[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
アヌス太郎の宿題 14
573
:
taro
:2026/01/01(木) 09:40:32
2025 12-31 W RADIO 3757,08
アメリカ合衆国が攻撃したのはELNの麻薬工場であるとグスタボ ペトロ大統領が発言
コロンビア大統領グスタボ ペトロは、アメリカ合衆国がベネスエラにあるコカイン製造工場を攻撃したが、爆破されたのはコロンビアの共産主義ゲリラ組織国民解放軍(ELN)の麻薬工場であったと述べています。
ペトロ大統領はアメリカ合衆国の爆撃について、「マラカイボ湖の戦略的立地を利用してコカインが製造されている。マラカイボでのコカイン製造はELNの活動と結びついている。」と述べています。
ベネスエラと国境を接するコロンビア ノルテ デ サンタンデール県カタトゥンボ地域はコロンビア有数のコカの葉栽培地域であり、ELNとコロンビア革命軍(Farc)カラルカ派第33戦線が麻薬利権を巡り激しく争っています。カタトゥンボ地域で生産されたコカの葉やコカインが国境を超えてベネスエラに流入していますが、ベネスエラに入っているコカインはコロンビアで生産されたコカインのわずか5%だけであるとペトロ大統領は述べ、「単にELNの問題である。ELNはその麻薬取引と硬直したドグマによりベネスエラに侵入している。」と語っています。
またペトロ大統領は「欧州でコカインの需要が増えているが、南米でのコカの葉栽培面積の増加によりコカインの価格が暴落している。今やコカインよりマリファナや金の違法採掘の方が利益が出ている。今こそ作物転換の時だ。」と述べています。
アメリカ合衆国軍による麻薬密輸船攻撃については、攻撃を受けたボートの多くはコカインではなくマリファナを運んでいたと主張し、アメリカ合衆国の多く地域でマリファナは合法化されていると指摘しています。
ペトロ大統領はワシントンで流布しているとされる、ペトロとマドゥロ政権との癒着説に関して、「トランプ氏は私がマドゥロの代理人であると信じ込まされている。アメリカ合衆国の情報期間は最もプロフェッショナルだと思っていた。」と皮肉っています。
最後にペトロと近親者が海外に資産を持っていないことを強調し、近日中に故ウゴ チャベスが主導した進歩主義運動との関係や、チャベス没後のベネスエラの現状への不満について詳細を語ると予告しました。「マドゥロ使徒の最後の電話会談は、国境地帯のELNをいかに共同で叩くかについてだった。私は自由な人間であり、これからもそうだ。」と締めくくっています。
2025 12-31 NTN24
アメリカ合衆国国民の大多数がマドゥロを大統領の座から引き摺り下ろし投獄することを支持している ベネスエラ
ハーバード大学アメリカ政治研究センターと大手調査会社ハリス ポールが、2025年12月2日から4日にかけて調査を実施しました。調査によれば、アメリカ合衆国国民の60%以上がマドゥロ大統領の退陣がアメリカ合衆国の国益にかなうと答え、マドゥロの逮捕とアメリカ合衆国での裁判の実施を支持していることが明らかになりました。
回答者の54%がトランプ政権の対ラテンアメリカ政策を支持しており、共和党支持者では87%、無党派層でも47%に達しています。
回答者の64%がマドゥロ大統領を権力の座から引きずり下ろすべきと答えており、共和党党員では78%が支持しています。
同様にアメリカ合衆国国民の66%がマドゥロの退陣はアメリカ合衆国の国益に関わる問題だと考えています。共和党員の83%、無党派層でも58%が同様の認識を持っています。
ニコラス マドゥロとベネスエラの麻薬組織カルテル デ ロス ソレスの関係性やベネスエラの大量移民危機の文脈を含めた質問の場合、退陣支持は85%まで上昇しています。
またアメリカ合衆国国民の75%がマドゥロ政権を独裁政権と見なし、74%がアメリカ合衆国の敵と認識し、65%が麻薬取引に関与していると考えています。さらに71%は、マドゥロ政権が麻薬カルテルや違法ネットワークを支援していると考えています。
回答者の76%がニコラス マドゥロをアメリカ合衆国が逮捕し、アメリカ合衆国で裁判を行う事を支持しています。党派別でも民主党支持者73%、無党派層71%、共和党支持者82%がこれを支持しています。
さらにベネスエラ国民の大多数がマドゥロの退陣、あるいは最終的な逮捕を歓迎すると回答者の68%が答えています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板