レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【東日本大震災の被災状況総合スレッド】
-
皆さん、無事ですか?
-
www.asyura2.com/11/senkyo109/msg/928.html
民主党の仙谷良人前・官房長官が東北大地震を「ラッキー」と表現。
情報拡散求む!!
絶対許さん!!
-
ガソリンくれ!
-
徐々に安定してくるでしょうからそれまで無駄につかわないようにしないと・・・・
-
秋田県は死者が一人も出なくて良かったですな。
-
秋田県に避難所ありますか?
-
私の胸にとびこんでおいで
-
>>8ありますよ。能代市に二ヶ所
-
(笑)
-
大館市周辺で震度5強の揺れですって。
大丈夫ですか!?
-
4月7日深夜の地震による停電。秋田市中心部より、青森市の方が電気通るのが遅かったです。ちなみに、震源に近い東松島市の方が、秋田市より早く電気通りました。東松島市は、女川からの電気です。青森市や弘前市の電気の元はどこですかね?
-
避難民と会津福島東北人の決起集会!!
會津復興「侍プロジェクト さくら」を開催!
桜の名所100選にも選ばれている鶴ヶ城の桜。その咲き誇る桜の下で会津に避難されている方々と地域に元気を届けるイベントです。会津を応援してくださる方々も参加します。市民の皆様も心をひとつに「絆の輪」を広げませんか。
開催日時: 平成23年4月24日(日) 午後2時から午後8時
開催場所: 鶴ヶ城本丸
内 容:
さくら神輿(福島神輿連合)
絆の輪
鐘楼堂における鐘撞き(復活の鐘)
會津応援隊による応援
よさこい踊り(京都さくらよさこい実行委員会・郷人(下郷町))
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)
-
>>16
オウム並の陰謀論w
-
天気は下り坂
被災地の様子が非常に心配
-
qGL760 I'm not eisaly impressed. . . but that's impressing me! :)
-
福島県教育委員会は来年度採用する公立学校教員について、
小学校、中学校、養護の各教員の採用を見送る方針を決めました。
東日本大震災や福島第一原発の事故の影響だそうです。
そのうえ教員の定数も小中で500人程度削減するといいます。
秋田県をはじめとする東北地方では、教員採用試験の競争率が非常に高いですが、
福島県での募集停止を受け、周辺各県の競争率にも影響を及ぼすことでしょう。
子供たちの未来を思い、教育に理想を抱き、教職に就きたい、先生になりたい、という方は多いと思います。
安定した職であることも魅力のひとつではあります。
出身地以外の都道府県で教員になる方も多いご時勢ですので、よろしければ岡山県の教員採用試験を受験なさってください。
岡山市を含む県南部では、大規模地震の震源になったこと一度もなく、活断層もありません。
暮らしやすい地方としてお勧めできますので、ぜひご検討ください。
採用試験の実施については、下記をご参照ください。
【岡山県 教育庁 教職員課ページ】
(最初に「h」を追加してください)ttp://www.pref.okayama.jp/soshiki/kakuka.html?sec_sec1=145
【岡山県ホームページ】
(最初に「h」を追加してくださいttp://www.pref.okayama.jp/
-
そうだったんですか。
-
俺たちの勲章
-
やっぱこれだよ。これ。
この曲に安っぽい歌詞はいらない。
-
もう44年前の作品か。
横浜を舞台にした刑事物は数あれど、自分の中ではこれが頭ふたつぐらい飛びぬけて印象深い。今でも全話DVDに保存し、たまに観返してる。当時の横浜の風景がまた郷愁を誘う。
-
「行くぞ、アラシ」
「五十嵐です!」
-
関係ないけどこのドラマに出ていた坂口良子可愛かったな
-
あぁ〜😆 懐かしい!
upありがとうございます。
当時、小学5年でした。OPのインストが大好きだったので、歌入りは何となく違和感があるのです。
-
この二人が今 街中歩いていたら
ちょー目立つだろうな
-
幸の薄い女性たちが出てくるので、それがなんとも悲しいんですよね・・・
-
やっぱガタイが良くないと、カッコつかない。
手足長いと、カッコいい!
-
中村雅俊も松田優作に負けず劣らず背が高かった。
-
横浜歩いていると、頭の中をめぐります。いい時代でしたね。
-
松田優作に代わる俳優は絶対に出ない!
-
あいつは、刑事をやるには優しすぎるんですよ!
-
カッコいい男の永遠のかたち
-
お二人がかっこよすぎです!
昔の男チャラくなくて、かっこよかったなぁ〜
-
最近、テレビ神奈川が『俺たちの勲章』を放送してくれた。43年ぶりに再見したよ。
-
横浜が舞台なのに何故か相模警察署の刑事😁当時は設定もいい加減でした。今だったらソッコーnetで叩かれるよね!
本当に嫌な時代になったもんだ😢
-
優作がコイン投げて、「オモテが出たら俺の勝ち、ウラが出たらお前の負け」...当時ウケたなぁw
-
💗中村雅俊💌大ファン💌大好き💕MASATOSI💓
-
このおいらが公立の中学校に入学した日の夜に放送開始となった番組だったことが強烈に印象に残る。 ・・・小学校のときに勉強の出来る連中は大方が附属や私立に行ってしまったわけなので、公立中学に入学したときには”敗北感”が色濃かった中で、このオープニングを耳にしたものだった。
-
優作さんの革ジャンに革パン、水色のバギーパンツに革ジャン、タバコの吸い方、走り方、全てカッコよかったなぁ😊
未熟な五十嵐刑事を引っ張る中野刑事…ストーリーも最高でした。
-
青春ドラマと刑事ドラマの完璧な融合した名作。男の教科書です。
-
中野 お前の好きな甘い奴「弁当」
五十嵐 なかのさぁ〜ん。
-
あー青春は 燃えるかげろう か だもん優作が おったらな 続編も いやいや これでいいんだよな 。 サンキュー 優作❗拓郎もサンキュー❗
-
DVDで観たけど1話から泣いたなあ(。>д<)高橋惠子さんの一緒に死にたかった…が泣けた(ノ_<。)なんか不幸な女性が多かった気が。だからダメな男にひかれてたのかな。
-
とにかく脚本の完成度が高かったと思います。ただ同時に救いのない話も多かったですよね…
20話以降もあったら、「海を撃った日」の続編もあったんでしょうか…
-
曲に関しては後半のベースラインが良い
あとドラマは松田優作の銃を撃つ姿勢がカッコ良い
-
このドラマで、五十嵐淳子さんと共演して交際・結婚でしたね。
-
「バカだよ!あんた!」第一話「射殺」より
-
水谷豊がチンピラ犯人の役で何回か出ている。鉄道の移動風景や地方のロケ地を見ると昭和の頃を懐かしく思い出します。
-
幸福実現党の得票数と同じくらいなので、信者数もMAXで10万人くらいかな
-
創価学会は数人いるけど
幸福の科学の信者は私以外に一人もいなかった
-
>>1-22
これで、100レス達成!!
-
信者が1,100万人いるというのは大川隆法の妄想ですね
信者が1,100万人いるのに一人も当選できないなんてありえない
信者が1,100万人いるのに20万票程度しか取れないなんてありえない
信者が1,100万人いるなんて言っているから誰にも信用されなくなる
-
信者が1,100万人いるという話はもうやめたほうがいい
誰も信じない
気違いだと思われるだけ
-
本当に信者が1,100万人もいるなら日本は信者だらけ
どこにでも信者がいるはず
学校だって信者の子供がクラスに何人かいないとおかしい
でも自分のまわりに幸福の科学の信者なんかいない
-
選挙をやるたびに信者が減る
-
宏洋が大川隆法の息子という事実は永遠についてまわる
幸福の科学はこの事実を忘れている
宏洋を批判すればするほど大川隆法に帰ってくる
-
宏洋と大川隆法の親子関係は決して消すことができない
宏洋が馬鹿なことをすれば親である大川隆法の評価を下げることになる
宏洋をたたいても親である大川隆法の印象が悪くなるだけ
-
宏洋を無視すればよかった
大川隆法が宏洋の悪口を言えば言うほどブーメランとなって帰ってくる
第三者からすれば単なる醜い親子喧嘩にしか見えない
-
人生で一番後悔していること
それは幸福の科学の伝道をしたこと
-
自分だけなら自業自得ですむが
他人を巻き込んでしまった
悔やんでも悔やみきれない
-
申し訳ない気持ちでいっぱいです
-
幸福の科学が一日も早く潰れますように
-
世界人類が平和でありますように
-
>>109
過ちを犯さない人間なんておらんよ
一度も過ちを犯したことがないと言う人でさえ間接的には人も殺してる
大事なのはその経験を今後どう生かすかだと思う 下を向いたまま生きても誰も浮かばれんよ
-
東大なんか行ってないで戸塚ヨットスクールで性根を叩きなおしてもらえば良かったのに
-
>>114
戸塚宏「あいつは無理」
-
公職選挙法違反でアベ、スガ氏逮捕か、、
-
河井氏は、二階派……
誰の指示なんでしょうね?
二階氏?安倍氏?はたまた菅氏?
-
河井議員夫婦は議員辞職するべき。議員活動出来ない留置所暮らしだ。働いていないなら報酬は支払しないで。法律変えろ。
-
全国ネットで流したいほどのトピックですね。清水さん、本間さん
お疲れさま
-
自民党安倍晋三は、海外に逃亡しそう。
-
政治屋って,ヤクザより酷い!
-
ばら蒔いたお金の件って菅も関係してるんでしょ
-
もしかして肥溜めの蓋が?
-
河井あんり 県議時代RCC抜粋 ← クズだろ
-
菅義偉(すがよしひでと読むらしい普通読まないよな)の子分じゃないの?河井夫妻
-
麻生さんの服はマフィアみたいだもんな。骨肉の争いですな。菅さん強そうだなあ。安倍さん
はもう逆らえないな菅さんに。
-
検察は早く安倍とスガを逮捕せよ
-
闇政権の継承だからな…(-_-;)菅 政権も真っ暗闇そのものだな
-
県会議員に裏切られた!と思っている夫妻。実は議員達こそ面従腹背。
-
ごちゃごちゃ言ってねーで早く観念して、全部泥吐けよ。その方が後につながると思うけどな。往生際が悪いのが一番みっともない。慶応出らしくスマートにやって欲しいね。
-
本間さんはサイコーです。面白いです。雰囲気もいいですね。権力者に負けず頑張ってください。
-
裁判で案里被告は裁判長様夫が、、、と旦那に罪を着せようとしている‼️支離滅裂になってきた‼️
-
河合夫妻は海外で慰安婦像を撤去させる活動をしている、国士だったとあるブログで見かけたのですが、いかがでしょうか…
-
安倍派壊滅っていうか
グローバリストを何とかしてください。
-
広島死闘編は草
-
その本
買って読みま〜す(^ω^)
-
溝手さん潰しでしょう。根本は、ある意味河井夫妻も安部の被害者ですよ。菅の子飼いなのにほったらかしですね。問題の根本を見極めないとこの問題わかりませんね。
-
すごく分かりやすかったです!
素晴らしい動画ですね✨
-
全て吐露して下さい‼️
-
河井暴露しないですかね⁉️
-
そうよそうよ!
-
んだよね。
-
>>174
それをやらかしたら命が危うくなる。
-
何だかねー。
-
変なスレ
-
おまえがな。
-
授業中に徘徊、教師を罵倒…コロナで行事縮小など影響? 荒れる子どもら「学級崩壊」
-
「子どもが通う小学校が学年崩壊しています」。冬休み前、神戸市内の母親から神戸新聞報道部に悲痛な電話が寄せられた。児童が授業中に歩き回り、注意されると先生を罵倒する。授業は成立せず、登校できなくなった児童もいる-。新型コロナウイルス感染症による長期休校や、行事の縮小・中止、詰め込み授業が続いた2020年度。児童・生徒への影響を指摘する声も専門家や保護者からは上がっており、“崩壊”の背景や再生の手だてを探った。(斉藤絵実、鈴木久仁子)
学級が機能しない、いわゆる「学級崩壊」が問題視されて久しい。しかし、定義や線引きが難しいこともあって、「事案ごとに対応しているが、件数として把握できない」(市教育委員会)のが現状だ。
今回、神戸新聞に電話をくれた母親や当該校の校長によると、学級崩壊に陥っているのは、高学年の複数のクラス。
約1年前から落ち着かない雰囲気だったが、新型コロナによる休校を挟んでも収まらず、担任以外の教員や教頭、保護者までもが学校に入り、歩き回る児童に声を掛けなくてはならない状態になっているという。
-
「教師や見守りの保護者も『くそばばぁ』と罵倒されています。うちの子は荒れていませんが、帰宅すると明らかに疲れきっています」と母親は漏らした。
同じ学校について、別の保護者から神戸新聞に届いたメールにはこうあった。
「毎日イライラする子ども、暴言や暴力、担任の悪口や反抗。機能不全に陥った教室で誰も教師を信用できなくなり、心に何か分からない苦しみを抱えている」
校長は、新型コロナによって卒業式や入学式、運動会も中止、縮小されたことに触れ、影響があると推測する。
「低学年に校歌を教えたり、運動会でかっこいい姿を見せたりできなかった。高学年だと自覚する機会が奪われたことも、荒れた要因の一つだと思う」
-
■暴力行為、低年齢化の傾向
そんな中、改善に向け、どう道筋を描けばよいのだろうか。
近年、市内で発生した暴力行為の件数は、中学校で減少傾向だが、小学校では徐々に増加。「荒れる子ども」の低年齢化が進んでいることがうかがえる。
市教委は昨春、学校を巡回して運営を支援する「地区統括官」を配置。「必要に応じて、スクールカウンセラーや教職員の追加などを検討したい」とする。
元教師で、NPO法人「共育の杜(もり)」(東京)の理事長藤川伸治さんは「コロナ禍の大人のストレスを受け、子どもが持って行き場のない気持ちを抱えている」と現状を分析。その上で、「担任教諭だけに責任を問うのは無理がある」と強調する。
さらに「力で押さえ付けるのではなく、子どもが『教室に居場所がある』と納得できるような環境づくりを目指すべき」としつつ、「特効薬はない」ときっぱり。「教職員も保護者も焦らず、子ども一人一人の思いに耳を傾けて寄り添ってほしい」と求めている。
-
【忖度か、圧力か】NHK、東京五輪開催の可否を討論する特番「どうする?東京オリンピック・パラリンピック」(Nスぺ)」を急きょ中止
-
新型コロナの感染拡大のため、今年に延期された東京五輪。7月23日の開会式まで200日を切り、聖火リレーのスタートは3月25日と2カ月後に迫っている。ところが、コロナの勢いはとどまるどころか、東京など11都府県では緊急事態宣言が再び発令される始末だ。そんな中、NHKは「NHKスペシャル」で「令和未来会議 どうする?東京オリンピック・パラリンピック」という討論番組を企画していた。1月24日の放送予定だったが、急きょ別番組に差し替えられた。一体何があったのか。
1月17日、NHKは「どうする?東京オリンピック・パラリンピック」で予定されていた収録を急きょ取りやめた。放送予定だった24日は、「わたしたちの“目”が危ない」に差し替えられた。
NHKに聞いた。なぜ、Nスペは差し替えられたのか?
「番組編成に関わる過程についてはお答えできません」(NHK広報局)
森会長や官邸に配慮したためではないのか?
「そうした事実はありません」(同)
-
東京五輪・パラ「開催すべき」16% 先月より11ポイント減
-
NHKが東京五輪開催を討論する特番を中止。
開催出来ると信じるなら、国民に根拠を説明して納得してもらえばいいだけで、討論を潰したとしても「五輪出来ない」と思ってるの人の考えは変わらないと思います。
NHKは忖度してもコロナウイルスは忖度しないことを学んで欲しい。
-
視聴者より権力。
NHKは「どうする? 東京オリンピック・パラリンピック」で予定されていた収録を急きょ取りやめた。
東京五輪開催を討論する特番を急きょ中止 菅首相や森会長に忖度か?
-
五輪開催問題をめぐる日本の言論の自由を憂慮しています。コロナ禍開催で国民の命の問題でもある。3兆円超という夏季大会史上最高額を投じての税問題でもある。今、議論しないでいつするのか?→NHKが東京五輪開催を討論する特番を急きょ中止 菅首相や森会長に忖度か?(新潮)
-
討論しちゃうと結論はひとつだから。
-
他国も含めてコロナの感染状況の推移や選手の状況などを、科学的・多角的に検討し討論する番組を見たかったですよねぇ。我々の目に入るニュースは自民党上層部&五輪バカたちの根拠もない「絶対やる」宣言ばかりですから。
-
そだねー。
-
そうだそうだ!
-
>>1-40
>>100
これで、やっとこさの200レス・・・
-
中国との人口比だったら話にもならない死者数。これが「日本スゴイ」の現実。
コロナによる国内の死者4687人 中国本土を上回る
-
ペンギンの群れがすれ違うとどうなるかだけの面白い動画。立ち止まってひとしきりお喋りしてから動き出すと繁殖地から海に向かう自分の群れから離脱しようとする迷いペンギン。最後にそいつを呼び戻すために駆け寄る(ように見える)一羽など。英領フォークランド諸島博物館の学芸員が撮影。
-
中国・北京でも新型コロナの変異ウイルス初確認
-
ウイルスは自身では移動できない。生命体に付着、感染して増殖する。それを固定し閉じ込める事を隔離という。
税金で支援したGOTOトラベルという国家による人体実験は、ぜひ日本以外の第三国の専門家の手によって検証して欲しい。
日本政府はどうせいつまでも「エビデンスが無い」と言い続けるのだ。
-
公明党もスゴイ(笑)
-
速報:バイデン新大統領の教育長官は学生ローンの返済を一時停止し、金利を0%に設定しました。
-
首相の答弁は、危機的な現実を全く理解せず、事実と違うことばかり。
「大規模・地域集中検査をやっている」→日本のどこでもやってない。
「医療機関に3・2兆円の支援」→実際に届いているのは8900億円。
五輪については「ワクチンを前提にしなくても安全安心な大会を開催」と無責任答弁。
— 志位和夫 (@shiikazuo) January 21, 2021
-
何度でも言う。
遅れ全くなくて、1日100人も亡くなっているのが大問題なのではないか。
-
1日に100人亡くなってるんよ。今日も92人。
ただの数じゃないんよ。命よ。
わかってるんかな。あの人たちは。
-
【速報 JUST IN 】河井案里議員に有罪判決 東京地裁 確定すれば当選無効
-
全国で新たに5642人感染確認(18:15時点)
-
今夏の東京五輪開催について日本維新の会の松井一郎代表が、ワクチン普及が間に合わないことを理由に
開催は困難だと言い出しました。欧米メディアはもっとシビアで「延期ではなく中止」。米紙ニューヨーク・タイムズは15日、東京五輪は第2次大戦後、初の中止に追い込まれる可能性があると伝えています
-
【編集後記】緊急事態宣言で人の動きが抑制され、感染者数はピークは超えたかも知れませんが、減っているという感じはしません。今のままでは平行線から微減という推移になり、宣言解除に至るまでに途方もない時間を要するのではないでしょうか。長期化すればするほど人は動き始めます。
-
電通がコロナ禍の負け組であることは疑いの余地がなく、給付金特需が終わった今、東京オリンピックが開催されないと、財務体質が悪化するのではないかと、前から心配(比喩表現)している。
-
五輪開催、ワクチン前提とせず 加藤官房長官(時事通信)
私は、海外渡航や飛行機搭乗にあたり、いまのPCR陰性証明書のように、ワクチン接種証明書の提示が求められるようになると予想しています。
日本は求めないみたいですね。
-
万能のやり方があるわけではないので、効果のあることをちょっとづつ積み重ねていくことで、ウイルスが最後までたどり着けないようにする。
感染が増える要因も、冬、旅、会食、マスク無し、酒、公共交通機関、人混み、手洗い忘れなど様々あるけど、一個づつでも減らせるものは減らすのが重要。
-
twitterやAWSやappleが、トランプ支持者の発言を止めるのはクレジットカード決済会社の規約に触れるとクレカ決済禁止になるからです。オンラインサービスでは致命的。
国の法律は、会社の本拠地を移動すればいいだけなので、ネットで一番重要なルールはクレカ決済会社の規則。
-
岸田も世界でで稀に見る情弱。世界一の情弱国に住んでるからこの程度でも政治家が務まる。
-
「自宅療養者」という見慣れない言葉がメディアに現れ始めたが、療養と呼ぶに値する環境にある人ばかりなのか?
無いなら、単なる「自宅放置の感染者」になる。
-
明日の「週刊文春」。厳しい見出しです。
-
「会食って政治家の言い方ですよね。ふつうの人は、打ち合わせを兼ねた食事会なんてほとんどしないでしょう。『夜の街』というのも変な言い方だったけど、雑に悪者をつくっているという感じがします」と、原作者の久住昌之さん
-
正気なのか。こういう懲罰的措置で病床ひっ迫の責任を民間病院に押し付けるやり方は絶対に許されない。
19日にも”病床確保”を私立病院協会に要請へ 拒否されれば「指示」に踏み切る場合も…大阪府・吉村知事
-
武田アナ「感染を抑えることと経済を回すことのバランスをどう取りますか」
枝野さん「バランスという考え方が間違っている。経済を活発にすれば感染が広がる相関関係があるわけですから、まずは感染をゼロに近づける、徹底して感染を抑えることが、最大の経済対策です」
-
【全ての歯医者さんに届いてほしい】
自閉症の息子の歯科健診2回目。
歯科衛生士さんが代わっても皆さん療育的アプローチがすごいので、取り敢えず初めて行った時の事を文章にまとめてみました。
ふつうの(障害児歯科でない)歯医者さんの『具体物による支援にあふれた歯科健診』です。
-
あれ???
#麻生財務相の一律10万円再給付 は
「やるつもりはない(`・ω・´)ゝ キリッ」
おかしくない?あなたは「金は刷れば良い」でお馴染みだったのに。10万円給付は毎月やっても破綻しません。逆にやらなきゃ多くの人々は危機を乗り越えられません。さっさと金を刷れ、配れ!
-
神奈川のエピカーブを見ているが、これは変異株が疑われるね。緊急検体遺伝子調査しないと恐ろしいことになりかねないよ。
箱根を一挙に突破して静岡が汚染されたのは新幹線だろうね。
僕は、いざとなれば静岡県内で大阪方折り返しを考えていたが破綻した。
-
【編集後記】東京五輪の中止が決定しないと日本はコロナ対策開始しないのでしょうか。
-
【言論支配は、見えない戦時下だ!】SNSのアカウント消去のなにが問題か?-masakazu kaji-
-
私が子供 学生の頃 母親は教育者でした。
母親はいつも 日本国民に対して バカばかり と なげいていたのを聞いていました
70歳になった私も つくづく 母親に同感です。私は そうならないように 若いころから
知性的に 愛情深く 生きてきました。
カジさんの気持ち 良く理解できます。
カジ兄みたい人は貴重です。
いつもありがとうございます。
-
こうゆう動画待ってました。カジ兄の意見を聞きたかったので嬉しいです。今日もありがとうございます♪(´ε` )
-
愛情の神様!
ありがとうございます。
見えない戦時下にある最中に希望の光をもたらすために愛と生きていきます
-
さすがに大下英治氏も加治さんのようには語れない。加治さんの持ち味は凄い。・・・アメリカの現在のイメージ。司法制度も脅迫で機能不全に陥ってしまったようなもの。ブラック国。闇が最も恐れるのは、「光」でしょう。その光発するトランプをDS、orその代理は怖れおののいている。というように映ります。
-
加治兄愛してるゼ!今回のTwitterの件取り上げてくれて嬉しい、ほっとしてます。皆さんも愛してるゼ!
-
加治兄愛してるゼイ!本物を見極める力が試されている時だと思います。いつもありがとうございます。
-
愛情いつもありがとうございます😃🌼
現在の言論統制は本当に酷いですね。トランプが知らしめたとでも言うのでしょうか…経済も崩壊しているのに。これが、見えない戦時下と言うのですね。そしてこれも歴史になっていくのでしょうか。どんな時でも愛情指数上げて笑顔が大切ですね!今日も愛してます
-
加治兄には愛情とか本当の事を教えてくれて感謝してます。みんなでこういう良い動画を見て、愛情に目覚めて、ちゃんと考える事が出来れば、世の中はきっと良くなると信じています愛してるゼ
-
明日何が起こるか必見ですね。
金融リセット有りますかね…
自由だ!!
-
日本と中国の間に結ばれている日中記者協定を破棄すべきです。
-
メルケルさんは、東ドイツ出身の社会主義者。
ツイッター社は、中国に移転した方が良い。やって居ることが一緒。
アメリカの大統領に対しての態度とは思えない。
民主主義に対抗する企業。
-
ユ-チュ-ブで、こんな話題でもバンされるのでは?
日本国民は、今年に入り冬眠に入りました。
-
仰せの通りです。日本のテレビでは、言論の自由の危機を訴えるどころか、逆にドランプ大統領のアカウントが削除されるのが遅かったぐらいですなどとコメントしているジャーナリストがいました。救いようがありません。本人がそう思ってい言っているのか、会社側の指示でいっているのか?
-
本当にかじ兄さんの言う通りですよ。あれもこれも検討する時間も取らず、矢継ぎ早に閉鎖して背筋が寒くなりました。アメリカは民主主義の手本の国だと思っていました。
なのになぜこんなに落ちぶれたんでしょうか。日本だけでなくアメリカまで、、、なんとかしないとならないのではないか日本もアメリカも。。
-
ここまでハッキリ言えるのは凄過ぎます!
言いたくても言えない人もいると思いますが、そんな人にも勇気を与えるてると思います。
愛情ありがとうございます❗️
-
深田萌絵さんも半導体も台湾DSに支配されて日本の産業は大変ですと発言してます
-
加治 先生勉強になりました😊💕 最近のマスコミもおかしいね⁉️😩 先生が言うように 朝からコロナニュースで⁉️😷 外国では1日にたくさん亡くなっているというのに⁉️😷 次はバラエティ番組ですからね😜 1年前に たくさんのマスコミに 手紙を書いたことがありますが 全く返事ありませんでした⁉️😜 今はもう隠蔽できないこと知って 踊れてると思います⁉️😱 私が今生きてるからです👉😊 死んでたら 全て隠せたでしょうけど⁉️😷 新宿に政治家がいることを知って もう隠せない事があったみたいです 医療の世界😱 先生 がらも 神いない日本が どういう国か知りました😊 多くのことを学ばしてくださり感謝します🙏 今は聖書の希望 神のいない日本の国民に伝え続けます愛情いっぱい先生のように😍💕
-
全く同感です😃
内容を、誰が、何を基準に、判断するのか❓
検閲を、許したら、それこそ、民主主義、言論の自由の、破壊そのものですよね😃
加治兄のおっしゃる通りです😃
-
今回もTwittterなどGAFAが言論統制封じ込め強行、明らかに中共側の何らかの力が働いてますね❗世界は今限りなくチャイナの手中になりつつ、既にアメリカも親中国に舵を切りましたね(^^;
-
1月21日 午後2時22分頃フジテレビ系バイキングで北村弁護士がとてもいい発言をしました。 番組全体がトランプファミリーの悪口を言っていた時に、北村弁護士が「バイデンファミリーの実態についても発信しなければ不公平ですよ!」って訴えていました。とても偉いことだと思いました。
-
絶対ないけどバイデンが政権取ったらこれが当たり前に行われる、人権何て無い、正に奴隷アメリカがウイグル自治区になる。やがて日本も言論統制都合が悪いことは隠蔽されCCP のいいなり人命軽視されます。鬼畜の所業です、日本人も自覚しないとのみ込まれる。
-
石原伸晃元幹事長が新型コロナウイルスに感染し入院 昨日は派閥の総会で普段通り挨拶
-
自民党の石原伸晃元幹事長が、新型コロナウイルスに感染したことがわかった。石原元幹事長の事務所は先ほどコメントを発表、きのう午後4時に東京医科歯科大学でPCR検査を受け、きょうの午後に陽性と判明したという。また、既往症があるため、医師の指示により入院したという。石原氏はPCR検査を受ける直前のきのう正午には自ら率いる派閥の総会に出席し、普段通り挨拶などを行っていた。(ANNニュース)
-
国会議員の感染はこれで9人目、衆参国会議員が720名前後ですので、約80人に1人という感染密度を考えれば、永田町はリスクの高い場所と言えます。
通常国会は始まったばかりですが、国会本館や議員会館がクラスタになることも想定されます。オンラインでの議員レクなどが進む一方で、本会議や委員会などの国会運営そのもののオンライン化やテレワーク化は遅々として進む気配がありません。今国会で国会法を変えるぐらいの勢いで変革されることが望まれます。それ以前に、飲食を伴う会合や会食は、全議員申し合わせで例外なく完全にやめるぐらいの覚悟が必要です。
-
そりゃあれだけ密密な会合していれば当然だろう
国会議員だから優先して入院できるとかやめて、まずは自宅療養してくださいね
-
総会参加者は全員感染疑いになったわけだ。
まさか議員特権などで優先医療を受けたりなどしないだろうな。
-
まずは自宅待機をお願いします。
ホテルも空室が出来たら順番にお願いいたします。
重症化したら、同じく順番待ちして下さい。
割り込みは、駄目ですよ。
-
どうぞ自宅療養で回復されることを願っております。
代議士ルートで即入院なんて事はないでしょうから。
-
国民は入院先を探す間に、死亡する事案が発生。国会議員さんは、いの一番に入院するのでしょうね。税金を納めている国民より、税金を使い倒す側がいの一番に入院する。おかしな世界だ。
-
60過ぎてるよね。羽田みたいに急変もあり得るから怖い。でも与党の幹部議員が危篤にならないと政府は本気にならない。
-
重症でなければ、自宅待機なのでしょうかね。
ここで特権差別があったらおかしいですよね。
これだけ入院できないのに。
-
派閥の会合だと
場所も狭く密になってそう
オンラインでの総会とか
考えてなかったの?
-
> 石原氏は昨日、自ら率いる派閥の総会に出席し、普段通り挨拶などを行っていた。
これは・・・・・
-
感染対策の意識が低すぎた。
まぁ優先的に医療を受けれるんだろうし、罹ってもいいかって気持ちがあってのかな。
救急搬送中に亡くなる恐れもあるウイルスなので、高齢者はweb・リモートを活用してもらいたいですね。無理でしょうけど。
-
明け方に急変して呼吸困難になったとしても、ルール通り保健所と連絡を取り合い、一般人と同様に数時間かけて搬送先をちゃんと探してくださいね。
政治家だろうが誰だろうが、同じ命ですよね。
優先的にベッドが用意されるとか、ありえない。
-
優先入院できる方々は安心でいいですね。コロナにかかっても平気だと思いながら生活していれば、そりゃ会食などもしますよね。何も恐れるものがない上級国民の方々は何もかも優先でいいですね。池袋の事件のときもそうですけど。
-
なかなかの大物じゃないか。政治に関わる人間が行動を改めなければまだまだ出てくるから、お得意のリスク回避を見せてくれよ?
-
お願いですから、議員だからと言って優先的な入院処置は辞めてください。平等な医療資源でお願い致します。失政により国民は皆、困窮しているのです。特に感染し入院できない人々は、日々疲労困憊し日々不安と闘っているのです。
-
とうとう自民党も他人事ではいられなくなりましたね。菅さん、二階さん。国民は見ていますよ。
-
症状なかったから昨日は派閥の会合で挨拶してたんでしょう
ついでに検査したら陽性だったって事ですかね〜速攻で入院されたんじゃない?上級国会議員ですからね。
庶民は症状あっても病床がいっぱいなどと言われ自宅待機してる間に容体急変で死んでも、全然気にしてない政権ですからね。
-
自宅待機じゃなくて病院の特別病棟に直行でしょうか?。
少なくとも感染を広げることしかしなかった与党の議員さん達は、責任を取ってベッドが空くまでずっと自宅待機してもらいましょうよ。
-
これは大変だ。でも、病院、もう満室だから当然自宅療養ですよね。救急車呼んでも駄目だから、苦しくても自宅待機です。庶民と同じ扱いが当然です。絶対に入院させないでください。
死ぬ思いをしてください。地獄のような世界を皆に強いているのは、政治家の方々です。
-
これで少しは党員の会合のあり方が変わるかもね
ニュース観たけど「3密」の代表例だったからね。
リモートに変わる事を期待します。
-
スカ、2F、みぞうゆう大臣交えて
今日にでも
会食意見交換したら?
-
議員は優先的に治療うけれたり、承認前の薬を自由に使えるのだろうか?会食でクラスターなど起きてたら隠蔽することはまさかないよね。居眠りしてる場合じゃない、すぐそばにまでウィルスはきているのをよくよく理解して危機感もって動いてほしい。
-
お大事にしてください。
誰しも感染してしまう可能性があり、
ウイルスは人を選びません。
重症化せずに自宅療養で治られるといいですね。
-
今、15000人も自宅待機してるんだから、当然自宅待機だろうな。順番を抜かすなよ。
-
不謹慎とは思いますが…
議員が大勢感染してバタバタ入院し始めたら
お偉い方々も緊張感増して、本腰入れて
対策等考えてくれるかなと。。。
それまでは後手後手のままだろうなーと。。。
-
2階も麻生も菅も時間の問題たな。これだけ、医療機関を逼迫しているのだから、もちろん率先して自宅待機だよね?
-
>石原氏は昨日、自ら率いる派閥の総会に出席
だから、この緊急事態宣言下で、その会合が必要か?
あるクラスターでは、手洗い場の蛇口ハンドルを共有しただけで感染したとの見解がでてるんだ。
菅総理は緊急事態宣言において飲食店が急所だ。コロナ感染について分かってきているとほざいたが、一体、コロナの何が分かっているのだ?
感染を抑えるには、移動を極力避ける事、密になること自体を避けねばならないのだよ。
総会に出席した議員は、速やかに2週間の自宅待機を行い、2週間分の歳費は国庫に返納していただきたい。
入院拒否した人間に懲役1年、罰金100万円を科す法案を提出しているのですから、当然、感染拡大抑止に従わなかった人間として刑罰も受けてくださいませ。
-
幹事長あたりが感染し、患者として扱われてみれば、多少は考え方も変わるかな?
そうなっても国会議員だからと、市民を押しのけて処置が優先されるのかな?それはそれでまたひと悶着起きそうだけど・・。
-
いや、受けるでしょ。野党の亡くなられた羽田議員や、小川議員はすぐに検査してもらえなかった。与党自民党の議員は検査もすぐ。東京は9000人が待機してるのに、入院もすぐでしょうよ。本当に貴族院議員だね。税金から給料払わなくていいと思う。
-
時分も濃厚接触者になりPCR検査を受けた。結果は陰性だったが、もう身近に感染が来ていることを実感した。石原議員が悪化しないことを祈るばかりだが、スガ爺や二階は自分が罹ってみればよい。国民の不安が身に染みて分かるだろう。何事も自分に降りかかって来なければ本当のところは分からない。
-
どうしてオンラインに出来ないんだろう。
少なくても今総会する必要あったのかな?
少し考えれば人との集まりはリスクが高いと想像できるだろう。
そんな想像も出来ない人達が、この国の手綱を握っていると考えると、戦慄する。
-
医療はパンク寸前だから、政治家は後回し
でいい、自宅待機させ、しばらく、しばらく
待機して頂きましよう。
体罰には良いタイミング。
-
詳しい事情は分からんけど、
総会が必要かどうかよりも、なんで検査を受けてたかの方が気になる。
理由はともかく体調に異変はないが
定期的に受けているのならまだしも、体調に異変を感じて検査を受けたにも関わらず、
自宅に留まっていなかったのなら、範を示す意味で問題あるだろう。
-
派閥会合。
感染対策が甘い。
石原氏は菅、二階、麻生と密接に接触しといてくれてないかな。
あのメンツが感染したら、さすがの自民党も本気で仕事するんじゃない!
議員特権なしで是非、お願いします。
国民の気持ち少しは分かるかもしれない!
-
会食ばっかして、歳費たっぷりもらって危機感のない貴族な国会議員さんらは身に染みていいんじゃねーか。
-
議員さんは危機感薄い人多そうだから現状を知ってもらいたい。もし受診できずたらい回しされるんだったらその怖さを、入院するんだったら医療従事者の大変さを。
くれぐれも権力を振りかざし、特別室に通せとかわがまま言うことはやめてください。
-
自民党はつい最近も密集会議してましたよね。人数が多いからオンラインではできないんだ、とかなんとか言って。もっと他にも出てきそう。そして優先的に入院とかやめてくださいね。
-
特権階級を生かしたルートで
入院は控えて、まずは自宅待機で
それと休業中の
議員国費(給料)はもちろん返納して
-
派閥の会合だって、オンラインんでやればいいじゃん。
国民には、出社率をを70%以上下げて、リモートワークをしてくれと言っておきながら、あなたたちは、みんなで集まって会合ですか?
治療は国民優先、しばらく自宅待機してください。
-
あら、大変だ。
入院だの隔離だの順番待ちですが。
下手したら自宅待機で、救急車でたらい回しです。
まさか、その前に感染して
順番待ちしてる国民より先に
優先的など、国会議員の先生は、ないですよね? 間違っても割り込みなどあってはならないよね。
-
国会議員が多い。
定数削減なんてもう何年も前から言ってるけどやらない。
役に立たない議員が多すぎる。
給与、ボーナスを半分にしてやる気がある人だけ国会議員になって欲しい。
二階は早く隠居すべきだ。
-
国民にはテレワークを進めて、自民党の会議はあんな狭い会議室にビッチリ…
さらに、その事を質問されたら、自民党は議員が多いからしかたがない等、訳の分からない返答がありましたが…
国民にテレワークを進めるなら、まずは自分達がしないと、全く説得力がありません。
ステーキ会食や忘年会の時の事を、全く学ばれてなく、国民は大変残念に思います。
-
この時期に総会を行いクラスターが発生したら言い訳が楽しみです。
国民に見本を見せる立場なので、遠隔でやるとか、何か方法を考えるべきでした。
-
ほれみろ。こうなるに決まってる。
総理は電車も乗らない、スーパーに行かない、病院に行かない、給料は減らない、問題を解決しなくてもクビにもならない。感覚ズレすぎているのにその事実にも向かい合わないで後手後手の上に五輪五輪。辞任の判断もできないし公明党も何も結果の出る対応をしない。
国民の生活を知らない上仲間が国会議員仲間が感染して放置ならリーダーとは言えないですよ。
-
議員が感染して、最高の医療が受けられて即入院出来るでしょう!一般はPCR検査だって思う様に出来ないし入院だって拒否される。税金を払っている方が我慢させられて税金で暮らしている方が最高の医療を受けられるなんておかしいよね!
-
大センセーはどちらの大病院に
最優先で入られたんでしょうか?
一般人が感染しても搬送を
断られて数時間たらい回しの末に
救急車の中で亡くなった…との
ニュースを観ました。
自宅療養で亡くなる方も
多数出ています。
これを医療現場の破綻と
言うのでは?
まだひっ迫ですか?
-
入院・療養等調整中が7,000人もいるのだから、当然順番待ちですよね。
密で会合して、特権で即入院なんて支持率下がりますよ?
先ずは自宅療養からです。
会合参加者も、マスクしてたら濃厚接触者ではないので、心配なら自費でPCR検査受けてください。
-
自民党は一般国民と違いコロナにかかっても即入院で手厚い医療が受けられるので重症化は無いでしょうね。
一般国民は感染してもいつ病院へ行けるのか分からずビクビク連絡を待つ状態だと言うのに・・・
-
>>1-40
>>200
これでも300レスなんですよね!
-
国会のコロナに関する意識は、麻生のフェースシールド見ればわかるよ。あれがマスクに戻ったら、ちょっとは変わったとわかるんだけどね。
-
周りの人
戦々恐々
平常心で聞いていられた方は剛担
-
あらら、困ったことになって来ましたね。だんだんと周囲が感染してきて、政府首脳陣も内心びくびくでしょう。高齢者ばかりで重篤化するからね。病床も不足してるから、入院もままならないのではないでしょうか。
-
何で国会議員は会合が好きなのか?
企業で会議多い会社は発展しないとか言うけど、仲間で集まって適当な事言ってると何もやってない奴もすごくやってる感になる。まさに国会議員もそうでしょう。真剣に会議やってる人は議会で居眠り何てしないですよね。
とにかく高齢者ばかりだから、無駄な集まり止めた方がいいですよ。
-
即入院されたらしいですね。
多くの人が入院できないどころか、ホテルなどの隔離施設にも入れなく自宅療養しています。
政治家は特別待遇で羨ましい限りです。
命の重みの違いをあからさまに見せつけられて不愉快です。
-
感染経路はどのようなものだろうか。もし会食等ならまた騒ぎになりますね。。。
ただ、少なくとも自分の周りは、毎日満員電車で通勤、職場ではマスクをして普通に会議を実施、会社指示で社員間の飲食厳禁&8時までに家に着いている事となっているため6時には会社を出てまっすぐ帰る。。とまぁリモートワーク以外は緊急事態宣言に則った割と一般的?な行動をしておりますが、これで感染疑義すら1人もいないのです。。。
これがたまたまなのかも知れませんが、なんとなく感染する方はやっぱり何処かで飲食を共にしたり、マスクなしの会話をしているのではないかと思ってしまいます。。。
-
議員さん、まずは全員自宅療養してください。で、保健所の指示に従ってください。
重症化の判断が下ったら、入院手続きしてください。
間違っても、陽性だっただけで、入院優先するような行動は謹んでください!
-
リモートを訴えてる時に派閥の総会って…
全く危機感ないよね。
政治家達は全く別の次元に生きてるんだよね。
それでコロナに感染してりゃ全く説得力ないよね。
会食じゃないから非難されないとでも思ったか。
-
企業には70%と言う高さのオンラインを迫るのだが。
70%までテレワーク出来る企業はありますか?
テレワークそのものが不可能な仕事も多い。
飲食店には必要以上に時短要請。
企業にはテレワーク推進とお願いしていますが、こちらは
何故か出来る企業にお願い要請の赴きもない感じです。
テレワークを大きく取り上げないのは、国会議員達はテレワークはしたくない感じがします。
いろいろ会って何やら詳細に話し合わないといけない部分もあるでしょうし。
しかし、どれだけ濃厚接触者がいるのでしょうか?
議員特権で割込みの入院は避けて下さいね。早期に入院しないと
いけない方々が大勢います。自宅療養でおとなしくしておいて
下さい。
-
無症状なのに入院?今見ているニュースで「咳や熱もなく」って報道されてました。重症にも中等症にもなっていないのに国会議員は即入院できるのですね。入院できずに自宅で亡くなる人もいるのに。コロナにかかってしまった高齢者の中には、「自分よりも他の人を優先に入院させてあげてください」と言う人がたくさんいるそうです。命をかけて他の人に入院を譲ろうとする高齢者を少しは見習ってほしい。自分たちは直ぐに入院できたり優先的に治療が受けられると思っているから危機感をもって対応しないのですね。平等な医療を提供しようとしない病院も病院、さっさと入院待ってる人にベッド譲ってください。
-
議員の皆様も人間。少しは危機感を持てたでしょう。国民は早々から対策をしているのに国民の代表が感染しているようでは話しにならない。移さないようにお願い致します。
-
前も書いたけど
ある名言集に
「権力者というものは、一般市民の家が炎上したところで眉ひとつ動かしませんが、政府関係の建物が破壊されると血の気を失うものです」
とあるのだがこれは身内に何かあればすぐやることなすことが変わる例えだが
これでも政府が何もしないのなら
ホントに打つ手がないのか
ホントに知恵がないのかが実情となってくるな。
これはこれでまずい事になってると思う。
-
お気の毒ではありますが、特権階級の方もちゃんと順番待ってくださいね。優先は絶対無しでお願いします。お忍びで来院した場合、病院は公表してください。
-
茂木外相大丈夫か。のんきに国会や会合に出ている場合じゃないだろう。感染元じゃないだろうな。14日に変異株が発見されたブラジルから帰国し水際強化開始した当日からその政府の対策無視し入国。強化策に従い、早く隔離した方がいい。隔離免除の特別扱いで国内に変異種ばらまかれたらたまらない。無症状感染者かもしれない。閣僚が政府の決めた規則守れないようでは、国民への示しがつかない。国会で動き回り、感染が発症してから、認識が甘かったなど弁解されても始まらない
-
これで即入院とかできたら本当にブーイングもの。自宅療養とはなるんだろうけど、我々としては石原氏ではない、2Fに感染し一気に政権中枢にもとなり、政府も本気でやらざるを得なくなる事を望みます。
-
やはり上級国民は優先的に入院できるんですね。
昨日、東京都で自宅で入院療養調整中のまま亡くなった方は、基礎疾患があり、症状も悪化したが2日間入院先が決まらずにいたとあった。
やはり国会議員の先生方は優先的に最高の医療が約束されているから、コロナを軽視し、経済に軸足があるんだね。だから本気でコロナに向き合わないのだろう。
-
国会議員も本当に意識が低いことの表れだと思う。議論をする必要がある課題があるというのは分かる。けど、率先してITをつかって全員リモートで参加しろとか、やりようがあるだろうに。自らがITを駆使して感染防御して在宅勤務をしないことが露呈している。自民党は困ったもんだ。
また、囲み取材を続けている記者やマスコミもいい加減にしろ。皆さんは望遠カメラで、指定場所以外に動き回るな。イギリスBBCなんか、全くリモートでしか会見していないよ。ほんとにこの国はマスク以外はほんとにお粗末。
ところが、そのマスクでも麻生さんなんか、何の意味も持たないプラシールドなんかやっているし。感染制御にプラシールドだけなんて何にも意味がなさないことを知らない無知丸出しだ。あれも止めさせた方が良い。
-
予想はしていたけど、権力者を優先的に入院できるのは納得できません。
野党、マスコミの皆さんへ
多くの入院待ち患者がいるなか、石原氏がどのような経緯で入院することができたのかを徹底的に追及してください。(PCR検査を受けるために保健所に電話をかけたのか?、入院をするために保健所に電話をかけたのか等)特に野党は国会での追及をお願いします。
その他大勢へ
国民のことなんか何も考えていないのが今の政権です。
このことを忘れずに今年は選挙に行きましょう。
-
この辺で一度、老人国会議員クラスター が出れば、当事者意識が湧いて国のためには良いかな。
-
結局、議員さんが感染しても、優先しますよこの国は、順番待など無いですよね。挙げ句に、麻生は国の借金が増えるから特別給付金支給は否定的見解です。後世に借金を負わせたくないらしい、今の国民には感染や、コロナ禍で仕事を失った方、その家族は国債を発行して救う命は無いとする麻生の国民に対し言っているように思います。今の国の借金も今の国民は背負って生きてきている、今を乗り越えなければ先も無い、震災などの経験や苦労して来ない裕福なボンボン議員さんにはわからないことである。
-
狭い部屋でマスクを外してアクリル板越しに挨拶していたら検査対象者を広げないといけないかも。
症状がでているという話は聞かないので、「自宅療養」につとめてほしいです。
国会議員から感染者出た場合の議決ルール、整えてあるのかなあ。
-
すく入院したとの報道でしたがほんとうですか? 国会議員だから?
どうしたら、入院できるのでしょうか。偉い人ですか、治療費を高く払うのか、
救急車の中で死ん人もいますよ。なんか釈然としないね。
特別ルートがあるんだね、だから菅政権は、適当なコロナ対策をやっているんだ。
菅さんが感染したらどういう対応になるのでしょうか、興味津々。
-
ここに来て国会議員、行政議員達のコロナ感染者増えて来ましたね。
国会議員は派閥の総会、資金集めのパーティー等でしょうね。国民と違って
電車、バス乗る事無いので感染するとしたらそれ以外に考えられません。
感染しても優先的に診察受けられるし。「密」を避けて、と言いながら
自分達は堂々と密を。与野党問わずパーティー等、自粛しなければいけない立場
自分達は密行動して、国民には「外出控えて、密を避けて」説得力もないし
守らない人もいるでしょう。まず、議員から模範を示さないと
-
この人にもしもの事態が生じたら、ガースーの言動は少し変化するかな。
罹るなら二階から目薬のほうが、もっと効きそうだけど。
回復してほしいですね。
ただ、特権は使わずに。良純さんがテレビでコメントを求められて
嘘をつく、なんて気の毒でしょうからね。
-
石原派には森山裕国対委員長、田野瀬太道内閣府副大臣が所属してます。
与党の要職についている国会議員さまは、もし陽性で自覚症状無しでも即入院できるのでしょうか?
国民と共にと国会で総理がおっしゃってましたけど。
-
国会の密密な様子もほぼ通常通りだし、議員さんは不織布マスクって叫ばれている昨今でも布やらウレタンやら自由だし。数日前には鼻マスク二階、マウスシールド麻生が当然だったんだもん拡がりますよ。
ドイツみたいに医療用マスク着用義務にして、国がマスク買い上げて国民に分配するくらいしなさいよ。
-
>自民党の石原伸晃元幹事長が、新型コロナウイルスに感染したことがわかった。石原氏は昨日、自ら率いる派閥の総会に出席し、普段通り挨拶などを行っていた。
この記事を見る限り、なぜ?検査したの?
感染が疑われたの?それとも定期的に検査してるの?
そこら辺をしっかり報道してください。
-
感染が分かったのは、症状があって検査したら陽性だったのと、議員内でPCR検査したら陽性だったのでは、意味が全く違ってくる。自覚症状があって会合に出席したのであれば、自己管理できない者が国会議員の仕事しないでもらいたい。
-
偉い方は自宅待機ではなく、すぐに入院出来るのですね・・
何かあっても自分達は最高の治療も受けられるので
国民の命より経済を優先させて後手後手の政策を平気で掲げられるのですね。
オリンピックも他国の人を受け入れて
その後の感染が広がった場合のことを考えてくれているのでしょうか。
オリンピックよりも1日も早い収束をお願いします!
-
いつも思うけど、国民にはテレワークをしろしろって言っておきながら、国会議員さん達はなぜ集まることをやめないんでしょうか?国会もオンラインでやってみたら良いのではないでしょうか。
-
少し前までは、これだけ感染が広がっているのに国会議員は誰も感染しない、ウイルスも忖度あるのか?なんて言われていたが、一人また一人と気がつけば9人目?一般社会より高い割合で感染者が増えてきた。どうも国会議員の皆さんは油断しているように見受けられるので気をつけていただきたいです。
-
総会出席の5時間後に東京医科歯科大学で検査し翌日陽性判明とニュースで聞いたと思うが、総会や国会出席者、周りの人など感染可能性あるかと。
既往症があるから入院勧められたと入院しているそうだが
このところ高齢者で基礎疾患あっても自宅療養で容態急変して亡くなっているひと相次いでいるが、やはり現役の与党幹部議員はいいなあと素朴に思う。
-
自民党幹部の感染情報にひどいコメントが散見されるがその気持ちも分からないわけではない。政権与党の自民党だけに与えられた権力を悪用しての前政権からの疑惑隠しで再調査もしようとしない。目先のコロナに対しての対策は愚作ばかりで人災にさせた。対策と銘打つのは支持母体の利権誘導策ばかり。国民に詫びる事もなくいまだに会食、会合での緊張感のなさ。こういう自民党幹部の所作を見てると一度感染して実感し緊張感をもって職務に当たれと言う気持ちもわかる。相手は国務を唯一実行できる政権与党の自民党議員。一般国民に対する批判とは重みと訳が違う。
-
即入院したとさ。入院先ぐ見つからず、自宅療養を余儀なくされてる人達がいっぱいいるのにね。容体が悪化して入院先を探してる間になくなってる人達もいるし。国会議員がコロナ禍に対して緊張感が、全くないのはこういうことだよね。職場(議会)で堂々と居眠りしてても気にしてるそぶりもないし。議員さん達、一般社会では医療はすでに崩壊しているのあなた方は知ってる?
-
「東京医科歯科大学でPCR検査を受け、きょうの午後に陽性と判明したという。また、既往症があるため、医師の指示により入院したという」
やっぱり上級市民だからですかね?ニュース等で持病を持っていても入院もできずに保健所から連絡もなく、ひたすら自宅で療養している人が大勢いるのに・・・。
-
これで国会議員の感染者は9名ですね。派閥総会で接触した議員もいたでしょうから、もっと増えそうですね。国民には「リモートしない」とか「会合・会食はしない」とか「三密禁止」と言っておきながら、自民党議員はそれを無視した行動をするから、当然の結果です。
-
とりあえず自宅療養ですよね?他の議員の方々も感染しても自宅待機ですよね?まさか、優先的に入院なんてことは、ないですよね?
国会は人数が少ないから大丈夫とか言ってる方いましたけど、秘書などテレビでは見えない箇所に多くの人がいる。
-
特権でアビガン前もって飲んでるじゃないかね!マウスシールドの麻生さんしかり、裏で何かある匂いがするね!感染前提だからトランプみたいに手厚薬飲んでるのかも軽く済むからね、庶民の感染者は薬も貰えず自宅療養で死ぬ人も多いよ!感染者には軽、中、重にかかわらず命を救うため早めの薬投与を望む!
-
内閣総理大臣が発するところの、緊急事態宣言の内容を最も守らない国会議員も、当たり前だが感染するに決まっています。
リモート会議をやれ、会食はするな、通勤はしないでリモートワークをしろ、と、このあたりことごとく破っていて、国民には自粛自粛で追い込む。
当たり前ですが、率先垂範ですよね。
でも、国会議員の先生方は優先して治療が受けられ、優先して入院ができる。
中には治療も受けさせてもらえない国民もいるのだが
-
あなた方国会議員が守るべき国民は高齢であろうと基礎疾患があろうと、人口呼吸器やエクモが必要な状態でないと入院もできないのに…石原氏はそれほど重症ということでしょうか?
救急要請しても入院先を探している間に亡くなられる方も日々報道されています。
そんな中で検査も入院も待機することなく受けられるって…もう東京都の医療の逼迫状況は改善されたということでしょうか?
今後、高齢者や基礎疾患がある方などは石原氏同様すぐに検査対応していただけると、入院対応してもらえると思っても良いのですよね?
-
伸晃氏は日本会議を構成する宗教団体の信者でしたね。
そこの神様は、業を病でミソグそうですけど、つまりは政治家としての仕事が足らなくて業が残ってて病気にかかったということでしょうか。
それとも、政治家として業を積んだということでしょうか。
-
これは一人で済んでるとは思えないですね。
前に重要な決定は対面じゃないと出来ないとか言って集合会議を正当化していた人がいたけど、むしろ国政に支障をきたすリスクを放置する無責任な姿勢でしかない。予見できる重大なリスクは最大限回避していかないと何やっても説得力がないですよ。
-
なぜ入院できるの?
自宅療養者がたくさんいるのに。
医師の判断ってさぁ、議員だから優先されているよね、きっと。
高熱あっても入院できない人は沢山いる。もしかして生死をさまよう事態なんでしょうか?軽症で入院出来るのであれば政府に危機感ないのは当たり前ですね。
-
会議の後、会食をしていたとの報道、未だに国会議員は会食を止めず、国民には会食を控えよ!と呼びかけている。加えて石原氏は体調は良いというのに入院が出来たそうです。国民は重症でも自宅待機で死亡する人が出ているのに国会議員は体調が良くても即入院。国民の命と暮らしを守るのは全くの嘘で国会議員の特権と利権を守るのが菅内閣の本質ですね
-
感染が分かったら医師から入院を勧められたので入院したそうですが、保健所との調整はしないで入院したのですかね?
先ずは自宅待機して経過観察が然るべきだと思いますが、何で直ぐに入院が可能なのでしょうね。
無理な政治家よりも入院調整で待機してる人を優先したらどうなんだ。
こう言うふうに感染しても優先的に入院出来るから会食を止めなかった訳ですね。
-
コロナは人を選ばず、目に見えないので誰にでも感染する可能性があります。
政治家の方も問題山積みで疲れがたまっているでしょう。自分は大丈夫と過信せず、十分注意して、国民のため同士のために真剣に問題と向き合ってくださいね
-
この際ですから半分以上感染すれば公民の立場の勉強にもなるし国民がどのようにコロナに対して不信感と恐怖感持ってるか身に染みて感じると思います.このような
事実際に体験しコロナの勉強味わい議員たちが反省して国民の命の尊さ考えるチャンスですから。よく勉強して国会議員が半分位かかり全員がかからないこと祈ってます
-
国会議員の中で有力者が感染した先駆者だと思う。是非、一般国民と同様に自宅待機して頂き、全国的には約9000人以上の自宅待機者がいるので、その次に入院し、治療をお受け下さいね。
待機中は、一般国民と同様に、一切、薬も何も無しです。勿論、一般国民が特定の薬等を頒布されたら、お受け取り下さい。
きっと厚労省の定めたことがいかに酷いものかが分かり、エビデンスを菅首相へ提供できる筈です。想定でない、リアルな情報を菅首相へ提示して、抜本的な対策をともに考えて下さい。
-
政治家は重傷でも無いのにすんなり入院できて
下層階級の人間は重傷でも、一人世帯でも
入院できず見捨てられるかのように自宅待機
その間に命を落とした患者が増加しているが
政府は何ら対策をうつきが無い無責任
言わば、特権階級だけが良い思いをする世の中
これで良いのだろうか
-
ニュースを見ていたら、入院されたとの情報がありました。体調は安定しているとのことなのに即入院。やはり国会議員(しかも大物)は対応が違うということでしょうか。一般人は入院先が決まらないまま亡くなる方もいると言うのに。
-
我が事として、対策を立ててもらうためには、
こういう人が感染するのは、
国民として、良い事だと思います。
しっかり体験して、
国民、庶民がコロナの為、
困難な目に合わないようしっかりしてください。
議員ということで、
割り込みで、
入院や
ホテル待機をしないように。
きちんと、庶民同様、
順番を守って、
治療をしてくださいね。
これは国会議員として、
まことに良い経験です。
-
都内で大勢の入院待ちの人がいるのに、なんでこの人は即入院できるの?
既往歴がある人なんて、入院待ちの中に一杯いるだろう。
政治家、特に自民党の政治家がこういう形で優遇されることがあってはいけない。
メディアのこのことをちゃんと取材して報道して欲しい。
-
現在は既往症があっても入院できない高齢者もいるのに、議員先生は特別扱いでホント良いご身分ですよね。
重症ならまだしも、こういうニュースを見るととても腹が立つ。
今都内や神奈川で罹患すると高熱でも既往症があったとしてもほぼ自宅療養なのに。そして議員先生が入院するとVIP扱いになり、病院内でまた人手が不足します。
軽症ならご自分から「自宅療養します」と申し出たらいかがでしょう?
入院も療養先も見つけられず自宅で1人亡くなった方や、救急車に乗っても受け入れ先が無くて自宅に戻らざるを得ない人達がいることを、新聞読んだりニュース見たりしてご存知ですよね??と言いたい。
-
既往症があるから即入院とぼけたこというな。シングルマザーが陽性で子供達の心配をしながら外にも出れず 冷蔵庫の乏しい食料で入院できる事を願って心細い思いで生きているんですよ。議員は特権で何んでもできると思っているのか 少子化の時私ならシングルマザーを入院させるね。余談だが病院もかかりつけ医院の紹介状なんて持参し大病院には行かないね。まっすぐ大病院ですよね 特権階級と思っているようなら即議員を1/4にしてみれば
あなたがたは 野田政権から安倍に移行する時議員は減らすと約束したことをよもや忘れてはないだろうに
-
一般国民が感染しても医療崩壊していて満室だという理由で重症化しやすい高齢者や既往症がある方でも入院を拒否されるのに集会や宴会をして感染した政治家は、即入院できるのはどうしてでしょう。すべての病院を満室にしないのは、政治家枠、財閥枠を確保しておくようにと(お上から)言われているのでしょうか。こんな輩(政治家)のせいで一般国民は入院を断られて重症化したり、命を落としたりしています。政治家は、割り込みはするけど、国民にゆずる気持ちなどは「絶対に」ないのでしょうね。
-
国会議員も感染ですか。
やはり普通に 国会の中にも蔓延しているのでしょうね。
菅さんには好都合な事案が来ましたね
国会を緊急閉会して 答弁しなくてよくなりそう
質問に答えたくないので 菅さんならやりそう。
もう答弁しなくても よくなり嬉しいでしょうね。
もともと総理になりたくありませんと 前日に話して
次の日に総理になります 推薦されたのでとかで
人のせいにするの得意な人だからね
-
国会議員は自分達だけ会食や集会に参加しているから当然感染リスクが上がると思う、ただその無責任な行為のお陰で医療スタッフや保健所職員等に迷惑かかるし、自宅待機している人や療養施設で入院待ちしている人が後回しにされるケースも出て来ると思いますので、もう少し周りの事を考えた行動をお願いしたいと思います。非常事態宣言は議員であっても同じだと思いますので、国民の見本となる行動を宜しくお願い致します。
-
即入院、何それ?
前日は派閥の総会で普段通り挨拶。
軽症でしょう。
多くの庶民が自宅待機を強いられ、命の危険と向き合っている中、
自分たちはたとえ感染しても、いざとなったら特別枠で助かると思っている。本当に国民のことを思っているなら、自分から自宅療養を申し出ろ。こんな連中に命を預けているかと思うと、恐怖と絶望しかない。
-
既往歴?今、都内で既往歴があっても、もっと高齢でも入院調整のつかない人だらけなのに
仮に病院側が忖度したとしても自ら順番を待つ選択はなかったのだろうか
議員の皆様は優先的に医療が受けられると思っているから会食も会合も密でも安心しているのか
リモートが進んでいないと言いながら、最も遅れているのは議員の皆様。議員会館のそれぞれの個室にはPC何台もおありでしょうに。夕方にはPCRを受けようという状態の方が会議に出席とは
国民の模範となる行動変容を見せて欲しい
-
既往症があるため、医師の指示により入院……
まさか政治家だから、特別待遇で優先的に入院したって事はないですよね?
一般国民は、既往症があっても入院先が見つからず、順番待ちしているうちに、お亡くなりになってしまう方もいらっしゃるというようなニュースを最近何度も見たり聞いたりしたような気がしますが……
医療が崩壊寸前か、もうすでに崩壊しているかもしれない状況で、医療従事者の方々も精一杯頑張ってくださっている中で、受け入れできるにも限界があるんだとは思います。だから全ての方を受け入れできる訳ではなく、順番待ちにするしかないのが現実なんだと思います。
でも……国民の三代義務をしっかり果たしている国民はみんな平等に医療を受ける権利があるはずですよね。
まさかとは思いますが、政治家だから、上級国民だからと特別待遇で優先的に最善の医療を受ける事は絶対やめてくださいね。
-
感染しても入院できないで自宅療養してる人が多数いると報じられてましたが、すぐに入院できる状況になったのですね。
まさか国会議員は優先的に入院できるってことはないですよね。
-
国会議員の感染はこれで9人目、衆参国会議員が720名前後ですので、約80人に1人という感染密度を考えれば、永田町はリスクの高い場所と言えます。
通常国会は始まったばかりですが、国会本館や議員会館がクラスタになることも想定されます。オンラインでの議員レクなどが進む一方で、本会議や委員会などの国会運営そのもののオンライン化やテレワーク化は遅々として進む気配がありません。今国会で国会法を変えるぐらいの勢いで変革されることが望まれます。それ以前に、飲食を伴う会合や会食は、全議員申し合わせで例外なく完全にやめるぐらいの覚悟が必要です。
-
昨日まで、普通にやってて、今日、感染確認。
とても迅速ですね。田舎では、感染したら、悪者扱いで、引っ越しを余儀なくされたりで、なかなか検査にも行かない人もいます。国民が一致団結しないとコロナの終息は、無理なんだろうけど、なかなかそういう風にできる環境にはなってないのが現状なのかもしれません。いつの間にか東京で1000人超えても普通になってきた。最初は、ヤバいって思ってたのになぁ。。。なれてしまうのは怖いものです。
-
さっきニュースで「発熱などの症状ない」って言ってたけど、なら何故入院できるの?
救急車が何時間もたらい回しになってる状況なのに。
国民の命が議員のためにあるのではなく、議員の命が国民のためにあるべきではないの?
周囲が忖度してベッドの手配したとしても、本人には入院を断って欲しかった。
「有名な国会議員ですら入院できない」ってことになれば、医療崩壊していることを知らしめる為のメッセージになったであろうに。
-
感染判明のその日に入院できたんですね。たまたまでしょうが、その瞬間、そのベッドが空くのを首を長くして待っていた自宅待機者はただのひとりもいなかったんでしょうね。報道では、入院が望ましい人もなかなか入院できず、やむを得ず自宅療養になっているケースがある、入院調整中に亡くなった方もいるとのことでしたが、幸運でしたね。
-
どうして熱もないのに入院できるのだろうか。受診したくても、基礎疾患があっても自宅療養されてる方がいらっしゃるのに。平等に扱うべきなのでは。議員は、偉いわけではない。公僕である。彼よりも重症化リスクの高い人はたくさんいる。その方々を優先すべきだと思うが。
こういう政党に次の選挙で我々国民の意思を示す必要がある。彼らは、選挙のときしか頭を下げないし耳を傾けない、選民意識が強い老人達が多いからこそ出来るんだろう。給付しない、オリンピックはする、医療従事者支援も中途半端、一次産業二次産業支援も中途半端なのは!
-
石原議員は体調は悪くないと言ってたのに、夕方のニュースでもう入院できたと聞きました。
体調が悪く熱があっても入院できない人が大勢居るのに、国会議員だから直ぐに入院できるのですか?
結局は庶民は後回しの構図なのですかね?
自宅待機中に亡くなる方や、家族に移してしまうかもと自責の念に刈られて自殺された方も出てきているのに。
日本は決して先進国ではないです。
庶民は後回しの構図は奈良時代以前より全く変わっていない。
-
親族にはすまないが、国会議員の40-50人コロナでいなくなっても全く問題ない。
現に夏のコロナ禍国会を開いてコロナ特措法等大事な事を決めなくてはいけなかった時期に、全突っ張で閉会してたんですから。
それとこんなピンピンしてPCR検査前に演説までしてた人がなんで苦しくて入院先をずっと待ってる人よりすぐ入院できるんだ?おかしいだろ!
今の国会議員は百害あって一利無なのに、なんで待ってる人を入院させない?
不平等にも程がある。
-
毎日のように自宅待機で療養中に亡くなられた方々のニュースをみる度に胸が痛くなります。
たくさんの方がたらい回しにあい、待機しているのに、何故この方だけこんなにすぐに入院できるのでしょうか。
国民の命は皆平等にあるはずなのに。
かりにもお医者さんが入院をすすめたとしても、「国民の皆さんと同じように自宅待機します」と言ってくだされば、日本の政治家も捨てたもんじゃないなと思うんですけどね。
人物をみて選別されてるようで、残念です。
-
入院できない市民が死んでいってるのに、政治家は大事をとっての入院ができるってどういう事?
私は昨年夏に自覚症状もあり、心停止までしかけて意識を失って救急で一度運ばれたのに入院できなかった。隔離用のホテルも当時はなかったので自宅で家族にうつさないかビクビクしながら寝室に篭って過ごした。
今や市民は肺炎があって自覚症状があっても入院できない。ホテルも空きがあればいい方で、単身者は自宅で外出もできず待機。とてつもない不安だよ。
ところが国会議員は即入院可能。
もし、「議員は待機患者がいなくなってから最後に入院」くらいの気持ちで取り組んで、まずはホテル隔離だろう?それくらいはせめて、見かけだけとしても平等の精神を見せてほしい。どのくらい不安でしんどいか、体験しろよ。
-
何故この人は、今日判明したのに直ぐに入院できているのでしょうかね。
救急車でたらい回しにされない方法を他の基礎疾患のある感染者にも伝授してもらいたいですね。
-
リモート会議もできない人は議員の資格なし。出来ないじゃなくてまずはやってみる。民間企業では当たり前。年齢のせいにするならそれこそ引退してください。国の代表を自負するなら国民に要請する全てを模範的にやって見せる姿勢がないと国民はついていかないと思いますよ。
-
きになるのは、医師の指示で即入院!
一般人が入院できず、自宅待機のなか即入院には違和感があります!
判断できないのでわかりませんが、入院待機がおおいなか、即入院なら、そこに利権ないですか?それこそ野党は追求をすべきでは。
好き勝手に密を作り、自分達だけ特権ではいっているなら、これは許せないですね!
-
もうこれで、議員だから大丈夫とか、対策しているから大丈夫とか、関係ないってことが十分に証明されたことでしょう。
もうどんな言い訳も通用しません。
誰であっても感染る時は感染る。
自分たちだけ例外に考えるのはやめましょう。
みんなが命が関わる問題に直面しているんです。
国家予算を使った無駄なバラマキ研究開発とかは全部仕分けして、予算を人命救助と中小企業の経済対策にまわした方がいいです。
-
7000千人以上、自宅待機者がいて、救急車を呼んでも入院先が決まらず救急車の中でなくなったとの報道も耳にする。医療崩壊と叫んでいるが、そんなに直ぐに入院出来るなら医療崩壊ではないのですね?
国民に医療崩壊だからと自粛を強要しますが、このように、政治家が直ぐに入院出来ると危機感なんてみんな持てるのでしょうか?
政治の圧力があるのかどうか知らないが、入院させる人とさせない人を選択している病院は、自分達の選択が国民にどのような目に映るかわかっているのかな?自分達で首を締めてるのでは?
-
これだけ入院が出来ないベッド数が足りないと言ってるのに
すぐ入院でできたのはやっぱり国会議員は特別扱いなんですね!
特に重篤な症状もないのに即入院できるなんて信じられないです、
もっと高齢や重症な人たちが入院できなくて自宅待機させられて
その中で亡くなる人も出てるのに許せないです。
-
感染が判ったということはPCR検査を受けたんだな。いまだに検査難民があふれている中で、国会銀んが検査を受けるということは、乗客を見殺しにして先に逃げ出したセウォール号の船長と同じだ。国会銀のPCR検査厳禁を徹底して欲しい。
-
おかしい。。
今の東京の陽性者の状況を見れば、すぐ入院などあり得ない。
国会議員であろうとあなかろうと、自宅待機入院調整中になるはず。
こういう国会議員などの横入りなどずるがあるから、国会の政府のやることを国民が信頼しない。
まずは退院して、一般国民にそのベッドを譲るべき。
その病院が信濃町の大学病院ならその病院は信頼を失う
-
自宅待機ではないんですか。ほら、こういうことだから、自民党は政治に対して、結局他人事なのではないでしょうか。それとも、重症での入院でしょうか。それでも、入院にかなり時間がかかる方が多くいらっしゃいますが、どうだったのでしょうか。国民にとっては、自民党が特別扱いされているかどうか、それは大事なことです。
-
議員さんも人でしょうが市民も人なんです。
入院調整で待たされたり亡くなられたりされてる方々を差し置き先に入院出来てるのは議員さんはやはり上級国民なんですか、そんなのまかり通るんですか、異議があるならこのニュースが報道虚偽なのですか、報道されてる内容で物申させていただきました。なんで議員さんは先に入院できるんですか。
-
入院にも国会議員は優先されるのか、すでに症状が出て入院が必要となった国民が自宅療養を強いられ亡くなっているケースが出ているではないか、どんな権限で優先入院できるんだ!
-
一向に事態好転の兆しが見られないのは、
失政も大きな要因ですが、それ以上に一社会人としての各々の行動です。幹部の会食といい、党員が密集した会議といい、警告を発した側であったとしても、自分も発せらた側に含まれているという自覚を失っていやしないかと思います。自ら手本を示す事ができなければ、軽率な言動が知らず知らずのうちに周囲の油断や慢心を招くという事に頭が回らないのでしょうか?自民党は選りすぐりの鈍感達が集結した組織ですか?
-
まさか、自宅は2DKのアパートではないでしょう。大きなな邸宅で部屋も余っているのではないですか。
重傷でなければ自宅療養して、入院を待っている一般の患者に譲ってはいかがででしょうか。
国会議員は、何かの特権が与えられているのでしょうかねぇ。
-
まさか、自宅は2DKのアパートではないでしょう。大きなな邸宅で部屋も余っているのではないですか。
重傷でなければ自宅療養して、入院を待っている一般の患者に譲ってはいかがででしょうか。
国会議員は、何かの特権が与えられているのでしょうかねぇ。
-
昨日挨拶ということは軽症だろう。それなら自宅療養しようよ。自宅療養だと同居の家族への感染の心配だとか不都合なことは多いだろうが、そりゃみんな一緒だ。
命の危険がすぐ無いなら、自分の面倒は自分で見て、貴重なベッドはより重症な方のために開けておかないと。
こういう時に政治家としての覚悟、資質が見える気がするよ。
-
三蜜集会を毎日やっている国会議員でしよう。自民党の会合を見ても隣の議員と肩が触れるくらい接近して座っている。ある大物議員は「自民党は議員が多すぎるから」と発言していた。
国民には「三蜜」「5つの場面」「不要不急の外出」は控えて、リモートワークのお願いをしておきながら自民党には守ろうとする意志、改善の気構えが見られない。
東京都は緊急事態宣言の対象区域に属するわけで、感染率の高い永田町は緊急事態宣言の特別指定区域にして、議員は与野党を問わずリモートワークで働いてみて下さい。生産現場でないためやればできるはずです。
-
TVのニュースで「即日入院した」と聞きました。この人より先に感染して自宅待機になっている方の中にはこの人より高齢だったり、重症な方もいるのではないでしょうか。病床逼迫しているのになぜこの人は即日入院できるのでしょうか。
-
普通の人は発熱後3〜4日しないと来院はもちろんPCR検査受けさせてくれない病院がほとんどなのに、昨日の今日でPCR検査受けて陽性しかも入院待ちの人や入院できず自宅療養で亡くなる人が〜なんてニュースでやってたのに今日結果が出て即入院ってなんか負に落ちないな。
上級国民用の検査キット、入院施設でもあるんですかね
-
80代の高齢の方でも入院できないのに、なぜすぐに入院できたのか説明してもらいたいです。
持病を持ち死の恐怖を感じながら自宅で待機している方々がたくさんいるのに、検査も入院もすぐ出来るなんて信じられません。
亡くなられた羽田さんも検査待ちしていたのに。
弟さんに朝の番組で詳しい話をしてもらいたいです。
-
おかしいよね
一般国民はPCR検査もできない人もいる
陽性者でも自宅待機や救急車でたらい回し
挙げ句の果てに死亡
こんなに大変なのに
政権与党の自民党議員はPCR検査も入院もすぐ出来る
これじゃコロナ政策しないわけだ
悲しい
-
国会議員は特別待遇で検査結果も早ければ、陽性判明ですぐに入院ができる。国民は重症でも入院できずに亡くなる人もいるというに。おかしな国ですね。医療崩壊の信憑性が無くなってくる。上級国民枠の入院施設があるのかな、自民党の幹事長はあれだけ会食していてもいまだに陽性とならないのは、中国から特別ワクチンでももらったのかそれとも最優先でワクチン接種が済んでるのかも。
-
保健所の基準では、マスクをしていたら陽性者の隣で数時間一緒にいたとしても濃厚接触者と判断しない。
会合等の出席者は、濃厚接触者でないと判断されても実際には感染者が出てくるはず。
-
まずは自宅待機、自宅療養では?
自宅は広いだろうし、個室なら何部屋でもあるでしょうから。
たぶん、石原さんより重症で疾患持ちの人も入院の順番待ちで自宅待機してるはず。
ちゃんと順番は守ろうや。
『私より重症な方を入院させてあげて下さい。私は自宅待機で保健所からの連絡を待ちます』って言ったら株が上がったのにね。
-
入院難民約8000人抜きで即入院とは、やはり国会議員は特権階級ですね。
一般国民と肩を並べて苦しみを共有しようという気持ちはさらさらないようだ。
国会議員の待遇が特権すぎて、国会議員に就職することが最終目的化している気がする。
特権気分を味わいたいだけのあほ二世を議員にさせないために、国会議員の待遇をボランティア並みに落とすべきだと思う。
-
なぜ昨日会合に参加したのだろうか?
コロナ感染がわかったという事は
検査を受けたという事だつまりある程度は
自覚症状があったという事だ。
それなのに会合に参加したのか?
国会議員がそんなことして良いのか?
問題は重大だと思う!
-
野党の議員は既往症が会ってもPCR検査は直ぐ受けれなかったのに、与党の議員だと直ぐ受けられて入院も出来ちゃうんだ。
普通の人だって、既往症があっても入院もホテルにも入るのも難しいのに。
ふ-ん。
今の国会、与党、自民党の議員が圧倒的に多いわけだから、単純な比例計算で考えれば与党の議員の方が罹患する可能性高い訳だ。
これから与党議員が罹患したらどうなるかよく観察しよう。
-
さっきニュースで入院した。と報道がありました。
一般人は、入院できずにいるのに議員は入院がすぐに決まる。おかしい世の中だ。
議員は、密な食事会を開いてもお咎めなしで、一般人には罰則を課そうとする。
そして感染したら議員は真っ先に入院する。こんな人たちが議員をしていることにもう少し声を出した方がいいと思う。
一般人をなめるな。
-
医療崩壊が始まっても、議員や芸能人は入院できる。
トリアージでの命の優先順位は、年齢ではないようだ。
どんなに感染者が増えて、どんな状況になろうと自分や家族は最高の医療が受けられるから、本気でコロナを封じ込める気にはならないのだろう。
-
東京都では重症者でもなかなか入院できないという報道を
連日目にするが、石原議員は速攻で入院できたようだ。
これは、生死にかかわる状況ということなのか?あるいは、
政治家は特権的に、一般庶民の重症者を押しのけて入院が
可能なのか?
公平性が担保されなければ、政治や国家に対する国民の信頼
は、地に落ちるだろう。
-
>>1-40
>>300
これで400は出来過ぎ。
-
入院されることはいいことですが、特権で入院されることはよくないので一般の方と同じようにどのように病院を紹介してもらって入院できたのかを政府や議員関係者はきちんと発信して、入院待機中で悩んでいる方に手順を広めてください。
-
国会中継を見て、これほど電波の無駄遣いというか総理大臣が棒読みで何を語っているか?ただただ時間が流れ中身すら記憶に残らないテレビ中継も珍しい。思わず、民放にチャンネルを変えてしまう。最高機関でありながら、ほとんど議員が寝てる。菅総理大臣の声はほぼ念仏で議員は官舎でテレワークで充分。議論もないに等しく、委員会で逃げの一手で考えていません。控えますで乗り切るつもりらしい。バイデンの就任演説と比較するのは実に失礼で恥ずかしいレベル。菅総理大臣の顔つきを見ると背後に疫病神が取りついているのでは?
-
入院したようですが。一般都民は入院できるのでしょうか。
多くの都民が自宅待機になっているのに、政治家だけは優先されるとしたら、これはトリアージではなく、入院差別ではないのか。
-
会合に出世機されていた方は濃厚接触者ではないので、PCR検査は自己負担でお願いします。高熱が出ても自ら発熱外来に電話して陽性が確認されたら、保健所からの連絡を待ち、その後ずっと自宅待機をお願いします。
-
何故石原議員は入院できるのか?まだ62歳で症状もない。基礎疾患があるから入院できるというのはおかしいだろう。石原議員も襟をただして入院を辞退すべきではないのか?高齢者で入院できずに死亡した方もいる。ならば国会議員として辞退すべきではないのか。
-
石原さん、今こそ菅、二階、麻生と会食をしましょう。
もちろんマスクなし、ついたて無しの密状態で。
国民は貴方の行動を支持しますよ。
さぁ、立ち上がるんだ!石原伸晃!
-
この人は(親の七光り)で当選を重ねてきたが
政策能力が欠如し 人柄にも疑問があり 引退して欲しい。
故後藤田正晴氏は旧内務省出身で(切れ者)として定評があり
(カミソリ後藤田)といわれ、晩年に総理就任を打診された時
意欲は多少あったみたいだが
(国民は警察庁長官出身の官僚を忌避するでしょう)との考えで
固辞された?とかの伝説を聞いた事がある。真偽のほどは不明。
中や南北への対応とか疑問点は在るが 筋を通す人格者でした。
(二回)のような利権,政治屋上がりの小者が牛耳る菅内閣。
情け無い政治が続きます。 骨の在る政治家が少なくなった。
-
国会の当番制及び会期延長はいただけませんか?
総理大臣はともかく
副総理50代2名体制で役割分担いただくなど、
現代にあった、国民のための国会運営をお願いします。
国会のオンライン化は、漏洩防止対策やいろいろ手続きは面倒そうですね。
-
ああ、、、たぶん始まりましたね。。。
これから次々に感染者が増えていくと思いますよ。。。
恐らく、感染を隠したり、、、
PCR検査せずに「自主隔離」を始める議員が増えると思います。
ちょっとまずい状況になるのでは。。。心配ですね。
-
国会がオンラインで出来てしまうことが国民にバレると、今まで好き勝手に使ってきた文書交通通信費(議員一人当たり年間1,200万円、使途報告必要なし)が大幅に減額されてしまうだろうからやりたがらないんだろうね。
コロナ禍でいかに日本の議員や国会が時代後れかという事がよく分かって良い。
こういう部分にもどんどんメスを入れ、議員報酬の削減(出来高制とか)や議員定数の減も果たしてもらいたい。
これが出来る政党があれば1票投じたいですね。
-
既往症があって即入院ということのようだが、既往症があっても無症状とかで自宅、ホテル療養を指示されて亡くなっているケースもある。
やはり上級国民なんだとつくづく思うね。
当然特権で全員PCR検査を優先して受けるんだろうな。
それと例の2Fから会食自粛の指示があったにもかかわらずそれも現職大臣と会食なんて自民党はもう崩壊じゃないですか。
本当に政府与党は真摯にまじめに感染拡大対策しないとここで終わりですね。
-
もうどうして議員の先生方はリモートに移行しないのか。
全ての党に対し違和感を感じる。
しかしその中でも政権政党。
国民へのお願いとは別に、自分達は不要不急には当たらない特別職だから感染を拡げ医療を圧迫しないとか、特別な信念とか想念があるんかな?
そうじゃないけど、ただ変更できず集まってるとしたら、もう国民のための国のあれこれを担う資質ないんじゃないの?
誰もこれに意見をせずに変えられないでやってるなら。
-
石原議員が苦しめばいいなんてろくでもないこと思わない。
でも、持病のある高齢者が自宅療養になっていて亡くなられる方もいるのになぜすぐ入院できたの?
国会議員は優遇されることになっているとしか思えない。
だから危機感ないんじゃないのかな?
-
報道によれば、発熱など症状はないが、既往症があり、入院したとのことだが、その既往症は報道では不整脈とのこと。治療中ではないらしい。他方で、陽性で糖尿病でも入院できないという記事があった。また、今朝のモーニングショーでも、血中酸素濃度が80%くらいの人を入院させようと病院を探しまくり、結局ダメで、救急車を呼んで、救急隊の委ね、それでも数時間かかってようやく一時的な治療ならするという病院に搬送でき、酸素吸入を受けて一命をとりとめたという医師の話をやっていた。金持ちや政治家は助かるようにできているの違いない。だから金持ちや政治家はコロナを恐れないし、コロナ対策に真剣に取り組まない。嫌な世の中になったものだ。
-
国会議員が感染した時、どんな治療をするのか見物ですよね!
これで医療実態もわかるし、東京五輪開催なんか論じている時じゃない!と感じるはずです。
決して良い事ではないですが、国会議員が感染することもありだともいます。
-
連日ニュースで搬送先がなくて右往左往して35キロ離れた病院まで搬送されたとか、、搬送先を探しているうちに無くなってしまったとか、、入院先が無くて自宅療養を余儀なくされているとか、医療現場の逼迫が報道されている中でこの方はすぐ入院できたみたいですね。上流階級専用ベッドは空いているんですね。
-
昨日は普通なのに、今日陽性判明?!
PCR検査って結果そんなすぐ出るものでした?
そして無症状なのに、自宅待機なく即入院?!
発熱しててもPCR検査受けれない、入院も出来ずに自宅観察の人なんて今たくさん居るのに…。
しっかりコロナ対策含め仕事してたら、こんな文句も出てこないのにね?
-
自民党の石原さんはなぜすぐに入院できるのですか?持病を持って苦しんでいる自宅待機の方々が沢山います。おかしくないですか?熱もないとの事それなのになぜ入院できるのか理解できません。皆平等にしていただきたい。入院できた理由の説明をして欲しい。
-
首相はじめ議員さん みなさんは検査受けられているんですよね。
小池知事は検査されてます?お話ししてる時とても息苦しそうです。言葉も詰まるところがありますよ。
議員さんだかと言って優先に治療や入院なんてないですよね。菅、二階、麻生が感染しても権力で優先的になんて絶対あり得ないですよね。
一般国民のように救急でも受入れ搬送先が決まらない事実を受け止めてもらいたいです。
-
持病があっても入院出来ない人が沢山いるのに…。たらい回しで診てももらえず亡くなる方もいるのに…。
国会議員様は好き勝手に密行動とっても感染しても、守ってもらえていいですね。
せめてその特権に恥じない、そして見合う行動を取って欲しいものですが。難しいんでしょうね。議員様方には…。
-
基礎疾患があって具合も悪くなってる人が入院できずに亡くなってしまう例も増えてきたのに、国会議員は既往症があればすぐ入院できるんだね。
医師会が医療崩壊してると言ってるのに、政府はまだ余裕があると言うのはこういう事か。
-
格好いいフェースガードのみマスクをしない麻生氏や、鼻だしマスクの二階氏もあらせられ、何より会食命の方々の集団ですから、これが始まりかも知れませんね。石原氏には治療も入院も『金目の問題でしょ?』とご理解頂き、手厚い看護を受けられるものと思います。
しかし、いつも適切に全力をあげて、仮定の話以外の現実の問題にのみを解決を図り、結局何をしたいのかよくわからない現政権と、自民党の体質に、国民の腹は煮えくりかえっています。国民を舐めきってますね。
-
既往症があるのは怖いかもやけど議員なら一刻も争うような感染者に病床を譲るぐらいの対応して欲しいね。即入院出来るぐらいなら自宅療養、療養施設に居て悪化したら電話一本で何かしらの応対してくれるでしょ?一市民はたらい回しの挙げ句亡くなること考えたら恵まれています。
-
入院できずに亡くなっていく方々がいる反面、議員とか特権階級の方は簡単に入院できてしまう。
この矛盾が国民が政府の言うことを聞く気にならない理由の一つです。
国民に言うことを聞いてほしかったら先ずはお願いする立場のあなた方が模範を示さなければ誰も付いて行きませんよ。
石原議員も簡単に入院して欲しくなかったです。
そして簡単に入院できない一般国民の気持ち、恐怖を感じていただきたかったですね。
-
このところ医療が逼迫して、自宅待機中に亡くなられる方が増えてきましたが、自民党の国会議員ともなると次の日にはちゃんと入院できちゃう。これ、凄いよね!!
民主主義も医療も本当は公平ではないし、平等でもない。所詮政治家は、安全地帯でリクライニングシートにもたれながら、困っている国民を上から眺めているだけ。
-
国民を優先して、国会議員は後でいいと、発言してほしかった、命がけの政治は、発言のみ、現実になったら、我先に・・。
ある意味、行列に割込みです・。既往歴のある感染者は国民にもいる。
病院が優先させられると、感染対策は二の次になってしまうね。
入院が悪いのでなく、平等に、上級国民とか無しです、法の下に平等です。
-
石原氏は既往歴があるとのことで入院。
持病があっても自宅療養や入院待ち等で入院できず急変して亡くなっている人がいるなかで、石原氏がどのような状態で入院したのか説明をしてほしい。
重篤な状態で入院したならまだ分かるが、軽症及び中等症で入院できたのなら説明をする必要があると思う。
-
国会議員はいいよね、感染してもすぐに入院できるから行動制限しなくても心配無いから。一般市民は感染がわかっても自宅療養、重症化しても搬送先が決まらないで命の危険をいつも心配していなければならないのに。結局、人の命の重さが違う差別だと思う。
-
11人の少数派閥の定例会合で弁当も取りやめているので、他出席議員が濃厚接触者認定されることはないんじゃないかな。
いずれにしても、いい指標になりそう。
-
議員さんは感染・休業しても給料は保証されている。
自営業者は感染しても何もない上、場合によっては批判されている。
会社員も表立っては何もないように見えるが、
さまざまなリスクを負っている。
自殺する感染者もいるから、医療費も大変だと思うけど、
感染者へ何らかの保証をしてあげて欲しい。
-
自宅待機ではないのですね 葛根湯飲んで家で寝てれば治りますよ熱が出たらロキソニンね 無症状で濃厚接触者でもないのにPCR検査を定期的にしてるんだね 感染経路しっかり調べて下さいね当然自分の行動はすべて把握しているのでしょうから 手洗いは一日何回しましたかマスクはきちんとしていましたか 消毒ちゃんとやったかな 蜜ってなんだか知ってる?どうすると感染するのか教えろよ!!
-
国会議員は、なぜ直ぐに入院出来て、一般人は、病院受け入れ拒否を何件もされ、結局、入院出来ず亡くなった人がいるのに
我々の貴重な税金で食べてる国会議員が特別扱いされてると思う
私の言ってる事が間違いなのかもしれない、私の意見に賛否両論あり、否定する人もいるでしょう
けど私は、国会議員が即入院出来て、受け入れ拒否をされてる、この現実は、絶対に間違いだと思う
-
ズルくない? 現職大臣とかならまだしも、一国会議員が即入院って
一般国民は既往歴あって、症状あっても自宅待機ですよ
順番待ちしないなら、もちろん全額自費ですよね?
まさか保険使ってないですよね?
国会議員だって国民と同じなら、順番待ちしてください
-
お父様も心配ですが どうぞ 順番だけは守ってくださいね。
医療関係者も ここは ふんばって 忖度しないようにお願いします。
普段あれだけ 言っている医師会もここはがんばって順番でお願いします。
命は 平等です。
コロナはカレンダーも読めないし 忖度もできないはずなんです。 コロナ感染も平等です。
-
何故、大した症状でも無いのに入院調整もせずに即刻入院出来るのだろうか。
既往症が有るにしても、待たされている既往症の人達を飛び越す権利が何処に有るのだ!
政治家を含む著名人への忖度には反吐が出る。
-
テレビ報道では体調が良好なのに入院したとのこと。
もし、事実であるならば自宅療養中で苦しんでいる人を一人でも救ってあげられることになるかもしれないのに。
国会議員特権なのか?
-
一般国民は高熱があっても自宅待機や入院先が見つからないで苦しい思いをしているのに何故議員への対応は速いのか。
国民ファーストじゃないんですか?
自宅だって大きくて隔離するのは容易でしょ。
是非、弟のコメンテーターの石原良純は議員と一般国民の不平等な扱いを問いただして下さい。
-
これだけ感染者が続出している国会議員に会食や会合についてのルールを自ら作らないとは・・国民に自粛を要請しながら、自分たちは「特権」として対策を怠っている証拠でしょう。
もはや会社では小規模なミーティングすら開催を回避しているわけで、脇が甘いとしか言いようがない。
羽田さん以外にも犠牲者が出ないと考え直さないのだろう。
これでは国民が付いてくるはずがない。
-
既往症があれば即入院出来るの?
多くの都民は、その程度では自宅待機を強いられ苦しい思いをしているのに。
待機させられている患者を飛び越えるなど、これも議員特権ですよね。
それとも何か特段の理由があるのでしょうか?
-
厚生労働省は「新型コロナウイルス感染症の自宅療養者数(13日午前0時時点)が全国で3万208人になった」と発表しました。自民党の石原伸晃元幹事長が新型コロナウイルスに感染した。石原氏の事務所が22日「発熱やせきなどの異常はないが、不整脈の既往症があるため入院できた。」と発表しました。国民の税金で年間3千万円以上給料をもらっている国会議員は、国民が入院できずに3万人も自宅療養で治療待ちなのに、国会議員ならすぐに入院できていいですね。私なら「自宅で療養します」といいますけどね。偉い人は何をしても許されるという古い会社みたいですね
-
うちの母は高齢で持病もあったけど即入院はできませんでした。高熱が5日、そして陽性判定後も3日程病院が決まらず、その間に救急車を呼ぶほど酸素レベルが落ちたけど、救急隊員は帰りました。(40分見守ってくれていたものの、病院がないのですみません、といわれました。)
案の定、肺炎が悪化し、まだ入院中です。
そして、自宅待機中に父も家庭感染。
入院しています。
-
なんだろう。みんな記事に入院したって書いてあるのに自宅待機まずはしてくださいね。とか。事実は分からないけど。
もし、優先的に入院することが出来たならおかしいですよね。自分が優先的に入院することで次の人が入院するのが遅くなるんだから。
-
しかし、即入院とはどういうことでしょうか?都内には多くの自宅待機者がいる中で入院先が決まらず、自宅で家族に感染させてしまったり、亡くなってしまったり、果ては自己嫌悪から自殺された方までおられるのに・・・。
与野党問わず政治家の方には国民に範を示して欲しいのにその逆ばかりでうんざりです、それなのにお願いします、お願いしますばかり・・・。現状が分らなければ、良い対策など無理ですし、お願いされても素直に聞けません。もうかれこれ1年近くも国民は我慢してるんです。そこを分って欲しいと思ってます。
-
これでもまだ菅の支持率が30㌫もあるのが不思議です。自民党支持の皆さんもこの状況をよく感じてほしい。
長い正月休みしていた国会議員の皆さん、特に自民党の皆さんもこんな状況でよいのか。
野党も、批判ばかりではなく、自民党を煽るような政策は考えられないのか。
国民は、今の議員には呆れている。
国民の代表であることを第一に考えてほしい。決して自分の地位だけ考えてるだけではないだろうね。
議員としての仕事をしっかりしてください。
-
これは駄目だろ。
コメントや反応が物語っているけれど日本人のコロナ感染が当たり前になってしまっている。コロナ対策のリーダーシップをとるべきである与党の国会議員の中でも重鎮が感染してしまう程。
まさに人との接触での感染リスクを下げる、重症化リスクの高い高齢者や持病のある方にスポットをあてた対策が足りない。与党が経済も疫病も対策のしようがあるにも関わらず不景気と感染拡大を放置した責任は重い。
-
国会議員9人目の陽性者
東京の累積陽性者が150人に1人くらいなのを考えれば、80人に1人という率は高そうにも思えますけど、国会議員ともなれば検査率も高いでしょうし、市中の累積感染率はそのくらいなのかもしれないですね
-
あの密な会議を見てたらそりゃ感染は広がるよ。ただ、こう言う立場の人が罹る事で自民党内に危機意識が生まれそれが対策として生かされるのならそれはそれで功の部分になると思う。もちろん石原議員が重症化せず無事に復帰すると言うのが前提ですが。。
-
え???何で入院できるの?今朝の羽鳥君の話の中で、ホテルも入院も出来なかった女性がいた。代議士は上級国民だから・・・子供と、母親が感染するのかな。パルスオキシメーターでは血中酸素を確認するだけで処置、治療にはならない。国会議員は、会食、密、すべてにおいて優先されるのかな。秋の衆院選挙では、ちゃんと選びましょうよ。定年も含め、麻生、二階はいらないでしょ。。。
-
重篤化して入院先を探してるのに入院先が見つからず自宅で亡くなる人がいる一方で容体は安定してても入院出来ちゃう不条理
医療崩壊させないため
或いは医療の逼迫を解消する最大の対策は感染しない事
罹りたくて罹ってるわけじゃないんだろうけど
自重した方が良いとされてる会食等をしてるんだから意識が欠如してるとしか言いようがない
色々な事を我慢してても罹ってしまった人とは意味が違うよね
人の命は政治家も平民も金持ちも貧乏人も関係なく平等に大切です
-
この期に及んでは、3密を避けるだけでは防げない。クロスコンタミネーションが起きている。当然だよね。低温乾燥状態の冬場でものに付着したウィルスの生存時間が数倍になっている上に感染力が1.7倍変異種の出現だから。こうなっては、オリンピック云々なんてのんきなことを言っていられなくなった。
-
芸能界も政界も感染者が次から次に出てきてますね。
テレビでロケに出ている芸能人はほとんどがマウスシールドをされてますが、かなり前からマウスシールドの感染防止効果はほとんど認められないと言われてるんですが、芸能人は顔が命だからマスクは出来ないんでしょうね。
麻生さんは横開きのマウスシールドがカッコいいと思って愛用されてますね。
国会議員や知事さん達も自己主張が強いみたいで個性豊かなウレタンマスクや布マスクをされてますが、公的な場所では感染防止効果がより高いサージカルマスクをされた方がいいのではないかと思います。
-
国会議員の感染率は、約1,2%。16歳以上の人口を1億700万人(約1億人として)同じ比率で国民が感染したとすれば、120万人以上が感染するということ。
日本国内の総感染者数は35万人をはるかに超えているが、国会議員のように、意識が高い人の集まり??(実際はそうではないが)でさえ、1,2%なんだから、今後日本では、まだまだ感染者は増えるということ。最低でも今の3倍は出るという事ですね。
国会議員が「令和のウイルス運び屋」にならないことを祈りましょう。
-
政府与党は口を揃えて国民に「外出を控えろ、自粛しろ、テレワークだ」と言いながら、自分たちは外で会食してオンラインでもできる会合をわざわざ密室でやってきた。
何の根拠か知らないが自分たちは感染しないとでも思っていたのか行動が甘すぎた。そのツケだろうね。
国会議員はたった720人しかいない中でもう9人の感染で1人が亡くなっていて、約80人に1人が感染している状態なのだそうだ。
緊急事態宣言下で国民にその模範を示すべき国会議員がこのザマ、まったく情けないとしか言いようがない。
コロナ禍に慣れてきて、マスクしてれば大丈夫とか感染しても入院すれば治るとか自粛だと国民に言いふらしていればそのうち収まるという安易で幼稚な考えになっているのではないかと強く疑う。
危機感が足りないという言葉ではもはや済まされない。
感染したら死ぬぐらいの気持ちでというか本当に死ぬこともあるのだから、しっかりせい!
-
コロナに感染された高齢者で、心不全、肺がん治療後、いわゆる持病があり、高リスクの方が容態が悪くなり保健所にも入院調整を依頼掛けていたのに
調整が付かず
5日待ち、やっと調整が付き、入院する予定の方がその日の朝亡くなりました。何故、政治家はすぐ入院出来るのですか?
保健所の方も一生懸命調整してくれていたと思います。
いっぱい一杯だと思います。
許せないのは政治家なら、高リスク程度ですぐ入院出来る優遇された状態にある事。
命の大切さは皆同じでは‥‥
-
ルールを無視して会食し感染した上に、症状がある人でも入院はおろか宿泊施設さえ入れない状況なのに、なぜか石原氏は入院できるのだから、「上級国民」と言われても仕方がない
石原家は、たくさん部屋がある大きなお屋敷ではないのか
入院しなくても自宅療養など簡単にできるだろう
国民の苦しみを自ら体験して、政策に活かしたらいい
能力も志も覚悟も無い上に、父親の威光も無くなりつつある
「石原派」などと言っているが、実態は違うだろう
政治的な存在感は全くないのに、こんな時だけ迷惑をかけ目立つのは止めていただきたい
まぁ誰も注目していないから、自由に会食できたのかもしれないが。。。
良かったことがあるとすれば、次回の選挙で引退してもらうべき議員がまた一人見つかったこと、かな
-
一般人はコロナに罹患しても難癖つけられてpcr検査も受けられない人もいる。検査できて陽性となっても入院できなくて自宅待機の人もいる。自宅で救急車も呼べず死亡する人もいる。
また、病変して救急車を呼んでも入院先が満杯でたらい回しで入院できない。
一方、超上級国民の政治家は会食して体調が悪けらpcr検査はすぐ出来るし、コロナに罹患しても特権で直ぐ入院できる。
検査、入院治療の費用はすべて税金だ。
こんな政治家は早く辞めてもらいたい。
-
感染確認で速入院先決まったの?
議員特権分からないわけでないが、今入院しないといけない人が入院出来ず自宅待機してるよね。
症状は危険レベルでナインよね?
基礎疾患有っても入院出来ない人が居るのに羨ましいね。
-
国会議員はすぐに入院できて良いですねぇ!
あー、非正規の雇用切り、サラリーマンの賞与カットはおろか、企業経営者ですらも続々と報酬返上しているこのご時世で、収入も減らないし、ほんとに良いご身分だこと。
有罪判決が出てる犯罪者まで給与が保証される。すごいよね!国会議員って!!
-
やはり
国民の血税で飯食ってる
政治家さんは上級国民の中でも
更に特権階級なんですね?
その日に検査して即結果出て即入院って…
一般国民はPCR検査受けるのも結果がわかる
のも時間が掛かり高齢者で基礎疾患持ちでも
原則待機なんですよね??
確か高齢者、基礎疾患ある人は原則入院
だったと思いましたけど?
言い訳は
また得意の国民の勘違いや誤解があった
とでも言うのかな
-
コロナに感染してもお金には困らないだろうけど、少しは国民の状況も見えるようになって欲しい。
コロナがもし収束した後、さあ経済回復していこうとなった時、多くのお店や会社が潰れ、失業者が増えている状況からの回復はかなり時間がかかるのは目に見えている。
せめて経済が落ち込んでいても、コロナ前と同じ状態からリスタートできるなら、そのほうが断然早いし、お金もかからない。
今は、山本太郎らの言うとおり、徹底的な補償をして、1店舗でも1企業でも潰させず、存続させておくことが後のためにも何より重要に思う。
いま、十分に補償している国々との差が、コロナ後に歴然と現れるだろう。
-
PCR検査前には会食していたらしいが、こんな約束破りの国会議員なのに、直ぐに入院出来てしまう。
やはり、国会議員は、上級国民なんだ!
もっと以前から入院調整されている感染者が優先されるべきだ!
-
役に立たない政治家でも、検査も入院も簡単に出来るんだ。検査を待たされて亡くなった立憲民主党の羽田議員や入院先が見つからずに入院待ちの間に亡くなられた方がいるのに、こんな不公平はいけない。石原氏は元気との報道もある、であれば、自分は元気なので入院しない、入院待ちの人を入院させてくださいと言わないのは何故?国民のために働くとは口先だけ、自分第一がバレましたね。
-
既往症があっても、自宅療養させられているのに、国会議員になると即入院できるのか不思議。
まずは、自宅待機している人を優先して入院して石原さんには自宅療養させるのが筋でしょう。だから、誰も国を信じなくなるんじゃないかな?
もう、この国には何も期待していないからいいけど。
-
「自民党は人が多いから三密になるのは仕方がない」とか、「自民党の会合のような多人数の入れる会場がないのだから仕方がない」などと5日程前に自民党議員が開き直りのように言っていましたが、やはり新たな感染者が出てきましたね。あのような心構えでは仮に感染場所が別の場所だったとしても感染者が出ることは時間の問題、当然の結果だったといえますね。このような姿勢ではこれからも自民党議員の感染者は増えそうな気がしてなりません。
-
良くわかりました。国会議員は、即入院ができるから、コロナ対策が適当で良いわけですよね!東京では入院調整中の人が6000人以上いるのに、即入院できた訳だし。国民から、あれだけ会食をやめろと言われているのを無視した人も即入院。自民党用枠でも準備しているんじゃないですか?こんな人たちの生活を守る為に税金を納めている訳じゃない。国会議員削減さえ出来ずに人数比の問題で実際には増やしたし。自民党が良く言う海外ではを流用すると、アメリカの国民数に対しての国会議員議員数に比べ日本の国会議員数は多すぎです。人数が多いから、議会中でも平気で居眠りができるし、タブレットで動画等を見る事ができる。麻生さん、次世代の為に歳出を減らしましょう!早く法改正して、議員数を減らし、国会議員辞めて!!
-
石原伸晃はまだ国会議員だったんだ。早く役立の国会議員を半数にして税金の無駄遣いを削減してくれ!
二階と麻生と安倍は、今すぐ議員辞職してその他の議員は、県会議員市議議員は、病院に応援して力仕事に就くべし。
田崎を含め政治評論家と橋本を含む弁護士も同じく、少しでも国民の為に役に立ってくれ!
-
前に食事会をした、菅、二階堂、麻生、その他の人、心の中は国民の平和は全然考えた事無いと思う。自分の事だけ考えて、そんなに強気な態度するのだったら、給料1円も辞退する勇気あるか聞いて見たい。
-
石原議員は、何故直ぐに入院できたのでしょうか?既に、医療崩壊が進み重篤者であっても入院出来ずに自宅待機者が日増しに増加している状況でありながら、感染後直ぐに入院出来る事実に非常に憤りを禁じ得ない。
-
国会議員は入院できるんだね
国民は感染しても自宅待機なのに
自宅待機でどれだけ家族が不安感体験して見れば
国会議員の先生方も危機を理解できるのでは
-
自民党は国会内で密な会議室で会合を行っているし、議場だったいまだにアクリル板で仕切らずにソーシャルディスタンスも取られていない。某財務大臣なんて感染防止能力が極端に低いマウスシールドしかしていないし、夜の会食はするし、見つかってマスコミに攻められると、お店は対策していたから問題ないなんて言い訳ばかりw お店や国民や病院が政府のいうことを聞かない、だから法改正で罰則だなんて言っているが、まず国会議員を取り締まったほうがいいと思うよ。一回、国会で集団感染でも起きないと目が覚めないんだろうね。
-
羽田さんは検査受けるのにも随分時間がかかったよね。
一般国民レベルで言えば、陽性でも高齢でも自宅待機になる例がたくさんある。
症状のない人がすっと入院できるのは、まさに特権と言われても仕方ない。
-
> 石原氏は昨日、自ら率いる派閥の総会に出席し、普段通り挨拶などを行っていた。
これは検査前の話で、その後体調不良になって検査して今日の結果?もし検査後に出席していたなら、意識が低すぎます。派閥内でクラスター発生しそう…
-
コロナにきをつけようと再三言われているにもかかわらず
国会議員がコロナにかかるとは…
国民が皆たいへんな思いをし食べることもままならない人が沢山いるんだよ
派閥なんてやめてしまえばいいんだ
叔父の店もなくなく閉店しましたよ
血税から高額な報酬もらっていて誰一人返金、辞退するものもいない
かの医療逼迫の中、入院出来ずに死んでいった方々がいるなかで
持病があるからと誰よりも最新医療で簡単に入院出来る
それも私らの税金でですから
父を亡くした私は悔しく悲しい思いがさらに強くなりました
この先もコロナ治まることはないと思ってます
もう生きていくことになんの楽しみもなく政治家など悠々生きていく姿をみるにたえられません
精一杯生きてきたけど、そろそろ楽になろうかと真剣に考えてます
-
「新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言が出されている東京都内で、新たに1175人の感染が確認されました。
また、新たに9人の死亡も確認され、このうち90代の女性は入院先が見つからず、入所していた老人ホームで死亡していました。
都の担当者は、「高齢で基礎疾患もあったため、入院が必要と判断して調整していたが、感染者の急増などで入院先が見つからなかった。重く受け止めている」と説明しています。
また、死亡者のうち30代の女性は、自宅療養中に自殺していました。都内で自宅療養中に死亡した患者は8人となりました。」
この議員の場合は、すぐに入院先が見つかったのですね。上級ですね。
-
なんで即入院できるの?
この人のせいでまた誰か症状の重い自宅待機者が入院もできずに死ぬんですよね?
マスコミも、国民ももっと突っ込んだ方がよい。
海外の政治家の何人かは医療の逼迫を鑑みて自ら自宅隔離を選んでいましたね、政治家として雲泥の差ですね。
まあとにかく彼らは、国政においても自分の利益になることが第一ですからね、さらに自分の身が大切だということがこういう場面でも出てきます。
全く信用できませんね。
-
お金持ってるから周りが忖度するのもわかるんだけど、本人は辞退したらいいのに
私より重い症状で既往症がある方が入院できていないので代わりにその方々に譲ってくださいとか言えないもんかね
入院しなくても、どうせ呼べばすぐ医者が来てくれるだろうし
人気も上がると思うから今後の為にもいいと思うんだが
-
なぜ感染したかを検証するべきだ。それなりに感染症対策をしていたとも思える。異常な感染拡大、感染経路は移動と会食以外にも考えるべきだ。議員なら自身の反省を含む検証を示すのも必要と思う。
-
国会議員様ですから、一般人の感染と異なり、感染となればすぐに入院!というのは100歩譲っても、公人である以上、どういうケースで感染したか、など感染経緯を明確にして今後の感染予防の一助にしなければならないと思います。まさか「感染経路不明」なんていうことはないでしょうね。一般人と同じようにJR、バス通勤していたわけではないでしょうし、会合、会食だって、いつどこで誰とだってしっかり記録されていたでしょうから。
-
本人には大変な事だがその対処治療は一般国民と同じ手順手続きでやって欲しい。
国会議員の特権で優待特別治療では国民の税金で生活しながら、その上特別優待治療を受けるのは専制全体主義国の政治家と同じでは?
民主自由国家の在り方では無い。
-
国会議員はこうして速攻で入院できるんだ。
我々国民は、入院したくても入院先を散々たらい回しにされたあげく、結果、死に至らしめられる状況をここに報告致します。
国会議員の方々に申し上げます。
あなた方は本当に我々国民の代表ですか?
胸を張ってそう言える議員の方、何人いらっしゃるでしょうか?
国民を守れない、いや、国民を第一に守ろうとせず私腹を肥やすことだけに専念なさっているあなた方国会議員など、全て総入れ替えをしなければ、この日本は沈没です。
日本全国のみなさま、全国民の力でどうかこの腐った国会議員の輩を一掃し、そして我々国民一人一人が第一主義の世の中を目指そうではありませんか。
私にはもう年齢的に残された時間がありませんが、日本全国民の皆さまのためなら総力を結集して、この国を希望に満ちた素晴らしい国にすることを目指して立ち向かう所存でございます。どうか、みなさまのお力をお貸し下さい。
-
63歳既往症有り、現在状態は良いのに入院した。
既往症有り65歳以上でも入院待機している人が沢山いるのに、何百人も飛ばして入院出来るのね
感染症の個室(減圧室)入院費用や治療費は国庫負担ですよね。それとも、ご自分で全て支払っているのでしょうか。
議員の方も検査して状態が悪くなければ、順番を守りましょう!
-
こういう風に易々と入院できちゃうと。そりゃ会食もパーティーも旅行も好き放題やるわけだ。
既往症、基礎疾患がある人で自宅療養、待機してる人多数いて、こいつよりもしんどい人沢山いるはず。多くの人と同じく自宅でうなされ、しんどい思いすべきだ。他の人も自宅で療養してるので、なんて言う議員は皆無だろうな、与党には。
-
高齢や基礎疾患あっても自宅療養続出の中、石原さんはどの程度の既往症で即日入院出来たのでしょうか。
同じ既往症で名も無き市民でも同じ待遇になったのか気になります
-
私は神奈川県ですが、○○市では濃厚接触するなど感染懸念者もPCR検査を受けるのに3日かかっている。結果出るのにも2・3日かかっている。東京でも病床が逼迫して入院できず、持病を持った感染者が亡くなるという悲しい事件が起きています。
石原さんは無症状なのに即受診でき、即結果出し、そしてすぐ入院できるんですね。議員特権ですか。とにかくお大事に。
国民に外出・会食の自粛、オフィス内の在籍率の抑制などを強いながら会食を行い、密な国会や総会を行う。居眠りする議員も多いんだから、オンラインで国会を行い、本会議場には答弁予定のある方だけ集合し、通信投票を行えばよい。なぜ総会もオンラインではなかったのか。
今、最も危機感がなく進歩のない方達は国会議員。あらゆる特権・歳費・・・事業継続できない事業主や生活苦、苦しみ辛い思いをしている国民を尻目にぬくぬくと恵まれた特権階級。
-
国会議員は会食しても、熱が出れば直ぐにPCR検査して貰えて羨ましい。平民は簡単に検査も受けられない。まして、入院なんて更にハードル高い。ここは、医療も逼迫しているし、林横浜市長のように軽々しく入院しないで、自宅療養で庶民の苦しみを味わってみて下さい。
-
会合やって、会食ね。そりゃ、感染もするわ。国会議員って、本当に馬鹿なんだなと思った。今どき密な会議なんて会社だってしてないよ。そもそも国から蜜は避けるようにって案内してるくせに、お膝元は密な会議してるって、おかしいよ。
国会議員は自分は特別な存在だっておもってるみたいだから、コロナにはかからないって思っていそう。
国会議員だと、優先的に入院できるのかな?
コロナ感染しやすいような密な会合と会食しといて、優先的に入院できるってなったら、本当に腹立つ。
それに、石原家の特権使って入院ネジ込みだろうな。
こういう人はコロナになっても仕方ないし、自宅待機でいいと思う。容態急変したって関係ないよ。国民だってそうやって亡くなってる人もいるんだから。
-
別に政治家さんは感染しても、庶民を押しのけ良い病院に入院し、至れり尽くせり治療を受けて、仕事も差し支えず、お金や生活に不安もなく、悠々自適なんでしょうね。
それで本格的にコロナ対策に動き出してくれたらまだいいでしょうが、益々自分たちを守る方向へ行くんでしょうね。
-
いいよね。議員さんは、すぐ入院できちゃう。
特別室とかに入っていたりしてね。
待遇が違いすぎですよね。
重症化している人、ほかにいるでしょう。
自宅療養を体験すべきでしたよね。
-
国会議員は、先頭にたって、感染拡大を防止する行動をとらなければならない。国民の模範となるべきで、多くの議員は好きに会食をしているのが実際です。
そして、感染。
以前総理候補にも手を挙げた方。
とても残念です。
総会も「密」であれば、皆さん濃厚接触者。
頭に来るのは、医療従事者。
特権で即「入院」。
一般国民からみれば、やりきれないです。
-
少しずつ政治家にとっても他人事じゃなくなってきた。
役所とかみたいに、入院も只今の待ち人数を公表しようよ。
そしたら、自分が罹患した時になかなか助けてもらえないことも認識できるし、順番もわかるしね。
入院の順番抜かしは単なるズルじゃなくて犯罪。
そのせいで誰か確実に犠牲になるんだから。
-
よく持病があるとか.既往症がとか言うけれど…。だったら人一倍.いや2倍も3倍も注意して生活したらいいのにと思います。実際に絶対に感染したくないから我慢して努力して生活に気を配っている人も沢山いますからね。なのに健康な人と同じ様な生活をして感染したら持病を持ち出すのって卑怯ですよね。注意して生活していれば本当に入院が必要な人が助かる訳ですから。総会して会食して人混みに行って感染した人が助けて貰えるんだもの危機感なんてゼロでしょうね。
-
自粛すべき、マスク、手洗い、ソーシャルディスタンスを唱えているものが、
次々感染してどうする。
数少なくなる病室を優先して使うなどありえない。
トリアージで政治家は後回しにすべき。
国民に危機感など唱える前にお前ら国会議員が自己責任で
最後まで広々とした自宅で直せ。
国民は最優先であるべき。
-
さっさと入院できるんだ?!…それより国会議員の責任として感染ルートを明らかにしてほしい!…どんな対策を施して、それでもどのようなシチュエーションで感染したと考えられるのか?…罰則ばかり熱心に検討せずに、エビデンスある分析を行なって国民と共有すべきでしょ?!
-
しかし入院したくても入院できない待機中の患者大増加のなかでの入院拒否した患者には罰則の国会審議に?だが、石原さん即入院とはさすが国民の見本だ。まさか特別待遇での即入院ではないですよね?医者の診察も受けられず、自宅で急変の怯えながら待機している患者にとっては羨ましい話だ。基礎疾患があっても入院できずにいる患者はたくさんいますよ。
-
感染も死者も増え始め、その中にはなかなか入院できずにって人がいる。つまりその大半が年寄りも占めているわけだから、お喋りタイムに出歩く人もいるだろう。感染しても治れば後悔するだろうけど、後悔してしまうかもしれない前から行動は控える、他人にうつさない配慮が出来ないなら家にいてください。お店先やらの売り上げ手助けするのもいいけど、行動に責任とって
-
自民党・国会議員の石原氏は高齢者でない63歳持病持ちらしいが、同じ年齢・疾患で今東京都民なら自宅待機で入院することは不可能です。現在自宅療養者は8,814人、自宅待機者は6,276人です。入院を受けた病院は権力や金に忖度するのか、病院名と主治医を明らかにしてください。そう言えば昨日、東京都民の自宅待機者で自殺者が出ました。石原氏が入院しなかったら、その方は入院出来たのではないですか?
-
医師会の中川会長は以前テレビに会見で
「夜だからといってウイルスは休みはない。昼も同様で危機は変わりません。会合も4人で少なくすれば良いという訳ではないから、オンラインでの会議でお願いします。」と仰っていました。
国会議員の方々は一人亡くなろうが、危機感まるで無しというのがよくわかりましたね。国会議員だからといって優先順位関係なく一般人と同じく自宅療養でお願いします。
一般の会社のトップもテレワーク指示して下さい。上司が倒れたら少しは危機感出るんでしょうか。東京駅周辺の人手の映像を見るとこりゃ減らんなと思ってます。
-
> 既往症があるため、医師の指示により入院したという
おや、おかしいですね。
庶民は入院できなくて自宅待機の人が大勢いますよ。
もし感染しても即入院できる国会議員様たちですからね、そりゃあ危機感ある対応・対策なんて出来ないわけですよね。
国民にはテレワークを!と言っておいて密で派閥の総会ですか。呆れます。。ため息が出ます…
早く議員定数削減してください。
-
入院したという報道があったが本当なのか?
庶民は自宅療養で入院できず医者に診てもらえない。家族に、子供に感染させたらと罪悪感を感じ精神的に追い込まれ幼い子供を残し自殺された方まで出ている。何千人も自宅療養を余儀なくされた庶民を飛び越し、即入院。
自宅療養で亡くなられた方々、ご家族は怒り心頭では無いのか?国会議員であるならば横入りしないでご自身の意思で貴方の前に自宅療養している方々を優先して入院させて欲しいと伝え、自宅療養するのが普通の人間では無いのか。
ふざけるな、真面目に質素に生きつつもしっかりと納税している庶民を馬鹿にするな。絶対に許せない。
-
>>1-40
>>400
これで折り返しの、500レス。
-
高齢者、基礎疾患があって、体調悪くても入院できず、自宅待機してる人が多数いる中、議員は即入院できるんですね。
羽田議員のように、急変するからという事だろうが、それは一般人も同じです。
病院も政治家や芸能人、上級国民には手厚いのが、不満です。
-
保健所を通したのか。
検査をするにも、保健所の濃厚接触者認定が必要、または発熱外来の診断が必要。結果が出るまで自宅待機し、入院は、政府方針により、重篤患者優先だから、保健所から、入院可能の連絡があるまで、自宅待機せよ。
-
入院先が私立の大学病院など民間の病院だったら、名家の方だからお抱えの病院もあるでしょうし、普段から寄附金や心付けのような事もしているだろうから、一般人と何もかも待遇が同じとならないのは不本意だけど、まぁ仕方ないとは思う。
ただ、東京医科歯科大学病院に入院しているのであれば国立大学法人のはず。
こういうところに既往症があるとはいっても無症状なのに即入院っておかしいでしょ。
-
国内で感染対策に向けた働き方改革を最もできてなさそうなのが国会議員であるように感じる。
もう1年も経つのに未だにオンライン会議に否定的な人が多いし、会食にも固執しているように感じる。
対面の意見交換なら会議でやればいいし、多人数ならオンラインってのを新たな常識にして欲しい。
企業も学校もオンライン会議を使っているのに変な話。
国会議員のニューノーマルってないの?
-
記事のタイトルに記載があるように陽性反応がでて既に入院されてるそうですよ。
既往症があるためって、一般で持病を持っていて感染されている方で自宅待機やホテル療養の方がたくさんいるのに、国会議員ともなれば病院側も何かあれば責任問題になりかねないから、何かしらの病気があると言うことで入院させざる負えないのでしょうね。
本当に国会議員は特権階級すぎて嫌になる。
国民のために死に物狂いで働きますとか選挙で偉そうにいっても、所詮自分第一なんですよ。
もっと国民のためを思うのなら、今の医療崩壊の状況や、待機されている方々の苦痛を身をもって感じてそれを政府に直に伝えて動かすぐらいしてみなよ。
-
国会議員の感染率は東京都の1.8倍。
と言う事ですから国会議員の行動分析を詳細に行えば。
感染対策に有効な方法が出せるでしょう。
詳細に行動分析されたらまずい国会議員が多いんだろうな。
-
当日午後突然決まったPCR検査だろうか。それなら午前中の行動は仕方ない。
が、濃厚接触者認定だった体調不良だったりでPCR検査実施が事前に決まっていたのなら、
政治家に限らず感染疑いが生じた時点で行動を自制すべきだと思う。
-
今は誰が感染してもおかしくない。
お大事にしてください。
石原氏は公人なので入院を判断した医師はどのような判断で入院を決定したのか公表してください。マスコミ各社も当該医師に是非取材を。
軽症者で既往症があっても医師の指示で入院できない不安で仕方ない方々がいるので。
-
PCR検査をうける前に、普段通り総会で挨拶していたということは、無症状か軽症であると思われます。そんな人が直ぐに入院できるということは、東京医科歯科大学病院は余裕があると言うことです。
この病院は、何故入院待機中の患者を見殺しにしているのでしょうか?即刻受け入れるべきです。不安を抱え自宅にいる人を救いなさい。
-
国会議員はやはり特別な優遇措置なんですね。
せめて国会議員ならマナーの段階で適切な行動をして欲しかったです。
新型コロナウイルスに感染しても入院さえ出来ずに亡くなる人も出ているのにとても残念です。
専門家ではありませんが疑問に思うことがあります。
子供を放置して死亡させる親が時々警察に逮捕されていますが、行政の指示で新型コロナウイルス感染者として自宅療養という名の放置状態にあって死亡の場合は誰が警察に逮捕されるのでしょうか?
同じ放置による死亡なので事件なのではないでしょうか?
昔から「謝って済めば警察は要らない」ってよく聞きます。
業務上過失っていうのもよく聞きます。
日本は三権分立の法治国家ですよね。
それと沢山の高齢者が新型コロナウイルス感染で死亡すれば年金や医療費が大幅に削減出来るとか、その部所の方はお考えになるでしょうね。
-
入院したくても入院が出来ない人が多くいるのに軽症でも直ぐに国会議員は入院出来るのは何故?それも税金で会食しているんだから。
せめて交際費は普通の会社と一緒のレベルにして欲しい。上場企業と同じにして会計は公開するべきだと思う。
-
入院待ちで自宅待機している国民が数多くいるのに、会食三昧議員は、治療入院がすぐに出来て特別待遇されていますね。病院側が優遇しているということでもあるんですよね。国を動かす立場の者たちが、感染症大流行の国難時には、命の重さに差を付け国民の命を軽く扱うということが、よく分かりました。
-
選挙区の皆さん、こんな人は次の選挙で落としましょうね。
もっと重症で基礎疾患がある人も自宅待機させられて亡くなってるというのに、国会議員だから入院出来たんですね。入院待機中の人達を押し退けてまで優先される既往症って何?まさかただの高血圧症なんてことはないですよね。ちゃんと本人に説明してもらいましょう。病院にも説明してもらいましょう。
-
私達神奈川県民は高齢者であれ、基礎疾患があってももう入院はできないと言われてて、毎日恐怖に怯えながら生活してます。でも政治家特に与党の政治家は何とか病床をやりくりして貰えるなんて事はありませんよね?政治家は一般国民より優遇される等あってはならない事だと思います。
-
入院させたことに批判があるのは同意します。ただ、感染拡大防止には、入院という形式の『行動制限』した方が良いと考えます。世間の常識を守らず、自宅待機にすると平気で会食に出かけそうですし。さらに『入院するとご本人は優先させたと批判される』. 様々な意味で適切な判断をした人がいるのだと思われます。国会議員のジーさんがWeb会議にも適応できないのはIT担当大臣が最初にやるべき仕事ではないでしょうか?
-
やはり入院待ちの方がたくさんいる中で即入院できる状況に不平等さを強く感じます。
何故優先順位が高いのか説明して欲しいです。
-
一般国民が、何と言おうと「国会議員」は、「特権階級」だよ。そういう意識は、社会的通念になっていると思う。日本社会のシステムが、彼らを上級国民にして、「命に優劣」を付けている。
悔しいけど、それが現実だよ。いくら、私たち庶民が平等を叫んでも、歴然とした「階級」があるので、彼らには「ごまめの歯ぎしり」にしか思えないと 思うよ。
だから、土下座してでも、「国会議員の先生」に成りたがるのさ。
-
これだけ医療は逼迫してるって報じられているのに、昨日普通だったって人がなんですぐ入院できるの??おかしいよ??
普通に考えたって、早く入院させたほうがいい患者さんいますよね??
感染したからには、しっかり最前線の現場を見て、復帰した時には必ずしっかりこれからのコロナ対策に役に立ててくださいね。
-
国会議員は、会食しようと総会をやろうと、コロナに感染したらダメでしょう。
むしろ、会食・会合しても、しっかり予防をしていれば感染しないことを、身をもって国民に示さなければならない立場でしょう。
政府が国民に予防の必要性を訴えても、台無しになってしまう。
-
厳しい言い方になるけど、国会議員ならばノブレスオブリージュの精神に基づき入院を辞退すべき。逼迫する病床を国民から横取りして自分だけ助かろうなんて言語道断だ。密な会合を繰り返すという感染リスクの高い行動を改めなかった報いは自ら受けていただきたい。
-
国民に何をお願いしているのでしたっけ?
国会議員は、模範にならないといけないと思います。お弁当を食べるのはランチの事。
会合は、飲み会とか食事会の集まりの事だと思いますが、言い方を変えても意味は同じです。国民に自粛や規制をお願いする前に、
身内を何とかして頂きたいですね。
また、派閥って良くないと思います。
お年寄りの議員さん70代80代とかは、
辞めて頂き若い人が派閥にこだわらず伸び伸び政治ができる世の中になってもらいたいです。
派閥で縛り裏で糸を引くやり方は、
時代遅れだと私は思います。
-
冗談抜きで、国会議事堂内で大規模なクラスターが発生しても何ら不思議じゃない状況です。
しかも、議事堂内には与野党を問わず年季の入った議員様がたくさん鎮座なさっていらっしゃるから、ここは一つ与野党仲良く感染し、医療崩壊の危機に瀕している医療関係者の方々の痛みを分かち合ってみてはいかがでしょうか?
-
議員、既往症があるからと言って直ぐに入院できるとはどれだけ特権を使うのか!国民は病気があるにもかかわらず受け入れ先がないからと言われ自宅待機にされ尚且つ急変して亡くなられる方が居ると言うのに…
受け入れた病院!保健所!無い無いと言いながら入院先があるじゃないか!ましてや昨日まで仕事して元気な議員が簡単に入院できるとは国民を馬鹿にするのも大概にしろ!
-
10月24日に施行された「新型コロナウイルス感染症を指定感染症として定める等の政令の一部を改正する政令」および「新型コロナウイルス感染症を指定感染症として定める等の政令第三条において準用する感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律第十九条第一項の厚生労働省令で定める者等を定める省令」では
●65歳以上の者●呼吸器疾患を有する者●臓器の機能低下が認められる者●免疫機能低下が認められる者●妊婦●重度・中等症の患者—などに限定する
じゃなかったかなぁ?伸晃さんはは63歳だよね。法律作る側の人だから、しっかり守ってね。
-
今の国会議員はリスク管理がなっていない、通常なら国民に対して模範と
なるような行動を取るべきなのに全体からすれば感染確立が高すぎる。
田崎氏が会食するのが仕事だと馬鹿な事を言っていたが私個人としては
昨年2月から外食は元よりゴルフもパチンコも旅行も一切していない。
スーパーなどへの買い物はやむなく行くがマスク、手洗い、アルコール消毒
は当たり前で自粛、我慢のオンパレード、これがリスク管理と言う物だ。
-
自民党の会合の様子が報道されたが密の典型です、国民には3密になるなと指示を出しておきながら自分達は会食にしろやりたい放題です。石原氏は特別な方ですから重症でないですがすぐに入院ができます。東京都では体調が悪くても自宅待機の方が大勢います。
-
陽性なのか、感染なのか?
マスコミは陽性を全て感染と歪曲報道するから、混乱を拡大するだけ。
感染に至らない陽性が圧倒的な状況で、専門家の多くが指摘しても聞く耳を持たず、歪曲を変えないことに違和感しかない。
芸能人、著名人の感染を報道するのは勝手だが、数個のウイルス付着でも陽性反応するのだから、陽性ではなく感染を確認してから正確な報道をするのがマスコミの義務である。
-
同じ感染者でも、一般人と国会議員ではこうも対応が違うものか?
感染して魚竿する中、入院先も見つからずに不幸にも自宅待機通に無くなる人もいれば、何の貢献も感じ得ない石原議員が即入院できる現実に不公平感、感じざるを得ない。
人の命、差が付く物ですかね?
-
自民党重鎮が複数人で会食してひんしゅくをかってたけど政府の呼びかけが空々しく響きますね。あげくに石原さんの無自覚コロナ感染で即入院?重症化寸前でも入院待機者がいるのに。政治家は国民からの負託を忘れて特権階級のようなことではだめでしょう。
-
国会議員間でクラスター発生ですね。至急、対面での接触は完全禁止でお願いします。民間では当然の措置です。国会議員を特別待遇はできません。
政府も国民へ在宅勤務を推奨しているのだから、率先してオンラインで仕事をしてください。自分たちにできないことを国民に押し付けてるように見えて不愉快です。
-
誰も感染するかもの状況で
国民の殆どは、多人数の会合は
リモートと言われてますし
殆どの企業は、多人数の会食、宴会
会合は、控えて下さいと言われているのは
国会議員は、ご存知でしょうか?
家族が発熱しただけでも
仕事を一定期間休まないとイケない状況は
ご存知でしょうか?
国会議員もそれ位の覚悟でいて欲しいです
議員特権で定期的に検査していると思いますが
今後、この様な事があれば
議員報酬の返納を考えてから欲しいです。
危機感が無さすぎます
-
まあ誰がかかっても不思議はないが、政治屋は優先的に良い病院に即入院できるのだから、彼らに危機感はないのでは?こういうかけ離れた特権意識を持った人たち(安部、菅、二階の言動を見ていればわかる)が政治をしているのでは庶民派浮かばれない。入院できないで死亡する人がこのところ多いというのに。
-
国会議員の特権制度は良いなぁ、一般人は熱が有って息苦しいと言っても
入院を受け付けてくれる所が無く、下手すりゃ命を落としかねないと言うのに
国会議員達は有無を言わず直ぐ入院手続きして即日処置してもらえる。
立憲の羽田議員は本当に運が悪かった、良い奴ほど先に逝くと言う歌が有った
のを思い出す。
-
入院調整中や自宅療養の方々が大勢居るのに、政治家の先生方は、密な会合に出て、複数名で昼食をとって、油断しまくりで感染しといて、多くの国民を差し置いてもう入院出来るんですね。
入院も自ら辞退しないんかい?自宅療養で良いでしょ?
入院待ちが大勢居るのに、完璧な横入りじゃん! 順番守ろうよ、石原先生。
-
会食、汚職、国会で居眠り、憲法改正等など、日本国民の代表であり、見本となる国会議員と国民の殆どは「戦争を知らない中高年達」。新型コロナウイルスは、日本人が戦争で失った多くの事、努力し得てきた事、日本人らしい伝統を見直すなど、大切な機会を与えられているんではないでしょうか。国会議員も定年を設けて欲しい。思考力の低下など老化には逆らえない。世界の手本となる国家であってほしい。何でも欧米化しなくても日本にある良き習慣が継続して平和な日本を後世に保持して欲しい。憲法に則った平和国家日本を後世に。大事な時期にコロナウイルスに感染し、自己管理が出来ない国会議員は引退する勇気を持ってほしい。大木のチィーチィーゼミから飛び立ち、高齢者議員は隠居生活、罪を犯した議員は罪を認め償って欲しい。命は大切。新型コロナウイルスの原因はまだ解明されていない。石原議員、ご自愛下さい。
-
他の議員も自宅待機はなくすぐに入院できるから危機感がないのかな。
会合で感染しないよう呼び掛けたってあったけど、すでに感染していたのか。
その会合の参加者からも出るのかな。
しかし、二階とかはしぶとく感染しないけど、裏ルートでワクチンの接種済みなのかね。
-
今感染しても入院出来ず、死んでいく人がおるのに、即入院ってどういうこと?国会議員なら入院できる枠を死に際の人に譲るのが普通や。国会では寝ていて、コロナ感染は失敗し、国民に謝罪せず、責任回避や責任の転換を図る政府と自民党政権。しかし感染したら我先に入院。なんだこれ?漫画か?
-
あまり詳細は書けないけど、勤め先の患者さんでもっと大きな病院に転院すべきところを、コロナのせいで病床が空かずに、ろくな処置もできず二週間してやっと転院出来た例がある。
保健所はパンク状態で、責任者から発熱で受診した人の報告を入れても、病院の責任者の判断に一任するという返答ばかり。
都内はこんな例がどんどん出ている。
基礎疾患?
そんなの持っていても、入院できない人、PCRすら受けられない人が溢れてる。
-
国会議員、優先入院。
優先させる意味あるか?ろくに仕事してないのに。
私は家庭内感染しましたが、
一般の感染者は保健所の適当な指示でそれを守るだけ。買い物行けないから自治体の配送受けられますか?の対応に受けたいと言ったら配送が療養期間を過ぎた日になるので対応できないという馬鹿にした対応。
政府は現状を本当に理解してないから、感染抑えることは出来ないですよ。
-
え!もう入院出来たの?何でですか?パルスオキシメーターで80台になっても3日待ちって状況なんですが。国民に迷惑掛けないで下さいよ。代わりに入院出来ない人がいるってことじゃないですか。
病院出てもっと症状の重い方に譲って下さいよ。政治家の判断が甘くて今の状況に陥ってるんですから、順番から言ったら一番最後でも良いくらいですよ。
一般の感染者は自宅「療養」と言う名で、陽性が分かっても全く医療に触れることなく不安な中「放置」されてるんですから。
-
感染は気の毒に思います。しかし国民に自粛を要請している身で会食や総会を普段と変わらず行っているのは、感染して当然ですし同情の余地もなく非難されて当たり前です。これでも議員は意識を改めないのでしょうか。国を任す気になりません。一度総辞職して総理は国民選挙で決めさせてほしい。
-
感染拡大キャンペーンを実施して、会食をしまくり、自民党の会議もめちゃくちゃ密で行って、感染は当然。
ですが、絶対に医療機関を使うなよ!
あなたがたのような、仕事しないのに、国民に押し付けで、自分たちは、会食ばかりして、感染対策もしないやつの為に、医療機関の方は頑張ってるわけではないです。
医療機関の人の支援をしないのに、自分が感染したら支援してもらおうなんて思ってないよな!
国会議員の感染率1%以上になってるけど、マジで医療機関使うんじゃねーぞ!
-
良いですね国会議員は、直ぐPCR検査や入院出来て、自宅待機で苦しんでる国民は、ほったらかしですか?何故国会議員は、国民より優遇されるのか?本会議を欠席しても、居眠りしていても、スマホや本を読んで居ても何も言われないし、歳費は捕まっていても、もらえる。
与党も野党も、今一度考えてください。
医療スタッフや、医師の事を。
-
国会議員の仕事ってほとんどが会議だろうと思っている。
少なくとも国民の生活に不可欠な
インフラに携わる現地ワーカー的な実務作業はないだろう。
つまりリモートで仕事の大半は 済むはず。
緊急事態とは
「突発的に発生した平時とは異なる状況」。なのだから
食事もおにぎり2.3個食ってささっさと済ませればいい。
地震の避難所の食事うよりもマシという感覚が必要。
この期間だけでも
議員も通常と異なる仕事生活に対応していかないと
情けなさ過ぎて悲しくなる。
-
検査をすぐ受けられて、結果もすぐにわかって、入院もすぐできる…
特別な人…人々。
一般庶民の気持ちが理解できるわけがない。
国民の生活を守ることなんて、できないよ。
どうしたもんだか… こんな同じような特別意識を持った政治家ばかりが、山ほどいる国会に何の意味があるのか?
この人達は国民の代表ではありません。
-
持病や基礎疾患がある一般国民は入院出来ず
自宅療養なのに、やはり政治家は優先的に
入院出来るカラクリ。
自分達は優先的に入院出来るし治療して貰えるから、緊急事態宣言もなかなか出さなかったのでしょうね。
-
医師の指示で入院した?。違うでしょ、政治家だから、権力とコネを使って設備の完璧な病院に入院出来たってことです。一般人は、入院したくても、出来ない人がたくさんいます。政治家は、税金から給料等貰っているけど、その金は、入院出来ない国民が払っている。なんと、理不尽なことでしょう。病床が一つしか空いていなくて、有名人と一般人のどちらか取ってくれと言われたら、どの病院も100%、有名人を引き受けるでしょ。そんなもんです。現実は。
-
国会議員の先生方々はすぐに優先的に入院、治療をしてもらえるので、コロナに罹っても医療崩壊、切迫と言ってもピンとこないでしょう。
今後は既往症に不正脈も含まれると記されるのでしょうね︎
-
入院してる?
なぜ、入院できたのか、重篤なのか説明責任があるでしょう。国民の代表である人が入院待ちをしているしている人より先に入院するなんてやってはいけないことです。
説明責任を。国民は納得いきません。
-
感染のニュースを伝え、その時は入院はしていませんって言ってたのに、その何秒か後に入院されたそうです…て…。
あからさま過ぎでビックリしました。
自ら保健所に電話する事も病院が見つからずたらい回しにされる事もなく、本当に羨ましいです。
だから皆さん普段通り会食してるんですね。
万が一かかってしまっても全て優先なんでしょうから。
-
PCR検査を受ける直前に会合に出席ってことは、
自覚症状が出てたってことですよね?
つい先日、亡くなってしまった国会議員もいたのに、一体何考えてるんだか。
しかも、既往症があるから即入院?
この間持病があるのに入院調整ができず自宅で亡くなった方いましたよね?
与党議員(おそらく家族も)は真っ先に入院でき最高の医療を受けられるなら
そりゃ真面目にコロナ対策を論じないはずですね・・・
-
入院されたのですね。連日入院もホテルも待機者増のニュースを見る度に心が痛くなります。持病がある方も結局は待機させられている現状です。権力入院でなければよいですが。いずれにしましても早い回復を祈っております。
-
一般人は、既往症や持病があってもなかなか入院できないと聞いてますが…。政治家や上級国民は即日入院できるのでしょうか。それだと、今の医療崩壊寸前と言われる状況が理解出来るはずないですね。
-
何故、国会議員は優先的に入院出来るの?入院待機の最後列に並ぶのが国民としての範を示す態度なのでは?きっとそこで見えてくるものが、その後の政策立案の糧となることでしょう。
-
菅総理も参議院本会議でしきりに水を口にし荒い咳もしていた。
額に両手を当てる仕草もあったし、何かしら体調は思わしくないと受け取られた。
PCR検査を云々する前に、率先して国会議員がやるべきじゃないか。
-
「既往症があるため、医師の指示により入院した」、とあるが、既往症とは何なのか? テレビのニュースでは石原は熱は出ていないと解説していたはずだが。
主権者国民を差し置いて優先的に入院させるほどのものなのか、政治家、しかもGoto与党の政治家である。プライバシーなどと言ってごまかさず、説明責任を果たさないと、納得は得られない。平熱パニック橋下もそうだったが。
憲法改正とか徴兵制を!、とか宣う政治家ほど、自身やその身内は徴兵逃れを工夫するとしか思えない。
-
待機の人がいっぱいいて、直ぐに入院できる方っていいですね。。
そろそろ、マスゴミさんはその辺のからくりを報道して欲しいですね。
一般人は待たされているのに、優遇されるのは、命の重みが違うんでしょうね。
-
「既往症があるため、医師の指示により入院した」、とあるが、既往症とは何なのか? テレビのニュースでは石原は熱は出ていないと解説していたはずだが。
主権者国民を差し置いて優先的に入院させるほどのものなのか、政治家、しかもGoto与党の政治家である。プライバシーなどと言ってごまかさず、説明責任を果たさないと、納得は得られない。平熱パニック橋下もそうだったが。
憲法改正とか徴兵制を!、とか宣う政治家ほど、自身やその身内は徴兵逃れを工夫するとしか思えない。
-
何故この人物は医師の指示で入院出来るのか?保健所が調整した上で案内する事になっているはずだが?東京都では7000人弱が待機中のはずで、無症状で即入院などあり得ないはず。都民選出の国会議員で、都民の安心・安全を優先すべきと申し出る事が自然と思うが我先にと入院するとは人格を疑う。東京都第8区(杉並区の一部)で待機中の都民は石原伸晃氏に蹴飛ばされたに等しい。
-
今朝のニュースで石原議員は入院中って自宅療養中の方々が山程いるなか国会議員は即入院出来るんだ️ふざけてる️国民の命と国会議員の命。命の重さは同じなのに。こんな事がまかり通る世の中は狂ってるわ。さらに特定給付金も出さないとか、ほざく議員はいるし。開いた口がふさがらない。議員だからと言って優先的に受け入れた医療機関もおかしくないですか?順番待ちしている患者がいますと断るべきでは?それでなくても自宅待機中に亡くなる方が増えているのに。石原議員のせいでまた入院出来なくなる方が、万が一その方が亡くなったら間接的な殺人ですね。
-
石原伸晃の肩書きに
「正しいことを考え実行する会」事務局長とありました。
事実なら今彼は真逆の行為をしている事になりますね。
例え医者に進められようとも、俺は正しいことを考え実行するんだと言って自宅に戻るべきでしょう。
何をあっさり入院しちゃってるんですか?
早く正しいことを考え実行して下さい。事務局長殿。
-
何故国会議員は即入院できるのか、一般国民数千人が自宅療養を強いられているのに、国会議院も自宅療養で病状が悪化するかもしれない恐怖と死の恐怖を味合えば少しはコロナ対策に真剣に取り組むだろう。
-
症状はないが既往症があるため医師にすすめられ入院したとテレビでみました。症状がでてるのに自宅、入院先がみつからないという事象が多いのに、なぜ入院できるんですか?自宅療養でしょ。
お世話してくれる人も多くいて、不便なこともないと思いますけど。
不公平感がいなめない
-
体調がおかしかったんだろうか。
いつからおかしかったんだろうか。
何かの異変がなければ、PCR検査しないよね。
国民は、まずおかしかったら電話の繋がらない保健所に電話します。そしてPCRまで3日かかって検査します。
さぁ、あなたはどうしたのですか。
-
やっぱ国会議員はすぐに入院できるんだ〜
自宅療養の方々が沢山いる中でも…
なんか腑に落ちないですね。
入院したのなら、医療現場が逼迫してる状況を
ちゃんと見て下さいね。
そして、医療従事者の方々の大変さを目に焼きつけてください。
その後、石原議員がどんな行動を起こすか
私たち国民は見てますよ。
-
片や、発熱しても「たいした熱じゃないから」と、保健所や医療関係者を慮って自宅で療養からの、急変⇒死去。
此方、無症状でも、数千人の入院待ちをぶっこ抜いて即入院。
羽田氏の例を考慮して対応を変えた、のかもしれないけど、何だかなぁ...
まあ、折角入院出来たんだから、復帰した暁には、政府のユルユルダルダルなコロナ対応に、中からきっちりカツを入れて叩き直してもらわないと。
それができないなら、次の衆院選で、ぶっこ抜かれた入院待ちの方々に会わせる顔はないよね。
-
この騒動から約1年余り、民間企業は顔をつき合わせた方が遥かに商談成立する事を相手側に対する気遣いもあるが改革を進めビジネスでは不利なやり方に舵を切った所も多い、手間も係る面もあるだろうが、議員も旧態依然の考えを変える気が無いのだろうか?リモート会議・会合は無理なのだろうか?又、少し話しがそれるが、国会議事堂の換気対策は強化しているのだろうか?国の中枢が混乱しない様にして欲しい、やっている?それと医療機関に負担を掛けない様に可能な限り対策して密にならない様に行動して欲しい。何か発言する立場があべこべな様な気がするが。
-
数日前にも80代基礎疾患あり発熱している方も入院できず自宅待機していると聞いた。
なぜ、発熱もなく症状が軽い人が割り込むのですか?ちゃんと順番を守ってください。
-
派閥の集まりは大丈夫とかまだ思ってるんだ、勿論、議員だからすぐに入院なんて特別扱いは無いと信じますから自宅療養しっかり守って下さい。空きが出来たら保健所から連絡あるみたいですよ。ってどうしてすぐに入院できるのでしょうか、議員特権でしょうか。貴方の特権で入院出来ない人が出たのは間違いない事です。
-
既往症があるから入院?
症状がないなら、自宅で療養しなさいよ。
高熱出ても、あちこち辛かったり苦しくても入院できない人ばかりなのに、なぜこの人はすぐ入院させるのか分からない。
給料もほぼ満額受け取って、コロナになったら特別待遇って、国会議員はコロナ禍でも何の痛みもないね。
国民の命じゃなくて自分の命を守ってるだけじゃない!!入院できない人が山のようにいる中、「自宅で療養します」の一言くらい言えないの?
-
派閥の総会って。。。
自民党連中は自分たちは何しても大丈夫と思ってるの?
国民に自粛求めて自分たちは集まるって感染しても自業自得でしょ。
国民と同じように自宅待機して順番待ちしてください。
永田町の常識は国民の非常識が浮き彫りです。
-
入院できるということは安心感がある 入院待ちで自宅待機してる人はさぞ辛いだろう
病気になれば病院にかかれるという安心を与えるのが政治の役目だ
この政権は感染が抑制できず国民に入院できないという恐怖を与えた
それで当の政治家が即入院できるのだから理不尽にも程がある
-
流石、国会議員です。
医者も忖度して、入院優先度を最上位に繰り上げたのでしょう。
既往症のある方でも、すぐに入院出来ない現在。
子供さんに感染させることに怯え、自宅療養で自死を選ばれた方もいると言うのに・・・
今日の午後陽性が判明して即入院。
やはり、入院優先度の選別が不透明すぎますね。
-
国会議員の責任として、率先して感染経路を示すべき。
感染場所が国会であったとすれば、国会閉会時に、地元など挨拶周りの会食を続けていたとも考えられる。
-
自宅療養を余儀なくさせられて亡くなってる一般人が続出してるのに、上級国民はすぐに入院出来ていいですね。
この人が入院したせいで、もっと症状が重くて本当に命の危険が迫っている一般人が1人入院出来なくなったんだと思うと、悲しくなります。
-
自宅療養患者で自宅で亡くなる方も沢山いる中
国会議員はどうしてすぐに入院できるの?
国民はコロナ禍で仕事も感染予防もしながら
納税もして
国会議員は、会食したりたいした仕事はせず税金の無駄遣いばかりで
なんでこんなに優先されるの?
やってられない
-
この人の奥さんは医者だったはず。
それなりに感染対策もしていただろう。
それでも感染していまうのだから、一般国民に
これ以上の感染対策を求めるのは無理。
それと、議員特権の優先入院はやめろよ。
-
金持ちはインチキしなくても、かなり高額な個室なら空いているのでは?小さな会議くらいならできるホテルみたいな個室もある病院も中にはあるだろう。お金と言うのは極めて合法的なフリーパスの様な物だな。USAのように保険を使わずに、全額自費なら良い医療を受けようが自由だろう。
-
もう次回の総選挙は、真面目にこれからのことを考えて投票しなきゃいけない。
特に20代の若者たちは、将来の仕事や生活、年金など考えないとダメだと思う。
今の自民党が変わるとも思えないし、変わるって言っても選挙に勝つための口先だけだろう。
-
政治家だから優先的に入院させるのは、反対だ。
そんな事をしているから、いつまでも自民党議員や政権は、
医療崩壊に目を向けないんだ。
平民と同じく、自宅療養させるべきだ。
お付きも沢山居る、恵まれた環境に居るんだから。
-
もちろん国会も不測の事態に備えて完全リモートで開催できる準備はできているんですよね?我々国民がテレワーク等で対面を避けているんですから、国会もすぐに対応すべきと思いますが⁈
-
国民にはステイホームやリモートワークを依頼するのに、なぜ国会議員は対面で会合を躊躇なく開くのだろう?
国会もリモートでやったら良い。
事前通告必須で準備された原稿を読むだけの論戦って必要ですか?
国会議員が地元に仕事したふりを見せるための国会は意味がない。
どうせ寝ているのだし、必要な議論はオンラインでも出きる。このご時世の国会はオンラインで良い。
-
国会議員枠の入院だな。一般人は既往症があるだけでは入院させてもらえません。
これだけ感染者が出ているから石原伸晃、個人を責める気はないけど、国会議員の会食のルールとか見直すのと政府として対策に対する反省は必要です。
-
死ぬかも・・・と恐怖に怯えながら待機されてる方が数千人もいらっしゃるのに、国会議員は即入院可能なんでしょうか?
コロナ禍で生活もままならない国民が多数いるのに、給与・賞与・歳費の一部でもどの議員も返上されず、首相の所信表明演説で居眠り・スマホ・読書してる緊張感・責任感・義務感のカケラも無い国会議員が、こんな時だけ困っている国民を差し置き優先される・・・全く納得いかないです(--メ
-
石原さんは議員特権ですぐに入院です。
苦しくても入院出来ず自宅療養してる人が沢山いるのになんなんですか。今こそ国民の為に我慢して欲しかったです。弟も朝のワイドショーに出演してコロナについてコメントをよくしてるんだから、弟の立場も考えて行動するべきだったと思います。
-
ウイルスは得別扱いをしないので、せいぜい重症化しないことを願います。
議院の皆さん、これからもこれまで通り盛大に会食をされるのでしょうか。
亡くなる方もいるかもしれませんが、優先的に治療が受けられればたとえ後遺症が残ったとしても安心でしょうから。
-
コロナでなくても、国会議員や県知事などはすぐに入院できるように、入院病床は確保されているのだろうなと思います。
飲食ルールを作るかの話題がでましたけど、そこまで夜の食事会、飲酒会をしたいのか疑問でした。議員同士の大事な話は、事務所の会議室などで、ペットボトルのお茶かコーヒーなどで我慢できないのかな。豪雨災害の時に、あんなに大雨警報などでているので、被害がおきるかもしれない時に議員でも上の人たちは飲み会されていて、衝撃でした。
-
メディアの方々いい加減落ち着いてください!
メディアが全ての市民はコロナ話題の報道があれもこれもで、感染源がわからず新たなコロナが見つかりそれらをどんどん拡散していき今じゃ自殺者までもが出てきてます。改めて報道の仕方を考えていただきたい!!マスクはダメだとかも売り出す前にそんな事も踏まえて明らかにするべきだし、重症者なぜどこで感染したか!こんなに拡散してればいつか本当に良くないこと起きるのではないでしょうか?
入院はかなり大変だと思いますが、まずは報道の仕方を考えてください!!
リスク、死亡率、などが言われてるだけでそれだと不安な方達が多いと思います
-
既往性があっても待機している人が多い中で、優先的に入院できるのは国会議員だからであり公平ではない、命の重さは誰もが同じ。
議員ならまず国民を優先するのが本来、我先にとは見苦しい。
-
検査から陽性判明までの時間が早いですね。
そして入院も直ぐ。
元々親類縁者に医者がいるだろうから、トントン拍子で治療も開始。
議員になんの縁もない一般市民の有権者は、この事実をよく考えて次回は投票したほうがいい。
-
一般市民が基礎疾患があっても 高齢者なのに入院できず亡くなってしまった事例をいくつか聞来ました。政治家だから入院できるというのは苦しい思いをして順番を待ってる患者さんがいるのにズル込みみたいです。
フェアでないのではないでしょうか?
国民は納得するのでしょうか?
-
まー今更誰が感染してもおかしくない状況。
感染恐れるより、感染しても大丈夫な体になろう。その一つがワクチンなんだが。
ワクチン接種まで、基礎疾患ある高齢者を
施設で隔離保護しよう。
感染しても重症化や死亡しなければ問題ないでしょ。まして、発症しなければ尚の事。
重症化や死亡以外で何を恐れる。
人に感染させる事?感染させられた人も
無症状や軽症で済めばいいでしょ。
後遺症?多くは慢性疲労症候群とされ、
ウイルス毒素が残ってる可能性もあるが、
軽症の場合、回復後も周囲からのストレスで
免疫低下し、様々な症状が出てるとされる。
ウイルス感染は病気。病人は労りましょう。
-
会食は別にしても、政治家、芸能人、スポーツ選手は、家ごもりとか在宅ワークというのは難しいからなあ。
特に政治家は単独で動くということはないだろうから、周辺へも感染させてしまうし、感染させられてしまうこともあり、動くクラスターになってしまう。
-
国民には特措法で罰則、感染してても自宅療養で死ぬ方も、上級国民は会食OK、無症状で即入院だと、国民を舐めるな。国会中継を見てたら志位君のコロナ対策の質問に、菅君はコロナ対策は適切と回答してたね、大臣で寝てる方、読書、スマホにふける与党議員、公明、維新は選挙目当ての政権批判か、皆さん国会中継を見るといいよ。
-
「石原氏は昨日、自ら率いる派閥の総会に出席し、普段通り挨拶などを行っていた。」
発症の二日前あたりが感染力ピークらしいから、クラスターに発展しなきゃいいけど…
とりあえず、派閥の総会に参加されてた方は自宅からリモートワークされた方がいいかも…
慌ててPCR検査しても、ウイルス量が少なくて陰性と出てしまうかも知れないし。
-
東京都でつい先日持病のある高齢者が入院出来ずに待機してるってニュースで見た気がするけど…
さすが国会議員は優先的に入院できるんですね
国会議員だからすぐ入院できたのか、事務所が隠してるだけで、実は優先順位が爆上げするほど重症なのかどちらでしょうね
-
昨年イタリアにおいて新型コロナが猖獗を極めていたとき感染した牧師が信者の人たちがその牧師の為に購入した人工呼吸器の装着を他の人に譲って自らは死んでいったという話を思い出す。そこまでしろとは言わないがまずは自宅待機が筋だろう。人間40や50を超えたら誰でも既往症はある。既往症があるのに自宅待機中に死んだ人たちの例はいくらでも報道されている。自民の議員達は人工呼吸器は我先に確保するんだろうな。こんな奴らに投票するのが悪いんだとつくづく思う。
-
どの様に感染したのか発表して欲しいです。
なんかそこら辺がよく分からないので、どこでどの様に感染して、じゃあこうすれば良かったなぁ、なんて情報がほとんどない様に思えます。政治家なんだから気を張ってるだろうから分かると思うし教えて欲しい。
-
コロナは飛沫感染よりむしろ接触感染のほうに注意したほうがいいといわれているよ。マスク着用ばかり強調してるから手洗い(消毒含む)が疎かにになってないだろうか。ここまで広がれば外出すれば必ず手にウイルスが付着すると考えたほうがいいよ。体調がよくて自己免疫がしっかりしてれば感染まで至らないかもしれないが、寝不足など体調が悪いときは特に手洗い消毒は気にしたほうがいいと思う。
-
>>1-40
>>500
これで600だっぺ!
-
病院や医師会は命がけで国民を守り、誹謗中傷を受けているて、少ない手当てで病院の経営も圧迫されているのだから、この先国会議員の悪さをした時の、逃げ込み入院や、睡眠障害等と勝手な診断は断った方が良い、医師の使命等や守秘義務はあるだろうが断って欲しいと思っている国民は多いと思う。
-
国会議員も国民の一人なのだ、医療処置は、総理大臣の忖度はだめですよ。ホテルか自宅待機してからだぞ、特権だ即、入院はゆるさないぞ、まずは、一般の国民の命が優先だ。
-
都内では、約1万人が入院できずに自宅療養を続けているのに、自民党の派閥の領袖は陽性と判明してすぐに入院できるのですね。自分たちの失政でコロナが急拡大しているのに、責任も取らずにほかの陽性者を置き去りにして自分は入院、いいなあ。
-
国会をニュースで見ても、どう見ても密、答弁に対するヤジ、ブーイングなどもあるし、議員さんの意識は低すぎではないか。
議員が参加する会議も密になっているのも想像できる。
コロナ対策を仕切っているのだから、模範となる行動をとってもらいたいです。
-
これだけ行動自粛と言っているのに、会食して。
議員さんがこんな行動しててはダメですね。
発言と行動が伴ってない。
国民も我慢してるのに、何故?
これでは、知事等が外出自粛といってることに対して、説得力なくなってしまいます。
しっかり言うこと聞いてください。
情けないですね。
国民のことしっかり考えてくれてませんね。
自己中心的な議員ですね。
国民の命考えてください。
-
東京では、既往症があっても入院できなくて自宅待機の人が多いのに、何故石原議員だけ直ぐに入院できたのでしょうか。入院の判断基準を詳しく公表すべきだ。
-
後期高齢者も持病持ちも今、感染しても自宅待機になるのに、政治家はやはり、特別待遇なんだね!こうだから、コロナ対策が軽んじられる、政策も対策も要らない!自分さえ助かれば良いいんだよね。
-
国会議員だから割り込みで入院できたということ?何様??救急で搬送先が見つからずその間になくなる方がいるというのに。。。
完全に差別ですね。
あと、国会は密すぎないですか?あれだけ密だとクラスターになるのも時間の問題ですね。総理はテレワーク7割と言いながら、国会議員はテレワーク無視ですか?
率先垂範でお願いします!!
-
国民にはテレワークしろとか、自粛しろとか言っていながら、自分たちは総会をやっていいるって、どういう神経しているのか。
こういう状況なんだから、オンラインでやればいいでしょ。
まぁ、こんなやつが党の要職に就くことができる政党なんて、所詮、危機感のない集団と言わざるを得ない。
次の選挙で有権者の審判を受けるがいいさ。
-
羽田議員は、今よりは余裕があったはずの12月でも、既往症があっても検査ですら3、4日待ちで、その待っている間に悪化して亡くなった。
自民党議員は日医と話がついているから、民間病院の追求もしないのかな。
もう完全に中国や北朝鮮の特権階級と同じじゃないか。
よく恥ずかしくないものだね。マスコミもそこ追求しろよ。同じ穴の狢かな?
-
オーサーコメントに、国会議員は80人に一人が感染していて永田町はリスクが高いとありますが、すでに東京都は郡部もいれて130人に一人くらいの割合で感染しています。都心部では平均して100人に一人の割合よりも多いです。
すでにそんな状況なのだということを念頭に置く必要があるでしょう。
-
これクラスター発生してる可能性あるな。
伸晃から色々と感染してることもあり得る。
-
まぁ誰がいつ感染しても不思議はない。
(。・ω・。)
そこをとやかく言う気はないとして…
現実として止められない仕事は国会に限らずいくらでもある。
そこに命が最優先なんて詭弁を当てると世の中は回らなくなるのが道理。
いつ誰がなんの病気でリタイヤするかなんて分からないし、備えもバックアップもない組織なんてあってはならない。
コロナ禍でどうすれば世の中に最大限の利があるか…
それを考えるのが自分以外のことを真っ当に考えられる当たり前の大人のあるべきなのでは??
-
年末年始にかけて、感染者4桁になった時、「国会議員は休んでいる時じゃない、臨時国会を開け」と言う人が多かったけど、議院内感染で国会がマヒするのでは?と思っていた。
数日中に、大多数の議員が自宅待機になって、定足数に満たなくなって、国会崩壊するのでは?
-
既往歴があるだけで、しかもこのスピード感をもって、普通なら入院できませんよね?
どうして入院できたのですか?
入院か自宅療養か決まらずに不安で苦しんでいるたくさんの国民のために、是非とも説明してください。
-
自民党の議員様は・・・すぐにPCR検査が受けれて・・・入院できるのですか? それとも何かしらの圧力を持ってでの処遇でしょうか? 他の党の議員様は・・・PCR検査も受けられず・・・医療機関にも入れずにお亡くなりになられました。 ご冥福をお祈りいたします。
-
それだけコロナが見えないから怖ってことよね。
緊急事態宣言でて 普通に電車で出勤して
何も考えず仕事して 普通に電車で帰るのが変わってない人も多いしね。
こういう誰々が感染したってニュースみて 批判だけして自分は変わらないって人多いのではないかな。
せめて検査キッド会社で買うとか個人で買うとかしてもいいんではとおもう。
周りが良ければ自分もいいって典型的な日本的考え。
-
自分は無症状でもあり、入院を待つ多くの国民のためにも自宅療養を選びます。ってなぜ言えない?慶應大学病院ってのは権力を持つ側の人間にはとても優しい病院ですね。
安倍前総理の政権投げ出しの手伝いもしたし。
-
都内のホテル貸し切りにして隔離するのはどうだろう?
その分の使用料金は国もしくは都が払えばいい
従業員には感染しないところでの職務、食事の用意などやってもらうなど雇用も守れるでしょう。その他余った人員は看護師の補助でもいい、教育して感染防止を徹底した上で部屋の消毒などやることはいくらでもある
-
ご本人は陽性が判明しても無自覚でお元気な様子で安心しました。入院もでき早期に陰性となるよう祈っています。テレビの行動の様子を拝見しましたが、先ず周囲の議員や取材記者に濃厚接触しており、複数に感染したと考えた方が良いですね。でないと行動範囲の広い議員や記者が多くの人たちに感染を広げる恐れが高いですね。相当、深刻な事態と捉えた方が良いと考えます。
-
政治家が掛かるのは 断じて許せない 身の回り 行動に より以上に気をつけて注意を払うべきだ
国民が どれだけ自粛して 我慢した生活をしてるのか 考えると それより もっと行動 生活を直して欲しい
コロナに罹患する政治家は 危険予知が出来ない ダメなヤツとして 国民でレッテルを貼りましょう
不注意 油断 舐めてるとしか 私達 国民はとらまえないですよ
国民のどれだけ多くの方々が 毎日 毎日 苦しい生き方を強いられてるか 今一度 政治家は国民めせんで生活を 命を守る 給付金の支出を早急に出すべきです
-
正午まで普通に仕事してたのに、いきなり夕方に検査?症状が出てたのに仕事してたってこと?
そっか、急に症状が出て、議員はすぐに検査が出来るのか。
それとも無症状だけど何らかの理由で検査をしなくてはならなかったの?
そっか、議員は無症状でもすぐに入院できるのか。
-
良かったとは思わないし、早い回復を望むが、政府与党の中心に近い人物が感染しないと、これまで通り利権・金権体質は変わらないと思う。
老害ツートップが感染して重症化した上で回復してくれるのが、与党にとって一番の薬になると思ってしまう。
この考えは倫理的にはいかがなものかと思うが、与党の迷走ぶりを見ていると、もうそれしかないような気がする。
-
無症状での入院みたいですね。
国会議員は重要な職業なので、そういった判断はやむを得ないのでしょうが、
こんな特権があるから会食しないと仕事にならないとか
危機感のない発想になっちゃうのかな。
-
茂木外相が海外から持って来たのかな?
自民党内からジワリ感染者が拡がって来ているね!
茂木外相、海外から帰って来たんだから2週間隔離しないと!
あっちこっちウロウロするな!
コロナウイルスを日本国内にバラ撒くつもりだね、その同行した人達も同じ!
また日本国内にコロナが持ち込まれた!
これでやっと開いた国会が停滞したら、どう責任を取るつもりだ!
国会議員の人達は、自分の命に関わる事なのに、誰も疑問に思わないのか?
その事でも危機意識が全く無いね!
菅総理、二階が感染しないと議員達の意識が変わらないと思う!
-
うちの大学生の息子は、去年の4月から一回も大学で授業を受けておらず、すべてリモートです。テストができないので、すべてレポート提出で、毎日夜遅くまで家で勉強してレポート作成して
ます。なのに、国会議員が総会なんて!コロナの感染を若い世代のせいにして、いい大人が何やってるんですか!
-
以前、弟の良純さんが自分達一般人は入院出来ないって、モーニングショーで言ってて、いやいや
あなたは優先的に入院できるよって思ったけど、
やっぱり優先的に入院出来ましたね、
みんな自宅で亡くなってるのに、国会議員は
いつも何で優先されるのかな、河合夫妻だって
逮捕されてるのに、お給料貰っておかしい。
-
やはり議員は厚遇されるんですね。
自宅待機でなかなか入院できないとか入院できず自宅で亡くなるという方も増えてきているのに。横入りで追い越していくなんて一般国民はどうでもいいのでしょうか。
-
今、すぐ検査して即日入院できるっておかしいでしょ
国会議員を優先して一般人が代わりに入院できない。そんなこと起きてるんじゃないですか
会食が問題になってた時からいつかそういうことにならないかと危惧してたけど、やっぱりねという感じです。
議員も議員なら病院も病院でVIP扱いしてる余裕あるんですか
-
以前、弟の良純さんが自分達一般人は入院出来ないって、モーニングショーで言ってて、いやいや
あなたは優先的に入院できるよって思ったけど、
やっぱり優先的に入院出来ましたね、
みんな自宅で亡くなってるのに、国会議員は
いつも何で優先されるのかな、河合夫妻だって
逮捕されてるのに、お給料貰っておかしい。
-
悪いけど、国会議員のコロナ感染なんて気にならない。 良いもの食べて、贅沢して感染してるんだから、残念でしたとか言いようがない。 職を失い、贅沢なんて出来ない国民もいるんだから、国会議員のコロナ感染なんて関係ないと思ってる人もいるはずだ。
-
庶民は自宅待機なのにね
既往症たって歳を取っていればたいがいはありますよね
うちの会社では私語禁止、人と15分以上接触しないようアナウンスがありました
貧乏企業ですが、感染者を出さないよう努力してます
-
どういう経路で感染したのかは分からないが、
とりあえず、リモート国会は早々に検討すべきだな。
というか、とっくに実行しておくべきだったね。
金はそれなりにかかるが、技術的には確立されたもの。
その意義を語れば、国民の多くも反対はしないだろう。
もしかして「リモート国会のためには憲法の改定が必要」
なんていう、馬鹿げた「改憲論」が実行を邪魔しているのだろうかね。
そうだとすれば、実に愚劣な話だ。
-
民間人は既往症があっても自宅待機なのに、議員は直ぐに入院できていいね。
生命に重いも軽いもない。
生命に肩書きもない。
結局は医療従事者は逼迫してると言いながら、生命の忖度をしてる。
この状況を医療従事者に納得できるよう説明して欲しい。
-
症状が出ている国民が入院できず、亡くなる人も出ているのに、
症状もないのに入院できるとは・・・・・。
これはかなり問題では?
東京医科歯科大学にも講義の声が集まるでしょう。
これはもうデモが起こってもいいレベル。
-
正午まで仕事してて、午後4時に病院でPCRを受けるいった早急な対応が普通の人でも出来るのでしょうか?
正午の段階で体調が悪かったのか、たまたまPCR検査を受ける予定があって見つかったのかが気になります。
-
既往症あっても議員はすぐ入院できるのか…国民と同じように自宅待機して病室あくまで待ちますなんて、いう議員はいないのだろうな。だから国民の不安がわからないんだよ。目線を低くすれば、人々の思いがわかるのに…残念!これが私たちが投票で選んだ人たちなんですよ。支持者の方々、理解できますか?
-
都や国は、GO-To の追加予算、1兆円を使って、コロナの専門・拠点病院を建築すべきでは?
一般病院では、コロナ病棟を準備するデメリットがあまりに多いことや中国がプレハブでコロナ病院を10日で準備、その後の感染者数の激減をみるにつれ、オリンピックの選手村とか、国際フォーラムとか、今空いている施設を積極的に利用して、直ちに運用を開始すべきでは?
誰も使わなかったマスクに540億円も使って、もらった人を喜ばせているのに比べ、ずっと有益だと思うけど。
-
議員こそリモートでいいんじゃない。別に派閥とか集まる必要感じられない。しかし一般人は
既往症が有っても入院出来なく亡くなる方がいるのに議員様は即入院はおかしい。議員こそ一般人に譲るべき。
-
派閥会合の密。対策をとらず、国会議員は大丈夫という驕り。なぜ、人数を減らす、別室に分ける、リモートなど対策しないのか。国会がどうなるのか。これで、入院はないですよね?特権は許されない!
-
無症状陽性者が野放し状態ですから収束はずっと先になるでしょう。もう自己責任の状態です。ずっとPCR検査を絞り続けた厚労省・感染研の罪は限りなく重いです。
-
石原伸晃、不整脈の既往症で入院。
はぁー、それは一大事。優先入院やむなし。
お大事に。
退院後は激務の議員を辞して
ゆっくり余生を養生に専念していただきたい。
でも議員は本当に大変だ。
既往症で入院しても、
上級国民たる議員特権ゆえに入院できたと
揶揄されるのだから。
議員お辞めになったら、
そんな誹りは受けませんよ。
-
好きで感染する訳ではないから…お身体は大切にして頂きたいと思いますが…税金で国民のみんならから給料もらってるなら倍の倍注意し感染予防して頂きたい。公務員のお医者さんや役所の一般の方と接するのが多すぎ公務員とは立場が全然違うはず!なんか腹立つ。休んでも給料に影響もなく…。
国会議員がコロナになるほど一般のところ歩いてるの見たことないし…。電車通勤でもないのに!本当イライラする。
-
この件、あまりテレビでは取り上げられていないように思えます
報道しすぎると、議員様の優先入院に支障でるから報道規制でもかけてるのかな
文春あたりに優先入院しないか見張っててもらって
すっぱ抜いてほしいな
-
この状況でも平気で密状態で会合、食事しておいて、いざ感染したら割込みし最優先で特別室に入院し最高の看護を受けて当たり前と思っている。
これが自民党の政治屋の本性。
本当に次の選挙で国を変えなければいけない。
-
そうだそうだ!
-
悪いけど、国会議員のコロナ感染なんて気にならない。 良いもの食べて、贅沢して感染してるんだから、残念でしたとか言いようがない。 職を失い、贅沢なんて出来ない国民もいるんだから、国会議員のコロナ感染なんて関係ないと思ってる人もいるはずだ。
-
既往症あっても議員はすぐ入院できるのか…国民と同じように自宅待機して病室あくまで待ちますなんて、いう議員はいないのだろうな。だから国民の不安がわからないんだよ。目線を低くすれば、人々の思いがわかるのに…残念!これが私たちが投票で選んだ人たちなんですよ。支持者の方々、理解できますか?
-
次は、二階か、菅か、麻生か?
国民の総意かもしれない。
戦後最大の国難で、国民が苦しんでいる中
給付金は支給しない、オリンピックは開催するなど
わけのわからないことを言って、
利権と集金と地位保全に、全力を尽くしている。
因果応報という言葉がある。
負のブーメランは、きっと戻ってくる。
-
「昨日は総会で普段通り挨拶」ですか・・・。
この時期はやめようという声は議員先生の中からは挙がらなかったんでしょうか?
ここがコロナ対策を主導する立場の方のはじめの一歩としてダメな気がする・・。
-
この人が普通の一般人と同じ扱いなわけないじゃん、周りも病院側もすぐ入院のセッティングするだろうし
この1床が空いたところで、代わりに入れるのは順番待ちの一般人じゃなくてお金と権力を持った人だと思うよ。お金を払えば受け入れてくれるところがあるのでは?
批判したってしょうがないよ、この人は一般人じゃないんだから
-
今テレビで見ましたが、即入院ですか。
沢山の方が入院を待ってるのに()
新型コロナに議員特権はないはずですよね!
いつでもすぐ入院できるから、議員は危機意識が低くて、会食したり密な会議したり、行動変容を起こせないのですね。
-
国会議員の新規感染「確認」者が増えています。Face to faceで打ち合わせなどをしなければならないことも多い仕事なのでしょうが、国民にテレワークを呼び掛けるよりも前に、自分たちの仕事の仕方をもう少し「近代化」することはできないのでしょうか。
-
同じ年齢、同じ既往歴でも国家議員でなければ自宅待機になるでしょうね。医科歯科大って国立大学ですよね。見返りの期待できる国会議員には特別室を空けるのでしょうね。
-
国会議員は直ぐ入院できるんだ。入院調整で入院できない人が多くいるのに・・・だから国民のことなど気にせず政策を進めているのか?緊急事態宣言の発令が遅いと言われてもお感じない答弁を総理はするんだ。次の議員は、どこの病院に入院するのかな
-
命の危険がある感染者を入院保留にしても国会議員は即入院?満床と言っても、こういう時のための空きを確保してしてあるのね。安全が保証されている人たちは五輪だgo toだとか推進してるわけだ。
-
国会議員だからと言ってすぐに入院させるのはやめていただきたいです。
当然まず一般市民優先でしょう。
入院・療養待機者か激増しているのに、なぜ入院できるのか?
順番待ちさせるべきでは?
-
国会議員はコロナ感染も、即日入院出来る。
何故、即日入院を辞退しない?
国会議員は仕事しなくても、ボーナス、報酬をたんまり貰える。
感染すれば最優先に入院治療。
コロナ対策に熱が入らないのがよく分かる。
野党からも、ボーナス、報酬の返納の話がまるで無い。
良く恥ずかしく無く批判ばかり出来るものだ。
-
入院調整に時間がかからないのはなぜ?
国会議員が優先されるのはおかしい。
GoToで感染を拡大させた与党議員は一般国民のあとでよいではないでしょうか?
-
石原さんは無症状でも入院した。今、国民は入院先も見つからない方が多数いるのに。こういう矛盾をきちんと報道してほしい。
-
間違いなくこれから国会議員の感染は蔓延する。
そこでどう出てくるかだが、恐らく自己保身が最もたけている方々なので「ファストパス入院」(横入り)でしょう。そのために病床を確保しているので一般国民は参る。ホント日本の国政を海外に委託したい。
今よりかなりまとも。
-
国会内でもっともっと感染者が増えて、身近なリアルと思って真剣に対策を考えてもらう必要もあると思う。
イマイチ自分たちは大丈夫と思ってる節があるように思うので。
-
国会議員さんよコロナ感染の危険がある中、国会に睡眠や読書するために登院する必要性あります?とっととリモートにしたらいかがですかね。審議しても最終的に自民が数で強行採決して法案を可決するわけですから。
-
トランプさんと同じで同じ国民とは思えない待遇ですね。東京医科歯科大学病院でPCR検査を受けられる、即入院できる一般国民はゼロでしょうね。入院待機、順番待ちして入院手続きしないと国民の痛みはわからないでしょうね。
-
石原議員は、PCR検査受けるのも直ぐで結果も早い。63歳で症状が無いのに即入院。
国民はPCR検査を待って実施、結果も3日程度かかって、80歳代で基礎疾患があっても入院出来ない。薬の処方もなく自宅で死を待っているのに、若い石原国会議員は上級国民扱いされている。
こんなことで誰が政府の言うことを聞くのか?
国民に制約を求めて医療崩壊を享受させて、国会議員は別枠で高収入、適切な医療を受けて通常の食事をして何かあっても安全な生活を送っている。
首相もやる気ないしバカバカしくなるのも当然だ。
-
90代の女性が、12日間入院先が見つからずお亡くなりになったとニュースでやっていたが、石原氏はすぐに入院できるのはなぜ??石原氏は症状はとくにないとニュースでは言ってたが、それなら自宅療養でもいいのでは??
-
一般国民には、不要不急の会食、外食の自粛とオンラインでの仕事を強いているくせに…。
権力を握る自分ら上級国民は関係ないと…。
第二次世界大戦のインパール作戦で、前線の兵士に飢えと過酷な行軍を強いながら、命令を下す連中は安全な場所で、飲食と女に耽っていた。そして、撤退は兵士を残して真っ先に逃げていった…。
有名な話ですが、それに似たことが今でも起こっている日本。
-
国会や会見もオンラインでやらないとおかしいのではないかな、できないことはないだろうし。生ライブ配信は素人でもできるわけだし。
まず自分たちが見せていくべきだ。
-
国会議員が率先して身の振り舞を変えていくべきであるのに大したことはしていない。
国民に訴えるのと同時に運営のあり方も変えていくべきである。4月の緊急事態宣言から何ヶ月たっても検証等していない結果であり、これで国民に何の根拠のないの無い自粛をいつまで言うのだろうか。
-
社会的立場の高い人は感染の検査を受ける機会も多いだろうから、陽性の判定を受けることが多いのだろうね。
この状況だと一般の人で感染してても気づかずに完治してる人が多いのだろうな。
-
自分が自宅療養してる立場なら、石原さんを入院させてる病院に押しかけちゃうな。おかしいやん大事をとって入院って。平等じゃないんだな。
というか、議員で会合に参加していた人は濃厚接触者となるわけですが、働いていない時期の給料返してください。
-
スケジュールをキチンと管理してるから、トレースできる。この方と接近した人全てが濃厚接触者となり、検査と休業をよぎなくされる。会議はもはや面と向かってやる必要はない。飲み会も不要。アルコールは体内で発癌性物質に変わる。但し、飲酒で得られる快楽か、ストレス発散の手段さえとして依存して抜けられなくなっている。そこにコロナの落とし穴がある。酒も喫煙も不要。喫煙所は三密其物。
残業なことに、両方共本物の病気になる前に決別できる要素は遺伝子にあるそうだから絶望感もある
-
国会議員の皆様もZoom会議をすれば良いのに。平井大臣に頼んで、国費でパソコンの環境を揃えてもらえば、登院しなくても仕事は充分に務まるし、遠方の支持者との連携も深まるので一石二鳥ですよ。
-
税金納めて保険も入って
症状があっても入院先見つからなくて亡くなってしまう人もいる中で、無症状で即入院はあまりにもアレですよね…
医療が逼迫しているとはいえ、上級国民には関係ないのが明白になりましたね
これじゃ国民の為の対策なんて立てられるわけない
-
中国共産党日本支部幹事長の2Fは、既に中国のワクチンを打っているから無敵。一部上級国民とその家族が中国人ブローカーからワクチン買って打っているという話が少し前に話題になったけど、2Fの手引きだったりして。有名人呼んでステーキ会食してるところで、打ってたりして。そんな旨味でもなければ、あの有名人たちが集まらないよね、この時期に。あくまで想像ですが
-
すでに多くの方が書かれていますが、どのような持病で入院に至ったか説明してほしい。国会議員の一人で、ひどいコロナ国政をしておいて診断即入院はないでしょう。しかも密な会議を強行して、会食を正当化して、こんなことが許されるのか。
他にも同じような上級国民様がいらっしゃいそうですね。
-
これをきっかけに政治家も医師会を動かし民間もコロナ病室を作らせるようしてもらいたいですね。
コロナ医療病室の数により保険料大きくを加点していくとか。
でなければ善意の病院が損をする仕組みになります
-
体調なのか濃厚接触の疑いなのかわからないけど、PCR検査を受けようかと思うような状態なのに、会合に出席したり、会食したり拡大しまくり。
しかも、安倍政権であれだけ反PCRキャンペーンを張ったのに、自分たちが心配になったらPCR検査を受けるって、どういうことだよ?
-
国会クラスターにでもなれば、少しはまともに対策し始めるのかな。
そもそも、国会こそオンラインでやればいいのに。
録画し易くなるし、個人個人を写すカメラで、何やってるか随時監視できる訳でしょ。居眠りもバッチリ記録に残る。
-
午後4時にPCR検査を受けたということは、正午の時点で何かしらの症状はあったのではないか?さらに言うと、正午の時点で病院受診を予定してあったのではないか?
体調不良を自覚していて人前に出たのであれば、軽率を通り越して悪質と言わざるをえない。焼き肉会食がかすんでしまうほど残念な行動です。猛省すべき。
-
不思議なことですね、議員は定期のPCR検査をすべきです、国会はそれこそ多人数が集まる、検査なしで集まっているのか、遠慮はいらない検査しなさい。
日本でのPCR検査はなんで大事に構えるのか、気軽にどんどん検査すればいいだけです。
-
国会議員は立場上、巷のコロナ脳やハイリスクな高齢者より感染対策してると思う。
にも関わらず感染しちゃうんだからもう違う対策に移行した方が良い。
具体的には指定感染症を5類にして、医療機関と保健所は有症状者対応のみ行う。その他は大木提言の実行とコロナ治療は通常の医療自己負担にする事。
現役と高齢者は接触禁止。高齢者保護の為の小売店や病院での高齢者タイムや高齢者専用車両等を整備させ、高齢者は原則外出制限。現役は高齢者タイムのみ行動制限され徹底的に若老接触を無くしていく。因みに高齢者タイムは小売9時から11時、病院は8時から12時まで。
現役はそれ以降夜中まで自由に経済活動をする事で補償は無し。高齢者の消費は相当削られるが昼以降自由な営業ができるので、補償は無し。
高齢者は行動制限されるが年金貰ってるのと、そもそも生命を守られる為の策なので補償は無し。
-
一般人は既往症があっても、自宅待機で入院待してるのに国会議員は優先枠があるんですかね?
まして、この人大臣でもなんでもない一般議員でしょ?
何故、入院がすぐできるのか?
既往症はどの程度の既往症なのか明らかにして下さいと言いたいです。
-
体調面は良好と発表しておいて入院したとの報道には驚きです。
国民は救急車でたらい回しにされたり、入院先が決まらずに自宅待機にさせられ亡くなってる方々いるのに…
ころな渦でたくさん生活に困っている人がいるのに国会議員は国民の税金から高額な給料を取り、感染したらしたでVIP待遇…
どうなってるんですか?この国は…
-
>既往症があるため、医師の指示により入院したという。
何で即入院なんだよ。
既往症有っても病床が一杯だからと、軽症の間は自宅待機を命じられてる人もいるのに。
野党議員の羽田議員は既往症有っても入院できなかったけど、与党議員は即入院できるって事か?
だから、平気で会合したりできるんだろうか。
-
感染まではわかりました
このあと入院できるのか?自宅療養なのか?
派閥の総会はリモートに変わっていくのか?
マスコミは、そこを報道してください
-
一般の方はなかなか基礎疾患があっても入院できない状況の中で…。なぜか悶々としているのは私だけでしょうか。勿論、大事に至らぬように…という思いも。
-
あらあら、会食感染ですか?やっぱりそうですよね!自業自得ですよ!
と、言われてしまうのが今の政治家。
そもそも、政治家って肉体労働とは言い難いのだから、リモートでじゅうぶんだと思う。
古い団地に1名ずつ押し込んで、ネットワークの環境整えれば、お仕事出来ますでしょ。
ご飯は、1日3回、ドアにコンビニ弁当を引っかけておいてあげますよ。
お仕事しているかどうかは、宿舎の至るところに監視カメラを設置して、国民が誰でも監視出来るようにします。
サボったり居眠りしたら、炎上です。食事抜き、給与減額です。
団地には各部屋風呂トイレ完備ですから、畳に布団があれば生きていけますね。
日本が黒字になり、国民が借金を背負わなくなったら、宿舎の外に出して差し上げましょう。
公僕とは、こうでなくちゃ。
それくらい、もう政治家が嫌いです。
遺憾ですね(笑)
-
東京はベッド空いてないはずなのに、おかしいなー。簡単に入院できるんだねー。
救急車呼んでも数時間たらい回しにされる人が続出してるのに、入院できちゃうんだねー、なんでだろうねー、不思議だねー。
-
当然、自宅療養ですよね。国会議員だからとか政治家の方だからだとかの優先されるとかはありえないですよ。
国民の自宅療養者の中には体調が悪化しても電話は繋がらずどんどん容態が悪化して亡くなった方がいるんですから。
命は平等ですから
-
今回は分かりやすいけど、巷ではこれで広がってるんだろうなと思う。
同世代だからこの歳になると何らかの持病がある者が多いのもわかるので、石原さんも気を付けて在宅療養してください。
ヤバくなりそうなら早めに治療をして。
-
既往症があるため、医師の指示により入院
きのう午後4時に東京医科歯科大学でPCR検査
どうしてPCR検査したのだろう。
定期的か。
それとも、なにか症状がでたか、濃厚接触の情報か。
-
元じゃなくて現がなってほしい。
元に現が降りた後に復活してもらってより良い自民党を作り直してもらおうとして、みんなで後押ししてコソコソ密会してたんじゃないのかな?
現がパワハラとわがままで相談なんかしたくないんですよ与党内部でも。
もっと頻繁に現に不特定多数の人が密会して相談に行くといいよ。
選挙資金増額してくれるから頼りになるよ。高級なお土産自分で選びに行って列に並んで苦労して買ってきましたっと言えばさらに倍に資金増額してくれるよ。自民党の皆さん相談しに行った行った!!
-
会食したんですね。会食は昼夜問わずやめろと国民には言ってるのに。自民党内クラスターでも発生して、派閥の領袖が感染して重症化して生死の境を彷徨うか、亡くなるくらいの事がないと真剣に対応できないのかな?愚者は経験に学ぶを地で行かないと理解できないのでしょうか?
-
さすが自民党政治家、万全の優先医療でバックアップされてるから医療崩壊危機に関係なく安心して行動できる。
ちゃんと政治家も庶民と一緒の普通の手順でしてくださいね。
そうすれば今の医療崩壊の恐怖がわかって、
早く政治に反映できるかと。
-
発熱や咳の症状はないものの不整脈の持病があるので即入院だそう。
持病があるにもかかわらず入院できずに自宅待機が大勢いるのに議員さんは即入院ですか…
対策が後手後手になるのもわかりますね〜。
議員さん達には危機感はないんですもんね。
だってすぐ入院できるんですもん。
-
先に感染者した人を差し置いて入院してるんだね。不公平極まりない。中には危ない人もいるだろうに。順番は守ったほうが。幼稚園児でも分かることですが。それとも重症なのかな。
-
派閥の会合に出席したのであれば、全員活動停止にすれば良い。それで支障無ければ不要と証明されたわけだから、そのまま議員資格剝奪ということで。民間ではそういう動きが水面下で進んでいます。
-
この方は、石原一族であり、生れた時から
上級国民なわけで、
お父さんやおじさんのネームバリューで
知名度があり、国会議員になれた。
庶民の生活なんか知るはずもないし、
自分達石原家は、特権階級くらいに
思っていると感じる。
こういう名前だけの人を
選んではいけないと心底思った。
-
>>1-40
>>600
これで700レスの王台。
-
優先に入院出来るのは医療従事者だけにしてあげてほしい。しっかり納税している一般市民は後回しで税金を使い倒してる議員が優先に入院出来るとかは有り得ないからな。
-
なぜこういう最中に、派閥の総会をオンラインで開催しないでわざわざ対面にするのだろう?
オンライン開催にしてマスコミにも取材させれば、格好の国民へのアピールになるのに。
-
複数会合に参加した国会議員は自宅療養優先でお願いします。少なくとも働き世代の入院を阻止して、優先入院することだけはやめて欲しいです。
-
国会議員、上流国民、いつまで特別だと思うのですか?
それを受け入れる側も恩赦あるのでしょうね…ないにしても受け入れるんですね…
もう言葉がありません。。。
そして気づくわけがない。
なぜなら特別扱いされてる側なんだから
-
濃厚接触者の聞き取り調査に対しては、しっかり、きっちりとお願いします。
新規感染者数に対しての濃厚接触者数が少な過ぎます・・・
違和感と危機感を強く感じます・・・
-
熱はないと報道されていた。既往症があると。既往症とは以前に病気なったことがあるという意味。過去に病気になったことなんて誰でもある。なぜ症状ないのにこの方は入院できるのですか??
-
正午からの4時間で突然具合が悪くなったわけですか?
結果が出て即入院。
医科歯科大はまだゆとりがあるんですね。
逼迫とか言ってよく出てくる病院ですが。
どんどん明るみになる政治家の本質。
国民は恐怖より怒りが先行してると思う。
どんな煽りも通用するしないわ。
-
石原派の所属議員は、濃厚接触者に該当するので、キチンとPCR検査を受けた上で、2週間隔離した方が良いのでは?
隔離期間中の法案採決については、議院運営委員会で話し合いの上で、慎重に行うべきであろう。
-
石原さんは政府の要人でも無いのでまずは自宅療養からお願いいたします。
順番は守りましょう。
てか、国会議員なんだから国民を優先しますよね?
-
国民に、感染対策を講じさせるだけでは駄目でしょう!
会食も密も自粛も、国民は随分と強いられている。
全てにおいて議員自ら、国民に範を示して…というのは、医師会中川会長のご発言の通りだ。
-
症状が出て検査して判明なのかな。
症状が出たのなら病気(風邪)ですね。
精度が不確定なPCR検査をすりゃ、無症状の感染者はいくらでも検出することになりますよ。
今まで無症状の風邪を病気扱いする概念は無かったですからね。
-
高齢者で糖尿病患者さんが、なかなか入院出来ない昨今、なんで?ずるい!と思われるのは仕方ないですね。
菅さんの後手後手が一番の原因では有りますが、国民の誰でも石原さんのように直ぐに入院出来るよう、与党野党議員の皆さん、医師会の皆さん、更なる努力をお願いします。
-
国会議員として国内で毎日5千人感染者がでていたのに派閥総会でご挨拶?政府が国民に自粛をよびかけているなか、自らその呼びかけを守らない、国民の命より自分の政治生命のほうが重要なの?だからどんなに対策を打ち出しても抑えないわけだ。
-
高齢者すら入院先が決まらないでいるのに、数千人すっ飛ばして入院か。
「自助」を目指す自民党の国会議員なら自宅療養してなよ。
入院先だと会合も出来ないだろうし。
国会議員は大事だから優先させてもらったのであればそれはそうと公言すればいい。
-
自分の派閥の総会を開くことがリスクだとわかってなかったのかな。あれだけ国民には蜜をさけてといいながら、政治家は換気がされてるからいい、みんなマスクしてるからいいとか言い訳ばかり。子どもたちも行事我慢してるのにね。
-
河井案里有罪・議員辞職。検察の本丸は安倍晋三と二階幹事長。そして菅義偉の官房機密費?!時系列で整理すると分かる流れ。元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊清水有高。
-
安倍、菅、二階は本当の悪党ということがよくわかりました。また佐藤さんの検察の話を聞きたいです!(佐藤さんの本、買いました^ ^)
-
1億5千万円もの金が動くのに知りません、下に任せてましたなんてに日には政権政党としての内部統制も出来てない政党な訳で、そんなところに国家運営を任せる訳にはいかない
-
皆様コロナ禍の中お疲れ様です。この現状の政治、政策には納得されない方が多数と思います。早く国民思考を理解して、政策変更をして貰いたい。覚醒して下さい、選挙権者!!
-
二階…逮捕が先か、感染が先か…それとも…
-
何故、犯罪者にボーナスを出したんだ?謎だ…。
-
政党助成金で、犯罪行為をする事は、駄目です。金額が高すぎ。
-
検察審査会、最高裁判所の付属機関。
検察庁と裁判所、密接な人事交流があります。
-
安倍、菅で黒川が、検察の、トップに、なっていたら、今頃は、どうなっていたでしょうね、怖いですね。
-
政治資金規正法で会場費が認められるのは講習会や勉強会に限る。前夜祭は紛れもない「宴会」だから、アウト。
-
あの麻雀黒川、河井の件、すごい解析ですね。
-
自民党の言う「適切な…」は腹黒い、利権にまみれた、ご都合主義のとしか受け取れない!
-
本当にそうなれば面白いけど、実際は逮捕はされないだろうね
-
検察が頑張って、自民党崩壊を祈ります。
-
検察、局悪暴き目指してがんばってほしい。膿みが出る日を
-
あの時、アンリ事務所に手伝いに行っていたのは、安倍の秘書ですね。
-
菅も指名手配
-
まともな国家になる??な、力期待ま、終わっているけど
-
私も思っていたけどやっぱり官房機密費が使われていたのか❗️
-
権力と利権の鍔迫り合いかよ、、
-
職業政治家小沢一郎、Amazonで今買えました。残り6冊です。
-
すごい情報‼️ありがとうございます‼️
-
すごい情報ですね!神回です。
清水さん、佐藤さん、お疲れ様
-
清和会系は捕まらないんだよね〜何故か
-
逮捕された方が言いかもよ!トラさんが動きだしたら、死刑確実だよ‼️
-
とにかく安倍・二階は懲役ですね〜
-
とにかく安倍・二階は懲役ですね〜
-
佐藤さんの明確な時系列に大いに勉強させられ、いろいろ腑に落ちて納得できました。
検察、名誉にかけて頑張って暴いて欲しいです。
ありがとうございます😊
-
検察って機能してんのかね?
もう安倍らの一味と同じ犯罪組織として見てるわ
早く検察を捕まえる組織を作って欲しい
-
東京地検特捜部は、清和会の大物には、まず踏み込まない❗️と思われる。ロッキード事件の田中角栄を皮切りに、竹下、金丸、橋本龍太郎、小渕、小沢一郎。自主独立を目指した経世会の議員は徹底的に追及する。経世会はCIAエージェントである東京地検特捜部によって、意図的に潰された❗️という陰謀論的考察もあながちデマとは言えないかも?
-
この3セットで逮捕です。すぐにでも
-
検察頑張ってください。
反知性(安倍スガ二階麻生)VS知性(検察)の闘い!
ここで勝てないと日本の威信が失墜してしまう!
-
検察ガンバレ。
-
二階菅安倍刑務所入れ資産没収強制労働‼️
-
まあー執行猶予つくだけでしょ、執行猶予は政治家にいらない!!示しがつかん!!
-
まあー執行猶予つくだけでしょ、執行猶予は政治家にいらない!!示しがつかん!!
-
色々、とても勉強になります❗メディアでは言わない、この動画が一番好きです。小沢さんの無罪を言ってくださったとこが何よりも嬉しいです。
-
徐々に調子の悪くなって行くロボットが、問題に対応できず困っています。
誰か、代わってあげて下さい。
-
今の政局の状況を先生方が詳しくお話しくださっていろいろと僕なりに理解できました😅ありがとうございました
-
いつも楽しく見て居ます😁
特に佐藤さんの「ここだけの話」大好きです😆
なんか、盆、正月に集まったときの親戚のおじさんの話を聞いてるみたいで好感持てます😁
親戚のおじさんみたいに言ってなんかすみません
-
知らないわけがないっていうことを裁判でどう証明するの? あまりに幼稚で話にならない。
-
緊急事態宣言ダラダラ延長の可能性。ワクチン計画白紙・言論封殺。若い人の声は封殺する。この社会でどう生き延びる?
-
日本って異常な国ですね。台湾やニュージーランドがやった事をすればいいのになぁ〜。韓国の事を悪く言える立場じゃないですよね。韓国が正直まともに見えてしまいます。
-
行政という名の大量殺人者ども 私服をこやす 肥溜めどもですね ほんと あほ はやくぽっくりしてください
-
まじで自民党入れちゃだめ。
今回は対抗に突っ込んで野党に引きずり下ろすべき。
-
ワクチンな😃そうだよ。ガースーのやってることは滅茶苦茶だよ😱😁人権侵害を犯しても、何とも思わないのよ😱😃
-
頸がんワクチンで後遺症に苦しんだ若い女性達のルポが記憶に新しい。高校生達が新しいワクチンにアンチ反応を示すのは当然じゃないかな。
-
延長して、どうするのでしょうか。
何もしないなら、やらなくていいではないですか。
-
こんな緊急事態の中、今だに独断の事情とかで、中国、韓国、ベトナム、その他の外国、何万とか入国やって、ウイルス、収まる何て無理でしょう💧オリンピックとか言っているのも政府は無能〜
-
レストラン時間外に開けたら罰金、懲役なら、国会議員が仕事しないで寝たら罰金、懲役
-
一度増えた新規陽性者数を減らすのは大変。増やすのはいったん指数関数であっという間だし。
-
無能な政府ならいらないよね国民の税金を払いたく
ないよね国民の税金取るなみんな国民は困っているのよ
-
菅は、2回目の給付金を配れ!
-
ワクチンの安全性を確かめる為にも国会議員の先生方に治験に参加して貰えばいいんじゃないかと思う
無策のまま迷走して国民に対してだけ努力を求めるなら最低限、議員達もそれくらいは体張ってくれても良いんじゃないか?
意味が無いほどに議員の数は無駄に多過ぎるんやし。
-
税金=財源という嘘を、政府がメディアを操り国民を洗脳している事を、多くの人が気付かないと何も変わらない。
-
今さんの意見から思い出しました。
台湾の民主主義はそれでいうと成功してるね。
-
本当に そういう意見が 勝手に 削除なら 憲法違反です
-
労働力を売り買いするメルカリがあればいいのかな.労働力の個人売買.お互いに安全に売り買いできるシステムができれば良いかも
-
今のやり方は例えば:家が火事で、火が拡大しはじめてから、よしゃ! 火を消そう! そして 火がある程度小さくなったら、消火活動は止めると言うやり方じゃん! 火元を完全に消さないとまた火が大きくなるでしょう! その時また緊急事態宣言するですか? 火を完全に消えるまで解除するじゃないのが普通でしょう。
-
2021年経済はどうなる?景気予測。日本銀行の異常に楽観的な見通しに隠された悲観的なシナリオを東京大学教授と読み解く。安冨歩教授電話出演。一月万冊清水有高。
-
あれだけ病床数足らないと東京言いながら、日本財団のところに作ったプレハブや体育館の病床は、すごく余ってると報道されていた。
使われてないのにそこに税金使ってる。1人で宿泊療養の人などそこに使えばいいのに
-
コロナ、ウィルスは、長期戦でしょうね。最悪パターンを考えないとだめなのに、楽観視↓
-
2025年に中国が自産自消に入ったときが、日本終了のときですね...
物価が上がって給料が減る...飢死する人がたくさん出てきそう...
-
三大老害のサムネイルが直視できない・・・。
-
日本は三流国家になり、もはや発展途上国。いいかげん日本人は認めろよ。こんなに貧乏になって。もう中国や韓国からの経済援助が必要だろ。
-
出たな 日銀話法〜。(笑)
一月万冊見て自分で考えて転換ですね。わかりました!
-
願望だったら、小学生でもいや、幼稚園児でも書けるわ!
-
大 本 営 発 表 ! !
-
黒田バズーカから黒田ビームライフルにでもなるのかな。
-
麻生は世の中がどうなろうが関係ない。緊縮財政を続ける。
-
菅、二階、麻生はGo-to キャンペーンで宇宙にでも行って2度と帰ってくるな
-
残念ながら日本は、コロナさんにとってパラダイスになってる💦
オッ、何々、ここって住みやすいなぁ〜💕
どっからでも入れるやん‼️
だってGO toとかで
旅行に行こう
ご飯に行こう
ってやってくれるから
すっごい住みやすいなぁ💕
ええわー💕
日本大好き❤💕😘
って、
コロナさんにとってパラダイス‼️
だって、この国の偉い人ってVIP待遇してくれはんねん
みんなに抱きつきたくなっちゃう😘
その結果、ドンドン広がって人も亡くなる
あっ、でも誤解せんといてな
私は自然に振舞ってるだけやから
それを防ぐには‼️
みんなに動かんといて‼️
やけど、
政府の人はうれしいことにパラダイスの環境を作ってくれるねん😘
ありがとう😊
と、コロナさんに言われそうです💦
-
最近、日経読み始めたけど、目を通すのに精一杯で素通りしてたわ。すげえなあ。
-
日銀経済見通し 最後の最後でちゃぶ台返し (^^♪
-
皆さん!! 妄想属の仲間に、ならないように願います!
-
何の成果も出せない日銀メンバー😢役立たずは退場してもらって、安富さん副総裁お願いします🙇⤵️
-
これ書いた方たちは、目も耳もすべてを閉ざし外からの情報をシャットアウトして夢を見てるんですかね〜
あ、でもさすがに最後にちょっと目を醒ましちゃたww
-
安冨副総裁、実現するといいですね!
どうやって文章を読み込んでいくか、比較して分析していくか、そのプロセスが勉強になります。
今後も楽しみにしております。
-
先生のクラシック画像楽しい広く深い教養信州にお住まいあこがれ
-
日本の経済指標なんかもう世界中の投資家が興味ないでしょ。日銀の政策発表なんてずっと無風。適当
しかも信頼性が微妙というもはや途上国状態
ほんとになんとかしてくれよ
-
安冨さん、日銀副総裁になって💖ていうか日本国首相になってチンドン屋引き連れて演説やってください❣️
-
お早うございます♪
なかなかいい経済内容予想を日銀さんは行っているのですね
まさに逆行の提案ww
わたしの提案を考えるなら……。
昨年は10万や持続化給付など沢山の方策を行ったことでV字回復を行うことが出来たけど(給付でテレワーク機材やそれを行う物を購入)
今回はそれがない以上、底冷えに購入が底冷えしてきますね
その上で、ワクチンは商品入荷など政策が遅れワクチン接種は今年中には達成出来ない‼️
これにより、ワクチンで国民の安心をお届けしようとしていた政府は犯人の擦り合いを推し進めるときだけが虚しく経過する。
生活困窮者を苦しめる政策が発動とともにベーシックインカムも起動!?
これ以上は悲惨な場所に向かいそうな文面を綴ることになるため><控えさせて頂いて…………。
何処の岩でその濁流を塞き止められるのか?今の議員なのか?それとも国民の立ち上がりなのか?それともその流れを受け入れるのか?ですね☆
-
まったくだ
-
ほんと ほんと
-
>>1-40
>>700
これで800
-
「菅内閣、支持率・不支持率逆転!親中・二階幹事長傀儡政権の評判は最悪に……首相に最もふさわしい人調査1位「河野太郎」【菅義偉,自民党,石破茂,安倍晋三,二階俊博,衆院選】
-
国民のためにならなくても、地元にさえ利益を持ってくれば当選できるシステムは何とかならないものかな?
全国の不人気投票が一定数を越えた者は、地元でいくら票を得ても却下されるとか。
-
国民のためにならなくても、地元にさえ利益を持ってくれば当選できるシステムは何とかならないものかな?
全国の不人気投票が一定数を越えた者は、地元でいくら票を得ても却下されるとか。
-
竹中平蔵は、関西空港を外国へ、売ってしまった。利権をオリックスが握っている。オリックスの役員が、竹中平蔵、民営化して、利権を奪っているのが竹中平蔵です。竹中を潰せ‼️
-
友好の証に武漢に
二階を50年以上間移住させたら良い。
-
河野が印鑑を無くしたのは、外人が日本に於ける仕事や生活で
印鑑による弊害を無くして簡素化する、外人の為の改革では?
-
一番無視しているのは、尖閣問題です❗️
割譲しちゃうのかなぁ?尖閣も北海道も。菅内閣は。あるいは自民党は、かな〜。
-
古い体質の会社に居残る勘違い重役のようで、社員は面従腹背、会社は下降ですわ。
まあ、国民よりも中韓が大切なんでしょうし、行くとこまで行くしか無い感じですね。
-
なんで国会議員だけ定年ないの?謎
-
その内日本を中国に売る菅と二階、他の国会議員は何やってる!二階をやめさせないと、日本は、なくなるでしょう!
-
二階氏の息子さんは選挙で落選するし、森喜朗氏と同じで後継者がいないのだから、キングメーカーとしての役割も、もうそろそろお考えを。。。
-
自民党の若手は一体何やってんの?引き摺り下ろすことぐらいできないのかね。少しくらい志のある若手議員いないのか
-
本当に老害だわ。もうすぐ死ぬのにまだ権力にしがみつくとは。後輩に譲りなさいよ
-
管(スカ)総理と二Fは、日本の土地を中国に売り払い、その上に外国人の相続税を撤廃して永遠に中国人が日本の土地を持ち、日本を支配しようとしています。
その上、デジタル庁に中韓人を採用し、日本人の全ての情報すら渡そうとしているとしか思えない。
中国日本省省長としか思えないスカは、本当に日本人なのでしょうね(・・;)。
-
日本の自立!!実に待望の極みです。しかし、戦後殆ど「ふぬけ」状態になった日本人に、可能か??黒川さんの心意気は買いたい!!
-
ほんとうに、菅政権だらしがない、失態ばかり。支持率下がるのは当たり前。媚中二階氏は今に始まったことではないのに、何も言えなく、何もできない菅さん見損ないました。本当に日本はどうなってしまうのか、希望が全く見えません。選挙の時ばかりは上手いことを言い、蓋を開けて見れば無力無能な議員たち、プライドはあるのでしょうか?恥ずかしいという思いはないのでしょうか?
-
次回の総選挙では二階の息のかかった議員には投票しない。それしか方法はない。
-
自民党は潰れるね、若手の政治家が奮起しないと日本は終わる
-
菅総理総理辞めないと日本終わる‼️二階幹事長引退するなら菅総理辞めろ野党も新中派議員たくさんいる
-
ジェノサイドを行う中共がつぶれるまでは仲良くしてはいけない。
-
二階幹事長、菅総理も一応、選挙で選ばれている。自民党支持率は安定している。我々、国民は、50%近くの有権者が、選挙には行かない。特に若者は、政治に無関心な人が多い。派遣、契約社員などで苦しめられているのに。日本を良くしょうなど、考えて行動しているのは、一部の人たちだけだ。ネットで竹中平蔵や二階幹事長を非難しても、彼らは堂々とのさばっている現実を見なければならない。国民の意識が変わらないと、自民党による悪政は、これからも延々と続くに違いない。
-
二階、、菅総理新中派二階引退しろ自民党議員情けない菅総理総理辞めろ
-
日本の未来は絶望の極地まで来てる事がしみじみとわかって画面にハゲ老害の写真がでるたびに吐き気がしました。
つばさの党応援しております!。
-
菅さんの施政方針演説が酷すぎます。叩いてください。どこの国の人か・・・彼は多分工作員!
一日も早くクビにしないと。
-
二階ら親中組は自民党から追放する行動 決起する時だ。自民党の議員は弱腰すぎる❗刺し違える位の覚悟が欲しい。愛国心が無さすぎ。
-
まあ、今回は二階はクビだな。
今の内閣は早期退陣だな。
二階の影響を受けている奴に関しては、全員クビにして新しく政権を発足させないとダメだ。
菅総理も、もう辞めたい気持ちでいっぱいなんだと思う。
そしたら、二階も終わりだと思う。
-
サムネの2人の顔、あそこまで悪い人相も珍しい
-
日本は通名売国議員しかいない。なので売国政治しかしないのである。
-
日本は通名売国議員しかいない。なので売国政治しかしないのである。
-
茂木さん、ニーハオとシェイシェイ、あとサイジェン位しか知らんかったじゃ済まない発言、ハニー公言。
-
日本だけじゃないらしい。カナダトルドーも危ない!
メルケルもそうだし。イタリア首相も。
-
二階と麻生はなにか勘違いしすぎている
-
二階俊博、竹中平蔵、デービッドアトキンソンをどうにかしないと。。。
総理にふさわしいメンツも売国奴ばかりですね。。。
安倍さんももうやらないで欲しいです。
国民がこれらのことにどれだけ早く気づくことが出来るか?
黒川さんと桜井誠さん!
チャンスです!!
頑張って下さい!応援しています!!
-
親中派の議員は全員首にしないと日本は中共の支配下になってしまうぞ。‼️
-
全国こどもネットワーク 多くの人が仕事がなく自殺する人が増えているのですか?
-
日本の政党は終わっとる
-
菅さんは無所属で72歳。総理になれるんだ。男子の本懐だったんだろうよ。総理と呼ばれるだけで上の空なんでしょう。
-
安倍の春節歓迎でコロナまみれです。日本は本来はいい国なのですが。
-
本日のサムネ
「リアップのCM企画で、これから半年間でどれだけ髪をフサフサにできるかを対決する2人」
-
親中って本当にすごいよな、確かに経済的には仲良くした方がいいってのはあるかもしれないが、ウイグル人弾圧したり、自国民をも虐殺、他国を自分のものと主張したり、やってることが基地外。こんな国と仲良くなんて出来ない、普通の脳みそなら。
-
石破さんが2番目にいるはずないやん
-
そもそも、アイヌ新法を率先して作った菅を支持する理由がない。DSアトキンソン、竹中と親中2階。はっきり言って、超売国政権だ。
-
菅は自分の権力が持さえすれ、日本が滅んで中国に併合されてもいいと思っている政治屋。
-
菅は自分の権力が持さえすれ、日本が滅んで中国に併合されてもいいと思っている政治屋。
-
親は中2階…(に見えた 笑)
-
親は中2階…(に見えた 笑)
-
古賀茂明氏がキッパリ! 支持率ガタ落ち「菅政権は浮上せず!」【ONEPOINT日刊ゲンダイ】“ポスト菅”は河野太郎?
-
安倍天然芋役者、日本人はこのタイプに弱い。なるほど演技してるんだから、嘘というより絵空事だったんだ。菅黒子がいきなり主役にされても困るやなー。でも主役で居続けたいのは人の常。その劇に付き合わされてる国民は、もううんざり。
-
演技が上手くて隙をみて悪さするあべしより、演技できないガースーの方が悪事がボロボロ判明して政界改革に役立つかも。
-
テレ朝、報道ステーションかなり曲がった報道だった。時の政権をよいしよ‼
本来、報道とは真実を伝えるところに意味がある。作られた報道には嘘がある。
まさしく、バラエティー化している。タイトルから「報道」を消すべきだ。✨
-
官房長官てのはある意味で楽だったんだろうね、安倍さんを擁護して守ってればいいだけだからね、都合の悪いことや家庭の質問には答えなきゃいいだけだからね。
-
官房長官てのはある意味で楽だったんだろうね、安倍さんを擁護して守ってればいいだけだからね、都合の悪いことや家庭の質問には答えなきゃいいだけだからね。
-
安倍はそれらしい芝居をしていた、本人はそれが総理の仕事だと思っていた、我々もそんなもんだと思ってた。しかし実績を調べてみると、GDPデフレーターその他どの指標も落第点である。菅については、県議までは何とか誤魔化しで遣れた、官房長官が役所の課長の仕事レベルをやって居たのは、我々が政治家の仕事を知らなかった、総理以外に興味がなかったせい。あんな若旦那を総理にした自民党は万死に値する。
-
菅 辞めるな頑張るんだ
菅のおかげで自民党のクズさがとっても分かりやすくなる
絶対辞めるな
-
スカが野垂れ死にしようが知ったことではないが巻き添えは御免こうむる‼️
-
支持率上がる訳ないだろ!地獄行のキップがお似合い
-
今日も、古賀先生の講義を聴けて、嬉しく思います。約4ヶ月得体の知れぬ、新政権?に直面。なんとも、言い難い思い?今の自民に、期待は0又の機会迄、ご自愛を。⛩️参拝ご甘酒を
-
ほんとそう。単に能力がなかった。特に本質を理解する能力が。だから話すことができない、展望を語れない、価値観を語れない、説明ができない。今振り返ると、官房長官時代のあの会話にならない話法も「あえてやっていた」のではなくあれがそのまま本当の菅義偉の姿だったのでは。
あと、能力のなさから菅義偉さん年末ごろから鬱状態っぽくないですか?
年末の総裁選への立候補を明言しなかったあたりから、菅義偉は能力不足から自信を失い鬱になっていったのではないかと疑っています。
-
どんな小細工をしようが麻生二階がここの所の発言において
自民党にトドメを刺したんだ
誰があんな政党に票を入れるというのだ
支援者にしか見てない政党などいらん。400人もいて恥を知れと思う
-
安倍劇場も酷い芝居ばかりだったと思いますが… あ、演じていたのではないのか。思い込みかあ(笑)
-
国民の声を一切聞かない政府
あれだけ毎日有識者との会合を
してもただ飯を食って右から左
の感じで何も身に付けていない
日本は政治家が食い潰す場所。
-
ガースーがダメなのは、東京新聞の望月さんとの、会話を聞いてて直ぐに私は分かりました。あの陰険な言葉、態度、人間じゃあないだろ😁ワクチンは、ワクチン会社が正式にまだ受注してないよ😱ガースーは、ウソついてるよ😁
-
支持率上げたいなら国民の声を聞け!
-
成っちゃ!いけない人が総理に成っちまったじゃ無いですか?全く、やる気が見られない!何処が緊急事態何ですか?まるで、他人事!任命した財務大臣や幹事長を更迭して、任命責任を取って辞任して下さい。
-
ガースーにアベチン 演じている 役者がこの国の総理になるんだ⁉️ 実力無し
-
古賀さん 菅の様な人間がなぜ❓なぜ❓❓❓議員に成り永らく議員で居る分けがどうして分かりません❗なるほどと納得は無理でしょうがまあーまあー仕方ない位の分け有りますか‼️取り柄有りますか❓❓❓菅の学力は小学生か中学生それ以下か特に地理 太平洋戦争は生まれいらないから分かりませんとほざいた初めての総理だこいつはね‼️社会歴史は小学生以下でしょう古賀さん日本語は全く不明瞭で意味不明理解できない‼️から国語もダーメだ‼️たぶん小学生低学年の算数はできるね😃利権の分け前はできるだろうから
-
古賀さん 菅の様な人間がなぜ❓なぜ❓❓❓議員に成り永らく議員で居る分けがどうして分かりません❗なるほどと納得は無理でしょうがまあーまあー仕方ない位の分け有りますか‼️取り柄有りますか❓❓❓菅の学力は小学生か中学生それ以下か特に地理 太平洋戦争は生まれいらないから分かりませんとほざいた初めての総理だこいつはね‼️社会歴史は小学生以下でしょう古賀さん日本語は全く不明瞭で意味不明理解できない‼️から国語もダーメだ‼️たぶん小学生低学年の算数はできるね😃利権の分け前はできるだろうから
-
誰かタオルを投げてください。
-
菅、いや自民党はどんな手段使ってでも、水の中に沈めて息の根を止めるのみ!
-
テレ朝は電通に続いて本社を身売りしろ!
-
ワクチンは擬似感染を誘導して、抗体抗原反応を利用して、免疫抗体を自己産生させるのが目的ですが身体の弱っている人に免疫抗体を産生させられる体力が有るか否かで危険な賭けに成ると思います。過剰反応をする場合も有りますから!
-
もうほとんど人材なし。でもこのガチガチのシステムなら、政治家はAIの方が良いのかも。
-
報ステ詰んだな😃番組スポンサーの製品完全ボイコットします‼️
-
もう日本ヤダ… 沖縄県から北海道まで台湾国にしてくれろ、頼むわ…
-
頭を変えても、しっぽを切っても意味がない。
数十年これを繰り返し、自由民主党が作った日本。
今後の日本のあらゆる選挙で、自由民主党を勝たせてはならない。
国を愛する、右、左、カルト、全ての国民は手を取り合って、
自由民主党から日本を奪いかえしましょう!!。
-
菅政権は発足当時は凄く高い支持率だったが、政権発足後100日程度はハネムーン期間で例外はあるが、支持率は高く出る。なのでこの100日間で何をするのかが大切だが、見事なまでに何もしない。答弁は棒読み。何もしないくせに朝食会や夜の会合には出かける。危機管理能力は赤点どころか採点不能。二階の顔色伺いばかり。
-
政治の世界、やだ、やだ!泥度。
-
昭和時代のやり方を国民に押し付けるようでは信頼関係は、0ですね。
-
四方山話ですな。菅も安倍も二階も森も麻生も、国民を愚弄している、とても憂慮している。久しぶりに観る、小塚かおる氏に癒やされる、それだけだ。
-
今月1/8日の「報ステ」を見ましたが富川アナの突っ込みが甘く、菅総理にヨイショばかりして“政府の提灯持ち”かと見るに見かねて途中で番組を変えました。こんな人を総理にしたのかと情け無くなりコロナ対策はこの人では無理と確信しました。
-
オリンピックは中止‼️
-
ワクチンの不安も拭えませんし。
-
要するに、党内でコンセンサスを得られていないからでしょ。即ち、サポートは党内から孤立しているポンコツの二階しかいないから。
-
自民党及び、菅総理は、支持しません!
-
古賀さんが送ったメールが河野さんのスパムメールに入ってたりして?…あり得るかも、返事あったらアップデートして欲しいなぁ…
-
頭が痛い、日本のトップがあんな人。
-
頭スカスカ。人のカス。
-
支持率下降、、必然的結果。😖所詮、成り上がり、裏方専門の人。ポンコツ前にしたら、誰でも、硬直し、後ずさり。😖発する、言葉の貧弱さ、、こんな人が日本のトップに。末恐ろしく枕高くして、寝れない心境です?不安で一杯な日々、😢
-
自民党にはこの程度のリーダーしかいないのかと改めて思う。
-
「嘘つき徹ちゃんの脳みそ」という本も出して欲しいわ。詭弁率46パーセント、中高校の教師のお墨付き。
-
浮上せず・・それは当たり前。多分特別定額給付金が出ても二階と麻生の言葉聞いて支持する人がいるのか?
-
浮上せず・・それは当たり前。多分特別定額給付金が出ても二階と麻生の言葉聞いて支持する人がいるのか?
-
嘘つきシンちゃん、アマゾンでも取り扱ってません!
-
特報 首都圏 只今 コロナウイルスの蔓延・・汚染地区の・・・渋谷署の法定駐停車禁止場所タクシー会社の交通違反取り締まりの当直に電話したところ、現場を監視するインターネットがないとのこと、明らかに田舎の警察以下です。菅さんに通報したらIT大臣と、警視総監は首です。警察庁に告発しましょう。 公務員・企業犯罪・告発の会
-
河野氏へのアドバイスの話、興味深かったです。政治家というのは、全く野心の塊のような人ばかりですね。河野氏は、ミッションを成功出来るか?
菅氏は、ブレーンが竹中氏なので、さっさと沈んで、早く消えて欲しい。学術会議問題だって、杉田氏の越権行為ですし…
-
五輪中止がいよいよ近づく。正式発表はいつになる?東京オリンピック中止が近づくにつれて増えるデマを斬る。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
-
森、小池、菅の3人が全競技を無観客で競いなよ😃絶対見るよ😁
-
後手後手でワクチンも回らないし先が解るのに、中止しか無いでしょう。
-
アスリートファースト。
沢山のお客さんの応援で最高のパフォーマンスが出来るって新谷さん言ってましたよ👌
-
>>1-40
>>800
遂に900よ ♪
-
お疲れ様です。トリアージ(選択)は現場の救急隊は常に、軽症中等症重症死亡(医師判断)しています、医師会会長のトリアージは、トリアージより進んだ明らかな命の選別ですよね😱政府の知識現場の状況の無知さには、情けなさしかないですよね😅
-
本心は止めたいが
利権が絡んで居る
止めるに止められ無い
森さんよ
切腹の準備は
して有るのか
腹を括れ
-
もしもっと増えたら
いまはおちついてるけど
えらい先生はすぐににゅうい
本件は成果も通らないだって、
フクシマから何処に行くのかしら
暑い夏で
熱中症でルシ
-
この状況で批判的なメディアが、お二人のチャンネル以外に無いってとこが末期的
-
早くオリンピックを中止にして、税金を国民の皆様の手に👍
-
-
-
バッハはネームをバカに変えた方がいいでしょう✨
-
永遠の道なかば!
-
永遠の道なかば!
-
誰がババを引くのか…!?
-
今だけ、金だけ、自分だけ。
それが今のJOC、自民党、維新。
-
みんなマスクはずして集団免疫?
-
コロナと連動する菅内閣支持率
-
◇頼みの40代以下も支持離れ
菅内閣の支持率は新型コロナウイルスの感染状況と連動する傾向が鮮明になった。政府が11都府県に緊急事態宣言を発令した後の1月16日、社会調査研究センターと毎日新聞が実施した全国世論調査の内閣支持率は33%。安倍晋三前首相が退任を表明する前の34%(昨年8月22日)以来の水準に落ち込み、不支持率は57%に跳ね上がった。
菅内閣最初の支持率が64%を記録したのは組閣翌日の9月17日。その後、11月7日の調査では57%とまだ6割近くを保っていたが、12月12日の調査で40%に急落した。不支持率は9月27%→11月36%→12月49%と増加。政権発足当初の100日間は国民もメディアも期待感先行で温かく見守る「ハネムーン期間」と言われるが、不支持が支持を上回るまで100日もかからなかった。
-
菅義偉首相にとって深刻なのは、頼みにしていた40代以下の支持離れだろう。12月の調査では50代以上で支持率が30%台に下落した一方で、40代以下では5割近くが菅内閣を支持し、不支持率を上回っていた。しかし、1月の調査では全世代で支持が不支持を下回り、支持率は18〜29歳の42%を除いて軒並み4割を割り込んだ。
菅政権の新型コロナウイルス対策を「評価する」と答えた人の割合は12月調査で14%、1月も15%と変わらない。18〜29歳で辛うじて2割に達したほかは1割台の低評価という傾向も同じだ。12月調査の時点では、コロナ感染への危機感が比較的薄い世代がまだコロナ以外の側面も支持・不支持の判断要素にしていたとみることができようか。
-
コロナ禍はウイルスとの闘いであり、誰が良い悪いと言い募って解決する問題ではない。1月調査では感染拡大に対する考え方についても質問し、「行政の責任が重い」40%、「感染対策を守らない人たちが悪い」30%、「新しいウイルスなので仕方ない」29%と回答が割れた。その中では行政への不満が強いとは言えるが、世論の矛先が行政のみに向けられているわけではない。
-
◇伝わらない首相の言葉
それでも内閣支持率が急落する事態を招いたのは、ほかでもない菅首相のコロナ失政なのだろう。「GoToキャンペーン」にこだわって感染対策が後手に回ったのは誰の目にも明らかだ。それが「国民の命を軽視する政権」というイメージを若い世代にも植え付ける結果になったのではないか。
そうだとすれば、菅首相がコロナ禍で失った国民の信頼を取り戻すのは容易ではない。緊急事態宣言を発令する際、不要不急の外出自粛やテレワーク7割を呼びかけた菅首相のメッセージが国民に伝わっていると思うかを1月調査で尋ねたところ、「伝わっていない」との回答が80%を占め、「伝わっている」は19%にとどまった。
-
国家的危機への対策で国民に大きな負担を強いるからには、国民の納得を得られるに足る政治リーダーの説得力が必要だ。最悪の事態を想定すべき危機管理において根拠なき楽観論を押し通したのがGoToである。感染対策と経済対策の両立を図る難しさは理解できても、専門家が警鐘を鳴らしていた第3波への備えを怠り、そのツケを国民に回す政権トップの振る舞いを擁護する声は政府・与党内でも希薄だ。
菅首相に対しては原稿の棒読みや口下手を批判する声をよく聞く。だが、それ以前の問題として、国民に聞く耳を持ってもらう姿勢が問われているのではないか。
-
◇「安倍―菅」政権が利他を説く矛盾
思えば安倍政権以降、国民への説明責任に背を向ける場面が繰り返されてきた。森友・加計問題、統合型リゾート(IR)汚職、検察人事への政治介入、日本学術会議会員の任命拒否、そして極めつきが桜を見る会前夜祭をめぐる「首相のウソ」とその言い訳である。
根本的な規範意識に欠け、政権とその身内の保身を優先してきた「安倍―菅」政権がコロナ禍に際して国民に自制を強い、利他の精神を説く矛盾。だが、それを指摘したところでコロナとの闘いは終わらない。
ただし、政権に厳しい世論を突きつけることで政策の修正を図らせることはできる。昨年末、菅首相がGoToの継続方針を撤回したのは、報道各社の世論調査で内閣支持率が急落したからだ。かたくなに否定していた緊急事態宣言の発令に踏み切ったのも、世論の後押しを受けた知事たちの要請を受けての判断だ。
-
社会調査研究センターと毎日新聞の世論調査は、携帯電話のショートメールで回答画面へのリンクを送る方式と、固定電話で自動音声応答(オートコール)の質問に答えてもらう方式を組み合わせて実施している。音声通話よりSNSのやり取りに慣れた若い世代の声を捕捉するのに適した調査方法だ。
12月調査では、50代以下が多い携帯調査の内閣支持率が44%だったのに対し、60代以上が多い固定調査では31%と、明確な差が生じていた。それが1月調査では携帯、固定ともに33%で並んだ。大きな変化を求めない傾向のある日本の若年層にも明らかに政権への不満が募っている。
-
◇ワクチンと五輪頼みの解散シナリオ
今年は秋までのどこかで必ず衆院解散、もしくは任期満了による総選挙が行われる。解散権を持つ菅首相としては与党に有利なタイミングを見はからうことになるが、内閣支持率に連動するコロナの感染状況が立ちはだかる。
1月18日に開会した通常国会の施政方針演説では、2月下旬までにワクチン接種を開始できるよう準備すると表明し、今夏の東京オリンピック・パラリンピックを「人類が新型コロナウイルスに打ち勝った証し」として開催する決意を強調した。
-
(1)ワクチン接種が始まって国民の不安感が和らぎ、春の訪れとともにコロナ感染に収束の兆しが見えれば、新年度予算成立後の4月解散(2)東京五輪成功の勢いを駆っての9月解散――などのシナリオが永田町をにぎわしているが、いずれもコロナ次第。内閣支持率が上向かないままの「追い込まれ解散」も現実味を帯びる。
気になるのは「4月解散」論も「五輪後解散」論もどこか成り行き任せで、政権を挙げて正面から感染対策に取り組む気概があまり感じられないことだ。それで国民の信頼を取り戻せるのだろうか。【世論調査室長・平田崇浩】
-
唯一コロナで良かったことは、
政治家があまりに能無しで、国民無視の政治をしてるということが、改めてわかったこと。
そして、信念などなく支持率に如何に右往左往してるか。
やはり、選挙で審判を下すしか方法はないし、国会議員はそれが一番怖いのだろう
-
40代以下の若い支持層は改革に好意的だったが、後手後手のコロナ対策であきれたということだろう。
GoToをやめたことによって経済重視派も離れ、親中派の二階幹事長の傀儡に見えて、反日の韓国大使を受け入れたことで保守層からも見放された。
早ければ今春、遅くとも今秋に政権が代わることになると思う。
-
国民に一律現金給付してほしい。それが出来ないなら、菅、二階、麻生には、特に一日も早く辞めてもらいたい。困っているのは、一部の業種だけではない!
-
内閣支持率も自民党支持率も10%もないでしょう。
コロナ対策もダメ。経済対策もダメ。不正はする。説明はしない。
指示しようがありません。
野党に政権交代して下さい。
自民党に絶対に投票しません。
-
いや、政治家達の発言・行為の結果なのでは?
自粛を要請しながら自身は会食。
その会食を養護する意味不明な論理。
五輪開催の前提、それもワクチン不前提。
10万円支給の完全否定。
これだけの事が短期間の内に連続すれば、国民は愛想を尽かすよ。
因果応報。
-
安倍大嘘付元総理、最長最悪の総理でした。そして菅総理に引き継がれ今の自民党はどうにかしている、次の選挙はよく考えて投票しましょう。アメリカの様に二大政党が競い、失敗が有ったら政権がひっくり返るような緊張感が生まれない。一強とか、官低党高とか悪い事するのは自民党の人ばかり!やりたい放題!いい加減にして欲しい。
-
昨年春のクルーズ船の頃中国から大量の入国を認めオリンピックの為に感染者の確認もしなかった
オリンピック延期となった途端に休校要請、そして後手に回った緊急事態宣言とアベのマスクに46億円
国民が協力した第1波の後も相変わらずコロナ対策は積極的疫学調査の名の保健所丸投げの濃厚接触者追跡のみの分科会
そして感染蔓延と国民の緩みのきっかけとなったGoTo事業
その間秋冬に備える訳でもなく呑気に朝から会食し続けてきた
菅は安倍政権の官房長官であり、現総理としての責任は重い
にも関わらず危機感のない棒読みと読み間違えばかりの短時間の会見
ぶら下がり取材でも原稿読み
都合の悪い質問には、答えを差し控える、今は考えていない
これで支持率が下がらない方がどうかしてる
番記者たちを押さえつけても自分では何も考えず取り巻きに原稿作らせて、二階の顔色伺っているだけである事が国民にバレている
支持30%が謎だ
-
>内閣支持率が上向かないままの「追い込まれ解散」も現実味を帯びる。
これが一番現実的な流れでしょう。
今日の東京の新規陽性確認数は1,000人を切りましたが、7日間移動平均は1,200人を超えていてあと2週間で500人を切るかは微妙です。
また全体の新規陽性確認数は減少傾向にありますが高齢者では逆に増加傾向にあり、重症者数も150人台で高止まりしています。
昨日現在の自宅待機者6,113人や自宅療養者8,418人を含め、高齢者に限らず重症化や死亡のリスクが解消されたわけではなく、死亡者数の極端な増加も内閣支持率の低下を促す要因になる可能性があります。
-
国民に危機感を発信する絶好の施策が緊急事態宣言でしたが、
発令が遅れに遅れたことがまず大きな失敗で、
国民に責任転嫁したところで、言い逃れはできず
支持率低下は因果応報を言う他ありません。
そもそも与党議員らが国民から圧がかかるまで会食を自粛しなかったり
国民から指摘されるまで平然と鼻マスクだったり全く危機感がなかったので、
国民に危機感を持てと言える立場に非ず、土台からまずダメですね。
この内閣に国民の命と生活を守る事は今後含めて不可能です。
-
菅総理は新型コロナウイルスに関してどれほど理解しているのかテストしてほしい。
周りにいてコロナ対策に関わる大臣も然り。
特措法改正案で、「医師の進言なく知事が緊急宣言前に要請や指示できる」とする内容が盛り込まれることからも、日本のコロナ対策を医学的にではない方向で解決しようとする政権に感じる。
デジタル庁を創設し、コロナ対応としたいようだが、台湾のオードリータン氏による策が成功したのはIT大臣だからという単純なものではなく、政府の信頼感が大切だ、とか、常に国民のニーズに寄り添った政策を施行してこれたから。臨機応変に軌道修正したと様々なインタビューで答えている。
菅氏はパンケーキに始まり、増税に丸札をあげ物議を醸した際には素早く反応、支持率低下にも素早く対応し緊急事態宣言。
世論が素早く反映されるものもある中、無視すると選ぶ民意が多すぎる。
目の前の問題に取り組まない人はいらない
-
菅氏は首相には適さない人です。
総裁選前に自分自身でそう言っていたし、立候補することも否定していました。
全く信用できません。
それなのに、世論の圧倒的な支持と人気で総理になってしまいました。
私からすれば「何を今さら」とただ呆れてしまうばかりです。
総裁選への出馬の意向を尋ねられていた頃に、自分はトップには向かないからと
否定されていたのを証明されていますね。
-
国民を甘く見るな!一度下がった支持率そう簡単に回復しない。最低でも10万円給付を再び行うこと。それでも一時しのぎの支持率回復に過ぎないだろうな!結局選挙では、頼りのない菅や自民党に政権をゆだねるかというと絶対にない。
-
五輪までに一般国民にワクチンを接種するというワクチン供給計画はご破算になった。集団免疫の獲得も先送りとなり今のような経済活動の停滞が続くのは避けられない。頼みのワクチンが手おくれになっては五輪開催も不可能だ。これがスカ政権への最後のダメ押しになって3月に崩壊するだろう。
-
「のど元過ぎれば、熱さ忘れる」を狙っているんだろうが、そううまくはいかない。
菅総理では選挙は戦えないから、早く交代させるべきだ。
-
就任後の4か月を振り返ると、、、
勝手気ままに気に食わないものを飛ばす強権人事
好き勝手に上限なき税金での会食三昧
官僚が下書きした会見や会議での原稿丸読み
二階ファーストの数々の国民度外視
支持率低下の時だけ取って付けたような小出し愚策
回答につまる質問は答えを差し控えるの逃げの一手
しか行っておらず、いまだに100人中33人が支持している現実を受け入れることができません。
うちの学級委員をしている鼻たれ息子が今総理に代わっても、100%以上の支持率が与えられる計算になるのでしょうか。
-
支持率に関係なく即刻退陣すべき!
菅政権は「国民のために仕事をする内閣」と言い続けてきたが心が国民に伝わらず全くの期待外れ。
コロナ感染拡大を防ぐためにも退陣が最善策!
-
海外の事例を見ればコロナと支持率が連動しているわけではない。
コロナ対策と支持率が連動している。
安倍政権時代、菅氏は権力を官邸に集約させるため、周りの議員、官僚、記者たちを忖度する者ばかりで固めてきた。そこに菅氏をまったく忖度しないウィルスが立ちはだかった、という構図だ。
戦い方がわからないのだ。まったく忖度しない者は陰湿人事で遠ざけてきたが、ウィルスには陰湿人事が通用しない。
この人ではウィルスに打ち勝てないから、人類がウィルスに打ち勝った証として実施する五輪もできそうにない。無駄に税金を使い果たしたあげく中止にもなりかねない。
悲劇を被るのは国民ばかり。
-
ファイザーワクチンには信用できない。昨年12月にハッカーの侵入によって盗まれたファイザーとバイオンテックのワクチンに関する資料がインターネット上にリークされました。ファイザー社製コロナ・ワクチンの1回目接種後の効果は当初想定されたよりも低い。
菅内閣支持率がますます落ちるだろう
-
まだ支持している人がいるんですね。
記者会見や国会での答弁を見ているとダメですね。
かっといって期待できる政治家ってホントいないですね。
正直な政治家の登場を期待します。
-
とにかく政治からが限界まで自分らの身を切って本気の対策を打ち出さないとだめ。とにかく自分らはいつまでもぬくぬくとして逃げ切ろうとしている。野党は野党で政権がこんな状況なのだから政権奪還のチャンスなのに力不足が見え見えだから支持も伸びない。おまけに内輪揉めも相変わらずで野党共闘もできない。こんなことでは政治離れも止まらずますます自民党のやりたい放題が続く。
-
国民を舐めてはいけないということ。
しっかりと国民をみた政策を行っていけばおのずと支持率は上がるはず。支持率気にしているわりには真逆な政策を行っていく。このような能力のない者を総理に担いだ自民党の責任は重大だと思います。
-
菅さん 野党の為体にあぐらをかいてはダメです。このまま行くと麻生政権と同じ運命をたどりますよ。現に、そういういう意見でてます。支持率をあげる方法があります。試してみてください。
①反日国家に金融制裁、②2F更迭、③春節でも
反日抗日国家には入出国禁止、④尖閣諸島に米軍基地設置。⑤現金給付1人30万円。2つやるだけで、支持率は爆上げです。やればできる人になります。
-
国民の為に働く内閣?
安倍さんの時から国民を無視、自分の利権の為に働く内閣を引き継いでるのだろう。
支持率が下がると何かショボい施策を打ち出し全く話にならない。まだ支持率が下がっても当然だと思う。自民党にも国民からしっぺ返しにあうだろう。
-
現状のコロナ対策、対応を見ても全くと先進国とも思えない状況で検査体制、搬送先すら拡充できたおらず日本の政治家の能力の低さを感じざる得ない、何のために地方議員が存在してその上には国政を担う国会議員がいるのか?その上、議員職を歴任すると麻生のように国民を見下すような権力者発言、それは国民に対するパワハラ発言の連発を平気でするような国会議員が多数いるのでしょうね。現状の日本の状況は現政権がすべて責任をとるべきです
-
これだけ愚策の政策が続けば支持率急落は当然の事。
前政権から政策がブレまくって国民との乖離が激しい上に聞く耳持たず後手後手の対応が続いて感染爆発なのだから。
普通にgotoや入国制限や非常事態宣言も国民が思っているより行動が遅いのが致命的だと思う。素人よりたちが悪い。
-
メディアは首相の発信力が云々と言うが、やってる施策に対して国民が納得できてれば問題無いわけでここまで支持率は落ちないでしょう。
そもそも昨年からGOTOに多額の税金突っ込んでることに不満がありながら「経済全体のためだから」と我慢しながら踏ん張っていた国民はたくさんいると思いますよ。
それに加えての年末からのゴタゴタです。感染対策を打つべきタイミングでまだGOTOのエビデンスがどうのと言ってましたし、GOTO停止しても何故か再開日を年始に設定して無策で年末年始に突入。そもそもここまで増えたのは人災です。
おまけに施策は偏って不公平。飲食店の時短に拘りどんぶり勘定で補償を配ったのでコロナバブル発生させるわ、自己評価は「対策の遅れは無い」だと嘯いてるかと思えば罰則だけはしっかり法定してるし。
支持率下がらないわけ無いでしょう。震災時の民主党とコロナの自民はずっと忘れないと思いますよ。
-
メディアは首相の発信力が云々と言うが、やってる施策に対して国民が納得できてれば問題無いわけでここまで支持率は落ちないでしょう。
そもそも昨年からGOTOに多額の税金突っ込んでることに不満がありながら「経済全体のためだから」と我慢しながら踏ん張っていた国民はたくさんいると思いますよ。
それに加えての年末からのゴタゴタです。感染対策を打つべきタイミングでまだGOTOのエビデンスがどうのと言ってましたし、GOTO停止しても何故か再開日を年始に設定して無策で年末年始に突入。そもそもここまで増えたのは人災です。
おまけに施策は偏って不公平。飲食店の時短に拘りどんぶり勘定で補償を配ったのでコロナバブル発生させるわ、自己評価は「対策の遅れは無い」だと嘯いてるかと思えば罰則だけはしっかり法定してるし。
支持率下がらないわけ無いでしょう。震災時の民主党とコロナの自民はずっと忘れないと思いますよ。
-
菅政権のやっていることで良く分からないのは、家賃保証や持続化給付金のように困窮している企業・業種等に対し直接給付支援を行っているのに対し、観光業に関しては一貫としてGo To方式で間接給付したことだ。
観光業が日本の基幹産業でもないのに特別手厚く支援することを不明瞭にし、利用者も一定のメリットを得る受益者とすることによって、ある意味共犯関係に置いて批判を和らげようとする意図があったのではないか?
仮に、そのような姑息な策の下行われた観光業に対する特別優遇支援がコロナ蔓延の最大の原因であったのだとすれば、斯かる政策を多くが批判する中、直接給付策を講じることなく続行した菅政権の責任は免れない!
-
支持率の低下は、コロナと連動しません。いろいろ課題、問題は多々発生します。うまくいかない事もあります。今の総理の問題は、的確に
国民の意思を感じ発信出来ているでしょうか?私は結果論で政府を追及しようとは思いません。私が問題と感じているのは、総理は国のリーダーとしての素質があると思いません。
-
コロナと連動するなら真冬が終わって患者数が減り始めたら内閣支持率はアップするのだろうか。ここまで国民に醜態を晒し、実像を見せ付けた後では、再浮上はほぼ不可能だと思う。
ただ、唯一可能性があるのはオリンピックをフルスペックで開催できた場合だろうが、諸外国の状況だけでなく国内の状態でも、これは絶対に無理だろう。と言うか、返上する可能性が徐々に高くなっている気がする。
そして、その時点で菅根暗パワハラ耄碌首相は終わりだ。
-
謎の集団「菅はNON」(「スガはノン」と表記されることもあり)。自然発生的に生まれた集団ですが、かなり多くの支持者がいると見られます。おそらくはトランプ政権下、先に米国に生まれていたQアノンをパロったと思われる集団名ですが、Qアノンとは全く無関係のこの集団は、ただ菅政権にノーを突きつけるためだけに生まれ、目的も菅政権にノーを突きつけることのみに特化されているのでわかりやすく、今後も多くの支持者を集めていく模様です。
この集団に入るのに年齢、性別、支持政党は一切問われません。
ただ右下にある「そう思う」ボタンを押すだけです。
さあ、君も今すぐ参加してみないか? Let’s join us!
-
この政権は国民に実害を与えている。
もっとも過酷なのは死者数の増大だ。治療を十分に受けていれば完治できた人もいた。医療従事者の疲弊と貧窮化も深刻だ。医療機関への公的支援を渋る一方、GO TOとオリンピックに固執して莫大な予算を投じていることの矛盾と滑稽さが誰の目にも明らかになっている。飲食業の相次ぐ廃業も休業補償が不十分ななかで引き起こされいることによるものだ。自殺者の急増もこれらが背景にある。国民が自らの生存と命を守るためには、次期総選挙で菅政権を倒さなければならないことが日々明確になっているのが現状なのだ。
-
国民に対して説明して下さいなんて
言っても無駄ですね。
今まで散々こんな事の繰り返しを
してきたのですからね。
説明しないのではなく、国民からの
声や要望に応える資質がないという
事なのでしょう。
-
安倍政権時に緊縮財政と増税による貧困化と少子化が促進
各産業への外資侵略が進み、日本が作り上げてきた雇用制度が崩壊
人手不足の名のもとに移民政策が公然と取られ国土は中国に奪われる
実権は一部官僚と竹中平蔵のような選挙にも出ていない「民間議員」が握る
更に菅政権は露骨にこの道を継承
アトキンソンなる外国人に言われるまま中小企業の整理を提唱
「最低賃金アップ」を掲げて中小企業を苦しめ、種苗法改定を断行し、コロナ禍による休業補償はほとんど行わないまま緊急事態宣言を発動し、飲食業に罰則まで設け、遺伝子操作ワクチン接種の情報をマイナンバーに紐付け、コロナ患者の国籍情報を隠蔽して平気でチャイナを入国させ、おまけに国民皆保険制度の見直しまで口走る始末!
これらの施行された制度やこれから施行を企む制度は何ら国民の合意を得ないままに強行されつつある
米国だけじゃない
日本も全体主義に向かっているんだよ!
-
アビガンで増殖を止めイベルメクチンで減少させるという方法が有効と思われているが、厚生労働省は薬の引き伸ばして承認せず、PCR診断前や自宅療養のに亡くなる感染者が発生している。事ここに及んで、いつまでもアビガンを承認しないのはいかがなものか。イベルメクチンも含めて、どちらも早急に政治主導で緊急承認させるべきでは?自分らは優先的に入院出来るって安心してる訳では無いとは思うが、政府の感染対策はあまりに無力、無策すぎる。
-
40代〜の政治家を増やして、新しい風を吹かせないと
駄目なんじゃないかな?
政治家は年寄りが多すぎるから定年制設けるべきでしょうね。
長いポストに長年いる人達はズルいこともしてるはず。人を変えて内部も循環させていかないとね。
-
菅は8年間、法律を改悪したりマスコミ等を牛耳って、安倍政権を批判させないで、延命させようとしてきた。しかし、遂に安倍は「持病の悪化」と言う仮病とコロナ及び検察からの敵前逃亡を果たした。安倍も菅が極悪人である事を途中で気が付いたようであったが、時すでに遅く、切ることができなかったようだ。総理を菅に譲って「戦後最悪の総理」の誹りも菅に譲って免れたかったのだろう。石破さんが総理になれば、安倍が収監される恐れもあったから。菅はこの様な事態になるなんて夢にも思わなかったと思うよ。マスコミの反転攻勢も激しくなって、読売新聞でさえ支持率が他社との変わらなくなって来ている。菅とは誰でも心中はしたくないから。
-
飲食店には協力金、1日6万も支給してるのに、緊急事態宣言により外出自粛要請でサービス業・小売店の売り上げ激減してます。飲食店が倒産件数多いですが、次いでサービス業やアパレル関係・旅館業・その他の業種に影響を及ぼしております。持続化給付金・家賃補助などご検討くださいますよう、よろしくお願いします。
-
国民を守ると言いながら、二階の傀儡でしかないのだから、支持率は低下するのは当たり前。逆に河野大臣みたいに、政府関係者に噛みつくぐらいして、国民の為の政治を行わないと指示は得られない。仮にも国のトップなのだから、もっと国の状況をしっかりと見て、自分の意見・主張を貫いてほしい。
-
コロナ対応は菅総理の最も苦手な分野だろう。理由として相手はウイルスであり、他の案件のようにごまかしは効かず、右往左往しながら対策が後手となれば、正直な結果しか出ないからである。
政府は反省がなければ進歩がない。菅総理の答弁で対応が遅れたとは思ってないの言葉には唖然とする。これまでの経緯を見れば特措法改正も感染症法改正も水際対策も医療体制も遅すぎであり、緊急事態宣言も年末に発令していれば帰省や会食が要因で増加していた感染者数値は事前に抑えられていたはず。一度感染が爆発すれば収束まで相当な時間と補償など莫大な公費がかかり、国民や若い世代や子供たちにツケが廻るだろう。
菅総理には側近を含めて危機管理のスペシャリストは日本政府に存在せず、政治判断が遅れてチグハグで場当たり的な政策ばかりが目立つ結果となっている。結論を言えば、日本政府はもっと若返りしたがよいと感じる。
-
菅内閣の支持率が今後上がることは絶対に無いだろうな。
国民の多くは既にこの総理と内閣に愛想を尽かしているというのが本当のところなんだと思うし、もう二階や麻生といった利権屋絡みの傀儡ロボット政権だということも見抜いている。
勿論、そんな総理と内閣にだから、こな二人の顔色とご機嫌を窺うばかりで強力なリーダーシップもとれないし、当然思い切った対策を打つことも出来ないから、前回のような一律の10:万円給付やスガノマスクも出てこい。
せいぜい五輪開催を声高にぶち上げることをするのが精一杯かな。
-
もともと安倍前総理への同情と、パンケーキおじさんだのなんだのイメージ先行の支持率だったので下火になるのはまず当然。
いざ発足したらこの有り様で、支持率どころか不支持率のほうが好調に伸びた。
じゃあ、感染を抑えたらまた支持率も上がるのか。
さすがにもう無理ではないかな。
嘘や言い訳が酷く、カネ問題も出始めている中で、もしまた支持率が上がったら、それこそ圧力がかかったマスコミの捏造報道だと疑う。
-
時代はとっくの昔、前世紀のうちに変わっているのに、重鎮と呼ばれるセンセイたちは、未だ「古き佳き昭和の再現」を願っているように思えてなりません。
「高度経済成長を果たしたように、いざとなれば、日本には〝神風〟が吹く」
「そのうちきっと収まる。誰かが収めてくれる」
「それでこそニッポン!」…
まさかとは思いたいですが、そんな無責任な思考に囚われていませんでしょうか。。
-
例えコロナ感染が拡大しても、国民から見て政府が先手先手で出来るあらゆる手段を講じ、国民にきちんと分かりやすく自分の言葉で説明していれば、人類初のウイルス、支持率はここまで下がらなかったはず
ところが、昨年春から早く特措法改正を望む意見があっても、前政権からスキャンダル隠しの為早々に国会を閉会して議論すらせず
gotoにしても、都合の良い時は専門家の意見を聞いてというが、11月に感染拡して、分化会もgoto一時停止を要望しても、その意見は無視
等々
結果、病院崩壊がはじまり自宅で亡くなる方や、病院選定に2時間以上かかり救急車内で心肺停止死亡する患者
その中、自民の議員は前日会食したりしても、感染して症状も無いのに即入院出来る
普通の国民なら自宅待機で順番待ちなのにね
支持率下落も感染拡大したからでは無く、現政権の政権運営に不満があるからでしょう
-
コロナだけではない。
菅は失策を自分で理解し、素直に謝罪した上、対策をしないと
人として信頼されていないため、支持率は上がらない。
★コロナ対策遅れによる死者5千人
病院入院体制、海外入国規制、GoTO中止、PCR拡充の遅れを謝罪
した上で、具体策(二人以上での外出禁止、黙食)の提示
★政権犯罪:河合、吉川、桜、森友・加計、桜、黒川の問題に
対する謝罪と罰則強化の法案提示
★学術会議の任命拒否誤りを謝罪し、再任命
-
必ずしも連動するとは限らないのではないか。この体たらくではコロナが収束に動いても菅内閣の支持率が再度浮揚してくるとは思えない。官僚苛め、強権、二階の傀儡、無能、リーダーシップのなさ、など、いろんな意味で総理としては残念な要素ばかり。国民の失望は大きなものがある。
-
コロナ陽性者減少と支持率上昇を狙うのはやめていただきたい。
濃厚接触者の追跡をやめている状態ですので、感染者数も当然減少する。
実行再生産数は0.9にまで低下してきたが・・・
毎日4000人〜7000人の感染者数がいるのですから、重傷者もどんどん広まっていくのは必然的。それに伴い残念ながら死者も増加してまうは
1日で100人はもはや、状況が物語っている通りオーバーシュート。
死者が3桁に入ったのは本当に残念です。
自宅療養者は過去最多になっている
もうこれだけの人数が自宅療養になっているのは、病院も満床なのでしょうね。この中にどれだけの早期入院必要な患者がいるのか。日本は、外国に比べ国立病院が少ない。なので稼働する病床は少ない。
民間に徹底的に打診して、受け入れてもらうのが、政府と厚労省と医師会の仕事。
病床の少なさは、政府と厚労省と医師会の職務怠慢も存在しています。
-
このコロナ感染という、国民が経験した事のない、未曽有の緊急事態、有事の状態で露呈してしまったのは、政府が最優先するのは、国民ではないということ。忖度、利害関係、、権力のせめぎあい、加えてオリンピック開催への固執など、それらを優先させ、しがらみでガチガチに固まっていた政府だということが、あぶり出された。そして、後手後手で的外れな対策で、人災に他ならない、現状の感染拡大を招いた。本来なら、政府と国民が一致団結するべき、この重大局面で、国民VS政府という構図ができてしまった。日々発表される感染者数も、様々な発言も、操作されたのではないかと、疑ってしまう。政府には不信感しかない。これからも、地道に感染対策を続けて、自分の身派、自分で守るしかないのだろうか。残念だ。
-
総裁選の時、官房長官を長く務めたのだから、実務的な能力は高いだろうと思っていた。霞ヶ関にも睨みが効くだろうし、国難とも言える危機だから彼がベストの選択のはず、と思っていた。
ところがどっこい、蓋を開けてみればブレーンはいない、政策は二階幹事長の意向を忖度する。国民にお願いを繰り返しておきながら、自身はステーキ会食をして平然としている。加藤・西村といった脇役もひどい。全力を尽くす、やれることは全てやる、と言っておきながら政府は何もしていない。外交や安全保障といった分野の問題とは違ってコロナは身近な問題。彼の答弁を聞くたびに、国民の間にはため息が漏れる。「あー、またか」と。
ワクチンと五輪が切り札なんて、他力本願もいいところ。
-
政治家は自分の利益のために一生懸命働く一方、国民のために一生懸命働かない人が多いことが今更ですがよく分かりました。日本は財政状況が厳しい状況にありますが、予算の付け方を見る限り、歳出を抑えようという姿勢が見えません。コロナの影響で収入が激減した人がたくさんいます。今はそういう人たちに手厚い支援をぜひお願いしたいと思います。
-
困っているのは飲食業だけではない。アパレルも閉店や倒産が相次いでいるし、他の中小事業者も危機感を感じています。飲食に支援し、やってます感だけを出すのはやめてほしい。
全事業者、国民に給付金を配るべきだ。
-
日本国憲法第二十五条
「国は、すべて の生活部面について社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。」
今の自民党政権は上記の憲法を遵守又は遵守しようとしているのか疑問に思います。
昨年の夏ぐらいから、今年の冬は寒くなる予報がでており、医師などの専門家も気温の低下と乾燥が強くなる冬は感染拡大の警鐘を鳴らしていた。
にも関わらず、自民党の麻生さんは日本人は民度が違うから感染少なく死亡も少ないと何ら根拠のない持論を掲げて胡坐をかき、第二派が落ち着くと、冬に向けての医療補助や医療拡充の準備をせず、早々に自民党の二階幹事長と忖度がある旅行業界支援と言い多額の税金を使って人の移動を促進したり、感染拡大してからGoTo停止、緊急事態宣言。
コロナ対策は難しものの、人災の部分も大きいと感じました。
-
支持率は日を追うごとに下がるばかりでしょう。
上がる要素がない。
これから吉川さんの判決や河井夫婦の裁判も進みイメージは下がるばかり。
ワクチンも接種スケジュールはずれ込む。
オリンピック中止または延期。
失業率はうなぎのぼり。
自公にしてみれば早めに解散してた方が良かったですね。
-
支持率は日を追うごとに下がるばかりでしょう。
上がる要素がない。
これから吉川さんの判決や河井夫婦の裁判も進みイメージは下がるばかり。
ワクチンも接種スケジュールはずれ込む。
オリンピック中止または延期。
失業率はうなぎのぼり。
自公にしてみれば早めに解散してた方が良かったですね。
-
ジワリとした緊張感がある毎日。
緊急事態宣言を再発令したのに、感染が終息に向かっているとは全く思えません。
自粛疲れで慣れてしまった人たちで人出は減らず、陽性となっても自宅療養せざるを得ず、入院も出来ず診察も治療も受けられずに、自宅療養中に重症化して死亡する方が増えている。
無症状の感染者による感染拡大を防ぐ施策が急務。
民間検査機関の協力も得て国民全員検査が必要なのに、未だに政府は実施しない。
国内で手に入るアビガンやレムデシベルを治療薬として認可しようともしない。
このような内閣、総理は信頼できないし、支持できない。
-
ジワリとした緊張感がある毎日。
緊急事態宣言を再発令したのに、感染が終息に向かっているとは全く思えません。
自粛疲れで慣れてしまった人たちで人出は減らず、陽性となっても自宅療養せざるを得ず、入院も出来ず診察も治療も受けられずに、自宅療養中に重症化して死亡する方が増えている。
無症状の感染者による感染拡大を防ぐ施策が急務。
民間検査機関の協力も得て国民全員検査が必要なのに、未だに政府は実施しない。
国内で手に入るアビガンやレムデシベルを治療薬として認可しようともしない。
このような内閣、総理は信頼できないし、支持できない。
-
菅も二階も、自分達の意見に賛同する者達だけで政治を行っているので、世間が全く見えていません。支持率が下がって当然です。
私個人としては、菅内閣発足時の異様に高かった支持率の方が、異常だと感じました。
現在の野党も頼りないですが、現在の自民党よりはまともな政治運営が、出来ると思います。ここは野党に政治を任せるべきと考えます。
-
判断が遅すぎるんだよね。
自分たちで勝負の3週間とか言っていたのに。
そこで歯止め効かずに、罹患者増え始めてたんだから。
12月頭に海外からの入国止めてたら、国民も緊張感あったでしょうに。
二階の言いなりになっているから、国民も言うこと聞かないわ。
タイミング違いの緊急事態宣言で、あなた方が大切にしてる春節の隣人にも来てもらえないまま宣言の延長ですよ。
一体何をやりたいんだか。
-
自公の危機管理能力は、野党の足元にも及ばないとはっきりしましたからね。その一番の理由は、危機管理において最も重要なことは最悪の事態も含め様々な事態を仮定し各々の事態について対策を考えておくと言うことですが、自公政権は最もうまくいった時のことしか考えておらず、それ以外の現実が起こった時見て見ないふりをすることです。それを最も象徴する言葉が、菅さんの「仮定の質問には答えない」という自白です。
-
そもそも去年に感染拡大するといろいろな人が言っていたにもかかわらず国会を閉じて対策を怠った 病床と感染状況を見ていればここまで入院できない人が出ることは想定できたのではないか そして今入院できない人が自宅で亡くなる件が増えている これはもう政府による人災だと思う このような状況になっても政府に危機感が見えない 今感染した人は知らないよと言われている感じ この状況で命と暮らしを守るとか笑わせるな
-
コロナ関係で日本医師会の連中が偉そうに語っているが、庶民の暮らしも理解せず親の七光りで搾取する開業医がのさばるから日本の医療はぜい弱なのだ。
ベッド数があるが入院ができないのは自分の利益しか考えない開業医が、うちは小規模なので・・・とコロナ患者の入院は拒んでいるからだ、そんな病院のベッドでもベッド数にはなるからベットは十分あるが患者は治療が受けられない状況なのだ、医師会は患者を拒んでおいて医療を語るな。
危機に医療を提供できない脆弱な開業医を優遇し、圧力団体の日本医師会に何も言えず開業医の好き勝手を許している政府も同罪。
危機に際して国民を救えない脆弱な医療機関の乱立を抑制、危機に対応できるある程度の規模を備えた医療機関が増えるような仕組みづくりをすべき。
脆弱な開業医ではなく危機に我々を助ける規模の病院を中心とした勤務医やその病院の看護師を優遇する仕組みを作らなくてはいけない。
-
国民の皆さん、次の選挙で地元の国会議員を本当に国会議員にして良いのかをよく考えて投票して欲しいです。
地元の発展を期待したいのは分かりますが、でも其れは先ずは国が借金出来るだけ少なくし安定した上で国民が本当に日本国民で良かったと思える様になり次に都道府県そして市区町村というふうにならないといけないと思います。
一部の権力者により其の権力者の地元だけが発展すれば良いというものでは無いと思います。
本当にいい加減に国民は目を覚まして腐り切った国会議員を次の選挙で排除しましょう。
-
国民の皆さん、次の選挙で地元の国会議員を本当に国会議員にして良いのかをよく考えて投票して欲しいです。
地元の発展を期待したいのは分かりますが、でも其れは先ずは国が借金出来るだけ少なくし安定した上で国民が本当に日本国民で良かったと思える様になり次に都道府県そして市区町村というふうにならないといけないと思います。
一部の権力者により其の権力者の地元だけが発展すれば良いというものでは無いと思います。
本当にいい加減に国民は目を覚まして腐り切った国会議員を次の選挙で排除しましょう。
-
もうもたないね!
菅政権は前政権のただ滑り、違うのは一部で官房長官が目玉だけどハズレだな、去年の春に非常事態宣言出したのだから冬に再度ぶり返すのは自分でもインフルエンザの例から予測できた、余裕をもって検査所と一時隔離施設などの施設をプレハブで取り敢えず建物だけでも整備すれば良かったのに、今日もスーパー行ったけど去年の非常事態宣言の緊張感は全くない、買い溜めしないのはいいけど会食控えろと言って自分達は宴会する政治家は白けて信用出来ない、オリンピックも非常事態宣言だしたら中止宣言と同じ、何故単発の会食より危険な長期のイベントするのか、3か月ずらすならまだ分かるけどもし仮定だけどイギリスの首相みたいに感染したら与党野党関係なしに政治家の信用なくなる。
-
元々日本人の政治家に対する期待度は低め。
大体本当の意味で豊かだった時代は殆ど無く、飢えなくてそれなりに安定していたら良しみたいなのがずーっとあったんだろうね。
今までそこそこ食えたから誰が総理になろうがどこが政権を取ろうが大差ないと勝手に思い込んでいた。
何にもない時はそれで気付かないし気付こうとはしない。
こうしてコロナ禍によって日本の医療がどこかで間違っていたのも分かったし、危機管理が出来ていなくて全てが後手でピントがズレまくっているのも身に染みて分かったと思う。
そして最悪なのは国民の生命より己の利権を重視する姿勢。
対外的な目ばかりを気にして表面だけを取り繕う浅はかさ。
考えたら五輪を招致してから前回の東京五輪と違って愚かさが前面に出ていたわな。こんなにも政治力が無くなっていたのだと思い知ったよ。
-
コロナになって国会議員の無力さや無能さが改めて浮き彫になった。
とりあえず国会議員は半分で良いと思います。
歳費も半分で良いと思います。国会議員の歳費で文書通信費とかは0で良いと思います。
確定申告の際に経費に計上して下さい。
麻生先生の言いつけ通り、無駄な出費で後世に借金を残すべきでは無いと貴重なご意見を頂いたので、是非、その考えでお願い致します。
-
何も考えて無いのだから、時間が立てば立つほど支持率は落ちるかと思いますよ。
例えば、日本だけでは無く世界中がワクチンに拘っている状況なんだから、世界各国は近い将来出入国規制に関してワクチン接種義務になるかと思いますよ。
そんな事ぐらい誰でも思い付くのだから、その為に日本も同様にワクチン接種義務にしなくてはならないし証明の発行もしなくてはならない!
ワクチンと言った所で同時進行で対策しなければならない事も有るかと?
国民がワクチン接種したら全てが終わり支持率がアップすると妄想して、既に思考停止している今の自民党では支持率が下がる事はあってもアップする事は無いですね。
-
だからってコロナ相に麻生派の河野を入れて総理候補とかやめてくれよ。
隠蔽体質も国民より派閥の性質も何も変わらないぞ。
変わらないのを良いことに赤い国は尖閣諸島だけじゃなくこれから企業にも更に入り込んでくる。
菅は最初から麻生派二階派細田派が石破氏を止めるために作られた操り人形。
本人もそれは分かってるよ。
-
冬には感染者数が増えると専門家が指摘していたにも関わらず、入院や検査の体制整備は後手後手で国会も開かない。さらには、入院拒否、検査拒否に罰則を科す法律が成立する見込み。国民ばかりに負担を求めるこの政権の、どこに支持する点がある?
-
ワクチン対応で挽回したいんだろうけど、日本人の命そのものに関わることだから、それは絶対成功してもらわなければならない。
でもそれができたとしても、ここまでの対応と不誠実な態度に対し帳消しとはいかないでしょう。
おそらくワクチンが行き届いて感染の不安がなくなればそれは支持されるだろうし、辛口批判も薄れるはずですが、運よく日本人はこれまで蔓延医療崩壊の大惨事にまでは陥ってませんが、それに胡座をかき、首都圏は危険な事態です。
多くが検査や入院を待ったり諦め、不安な療養をしなければならない折、与党議員は優先的に検査を受け入院している現実に納得できる説明もない。国民の命を下に軽く考えてるとしか思えません。
症状もない間のむやみなPCR検査は問題あるし無駄とも聞かされてたんですが、与党の石原議員はなぜ濃厚接触者でもない無症状で受けられてた?
それが必要なら一般国民も同じく検査されるべきではないですか?
-
コロナが収束したら日本の政治システムを変えていこう!
有事と言われているのに国会議員の大多数はホームステイで何の役にも立っていない。
つまり、閣僚級国会議員を除き大多数は有事の際には役に立たないことが立証されたわけである。
緊急事態宣言が出されたというのに、国会開催時期の前倒しすることもなく通常通りの開催しかしない。
こんな輩に多額の報酬をつぎ込む義務は国民にはない。
国会議員の数は現在の半数に減らしても十分、国家は回っていくものと思われる。
-
この菅という人物は内閣総理大臣に全く向いていない。
自分の考えでなく官僚が書いた作文をそのまま読んでいる。
そのうえ自分の意見を添える付け加えもなくただ読んでるだけで
内容が本心でなく強く訴える、伝え方が出来てない。
言い間違いは誰にでもあるが余りにも目立つ。
本人もなるようになる、としか考えてなくまるで他人ごとに見えて仕方がない。
一度失った信頼を戻すには相当の努力が必要だがこの人の場合は
その努力すらしないので期待度0%。
即解散してほしいが解散しても適任がいるかといえば…となる。
次総理大臣に求められることは強く訴えかけることのできる
発信力、コミュニケーション力、知識力がある人である。
-
もう全ての業種に何らかの影響が出てます。医療、飲食、関連業種、その他、日本を下支えしている国民。特定業種に限らず、全国民に最低でも特別定額給付金だけでも再度出してあげて下さい。
そしたら、何とか宣言終了予定の2月7日迄みんな頑張りますよ。
それでも宣言解除にならなければ、新たな支援策を講じればいいじゃん。もう本当に首の皮一枚で生活送ってる人、大勢いますよ。
-
平常時には国民の顔色見のための政治(実は大企業、創価学会の為の政治と自民党議員の私利私欲の為だけど、国民はうまく騙されていて)
だから、国民の政治離れ、特に若者自身が享楽主義で自分達の未来のためには政治をどうすべきか考える事を無くされている。
東日本大災害時に自民党・公明党政権だったら、原発事故をそうとう隠蔽したかも、
今回の国民の生命財産最優先のコロナ対策すべきところ、水商売・観光関連産業に偏った補償、有効な感染拡大防止が出来ず全て後手後手
与党議席が過半数を超える政治の弊害。自民党に加担する公明党の功罪。
私利私欲に走る議員、親の七光りの世襲政治屋議員 等が日本国をどうしようもない状況にしていることが、コロナで露呈した。
-
国民の負託を受けて政務を司る国会議員が、国民の声に真摯に耳を傾け国民に対し判り易く説明を尽くすことは、もはや義務といってよいと思います。
菅総理が直接質問できない国民に代わって質問を投げかける野党の国会議員やマスコミの記者に対しおざなりな答弁に終始し、説明は要領を得ず内容も不十分ということは、国民の声に耳を傾け政策に反映させようという姿勢を拒否しているのに等しい行為です。
肝心なことは何一つせず、国会議員として最低限必要とされる義務を果たしていないにもかかわらず、内閣支持率の推移に一喜一憂し国民の顔色を伺う一方、裏では権力をちらつかせ弱い者をいじめて悦に入る傲慢不遜な方が総理に居座り続けることは、国民にとって良いことは何もなく、一刻も早く新総理を誕生させないと日本にとって取り返しのつかない事態を招くことになります
一刻も早く内閣支持率を10%以下に落とし、退陣を実現させましょう。
-
あと、「1」。
-
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板