したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【東日本大震災の被災状況総合スレッド】

1匿名希望さん:2011/03/13(日) 19:04:02
皆さん、無事ですか?

987匿名希望さん:2021/01/24(日) 19:16:37
もうもたないね!
菅政権は前政権のただ滑り、違うのは一部で官房長官が目玉だけどハズレだな、去年の春に非常事態宣言出したのだから冬に再度ぶり返すのは自分でもインフルエンザの例から予測できた、余裕をもって検査所と一時隔離施設などの施設をプレハブで取り敢えず建物だけでも整備すれば良かったのに、今日もスーパー行ったけど去年の非常事態宣言の緊張感は全くない、買い溜めしないのはいいけど会食控えろと言って自分達は宴会する政治家は白けて信用出来ない、オリンピックも非常事態宣言だしたら中止宣言と同じ、何故単発の会食より危険な長期のイベントするのか、3か月ずらすならまだ分かるけどもし仮定だけどイギリスの首相みたいに感染したら与党野党関係なしに政治家の信用なくなる。

988匿名希望さん:2021/01/24(日) 19:17:10
元々日本人の政治家に対する期待度は低め。
大体本当の意味で豊かだった時代は殆ど無く、飢えなくてそれなりに安定していたら良しみたいなのがずーっとあったんだろうね。
今までそこそこ食えたから誰が総理になろうがどこが政権を取ろうが大差ないと勝手に思い込んでいた。
何にもない時はそれで気付かないし気付こうとはしない。
こうしてコロナ禍によって日本の医療がどこかで間違っていたのも分かったし、危機管理が出来ていなくて全てが後手でピントがズレまくっているのも身に染みて分かったと思う。
そして最悪なのは国民の生命より己の利権を重視する姿勢。
対外的な目ばかりを気にして表面だけを取り繕う浅はかさ。
考えたら五輪を招致してから前回の東京五輪と違って愚かさが前面に出ていたわな。こんなにも政治力が無くなっていたのだと思い知ったよ。

989匿名希望さん:2021/01/24(日) 19:17:48
コロナになって国会議員の無力さや無能さが改めて浮き彫になった。
とりあえず国会議員は半分で良いと思います。
歳費も半分で良いと思います。国会議員の歳費で文書通信費とかは0で良いと思います。
確定申告の際に経費に計上して下さい。

麻生先生の言いつけ通り、無駄な出費で後世に借金を残すべきでは無いと貴重なご意見を頂いたので、是非、その考えでお願い致します。

990匿名希望さん:2021/01/24(日) 19:18:25
何も考えて無いのだから、時間が立てば立つほど支持率は落ちるかと思いますよ。
例えば、日本だけでは無く世界中がワクチンに拘っている状況なんだから、世界各国は近い将来出入国規制に関してワクチン接種義務になるかと思いますよ。

そんな事ぐらい誰でも思い付くのだから、その為に日本も同様にワクチン接種義務にしなくてはならないし証明の発行もしなくてはならない!
ワクチンと言った所で同時進行で対策しなければならない事も有るかと?
国民がワクチン接種したら全てが終わり支持率がアップすると妄想して、既に思考停止している今の自民党では支持率が下がる事はあってもアップする事は無いですね。

991匿名希望さん:2021/01/24(日) 19:19:36
だからってコロナ相に麻生派の河野を入れて総理候補とかやめてくれよ。
隠蔽体質も国民より派閥の性質も何も変わらないぞ。
変わらないのを良いことに赤い国は尖閣諸島だけじゃなくこれから企業にも更に入り込んでくる。
菅は最初から麻生派二階派細田派が石破氏を止めるために作られた操り人形。
本人もそれは分かってるよ。

992匿名希望さん:2021/01/24(日) 19:20:36
冬には感染者数が増えると専門家が指摘していたにも関わらず、入院や検査の体制整備は後手後手で国会も開かない。さらには、入院拒否、検査拒否に罰則を科す法律が成立する見込み。国民ばかりに負担を求めるこの政権の、どこに支持する点がある?

993匿名希望さん:2021/01/24(日) 19:21:21
ワクチン対応で挽回したいんだろうけど、日本人の命そのものに関わることだから、それは絶対成功してもらわなければならない。
でもそれができたとしても、ここまでの対応と不誠実な態度に対し帳消しとはいかないでしょう。
おそらくワクチンが行き届いて感染の不安がなくなればそれは支持されるだろうし、辛口批判も薄れるはずですが、運よく日本人はこれまで蔓延医療崩壊の大惨事にまでは陥ってませんが、それに胡座をかき、首都圏は危険な事態です。
多くが検査や入院を待ったり諦め、不安な療養をしなければならない折、与党議員は優先的に検査を受け入院している現実に納得できる説明もない。国民の命を下に軽く考えてるとしか思えません。
症状もない間のむやみなPCR検査は問題あるし無駄とも聞かされてたんですが、与党の石原議員はなぜ濃厚接触者でもない無症状で受けられてた?
それが必要なら一般国民も同じく検査されるべきではないですか?

994匿名希望さん:2021/01/24(日) 19:22:10
コロナが収束したら日本の政治システムを変えていこう!

有事と言われているのに国会議員の大多数はホームステイで何の役にも立っていない。
つまり、閣僚級国会議員を除き大多数は有事の際には役に立たないことが立証されたわけである。
緊急事態宣言が出されたというのに、国会開催時期の前倒しすることもなく通常通りの開催しかしない。
こんな輩に多額の報酬をつぎ込む義務は国民にはない。

国会議員の数は現在の半数に減らしても十分、国家は回っていくものと思われる。

995匿名希望さん:2021/01/24(日) 19:23:10
この菅という人物は内閣総理大臣に全く向いていない。
自分の考えでなく官僚が書いた作文をそのまま読んでいる。
そのうえ自分の意見を添える付け加えもなくただ読んでるだけで
内容が本心でなく強く訴える、伝え方が出来てない。
言い間違いは誰にでもあるが余りにも目立つ。
本人もなるようになる、としか考えてなくまるで他人ごとに見えて仕方がない。
一度失った信頼を戻すには相当の努力が必要だがこの人の場合は
その努力すらしないので期待度0%。
即解散してほしいが解散しても適任がいるかといえば…となる。
次総理大臣に求められることは強く訴えかけることのできる
発信力、コミュニケーション力、知識力がある人である。

996匿名希望さん:2021/01/24(日) 19:23:59
もう全ての業種に何らかの影響が出てます。医療、飲食、関連業種、その他、日本を下支えしている国民。特定業種に限らず、全国民に最低でも特別定額給付金だけでも再度出してあげて下さい。
そしたら、何とか宣言終了予定の2月7日迄みんな頑張りますよ。
それでも宣言解除にならなければ、新たな支援策を講じればいいじゃん。もう本当に首の皮一枚で生活送ってる人、大勢いますよ。

997匿名希望さん:2021/01/24(日) 19:24:57
平常時には国民の顔色見のための政治(実は大企業、創価学会の為の政治と自民党議員の私利私欲の為だけど、国民はうまく騙されていて)
だから、国民の政治離れ、特に若者自身が享楽主義で自分達の未来のためには政治をどうすべきか考える事を無くされている。
東日本大災害時に自民党・公明党政権だったら、原発事故をそうとう隠蔽したかも、
今回の国民の生命財産最優先のコロナ対策すべきところ、水商売・観光関連産業に偏った補償、有効な感染拡大防止が出来ず全て後手後手
与党議席が過半数を超える政治の弊害。自民党に加担する公明党の功罪。
私利私欲に走る議員、親の七光りの世襲政治屋議員  等が日本国をどうしようもない状況にしていることが、コロナで露呈した。

998匿名希望さん:2021/01/24(日) 19:26:01
国民の負託を受けて政務を司る国会議員が、国民の声に真摯に耳を傾け国民に対し判り易く説明を尽くすことは、もはや義務といってよいと思います。

菅総理が直接質問できない国民に代わって質問を投げかける野党の国会議員やマスコミの記者に対しおざなりな答弁に終始し、説明は要領を得ず内容も不十分ということは、国民の声に耳を傾け政策に反映させようという姿勢を拒否しているのに等しい行為です。

肝心なことは何一つせず、国会議員として最低限必要とされる義務を果たしていないにもかかわらず、内閣支持率の推移に一喜一憂し国民の顔色を伺う一方、裏では権力をちらつかせ弱い者をいじめて悦に入る傲慢不遜な方が総理に居座り続けることは、国民にとって良いことは何もなく、一刻も早く新総理を誕生させないと日本にとって取り返しのつかない事態を招くことになります

一刻も早く内閣支持率を10%以下に落とし、退陣を実現させましょう。

999なんてったって名無しさん:2021/01/24(日) 19:27:28
あと、「1」。

1000池田大作戦 ◆GmgU93SCyE:2021/01/24(日) 19:28:50

       ■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
       ■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
       ■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
       ■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
       ■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
       ■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
       ■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
       ■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
       ■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
       ■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
       ■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
       ■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
       ■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
       ■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
       ■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
       ■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板