[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
☆近畿百科☆ニュース その8
1149
:
よっさん
◆XxkTNAUYOc
:2013/12/09(月) 21:37:46 ID:WFaKkEUA0
寒風が生む風味…奈良・三輪そうめんの天日干し
http://osaka.yomiuri.co.jp/e-news/20131209-OYO1T00490.htm?from=newslist
三輪そうめん産地の奈良県桜井市で、そうめんの天日干し作業が最盛期を迎え、白いすだれのようになったそうめんが、寒風に揺れている。作業は来年3月まで続く。
同市の玉井製麺所では、冷え込みの厳しい早朝から作業を開始。「はた」と呼ばれる台にそうめんをかけて2メートルほどに延ばし、干す。そうめんは寒風にさらしてじっくり乾燥させることで、白さや風味が増すという。
(2013年12月9日 読売新聞)
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板