したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

なまはげについて語ろう

1匿名希望さん:2009/11/15(日) 20:16:21
 なまはげになるにはどうすればいいんですか?

322龍角散:2022/05/18(水) 03:36:27
…と、日記には書いておくしかない。

323モントングリ:2022/05/25(水) 00:14:09


      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   //    羊羹   ...ヽ\
  ///  /__""__\ ヾヽ     
  i//  /__""__\ ヾヾi     
  |/i   /   l i l   \  ヾ..|  
  |/    _'"\__/"'_   ゞ|
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、
 |/\     _/  \_     /ヽ| 
 .|| |   /l_    _l\   | ||
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/     
   |   |  ,―-v-―, |   |
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |    >>1 うるさいわっ!
    \\  ___,  //  
      \\     //   
        \_____/

324池田大作戦 ◆GmgU93SCyE:2022/05/26(木) 01:46:58
のう。

325クーベルタン男爵さん:2022/05/31(火) 09:19:47
ハゲは遺伝です。

326普通の名無しさん:2022/06/04(土) 02:27:51
そうらしいです

327名無し野電車区:2022/06/06(月) 21:07:18
なぜ東武デラックスロマンスカーは「最も豪華な私鉄特急」か 施設とサービスの“国鉄キラー”

328名無し野電車区:2022/06/06(月) 21:08:15
私鉄特急で最高の豪華さといわせしめた

東武鉄道の看板特急といえば100系「スペーシア」で、個室やビュッフェを備えた豪華な設備が有名です。2023年の登場を予定している新型N100系も、個室やカフェ車両を備えるそうで、登場が待ち望まれています。

【60年前とは思えない豪華さ!】「デラックスロマンスカー」の車内を見る

 この豪華看板特急の先駆けとなった特急車両が、1960(昭和35)年に登場した1720系「デラックスロマンスカー」です。この車両は、登場時はもとより20年あまりを経ても、鉄道雑誌で「国鉄グリーン車以上」「日本の特急でサロン室があるのは、東武のみ」と評価され、「私鉄で最も豪華な車両」として長く知られました。

329名無し野電車区:2022/06/06(月) 21:09:03
それを体感する車内設備のひとつが座席でしょう。2022年現在も東武博物館や岩槻城址公園、わたらせ渓谷鐵道の神戸駅(群馬県みどり市)にある「電車のレストラン 清流」の保存車両で体験できます。回転式リクライニングシートのシートピッチは1100mmで、背もたれは深く倒れ、フットレストも設けられています。窓下には折り畳みテーブルも設置され、現在の最新特急と比較してもひけを取らない居住性です。

330名無し野電車区:2022/06/06(月) 21:09:57
なお、「デラックスロマンスカー」登場の2年前、国鉄は画期的な電車特急20系(後の151系)「こだま」形を登場させました。この電車は全車両に冷房が備え付けられ、2層固定窓などによって静粛な車内空間を実現したこともあり、「デラックスなビジネス特急」として大変な好評を博していました。

331名無し野電車区:2022/06/06(月) 21:10:38
「マジックドア」とは
 ただ、この151系ですら2等車のシートピッチは910mmで、リクライニングしない回転式クロスシートでした。1等車でようやくシートピッチ1160mmの回転式リクライニングシートです。一方の「デラックスロマンスカー」は、この広いシートピッチが全車両に備わっており、全車両ハイグレードな点は近鉄特急「しまかぜ」に通じるものがあります。筆者(安藤昌季:乗りものライター)は、国鉄特急のグリーン車も「デラックスロマンスカー」も現役時代に乗車していますが、どちらも素晴らしい座り心地だと感じました。

332名無し野電車区:2022/06/06(月) 21:11:09
「デラックスロマンスカー」の豪華さはそれだけではありません。貫通路に日本の鉄道車両で初となる自動ドアが採用され、これは「マジックドア」と呼ばれました。国鉄が車内に自動ドアを導入するのは、1964(昭和39)年の0系新幹線からでしたから、当時はとても先進的な設備でした。

333名無し野電車区:2022/06/06(月) 21:11:48
さらに、4号車には「サロンルーム」がありました。この空間は8脚の1人がけアームチェアが置かれたフリースペースで、乗客は自由に利用できました。ここにはジュークボックスも置かれ、レコードで音楽を楽しめたのです。昼行特急における供食設備を備えない定員外フリースペースは、1989(平成元)年の485系「スーパー雷鳥」グリーン車ラウンジまで登場せず、「デラックスロマンスカー」は長く孤高の存在でした。

334名無し野電車区:2022/06/06(月) 21:12:20
 ビュッフェも2号車と5号車の2か所に設置されており、東武ホテルによるシートサービスも行われていました。引退寸前の1990(平成2)年時点でも、メニューは上り列車と下り列車で異なる凝り用で、上り列車の場合は飲料がコーヒーや紅茶など9種類、酒類はビールなど7種類、軽食が「御料理弁当」など3種類。コーンスープやおでんも提供されていました。

335名無し野電車区:2022/06/06(月) 21:13:06
ここまで豪華車両が投入された理由には、1960年代の日光を巡る、東武と国鉄の競争にあります。国鉄は1956(昭和31)年、キハ55系を日光線の準急「日光」に投入。上野〜宇都宮間では大宮駅すら通過するノンストップで、日光駅まで2時間4分で結びました。

336名無し野電車区:2022/06/06(月) 21:13:51
 同年、東武鉄道はビュッフェカウンターと売店を備えシートをリクライニングとした、「デラックスロマンスカー」の前身1700系電車で対抗します。1700系は特急として浅草〜東武日光間をノンストップの1時間55分で結びました。しかし翌1957(昭和32)年、国鉄は準急「日光」を東京駅始発とし、利便性で浅草駅を起点とする東武特急を脅かします。

337名無し野電車区:2022/06/06(月) 21:14:27
同じころ国鉄日光線の電化を進め、国鉄は1959(昭和34)年に、準急用車両ながら特急形151系とほぼ同一仕様の157系電車を投入しました。157系はスピードアップにも寄与し、東京・新宿〜日光間を1時間57分で結びました。

338名無し野電車区:2022/06/06(月) 21:23:37
東武も黙ってはいません。1700系へ冷房設備を搭載するなどサービス水準を上げつつ、対国鉄の切り札として1720系「デラックスロマンスカー」を投入したのです。ちなみに157系の冷房設備は1962(昭和37)年まで待つことになります。

339名無し野電車区:2022/06/06(月) 21:24:22
「リバティ」を上回る性能!

「デラックスロマンスカー」は、日光が世界的な観光地であることから、車内設備に「外国人観光客に好まれる優れた居住性」を追求しました。その様相は先述の通りですが、車両性能面では「軽量構造の全電動車で加減速力を大きくする」ことを重視しました。

340名無し野電車区:2022/06/06(月) 21:25:13
設計最高速度165km/h(営業運転での最高速度は110km/h)、起動加速度2.3km/h/sは、「リバティ」に使われる最新の東武500系電車(設計最高速度130km/h、起動加速度2.23km/h/s)をも上回るもので、東武が対国鉄を多分に意識していたことが伺えます。

341名無し野電車区:2022/06/06(月) 21:26:02
「デラックスロマンスカー」は大好評で、国鉄の準急を圧倒します。既存の1700系も、1971(昭和46)年より「デラックスロマンスカー」の1720系と同じ車体・台車に変更し、性能やサービス面を合わせたほどでした。

342名無し野電車区:2022/06/06(月) 21:26:48
 1720系(1700系を含む)は、1990(平成2)年に後継車両の100系電車「スペーシア」が登場したことで置き換えの対象となり、1991(平成3)年に全車両が引退しました。台車、主電動機、座席(現在は交換済み)などは200系電車に流用され、現在も特急「りょうもう」として走っています。

343名無し野電車区:2022/06/06(月) 21:27:30
 なお2021年12月、100系が「デラックスロマンスカーカラー」に変更されました。N100系が登場する前に、この色の「スペーシア」で往時を偲ぶのも楽しそうです。

344名無しさん@3周年:2022/06/06(月) 21:50:29
「#立憲民主党いらない」泉健太代表がツイート 直後に「操作ミス」と訂正、投稿削除

345名無しさん@3周年:2022/06/06(月) 21:51:01
立憲民主党の泉健太代表が、自身のツイッターで「#立憲民主党いらない」とハッシュタグを付けて投稿し、直後に訂正する一幕があった。

「おはようございます」。泉氏は2022年6月6日朝、こんなあいさつから、今夏に予定されている参院選挙の立候補予定者を自身のツイッターで紹介した。

346名無しさん@3周年:2022/06/06(月) 21:51:34
「誤ったハッシュタグになっていました」
「週末は、宮城・千葉・京都・大阪の皆様、演説をお聞きくださり有難うございました!」

泉氏は、こうお礼を述べ、宮城県選挙区から立候補予定の女性が聴衆に手を振る写真を投稿した。その脇に、泉氏がおり、「物価高アンケート:何が高い?」とのパネルを持って、物価高対策に力を入れていることをアピールした。

泉氏は、ハッシュタグを付けて各選挙区の予定者の名前を挙げたが、続いて出したのが、「#立憲民主党いらない」だった。

347名無しさん@3周年:2022/06/06(月) 21:52:53
一見して自虐的なメッセージのため、すぐに話題になり、ツイートの画像が投稿されて次々に拡散した。

「やっちゃいましたね」との指摘が出ると同時に、手厳しいツッコミも相次いだ。「泉代表もそう思ってましたか」「正直でよろしい」などと冗談交じりのリプライが次々に寄せられた。

泉氏は直後に、訂正のツイートを行い、こう漏らした。

「どひゃー。 先程の投稿、誤ったハッシュタグになっていました。操作ミスです」

そのうえで、今回のツイートはすぐに削除された。

泉氏がミスした理由については、投稿では何も明かされなかったが、「サジェスト表示に引っかかりましたね。Twitterあるあるです」といった推測があった。そのうえで、「どんまいどんまい」「気にすんな」「茶目っ気がある」と支持者らからフォローする声も出ていた。

(J-CASTニュース編集部 野口博之)

348匿名希望さん:2022/06/07(火) 01:51:58
安倍晋三逮捕&退場させないと日本は終わり。岸田首相・財務省もねじ伏せて防衛費増額「GDP比2%、5年以内に」を政府に強引に飲ませた安倍。その裏にいる米国。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊

349匿名希望さん:2022/06/07(火) 01:53:05
佐藤さんの話が一番楽しく、毎日拝見させていただいています。巨悪を倒す素敵なイイネ。

350匿名希望さん:2022/06/07(火) 01:53:53
検察!はなにやっている?

351匿名希望さん:2022/06/07(火) 01:54:34
清水さん佐藤さん毎日ありがとうございます。これ拡散しないとですね(>ω<。)

352匿名希望さん:2022/06/07(火) 01:55:11
逮捕出来ずの謎、闇の深さの一端が聞けました。国民が声を上げないと。

353匿名希望さん:2022/06/07(火) 01:55:52
清水さん、佐藤さん今日も配信ありがとうございます✨
これ以上この国を安倍自民党の好き勝手に扱われないよう、国民はしっかりとした判断で今回の参院選に臨んで欲しいものです。😔
巨悪を倒す小さないいね👍運動

354匿名希望さん:2022/06/07(火) 01:56:30
どちらかといえば好きだったアメリカへの不信感が増えていく。。。
アメリカ合衆国というよりアメリカ政府に対して。

355匿名希望さん:2022/06/07(火) 01:57:11
清水さん佐藤さん
毎回、詳細な解説有り難うございます

356匿名希望さん:2022/06/07(火) 01:57:50
清水さん、佐藤さん、今日も配信ありがとうございます☺全く、サムネの通り!

357匿名希望さん:2022/06/07(火) 01:58:27
今、利害関係者以外で防衛費倍増に賛成してる人たちは「平和のために」「日本を守らなきゃ」という優しさや正義感を利用されているのだと思います。そこが本当に許し難い。

358匿名希望さん:2022/06/07(火) 01:59:15
配信ありがとうございます。貴重なお話、1人でも多くの人に視聴してほしい。そして、今の私達が直面している危機に気づいて欲しいです。

359匿名希望さん:2022/06/07(火) 01:59:53
7月以降が、怖く感じてる不安感⤴気持ちだけでも明るくせねば❗😆配信ありがとうございます🙏😊

360匿名希望さん:2022/06/07(火) 02:00:39
今夜も佐藤さんの安倍さんシリーズ、楽しく拝見しました。とっても面白かったです!
彼は大人なのに…本当に本当ワガママで、本当に本当ねちっこいですね😞

361匿名希望さん:2022/06/07(火) 02:01:13
清水さんどうにかしてこの話しを広めてくださいお願いします🌟🌟

362匿名希望さん:2022/06/07(火) 02:02:02
今日も配信有難うございます💕毎日楽しみにしてます!!!今こそ凶悪を倒す小さないいね👍いいね👍いいね👍

363匿名希望さん:2022/06/07(火) 02:02:40
何を根拠に防衛費の増額を
見積もるのか疑問です。
積算根拠や費用対効果も勘案せずに
政治家の思惑だけで予算作成するのは
権力の濫用にほかなりません。
独裁政権そのもの。

364匿名希望さん:2022/06/07(火) 02:07:19
佐藤さん今日も、勉強させていただきます感謝です❤️清水さん、素敵です❤️感謝です

365匿名希望さん:2022/06/07(火) 02:07:55
清水さん、佐藤さんいつもありがとうございます😊 防衛予算増大なんてとんでもない⁉️ 高齢化&少子化対策にお金を使う政策をして❣️❣️

366匿名希望さん:2022/06/07(火) 02:08:40
佐藤さん、清水さん、本日も配信ありがとうございます。
国会議員の皆さん、防衛費倍増の前にまずは国民を救済して下さいよ。
出来ないなら一旦全員クビ。

367匿名希望さん:2022/06/07(火) 02:09:13
分かりやすい解説、ありがとうございます!

368匿名希望さん:2022/06/07(火) 02:09:46
佐藤さん清水さんありがとうございます。
楽しみに拝聴しています。
早く安倍晋三の話題がなくなることを期待します。

369匿名希望さん:2022/06/07(火) 02:10:22
佐藤さん、清水さん、配信ありがとうございます。

生活苦渦中にある国民が、目覚めない限り地獄は確定。その地獄では弱者が弱者を襲う。酷いことです。

参院選は曲がり角。

370匿名希望さん:2022/06/07(火) 02:11:09
国を守る前に、国民が居なくなりましたってオチです。

371匿名希望さん:2022/06/07(火) 02:11:57
アメポチ政治家、役人すべて叩き出さないとダメだ😱

372法の下の名無し:2022/06/07(火) 02:12:44
憲法改正の国民投票で、絶対に否決させるということです。

373匿名希望さん:2022/06/07(火) 02:13:39
配信有難うございます‼️

374匿名希望さん:2022/06/07(火) 02:14:17
配信ありがとうございます🌈 安倍さんの主張➜「とりあえず憲法改正」そして
「とりあえず防衛費2倍」ー中身がよく分からないのが共通点? 小さなイイネ

375匿名希望さん:2022/06/07(火) 02:14:57
防衛費倍増なんて勘弁してくれ。国民が飢えているのに。

376匿名希望さん:2022/06/07(火) 02:15:30
こんな利権の塊のような奴に権力を握られ、その裏にアメリカの政府や軍産複合体までついているなら、我々国民は抵抗できないのではないのか?
もうこのまま指を咥えて搾取されるのを眺めているしかないのか・・・?
絶望だ。

377匿名希望さん:2022/06/07(火) 02:16:03
アメリカは ほんとに怖い。 NATO本部ブリュッセルでも 政治家がよく罠にかけられてますね。

378ファルコン ◆NXfhfzGvkk:2022/06/07(火) 02:16:42
戦略主義という言葉が非常に適するアメリカ、第一次世界大戦、第二次世界大戦とも戦略に成功して、世界の1等国になった。しかし軍事と経済での1等国で有っても、生活では、金持ちといえども三流国である。銃に頼らないなら生きて行けない国とは何であろうか。有色人なら医療差別さえある国とは何であろうか。良く智慧を働かせて国や人の平和と安全な生活の出来る国家を考えないなら、外れてしまう。

379山師さん:2022/06/07(火) 02:17:22
日本の企業 目を覚ませ

380名無しさんの主張:2022/06/07(火) 02:18:06
毎日拝見していますが野党議員への呼び掛けも強めていただきたいです。
昨日の国会中継でも、与党各、大臣何も勉強していない。何年続きますか?
残念です。

381ぶた公園:2022/06/07(火) 02:18:43
紛争の火種を大きく育て、アジアで紛争を起こさせ、自分は安全な所で大儲けする。すごい商魂魂!

382大壕院邪気 ◆gRQIlF5W5I:2022/06/07(火) 02:19:24
憲法改正するには、国民投票で国民の2分の1の賛成が必要ですから、そこで必ず否決させることです。私たちが出来るのはそこです。

383名無しさん@6周年:2022/06/07(火) 02:20:00
安倍逮捕同時に芋づる式で麻生、二階、菅、甘利なども逮捕に至らなくては。

384大家:2022/06/07(火) 02:20:34
賛同します。悪い奴らは逮捕すべきです。これ

385高校中退者:2022/06/07(火) 02:21:10
大賛成。もう高齢議員がいるだけで何も前に進まない。顔色ばかり伺い、国民、未来の子供達の為の政治して頂きたいです。

386大和心 ◆2pPBtYX4JQ:2022/06/07(火) 02:21:54
地域紛争については、当該地域の当事国に、まずは担当させる。その最終段階でアメリカ合衆国が出動するということは、アメリカ合衆国の国力が従来のように海外出兵するほどは強くないということでしょう。ということは、日米地位協定などの内容を改訂しあるいは廃止する当事者として、テーブルに着くことが可能という時期であるということでしょう。こういうことを自民党などの与党は、理解できているの?

387専守防衛さん:2022/06/07(火) 02:22:35
安倍晋三はいつ防衛大臣になったのですか?

388ジークフリート:2022/06/07(火) 02:23:12
安倍さん逮捕したとしてもなあ。表が裏になるぐらいの大転換ないと終わりの方向に速度増していく

389ボッチ:2022/06/07(火) 02:23:46
ほら、やっぱり永久戦犯だ!

390エル・バカターレ:2022/06/07(火) 02:24:37
佐藤さんの冷静な語り口からも、怒りが伝わってきます。
アメリカのポチになって日本国民を巻き込むことを、いい加減にやめて欲しいです

391名無しさん@京都板じゃないよ!:2022/06/07(火) 02:25:19
毎日新聞と社会調査研究センターが5月21日に実施した全国世論調査では、防衛力強化について質問した。▶️自民党が、国内総生産(GDP)の2%を念頭に増額を政府に求めている防衛費については「大幅に増やすべきだ」との回答が26%、「ある程度は増やすべきだ」は50%で、合わせて8割弱が増やすべきだと答えた。◀️「増やす必要はない」は17%にとどまり、「減らすべきだ」は6%だった。防衛費は現在、GDP比1%程度。ロシアのウクライナ侵攻を受けて、防衛力の増強を求める声が高まっているようだ。

 ▶️自民党は、敵のミサイル基地などを攻撃する「反撃能力」の保有も政府に提言したが、保有について「賛成」は66%で、「反対」の22%を大きく上回った◀️「わからない」は12%だった。自民党は「敵基地攻撃能力」を「反撃能力」と改称したうえで保有するよう提言。政府は年内に予定する「国家安全保障戦略」など3文書の改定に合わせ、反撃能力保有の是非を判断する見通しだ。

392名無し三等兵:2022/06/07(火) 02:26:04
私は60台の者ですが、親や叔父から戦前、戦中、戦後の日本の話を多く聞いてきました。今日本国民で戦争の悲惨さを伝え聞く事がほぼない状況です。現在の兵器は第二次世界大戦とは比較にならない事は誰でも理解できるでしょう
どうか馬鹿な政治家に躍らされないで、自分達の生活を第一に考えましょう。近所の小さな子供達と遊んでいる時、この子達がずっと笑顔でいられる世の中の為に私は反戦を唱えます。

393山頂王国国王:2022/06/07(火) 02:26:45
防衛費増額って?国民の負担ばかり増えて議員達の懐は減らない!そんな税金は要りません!

394名無しさんダーバード:2022/06/07(火) 02:27:21
安倍が逮捕されても
影武者が代わりに入ってくれるんじゃないの

395島村の、おんちゃん大教会長:2022/06/07(火) 02:27:59
日本はウクライナと事情が違うので、本気で北朝鮮や中国と戦争するとなったとき、今の世論は納得するのでしょうか?
おそらく防衛費2倍に納得する国民の感覚は、対岸の火事であり当事者意識としても低いと思います。
いずれにせよ、戦争の階段を上るいずれかの段階で、真価が問われてくるだろう、と思います。

396匿名希望さん:2022/06/07(火) 02:28:30
もう、安倍はたくさんだ。

397匿名希望さん:2022/06/07(火) 02:29:03
佐藤様、清水様、貴重なお話を有り難うございます。
見抜く力の劣化した日本国民、早く気がつきましょう!!

398匿名希望さん:2022/06/07(火) 02:30:50
高市早苗、細田さんの不信任も自民党内で対応するみたいなこと、NHKで、のたまってました。どこまで、あべの子分は偉いのか?

399野良天 ◆CHwRI7CWOY:2022/06/07(火) 02:31:32
高市早苗にはとにかく愛国心が無いし、天理教信者としても半人前の信仰心しかないような、どうしようもない女。

400おそれざん霊場アイス:2022/06/07(火) 02:32:49
>>1-8
>>300



これで400です。

401匿名希望さん:2022/06/07(火) 02:33:30
佐藤さんありがと😀わたし、賢くなった気がする

402匿名希望さん:2022/06/07(火) 02:34:22
安倍に投票している。桜の会に参加した山口県民の方が投票をやめない限り安倍は政界から退場できない。日本を、救うため、良識ある山口県民の皆さん行動を。

403匿名希望さん:2022/06/07(火) 02:34:54
どうして安倍がいまだにこんなに力を持っているのか理解不能です。引っ込んでろー!
清水さん、佐藤さん、今日も配信ありがとうございます。

404匿名希望さん:2022/06/07(火) 02:35:25
怖い事ばかり起こるのかな〜っ!

405匿名希望さん:2022/06/07(火) 02:35:59
真実の情報ありがとうございます!

406匿名希望さん:2022/06/07(火) 02:36:31
コメントにあったように二度と戦争をしては、ダメです!ポチには、なりたくないですが、色々背後にあったのですね。凄く怖いです!

407匿名希望さん:2022/06/07(火) 02:37:12
煽っている事を国民は冷静にみるべきですね。
巨悪を倒す小さなイイネ。

408匿名希望さん:2022/06/07(火) 02:38:04
外観誘致の安倍。

409潜水艦モーグル号:2022/06/07(火) 02:38:42
防衛費を、増額するなら、上げた分を、政治家の給与&ボーナスの減額を願いたい。

410匿名希望さん:2022/06/07(火) 02:39:20
何が正義と思っているのか?

虚悪を倒す小さなイイね❗

411匿名希望さん:2022/06/07(火) 02:39:54
自民党ではアメリカから独立できないのがよくわかりました。

412あかね:2022/06/07(火) 02:40:30
安倍さんのために、日本が戦争へつき進んでいくくらいなら、少子化は仕方がないのかな・・・。と思ってしまいます。

413匿名希望さん:2022/06/07(火) 02:41:07
戦争反対です

414匿名希望さん:2022/06/07(火) 02:41:40
もう防衛費増大はやめてほしいです

415武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk:2022/06/07(火) 02:42:17
ロシア軍、特にロシア海軍の弱体化がハッキリした。 ロシア向けの防衛費を減らせる。 ウクライナに感謝を。

416匿名希望さん:2022/06/07(火) 02:43:33
僕ちゃんの後ろにアメリカがいるんだ。

417いたずら同好会:2022/06/07(火) 02:44:12
佐藤さん🎉
清水さん🎉

418基本。:2022/06/07(火) 02:45:15
国民生活の現況はずっと厳しく、余裕がなくなっています。
税金、保険料、、介護保険料の値上げ、年金の引き下げ、諸物価の値上がりが生活を脅かしています。

株でも利益の20%を税金で引かれます。こんな状態で、さらに防衛費の増加で消費税を引き上げたら、死ねと言われているのと同じ。
若いうちは何とかなっても老をとると収入が減るし、健康維持や病気などで必要経費がかかるので、こんな筈じゃなかった、となるでしょう。この国は滅びますよ!!

419ランスロット:2022/06/07(火) 02:46:04
佐藤さんのアベ糾弾の拡散を!「巨悪を倒すステキなイイネ」目指し100万

420雪ん子:2022/06/07(火) 02:46:43
これでも政治家続けることが、できるなんておかしな世の中ですなー。

421匿名希望さん:2022/06/07(火) 02:47:21
清水さん、佐藤さん、お疲れ様です🙏
いつも配信ありがとうございます👍
おかげさまで🙏




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板