したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

水都大阪

936名無し@良識派さん:2009/11/03(火) 00:53:32
>>933
アラン・デュカス氏は大阪や京都(=上方)の食文化を高く評価しているようですね。
料理は土地への敬意と共にある、というスタンスらしく、気候風土や歴史、人々の
気質によって培われた食文化を用いてこそ料理人の本分と考えているようです。
インタビューやコメントを見ていると、歴史の長い地域であり、日本料理の
基礎を築いた土地でもある上方への「敬意」が感じられます。

http://news.walkerplus.com/2009/1009/16/
http://www.sankeibldg.co.jp/pressrelease/backnumber/pdf/pdf_256.pdf




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板