[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
☆近畿百科☆ニュース その8
1672
:
名無しさん
:2015/05/29(金) 18:33:47 ID:on4u/Qdo0
奈良の食を国際線機内食に
05月29日 12時57分
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20150529/5100391.html
全日空は、来月から、国際線の機内食や空港ラウンジの食事に、奈良県産の食材を提供することになりました。
全日空は、全国各地の食の魅力を国内外にPRし、外国人観光客の増加などにつなげようと、国際線の機内食などに各都道府県の食材を使って紹介しています。来月からの3か月間は奈良県産の食材が使われることになり、29日、料理などが発表されました。
提供されるのは、奈良県産の黒毛和牛のサーロインステーキや、奈良県産のいちご、「あすかルビー」のジャムを使ったエクレアなど8つのメニューと、14種類の奈良の地酒で、全日空のヨーロッパ方面などの国際線のビジネスクラスの機内食や羽田空港や関西国際空港などの国際線のラウンジで提供されるということです。
奈良県の福井義尚観光局長は「これまで『奈良にうまいものなし』と言われてきたが、これを食べた人たちが奈良の食べ物のおいしさを広めてほしい」と話していました。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板