したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

経堂のケーキ屋さん・お菓子屋さん

1なな:2003/01/17(金) 15:13 HOST:n00235.pgw1.dopa.tachikawa.mopera.ne.jp
経堂住民ではないのですが、お邪魔します。
今週末に経堂の友人宅に遊びに行くのですが、
駅前においしいケーキ屋さんかお菓子屋さんは
ありますか。おみやげとして使えそうなものが
売っていれば何でもいいのですが。

2名無しさん:2003/01/17(金) 18:15 HOST:host210162132089.mtp.or.jp
・洋菓子の店カワムラ
「経堂ジョイフル」という駅ビルもどきの1Fにあります。
万人向けのケーキです。

・35(トレント・サンク)
経堂駅南口を出てすぐ右にまがり、
線路沿いの道を一分ほど歩いたところにあります。
甘さ控えめ大人向けです。

3なな:2003/01/18(土) 12:30 HOST:n00374.pgw1.dopa.tachikawa.mopera.ne.jp
>2
ありがとうございます!これから向かうので、
着いたらさっそく二つのお店をのぞいてみます。

4名無しさん:2003/02/08(土) 00:18 HOST:FLA1Aap054.tky.mesh.ad.jp
ケーキ屋さんではありません、珈琲屋ですが日替わりで5から6種類のケーキがあります。主にタルト系、パウンド系、ロールケーキ系とシフォンケーキです。タルト、ロールケーキの中身もママの手作りです。
ホームメイドならではのあたたかさがあります。もちろん用途に合わせてください

5名無しさん:2003/02/08(土) 00:24 HOST:FLA1Aap054.tky.mesh.ad.jp
ごめんなさい。たったの今書き込みをしたものです。その珈琲屋の名前ですが、いまあじゅです。場所は駅の北口をでると八百屋さん(大和田)のところをすずらん商店街に行きオレンジ色のタイル張りのビル ドム経堂の2階にあります。階段のところに看板が出ていますよ。

6名無しさん:2003/06/08(日) 10:59 HOST:free2.cache.ed.ac.uk
経堂のケーキ屋といえば「あるるかん」がダントツで好きですね。
都内の色んなケーキ屋も挑戦してますが、ここのは安心して食べられるし、
自信を持って手土産にも使えるなと思ってます。

何から何まで手作りこだわる職人気質のご主人は、ホテルオークラで
修行されたとか。経堂在住の幸せを感じさせてくれるお店のひとつです。

7名無しさん:2003/06/19(木) 13:01 HOST:61-195-145-86.cust.bit-drive.ne.jp
「あるるかん」てどこにありますか?
ぜひ行ってみたいです。

8名無しさん:2003/06/19(木) 18:36 HOST:20.pool6.tokyo.att.ne.jp
>7
本町通り、ピーコックの斜め前/遠州屋のところの路地を入っていった
右側。

9名無しさん:2003/06/20(金) 10:51 HOST:61-195-145-86.cust.bit-drive.ne.jp
>8
ありがとうございます。
週末さっそく買いに行ってみます。

10名無しさん:2003/06/21(土) 11:58 HOST:YahooBB219186034205.bbtec.net
すずらん通りを入ったすぐの右側の、たい焼き、是非一度ご賞味あれ!

11名無しさん:2003/06/21(土) 12:05 HOST:free3.cache.ed.ac.uk
甘ぼう、たい焼きってまだやってる?そろそろ、かき氷にチェンジの季節だよね。

「お買い物情報」スレでも話題になってたよ。
http://jbbs.shitaraba.com/travel/bbs/read.cgi?BBS=768&KEY=1043342867&LAST=100

12名無しさん:2003/06/23(月) 13:02 HOST:pdd7d3b.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
>6 「アルルカン」、本店は下北沢にありますね。茶沢通り沿いです。
そこで食べるアイスクリーム添えのクレープは、死ぬほど美味しい。
……ただ、私は「味より量」の高校生の頃から通っていたので、
イマイチ自信がない。
井の頭線ガード近くにあるので、感想を聞きたいです。

13名無しさん:2003/06/23(月) 13:17 HOST:charged1.cache.ed.ac.uk
>12
あるるかん@下北のクレープ、美味しいと思う。
けど甘さ控えめの人には、すっごく甘く感じるかも。

おじさんは経堂でケーキを作ってるのでどっちが本店なんだろ?
http://www.foods.co.jp/cheese/tankentai/tokyo36.html

14名無しさん:2003/06/24(火) 21:02 HOST:YahooBB219186034205.bbtec.net
きむらやの、アップルパイとってもうまい。
まるで、ケーキのようです。
カレーパンもいいな!

15にし:2003/06/24(火) 22:50 HOST:ppa01-2815.din.or.jp
先日初めてあるるかんに行ってみました。
とても美味しかったです。
私が食べたのはチョコケーキ?でしたが、程よい甘さでしたよ。
夕方だった所為か、ご婦人のイートインのお客さんで満席でした。
場所がちょっとわかりづらかったので、このスレに感謝です。

16名無しさん:2003/06/25(水) 02:44 HOST:EATcf-554p104.ppp15.odn.ne.jp
私が好きな和菓子は、
「こごめ大福」なんですけど、
経堂には、(有名な)美味しい和菓子屋さんが無くて残念ですよね・・。

「あるかん」のケーキは本当に美味しいです!
私も良く行きます。
ホテルオークラのケーキも好きで良く買いに行きます。

あと、「イマージュ」最近行ってないんですが、
アイスコーヒー、アイスミルクティーに、
クリームがたっぷり乗っていて好きです。
美味しいです。
水出しコーヒーもありましたね。
それぞれ違う、良い器にコーヒーを入れて出してくれるんですよね。
おしやれなお店。
開店当初の頃の、チーズケーキが好きでした。(鎌倉山から取り寄せていた)

キムラヤは、フランスパンも美味しいですよ。

17名無しさん:2003/06/25(水) 04:21 HOST:free2.cache.ed.ac.uk
>15
それはよかったです!
ご主人の手が空いてそうな時に、お薦めなど聞いてみるといいかもです。
けっこう気さくに答えてくれます。

>16
和菓子屋さん、駅前(北口)の「釜人 鉢の木」はどう?
けっこう美味しいと思うけど。
あと、ちとふなになっちゃうけど「東宮」とかは?

18名無しさん:2003/06/27(金) 11:43 HOST:p11030-ipadfx01hon.tokyo.ocn.ne.jp
たしか「チロル」すごくおいしかった様な・・・
まだあるのかな?

19ミッキー:2003/06/27(金) 22:21 HOST:M008100.ppp.dion.ne.jp
チロルはもうないですよー
「東宮」もおいしいけど、ちとふななら「虎や」のほうがおいしいとおもいます☆
今の時期だとアジサイの練りきりがあるとおもいまーす
見て良し、食べて良し(^◇^)/

あと、経堂のブドリカフェ すごくはまってる
好き嫌いは わかれるとおもうけど
パンもケーキも素朴ですきだなあ。
スコーンがどっしりしてて大好き☆
ここにブドリの名前でてこないから あんまし評判よくないのかなあ・・・??
まったりできていいカフェなのに。

20名無しさん:2003/06/27(金) 23:24 HOST:charged2.cache.ed.ac.uk
ケーキ屋さん・お菓子屋さん≠カフェ?
ケーキ屋さん・お菓子屋さん⊃カフェ?

ま、ケーキ出すんだからいいってことで!
ブドリカフェってどこにあるんですか!?

21ミッキー:2003/06/27(金) 23:41 HOST:Q101200.ppp.dion.ne.jp
あ、カフェだとまとはずれでしたかね?!
すみません
ブドリは 農大通りを城山通りに向かって歩いていって
右側にレコファンあるのでそのとなりの洋服屋を右に曲がってまっすぐいった
リサイクルやの隣です
確か 前は和菓子やさんだったような。
ああ・・甘ぼうのタイヤキ食べたい・・・
もうやってないのかな?

22名無しさん:2003/06/28(土) 04:55 HOST:pd103053.yo.FreeBit.NE.JP
>>21
それって結構ウチの近所なんですけど、
かなり最近ですよね?
私の記憶では、ついこないだまで和菓子屋だったと
思っていたのですが・・・
えらいちいさいお店ですよね???

23ミッキー:2003/06/28(土) 21:57 HOST:M061112.ppp.dion.ne.jp
>22さん
なんだか 気が付いたらできてましたw
中は入ってみると 外から見るより広いですよ
ソファも奥に置いてあって 小さなおこさん連れのママさんが
絵本読んであげながらお茶してました
確か 犬を連れていってもいいはずですよ

24名無しさん:2003/06/28(土) 22:07 HOST:free3.cache.ed.ac.uk
なごみ系の茶店が増えるのはいいね。
「月和茶」の影響かな?

25名無しさん:2003/06/29(日) 00:32 HOST:pdd2985.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
嵐ではありませんが……
ごめんなさい、「チロル」はおいしくありませんでした。
昔ながらのアブラっぽいクリームなげやりなサバランが、
わたしと家族にはダメでした。
小さい頃の誕生日のケーキは、マリヨンかカワムラでしたよ。

26名無しさん:2003/06/29(日) 13:08 HOST:charged2.cache.ed.ac.uk
同じく嵐ではありませんが・・・
旧店主の方には申し訳ないが・・・ですた>チロル

すずらん通りのケーキ屋、七つの水仙とか話題に出てこないけど
評判はどんなもんなの?

27名無しさん:2003/06/29(日) 17:24 HOST:YahooBB219001188067.bbtec.net
野郎が一人で買いに行っても恥ずかしくない店はないですか?

28名無しさん:2003/06/30(月) 18:06 HOST:charged2.cache.ed.ac.uk
別に恥ずかしいことなんてないんじゃない?
俺も平気でケーキ買いに行くし、食いたきゃ買いに行けばいいだけだよ。
女性だけに至福の時を独占させちゃいかんよ。

それにケーキ職人だって男性が多いんだから、そんなこと言ってちゃ
彼らの立場もないじゃん(w

29:2003/06/30(月) 19:27 HOST:YahooBB219001188067.bbtec.net
原宿のクレープ屋とかも並べますか?

30名無しさん:2003/06/30(月) 19:46 HOST:P221119003056.ppp.prin.ne.jp
クレープって言うのはそもそも漢の食い物。
戦場で兜の内側に溶いた小麦粉を流しいれて、
焚き火にくべたのが発祥ですから。

3128:2003/06/30(月) 20:34 HOST:free2.cache.ed.ac.uk
並んでまでクレープ食おうと思わないけど、
食いたきゃ並ぶよ(w

>>30
なるほど、勉強になりますた。

32にし:2003/06/30(月) 23:43 HOST:ppa01-2479.din.or.jp
>>27
ジョイフル内のケーキ屋なんかどうでしょう?
通りすがりに何気なく買えますよ。

33名無しさん:2003/06/30(月) 23:56 HOST:YahooBB219001188067.bbtec.net
 頼まれて買いにきましたみたいな雰囲気で
10個ぐらいまとめて買うのは平気だけど
1個だけ買うのはヤだな。

34sugi:2003/07/01(火) 01:48 HOST:usen-221x112x34x20.ap-US01.usen.ad.jp
>>33 あ、それわかる。10個は買いませんが。2ことか。
   でもなぜか僕はケーキ屋さんで買うほうが恥ずかしくないけど。

>>30 噴出してしまった。漢の食い物って!!

35名無しさん:2003/07/01(火) 06:24 HOST:YahooBB219186034205.bbtec.net
http://www.unipr.co.jp/crepefan/crepefan_main.html

36名無しさん:2003/07/01(火) 20:44 HOST:pdd27c3.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
>>32
要旨と違って申し訳ないのだけど、ジョイフルのケーキ屋「カワムラ」の
ショコラはものすごくおいしい。
店員さんはほとんどが作り手なので、作品が可愛いのか親切ですし。
美味しいケーキ屋さんです。

ケーキ1個は、女の自分でも恥ずかしいかも。
男性が2個買っていたら、「カノジョと食べるのかな、いいなあ、
優しいひとだなあ」と思いますよ。

37名無しさん:2003/07/02(水) 00:19 HOST:YahooBB219001188067.bbtec.net
やっぱコンビニのケーキに限る。

38sugi:2003/07/02(水) 01:41 HOST:usen-221x112x34x20.ap-US01.usen.ad.jp
>>36 27さん、それです!2個買う作戦でいきましょう!(笑)

おいしいケーキ(ナントカで有名とかよく取り上げられるとか)もいいけど、
まちのフツーのケーキ屋さんも捨てがたい。僕がすきなのは、
フツーのショートケーキとかフツーのチョコレートケーキとか
フツーのチーズケーキとかシブーストとか以下略

>>37 プリンは時折、あなどれないものが、ある・・・。

39名無しさん:2003/07/03(木) 00:53 HOST:free1.cache.ed.ac.uk
カワムラ、立ち寄りやすいし、若い人達が頑張ってるって感じで
いいですよね!つい応援したくなっちゃいます。
DOM経堂にあった店舗・喫茶がなくなったのは寂しいですね。

>>38
プリンは確かに。でも商品の回転が速すぎて、お好みのが
いつの間にか消えてしまうこともしばしば。カナシイ・・・

40サム:2003/07/14(月) 19:47 HOST:nttkyo106133.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
オススメ経堂ケーキ屋
すずらん通り
チャッピィー
七つの水仙

41にし:2003/07/14(月) 23:34 HOST:ppa01-2650.din.or.jp
>サムさん
すずらん通りにもケーキ屋があるのですね。
両方とも行った事がないのですが、何がおすすめですか?
今度行ってみようと思います。

42sugi:2003/07/17(木) 03:52 HOST:usen-221x112x34x22.ap-US01.usen.ad.jp
>>40 七つの水仙!よく聞きます。行ってみたい。
 オススメメニューありまする??

43名無しさん:2003/07/17(木) 11:54 HOST:free1.cache.ed.ac.uk
七つの水仙はそこそこ美味しいですよね。お店も可愛らしい感じだし。
でもメニュー忘れちゃいました(苦笑)
でも臨時休業で振られることが多いんですよね。

チャッピーは、「ケーキ作りが好きな人」が店を出したという感じを抜け出てない印象。
シンプルな品揃えとか見た目は好印象なんだけど、もう少し味を洗練させてほしい。
よくいえば素朴で、大きめなのは嬉しいんだけど、味が少しきつめなので・・・最後少し飽きます。
今の値段だとちょっと高めに感じちゃいますね。真摯さを感じるお店なので頑張ってほしいのですが。
あくまで個人的な感想にすぎませんが。

44名無しさん:2003/07/26(土) 01:44 HOST:YahooBB219001188042.bbtec.net
ジョイフルのクレープ屋、半額だったから食べてみたけどクソ不味かった!!
クリームの味全然しないし小麦粉食ってるみたいだった。
二度と食うかっ!!

45名無しさん:2003/08/03(日) 00:06 HOST:218.231.196.79.eo.eaccess.ne.jp
>44
同感!

46名無しさん:2003/08/03(日) 08:56 HOST:free2.cache.ed.ac.uk
あそこってテナント料すら払えてないのでは?
半額セールよくやってるけど・・・

47名無しさん:2003/08/03(日) 22:32 HOST:p7101-adsau12honb3-acca.tokyo.ocn.ne.jp
クレープだったら、農大通りの方がうまいっしょ。
ハムチーズとかあるし、デザート系も好き。

カワムラはゼブラ、ショコラ、あと山がたの名前忘れた・・・。がおいC。

48名無しさん:2003/09/27(土) 18:30 HOST:p4167-ipadfx01maru.tokyo.ocn.ne.jp
農大の近くの「ヴォアラ」ってとこはまじうまい!

49名無しさん:2003/09/27(土) 19:06 HOST:haggis.cache.ed.ac.uk
何がどのようにウマイのかも書いてくれると嬉しいな♪

50名無しさん:2003/10/01(水) 07:59 HOST:p803cd9.tokyjk17.ap.so-net.ne.jp
この前食べたのはキャラメルショコラ。

51名無しさん:2003/10/01(水) 16:02 HOST:ce111.ade.ttcn.ne.jp
ヴォアラ・・・世田谷通りを環八方面に進み関東中央病院の斜め前です。。
基本的にタルト生地がおいしいと思うので、「○○タルト」はハズレなし・・・
店の広さの割にやたら従業員が多いって感じがするけど、どのケーキも安心
できます。ほとんど食べたかも・・・経堂周辺ではNo.1でしょう。

52名無しさん:2003/10/01(水) 18:46 HOST:host210162132092.mtp.or.jp
( ゚Д゚)ヴォアラ!!

53名無しさん:2003/10/02(木) 17:28 HOST:st3u032176.ocv.ne.jp
関東中央病院は...もう船橋でしょう

54名無しさん:2003/10/03(金) 08:35 HOST:ck73.ade.ttcn.ne.jp
おいしいケーキ屋さんの紹介なんだから、関東中央病院でもいいんじゃない?
確かにヴォアラはおいしいんだし・・・そんなに拘ること???

55名無しさん:2003/10/03(金) 09:18 HOST:neeps.cache.ed.ac.uk
いや、>>53が言いたいのは経堂と呼ぶには遠すぎるってことでしょお?
拘るとかそんなんじゃなくて。>>54の方が妙に拘ってケンカ売ってんじゃない?
それとも単なる燃料?

56名無しさん:2003/10/03(金) 09:24 HOST:P221119002059.ppp.prin.ne.jp
どっちが燃料だよw

57名無しさん:2003/10/03(金) 11:21 HOST:p803c3a.tokyjk17.ap.so-net.ne.jp
経堂人がよく行くケーキ屋ということで、まあいいんじゃないですか。

58名無しさん:2003/10/03(金) 14:20 HOST:ck73.ade.ttcn.ne.jp
ケンカ売る・・・燃料(?)・・・何でケーキがおいしいって言うだけのことに
そんな言葉が出てくるのか??世の中には短気が多くて困ります。>>57
おっしゃるとおり。単純にケーキがおいしいんだから経堂or船橋に近いなんて
どうでもいいじゃない。お隣同士なんだし。。。

59名無しさん:2003/10/04(土) 14:35 HOST:st3u032176.ocv.ne.jp
豪徳寺でも下高井戸でもいいじゃないと言い出しそう

60名無しさん:2003/10/04(土) 16:27 HOST:3.8.112.219.ap.yournet.ne.jp
>>59
経堂とちとふな、ってのはなんとなくまだわかるんだけど、
豪徳寺はちと違うような・・・
経堂と豪徳寺は、ひらけた街並や大きな通りで繋がってないじゃない。
なんとなく縁遠いイメージなんだけどなぁ。

小田急を挟んで南側なら、ちとふなとは城山通りで繋がっているし、
公立小中学校の学区だって同じだし。
そう考えると、経堂住民の生活に「ちとふな」は切れないと思うが。

6160:2003/10/04(土) 16:29 HOST:3.8.112.219.ap.yournet.ne.jp
下高井戸も同じ理由で。

とはいえ、豪徳寺も下高井戸も、小田急北側の住民にとってはあながち
縁遠いモンでもないのかもなぁ。。。

南側住民の戯言です。スマソ

62名無しさん:2003/10/04(土) 17:12 HOST:W164012.ppp.dion.ne.jp
>>60
う〜ん・・私なんかは住んでるのが宮坂2丁目なんだけどさ、、
どちらかというと「チトフナ」よりかは「豪徳寺」の方が身近なんだよね。
「トップ」や「つるかめ」あたりにはよく買い物も行くしね。
(一番よく行くのはピーコックだけど)

けど下高井戸はちょっと足が向かないんだよね。
ほら、やっぱり路線が違うし、それに伴って同じ世田谷区でも
街の雰囲気が何か違う気がしたりするの。

みんなはどおぉ?

63名無しさん:2003/10/04(土) 19:09 HOST:d45.GtokyoFL1.vectant.ne.jp
世の中不ケーキが続きますね

64名無しさん:2003/10/04(土) 22:10 HOST:st3u032176.ocv.ne.jp
赤堤人にしてみると、経堂、豪徳寺、下高井戸のどれが最寄駅になるかは
丁目次第なんだよね(笑)。

65sugi:2003/10/04(土) 23:23 HOST:P219108009232.ppp.prin.ne.jp
むむ!
では、この機会に、経堂を、厳密に定義いたそうか。

( し ま せ ん )

66名無しさん:2003/10/04(土) 23:44 HOST:220.94.112.219.ap.yournet.ne.jp
まぁ、それぞれの「経堂」ってことで(^^)

経堂周辺でさえあれば、ある程度はなんでもアリなんじゃないですかねぇ?

67名無しさん:2003/10/05(日) 03:24 HOST:EATcf-443p183.ppp15.odn.ne.jp
車に乗る人なんかは、行動範囲広がりますし
世田谷通りなんて良く通る所ですので
私は、経堂周辺の情報があると結構嬉しいですけど。
良い情報であれば、(交換が出来れば)それに越した事はないと思います。

68名無しさん:2003/10/05(日) 09:11 HOST:sausages.cache.ed.ac.uk
「経堂」と謳ってしまうと、見る側は近いものと期待しちゃいがちですよね。。。たぶん
でも、経堂住民でもちょっと足を伸ばすと・・・という耳寄りな話なら、
「ちょっと遠いけど・・・」という断りがあれば問題ないのでは?

69名無しさん:2004/02/07(土) 14:45 HOST:actkyo046219.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
「農大通り」って名前がちょっと…
ラーメン屋や焼肉屋にはいいけれど、ケーキ屋やパン屋さんにはちーとイクナイ

おいしい店が新しく出店してこないわけだ。

70名無しさん:2004/05/10(月) 23:28 HOST:EATcf-460p130.ppp15.odn.ne.jp
鯛焼きが好きで良くすずらん通りの
鯛焼き屋さんへ買いに行っていたのですが、
最近どうも美味しくなくなったと家族で話すのです・・・。
どうしちゃったのでしょう?
前の感じに戻してくれないかな・・?

71名無しさん:2004/07/02(金) 00:09 HOST:eatkyo426113.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
「ヴォアラ」は同じ世田谷通り沿いにある「季の苑」
や、梅ヶ丘の「アルパジョン」と同系列、どれも良いです。
足をのばすなら「PLATINO」が好きです。
あと、世田谷通り沿いの「菓れん」。
OXの「ビアードパパ」もスグに食べるときにはオススメ。
駅前の「鉢の木」もなかなか美味しい。
「あま坊」のいちご大福も好きです。

72名無しさん:2004/07/23(金) 01:04 HOST:YahooBB219001192007.bbtec.net
農大通りと城山通りの交差点近くにある、マリヨンというお店が
お気に入りです。知り合いの誕生日や、小さなお祝い事には予め
たのんでケーキを焼いていただくことにしています。

おすすめの理由は、ひとつに、店主が徹底的にケーキ職人である
こと。経堂にあるあらゆる店でパーティー用のケーキを頼んでみ
たことがありますが、相談に乗ってくれた上で作ってくださった
のはマリヨンだけでした。(批判になりかねないので、他の店の
ことは書かないことにします。)

もうひとつの理由に、今は、もともとの店主の息子さんがこの店
を継ぐ、というタイミングにあること。新作のケーキや、新しい
デコレーションなど、創意工夫の精神に溢れています。このたっ
た何年かで、一段とケーキが美しくなりました。小銭だけで幾つ
も買えるシュークリームは、厚手の鍋で延々と火を通されたのだ
と思われる、素朴で、かつ重厚なカスタードが生きています。私
は、そんなふうに人の手がかかったことが感じられるケーキが好
きです。

ここでは人気のあるるかんですが、私はイマイチと思っています。

73名無しさん:2004/07/23(金) 04:25 HOST:neeps.cache.ed.ac.uk
理由を述べよ>「私はイマイチと思っています」

74名無しさん:2004/07/23(金) 05:01 HOST:YahooBB219001192007.bbtec.net
>>73
おいしいと言えばおいしいけれど、どこにでもある味でもある、
という印象。あそこで買うなら三宿の某店や新宿まで出て買っ
てしまいます。
あとは、ラインナップかな……。もちろん、全種類食べたこと
があるわけではないのですけど。あれも、これも、という気に
させるというのはケーキ屋さんのウリによると思っています。
私には物足りなく感じた。

75名無しさん:2004/07/23(金) 14:03 HOST:YahooBB219001208214.bbtec.net
個人的に、カワムラが好き 美味しいと思うし
経堂在住でない方への、お使い物にするたび 
この店 どこどこ?っと、喜ばれるし

76名無しさん:2004/07/23(金) 14:24 HOST:73.14.44.61.ap.yournet.ne.jp
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
      30日間無利息キャンペーン実施中
    キャッシングの事なら 二プロにお任せください

  新規契約のお客様は、全員30日間無利息でご融資
おまとめローンは、大きく金利を下げていますので、毎月の支払い
をぐっと楽にいたします。 おまとめローンは大変お勧めです。
お申し込みは  http://www.aiba-cash.com/ 
 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

77名無しさん:2004/09/27(月) 21:44 HOST:pd3246e.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
七つの水仙はバターロールがおいしかったです。
お惣菜なんかも売っているせいか、丁寧に作った
手作りのお菓子風な趣があると思いました。

ヴォアラは最大公約数的なおいしさがあると思い
ます。個性的ではないのだけど、子どもからお年
寄りまで全員がそれなりにおいしく頂けそうな
感じです。ファミリーで食べたら全員が満足しそう
なそんな雰囲気。
でもケーキにうるさい、それこそパティシエの
いるお店のケーキを食べなれているような方には、
ちと物足りないような気もします。

78ポン太:2004/09/28(火) 22:44 HOST:proxyjkt3.centrin.net.id[DialupJkt248-210.centrin.net.id]
昔、経堂一丁目の信号のある道を世田線の宮坂駅方面に向かって右側にケーキ屋さん(名前失念!)があたのご存知ありませんか?
私にとって、あそこのクリームブリュレは絶品でした。何時の間にかなくなってしまい、残念。どなたかこのお店のその後を
ご存知ありませんか?

79名無しさん:2004/09/28(火) 23:17 HOST:haggis.cache.ed.ac.uk
そのお店って、モンブランも有名じゃありませんでした?
喫茶店みたいな感じで。

いつの間にかなくなってたような気がします。
自分も名前を覚えていませんが。。。悪しからず。

80名無しさん:2004/09/29(水) 10:23 HOST:N005090.ppp.dion.ne.jp
私はやっぱりカワムラが経堂では一番だと思います。
あそこのショコラはいつも誕生日とかイベントごと
に買ってもらっていました。20年以上前から味が
変わらないそうです。

81名無しさん:2004/10/15(金) 05:15 HOST:ACCA1Abe026.tky.mesh.ad.jp
「あるるかん」は確かにケーキはおいしいのですが、店員の態度が・・・
もう少し教育をしてもらいたいものです。
っていうか、店長ももっと態度良くしようよ・・・。
後、おもいっきりドアが開いている状態で喧嘩とかしてたりするのもどうかと・・・。

82ムーミン:2004/10/18(月) 15:54 HOST:pl272.nas926.o-tokyo.nttpc.ne.jp
やっぱり、私も経堂ではカワムラが1番だと思います。
ショコラ美味しいですよね。

83名無しさん:2004/10/19(火) 11:46 HOST:xxxu183019.ocv.ne.jp
>18 チロルは3年くらい前にお店の冷蔵庫が故障して
  閉店になってしまいましたよ。
  懐かしい雰囲気のお店だったので、かなしい。

>44 ピーコックに時々見かける屋台のクレープ屋さんは
  おいしいよっ! 半額セールとかはないけど。

84名無しさん:2004/10/20(水) 12:02 HOST:haggis.cache.ed.ac.uk
>>78>>79
これのことかな?
http://plaza6.mbn.or.jp/~suzie/cake/c-toro.htm

85SOS:2004/11/09(火) 13:06 HOST:usen-219x113x197x218.ap-US.usen.ad.jp
経堂近辺で「苺のショートケーキ」がおいしいお店を教えてください。
希望としては、苺多目でクリームはミルク生まれでフレッシュな感じの。
経堂近辺よりちょっと範囲広めでもいいです。チャリでどこまでも行きます。

86名無しさん:2004/11/09(火) 17:15 HOST:mail-gw.nhkitec.co.jp
>85
チャリ飛ばす派なら、
世田谷通り沿い関東中央病院前の「ヴォアラ」もしくは、
梅ヶ丘駅前の「アルパジョン」がおすすめ。
姉妹店です。
ショートケーキもさっぱりしてて上品で美味しいし、
何食べても美味しいですよ!
今の時期はモンブランも美味しいし、
上品なクリームのシュークリーム、バナーヌもオススメです。

87SOS:2004/11/09(火) 17:24 HOST:usen-219x113x197x218.ap-US.usen.ad.jp
情報ありがとうございます。
ヴォアラってなんか高級そうで今まで入った事がなかった…。
早速今から行ってみます!

88名無しさん:2004/11/10(水) 09:12 HOST:eatkyo157232.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>87
成城駅前のアルプスも有名です。
経堂からだとチャリで20分位かな。飛ばせばもっと早いかも。
線路沿いに道があるので、以外に近いよ。

89名無しさん:2004/11/10(水) 16:58 HOST:mail-gw.nhkitec.co.jp
>87さん
ヴォアラ行ったかな?
別に高くなかったでしょ?

90SOS:2004/11/11(木) 18:22 HOST:usen-219x113x197x218.ap-US.usen.ad.jp
>89
ヴォアラ行きましたよ〜!
いちごショートとナポレオンを買いました。どっちもおいしかったです。
ヴォアラは初めて行ったけれど、予想以上に素敵なお店でした。
焼き菓子もたくさんあって、パティシエもたくさんいてびっくり。
チョコレートの試食もしちゃいました。こんどはイートインしてみたい。

>88
成城界隈はあまり行ったことがないけれど、近いうちに行ってみます。
情報ありがとね〜!

91名無しさん:2004/11/17(水) 18:21 HOST:i218-47-20-123.s02.a013.ap.plala.or.jp
今日のTBS「ジャスト」で永井大さんがヴォアラを紹介してました。
どのケーキも美味しそうでした。
そんなに高くないんですね。
一度私も買いに行こうと思います。
番組で言ってたのですが、永井さんは農大出身だそうですね。

92新入り:2004/12/06(月) 11:45 HOST:YahooBB219002030021.bbtec.net
はじめまして。
生まれ育ちは梅が丘ですがその後地方へ転居。
来年早々に経堂へ引っ越すことになりました。
20年ぶりに世田谷区民となります。懐かしい。
経堂と言えば当時あまり知らなくて、ジョイフルくらいしか
行ったことなかった。ただ唯一、駅前(ケンタッキーのチキン)の
あたりかに「香味屋」とかいう(うろ覚え)の喫茶店があって
そこでチーズケーキが美味しかった記憶がありますが、
あそこなくなりましたかね?
かれこれ30年前には経堂へ買い物に行くと必ずといっていいほど
食べてたような記憶が。。
それと、個人的にはあまりパティシエ風の凝った美しいケーキよりも、
スポンジのたっぷりふんわりした、卵や生クリームなどの材料を
いいもの使ってます!というのがすぐわかる、シンプルなケーキが好みなの
ですが、これまで出た中でどこがそういうお店でしょうか?
また、カワムラは梅が丘にあるのと同じ店ですよね?
遠い記憶では、そんなにおいしいケーキやという印象ではないのですが、
いいお店になったのかな?

93名無しさん:2004/12/08(水) 08:48 HOST:eatkyo322111.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>92
おかえりなさい!
私もケーキは研究中で・・・。
でも私も>>92さんの言うような素朴なケーキが好きです。
経堂は、おしゃれなパティシエ風のケーキを作っているお店が多いですね。
でもこんな時代だからこそ、レトロタイプのケーキの方が逆に新鮮に見えるかも。
以前、農大通りに「チロル」というお店があったのですが、
そこは昔ながらのケーキを作っている様子でした。
でも残念ながら今はなくなってしまったようです。
どこかに素朴なケーキ屋さん、残ってないですかねー。

94名無しさん:2004/12/09(木) 21:18 HOST:xxxu182091.ocv.ne.jp
素朴といえば七つの水仙ですよ。
私は大好きです〜。

95名無しさん:2005/01/15(土) 22:59 HOST:pd3469a.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
チャッピーってすずらん通りの飾らないおみせだよね?
そこのチョコレートケーキ、すごくおいしかった。
チョコ好きにはたまりません。

96名無しさん:2005/01/19(水) 14:45 HOST:firewall.musashi.ac.jp
>>95
生のと焼いたのとがあるみたいだけど、どっちがオススメ?

97名無しさん:2005/01/21(金) 06:38 HOST:usen-220x218x131x188.ap-US00.usen.ad.jp
焼いたのが自慢の商品みたいだね。この間食べたけど、チョコレートがすごく濃厚で美味かった。

98名無しさん:2005/02/02(水) 19:11:36 HOST:eatkyo157218.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
ここで情報を見て、ヴォアラの店内で食べました。
窓が大きくて明るい店内は品が良く、雰囲気がとても素敵でした。
元々あまり甘いのは苦手な私ですが、
チョコ系のケーキはチョイ甘過ぎかも?と感じました。
次回は別のケーキに挑戦します!
今度はフルーツ系のタルト、ナポレオンを食べたい!

99名無しさん:2005/05/14(土) 21:22:52 HOST:EATcf-460p85.ppp15.odn.ne.jp
売る気ゼロの店・・・ちょっとグチ。

近所のおばさんに、和菓子で
お使い物に何処のお店がいいかと相談したら、
ケンタッキーのそばの御菓子屋さんか、
ジョイフルの中かしらね・・
と言われてジョイフルへ行ってみましたが
何軒かあつて・・
入ってすぐのお店から見ようと
店の前に立ち止まって選んでいて
パッと店員の方を見たら
女の店員が雑誌だか本だかを読んでいて
ずっと下を向いたままこちらに気付かず・・
和菓子は・・・だったので、
結局お茶にしました。

経堂には美味しい和菓子屋さんは無いでしょうかね?

それと、ケーキと言えば、
私は、珈琲屋さんのいまあじゅの
抹茶チーズケーキが好きです。
ママのお洒落な手作りケーキ美味しいです。

100名無しさん:2005/05/16(月) 16:12:24 HOST:EATcf-558p167.ppp15.odn.ne.jp
>99
そうそう、ジョイフル・経堂って、お使物に気の利いたお店ってある様で
無いんだよね。「経堂では、このお店が美味しいと評判なんですよ」って
渡せるお店が無いって言うのが寂しいな〜。
しかし、ジョイフルは入口入ったそばから閑散とした雰囲気漂ってる感じがするもんね。
暇そうな(在っても無くても良いような)店ばかり入れていないで、
魅力を感じさせるもっと有名なお店を入れれば良いのに、
あれだけのテナント数あって勿体ないよね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板