な。
にわか知識は恥をかくだけやからやめとけ。

164素敵な島人さん:2022/03/23(水) 00:50:43
使用料はろたらえいやん。

165素敵な島人さん:2022/03/23(水) 07:50:58
ファイト! 闘う君の唄を 闘わない奴等が笑うだろう
ファイト! 冷たい水の中を ふるえながらのぼってゆけ

166素敵な島人さん:2022/03/23(水) 08:09:15
四国フェリーの社長さんに確かめもせず、まるで四国フェリーが悪者のような書き方。

島の落ち込みを心配してダイヤ認可の後も町長と協議の場を持ち続けることを決め、それが始まった矢先に再び高松の四国さんの関係先に何者かが投函

これを読んで、

議長やそれに工作された人間たちがこんな事を
事実も調べんと書いて配るような議会の体勢
信じられん、行けない。と言ったそう。

そして協議はとまった状態

町の体勢かえようと、町長も新人議員たちも、良識派議員たちも頑張ってる応援したい。

ちなみに、議長さん
四国さんには協議がとまってから会いたいといってきたらしいです。
なんで、あの文書を書く前に取材に来んのか?
信じられんと怒こってました。
取材も確認もせずに名前をのせて書く
週刊紙よりひどい、まさに怪文書。
怪文書に役職と名前をのせるレベル
変えましょう!

167素敵な島人さん:2022/03/23(水) 09:38:14
議長さんは悪くないよ

168素敵な島人さん:2022/03/23(水) 10:10:30
>>166
ここまで言ってこれがウソならこの書き込みやばくね?メッチャ詳しいみたいやけど大丈夫?

169素敵な島人さん:2022/03/23(水) 11:32:18
>>168
反対にこれが本当なら議長や議員達ヤバいな。
ほんで普通にこれが真実やと思うわ。

170素敵な島人さん:2022/03/23(水) 12:32:31
就航の会のメンバー数人、町議もいるなかでふるさと村で本人と会話してるから知ってる人は知っているでしょう

171素敵な島人さん:2022/03/23(水) 14:20:34
まぁSさんのFacebook読まして頂いてどっちがウソついてるかわかったw
どちらにせよ人のせいにして物事動かそうって人は信じれないw

172素敵な島人さん:2022/03/23(水) 19:04:32
どっちが嘘だとか、どっちが正しいだとか、子供じゃないんやから誰が見ても分かるぞ。
誹謗中傷しかしとらん連中と、一所懸命住民の為に汗かいて動いとる人ら。
さぁ、どっち信用しますか?

173素敵な島人さん:2022/03/23(水) 19:28:26
>>172
誰が見てもわかりますよね。
小豆島・高松新航路就航って笑ってしまう。
看板に偽りあり。
高松のサンポートがいっぱいだから、
池田航路の増便が認められたら
草壁航路の存続ができなくなる。
今こそ内海の底力を
今こそ内海のプライドを
今こそ住民の団結を
あーだこーだと大嘘言って
内海を二つに割って
地域の首を絞めて足を引っ張る
法的に何の問題もなく、
地域住民の利便性向上に寄与する
池田航路の増便申請を
四国運輸局が認可しないわけがない。
認可しなかったら、両備に訴訟を起こされ一発で負ける。
その程度の事がわからない人間が何を言う(馬鹿。
政治家に頼もうが、年寄りを600人集めようが関係なく認可されました。
そこで終わりになったんじゃないの?

174素敵な島人さん:2022/03/23(水) 19:47:01
>>173
はい、みなさんコレです。
こんな物言いする人達が今の町の議員を背負っているのが現実なんです。

175素敵な島人さん:2022/03/23(水) 19:55:09
答えをそらすな

176素敵な島人さん:2022/03/23(水) 19:57:12
池田航路の増便認可で
草壁航路の存続は無くなったんでは無いのか?

177素敵な島人さん:2022/03/23(水) 19:57:20
> 小豆島・高松新航路就航って笑ってしまう。
→別に笑う様な事じゃないと思います。
 理由があってそう付けてるんだろうし、わざわざそこを揚げ足取りに走る必要あります?

178素敵な島人さん:2022/03/23(水) 19:58:19
名前して大嘘の団体やん

179素敵な島人さん:2022/03/23(水) 19:59:24
>>177
その理由を教えてくれんか?

180素敵な島人さん:2022/03/23(水) 20:00:18
>今こそ内海の底力を
>今こそ内海のプライドを
>今こそ住民の団結を
>あーだこーだと大嘘言って

→そもそもこんなん聞いたことない。大嘘言ってるとこも聞いたことない。あんたが嘘言ってるんと違う?

181素敵な島人さん:2022/03/23(水) 20:00:51
>>179
自分で聞きに行ったら?

182素敵な島人さん:2022/03/23(水) 20:02:18
>内海を二つに割って
→いや、割れてないから。 地域のみんな意見違っても仲良くやっとるから。それ、あんたら議員の話やろ。押し付けるなよ。

183素敵な島人さん:2022/03/23(水) 20:02:40
誰に聞いたらいい?

184素敵な島人さん:2022/03/23(水) 20:03:49
>地域の首を絞めて足を引っ張る
→怪文書の事やな。足を引っ張る事でしか主張できんのな。

185素敵な島人さん:2022/03/23(水) 20:04:30
松本の事やで

186素敵な島人さん:2022/03/23(水) 20:05:02
>>183
就航の会の会長に聞きにいけばええやろ。なんでそんな事もせんと批判しとるん?

187素敵な島人さん:2022/03/23(水) 20:05:34
こましの松本とスケパンの上原

188素敵な島人さん:2022/03/23(水) 20:06:16
スケパン、すけべのパン屋

189素敵な島人さん:2022/03/23(水) 20:08:23
>地域住民の利便性向上に寄与する
>池田航路の増便申請を
>四国運輸局が認可しないわけがない。
→それはお前の個人的な感想な。押し付けるな。
判断するのは運輸局でお前じゃないんやで。

190素敵な島人さん:2022/03/23(水) 20:09:43
判断が出て認可されたやろ、馬鹿。

191素敵な島人さん:2022/03/23(水) 20:10:19
>認可しなかったら、両備に訴訟を起こされ一発で負ける。
→これもまたお前の個人的な感想な。決めるのはお前違うんやて。何でもかんでもお前の考えを押し付けるなよ。

192素敵な島人さん:2022/03/23(水) 20:11:33
>その程度の事がわからない人間が何を言う(馬鹿。
→こーゆーとこな。

193素敵な島人さん:2022/03/23(水) 20:13:43
私はあなたを差別しました。
ごめん臭い。

194素敵な島人さん:2022/03/23(水) 20:16:50
>政治家に頼もうが、年寄りを600人集めようが
>関係なく認可されました。
>そこで終わりになったんじゃないの?
→ここからどうにか試行錯誤して別の方法で走らせようとなった時に怪文書撒いて妨害しとるやないか。

195素敵な島人さん:2022/03/23(水) 20:19:02
別な方法とは?

196素敵な島人さん:2022/03/23(水) 20:19:32
173完全論破されててワロタwww

197素敵な島人さん:2022/03/23(水) 20:21:25
173さん、そんなに必死にならなくても直ぐに結果がでますよ。
必死になればなるほど墓穴を掘りますよ?

198素敵な島人さん:2022/03/23(水) 20:24:16
>>196
論破されてるの172の方やん
理由を教えて

199素敵な島人さん:2022/03/23(水) 20:26:05
> 小豆島・高松新航路就航って笑ってしまう。
そんな名前にしてる理由を教えて

200素敵な島人さん:2022/03/23(水) 20:26:51
別な方法で走らせるいうてどういう事?

201素敵な島人さん:2022/03/23(水) 20:27:34
別な航路を走らせるいうならわかるけど。

202素敵な島人さん:2022/03/23(水) 20:27:39
>>198
それはムリあるて…

203素敵な島人さん:2022/03/23(水) 20:31:07
とりあえず疑問がある奴らは就航の会に実際に直接聞きに行こうな?

204素敵な島人さん:2022/03/23(水) 20:33:41
新航路いうてどこやねん。

205素敵な島人さん:2022/03/23(水) 20:34:19
お前ら落ち着け、
関係ない話するな

①航路をやろうと思うか思わないかは業者の話
業者に任せろ。
②地元の行政や議会は努力するか、しないか。
③有権者は努力する町長を選ぶか?議会を選ぶか?
それだけの話。

互いに妨害するような話は要らないと思うが?

おしまい。

206素敵な島人さん:2022/03/23(水) 20:36:07
大嘘ついてる松本を選ぶのはやめや!

207素敵な島人さん:2022/03/23(水) 20:51:13
>>206
ここ、議員のスレな。

208素敵な島人さん:2022/03/23(水) 20:56:55
平民は書いたらあかんで。

209素敵な島人さん:2022/03/24(木) 08:08:55
どうして、間違えたことアップしてるんやろ。

sフェリーは運行に際して国や町に補助金求める気持ちはないけどな。

もし、候補でそういうこと言ってる方が現れたらその方に草壁航路にsフェリーに来て貰いたくない理由を聞いて、それを堂々と有権者に訴えたほうが良いと言っておいてください。

210素敵な島人さん:2022/03/24(木) 12:32:39
四国フェリーの戦略に乗せられたらあかんで。
草壁と土庄で池田航路を挟み撃ちにして、両備が小豆島から引き上げたら土庄に一本化するつもりや。
そんなこともわからんのか。

211素敵な島人さん:2022/03/24(木) 14:21:51
>>210
んな事したら小豆島の住民がますます減って最終的には
小豆島という市場自体が消滅するわ

そんなこともわからんのか

不便→人減る→商売にならん→撤退→不便 の共倒れスパイラル

212素敵な島人さん:2022/03/24(木) 15:38:50
堀川呼んで来いや!

213素敵な島人さん:2022/03/24(木) 16:14:03
>>212
コイツ何を偉そうに言うとん?
用があるんならお前が行けや

214素敵島人さん:2022/03/24(木) 16:28:52
>>210 誰からの情報なんですか

215素敵な島人さん:2022/03/24(木) 18:17:56
情報以前にちょっと考えたらわかるやん。
四国フェリーが1番怖いんは、
高松航路が池田に一本化されて、
両備との共同運行になること。
それはなんとしても避けたい。
土庄からの一本化のためには、
赤字を出しても草壁航路を走らせて両備を追い出す。
その後は土庄から乗ってくださいね。

216素敵な島人さん:2022/03/24(木) 18:34:31
それ以外に赤字出しても走る意味が無いやん。

217素敵な島人さん:2022/03/24(木) 18:36:06
>>215
ちょっと考えたらわかるやん
不便にしたら限界と思った島民は島の外に出ていくし
そうなったらフェリー会社は飯の種を失うし
観光客がおるから良いというかもしれないけど
観光地を維持するには住民が必要なんや

218素敵な島人さん:2022/03/24(木) 18:44:09
意味不明

219素敵な島人さん:2022/03/24(木) 19:18:19
>>217
それやったら両備が走るわ。

220素敵な島人さん:2022/03/24(木) 19:21:02
wikiでわかる情報だけて解説しよか

両備は島がいくら衰退しても困らんのや
経営基盤が外にあるから
生き残り戦になったら四国フェリーに勝つし
最後の1航路になったら離島航路補助で少なくとも持ってて損はしない
なんならリストラ要員の島流し先にしてもいいし、使い道はあるわな

221素敵な島人さん:2022/03/24(木) 19:24:12
省みて四国フェリーはどうか?
今は小豆島以外の航路は止まっている。
もう小豆島が縮んだら同じだけ会社も縮むしかない。両備を追い出そうにも蟷螂の斧
共存した方が余程良い

そして、今の内海、利便性が下がって住みにくくなってる。人は根が生えてる訳じゃないし当然移動するわな
土庄に移動するのもあるけど島の外に出ていってしまう人も多いと思うわ
島の人が減って需要が減って会社を維持出来なくなったら両備に頼るか解散するかになるんだろうよ
だから、内海の住民の流出を抑えるために、移住者を呼ぶ為に草壁からミニ旅客船でも出して利便性を保つ意義が四国フェリーにはあるんやわ

222素敵な島人さん:2022/03/24(木) 19:26:08
もちろん、四国フェリーが今のうちに稼げるだけ稼いで後は細々やっていこうとか、耐久戦で両備に勝てると見込んでいるとか、今稼いでそれを元手に新事業に打って出ようとか考えているなら両備を追い出す案もあるだろうけど

まず両備と競って勝ち残れる道がなさそう

223素敵な島人さん:2022/03/24(木) 19:50:36
死国フェリーは逝ってよし!

224素敵な島人さん:2022/03/24(木) 19:52:50
くされ小豆島は逝ってよし!

225素敵な島人さん:2022/03/24(木) 20:14:22
どの会社が競争に勝っても一部の議員の行為は決して許されることではない
どこが勝ちそうとかそういうのはまた別の話

226素敵な島人さん:2022/03/24(木) 21:58:20
225の言う通り。
どんなに強い主張があっても、あんな誹謗中傷の怪文書を撒く行為は決して許せない。
今回の事でたまたま発覚しただけで、常習的にやっていた可能性だってある訳ですよね

227素敵な島人さん:2022/03/24(木) 22:11:13
地域推薦とかで受かろうとするのほんまやめろ、求心力ないならまず出るべきではないやろ、自分の地域に強制してまで政治家になりたい理由がまったくわからん。

228素敵な島人さん:2022/03/24(木) 22:11:33
自演乙

230素敵な島人さん:2022/03/26(土) 19:02:30
>>227
素朴な疑問なんやけど、地域推薦って強制力あるん? いつも気にせず好きな人に入れとんやけど?

231素敵な島人さん:2022/03/26(土) 22:00:17
ほぼ簿憲法違反に近い

232素敵な島人さん:2022/03/26(土) 22:15:45
投票する、しないは判らないから問題ないけど、選挙活動に駆り出されるのは
勘弁してほしい。挨拶回り、チラシ配布、炊き出し・・・。

あと、候補者を神様扱いにして持ち上げる取り巻き連中な。
選挙カーの帰還の際に、駆り出された人たちに出迎え強制させて
深々とお辞儀させてと異常やったわ。
結果?落選したけど。当落票差が地域住民の有権者数だったのが意味深やったわ。

233素敵な島人さん:2022/03/27(日) 06:47:43
そんな候補者おったんか。

小豆島議会がどんな雰囲気になるか?
ゆるーく
みたいな特定の人しかものが言えない雰囲気にはしないでほしい。

234素敵な島人さん:2022/03/27(日) 07:47:00
昔は活発な良い意見交換の場やったのになぁ。
特定の人が気に入らん意見に対して攻撃ばっかりするもんやからみんな愛想尽かせて出て行ってしもたなぁ

235素敵な島人さん:2022/03/27(日) 08:45:21
この前の
衆議院選挙
今回の町長選、町議選挙、
夏の参議院選挙
来年の県議選挙

誰が自民党を壊しているのか?

香川の責任者の平井さんは
わかってるのかなあ

236素敵な島人さん:2022/03/27(日) 13:13:05
小豆島町 内田たいとさん 徹底インタビュー!
https://www.youtube.com/watch?v=N3wRM5E_MDY

237素敵な島人さん:2022/03/27(日) 22:05:17
>>234
メンバーは一桁増えてるんですよ。
聞いた話やけど。

238素敵な島人さん:2022/03/28(月) 06:12:21
それで、勘違いしたんか!

239素敵な島人さん:2022/03/28(月) 11:23:00
なんかまた怪文書みたいなん撒いとる奴がおるんやけど。
こいつら学習能力無いんか?

240素敵な島人さん:2022/03/28(月) 11:53:41
どの地区にばら撒いてるの?
どちら側が?

241素敵な島人さん:2022/03/28(月) 13:13:29
>>240
坂手の人。どこまで撒いとるかは不明

242素敵な島人さん:2022/03/28(月) 13:20:09
ばら撒きのベテランやな

243素敵な島人さん:2022/03/28(月) 13:53:49
そんなことして大丈夫なん?

244素敵な島人さん:2022/03/28(月) 15:15:18
被害者から訴えられん限り捕まりはせんやろうけど、こいつ、航路問題の混乱に終止を!言うてる大江さんの後援入ってなかったか??
混乱の元凶作っとるやつが後援に名前入れとるって、もう滅茶苦茶やないか。

245素敵な島人さん:2022/03/28(月) 21:37:45
混乱の元凶は近本と松本と武部一成。

246素敵な島人さん:2022/03/28(月) 21:40:43
タケサンの武部一成は内海フェリーの株式を売って2000万円儲けている。

247素敵な島人さん:2022/03/28(月) 22:04:46
おまわりさん、こっちです

248素敵な島人さん:2022/03/28(月) 22:12:40
ほめてますよ。

249素敵な島人さん:2022/03/28(月) 22:13:21
大丈夫なん?こんなこと書き込みして?

250素敵な島人さん:2022/03/28(月) 22:14:49
2000万やないで1500万やで。

251素敵な島人さん:2022/03/28(月) 22:24:49
>>245
興味あるな。どういう事か言うてみ

252素敵な島人さん:2022/03/28(月) 22:57:34
本人に聞いてみ

253素敵な島人さん:2022/03/28(月) 23:33:03
まぁ、結局こうやって罪の無い人を誹謗中傷していくのが常套手段やわ。
マジで腐っとるな。こんなんが町の議員なんやとさ。

254素敵な島人さん:2022/03/29(火) 16:07:04
個人名はNGやろ

255素敵な島人さん:2022/03/29(火) 16:20:32
ほんま個人名はやめといた方がいいと思いますよ。

256素敵な島人さん:2022/03/29(火) 16:30:56
株を売る事は儲けたとはいわん
現金化という

257素敵な島人さん:2022/03/29(火) 18:33:34
紙屑になる前に売り抜けたわけね。

258素敵な島人さん:2022/03/29(火) 18:34:46
>>256
購入価格よりも高値で現金化できたらそれを儲けたと言わないか?

259素敵な島人さん:2022/03/29(火) 18:43:40
額面500円が1800円で小笠原氏が購入した。
差額の1300円掛ける売却株式数1万数千を株式の売却益という。
儲けと売却益の違いはほとんど無い。

260素敵な島人さん:2022/03/29(火) 18:52:50
>>258
日本円のみが資産と計上できる項目なら儲けたで良いと思う
もしくは短期売買なら
けど例えば40年前に500円で買って今1800円で売ったなら、それは儲けといえるかどうかは知らん
物価上昇率を上回っていたら儲け
下回っていたら損かな

261素敵な島人さん:2022/03/29(火) 19:07:40
1800÷500=3.6
物価上昇率360%あると思うか?

262素敵な島人さん:2022/03/29(火) 19:32:43
1982年から考えると消費者物価指数は1.2倍だね
1960年比だと5倍以上なのに失われた30年怖っ
なんにせよ、購入時期と購入時の額面500円の価格がわからんとなんとも言えん

まあ確かに島的に、持っている土地を売る=丸儲けと同じように考えていいかもな

263素敵な島人さん:2022/03/29(火) 20:30:17
会計的に考えろ。

264素敵な島人さん:2022/03/29(火) 23:53:55
他人のフトコロ考えてもしゃーないやん

265素敵な島人さん:2022/03/30(水) 01:18:58
要するに儲けはった。

266素敵な島人さん:2022/03/30(水) 11:50:09
結局実名だけ晒して、詳しい説明はないのな。

267素敵な島人さん:2022/03/30(水) 12:49:19
上場してなかったらインサイダー取引にはならんのか

268素敵な島人さん:2022/03/31(木) 00:44:18
なるわけないやろ馬鹿。

269素敵な島人さん:2022/03/31(木) 08:12:15
ほな、やりたい放題やな。

270素敵な島人さん:2022/03/31(木) 22:23:19
勝負あり。
航路集約派の町議も町長もまけた。

271素敵な島人さん:2022/03/31(木) 22:30:42
航路集約派とは?どっちの人達ですか?
就航の会が勝ちってことですか?

272素敵な島人さん:2022/03/31(木) 22:37:43
就航の会は、勝ち負けはない。
航路復活に努力してるだけ。

それよりも、航路復活に努力した町長や町議や住民を攻撃した人たちが勝手に負けただけ。

この期に及んで、また変な自己弁護の文章をまいた町議が出てきたが、

自ら

273素敵な島人さん:2022/03/31(木) 22:39:09
自ら、
俺はおかしな事してしまいましたと言ってるだけに写る

274素敵な島人さん:2022/03/31(木) 22:46:00
それはよかった。

275素敵な島人さん:2022/03/31(木) 22:47:14
ここに来てほころびが出てきたのかな?

276素敵な島人さん:2022/03/31(木) 23:04:58
え、急に何? 何かあったん?

277素敵な島人さん:2022/03/31(木) 23:13:07
自己弁護の文章見てみたいですね。
どんな内容なんですか?

278素敵な島人さん:2022/04/01(金) 00:16:20
>>272
草壁航路が復活するだけなら無意味。
続くか?

279素敵な島人さん:2022/04/01(金) 23:36:04
上原パンが復活する。

280素敵な島人さん:2022/04/02(土) 16:52:37
今回の選挙で航路問題だけを判断材料にするのは違うと思う
プロパガンダに近い情報に踊らされるのはどうかと思うぞ

281素敵な島人さん:2022/04/02(土) 18:04:12
誰もそんな事思ってないよ?
ずっと書いているじゃないですか?船の問題は一つにすぎない。そこじゃなくやって来た事、やっている事、人間性を含めた全てが住民の審判を受けるんだよ。

282素敵な島人さん:2022/04/02(土) 18:07:02
だけど船の問題でだいたい、誰がどんな人かわかったからいいじゃない。

283素敵な島人さん:2022/04/02(土) 18:12:02
そんなんで分かるか!

284素敵な島人さん:2022/04/02(土) 19:24:05
わからないんですか?

285素敵な島人さん:2022/04/02(土) 20:32:20
それだけでわかるんですか!?
素晴らしい。
コツを動画とかにするとバズって出版までいけます!!

286素敵な島人さん:2022/04/02(土) 20:35:24
そうやな!!

287素敵な島人さん:2022/04/02(土) 20:39:50
理解力が乏しいですね〜

288素敵な島人さん:2022/04/02(土) 20:46:32
動画とか出版しても見る人の理解力が低いと同じですよ?

289素敵な島人さん:2022/04/02(土) 21:03:32
うわー必死になってきた!退場します。

290素敵な島人さん:2022/04/02(土) 21:11:50
うんちブリ〜

291素敵な島人さん:2022/04/02(土) 21:22:29
ダサいやつ

292素敵な島人さん:2022/04/02(土) 23:53:24
くさいやつ

293素敵な島人さん:2022/04/03(日) 04:37:31
ちゃんと洗ってよ!!

295素敵な島人さん:2022/04/09(土) 19:39:21
いつの間にちん◯のすれになつたんかのう?

296素敵な島人さん:2022/04/09(土) 19:40:20
町会議員やかいちん◯のカス程度の値打ちしかないやろ!

297素敵な島人さん:2022/04/09(土) 19:41:33
ちん◯のカスはちゃんと洗わんかったら、相手が子宮がんになるで。

298素敵な島人さん:2022/04/10(日) 09:51:35
川井さんはほんまによう歩いとる。
2回目の挨拶に来てくれた。
間違いなく当選するやろな。

299素敵な島人さん:2022/04/10(日) 10:28:09
例えば最低200票以上とらないと当選できないとかにしてほしいです。

300素敵な島人さん:2022/04/10(日) 11:28:29
いや、200では当選できんから

301素敵な島人さん:2022/04/10(日) 11:42:04
例えばって書いてますが?

302素敵な島人さん:2022/04/10(日) 12:02:56
>>299
発言の意図が不明確ですが、
供託金の制度は今回から開始しているみたいですよ。 これではダメ?

303素敵な島人さん:2022/04/10(日) 12:11:09
当選不可能な票数を出して例えられても

304素敵な島人さん:2022/04/10(日) 12:24:52
303あなたの読解力の問題をごまかしちゃ恥ずかしいよ。

305素敵な島人さん:2022/04/10(日) 13:25:04
内田さんは当選しそうですか?

306素敵な島人さん:2022/04/10(日) 14:09:11
299を読解出来たら神

307素敵な島人さん:2022/04/10(日) 14:37:46
最低限の得票ラインを定めてほしいと書いているのが理解できないのかな?
かわいそうに

308素敵な島人さん:2022/04/10(日) 16:52:32
得票数の基準を定めて議員数が少なくなった時はどうするんですか?

309素敵な島人さん:2022/04/10(日) 17:27:26
ワザと聞いてるのかな?
例えばなしですので通じないなら結構ですよ。

310素敵な島人さん:2022/04/10(日) 17:28:29
最低限の得票ラインを定めてほしいと書いているのはわかるが
その数が落選確実数というのが意味がない話やと言うとるんや
それが理解できないのかな?
かわいそうに

311素敵な島人さん:2022/04/10(日) 17:35:32
供託金没収の実例もその根拠もあるだろー
それも知らずに人の意見を分からんとか理解できんとか言うんじゃないよ
程度がしれるぞ

312素敵な島人さん:2022/04/10(日) 17:53:13
310たぶんあんたをかわいそうな人やと思ってる人がほとんどやで。
かわいそうに

313素敵な島人さん:2022/04/10(日) 17:53:55
残念な方です。

314素敵な島人さん:2022/04/10(日) 17:57:17
必死(笑笑)

315素敵な島人さん:2022/04/10(日) 18:04:56
やりとりを見てようやくわかった
一定ラインの得票数、例えば有権者の1/20を定めて、それ以下なら定員内でも当選させず
欠員にしたいという話か 

選挙制度の基幹に違い部分をどうにかしたいとは大胆な発案
それで論文一本出せる

316素敵な島人さん:2022/04/10(日) 18:05:04
君がね

317素敵な島人さん:2022/04/10(日) 18:25:42
アホ話すぎて草

318素敵な島人さん:2022/04/10(日) 18:38:11
必死やな

319素敵な島人さん:2022/04/10(日) 18:42:00
お前のかーちゃんデーベーソー
わぁぁぁぁぁん

320素敵な島人さん:2022/04/10(日) 18:51:24
おもんない

321素敵な島人さん:2022/04/10(日) 19:05:46
おもんないってゆう奴がおもんないんですぅぅ

322素敵な島人さん:2022/04/10(日) 19:11:37
熱くなってるね

323素敵な島人さん:2022/04/10(日) 21:51:41
どうでもえい話でなw

324素敵な島人さん:2022/04/10(日) 22:00:39
どんな小さな事でも!真剣に!一所懸命に!熱意を持って!前向きに検討します!!

325素敵な島人さん:2022/04/11(月) 08:12:44
だから、どうでも良いって!

326素敵な島人さん:2022/04/11(月) 08:26:08
誰が当選しても何も変わらない気がする
限られた予算の中で町側が提案して議員が賛成するだけみたいな

327素敵な島人さん:2022/04/11(月) 08:41:45
人が真剣にどっちが必死か討論してるのに、どうでもいいとかヒドイ

328素敵な島人さん:2022/04/11(月) 08:53:13
>>327どっちが必死か討論?意味が解らんぞ。

329素敵な島人さん:2022/04/11(月) 10:07:07
>>328
すまん
誰が一番必死か?だな
そして!ワシこそが一番必死にカキコしてる!
と主張させてもらう!!ID真っ赤やで!

330素敵な島人さん:2022/04/11(月) 11:19:15
329がトップ当選

331素敵な島人さん:2022/04/11(月) 12:05:01
>>330乗った!!

332素敵な島人さん:2022/04/11(月) 14:05:21
ありがとう!!
明日立候補の届け出やな、用紙もらってくるわ

333素敵な島人さん:2022/04/11(月) 14:32:52
そして小豆島掲示板のまったりとした日々が帰ってくるのであった

334:2022/04/11(月) 21:41:08
無知ですみません、明日告示なのに
なぜ共産党鍋谷さんだけ車で選挙活動してるんですか?

335素敵な島人さん:2022/04/12(火) 00:14:15
>>334
あれは選挙活動ではなく、政治活動をしているのです。

336素敵な島人さん:2022/04/12(火) 03:45:40
区別がつかなかったら、警察に問い合わせたらいいよ。

337素敵な島人さん:2022/04/12(火) 09:13:05
炭野さん選挙カー出さないの?それで勝てるの?

338素敵な島人さん:2022/04/12(火) 09:41:32
あ〜また「〇〇をよろしくお願いします」って電話がかかってくるんか〜
めんどくせー

339素敵な島人さん:2022/04/12(火) 09:59:06
電話は迷惑なんよね

340素敵な島人さん:2022/04/12(火) 10:26:10
当選確実なのは狂産党のやかん谷さんだけか

341素敵な島人さん:2022/04/12(火) 10:36:48
内田たいとさん頑張れ!

342素敵な島人さん:2022/04/12(火) 12:04:01
炭野候補はもう無茶苦茶やな。Facebookで個人攻撃始めとるやん

343素敵な島人さん:2022/04/12(火) 17:12:32
貴方のようにここで匿名で叩くよりはずっとましなことになぜ気がつかないのですか

344素敵な島人さん:2022/04/12(火) 18:18:15
342は事実陳列罪?

345素敵な島人さん:2022/04/12(火) 22:11:07
>>337
流石ですね
有権者は見てますよ

それから昼食時間中に家の前を名前連呼して通った3候補者には絶対入れません 昔から昼食中は選挙カーは静かにしているのが常識だった のですよ
馬鹿な候補者達だよね。

346素敵な島人さん:2022/04/12(火) 22:23:18
バカな事いってねぇで働け!

347素敵な島人さん:2022/04/13(水) 08:10:00
みんなニートだから

348素敵な島人さん:2022/04/13(水) 10:32:21
内田たいと、

なんとか当選させたい、みんなよろしく頼む。

349素敵な島人さん:2022/04/13(水) 11:06:48
頼まれん!!

350素敵な島人さん:2022/04/13(水) 11:17:16
内田たいと、こいつは何がしたいのか?

351素敵な島人さん:2022/04/13(水) 11:19:12
単に年間500万の議員歳費が欲しいだけやろ。

352素敵な島人さん:2022/04/13(水) 11:55:58
選挙期間中です。
誹謗中傷などは刑罰対象になりますから止めましょう。

353sumino ◆cMJUGa70M.:2022/04/13(水) 12:05:50
すみのまさひろ本人です。

自分は選挙カーは出しません。

というのがある意味でお約束です。

自分は選挙カーを

うるさくてはた迷惑‼️

そう感じたからです。

選挙を分析すると、大声での名前の連呼はかなり効果があるそうです。

でも

「お騒がせしております。ご迷惑をお掛けします」

こんなセリフを言うのなら、車出すのやめたら?

自分以外は皆さん選挙カーを出しています。

わし、変わってるんでしょうね。

354素敵な島人さん:2022/04/13(水) 12:23:16
選挙カーを出さないのは賛成ですね。
地区推薦も要らんのかしてくれないのかは知りませんが、本当は禁止して欲しい。
自分の主張してほしいです。
人の悪口ばかりの人が町議になれば町はおかしくなります。
あとは、普段のそれぞれの議員候補さんの言動でしょう。
大江さんも大江さん本人で勝負したいと思ってると思います。
松本さんの悪口も結局大江さんを応援してる人はこんな人とならないようにするべきかとも思いますね。

355素敵な島人さん:2022/04/13(水) 13:14:52
もし炭野さんが当選したら、選挙カーのあり方を見直さなければ
いけませんね

356素敵な島人さん:2022/04/13(水) 15:14:04
選挙カーでは無く 選挙チャリ🚲️で旗
立てて走ってる 候補者がいましたょ
結構目立ってましたよ
いかがでしょう◯◯さん
明日なんか雨だから
目立つの間違い無し

357素敵な島人さん:2022/04/13(水) 15:41:03
さてさて本当のこと言うと悪口だと言われるのは、松本さんに原因があるのでは?

358素敵な島人さん:2022/04/13(水) 16:14:35
>>354
大江さんの立候補自体が、松本町長を批判・否定しているのは理解できますか?

359素敵な島人さん:2022/04/13(水) 16:45:15
やめよう、
とにかく町長候補も町議候補も
自分の主張だけすれば良いとおもいませんか?

支援者もその主張を応援する事に徹して
他人を悪くいう意見に警告を発する事にしてはどうですか?

360素敵な島人さん:2022/04/13(水) 16:46:33
そんなことはないと思います。
大江さんは姉妹都市である茨木市の山本元市長の甥子さんですよ。
批判・否定などではなくご自身のやる気で立候補したんだと思いますよ。

361素敵な島人さん:2022/04/13(水) 16:47:59
360のカキコは>>358に対してです。

362素敵な島人さん:2022/04/13(水) 16:55:42
住民が悪口が好きならそういう人が当選する、違うなら落選する、それだけの話
○○○○○○○さんにさえ支持者がいるんだし
適材適所、破れ鍋に綴じ蓋

363素敵な島人さん:2022/04/13(水) 17:04:35
茨木の山本市長と言えば小豆島出身ながら類稀なる行政手腕を発揮し
3期12年間市長を勤め上げた人です。
若いころから伯父さんの仕事ぶりを見ていてご自身も町行政のトップに
つきたいと思っていたとしても不思議ではないでしょう。

364素敵な島人さん:2022/04/13(水) 17:28:36
馬鹿かお前ら(爆笑。

365素敵な島人さん:2022/04/13(水) 17:50:48
馬鹿っていう奴が馬鹿なんですぅぅぅ

366素敵な島人さん:2022/04/13(水) 17:52:07
>>365
小学生なみやな。

367素敵な島人さん:2022/04/13(水) 17:59:28
ばーがばーか

368素敵な島人さん:2022/04/13(水) 20:39:31
ウェブサイトで選挙運動・落選運動を行う場合は必ず連絡先を記載

例えば、掲示板などに候補者や政党を応援する書き込み、あるいは投票しないように促す書き込み(落選運動)を投稿する場合、
ハンドルネーム(ニックネーム)のみの記載は違反となりますが、
そこに本人の連絡先情報が記載されたウェブサイトへのリンクが貼られていたり、
連絡の取れるメールアドレスのリンクが貼られていれば表示義務を果たしていると言えます。

369素敵な島人さん:2022/04/13(水) 20:53:57
何人かだけ、選挙カーのスピーカーの音、大きくない?

370素敵な島人さん:2022/04/14(木) 03:54:51
>>368
それはウェブサイトの話。
ここのようなSNSは無関係。

371素敵な島人さん:2022/04/14(木) 08:06:59
>>370
例で掲示板って書いてあるぞ!
無関係なんや?

372素敵な島人さん:2022/04/14(木) 08:21:28
結局、匿名では嘘でも真でも言いたい放題で信憑性もないし責任がどこにあるかはっきりしないから名を名乗れということ。

匿名で候補者のことをピ〜チクパ〜チク言っても意味がないということですわ。

むしろ公職選挙法違反だね。

373素敵な島人さん:2022/04/14(木) 09:15:29
定義上、無料掲示板の書き込みはインターネットを使った文書図面の頒布にあたるから適用内
一応刑事罰も設定されてる
詳しくは総務省HP参照

374素敵な島人さん:2022/04/14(木) 13:43:44
内田たいとさん、選挙カー用意してないんやね。
自分の車にポスター貼っとるだけで。

375素敵な島人さん:2022/04/14(木) 15:38:34
>>374
最高のエコやね

376素敵な島人さん:2022/04/14(木) 17:00:15
自転車の方がエコやんか⁉️
もしかして自作自演か。

377素敵な島人さん:2022/04/14(木) 18:51:39
相変わらず、自己の主張よりも人の批判をやってる候補もいますが、

私は町長候補の両方の事務所に行ったことがありますが、両候補とも自民党も立憲も応援してもらって為書きを支持者に披露してるのに。
今度の知事選も自民も維新も推薦だと思いますが、維新が誰を応援しようが掘っとけば良いのに。
自己の偏屈な価値観で相手を攻撃するのでは住民は困ると思いますので、どうか自己の主張を自己のSNSで展開してください。演説会でも一方は後援会長さんや応援弁士さんが相手候補の批判をし、参加した人も首をかしげてましたが今回はへんな選挙だとおもいます。

互いに自己の主張をする。

に徹して欲しい。

今や異論は受け付けなくなってるあのFBページには書く勇気ありません。

378素敵な島人さん:2022/04/14(木) 19:54:44
>>369
松本あつしさんや浜口いさむさんの選挙カーは、スピーカーが看板より
上に出ているから大きく聞こえますね。

379素敵な島人さん:2022/04/15(金) 11:38:56
日本維新の会がなんで松本さんや新航路の会の候補者を応援するの?

380素敵な島人さん:2022/04/15(金) 12:40:39
町や住民の困り事に対応したことを実力者ににらまれて、議会の一部に反発され引きづりおろされようとしてるのをみて、こりゃいかんと思ったんじゃないですか?町川さんの話を聞いてそう思いました。

そんなことより、小川さんも自民党のとある先生も維新の現職さんも、公明党の先生も動いてくれてるようですよ。

ある候補はとにかく悪口ばかり毎日書いてるけど応援してる人も迷惑なんじゃないですか?

ぜったいやったらいかん選挙手法と思いますが

最後まで変わりませんね。

そこにまた、からんでる現職も相手にせんでえいのに。

381素敵な島人さん:2022/04/15(金) 13:24:43
>>380
就航の会の代表も、近本さんも自民党を辞めたそうです。

382素敵な島人さん:2022/04/15(金) 13:25:32
就航の会=半自民党の会になりました。

383素敵な島人さん:2022/04/15(金) 13:26:22
就航の会=反自民党の会になりました。

384素敵な島人さん:2022/04/15(金) 15:49:01
最終日に選挙カーで「○○の娘でございます。父をよろしくお願いいたします。」
と涙声で言われたらグッとくるよね

386素敵な島人さん:2022/04/15(金) 16:02:26
就航の会は最初から様々な政党を支持する住民の集まりだし。
すべての政党に陳情に行ってるみたいだし。
〇本さんこそ自民党の議員らしい幅のひろい人だと思う。
彼のおじいさんを思い出す。
維新からでも出て来てほしいが、選挙に出る気はないらしい。
残念。誰か本人に確認してみて下さい。

387素敵な島人さん:2022/04/15(金) 17:18:48
あの大嘘つき野郎か。

388素敵な島人さん:2022/04/15(金) 18:24:38
民主党なの?自民党なの?維新なの?

389素敵な島人さん:2022/04/15(金) 18:28:57
せっくしーなの?きゅーとなの?どっちが好きなの?

390素敵な島人さん:2022/04/15(金) 18:37:26
節操無いのは厚化粧よりぜんぜんいやだ

391素敵な島人さん:2022/04/16(土) 00:30:12
節操無い→だれとでもやる。
そんなんいややろ。

392素敵な島人さん:2022/04/16(土) 02:09:06
完全に勝負あったな。
悪口と誹謗中傷が行き過ぎた。少しの悪口なら信じた人もいただろうけど、度が過ぎてここ最近何人も離れとる。

393素敵な島人さん:2022/04/16(土) 05:58:16
ほとんど、虚偽の印象操作。
大江さんも立憲の応援も自民の応援も公明の応援も欲しい。
松本さんも立憲も自民も公明も欲しい、そして維新も応援してくれた。
それだけの話しちゃうんかな。
○本攻撃は来年の県議選挙のためにやっとんちゃうか?
それにしても、、、、
ネットで選挙するって言ってたから楽しみにしてたけどただの炎上商法的な選挙で議論の場を提供すると言いつつ無茶苦茶にしとる。あれでは議論が出来るのはいつものあのメンバーだけ。
小豆島町議会がどうなるのが良いのか、町民はあんな議会になって欲しくないと思うでしょう。

394素敵な島人さん:2022/04/16(土) 07:57:18
>>393あんな議会を詳しく教えて

395素敵な島人さん:2022/04/16(土) 08:05:17
>>391
ボノボに謝れ〜
誰とでもやる=人類皆兄弟的な愛やで

396素敵な島人さん:2022/04/16(土) 08:33:54
◯◯さん、選挙カーのスピーカーの音量が隣の夫婦喧嘩の怒鳴り声に負けてますよ(笑)

397素敵な島人さん:2022/04/16(土) 10:03:11
ネガキャンも行き過ぎたら逆効果やな

398素敵な島人さん:2022/04/16(土) 11:47:08
俺は内田たいとさんに投票したい!
内田さんなら子供たちのために動いてくれる。

399素敵な島人さん:2022/04/16(土) 12:42:17
とにかく、議員歳費目当ての候補者には入れたくない。見分ける目安とかある?

400素敵な島人さん:2022/04/16(土) 18:57:46
そんな候補者おるんかな?報酬しれとんのに。年みてみいや。ほとんど年金で食える人やん

401素敵な島人さん:2022/04/16(土) 23:31:05
>>400
年間たかだか500万や。
知れとるやろ。

402素敵な島人さん:2022/04/16(土) 23:31:51
もしかしたら400より多いんちゃうか?

403素敵な島人さん:2022/04/16(土) 23:33:26
>>398
内田本人の自演やろ。

404素敵な島人さん:2022/04/16(土) 23:33:29
明日の町議選、どいつもこいつも地区推薦、嫌になるわほんま、選挙ってほんまそんなんでえいんか?!誰がなっても何も実感ないしいっしょなら自分自身だけの力で出て当然しろや。

405素敵な島人さん:2022/04/16(土) 23:37:15
地区推薦無いやつ何人かおるで。

406素敵な島人さん:2022/04/17(日) 05:51:28
当然しろやw

407素敵な島人さん:2022/04/17(日) 06:53:07
>>401
低所得者が顔を真っ赤にしてうるさいわ

408素敵な島人さん:2022/04/17(日) 12:04:56
日本維新の会=就航の会

409素敵な島人さん:2022/04/17(日) 12:20:52
>>399 目当てじゃなく、アテにしてるの全員違うか? いらん言う人は聞いたことない!

410素敵な島人さん:2022/04/17(日) 16:16:05
開票はどこでするん?

411素敵な島人さん:2022/04/17(日) 16:38:03
20時から池田イマージュセンターです

412素敵な島人さん:2022/04/17(日) 16:39:55
1回目の得票数が掲示されるんが21時半ぐらい

413素敵な島人さん:2022/04/17(日) 16:45:19
トップ当選誰かな〜?

414素敵な島人さん:2022/04/17(日) 16:51:48
誰でもえいから仕事キチンとするヤツ受からせたい

415素敵な島人さん:2022/04/17(日) 17:53:48
誰かイマージュセンターに行って経過報告を頼みます

416素敵な島人さん:2022/04/17(日) 21:44:03
どうなってるのかなー、、

417素敵な島人さん:2022/04/17(日) 21:59:41
新町長誕生!

418素敵な島人さん:2022/04/17(日) 22:03:59
大江さんか!

419素敵な島人さん:2022/04/17(日) 22:04:31
町会議員気になる

420素敵な島人さん:2022/04/17(日) 22:16:26
大江 4817票
松本 4274票

421素敵な島人さん:2022/04/17(日) 22:23:59
で、議員は?

422素敵な島人さん:2022/04/17(日) 22:27:59
まだ途中

423素敵な島人さん:2022/04/17(日) 22:29:39
下位6〜7人が接戦の模様

424素敵な島人さん:2022/04/17(日) 22:31:41
今のところ、誰が下の方にいる?

425素敵な島人さん:2022/04/17(日) 22:37:10
河井 466
森たかし 381
塩田 475
高橋 582
安井 466
川井 675
炭野  96
羽田 441
中川 846
中松 471
谷  541
浜口 360
大下 487
鍋谷 472
高尾 758
藤本 406
森ひろあき 308
内田 273
三木 545

426素敵な島人さん:2022/04/17(日) 22:44:23
これが確定?

427素敵な島人さん:2022/04/17(日) 22:47:28
議員多いな。半分ぐらい落としたらええのに。

428素敵な島人さん:2022/04/17(日) 22:48:57
森たかしさん、浜口さんのベテラン2人が煽りをくらった・・

429素敵な島人さん:2022/04/17(日) 22:51:48
町長の票と42ほど数が合わないけど無効票かな
もしくは森票の案分があるのかも

430素敵な島人さん:2022/04/17(日) 23:02:27
河井466.816
森たかし 382.658
塩田 475
高橋 582
安井 466
川井 676.183
炭野  96
羽田 441
中川 846
中松 471
谷  541
浜口 360
大下 487
鍋谷 472
高尾 758
藤本 406
森ひろあき 309.341
内田 273
三木 545

確定です

431素敵な島人さん:2022/04/17(日) 23:04:01
開票速報はどこを見ればいいのでしょうか?

432素敵な島人さん:2022/04/17(日) 23:26:14
炭野さん夫婦イマージュセンターに来とったぞ

433素敵な島人さん:2022/04/17(日) 23:27:40
新航路の会の3人が当選したのに、松本さんが落ちたら意味ないやん

434素敵な島人さん:2022/04/17(日) 23:29:24
内田たいとさん2連敗・・・

435素敵な島人さん:2022/04/17(日) 23:43:50
地域の行事とかで名前売って支援者増やさな

436素敵な島人さん:2022/04/18(月) 00:42:29
たぶんコロナのせいで負けたんやと思う

437素敵な島人さん:2022/04/18(月) 02:01:29
うっちー残念。
前回とほぼ同じ移住者票。

438素敵な島人さん:2022/04/18(月) 06:53:51
就航の会は過半数とれたんでしょうか?

439素敵な島人さん:2022/04/18(月) 07:32:37
>>428
森さんも浜口さんも結構な歳だから、もういいだろう

440素敵な島人さん:2022/04/18(月) 07:41:29
代わりの新人も結構な御年

441素敵な島人さん:2022/04/18(月) 08:50:20
森たかしさん落選にビックリ。
森さんて社会民主党ですよね?
組織票が見込めるのに…
やっぱりやってみないとわからない、ってことですか・・・

442素敵な島人さん:2022/04/18(月) 10:45:07
社民党自体が弱くなってるからなぁ
よくお世話をする人なのにね
残念です

443素敵な島人さん:2022/04/18(月) 17:36:10
羽田満さん頑張ったなー
西村地区から3人当選ですなー

444素敵な島人さん:2022/04/18(月) 22:22:05
SUMINOさん掲示板でわあわあ騒いで早稲田とか自慢してた割にはドンびり96票とか情けない
地域政治より地域貢献のために真面目にお菓子を作ってください

445素敵な島人さん:2022/04/18(月) 22:30:42
>>444
私は逆に漢を炭野さんに見ました
少し深く考えると見えてくるかもしれません
凄いと感じます

446素敵な島人さん:2022/04/19(火) 06:44:48
選挙後の率直な感想なんか聞いてみたいですね。

447素敵な島人さん:2022/04/19(火) 07:42:59
議会がこのままではいかんとする。
新人は全員当選しましたか、一方でそのお仲間や、中途半端な態度をとった現職は落選。
しかし、年齢が心配だが、来年の県議選挙をこの方向で進めてみてはどうか?
トップは今後、世話になった人ににらまれながらどこまで自分のやりたいことができるか?
手腕と良識が問われる。
町民も選んだらそのあとまでちゃんと見ておかないといけないだろうと思うがどうなりますか、

448素敵な島人さん:2022/04/19(火) 08:04:03
>>445
悪口しか振りまいてない人間をそこまで評価する理由を教えてくれ。マジで。

449素敵な島人さん:2022/04/19(火) 09:44:21
とある属性の人は自己愛に惹かれてコロニーを形成します。
外から見ると迷惑なヤバい集団ですが、本人達は幸せなんですよ。

451素敵な島人さん:2022/04/19(火) 16:01:49
森ひろあきさんは高橋じゅんさんが出てなかったら当選しとったと思う

452素敵な島人さん:2022/04/20(水) 01:52:14
>>449
就航の会のヤバい連中のことか?

453素敵な島人さん:2022/04/20(水) 07:06:41
新興宗教みたい

454素敵な島人さん:2022/04/20(水) 07:11:57
やはり取り巻きが悪いって噂は本当なんですね?操り人形になりそうですね。

455素敵な島人さん:2022/04/20(水) 07:18:50
まさに宗教だけど本人達がそれで幸せなんだし
他害しない限り矯正しようとせず遠巻きして放置しとくのが良い
下手に関わると争いを生む

456素敵な島人さん:2022/04/20(水) 07:27:10
就航の会が宗教だというのは笑ってしまいますね。そんな事を言う必要ないでしょう。地区のしょーもない要望を通すためだけに議員活動してる方より、よっぽど崇高な目標に向かってやってるじゃない。

457素敵な島人さん:2022/04/20(水) 07:49:48
>>456
勝手に人の意見を捏造しないでくれ
あと宗教=悪という偏見もやめれ
あとは自己愛性パーソナリティ障害でぐぐってくれ

458素敵な島人さん:2022/04/20(水) 08:57:19
民はだまれ、黒島教の司祭たちに逆らうな。
これから好き勝手する予定だ。
いろいろ美味しい種があるのだ。
来年の選挙に向けて邪魔するものは許されない。
それにしてもみんなよく知ってる。
誰が裏切り者なのだ。

459素敵な島人さん:2022/04/20(水) 10:32:04
>>456
崇高な目標とは何だ。
あの目障りな旗をさっさと片付けろ。

460素敵な島人さん:2022/04/20(水) 12:41:38
いゃ〜だよ!

461素敵な島人さん:2022/04/20(水) 12:44:41
どこに宗教が悪いって書いてるの?
あんたが本心ではそう思っているからそう受け取ってるだけでしょ?

462素敵な島人さん:2022/04/20(水) 13:20:25
○○教のパンフレット郵便受けに入っている。
就航の会の冊子も郵便受けに入っていた。誰かを褒めたり、けなしたりはどうでも良い。
欲しい人や興味のある人だけに配布したら良かったのに。
良い感じはしませんでしたよ。

463素敵な島人さん:2022/04/20(水) 14:26:15
あの目障りな旗をさっさと片付けろ。

464素敵な島人さん:2022/04/20(水) 15:27:39
いやだと 言ってるだろ!

465素敵な島人さん:2022/04/20(水) 15:42:54
>>463
血眼で必死やな。もはや執念。
選挙結果がどうであれ、就航の会もそれに賛同する住民も止まらんよ。
悪口、暴言、虚言、違反行為のオンパレードで当選おめでとう。今はさぞかし気持ちよく過ごしているんだろうね。

466素敵な島人さん:2022/04/20(水) 15:50:33
悪口、暴言、虚言、違反行為...どっちが?www

467素敵な島人さん:2022/04/20(水) 15:55:45
こらこら聞き捨てならんぞ!

468素敵な島人さん:2022/04/20(水) 15:59:28
>>465
もしかして当選した新町長の事か?

469素敵な島人さん:2022/04/20(水) 16:49:39
こんなに汚い選挙は歴史に残るやろうな。
別板では鈴木宗男と松本町長のコラ画像が逆転劇に繋がったありがとう。と書かれとる。
クソ汚い選挙やったなぁ。

470素敵な島人さん:2022/04/20(水) 17:05:49
単純に松本さん嫌いやから大江さんに入れた人が多かっただけ

471素敵な島人さん:2022/04/20(水) 17:34:16
そやで

472素敵な島人さん:2022/04/20(水) 18:33:05
ますますええとこ池田に持って行かれるな。
内海は限界集落になるわな。

473素敵な島人さん:2022/04/20(水) 18:49:32
住むのは池田。
工場は内海。
遊ぶのは土庄。
住み分けしたらえいんや。

474素敵な島人さん:2022/04/20(水) 20:25:30
>>473
目先の事しか見えてなくて幸せやなw

475素敵な島人さん:2022/04/20(水) 21:07:43
実際そうたね。
人間ものを知らないほど、将来の見通しが浅いほど、昔の事をすぐ忘れる程、幸せになれる。それが何か問題ある?

476素敵な島人さん:2022/04/20(水) 21:56:41
ワイは今回俯瞰して見とったけど、悪口で分断分断言うとった陣営がほんまに分断引き起こしとるやん。
これ、どうするつもりなん?
選挙終わっても、こんな汚いやり方でやっとるもんやから、収まりつかんの違うん?

477素敵な島人さん:2022/04/20(水) 22:20:23
議長だけはほんままともなヤツにせーよ。これだけは言っとく。みなが納得するやつ、笑われるようなヤツだけはやめとけ。

478素敵な島人さん:2022/04/20(水) 22:26:28
>>476
その分断いうのが未だにわからないです
何と何の分断だったんですか?

479素敵な島人さん:2022/04/20(水) 22:28:11
谷議長しかおらんやろ。

480素敵な島人さん:2022/04/20(水) 22:46:56
不便な内海は固定資産税下げて欲しい。

481素敵な島人さん:2022/04/20(水) 23:24:19
>>478
最初はただの嘘。
松本町長のせいで町民が分断したから責任を取れ!言うて一部の議員が騒いで言いふらした。
実際は町民は分断なんかしとらん。一部の議員が町長をおとしめようとしただけ。

やけど、今回の選挙であまりにも卑劣な手を使いすぎたもんやから、ホンマに支持者を巻き込んで分断を生んどる。
そら相手陣営からしたら許せる事ではないわな。島民の前で嘘八百並べられて、ボロカス言われて。
警察沙汰、裁判沙汰になるかもしれん勢いになってきとる。

482素敵な島人さん:2022/04/20(水) 23:36:56
あの草壁航路165日間の真実いう嘘八百の本のことやろ。

483素敵な島人さん:2022/04/21(木) 20:29:21
>>473
住み分けしようと引越しを考えていても
悲しいことに内海の土地がいつまでも売れん。

484素敵な島人さん:2022/04/21(木) 21:54:52
>>483
持ってるのは
山か
宅地か
山だと無理やね
宅地だと交通、利便性があるなら
坪2万円から売り出せば売れるでしょう

485素敵な島人さん:2022/04/21(木) 22:18:21
草壁本町 畑約300坪弱 小型車か軽しか入れん土地。
自宅も100坪以上あるが家がぼろ過ぎて売れん。

486素敵な島人さん:2022/04/21(木) 23:16:40
>>485
いくらで出しとん?

487素敵な島人さん:2022/04/21(木) 23:40:02
とりあえず畑を宅地転用予定で坪2前後やったと思う。
町水の配管も取ってあるが接面道幅がせまいのが売れん原因やと思う。
自宅は畑が売れたら同じくらいでと考えとる。

488素敵な島人さん:2022/04/22(金) 08:26:05
売る気ないやろ。。
ボロ屋付きなら解体費用引かなあかんし
宅地転用って300坪の豪邸とか建てる人が狭隘道路に接する土地とか買わないよ
宅地価格で売りたいならせめて開発かけて分割整地までやってから売りに出そうよ

489素敵な島人さん:2022/04/22(金) 20:11:30
坪1000円なら話し乗るで
進入道の買収費用もかかるので

490素敵な島人さん:2022/04/22(金) 22:32:56
草壁航路存続問題165日間の真実を読もう!

491素敵な島人さん:2022/04/22(金) 22:33:31
小豆島の聖書やな。

492素敵な島人さん:2022/04/22(金) 22:35:59
捨てた!

493素敵な島人さん:2022/04/22(金) 23:21:19
けつを拭いたら痛かった。

494素敵な島人さん:2022/04/24(日) 17:40:34
負けたんは松本支持派や。
町長と町議合わせて8人のうち4人落ちたやろ。
しかも肝心な町長が落ちた。
大江支持派は、町長含め8人のうち落たんは炭野候補ただ1人。
あれは候補者に問題があった。
就航の会は、町長を失い、現職3人が落選。
残ったんは新人の町議が4人。
何ができる?

495素敵な島人さん:2022/04/24(日) 18:42:54
新町長は何ができるん?

496素敵な島人さん:2022/04/24(日) 18:43:31
新町長は何ができるん?

497素敵な島人さん:2022/04/24(日) 18:53:10
何でも出来る

498素敵な島人さん:2022/04/24(日) 19:10:53
そうかな•••

499素敵な島人さん:2022/04/24(日) 19:31:29
>>498 そうだよ

500素敵な島人さん:2022/04/24(日) 19:44:19
批判するのは簡単ですが、いざやってみると大変てのが世の常ですからね。
まあ頑張ってくださいな。

501素敵な島人さん:2022/04/24(日) 19:58:13
三枝でも2期務まったんやから大した仕事やないやろ。

502素敵な島人さん:2022/04/24(日) 19:59:57
えらそうに

503素敵な島人さん:2022/04/24(日) 20:06:35
わしは松本や。

504素敵な島人さん:2022/04/24(日) 20:24:14
ダサいやつ

505素敵な島人さん:2022/04/24(日) 20:27:13
あ!
松本批判や。

506素敵な島人さん:2022/04/24(日) 21:35:57
どこの松本や?

507素敵な島人さん:2022/04/24(日) 22:12:55
阿呆どもは匿名をいいことに言いたい放題だな
内海も終わったな

508素敵な島人さん:2022/04/24(日) 23:03:54
ダンプ松本覚えてるか?

509素敵な島人さん:2022/04/24(日) 23:55:07
>>507
内海が終わっとるからブルーラインも終わったんや。
子供でもわかる。

510素敵な島人さん:2022/04/25(月) 01:58:28
>>509
子供: 「なんでわざわざ反対する人がいるの?」

511素敵な島人さん:2022/04/25(月) 05:00:49
反対する人はいません。
四国フェリーが走るという大嘘をつくなと言っている。

512素敵な島人さん:2022/04/25(月) 06:44:17
追い詰められて嘘言いました。
反省しています。

513素敵な島人さん:2022/04/25(月) 07:38:32
>>511
子供:「おじさん達が正しい事しているなら、なんで怪文書なんて撒いたの?」

514素敵な島人さん:2022/04/25(月) 08:47:38
あれのどこが怪文書なの?

515素敵な島人さん:2022/04/25(月) 11:03:48
怪文書って言ってる人〜説明ちゃんとして〜

516素敵な島人さん:2022/04/25(月) 15:34:10
>>515
面倒くさいオッサンどもやな笑
あれが怪文書じゃないという理由があるんならまずお前らが説明せえや笑

517素敵な島人さん:2022/04/25(月) 15:46:58
そんな事言わずに説明してよ〜

518素敵な島人さん:2022/04/25(月) 19:32:01
>>516
これはひどいなー
怪書き込みやな

519素敵な島人さん:2022/04/25(月) 22:17:45
で、結局いつも反対派の人はダンマリ。

520素敵な島人さん:2022/04/25(月) 23:41:52
怪便怪食が怪感。

521素敵な島人さん:2022/04/26(火) 07:48:08
>>516
ねーねー早く教えてよ〜

522素敵な島人さん:2022/04/26(火) 08:48:25
>>521
どっちに向けて書いとるんか分からんけど、反対派がダンマリ決め込んどるんが答えやろ。
あいつらは根拠を示せん様な悪口しか言えんからな笑笑

523素敵な島人さん:2022/04/26(火) 09:51:06
>>522
超絶ブーメランでワロタ

524素敵な島人さん:2022/04/26(火) 11:43:55
ブーメラン ブーメラン ブーメラン ブーメラン
きっとケツの穴は臭いだろう

525素敵な島人さん:2022/04/26(火) 13:54:10
怪文書とは、信憑性および発行者が不明な状態で出回る事実上の匿名の文書である。内容的には、その多くが特定の組織・個人などに関する情報と称する類のもの、誹謗中傷もしくは一方的な主張を述べるものとなっている。根拠不明であるかあるいは明確に誤った情報でありながら、拾い読んだ者にある種の影響を与え得るために問題視される。

wikiに記載の定義はこれ

526素敵な島人さん:2022/04/26(火) 14:26:02
っで怪文書って言ってる文書って何?
525に当てはまるの?

527素敵な島人さん:2022/04/26(火) 15:10:36
ややこしい奴!

528素敵な島人さん:2022/04/26(火) 16:30:39
騒がれてる怪文書っていうのは、四国フェリーと松本町長と就航の会を攻撃して航路復活を出来ない様にトドメをさした文書だよね?
あれは議員名が入ってたから出した人間は特定できるけど、文章の中身は未確認の情報、つまり実質的に嘘の内容を羅列して、特定の企業や団体、個人を貶める為に出された文書だった。
差出人が分かるという点は少し怪文書のイメージとは離れるけど、内容的にはいわゆる怪文書になるね。
確か会の人も「怪文書の様なもの」っていう言い方をしていたと思う。

529素敵な島人さん:2022/04/26(火) 16:42:25
えっ!じゃぁ怪文書怪文書って言ってたのは嘘なの!?

530素敵な島人さん:2022/04/26(火) 18:13:33
あの中に未確認の情報はありませんよ。
どこが未確認なのですか?

531素敵な島人さん:2022/04/26(火) 18:21:29
もしかしたら、自分で読んでないのでは?

532素敵な島人さん:2022/04/26(火) 19:46:20
>>530
冊子のその後のページで本人達の釈明が載ってたと思うけど?
その中で、「相手には直接確認は取ってない」と自分で言うとる。
あれ見て、未確認の内容を平然と世間に出すんやなって思ったんやけど、あれ自体が偽物の文章なんか?

533素敵な島人さん:2022/04/26(火) 20:15:57
>>532 一本!!

534素敵な島人さん:2022/04/26(火) 22:35:41
細かいところまで詳しく読んでますね。
だれの「供述」なんですか?

535素敵な島人さん:2022/04/26(火) 22:52:54
>>534
細かいところまでは覚えてないけど、最初の議長の供述には間違いなくそう書いてたよ。
他の人もそんな感じやったと思うけど。

536素敵な島人さん:2022/04/27(水) 09:10:23
534 何か必死やな!

537素敵な島人さん:2022/04/27(水) 19:19:27
>>528
あの程度の紙切れでとどめを刺されたとは理解できないけど。
そのくせ社運をかけて走るとか?
それ以前に池田航路の増便が認可されて
もう草壁航路は高松へは着けなくなっていたのでは?

538素敵な島人さん:2022/04/27(水) 19:22:44
未確認の文書よりも、大嘘満載の就航の会の怪冊子のほうが悪質だと思うけど。

539素敵な島人さん:2022/04/27(水) 20:27:22
>>537
理解できる様に教えてあげると、過半数の議員の署名になっているところがポイントね。
方法は一旦横に置いとくとして、走れる方法があってそれを進める場合、駐車場の再整備なんかで必ず議会の議決が必要になる。
そこでその過半数の議員が書いてある通り反対すると、走れるものも走れない。
まず、この流れが分からないと方法のお話にならないんだけど理解できた?

540素敵な島人さん:2022/04/27(水) 20:28:34
>>538
大嘘の具体的な箇所と、その根拠を教えて?

541素敵な島人さん:2022/04/27(水) 21:06:35
まずは会の名前な。
どこから出てどこへ着く航路なんや?

542素敵な島人さん:2022/04/27(水) 21:41:06
( 'ω')フェッ?!まだやってるの?倒産した所でしょ?それより島内のインフラでしょ?

543素敵な島人さん:2022/04/27(水) 21:56:16
>>541
会の名前は「小豆島・高松新航路就航の会」やんな?
目指しとるんは草壁〜高松航路の復活。

いや、そりゃ直接的な名前ではないけど、これは嘘とは言わんやろ笑

544素敵な島人さん:2022/04/27(水) 22:08:06
なんでこんな会の名前にしたんや?

545素敵な島人さん:2022/04/27(水) 22:09:01
草壁高松航路の存続を諦めたからやろ?

546素敵な島人さん:2022/04/27(水) 22:16:24
>>545
それはワイに聞くな笑 本人達に聞けばええやろ笑笑
てか、聞くって事は未確認て事やないか笑笑笑
また未確認な情報で人を嘘つき呼ばわりしてんのか笑笑

547素敵な島人さん:2022/04/27(水) 23:00:11
お前頭の中蟲湧いてないか?

548素敵な島人さん:2022/04/27(水) 23:15:51
また例の、やたら会の名前にこだわる方が降臨してんのか
ヒマ→脳が劣化→できる事が減る→更にヒマ→のループにはまるとどんどん脳が劣化して正常な判断ができなくなる
みんな、年取った親はなるべく働かせるんやで
迷惑さんの発生予防になるし親の健康維持にもなるし一石二鳥やで

549素敵な島人さん:2022/04/28(木) 00:04:22
自分の名前や子供の名前

会社の名前や団体の名前

いい加減につけるやつは

信用したら歪んで。

550素敵な島人さん:2022/04/28(木) 00:13:39
君たち、もしかして凸版印刷の事、印刷の会社だと思ってない?

551素敵な島人さん:2022/04/28(木) 00:15:41
>>550
は?印刷の会社やろ? 会社名に印刷いうて書いとるやんけ?嘘か?

552素敵な島人さん:2022/04/28(木) 00:16:58
>>551
名前で判断するんですか? 安易だな〜笑

553素敵な島人さん:2022/04/28(木) 00:23:52
名は体を表す

554素敵な島人さん:2022/04/28(木) 00:32:06
>>553
名前で判断するんですか? 安易だな〜笑

555素敵な島人さん:2022/04/28(木) 05:45:40
詐称はいかんやろ。

556素敵な島人さん:2022/04/28(木) 07:37:38
>>555
トノサマガエルという名前でも、あれは殿様ではないんやで。
神戸電子専門学校という名前でも、電子だけではないんやで。

557素敵な島人さん:2022/04/28(木) 07:42:57
公明党と言う名前でも〇〇ではないんやで。

558素敵な島人さん:2022/04/28(木) 07:47:23
理屈たれが集まりだした

559素敵な島人さん:2022/04/28(木) 09:58:55
で、マジで名前が気に入らんいう理由だけでこれだけ批判しとん?

560素敵な島人さん:2022/04/28(木) 10:59:21
あの旗めざわりでしょうがない。

561素敵な島人さん:2022/04/28(木) 11:47:56
航路が復活したら旗は消えるんじゃね

脳が破綻してる人の問題行動は何がトリガーになるかわからんからね
しかも問題はトリガーじゃなくてそのひとの脳にあるから例えトリガーを消しても次のトリガーを見つけるだけ

562素敵な島人さん:2022/04/28(木) 11:58:56
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってやつか

563素敵な島人さん:2022/04/28(木) 12:00:46
自分はむしろあの旗を見るたびに勇気がもらえる。
ただの一般人の団体が、ここまで頑張って活動を続けてるんだからね。
町の為に費用は自分達の自腹で活動して、これだけ誹謗中傷を受けても、心折れずに頑張ってる。格好いいよ。
悪口だけワーキャー言って騒いでる人達の方こそ目ざわり。

564素敵な島人さん:2022/04/28(木) 12:06:16
同感です。

565素敵な島人さん:2022/04/28(木) 13:14:12
町民の意思は選挙でハッキリした。
航路復活の松本落選。
これをどう考える?

566素敵な島人さん:2022/04/28(木) 13:16:38
航路復活を公約に当選した新人さん達。
具体的にどうやって復活させるのか?
具体策はないけれど一生懸命頑張ります。
少しでも可能性のある限り全力で頑張ります。
具体策を述べよ。
四国フェリーはとっくに引いているぞ。

567素敵な島人さん:2022/04/28(木) 13:24:17
本人らに聞く機会が得られない立場なら
議会に請願・陳情するなり
航路復活集約派の議員に頼んで質疑してもらうといいよ
公式記録にも残るよ

568素敵な島人さん:2022/04/28(木) 14:17:35
>>566 どうやって復活させるかと聞かれても、具体案なんて示せませんし、有りませんよ。
すみません!

569素敵な島人さん:2022/04/28(木) 14:53:08
具体策はこれから考えるんです。
当選した町議はまずは自分が住んでる地区のことをやる。
航路の件はその次ですわ。

570素敵な島人さん:2022/04/28(木) 14:55:43
それは選挙詐欺に他ならない。

571素敵な島人さん:2022/04/28(木) 14:58:41
草壁本町は地元の議員がおらんから草壁港はずっと放置やな。

572素敵な島人さん:2022/04/28(木) 20:28:28
>>571
いつまでも草壁だ、坂手だ、池田だと、
そんなチマチマしたコップの中の争い、もうやめませんか?
島は一つなんですから、草壁航路を島の為に復活させましょう。
今やりましょう!
もうやりましょう!

573素敵な島人さん:2022/04/28(木) 20:29:51
復活する?
どうやって?

574素敵な島人さん:2022/04/28(木) 21:10:50
>>573
何でも人に聞くんじゃないよ!自分で考えな!

575素敵な島人さん:2022/04/28(木) 22:16:03
復活なんて大嘘だよ。

576素敵な島人さん:2022/04/28(木) 23:17:25
これ復活するまで続くんか?




次の世代まで話し合うつもりか



あきらめも肝心

577素敵な島人さん:2022/04/29(金) 00:55:36
>>576
反対派と呼ばれる人達ははなから話し合うつもりなんてないでしょ。

578素敵な島人さん:2022/04/29(金) 09:09:06
昨日大江町長が運輸局に行きましたね

579素敵な島人さん:2022/04/29(金) 09:35:13
何しに

580素敵な島人さん:2022/04/29(金) 09:44:35
屁をこきに

581素敵な島人さん:2022/04/29(金) 10:23:56
そら顔つなぎしとかないかんやろ。

582素敵な島人さん:2022/04/29(金) 10:31:27
当選を得させない目的をもって公職の候補者に関し虚偽の事実を公にし、

又は事実をゆがめて公にした者は、

4年以下の懲役若しくは禁錮又は100万円以下の罰金に処することとされ(公職選挙法第235条第2項)、

選挙権及び被選挙権が停止されます(公職選挙法第252条第1項・第2項)。

就航の会の新人議員はこれやな!

583素敵な島人さん:2022/04/29(金) 10:45:48
>>582
お前だよ笑笑笑

584素敵な島人さん:2022/04/29(金) 10:55:11
>>582
もうええって執拗な就航の会叩きは。
よっぽど恨みがあるんか知らんけど、反対派側には真っ当な理論が見えてこんねん。
そうやって書き込み続ける事でお前や新町長の器が露呈しとんのが分からんのか?

585素敵な島人さん:2022/04/29(金) 11:59:02
いつまでゴタゴタしとんや。土庄町民に笑われるぞ。

586素敵な島人さん:2022/04/29(金) 12:01:13
大江新町長さすがやな。前町長と全然違うわ。

587素敵な島人さん:2022/04/29(金) 12:47:04
あの人の親戚、野良猫にエサやんりょるから困るんやけどな

588素敵な島人さん:2022/04/29(金) 14:12:47
ここ最近で一番残念な事はな、議員も含めて大江の下についとる奴らが就航の会や松本町長らに対して悪質な誹謗中傷を執拗に繰り返してきた事と、
大江自身がそれを一切咎めずに、許容して来た事や。
真っ当な良識がある人間なら、それはあかんぞと多少なりとも制止するもんやろ。
演説会であれだけ露骨な悪口を言うとる下の人間に対して注意できんどころか一緒になって笑とる町長なんか、これから先何を信じたらええねん。ふざけんな。
松本町長が最高やとは思わんけど、今回の選挙は島にとって歴史上最大の汚点。クサレ選挙やわ。

589素敵な島人さん:2022/04/29(金) 15:01:08
クサレ選挙でも、大江が勝って松本が負けた。
   そういう事だよ!

590素敵な島人さん:2022/04/29(金) 16:29:38
>>585
島はひとつ

591素敵な島人さん:2022/04/29(金) 16:29:57
マリオネット

592素敵な島人さん:2022/04/29(金) 17:25:49
その人に直接注意しましょう。

593素敵な島人さん:2022/04/29(金) 19:03:23
大江の下についてる奴って誰だ?
分からんから588教えて

594素敵な島人さん:2022/04/30(土) 08:31:55
だからもうええって。
ゴタゴタしとってもどうにもならんやろ。
残念かもしれんけどこれが選挙結果や。つまり民意や。

595素敵な島人さん:2022/04/30(土) 08:37:51
なんかまだ運動を続けるらしいで。
呆れて物も言えんわ。

596素敵な島人さん:2022/04/30(土) 11:52:47
運動は続けたらえいけど、誰かに邪魔されたとか
誰それのせいで就航できんかったとか言うのはやめてくれ。

597素敵な島人さん:2022/04/30(土) 14:52:49
普通に考えて選挙は町長と町議を決めるもんやろ。
航路復活の賛否を問う選挙なんかしとらんぞ。
しかも町議のトップ当選は就航の会の人やないか。
他の2人も当選しとる。期待の表れやろ。

598素敵な島人さん:2022/04/30(土) 15:05:14
松本は落選しとる。
さらに現職3人も落選しとる。
民意ははっきりしとるやろ。

599素敵な島人:2022/04/30(土) 19:54:20
選挙中は頭下げまわって、当選したら、突き当たっても知らん顔。
挨拶もできん人。誰が票を入れたんや。

600素敵な島人さん:2022/04/30(土) 20:07:12
>>599
炭野ちゃうか?

601素敵な島人さん:2022/04/30(土) 20:11:30
>>599 当選するんやからエエとこあるんやろ

602素敵な島人さん:2022/04/30(土) 20:12:27
>>599
それは普通…。選挙関連以外で平井卓也や小川淳也が島に来た時ないやろw
選挙ってのは、誰かを選ぶっていう民主主義に基づいて行われているけど現職の議員に対してやって来たことのyes.noを突き付ける意味合いもある。
ただ、政治的にはトップ同士の話し合いで色々決まる資本主義的なところもあるから…そのギャップってものは公民の事情で埋まる事はないと思う。ただ、有権者がどんな意味合いで票を投じたのか?それも時間を経ないとわからないだろうし、結果論を議論しても仕方がないのが政治の世界

603素敵な島人さん:2022/05/01(日) 06:09:07
当選を得させない目的をもって公職の候補者に関し虚偽の事実を公にし、

又は事実をゆがめて公にした者は、

4年以下の懲役若しくは禁錮又は100万円以下の罰金に処することとされ(公職選挙法第235条第2項)、

選挙権及び被選挙権が停止されます(公職選挙法第252条第1項・第2項)。

就航の会の新人議員はこれやな!

604素敵な島人さん:2022/05/01(日) 08:15:33
>>603
血眼なって同じのコピペしまくっとん見苦しいで。
どこに何度書いても就航の会を悪者にする事に無理があるし、オマエは警察でもなければ誰かを罰せられる立場でもないんや。

605素敵な島人さん:2022/05/01(日) 09:59:41
>>604もコピペしまくって草

606素敵な島人さん:2022/05/01(日) 11:52:36
>>605
他にも貼られてるか? 見当たらんけど?
意地になってしょーもない嘘こくな。

607素敵な島人さん:2022/05/01(日) 12:12:57
息を吐く様に悪口言うて下手な嘘つくだけの連中やから気にしたらアカンで。

608素敵な島人さん:2022/05/01(日) 12:31:25
いや、あるぞ笑

609素敵な島人さん:2022/05/01(日) 13:49:33
議長は誰になったん?もう決まったんやろ?

610素敵な島人さん:2022/05/01(日) 15:46:18
これだけ必死になるのは何かあるな。
おかしい。航路を復活させることにこんな必死で反対して文句ばっかり言うのは何かうらがあるような。政治活動の公約としてそれを実現するように頑張ることになぜこんな必死で反対する?実現不可能だと思うんならほっといたらええだけでしょ?

611素敵な島人さん:2022/05/01(日) 16:34:10
その通り!
今さら、フェリー就航なんて無理なんやから放っといたら良いと思う。

612素敵な島人さん:2022/05/01(日) 17:00:42
あいつら頑張ります詐欺やで。

613素敵な島人さん:2022/05/01(日) 17:01:33
ほっといたらろくなことせんで。

614素敵な島人さん:2022/05/01(日) 17:41:43
ほっといたらろくなことせんで。

615素敵な島人さん:2022/05/01(日) 17:53:54
そう言うことを言ってるんじゃない。
結果的にどうなるかは別として公約にかかげたことに取り組むことに文句を言う必要はないってことです。分かっていて、幼稚な書き込みをしてるんでしょうけど、醜いですよ?

616素敵な島人さん:2022/05/01(日) 18:07:59
615の言う通りなんよな。
なんで反対派?の人達はわざわざ復活活動を阻止しようとするん?
無理やと思って叩いとんやったら、まずは勝手にやらして、「無理でしたすいません」言うた時に好きなだけ叩いたらええだけの話やろ?

617素敵な島人さん:2022/05/02(月) 07:41:28
こんな所でごちゃごちゃ書かんとたまりば行って炭野さんを論破したらえいやん。
勝てるやつおらんやろ。

618素敵な島人さん:2022/05/02(月) 08:14:29
勝つ負けるの前に、議論の場に立てないレベルの知識人ですからね。

崇高な精神を理解できる人はこの町の愚かな住民だと100人いないくらいだと思う。

619素敵な島人さん:2022/05/02(月) 08:26:52
人の話を全く聞かない奴を論破できる人なんかいないよ
それどころか関わるだけでこっちが一方的に疲れる
関わった時点で向こうの勝ちこっちの負け

620素敵な島人さん:2022/05/02(月) 12:14:38
論破しに行けは笑えますね。
そもそも就航の会を馬鹿にしたり、4年後に内海出身で町長を取り戻すと言っている奴がいるとか言うてますけども、結局は自分も同じことをしているって思わないんですかね?自分の考えと違う人を叩いているじゃないですか。
結局はそんなもんなんですよ。

621素敵な島人さん:2022/05/02(月) 13:16:07
>>620
実名でゆるくに書いたら?

622素敵な島人さん:2022/05/02(月) 13:18:45
そやそやそこが決定的な違いやで。

623素敵な島人さん:2022/05/02(月) 13:47:14
ちょっ待て待て笑笑笑
あいつの事、議論強い思とる勘違いがおんの??笑笑
アイツ、議論はメチャ雑魚やで笑笑笑
あいつはただ本名で悪口を言うて強い気になった顔してドヤ顔しとるだけや笑笑
匿名掲示板では相手の悪口書かんからフルボッコあって反論すら出来とらんやんけ笑笑笑  笑かすな笑笑

624素敵な島人さん:2022/05/02(月) 13:56:50
議論してみれば?

625素敵な島人さん:2022/05/02(月) 13:57:29
>>623
言葉は悪いけど激しく同意。
相手の名前が分からんかったらお得意の誹謗中傷ができんから、あいつはただワーワー喚いとるだけ。雑魚。

626素敵な島人さん:2022/05/02(月) 14:35:44
誹謗中傷の意味を調べてみれば?

627素敵な島人さん:2022/05/02(月) 15:10:22
議論できる訳ない
議論ってお互いの見識を出しあってより適切な考えを練ることだし

件の人がやるのは
相手の意見を無視し続けて、相手が諦めるまでしゃべり続ける事だし

628素敵な島人さん:2022/05/02(月) 15:15:11
Facebookでしゃべり続けるとは?

629素敵な島人さん:2022/05/02(月) 15:24:05
ASD 不適切な厳密性
決してわざと揚げ足を取っているわけじゃない
ASDはこれが大事に思えるし、「正しい」と思っているからカキコしてる
放置してるとこうなるから早期の療育で社会に適応できるようにするのが本人の人生にとってとても大事
個性とか言わずに病院に連れて行ってあげて下さい

630素敵な島人さん:2022/05/02(月) 15:48:55
NPOとかYKKとかASDとか宗教はようわからん

631素敵な島人さん:2022/05/02(月) 15:53:00
NTTとかAGCとかHISとかお世話になってないとは言わせん!

632素敵な島人さん:2022/05/02(月) 15:57:52
JAとかJPとかJTはわかる

633素敵な島人さん:2022/05/02(月) 16:03:44
JRさん。。。だって、島にないし。。。

634素敵な島人さん:2022/05/02(月) 18:24:05
>>629
つじつまが合わなくなってどう誤魔化すかと思ったら大笑いやな。

635素敵な島人さん:2022/05/02(月) 18:24:49
こういうのを揚げ足取りと言うのか?

636素敵な島人さん:2022/05/02(月) 19:10:33
揚げ鳥

637素敵な島人さん:2022/05/02(月) 19:16:24
うまいよな、もみじ揚げ

638素敵な島人さん:2022/05/02(月) 19:19:56
所詮は就航の会や。

639素敵な島人さん:2022/05/02(月) 19:26:35
実名を出して批判することが凄いと思っているのが痛々しいですね。

640素敵な島人さん:2022/05/02(月) 20:18:14
じゃやってみたら?

641素敵な島人さん:2022/05/02(月) 20:20:44
匿名で批判する方が正しいのか?

642素敵な島人さん:2022/05/02(月) 20:33:27
ほんま痛々しい。

643素敵な島人さん:2022/05/02(月) 20:33:48
まともじゃないとわかっている人に対して実名で客観的事実を告げるとか、危なすぎる
ダメ、絶対!

644素敵な島人さん:2022/05/02(月) 20:35:02
じゃあ、640さん試しに実名で投稿してみなよ。

645素敵な島人さん:2022/05/02(月) 20:43:42
何か職場に最近増えている正論を振りかざしてマウントとる人と同じ類いですよ。
自分を正義と信じて疑わない。
この手の人は話が通じないので相手にしないのが一番です。
実名を出して投稿しろと言いながら匿名なのが笑えます。

646素敵な島人さん:2022/05/02(月) 20:54:01
なんかドロドロしていて醜い言い争い。

647素敵な島人さん:2022/05/02(月) 21:16:12
自粛警察みたいなもんか。
人を裁く権利なんか無いのに人を実名で晒しあげて個人攻撃。
それで勘違いしちゃってんのね。 ズバリ言える自分凄い。何も言わんなった相手には勝ったんや。自分凄いんや。

アホか。 嫌われて避けられて相手してもらえんなっただけや。
イタい脳みそである意味羨ましいわ

648素敵な島人さん:2022/05/02(月) 21:21:07
その通り

649素敵な島人さん:2022/05/02(月) 21:29:51
就航の会の断末魔の悪あがきやの。

650素敵な島人さん:2022/05/02(月) 21:31:45
>>642
近本の仲間か?

651素敵な島人さん:2022/05/02(月) 21:32:57
>>645
近本の仲間か?

652素敵な島人さん:2022/05/02(月) 21:33:39
>>647
近本の仲間か?

653素敵な島人さん:2022/05/02(月) 21:34:57
正義は選挙である。

654素敵な島人さん:2022/05/02(月) 21:35:10
痛々しい。
そりゃ相手にされんわな

655素敵な島人さん:2022/05/02(月) 21:45:05
>>652
こうゆうとこな笑笑 相手特定せんと何も言えんとかマジ雑魚笑笑笑

656素敵な島人さん:2022/05/02(月) 22:38:20
相手特定せんとあーだこーだ言うたって馬鹿みたいやん。

657素敵な島人さん:2022/05/02(月) 23:02:39
こんなところで個人の名前をだして誹謗中傷することに何も思わないのが痛々しい。
ほんま哀れです。

658素敵な島人さん:2022/05/03(火) 01:42:53
個人の特定だけに必死になっててワロタw
マジで1ミリも議論すらできん卑怯者やんw

659素敵な島人さん:2022/05/03(火) 05:30:09
あなたが名指しで書き込みされたらどう思いますか?それが考えられないのが人間的にどうなのかと思うな。
名前を出して書き込みするのを正義とは全く思わないが、個人の名前まで出して書き込みするなら自分も名乗れよって思います。まあそんなこと出来ないでしょうけど。

660素敵な島人さん:2022/05/03(火) 07:36:33
640はよ実名で書き込みせーや

661素敵な島人さん:2022/05/03(火) 09:38:34
ネチコイ奴

662素敵な島人さん:2022/05/03(火) 10:33:56
どこがネチコイん?当たり前やと思うで

663素敵な島人さん:2022/05/03(火) 10:39:42
好き放題書き込みして、都合が悪くなったらダンマリかいや。ネチコイとか言う前にそっちを突っ込まんかい。

664素敵な島人さん:2022/05/03(火) 13:09:20
近本さんは無関係やろ

665素敵な島人さん:2022/05/03(火) 13:11:59
だから、個人名をだすな。
わざと煽っりょんやろけど。

666素敵な島人さん:2022/05/03(火) 13:17:22
あいつが張本人やんか。

667素敵な島人さん:2022/05/03(火) 13:18:45
あと武部一成な。
この騒ぎで1500万円儲けてるわ。

668素敵な島人さん:2022/05/03(火) 13:23:02
ダメだこりゃ。
相手しないのが一番です。

669素敵な島人さん:2022/05/03(火) 13:25:55
1500万円って・・
そんな具体的な数字がわかるんや?
後、個人名出さんほうがいいん違う?

670素敵な島人さん:2022/05/03(火) 13:30:13
根拠ないものは妄想という

671素敵な島人さん:2022/05/03(火) 14:00:18
それが事実かどうかは知らないけど、こんなところに実名を書き込むことをおかしいと思わない神経が怖い。どんな教育を受けてきたんかな?

672素敵な島人さん:2022/05/03(火) 14:15:52
選挙前からマジで酷い状況やけど、Facebookであれ匿名掲示板であれ、不特定多数が見れる場所に個人名出して誹謗中傷や個人攻撃をするのは今の時代、フツーに犯罪やからな?
最近もある事件の被害者家族を嘘つき呼ばわりした書き込みして第三者が逮捕されとったよな。

673素敵な島人さん:2022/05/03(火) 14:39:21
こんな一方的な場所で個人名を書き込んで誹謗中傷することは絶対に許されない。
匿名だからダメとか、記名だから許されるとかの問題じゃない。自分のやっていることをよく考えなさい。
確かに私人と公人の違いはあると思います。だけどこの騒ぎで1500万儲けたとかこんなとこに個人名を書いて誹謗中傷するなんて絶対に許されない。
今からでも遅くないから謝罪したらどうですか?その方があなたも気持ちが晴れるのではないですか?

674素敵な島人さん:2022/05/03(火) 15:54:40
で、ほんまなんか?

675素敵な島人さん:2022/05/04(水) 00:59:44
何がどうなんか具体的には書かんくせに相手の名前だけはしっかり書いて、後はトンズラ。

676素敵な島人さん:2022/05/04(水) 05:26:44
その程度の人間ってことです。
会社でも陰で文句ばっかり言ってストレス発散している悲しい人です。

677素敵な島人さん:2022/05/04(水) 11:07:28
悪人より善人ぶった人の方がよほど恐ろしい

678素敵な島人さん:2022/05/04(水) 11:17:52
お前みたいにな

679素敵な島人さん:2022/05/06(金) 12:37:49
なんや?ついに何人か捕まったんか?
やけに静かやぞ。

680素敵な島人さん:2022/05/06(金) 12:54:04
結局、正しいのは炭野さんだった。
さすが炭野さんだ。

681素敵な島人さん:2022/05/06(金) 20:08:00
飽きただけやろ

683素敵な島人さん:2022/09/17(土) 08:31:03
コロナ禍の中、内海の議員が飲み会をしていた
20,13,14とあと一人

684素敵な島人さん:2022/09/17(土) 08:50:43
どうでも良いかも

685素敵な島人さん:2022/09/17(土) 11:50:05
20,13,14て何や?

686素敵な島人さん:2022/09/17(土) 12:17:38
議席番号
https://www.town.shodoshima.lg.jp/gyousei/choseijoho/gikai/gaiyo/7285.html

687素敵な島人さん:2022/09/17(土) 12:50:50
頭文字

688素敵な島人さん:2022/09/17(土) 13:50:56
年齢

689素敵な島人さん:2022/09/19(月) 22:52:44
頭文字D

690素敵な島人さん:2022/09/30(金) 20:34:48
Fuck

692素敵な島人さん:2023/08/03(木) 07:00:56
たまりばに出入りして、
デマを吹き込んだり
利用して悪評流したり
某町議って誰やねん!
町長がその投稿にいいね!

どんなレベルの町やねん!

誰も相手してないけどおかしな町になったと思います。

693素敵な島人さん:2023/08/03(木) 14:43:16
あの      の  様とかね

694素敵な島人さん:2023/08/03(木) 17:09:59
小豆島町は。職員も議員もコンプライアンスに大きく欠けている
外郭団体の不正には目をつぶり
住民からの正しい指摘も無視
移住者の店の不法行為も知らん顔

695素敵な島人さん:2023/08/04(金) 07:01:53
真実であれば、具体的に書いてほしいです。

696素敵な島人さん:2023/08/06(日) 09:15:41
ん?なぜ書かない?

697素敵な島人さん:2023/08/08(火) 15:53:21
町の不正を正面から取り上げてくれる町会議員はいますか?

698素敵な島人さん:2023/08/08(火) 21:15:22
あなた議員と付き合いないの?

699素敵な島人さん:2023/08/09(水) 08:04:18
議員とかなんか知らん

700素敵な島人さん:2023/08/16(水) 16:44:57
知らん方がえいで


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板