したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

語学スレ(2)

134ビタリャ:2006/11/22(水) 15:55:46
132 Hooters さん、お初です。

家を買う前に相続税うんぬんという話も出ましたが外国人が住宅・居宅を
購入した場合は相続税とは違った税になると聞きましたよ。
たしか外国企業の本税に近いぐらい課税されるような…
我が家の場合は「嫁が離婚してくれそうにないので」嫁名義での購入です。

ロシア国籍ですが基本的に外国人がロシア国籍を取得するのはかなり難しいようです。
自分は国籍には全く興味が無いので深く聞いたこともありませんね。

この板にも露嫁の方が多いと思いますが永住権は便利です。
以前は嫁が露ということでホテルのバウチャー無しで査証を取っていたけど
その都度申請するのも面倒なのでその後は1年間のマルチに変更。
その後は親類の勧めによりオビールで永住権申請(まずは3年間)となります。
いちいち査証の申請をするのが面倒な方にはお勧めです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板