したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

法政二高関係のHP

1名無しさん@法政二高:2002/05/21(火) 23:51 ID:WuSpFhyk
どんどん紹介しよう。

2名無しさん@法政二高:2002/05/21(火) 23:59 ID:WuSpFhyk
法政二中・高HP、センス無さ過ぎ、フラッシュの使い方間違ってる。
http://www.hosei.ac.jp/general/ni/index.html
吹奏楽部
http://www5b.biglobe.ne.jp/~windofh2/
鉄道研究部
http://www53.tok2.com/home/tekken/
数学研究部
http://h2suken.tripod.co.jp/
ラグビー部
http://free.gaiax.com/home/hosei2nd_rugby
古典研究部
http://www.geocities.co.jp/HiTeens/2810/
文芸部
http://hello.to/bungeibu
演劇部
http://isweb41.infoseek.co.jp/area/hosei2/

他にある?

3ナイトメア:2002/06/26(水) 14:53 ID:nW2BUCOU
1年デス。
放送部のアドレス教えてください。

4ナイトメア:2002/06/26(水) 14:53 ID:nW2BUCOU
1年デス。
放送部のアドレス教えてください。

5ゴミどもが:2002/06/26(水) 17:32 ID:xdFxiyok
なんとかSBCかなんかで引っかかったはず(よく覚えてないが

6名無しさん@法政二高:2002/07/15(月) 21:21 ID:5l/dvHeg
http://web.agi.to/hsbc/

7</b><font color=#FF0000>(qcEc5vqM)</font><b>:2002/07/31(水) 12:28 ID:3EMI.rYs
____    
   /∵∵∵∵ヽ、   
  /∵ ソ──── ヽ  
  |∵ / ━   ━ |  
  |∴/┌―‐┬─‐┤  
  |∴|‐ヽ_0_人_0丿  
 (∂     ○    |  
 |   ___   |   
  \   ( ------) /
   \   ̄ ̄ ̄/  
      ̄ ̄ ̄ ̄

8名無しさん@法政二高:2002/09/26(木) 22:08 ID:UPnuwJfY
M市ね

9</b><font color=#FF0000>(Fa1UK0FA)</font><b>:2002/09/30(月) 22:28 ID:uBNgKoh2
…今日の放送はあれいいのか?

10名無しさん@法政二高:2002/10/01(火) 17:39 ID:povttgB2
>>9
一応昼の校内放送の放送基準についてお話します。
まず始めに、「アニメの曲はダメ」というルールはありません。
ただ、世間的にみれば我々は高校生。
もうアニメといったものから卒業する年頃というのが古い人々の考えです。
古い人々というのは、世代的に自分達の親の世代です。
特にアニメやゲームなどをみもせずやりもせず、先入観だけで言う人達です。
しかしまだこの時代では、それが一般論ということになり、
アニメーション=幼稚 といった方程式が成り立っています。
ただ、アニメーションの中にも本当にそうである部分とそうでない部分があると、
我々は思います。例えば今回放送した「スラムダンク」、
中高生に爆発的な人気を持ったお馴染みのバスケアニメ。原作も人気です。
今でさえ授業中に回し読みされているくらい(w ですし。
一人一人の好みをいちいち聞いていくことはできませんが、
統計的に見てもスラムダンクを「好き」と答える二高生が多いのは、
計算せずもわかりえることだと思います。
では逆に、「ポケモン」といった部類は如何でしょうか?
明らかにターゲット層は子供。しかも小学生含めそれ以下を対象としています。
もちろん高校生、大学生とそれ以上でも好きな人はいるでしょうけれど、
これも計算せずも人気の度合いが明らかに少ない事はおわかり頂けるかと。
今回「ドラゴンボール」「スラムダンク」を流すにあたり、
部員内でも賛成、反対意見がありました。
アニメ絶対禁止の立場と、ある程度ならいいのではないか?という立場。
結論的には、我々がまさにアニメと向き合っていた時代の本当に人気だった
ニ作品にしぼり、放送するということになりました。
僕個人の意見としては、ミュージックジャンルの一つとして、いいのではないか?
と思っています。毎週毎日聞き覚えのあるJ-POPばかり流すよりも。
とはいっても、先述した通り、アニメーションはぶっちゃけ反対も多い。
毎回毎回やるわけではないので、嫌いな人は、「たまにはいいか。」と、
寛大にお許しくださいませな。

そういう人と同じ位、J-POP流すのを嫌う人もいるでしょうし。

11名無しさん@法政二高:2002/10/01(火) 19:30 ID:80hZ1Km2
屁理屈を言うな。

12名無しさん@法政二高:2002/10/02(水) 19:22 ID:OHCbhU8s
放送を聞きたくないなら自分でMDでも聞いてろ。ただそれだけの事。

別に休み時間のBGMなんてどーでもぃぃw

13HSBC某部員:2002/10/02(水) 20:03 ID:povttgB2
>>12
その通りだと思うよ。
聴きたくない人はきかなきゃいい。

14名無しさん@法政二高:2002/10/03(木) 00:29 ID:6W.KO7Fw
それは違うな。放送ってのは流しっぱなしだから
放送する方はなるべく責任を持って昼放を考えなきゃいけないんだよ。
少しはさ、校内アンケートでもとって良くも悪くも反省をしたらどうなんだ?

15HSBC某部員:2002/10/04(金) 19:03 ID:povttgB2
もちろんアンケートとかもできればやってみたいです。
ただそういうのって部の一存でできるものではないので、
どこかのスレで言われてましたけど、
代議員大会か何かで議案に出された方が、
かえって安心します。

16名無しさん@法政二高:2002/11/11(月) 00:47 ID:gP4NxKKo
アニソン上等じゃねーか!

17名無しさん@法政二高:2002/11/14(木) 18:11 ID:/EmU4GfI
アニソン上等って言ったってさぁ、○の詩を流すのはどうかと思うぞ!

18名無しさん@法政二高:2002/11/14(木) 20:19 ID:ly.gCxGE
>>17
何の曲?
ゲームかなんかなら良いんじゃないのか?

19名無しさん@法政二高:2002/11/14(木) 23:24 ID:EfK3BvlQ
>>18
18歳未満お断りでも?

20名無しさん@法政二高:2002/11/15(金) 22:03 ID:ly.gCxGE
>>19
なんでそんなの知ってるのか?
むしろそんな曲知っている人間なんぞこの学校いるのか?
だいたいそれなら普通の人はまずわからんだろ

21名無しさん@法政二高:2003/04/29(火) 14:10 ID:JQ5vJXQY
昼の放送(・∀・)モウヤメレ!!聞きたくない。

22名無しさん@法政二高:2003/05/10(土) 17:55 ID:/YYpbe9A
http://www.hosei2.ed.jp/hs/hs-index.html
なんか二高のHPがリニューアルしたみたいだな。にしてもセンス無いHP・・・。
WEB製作依頼すればいいのに・・・。

231年:2003/05/12(月) 19:33 ID:8V8G63hg
個人的にはLast regretsでも鳥の詩でもガンガン流して欲しいな。
いつもの放送はマジつまらない。

24名無しさん@安全地帯:2003/05/12(月) 21:28 ID:cEroEYQo
>>23
それなら代議員にでもなってその旨を発言したらどうだ?
そうしてから書き込め。

25名無しさん@法政二高:2003/05/12(月) 22:25 ID:6fVCoDMc
放送部の奴は口だけ。実力皆無。
実際しばらく付き合ってたけどキモヲタだから縁切ったわ。

261年:2003/05/13(火) 19:48 ID:8V8G63hg
>>24
代議員とかメンドイから却下。代議員になるくらいだったら「佐祐理さん支援委員会」を発足させるよ。
しかも公で「エロゲーの曲流せ」って言ったって引かれるだけだし。
ほら、俺一応学校だとマジメ君っぽくしてるからさ。
俺は放送委員の人に呼びかけたかっただけ。
まぁ結局の話、放送シカトしてMD聞けばいいんだけどね。

27名無しさん@法政二高:2003/05/13(火) 21:56 ID:povttgB2
>>25
会って言えないような事を書くなハゲ

28名無しさん@安全地帯:2003/05/13(火) 23:21 ID:cEroEYQo
>>26
面倒くさがり・デブ・オタク・アフォ・厨房・根暗君じゃあないですか!
( ´Д`)キモッ
文句があるくせに
代議員面倒くさいくてやりたくない香具師が、
ここで書き込みするなんて
100日早いんだよ!

29|ー`)ノシ</b><font color=#FF0000>(HMX/.61w)</font><b>:2003/05/14(水) 01:28 ID:4Unh27dY
>>26
なんか折れの知り合いっぽいな。
ヲタさんはなるべく目立たない様に活動したほうが身のためだと思いますよ。
学校でエロゲのテーマ曲流したところで一般人がヒいて偏見が強まるだけだよもん。

30名無しさん@法政二高:2003/05/14(水) 20:07 ID:cEroEYQo
>29>26
( ━@Д@)ヤラセデシタ

311年:2003/05/14(水) 20:47 ID:8V8G63hg
>>28
まぁ、長くなるけどよく聞け。
残念ながら、少なくとも俺はデブでもアフォでも厨房でもない。
自分がそうだからってひがむなよ。
あと、高校生にもなって人をオタクって差別して恥ずかしくないの?
人の思想はその人次第。何人たりともそれを犯すことは出来ないんだよ?
信じるものを他人に侵害されるのは立派な犯罪。
しかも根暗というのも語弊があるね。
確かに俺が人との接触を極力避けてるのは事実。
でも、それは俺の周りのヤツのレベルが低すぎるからだよ。
人の性質を見た目だけで決めるんじゃなくて、もっと視野を広げようね。

>>29
君に言いたいことも大体28と同じ。
あと自分の知り合いだとか、ネット上でそういうことを詮索するのはやめましょう。

最後に言っておくけど、君らは放送委員なの?
俺はあくまで放送委員に呼びかけただけ。他人がそれに対して無駄口を叩くのはやめよう。
君らがどう考えたかは知らないけど、俺は少なくとも君らに意見を求めてない。

最後に放送委員の方、もしこのスレを見ていたなら、
出来るだけ住民の意見を反映させた放送を流して下さい。

32名無しさん@法政二高:2003/05/14(水) 22:05 ID:cEroEYQo
>>ALL
放置で。

33名無しさん@法政二高:2003/05/14(水) 22:08 ID:cEroEYQo
>>31
>人の思想はその人次第
だったら、放送部の思想だってその人次第だろ。
それから、上級生に向かってタメで話すなカス!
これみたら、もう二度と書き込みするな。
































童貞め。

341年:2003/05/14(水) 22:17 ID:8V8G63hg
だから俺は生徒として意見してるだって。
放送委員の人だって、そういう意見を求めてるはずでしょ?
それから上級生だからって偉そうなフリするのはやめようよ。
俺だって尊敬する人には敬意を持って話すけど、残念ながら君は尊敬に値しないね。
あと、最後に言っておくけど、童貞は中2の時に捨てたから。

35|ー`)ノシ</b><font color=#FF0000>(HMX/.61w)</font><b>:2003/05/14(水) 23:04 ID:LZvL8xM.
このスレ香ばしいな('A`)ノ

36名無しさん@法政二高:2003/05/14(水) 23:37 ID:.RnQoK0.
>>34
いや、つーか自作自演ですか?
もっともらしいこと言ってるけど全然通じてないよ(プ
なにが最後に言っておくだよ。
そこがまだガキなんだよ(プ

371年:2003/05/14(水) 23:48 ID:8V8G63hg
>>36
はぁ、更正の余地なし・・・。か。
逝ってらっしゃい。

38名無しさん@法政二高:2003/05/15(木) 01:41 ID:N.Pgr0X2
マジレス、二高に放送"委員"なんて存在しない。

39名無しさん@法政二高:2003/05/15(木) 15:12 ID:/YYpbe9A
確かなのは明らかにスレ違いな議論だということだな。
放送部スレ
http://jbbs.shitaraba.com/travel/bbs/read.cgi?BBS=412&amp;KEY=1021552475

40名無しさん@法政二高:2003/05/15(木) 18:56 ID:AaIt./Z6
>>37
ちなみに去年の二高祭ではラジオで「鳥の詩」を流してた。
しかもアニソン扱いw

41名無しさん@法政二高:2003/05/15(木) 20:25 ID:cEroEYQo
>>37
もうくるな。

42名無しさん@法政二高:2004/11/14(日) 20:32 ID:IcHbvgYA
ことしも流れた_l ̄l○

43削除士★:退学
退学


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板