レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
なまはげについて語ろう
なまはげになるにはどうすればいいんですか?
肉食男子で気の強い漢で声が大きいことだよ
なまはげは童貞じゃなきゃあかんというのは今時時代に合わん!!
年齢制限とかはあんの?
トヲルについて語ろう
なまはげに喰われたトヲルんちょ☃
観光なまはげなら 募集記事があったけど、本来のなまはげになりたいなら 先ずは男鹿に住まないとね。地域行事だから。
>>1
東海村に出掛けちゃえば?
このハゲ〜!
自民国難政権。総裁選で誰が選ばれても100年に一度の危機が来る。緊急事態宣言も無意味になるコロナと社会崩壊の危機。安冨歩教授電話出演。一月万冊清水有高。
誰が自民党総裁になっても、自宅放置、医療崩壊、国民皆保険崩壊、PCRの検査拡大の声を上げなかったそんな人物では、コロナ対策は無理、政権交代しかない、祖国救国内閣を組閣せよ。
いつも楽しく拝見しています清水さん、安富さん最新情報ありがとうございます感謝して居ます。
生き抜きましょう‼️権力者は国民国家どうでもいいのようなので、頼りになるのは一月万冊のみ❣️頼みます、清水さん🙏
日本も治安がめちゃくちゃ悪くなりそうですね、、、外出してると略奪にあう、、、みたいな。
今は自民の総裁選で大騒ぎだが衆院選の頃になればコロナの自宅放置死が連日報道される。
結果的に自公はコロナ自宅放置死の報道で選挙は負けるのではないか。
怖すぎるー怖すぎるー恐ろしすぎるー。こんなこと餓鬼畜生やないか
アフリカが比較的軽傷で済んでいる謎
検査をしていない、 データを整理していないだけ。
高市氏が総裁に選ばれるようなら中国なんかより日本国内で暴走する方が怖い。
先の大戦がはじまった時のように。
トヨタの動きが早いのは、きっと凄い占い師がついてるからに違いない…。
最悪を想定してもそれを超える可能性が・・・・・・・。根性!!!www
前回に続き神回でした。
とうの昔に終わっていた資本主義社会にコロナがとどめを刺したということでしょうか。
その責任を認めて改めなければ、これから生まれて来る子供たちを更に苦しめることになる
もはや日本の政治家はブラックストーンの営業マンか情けない植民地確定だ
多様な政党による挙国一致内閣でこの国難を乗り切るしかないと思います。そのためには自民は河野総裁で、野党が国会多数を締める状態になるのが理想です。
派閥の影響で民意を全く反映出来ない、しない比例代表制度は潰した方がいいと思う
最終的にデスストランディングみたいな
世界になりそう
まだコロナになる前のトーク番組に石破さんが出てて、内需の拡大とか地産地消出来る日本にしたいと言ってました。あと、いつも言ってるのは「日本には時間がない」と。
やっぱり今の総裁候補の4人よりは石破さんが良かったかなあ。
農林省によるとコロナ対策のため米の消費が落ちて米が余ってるというのは嘘なのでしょうか。わたしは常にコメと塩と水は六か月に分備蓄しております。最低限これがあれば生きていけると思います。十年前原発事故が起きたとき、ちまたから、何もかもなくなったことが忘れられません。
Don’t expect the world economy to resume its prior growth pattern after COVID-19
とか読んで見てほしい
経済をまわすため、コロナは風邪、自宅放置、ノーガードで、結果経済が破綻する。よりは、検査治療に全力投球して生き延びさえすれば、経済を回復する力は保たれる。のかな?ノーガードでパニクるより、命を救う体制で平常心。かな?
本田宗一郎の本を読むと良いですよ
戦時中から戦後の大混乱時にどうしていたか?ヒントがあります
国家システムいらないかもっていよいよバレてきた
コロナ後遺症で腎臓機能に影響大との海外でいってましたよね⁉️
アフリカの人は紫外線たくさん浴びてて体内にビタミンDがよーさん生成されてるからやったりして?!
本当に下らない最低の茶番劇
給付金一律支給に言及しなかったら、もう国民は誰も相手にしないんだよ
根性って何ですかね〜?
恐ろしい話をしてますよね?
あなたは何をなさっておられるのですか?
負の合計経済
コロナショックなら空売りしたらいいよ!
それかコロナ関連銘柄を買えばいい
どれだけ高価になっても、お金と言う道具で物資が売買できる世の中が続けば良いですけどね。
北朝鮮拉致被害者救済が誰が考えても最優先課題と思うのだが。 何で誰も公約にいれないのか? 全員失格。
最後まで見ていないので、失礼な発言になりまかしが、単純に高市さんにやらせてみたら?! その外の候補誰にやらせます? 自国通貨建できる日本をなぜ正確に説明や配信しないの? 高市さんは日本が景気よくなるまで日本国民にお金給付しますよ!って言ってくれてるんですよ!
もっと調べましょう( ´ー`)
そうかね?
そうらしい
早いな。並のヘタレではない。/ 岸田首相 富裕層の金融所得への課税 “当面見直し考えず” | NHKニュース
最初からヤル気は無かったということか。ダメだこりゃ💢
富裕層、大企業にお金回してもらわないと困るのは庶民だからなぁ。俺が言うまでもなく皆さんご存知でしょうけど
最短総理大臣
もうほんの僅かな間にこれでもかと言う程見せつけられてきた「自民党はやっぱり自民党」案件ですねえ。
この調子では、総裁選前に言ったことを全部引っ込めるのにそんなに時間はかかるまい。
何でもありな自民党w=ポンコツネコ
大企業への増税はしない?即答やな!おい怒りマーク
ある本のAmazonの評価で「中身はネットに出ている情報ばかりだった」というのがあって愕然とした。その本はかなりの専門書で、著者がかなり以前に取材したものなのだ。そこから転載(たぶん無断で)された内容がネットでコピペされているのだが、すさまじい本末転倒でこれが日本の著作物の現状だ。
志位和夫
@shiikazuo
·
23時間
自民党という政党が、選挙で勝ちさえすれば何をやってもいい、国会の議論などどうでもいいと思っている政党だということが、よく分かりました。
「全額を社会保障の充実に使う」という大義名分で10%まで上げられた消費税が、実際は増税分の8割が「借金返済」に使われ、そして社会保障と真逆の「病床削減」「公立病院統廃合」の財源にされている。そして高齢者の医療費窓口負担は2倍。介護施設の食費2倍。生活保護の捕捉率は殆ど改善なし。詐欺。
佳子内親王「ジェンダー平等が達成され、誰もが幅広い人生の選択肢を持てるのが当たり前の社会を願います」と発言
弁護士ドットコムニュースによれば、自民党政治を賛美し維新を除く野党への攻撃に明け暮れていた「Dappi」アカウントは、自民党を主要販売先とする企業だという。収入の殆どを税に依存する公党が、対立政党をデマゴギーさえ厭わず貶める業務を発注しているとすれば大スキャンダル。徹底追及が必要。
「我が国は民主主義の危機だ」と述べる岸田首相が、森友公文書改ざんの再調査を拒み、広島選挙買収の再調査に消極的、これらに所信表明演説で触れもせず、口利き疑惑の説明も尽くさない甘利氏を幹事長に据えるーー自公政権が危機をもたらしたという自覚もなければ反省もない。
#政権交代をはじめよう
「国会でずっと議論してても、すべての方がそれを見ているわけじゃございません」
だから臨時国会を拒んできたとでもいうつもりか。
国会審議は、与野党問わず行政をただし、政府の認識を議事録に残し、政策を動かすことに意味がある。ネット中継で多くの人が注視する時代でもある。国会軽視そのもの。
株で大儲けしてきた富裕層への税制は見直さないのだと繰り返す岸田首相。
「もともとあったさまざまなメニューの中で、優先順位について申し上げた」
よほど優先順位が低いらしい。
累進性を欠く金融所得課税を温存し、逆累進の消費税は減税しない。
これが「新しい資本主義」
国会での議論を経て選挙を迎えるべきと当然の指摘をした共産・田村智子政策委員長に対し、自民・高市早苗政調会長が「国会でずっと議論してても、全ての方が見ていらっしゃるわけじゃございません」と言ったのは記憶すべき。政策を議論する国会を軽視する人間が市民の為の政策をやる訳がない。
僕は、中高時代は、何とも言えず憂鬱だったが、ボードレールが好きになって、「憂鬱」とか「倦怠」には、詩的な、ほとんど特権的な価値があると発見して、結構それで精神的に保ってた気がする。そういう理屈が成り立つのが文学の世界だった。気が滅入る、という状態は、そういう癒され方もある。
オーストリアのクルツ首相が自身に有利な世論形成の為に公金使用した疑惑で辞任しましたが、我が国でも安倍政権から自民党を徹底礼賛していた大規模なTwitterアカウントの運用者が、収入の7割を税に依存する自民党を主要取引先とする企業だったという情報が露見したばかりなので報道の出番です。
総裁選で騒いだメディア。
それが終わったら総選挙の報道を与野党ガッツリやるのかと思ってたけど静かだな〜
さすが報道の自由度ランキング67位!いよ!
#投票倍増委員会
#考えて投票しよう
えー、そこを見直すのが「新しい資本主義」じゃなかったの?。。→金融所得課税、当面見直さず 「すぐやる」は誤解―岸田首相:時事ドットコム
「金融所得課税 当面見直さず」岸田さん、あんた総裁選で株や投資で儲けた連中からちゃんと取ると言ったじゃないか。何だよその「すぐやるは誤解」という変わり様は。野党共闘の皆さん、揉めてる場合じゃないぜ。原点回帰で、こういう日和った人が総理の自公から政権をズバッと取り戻そうじゃないか。
望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI
·
9時間
首相の顔が変わっても自公政権が、学術会議の推薦候補者への任命拒否を撤回する兆しはゼロ
田中優子法政大前総長
「滝川事件、天皇機関説事件、矢内原事件‥。これらは全て1930年代に起きた。満州事変、盧溝橋事件、国家総動員法もこの時期の出来事。学術会議の任命拒否は、戦前の動きを想起させる」
国会で議論をして貰うために有権者の手によって国会に送り出されている国会議員が、言うに事を欠いて「国会で議論していても全ての人が見ている訳じゃない」と言ったら、自分の存在意義を全否定しているのと変わらない。この高市早苗氏による発言一つだけでも、自民党は一切信用できないと理解できる。
「マイナンバーカードを健康保険証代わりに使える仕組みが20日から本格運用」って、未だにカードの普及率は国民の3割、カードに対応する医療機関や薬局は7%だけ。つまりカードを提示してもほとんどの医療機関で使えない。こんなもんに国民の血税を何千億円も注ぎ込んだ自民党議員は全員切腹しろ!
テレ朝で自民党の政策を検証なく垂れ流してる。
「消費増税は福祉の財源」だって。
それ嘘だよ。
そのお金で必要な病床を削減したり法人税減税してるってちゃんと言いなよ。
小松左京の「日本沈没」を読んで面白かったので、世界で日本だけが沈没しないパニック小説を書いたらウケるんじゃないかと思ったら既に存在してたし、じゃあ、日本の隆起が止まらなくなるのがいいかと思ったら既に誰かが書いていた。人間が思いつくことはたいてい誰かが書いてるのをSFに知らされた。
〈リベラル保守派・岸田内閣始動!!〉
森友→「再調査をするとか、そういう意味ではない」
金融所得課税を見直す!→「当面は金融所得課税に触ることは考えていない」
広島選挙への買収金1億5千万円→「再調査しない」(甘利幹事長)
学術会議→任命せず、現状のまま
…総選挙前でコレうんざりしている顔
どう考えてもこんなに感染者が減るのは不自然すぎる…
「俺が逮捕されれば政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまける『日大のドン』田中秀寿理事長」背任事件で家宅捜査を受け、そう言ってるんだそうな。是非ここは検察に張り切って証拠を固めていただきたい。だってぶちまけるんだよ、政治家の名前と金額を。知りたいじゃないか。あの人かな、この人かな。
岸田首相初の国会論戦 野党が金融所得課税の強化についてただす
岸田総理にとって初めての国会論戦となる各党による代表質問が始まりました。立憲民主党の枝野代表は、岸田総理が先送りする考えを示した金融所得課税の強化について見解をただしました。
立憲民主党 枝野幸男代表
「金融所得課税の強化について、総裁選挙では『1億円の壁』を打破するために見直しが必要であると言っておられましたが、所信での言及がなく、テレビでは事実上否定してしまいました」
岸田文雄首相
「(金融所得課税は)分配政策の選択肢の一つとして挙げてまいりました。分配政策としては賃上げに向けた税制の強化、あるいは下請対策の強化など、まずやるべきことがたくさんある。分配政策の優先順位、これが重要です」
金融所得課税の強化について岸田総理はこのように述べ、従業員の賃上げに熱心な企業への税制優遇措置などを優先させる考えを示し、先送り姿勢を改めて示しました。
このほか、政府のコロナ対策について、岸田総理は、▼ワクチン接種の促進や▼医療人材や病床の確保▼在宅療養者への対応などについて様々な事態を想定した全体像を示すように関係閣僚らに指示したことを明らかにしています。(11日14:26)
緊急撮影・真の政権交代!山本太郎総理大臣の可能性。実は野党も票が増えて本気の民主主義を実現する埼玉五区の野党総裁選。記者・畠山理仁。東大教授安冨歩。一月万冊
黙殺 報じられない“無頼系独立候補”たちの戦い
安冨さん、大阪のれいわ比例代表の方は投票しづらいです。安冨さんが大阪で出てくだされば良かったです。
日曜討論のインパクト初めて山本太郎を見て知った人は色々な感想はあったと思いますが印象には残ったのでは?
「山本太郎であるだけで、(みなし)一議席」いい得て妙。
消費税を下げると言えない政党に投票し続ける国民にも問題があると思います。
んー、自分が山本太郎だったらビビるけど、やっぱり安富さんは凄い。
大丈夫太郎は先みてる。
必見!本日の日曜討論にれいわ新選組山本党首が出演。自公政権の失策を的確に指摘。甘利、石井は呆然、ノックダウン。
畠山さんがいらっしゃることですごい科学反応が起きている。
立民は自らが意識高いと高をくくっている層。ここを揺さぶらないと。
安冨さんは面白すぎる、凄い人
山本さんは、応援する側として見ていても涙が出ます。
埼玉5区って、
エダミンのとこだよね。
ぬるいことやってたら、
そのうち山本太郎、出馬するかも😀
立憲も代表選挙やったら?
大阪府民ではないですが、大石あきこさんの演説聞いてて、頑張ってもらいたいと思いました。
埼玉5区論織田信長みたいでおもしろ〜い!え?え?って2度見するみたいな感じ。
立民は政権とりたくないのかも?
立民も内部は自民党とかわらないのかなー野党で文句いってる方が楽ですね、と思ってしまうのは、わたしだけ?。
スゴいアイディアと思います。
が、今はその分テレビでおおあばれしてくれそうですよ。
山本太郎さんが埼玉五区、今からでも間に合うのですか❓安富歩さん!!!❤️是非太郎さんに話をしてください。!絶対、比例区では駄目!!!です!!!
東京21区は新選組と相性が良いのでは。新選組は日野市のシンボルですよ。
お疲れ様です
まあ 山本さんは
何しか 今の状況を
見て まだ40代で
まず 当選して 何人かを 当選させて 将来まだまだ 若い50代で勝負だと 今は 当選して
衆議院で暴れ捲る考えだと思う 衆議院さんき
からの勝負 見ましょう
みまもり ましょう
ワクチンと物価の世界的上昇が、党首討論の議題に上がらないことが、日本終わってると思う。
>>1-8
これで100レスの積み上げ。
畠山さんの発言と同意見ですね。太郎さんは政界でも破天荒で過去の政治家には無い他党からは恐れや怖さが魅力で新しい政治の夢を見れるのだと思いますね。
埼玉なら立憲を揺さぶる事も非常に面白いですよね。
畠山さんゲスト、うれしいです〜
安富さん前回の参議院選挙にれいわから出馬されていたのですね。
れいわの投票者が20人に一人投票してくれたら 北関東ブロックで1議席確保できる。
前回の参議院議員選挙の北関東のれいわの得票数は約9万票で議席かくとくのためには30万票の獲得が必要です。
前回の約3倍の得票が必要です。北関東600万票のうち30万票で1議席が確保。さすれば政党補助金も獲得でき
党勢拡大が急速に拡大できる。1議席獲得が日本の将来を決める。
立憲民主をけなすことは、やめた方がいいかも!山本さんはかなり大局的に日本をみていると思います。
私はだるくないですね、決まった以上山本さんに地上最高の比例投票を取れるように今からでも頑張りたいと思います。
二人の太郎に頑張って欲しい。
山本太郎 愛知11区で待ってるぜ 愛知県民に山本太郎と書かせてくれ 頼む
愛知11区で立候補して 立憲民主党の全面支援で戦う 正規労働者と非席労働者の連携を訴えて下さい。
山本太郎とえだのんは全く違ったタイプの人間だね。
どっちが楽しいか?
どっちが器の大きいか?
安冨さん、畠山さんありがとう。
やっぱまずNHKをぶっ壊さなアカンな〜
山本太郎さんは、戦いに光を見いだせないんでしょうね。不毛だもん。
彼はソクラテスの生まれ変わりなんですよね 😏
馬アブ。。。
高級食パンだけじゃない!「唐揚げバブル」は崩壊するか?
近年、全国的な出店が続いている「高級食パン」。各地に次々と専門店がオープンし、人気となっているが、「デイリー新潮」は24日、〈ふわふわで甘い「高級食パン」ブームに翳り 半年と持たず閉店する店舗も〉というタイトルの記事を配信。数多くのコメントが寄せられ、大きな反響を呼んでいる。
ただし、ブームの裏側で閉店ラッシュが予想されるのは何も高級食パン店だけではない。ここ数年で急成長を遂げた唐揚げ業界も同じだ。
日本唐揚協会の調べによると、全国の唐揚げ専門店の数は18年4月時点の1408店舗に対し、21年4月時点では3123店舗。約222%増というとんでもない伸びを見せているが、閉店数に関するデータは公開されていない。
飲食業界向けサイト「飲食.com」によると、ジャンルにもよるが、飲食店が開業してから1年以内に閉店するのは30〜40%、3年以内だと50〜70%にもなる。仮に、この数字を当てはめると、人気の唐揚げ店とて、この3年間で1000店舗前後が閉店していた可能性があるわけだ。
「コロナ禍が後押しして、唐揚げ専門店の需要を後押ししていますから、閉店数はもっと少ないかもしれません。ただし、現在の状況はハッキリ言ってバブル。タピオカ店がそうであったように、増えすぎると早晩ブームは収束する。ある日を境に出店の数を閉店の数が上回るトレンドに入ります」(フードライター)
唐揚げはテイクアウトやデリバリー専門なら1坪程度の小さなスペースでも十分。35〜45万程度の初期投資での開業が可能だ。フライヤーを使うのでマニュアルさえあれば素人にも簡単に調理でき、下味をしっかりつければ安い海外産の鶏肉でも美味しく作れる。しかも、業績が思うように伸びなければ撤退も簡単だ。
「最近はワタミやすかいらーくの外食大手が唐揚げに参入していますが、もともと低コスト経営なので、小さな店舗なら撤退しても損失は少ない。だから、ブームが去れば閉店ラッシュが起きるのは間違いないでしょうね」(同)
ブーム終焉とともに店舗数が一気に減ったケースは過去にいくらでもある。国民食の唐揚げであってもその運命から逃げられないようだ。
関連記事(外部サイト)
ポテサラ、唐揚げに続いてそうめんが議題に!?「手抜き論争」が止まらない
年収より内面重視!? withコロナ時代の「モテ男の条件」とは
韓国産食品、相次ぐ“衛生違反”発覚に「ブーメランの極み」広がる怒り
心酔するオバマ氏もソッポ? ヘンリー王子夫妻に「賞味期限切れ」の声も
進次郎大臣、コロナ禍の「高額個室入院」を批判されるも今度ばかりは同情の声も
神も仏も名無しさん2018/07/06(金) 13:26:35.16ID:T/XyOrS6
>超絶暇人で、教団をターゲットにする悪性地縛霊(ネット依存の貧乏ニート廃人)
>>903 ササクッテロル 殿
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
超絶暇人で、教団をターゲットにする悪性地縛霊(ネット依存の貧乏ニート廃人)
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
・・・だそうです。 (笑)
霊道は開いていることはありません。
ただ、こころの声を聞くことはたまにはあります。
こころの声は解答を教えることはありません。
こころの段階で受け止められることを伝えられる程度です。
自分で選んできたと受け止められるように
上手く導くものだと感心しています。
テレビで2020年の石原慎太郎のインタビュー見た
「あの世なんてない、お釈迦さまはそんなこと言ってない」と明言
さてどうなるか?
総裁は仏陀です。
この方ですか?と問うと雷は一度大きくうなずくように響きました。
出家を問うと雷は二度響きました。NOです。
信じるとはそのようなものです。育んできた宝です。
大川隆法は宗教者でなく、経営者として才能あるし魅力的。
宗教など何もわかってない人物が、一代で幸福の科学という法人を創りあげたのは天才レベルでしょう。
大川隆法は田舎者だから要領悪いのが、逆に良かったんじゃないかな。
それがビジネス能力開花した。
孫正義もそうよね。
遠江さんの動画貼るだけで恐縮ですがご参考に
霊友会小谷喜美と石原慎太郎、樹木希林
父ちゃん
中川畜産
ガチの共産党だし…
コテハン幸福の科学信者って、リアルでみんなの嫌われ者。
人間関係がうまく取れない、超自分勝手過ぎる。
ストーカー行為、またそれに準ずる行為は本当に迷惑。
幸福の科学とかそういった宗教以前の問題。
宗教じゃないのね。
幼少から親から言われた道徳の問題。
仏教僧侶として得度された稲盛和夫さんが言ってたけど。
わたしは小さい頃、親から言われたことを大切にしてきた、と。
宗教じゃないのよね、人間としての小さな道徳を大切にしてきた、と。
道徳や倫理観が宗教に先立つ。
道徳ない宗教は心や身体に対する暴力でしかない。
道徳ない、幸福の科学は現実は不幸の科学。
道徳が先だってこそ、幸福の科学の幸福が生まれる。
全国のコロナ感染者、累計300万人超 新たに9万6849人確認
新型コロナウイルスの感染者は3日、全国で新たに9万6849人確認され、全国の感染者の累計が300万人を超えた。1日当たりの新規感染者が9万人を超えるのは2日連続で、16道県で過去最多を更新。重症者は前日比25人増の911人、死者は90人だった。
大阪市で1月26日〜2月2日に新規感染者約1万2700人分の計上漏れが判明し、うち処理の済んだ計7625人分が1月29日〜2月2日の分に加算された。全国の1日当たりの新規感染者数の過去最多は2日の分のままで、人数は9万7448人に増えた。
国内の感染者は2020年1月に初めて確認され、累計が100万人に達したのは約1年7カ月後の21年8月だった。約5カ月後の今年1月20日に200万人、その2週間後に300万人を超えた。
3日に新規感染者が過去最多を更新した16道県は、兵庫県(6502人)▽埼玉県(5627人)▽福岡県(5272人)▽千葉県(4659人)▽北海道(3788人)——など。東京都の新規感染者は2万679人。過去最多だった前日から897人減少したものの、2日連続で2万人を超えた。大阪府は1万1990人だった。
大阪府のほか、静岡県や広島県などで過去の感染者の取り下げや追加があった。【まとめ・関谷俊介】
宏洋三代目復活のメインチャンネル チャンネル登録者数 12.8万人
幸福の科学 広報チャンネル チャンネル登録者数 7280人
幸福の科学って信者が1100万人いたはず
なのに宏洋一人にに負けてるじゃん
与国もっと頑張れよ
大川総裁が怒ってるぞ
こういうことばかりやっているからチャンネル登録者数が7280人なんだよ
カルト宗教団体扱いされるんだよ
仏陀の生まれ変わり?
救世主?
地球の至高神エル・カンターレ?
なんていくら必死で宣伝しても「妄想」だと誰にも相手にされない
チャンネル登録者数が7280人これが「現実」だから
幸福実現党の得票数20万票これが「現実」だから
数字は嘘をつかない
真実はごまかせない
世間の人達の幸福の科学に対する唯一の判断基準は
「幸福実現党の得票数20万票」だけ
それ以外のことは知らない
幸福の科学の本なんか読まない
幸福の科学の映画なんか見ない
幸福の科学の教義なんか知らない
世間の人達が知っているのは
「幸福実現党の得票数20万票」だけ
それしか知らない
選挙をやる度に幸福の科学を思い出す
ああ毎回当選者ゼロのおかしな団体か
これが世間の人達の幸福の科学に対する認識だから
幸福の科学を知っているのは元信者のアンチと現信者だけ
一般人は幸福の科学に全く興味が無い
一般人は幸福の科学に全く関心が無い
幸福の科学を取り上げてくれるマスコミも週刊文春と週刊新潮くらいしかない
幸福の科学は世間では全く相手にされていない
もう一度「現実の数字」を見ましょう
チャンネル登録者数が7280人
幸福実現党の得票数20万票
この「数字が全て」を表している
毎日イタコ芸の真似をして親の犠牲者のトラウマを抉ったりリアルタイムで親に騙されてる犠牲者をコケに
しろ
宏洋が寝込んでるときピタッとおとなしかったよね?
なんでだろwもしかしてw
博多のハゲ茶瓶会館でも
映画館なんて…一度も発表した事は無い
信者さんが99%だし
クルクル回転菩薩も微妙になってる
エル・カンターレの息子のツイート
【注意喚起】
幸福の科学は、教祖の大川隆法が「マスクは不要、コロナウイルスはエル・カンターレの法力で殺せます」と騙る危険な団体です。
施設ではノーマスク三密が常態化、信者の平均年齢は65歳前後。
信者と接触した場合、感染リスクが非常に高いです。
近寄らないようにしましょう。
表向きはコロナ対策
お金が無いのは事実
自助努力だから…
禿茶瓶自身がやれば良いじゃん!
カナブンのセーラ服
映画「九尾の次女」
もう最後らしい
しかも、ポットン便所のご本尊である「徳島謹製」
釈代表
個人投票は破棄
比例区のみに重点を置く
東京のみで、2万2千票
東京都知事選挙の七海さんに並ぶ
あくまでも諸派
政党要件をクリアしてない
政治団体に過ぎない
国政選挙で2%ないと、政党とは認められてない
特に所属国会議員が存在せず、今後も議席を得る見込みのない政治団体を泡沫政党と云う
当選する見込みはほぼ無い
マスコミも、報道する枠があるから、泡沫政党まで来ない
産経新聞では、泡沫候補の排除を行っていることを明らかにしている
スポンサーという立場だが…
誰にインタビューするかなどは新聞編集権の範囲だ
扱いは、公選法一四八条の報道・評論の自由として裁判上も定着
300万円の供託金で、NHKで6分の政見放送が2回、民放でも1回放送してくれる。安く見積もって1億円近い宣伝効果。だから布教目的で出馬する。
だから、ボンテージ釈さん
布教活動だから…
このスレでトレンドの政治の話にしても色ボケと関係あるんやで
大川さんも色ボケ成分が減らない限り政治で勢力拡大は難しいだろう
例えは良くないがチンギス・ハーンはこの法則を利用して勢力拡大をしていった
戦争状態になったら終結するまで末端の兵士までにも女と酒を一切やらせなかったそうだ
征服した土地では陵辱の過霧を尽くした
良い使い方の例ではガンジーが挙げられる
今日からお前とはおまんちんしないと妻に告げ非暴力不服従という手段を使いインドを独立に導いた
妻との約束は最後までそれを破ることはなかったと言われている
アグネス・チョウさんを命の危機にさらした幸福実現党
幸福実現党が公式サイトで、幸福の科学の総裁・大川隆法が香港民主化運動の中心メンバーの
ひとりである大学生・周庭(アグネス・チョウ)さんの「守護霊」と称するインタビューを公開
したのだが、それが中国で大問題になった。
大川隆法の守護霊霊言「習近平vs.アグネス・チョウ―守護霊バトル」で、アグネス・チョウさんが
「香港に日本の自衛隊を送って助けてほしい」と発言したことにされ、恐ろしいことに中国のネット
では、これがアグネス・チョウさん本人の語った内容であるかのように拡散されてしまった。
身の危険を感じたアグネス・チョウさんは幸福実現党に抗議したが、幸福実現党はアグネス・チョウ
さんを助けようとせず知らんぷりした。アグネス・チョウさんが香港の警察に逮捕されたのは、気違い
大川隆法の守護霊霊言と、それを幸福実現党が公式サイトに掲載したことが遠因になっていると思う。
今でも中国では、アグネス・チョウさんが香港に自衛隊の派遣を要請したことになっている
このため中国では、アグネス・チョウさんが売国奴扱いされている
だから中国では、アグネス・チョウさんが逮捕されたのは当然だと思われている
大川総裁と幸福実現党には、このアグネス・チョウさんの誤解を解く責任がある
香港への自衛隊派遣の要請は大川総裁が言ったことであり、アグネス・チョウさんではないことを説明すべきだ
守護霊が言ったことだなんて言っても中国の人達には理解できないので
最低でもこれくらいはやろうよ
アグネス・チョウさんを命の危機にさらした幸福実現党
幸福実現党が公式サイトで、幸福の科学の総裁・大川隆法が香港民主化運動の中心メンバーの
ひとりである大学生・周庭(アグネス・チョウ)さんの「守護霊」と称するインタビューを公開
したのだが、それが中国で大問題になった。
大川隆法の守護霊霊言「習近平vs.アグネス・チョウ―守護霊バトル」で、アグネス・チョウさんが
「香港に日本の自衛隊を送って助けてほしい」と発言したことにされ、恐ろしいことに中国のネット
では、これがアグネス・チョウさん本人の語った内容であるかのように拡散されてしまった。
身の危険を感じたアグネス・チョウさんは幸福実現党に抗議したが、幸福実現党はアグネス・チョウ
さんを助けようとせず知らんぷりした。アグネス・チョウさんが香港の警察に逮捕されたのは、気違い
大川隆法の守護霊霊言と、それを幸福実現党が公式サイトに掲載したことが遠因になっていると思う。
それはいかん。
酷いなチャイナ!
いつも楽しく動画拝見しています。
斎藤先生の著書「人新生の資本論」ですが
読み方は「ヒトシンセイの資本論」です。
音喜多も怪しい奴だ
👿👿👿👿👿👿👿👿👿維新なんて論外です👿👿👿👿👿👿👿👿👿
テコンドー松本
やっぱり市民活動家から首相になった人はタフだな
大石さんと菅直人さんのツーショット写真、ツィッタ〜に流れてましたね。なかなかやるね〜、このおじさんって思いました。
この動画に合わせてツイッター社が2021年前半期の削除要請43,387件世界であった。その43%の18,518件が日本だった。
日本の削除要請は違法薬物取引やわいせつ事案、特殊サギなど犯罪に関するケースがほとんど、犯罪が利用しようとする
勢力が多い半面、防止と抑止に向けた監視機関が目を光らせている実態も浮き彫りになった。2022年2月6日のダイヤモンド
digital がきっと先ずかったかな⁈
大丈夫です!これまでの勢いで維新の危険性を暴き続けてください!応援していますよ❣️
以前、認識が勝利した世界の話をされていましたが、やっぱり人間にとって主張が真実だとか嘘だとかいうのは物事の本質じゃなく、魅力的か否かで向けられる態度が決まるのだと思います。
魅力的な主張と感じられれば判断の際に「真実」とか「重要」という意味が後付けで加わられることもあると思うので、「維新は嘘つきであり、それは異常であり、まともに取り合うべき問題である」という認識が成立されることを願います。
菅直人氏の最近の動きを「プロセスエコノミー」という切り口で見る視点は斬新で面白いと思いました。
ただ、菅直人氏がこの運動を通じて、中間層の取り込みを図れると本気で思っているのかどうか。私は菅直人氏はそこまで愚かではないと思います。
恐らくこの運動は立憲支持の岩盤層向けのパフォーマンスで、維新という立憲に対する最大の脅威に立ち向かう姿を党の支持者たちに向けて発信することで、自分の立場の正統性を訴えているのだと思います。つまり彼が訴求している対象が外部ではなく内部。
東京の立憲党本部でなく、他党も大石氏に接近したのも、彼が党内部で追い詰めれているという状況証拠ともみることができると思います。つまり立憲の党内部におけるプレゼンスの回復を狙った運動ではないか?というのが私の見立てです。
話題になったFNNの記事を見ると、泉代表が視野に入れているのは「中間層の取り込み」であって、そのために「野党共闘は白紙」と言って、共産党から反発を受けている。これは明らかに菅直人氏の立場とは違うでしょうし、泉氏は泉氏で先日のabemaでの橋下氏との公開討論を通じて自らの正統性を党内部にPRしていたと思います。
この騒ぎは実は、維新との対決を題材にした菅直人氏と泉健太氏の権力闘争なのではないか?というのが最近の私の見方です。
立民支持者としては、党外に対してはじゅんちゃんの指摘のとおりだと思いますし、党内に対しては、菅が青二才(泉、小川)に「維新は味方にできる対象だと考えるな」と、熟慮・再考を間接的に促しているのだと見ています。
支持者にはそう映り、他党支持者にはあなたのおっしゃるように映るんでしょうね。
ともあれ、勉強になりますw
中間層ってなんですかね。
無党派層や選挙に関心がない人たちのことでしょうか。
その中で自民党政権に投票する人たちは現状にある意味で満足している人たちかもしれない。
そこを変えるのは難しいですね。
時々野党の支持者はそんな人たちを蔑むが、そんなことしたら尚更のこと反発するぐらい想像すべきかと。
少し買いかぶり過ぎかな。
総理大臣の時、消費税増税、原発推進を叫んだ姿が焼き付いています。
動画主は「維新の躍進は日本の危機だ」と主張されていますが、これは言い過ぎだと思います。
正確には「維新の躍進は立憲民主党消滅の危機だ」あるいは、「維新の躍進は戦後リベラル消滅の危機だ」だと思います。
わたしとはちょっとだけ見方が違いますね。
自身の党勢に危機感を持つのは当然ですが、それは維新以前にもあった話。
結局日本の資本主義社会の方向をどう捉えているかの違いではないでしょうか。
資本が活発な活動をして行くに従い労働力需要が増える。
資本と労働者の関係をどう考えるか。
リベラルは労働者の将来像を最初に考えますので、維新が資本に立つ側という認識であるがゆえの危機感だと解釈してます。
菅直人を持ち上げ過ぎな気がする。
様子見てみる。
菅直人を尊敬してらっしゃる方だったんですね
むしろ立憲に比べたら共産党のほうがはるかにまともな政党だと世間に認知されて来てるんじゃないでしょうか
『4万人いっちゃいました』動画からの伸びが遅いねえ〜。
何でだろう🙄🙄?
世論の気が変わったからじゃね?
このハゲ〜!!
サダクロウ
ハゲタムシ
【パワーストーン アメジスト】スピリチュアルとリアルを繋げ、人生に起こるネガティブなズレを取り除く石アメジストの魅力を語り尽くします♪
パワーストーン アメジスト めっちゃ語ってます♪
アメジストって日本だと、ドーム型の原石が有名だけど
実は他にも色んな形の物があって
めちゃくちゃ原石が魅力的♪
パワーストーンとしても、
意外と知られていない事がたくさんあると感じてます♪
特に
酔わない、って言う意味、
ただの伝承と思われているかもしれませんが
この酔わないの裏に隠された本当の意味は
アメジストの本質をめっちゃ表していると感じますねー(*^^*)
今回はアメジストについて本気で語ってますので
是非御覧くださいねー(*´∀`*)
魔除けと調和、両方同時に効果があるとは思いませんでした。
玄関に小さなアメジストドーム置いてあります。泥棒避けと聞いたような・・・
自分も持ちたい石ですね!いつも解りやすく説明して下さり、参考になります。
ありがとうございます(*´ω`*)
アメジストやっぱり好きですね。始めの頃は色の濃い物が、好きで だんだん明るい色で透明感のある物アメトリンなどに変わっていきましたね(笑)魔除けから調和になっていったのかなぁホントバリエーションあって楽しいし飽きないですよね
アメジストのクラスターの上にラピスラズリの丸玉を置くのが好きです
毎回興味深い動画をありがとうございます。
アメジストもご縁のある石なので嬉しいです。
私はアメジストガーデンクォーツが大好きなのですが、色の濃い普通のアメジストも大好きです。
とてもわかりやすい解説をありがとうございました😃改めてアメジストが好きになりました☺️
初めて動画を拝見させていただきました!
よく本屋さんでお見かけするパワーストーンの書籍を書かれている方だったんですね😃
スピリチュアル的だけでなく現実的なことも両方から解説されているのでとても参考になりました!
石との付き合いかたがより良くなりそうです💎✨
いつもありがとうございます。こんなに色の違いがあるんですね。色によって意味も違う。頼りになる美しい石。より好きになりました。次回のアメジストの動画楽しみにしてます。
すごく石に対する愛を感じました💕
楽しくって、動画観ただけで
運気向上します😭✨
神〜✨
小学校の頃、科学雑誌の付録についてきた石の標本のなかにアメジストがありました。
鉄鉱石やボーキサイト、方解石などと一緒に入っていました。
理科が大好きな私にとってその標本は宝物でした。
40年以上も前のことです。大切だったのに無くしてしまいました。
何と言うこともない、それだけのことですが、ふと思い出しました。
時々アメシスト、と濁らずに仰ってて、おお! となりました〜!
ここ最近アメシストすっごい惹かれて、ずーっとネット検索で眺めてはうっとりしていて、恋したみたいに情報知りたくて仕方なかったので、ちょうどよかったです!
ありがとうございました✨
たまたまこちらの動画が出てきましたので、興味深く拝見させていただきましたが、お話の内容、テンポ、とても聴きやすくて分かりやすくて、すごく楽しませていただきました。
他の動画も観させていただきます!
パワーストーンはキレイで好きですけど、知識はほぼないのですが、アメジストの“酔わない"、"スピリチュアルと現実の架け橋"という言葉に凄く惹かれて、欲しくなりました。
あと最後に映っているクラスターがものすごく美しいですね。。眺めていたいです。
ここしばらくはカコクセナイトインアメジストを身につけています。その他水晶とスーパーセブンなど…
ん?何か違うな…と感じた時に石が変わる事がありますが、水晶はほぼのブレスレットに組んであり、アメジストの身につける確率は1番高いです。
今回も素敵な動画をありがとうございます😊
2月生まれなので、アメジストはとても親近感があります^ - ^
アメジストは、エッセンシャルオイルのラベンダーの意味合いと、統合など、多く重なるところがあり、とても興味深かったです✨色もですしね^ - ^
いつも本当にありがとうございます!
アメジストの回、とても興味深く見させて頂きました^_^
曾祖母→祖母→母→私と渡ってきたとても濃い色のアメジストの指輪を持っていたので、ご先祖さまに守られてるんだなーと思いました^_^
時代的には明治初期?江戸末期?
この頃の品質と今の品質の違いはありますか?
お守りとして大切にしていきます^_^
これからも勉強させて頂きます^_^
ありがとうございました^_^
>>1-8
>>100
これで200レス
幼い頃実家にパワーストーンがじゃらじゃらあって、先日アメジストのリングに惹かれて購入して調べていたらこの動画にたどり着きました。うつ病とパニック障害があるのですが、心をニュートラルにできるように出会ってくれたのかなと思います。浄化などもしながら大切にしようと思います。
とても参考になります✴
お話の内容も、声もとても聴きやすいです。ありがとうございます🙏
とってもパワーストーンの動画面白くて大好きです。ありがとうございます😊❣️
可能であれば、オーラライト23やリビアングラス、染色されてないクリアなトパーズ等のお話動画、とっても観たいです🙇
アメジスト動画ありがとうございます。
私にとって一番身近で親しみがある石です。
先日、ケープアメジスト、ラベンダーアメジスト購入しました。
ラベンダーの方は乳白色っぽかったので、もしや偽物❓と不安になりましたが…。
アメジストの癒し動画楽しみにしていま〜す❣️
パワーストーンに、20年振りにハマってます!楽しい動画をありがとうございます。私は、モリオンとモルダバイトが一番好きです(笑)
新たな発見があって、とても勉強になりました。組み合わせバイブルという本も購入しました!
ターコイズ、ムーンストーンをお願いしたいです(*´꒳`*)
原石と大小のタンブルを持ってます。買った石ではアメジストが最初で射手座の石と言う事から大事にしてます。
たしかにアメジストは話すとキリがないのはわかります本当に万能な子ですよね😅
アメジストのアップありがとうございます♡
ちょうど、アメジストのことを深く知りたかったので、シンクロに驚きました(ºㅁº)!!
実は…
最近、夏風邪で熱と怠さがあった時に、
ふと、アメジストの入ってるブレスレットを付けたら〜
すっーーーと落ち着き、すぐに回復したんです‼️
それまでは、誕生石なのに…
実はスゴい苦手だったんです💧
実は今度、
ちょうど〜
アマゾナイト・シトリン・アメジスト・ガーネット・クリスタルを組み合わたブレスレットを作ろうと思ってたので、これまたビックリしました╭(°ㅂ°`)╮
こちらの動画で、
今のわたしには〜
アメジストは、
必要な石と感じました。
色々と当てはまって怖いくらいです(*°ฅ°*)…笑
パワーストーンにとくに興味があるわけじゃなく、アメジストのアクセサリーを買おうかなと考えててたまたま見つけた動画なのですが、おしゃべりがとても上手で話の内容も面白かったです(^^)
2月生まれなので、アメジストには長い間お世話になってます。
私は、生まれながらの巫女体質(霊媒体質)の為、魔除けの効果が
高い濃いめの色をブレスレットに組み入れて愛用してますが、
心の病(双極性障害)も持ってるので、淡い色のアメジストにも
癒やしてもらってます🍀アメジスト、本当に大好きな石です💕
叶えたい夢(資格や本来の自分になる)があるので、誕生石であるアメジストをいれて、ブレスレットを作ろうかと思うのですが
他に入れた方がいい石はありますか?
うーん…その人によって今必要な石は異なるので、直感的に惹かれる石で良いとは思うのですが、自分に今必要…となるなら、母が昔からやっている神代ブレスというオーダーのブレスレットはおすすめです(*^^*)
何年も前にかったアメジストのストーンブレスレットが出てきて今更ながら
使おうと思い効果は何かなぁ?と調べてたらこの動画にたどり着きました
ありがとうございます☆
ずっーと使ってなかったので
今から使うときに注意とかありますか?
流水で洗って使ったらいいですかあ?
アメジスト綺麗ですよね✨私の誕生石なので初めて惹かれた石です
アメジストをつける時はよく寝れる日が多い気がします😊癒しの石だと思います
最近買ったアメジストのタンブルが、色が濃いめで魔除けになりそうです
ソーダライトのタンブルも買いました。とよぴーさんのサイトで意味を調べたら自分を律する石ですね。濃いアメジストにもとい、私は自分を律する必要があるのかも笑
いつも興味のあるお話しを有難う御座います💕🙏🍀💖✨
私が初めて知った石です🔮✨
お婆ちゃんが粉にしたのを訪問販売の人から買って飲んでいました👵
私も少し貰って飲みました…ザリザリしてて5歳くらいだった私には飲みにくかったですが、高いお薬という事で必死で飲み込みました💨
長期間…自己犠牲やってます😱💦
自分不在…何かを世話しないと自分の事が出来ないんです💧
私は過去世からアメジストにお世話になってるらしいです🔮✨
放置していたのを浄化してまた最近身に付けています、とても気持ちが落ち着きます🤗🍀💕
この動画は11月に拝見したのですが、ヴァイオレットエヴァーガーデン昨日見ました。カナダで1月からやっとnetflexで日本のアニメもいくつか見れるようになったので。いや〜ほんとに泣きますね。おすすめありがとうございました。タンザナイトは18年前にクルーズで働いていた時に船内で力を入れて売っていたのでよく知っています。アメジスト、ブルートパーズの間のよよな色だなと思ったのを記憶してます。それより少佐の瞳の色の石が何なのか気になります。白人の緑の目は青と黄色が混ざった系が多いのですが、、たまに黒に近い緑の目の人もいますが。
ブラジル産のアメジスト綺麗✨
濃い紫色のアメジストのペンダントは毎日着けますが、パワーは切れたことなく、気持ち良く1日を過ごせています。
初めてアメジストに出会ったのは、学生時代に、母と東大阪市の石切神社の参道にある天然石のお店でした。
濃い紫色の六角柱を買って貰いました。
それから、アメジストは時々私の所に集まっています。
買うつもり無かったんですが、ピンク系のアメジストのペンダントトップを買いました。翌日、ブレスレットも買いました。買うつもり無くても、ポチッとするときは必要なのだと思います。実際、どちらもキレイで色合いも揃ってて良かった。
ブレスレットには、虹入りなとこも見られて、しばらく眺めました。
ラベンダーアメジストというものがあると、ネットで知りました。普通のアメジストとの違いを教えてください。
去年から、アメジストばかりやって来る体質になった者です笑笑
はじめて動画拝見しました!
ギュッといろんな情報をありがとうございます♥️
今旅行に来たインドでロックダウンになり妊婦もしたし、10か月程いるのですがーーーー笑笑
先日、道端で、今日お客さんいないから100ルピーで良いから買って!
と言われた中に、拳半分くらいで、キラキラレインボー4ヶ所もある可愛い家族みたいないろんな色のアメジスト来ました。
去年のお正月は、ロシア人アーティストからロシアのの真っ黒に見える手作りアメジスト指輪もらって、(ライト当てたら紫に光るマジックなやつ!)
その数ヶ月後には、うすい紫色の3三箇所に水ドロップ入ってて、二つは動くドロップ入りベラクレスアメジスト❣️
日本人から買いました。
生まれて初めて触った瞬間、振動を感じてめっちゃ感動しましたー!
けど、何も知らずに、日光バンバン当てて、めっちゃ透明っぽくて、水晶だね!って認識されちゃう子になっちゃいましたーーー笑笑
もっと早く動画みてればー!と思いました。
ヒーラーなので、なぜアメジストばかりやって来てるか、この動画で理解できましたよー!
日本でも紫は最高地位の住職の方が着る羽織りの色にもなってますよね。
>中国旅行でアメジストの玉を買いましたが、たぶん偽物ですよね😢 完全に均一な球で安かった😁
あぁ…均一で安いなら…残念ながら汗
アメジストの色が好きで、原石も好きで集めていたら、また家の中にいっぱいある状態になりました(笑) ローズクォーツ原石と一緒に置いていますが、正しい置き方ですか?
アメジスト
ローズクォーツ。翡翠!!
シトリンとアメジストの組み合わせたブレスレットは、精神的な障害に効果はありますでしょうか?
シトリンはどちらかと言うとブラウンがかっているので、恐らくアメジスト由来の物かと。。!
>うつ病の兄嫁に贈ります。
>ありがとうございます❤
アメジスト+ルビーとかガーネットとか混ぜると良いですよ。
ハート型のアメジストのクラスター持ってます。
薄紫色です。
ブレスレットやペンダントトップのストーンの浄化に使ってますが、大丈夫でしょうか?
アメジストの由来になったローマ神話=ギリシャ神話なので、バッカス=デュオニュソスですね。
ちなみに、ダイアナ=アルテミスですね。
猿田彦神社の火打ち石がキラキラした乳白色の美しいアメジストの原石でした!
毎朝、家族を送り出す時に打つので、水浴びで浄化してみます❤️
そうなんですね。火打ち石、乳白色だとアゲートかカルセドニーかもしれませんね。でも昔からこの辺の石は使われてたっぽいですね
焦げ茶の様な黒っぽい濃いアメジストを前に購入したんですが…
どんなエネルギーなんでしようね?🤔
紫がガーネット寄りになったような?
店員さん曰くフェザーの様な模様があるので
店ではフェザーアメジストと命名したとか?
イマイチな感じで…相性は微妙ですが…
自分でブレスレットに組込んてしまったので
まー良いか?😅
メキシコ、グアテマラで、天然石を使ったアクセサリー作りをしてますが、ナミビアのベラクルスアメジストとは???です。 ベラクルスアメジストとはメキシコのべラクルス州のラスビガスという辺りで採れるアメジストなのでは。。。 私が知っているナミビアのアメジストはブランドバーグ産のブランドバーグアメジストというものがあります 友人が直接、現地に買い付けに行ったものを見ましたが、紫が濃いめのアメジストでした。。
あ、単純な間違いですね(汗)ご指摘ありがとうございました(汗)使っている写真の一部が有料素材サイトからのもので、おそらくそのテキスト部分をそのまま使ったのだと思いますね(;^ω^)
アメジストですね☺️
おばさんがブラジルから帰国した時にみやげということでもらいましたが、太陽にあててしまった😵💧結果濃い紫から薄くなってしまった。男の人の両手に乗る位の原石です。玄関の前に置いてました。アホですね(笑)後岐阜県の翡翠は母の実家からもらいました。亡き父は石や化石が好きな人で結構ごちゃごちゃあります☺️
とても説明がわかりやすくて感謝いっぱいです。
ゼウスを筆頭にギリシア神話の神はろくでもないなあ、ほんとに人間以下。
石に変えるならバッカスの方だろ、ろくでもないけど、力があるから変えられないのかな?
私のアメジスト、最初は濃い紫色なんですが、3個ともどんどん色が薄くなり、透明感がでてきました。
太陽などには当てたりしてません。
これはどのような現象なんですか❓
ずっと疑問でパワーストーンのお店の人もわからないそうです。
どうか教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします😊
何もせずに色が落ちてきたのですか…どういうことだろう…正直アメジストの色が抜けるというのはあまり聞いたことが無いですね。
エネルギー的な面でそう感じるというパターンは時々ありますが、
クォーツ系は染色の可能性もほぼなく、表面的に色を塗って染めるという悪質な物がたまにありますが、その場合は服などに色がついたりもするので違うと思いますし…
申し訳ないですが、明確な事は言えないですね(汗)
ウクライナ危機は日本の危機!防衛予算を増加させよ!軍事強化こそが日本を復活させる!自民党が叫ぶ軍事費2倍をアメリカはどう見ているのか?平田悠貴。一月万冊
平田さん、清水さん、分かり易い解説をありがとう!海外の貴重な情報を伝えてくれて、
大変役に立ち、日本に居たら分かりにくい情報を聞く事が出来てほんとに助けられてます‼イイネ‼
清水さん、平田さん、本日もありがとうございます!。貴重な情報と鋭い分析、大変勉強になります。
危機的な状況がよくわかりました。
巨悪を倒す小さなイイネ、微力ですが、応援致します。
日本の防衛費をに2倍にしたら、武器を運用する要員(軍人)も必要になるんだよ。 みんなそれを知っていて賛成しているのかな。 若者は経済徴兵、それで不足すれば徴兵制をして充足するしかない。 戦争ってテレビゲームとは違うんだぞ。 いくら武器が進化しても最後は面(地域)を平定するために歩兵がやらなければならない。 若者は右翼化しているというが、極右の自民党の言うままに戦場に行くことになってもよいのか。 本気で考えてほしい。
清水さん平田さん、今日も情報を有難うございます。
憲法改正(悪)論議も防衛費増論議も、確かにやってるフリ作戦の一環ですね。
マクロスもびっくりの日本不沈空母で有名ない中曽根康弘さんは言いました、「兵役は苦役ではない」。
徴兵制度の話が出てこないのは、若者への人気とりでしょうね。
自民党はたださえ自分の事しか
考えないから本当の国防を考えているとは思えません。
清水さんの言う通り選挙対策の
一時しのぎの愚策に過ぎないと
思います。
今日もありがとうございます✨ここ3日ぐらい天気がよく穏やかで気持ちも軽く過ごせました☺️5月の陽気最高☀️
軽い筋トレしながら聞いてます
お二人には元気を貰います
Thank youです
軍事産業を日本の産業の希望にしたくありません。
きれいな夕焼けです。平和がいい感じ。。配信ありがとうございます🙏☺
円安は諦めるから、せめて日本で戦争が起きてほしくない。
確かに自衛隊の定員割れは隠せない矛盾ですね
多分防衛費と言いながら祖実陰で遊興費政治の裏金になっているのかもしれない。
国の為の個人ではなく、個人の為の国であって欲しいですし、そうあるべきだと思います。
円安も含めて国際評価がさがってるときに軍事費増加でさらに他の国から軽蔑されるという悲惨な状況だ!!
海外から日本がどのように見られているかを知ることができる、数少ないメディアです。
清水さん、平田さん、いつもありがとうございます。
巨悪を倒す小さな(・∀・)イイネ!!
自衛隊も外国人労働者でまかなうようになるんじゃ…😳(ジョークです)
守るのがあの顔じゃあね・・・死ぬかもしれないのに、そんな職業に就かないよ。定年も早いしね・・・それなら、、苦労しても外国に仕事をしに行きたいな。
清水さん、平田さん
今日も配信ありがとうございます。防衛費よりコロナ対策費にまわせです。だからこそ今日も。
巨悪を倒す小さなイイネ
清水さん平田さん、今日も配信ありがとうございます☺
選挙目的で本当に国防を考えてないというのはその通りだと思います!
清水さん、平田さん何時もありがとうございます。
配信お疲れ様です!18時半頃地震があり焦りました!巨悪を倒す小さなイイネとコメント運動中!👍
そうか、スポンジが詰まってたのか!納得です。
コロナ検査にお金使おうよ。
関係ないけど、モデルナ2回接種の後、3回目の接種が4月のタイミングだけど、迷っています。
ウルトラ少子高齢化に伴い、コンピュータに支配されるリアル日本映画あったら観たい、、、みたいな。
税金を使うものが違うでしょう。自公維は本当に信頼できない。
日本で防衛用のAI搭載したドローンつくるしかない。
アニメPSYCHO-PASSみたいに。
少子高齢化だし戦争になりやすい状態を考えると。とりあえず、高齢者を集めて、じじい隊でも、作りますか!
アメリカの言い値で兵器を買うより諜報に金をかけた方がよさそうですね。
平田さん大丈夫ですか💦
今日も一月万冊の番組、ありがとうございます。
清水さん、平田さんいつもありがとうございます😊 ゴールデンウィークも取らずに頑張っています‼️ 頭が下がります❣️一月万冊の情報を広げていきます‼︎
世の中エラい事になってますが、今日は良いお天気でしたね!
何か?『入国禁止リスト』と言うより『気の合いそうなお友達リスト』でしょう!急にプーチンの友達候補が増えたね!
ご心配ありがとうございます 昨日はイベントで事業のPRがんばり過ぎました(^_^;) ひたすら寝て回復目指します
NATO?納豆?、、、MITO条約機構、、、みたいな。
清水さん、平田さん
動画配信ありがとうございます。
アメリカからの目と日本からの目を一緒にして、都合よく軍事費を増やそうとするのはやめてほしいです。
清水さん頑張って👊😆🎵
車で事故しちゃって落ち込みながら見てます。
清水さん、平田さん
いつもありがとうございます。
夕食の支度しながら見ていまーす。
南無阿弥陀仏
巨悪を倒す小さなイイネ
防衛白書、アタマイテー(>_<)
自衛隊さん
災害時とても助かってます
ありがとう
自衛隊のイジメ問題も深刻よねぇ
三橋さんの動画見ればわかる!
平田さん清水さん、海外の情報をいつも有難うございます!今日も読書!
清水さん、平田悠貴さん、こんばんは❗いつもありがとうございます。
お二人のコーナーは、とりわけ貴重なデータを数多き提示して下さるので、自分で調べ直す際の道標になっています‼️
これからもよろしくお願いいたしますm(._.)m
平田さんいつもありがとうございま 清水さん ご苦労様です
自衛隊員さんも
争いはイヤでしょ
清水さん、平田さん、こんにちは😃
毎日配信ありがとうございます😭
国民が守りたい日本国になるよう、政治が変わってほしいです。
今の日本では、みんな逃げ出します。自衛隊は、専守防衛に徹すべし!
しなやかでしたたかな外交努力を希望します。
昼飯食べ損ねて、16:30にスーパーの焼きそば食った、仕事しながら 巨悪を倒す小さなイイネ!
叫ぼう!
今日もイイネ♬ポチッと
夕飯食べながら観ました
こんばんは🌙今日は立夏。
毎朝散歩する公園にツバメがビュンビュンて飛んでました。そんな季節なんですね🌿
納豆だと思った😆。まさかね➰👍。配信ご苦労様です
アベ世界の笑い者〜
日本のハジじゃ〜
平和が一番
小野寺許さん!
ターミネーターの時代🙄シュワちゃん連れてこよう‼️
>>1-8
>>200
何とか300レス!!
イイね👍️!
いつもはいしんありがとうございます。ぼうえいひぞうがくとかほんきなのか? ほかにやることがあるだろーーーーー
平田さん、清水さん、こんばんは!今日もよろしくお願いします。
表紙の絵
怖い〜
出た〜。
楠公、楠木正成。
宇宙戦艦ヤマト
アラブの友人から、「英国の栄光はアジア・アフリカの屈辱である」と集会でスピーチする印度人士の動画が届く。「英国は価値あるビルが立ち、文明を誇っているが、これはベンガル、アフリカ等の人々を奴隷にして得た富である」「欧米植民地主義者よ。我々から収奪した富を返せ」と憤りを表明している。
「戦争ができないゆえに日本は平和である、このような消極的平和論では平和を守り切ることは出来ない」の人か。
この人は、民族主義者のフリをした、米国のネオコンの手先かもね。
確証は無いけれども、イラク戦争で疲弊した米国の軍人が海外で戦闘することができなくなったので、どうも米国のネオコンたちが英国に乗り移って、英国が世界各地の反グローバリズム運動、民族主義意識の高まりに火を付けて回っている気がしている。
日本では、>>56 の「一水会」などの民族主義者団体が、一番怪しい。
えー?
籠池夫妻、改めて無罪を主張
森友学園の補助金詐取
学校法人「森友学園」の小学校建設計画や幼稚園の運営を巡り、国や大阪府、大阪市の補助金をだまし取ったとして詐欺罪などに問われ、控訴審の大阪高裁で実刑判決とされた学園理事長の籠池泰典被告(69)と妻諄子被告(65)は16日、上告理由などを説明する記者会見を京都市で開いた。だまし取る意思や故意はなかったとして改めて無罪を訴えた。
泰典氏は「(国が籠池夫妻に)全ての罪をなすりつけて幕引きを図ろうとした」と語った。
弁護人の南出喜久治弁護士は、詐欺罪は地位を悪用して不法に利益を得る意思がなければ成立しないと主張。籠池夫妻は不法に利益を得る意思はなかったと説明した。
誤振込の4630万円返還拒否の重い代償…仕事退職、20代で氏名も晒され“指名手配”状態に
先月8日、山口県阿武町が新型コロナウイルス対策による住民税非課税世帯への給付金を、誤って1世帯に4630万円を振り込んでしまった問題。未だに世帯主は返金に応じないなど、さらなる余波が広がっている。
「もともと臨時特別給付金として、463世帯に10万円ずつ振り込まれる予定でした。しかし町の職員が本来の手続きとは別に、1世帯だけ記載された振込依頼書を誤って銀行に提出してしまったのです。銀行から指摘があってはじめて、誤振込みだと発覚しました。
この世帯主は、同町がPRする『空き屋バンク制度』を利用して’20年10月に転入してきた24歳の男性。町は男性の母親にも協力を仰いで返還を求めましたが、男性は『金はすでに動かした。もう戻せない。罪は償う』と拒否したのです。加えてその後、2週間かけて4630万円をほぼ全額出金していました」(全国紙記者)
阿武町は5月12日、この男性に対して「不当利得の返還」を求めて提訴したことを町の公式サイトで発表。誤振込みをした4630万円に加え、弁護士費用や諸経費を含んだ5115万9939円の支払いを求めている。
さらに、町が発表した訴状の概要には、男性の氏名、住所が明記されていたのだ。前出の全国紙記者が続ける。
「この個人情報は瞬く間にSNS上で拡散され、町の公式サイトはサーバーダウンする事態に。すでに男性は仕事も辞めて行方不明だといいますが、本名が晒されてしまったことで“全国指名手配”状態といっても過言ではありません。『人生100年時代』と言われるこの社会で、20代の若さで身を潜めながら生活し続けるのは難しいのではないでしょうか」
ひと月の支出を20万円と仮定しても、持ち逃げした4630万円は19年と3ヶ月ほどで尽きてしまう。働かず、誤って振り込まれた給付金だけで残りの人生を生きていくのは難しいことが予想される。SNS上では、20代男性のその後の人生を案じる声が相次いでいる。
《4630万円って高額なものの、20代が仮に騙し取れても死ぬまで遊んで暮らすには足りないし、それで人生めちゃくちゃになるなら大人しく返したほうがいいと思うんよな》
《山口県の4630万円の持逃げの件ですが、まだ20代なのに、今後、どうやって生きていくつもりかと思います。住民票移さなければ年金も保険もないし、移せば追いかけられる。今後受けれない行政サービスも出てくるでしょう。氏名公表で就職も厳しくなるでしょうし》
《自治体から4630万円誤振込されて返還拒否って逃げてる人のニュース、4630万円は人生勝ち逃げできる額ではないから微妙だよね……》
…と、日記には書いておくしかない。
/"  ̄ ̄ ̄ "\
/ \
// 羊羹 ...ヽ\
/// /__""__\ ヾヽ
i// /__""__\ ヾヾi
|/i / l i l \ ヾ..|
|/ _'"\__/"'_ ゞ|
rー、 《 ●> ハ <● 》 ,―、
|/\ _/ \_ /ヽ|
.|| | /l_ _l\ | ||
し、 |  ̄\__/ ̄ | 、/
| | ,―-v-―, | |
.| 、 ヽ "ニニニ" / , | >>1 うるさいわっ!
\\ ___, //
\\ //
\_____/
のう。
ハゲは遺伝です。
そうらしいです
なぜ東武デラックスロマンスカーは「最も豪華な私鉄特急」か 施設とサービスの“国鉄キラー”
私鉄特急で最高の豪華さといわせしめた
東武鉄道の看板特急といえば100系「スペーシア」で、個室やビュッフェを備えた豪華な設備が有名です。2023年の登場を予定している新型N100系も、個室やカフェ車両を備えるそうで、登場が待ち望まれています。
【60年前とは思えない豪華さ!】「デラックスロマンスカー」の車内を見る
この豪華看板特急の先駆けとなった特急車両が、1960(昭和35)年に登場した1720系「デラックスロマンスカー」です。この車両は、登場時はもとより20年あまりを経ても、鉄道雑誌で「国鉄グリーン車以上」「日本の特急でサロン室があるのは、東武のみ」と評価され、「私鉄で最も豪華な車両」として長く知られました。
それを体感する車内設備のひとつが座席でしょう。2022年現在も東武博物館や岩槻城址公園、わたらせ渓谷鐵道の神戸駅(群馬県みどり市)にある「電車のレストラン 清流」の保存車両で体験できます。回転式リクライニングシートのシートピッチは1100mmで、背もたれは深く倒れ、フットレストも設けられています。窓下には折り畳みテーブルも設置され、現在の最新特急と比較してもひけを取らない居住性です。
なお、「デラックスロマンスカー」登場の2年前、国鉄は画期的な電車特急20系(後の151系)「こだま」形を登場させました。この電車は全車両に冷房が備え付けられ、2層固定窓などによって静粛な車内空間を実現したこともあり、「デラックスなビジネス特急」として大変な好評を博していました。
「マジックドア」とは
ただ、この151系ですら2等車のシートピッチは910mmで、リクライニングしない回転式クロスシートでした。1等車でようやくシートピッチ1160mmの回転式リクライニングシートです。一方の「デラックスロマンスカー」は、この広いシートピッチが全車両に備わっており、全車両ハイグレードな点は近鉄特急「しまかぜ」に通じるものがあります。筆者(安藤昌季:乗りものライター)は、国鉄特急のグリーン車も「デラックスロマンスカー」も現役時代に乗車していますが、どちらも素晴らしい座り心地だと感じました。
「デラックスロマンスカー」の豪華さはそれだけではありません。貫通路に日本の鉄道車両で初となる自動ドアが採用され、これは「マジックドア」と呼ばれました。国鉄が車内に自動ドアを導入するのは、1964(昭和39)年の0系新幹線からでしたから、当時はとても先進的な設備でした。
さらに、4号車には「サロンルーム」がありました。この空間は8脚の1人がけアームチェアが置かれたフリースペースで、乗客は自由に利用できました。ここにはジュークボックスも置かれ、レコードで音楽を楽しめたのです。昼行特急における供食設備を備えない定員外フリースペースは、1989(平成元)年の485系「スーパー雷鳥」グリーン車ラウンジまで登場せず、「デラックスロマンスカー」は長く孤高の存在でした。
ビュッフェも2号車と5号車の2か所に設置されており、東武ホテルによるシートサービスも行われていました。引退寸前の1990(平成2)年時点でも、メニューは上り列車と下り列車で異なる凝り用で、上り列車の場合は飲料がコーヒーや紅茶など9種類、酒類はビールなど7種類、軽食が「御料理弁当」など3種類。コーンスープやおでんも提供されていました。
ここまで豪華車両が投入された理由には、1960年代の日光を巡る、東武と国鉄の競争にあります。国鉄は1956(昭和31)年、キハ55系を日光線の準急「日光」に投入。上野〜宇都宮間では大宮駅すら通過するノンストップで、日光駅まで2時間4分で結びました。
同年、東武鉄道はビュッフェカウンターと売店を備えシートをリクライニングとした、「デラックスロマンスカー」の前身1700系電車で対抗します。1700系は特急として浅草〜東武日光間をノンストップの1時間55分で結びました。しかし翌1957(昭和32)年、国鉄は準急「日光」を東京駅始発とし、利便性で浅草駅を起点とする東武特急を脅かします。
同じころ国鉄日光線の電化を進め、国鉄は1959(昭和34)年に、準急用車両ながら特急形151系とほぼ同一仕様の157系電車を投入しました。157系はスピードアップにも寄与し、東京・新宿〜日光間を1時間57分で結びました。
東武も黙ってはいません。1700系へ冷房設備を搭載するなどサービス水準を上げつつ、対国鉄の切り札として1720系「デラックスロマンスカー」を投入したのです。ちなみに157系の冷房設備は1962(昭和37)年まで待つことになります。
「リバティ」を上回る性能!
「デラックスロマンスカー」は、日光が世界的な観光地であることから、車内設備に「外国人観光客に好まれる優れた居住性」を追求しました。その様相は先述の通りですが、車両性能面では「軽量構造の全電動車で加減速力を大きくする」ことを重視しました。
設計最高速度165km/h(営業運転での最高速度は110km/h)、起動加速度2.3km/h/sは、「リバティ」に使われる最新の東武500系電車(設計最高速度130km/h、起動加速度2.23km/h/s)をも上回るもので、東武が対国鉄を多分に意識していたことが伺えます。
「デラックスロマンスカー」は大好評で、国鉄の準急を圧倒します。既存の1700系も、1971(昭和46)年より「デラックスロマンスカー」の1720系と同じ車体・台車に変更し、性能やサービス面を合わせたほどでした。
1720系(1700系を含む)は、1990(平成2)年に後継車両の100系電車「スペーシア」が登場したことで置き換えの対象となり、1991(平成3)年に全車両が引退しました。台車、主電動機、座席(現在は交換済み)などは200系電車に流用され、現在も特急「りょうもう」として走っています。
なお2021年12月、100系が「デラックスロマンスカーカラー」に変更されました。N100系が登場する前に、この色の「スペーシア」で往時を偲ぶのも楽しそうです。
「#立憲民主党いらない」泉健太代表がツイート 直後に「操作ミス」と訂正、投稿削除
立憲民主党の泉健太代表が、自身のツイッターで「#立憲民主党いらない」とハッシュタグを付けて投稿し、直後に訂正する一幕があった。
「おはようございます」。泉氏は2022年6月6日朝、こんなあいさつから、今夏に予定されている参院選挙の立候補予定者を自身のツイッターで紹介した。
「誤ったハッシュタグになっていました」
「週末は、宮城・千葉・京都・大阪の皆様、演説をお聞きくださり有難うございました!」
泉氏は、こうお礼を述べ、宮城県選挙区から立候補予定の女性が聴衆に手を振る写真を投稿した。その脇に、泉氏がおり、「物価高アンケート:何が高い?」とのパネルを持って、物価高対策に力を入れていることをアピールした。
泉氏は、ハッシュタグを付けて各選挙区の予定者の名前を挙げたが、続いて出したのが、「#立憲民主党いらない」だった。
一見して自虐的なメッセージのため、すぐに話題になり、ツイートの画像が投稿されて次々に拡散した。
「やっちゃいましたね」との指摘が出ると同時に、手厳しいツッコミも相次いだ。「泉代表もそう思ってましたか」「正直でよろしい」などと冗談交じりのリプライが次々に寄せられた。
泉氏は直後に、訂正のツイートを行い、こう漏らした。
「どひゃー。 先程の投稿、誤ったハッシュタグになっていました。操作ミスです」
そのうえで、今回のツイートはすぐに削除された。
泉氏がミスした理由については、投稿では何も明かされなかったが、「サジェスト表示に引っかかりましたね。Twitterあるあるです」といった推測があった。そのうえで、「どんまいどんまい」「気にすんな」「茶目っ気がある」と支持者らからフォローする声も出ていた。
(J-CASTニュース編集部 野口博之)
安倍晋三逮捕&退場させないと日本は終わり。岸田首相・財務省もねじ伏せて防衛費増額「GDP比2%、5年以内に」を政府に強引に飲ませた安倍。その裏にいる米国。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊
佐藤さんの話が一番楽しく、毎日拝見させていただいています。巨悪を倒す素敵なイイネ。
検察!はなにやっている?
清水さん佐藤さん毎日ありがとうございます。これ拡散しないとですね(>ω<。)
逮捕出来ずの謎、闇の深さの一端が聞けました。国民が声を上げないと。
清水さん、佐藤さん今日も配信ありがとうございます✨
これ以上この国を安倍自民党の好き勝手に扱われないよう、国民はしっかりとした判断で今回の参院選に臨んで欲しいものです。😔
巨悪を倒す小さないいね👍運動
どちらかといえば好きだったアメリカへの不信感が増えていく。。。
アメリカ合衆国というよりアメリカ政府に対して。
清水さん佐藤さん
毎回、詳細な解説有り難うございます
清水さん、佐藤さん、今日も配信ありがとうございます☺全く、サムネの通り!
今、利害関係者以外で防衛費倍増に賛成してる人たちは「平和のために」「日本を守らなきゃ」という優しさや正義感を利用されているのだと思います。そこが本当に許し難い。
配信ありがとうございます。貴重なお話、1人でも多くの人に視聴してほしい。そして、今の私達が直面している危機に気づいて欲しいです。
7月以降が、怖く感じてる不安感⤴気持ちだけでも明るくせねば❗😆配信ありがとうございます🙏😊
今夜も佐藤さんの安倍さんシリーズ、楽しく拝見しました。とっても面白かったです!
彼は大人なのに…本当に本当ワガママで、本当に本当ねちっこいですね😞
清水さんどうにかしてこの話しを広めてくださいお願いします🌟🌟
今日も配信有難うございます💕毎日楽しみにしてます!!!今こそ凶悪を倒す小さないいね👍いいね👍いいね👍
何を根拠に防衛費の増額を
見積もるのか疑問です。
積算根拠や費用対効果も勘案せずに
政治家の思惑だけで予算作成するのは
権力の濫用にほかなりません。
独裁政権そのもの。
佐藤さん今日も、勉強させていただきます感謝です❤️清水さん、素敵です❤️感謝です
清水さん、佐藤さんいつもありがとうございます😊 防衛予算増大なんてとんでもない⁉️ 高齢化&少子化対策にお金を使う政策をして❣️❣️
佐藤さん、清水さん、本日も配信ありがとうございます。
国会議員の皆さん、防衛費倍増の前にまずは国民を救済して下さいよ。
出来ないなら一旦全員クビ。
分かりやすい解説、ありがとうございます!
佐藤さん清水さんありがとうございます。
楽しみに拝聴しています。
早く安倍晋三の話題がなくなることを期待します。
佐藤さん、清水さん、配信ありがとうございます。
生活苦渦中にある国民が、目覚めない限り地獄は確定。その地獄では弱者が弱者を襲う。酷いことです。
参院選は曲がり角。
国を守る前に、国民が居なくなりましたってオチです。
アメポチ政治家、役人すべて叩き出さないとダメだ😱
憲法改正の国民投票で、絶対に否決させるということです。
配信有難うございます‼️
配信ありがとうございます🌈 安倍さんの主張➜「とりあえず憲法改正」そして
「とりあえず防衛費2倍」ー中身がよく分からないのが共通点? 小さなイイネ
防衛費倍増なんて勘弁してくれ。国民が飢えているのに。
こんな利権の塊のような奴に権力を握られ、その裏にアメリカの政府や軍産複合体までついているなら、我々国民は抵抗できないのではないのか?
もうこのまま指を咥えて搾取されるのを眺めているしかないのか・・・?
絶望だ。
アメリカは ほんとに怖い。 NATO本部ブリュッセルでも 政治家がよく罠にかけられてますね。
戦略主義という言葉が非常に適するアメリカ、第一次世界大戦、第二次世界大戦とも戦略に成功して、世界の1等国になった。しかし軍事と経済での1等国で有っても、生活では、金持ちといえども三流国である。銃に頼らないなら生きて行けない国とは何であろうか。有色人なら医療差別さえある国とは何であろうか。良く智慧を働かせて国や人の平和と安全な生活の出来る国家を考えないなら、外れてしまう。
日本の企業 目を覚ませ
毎日拝見していますが野党議員への呼び掛けも強めていただきたいです。
昨日の国会中継でも、与党各、大臣何も勉強していない。何年続きますか?
残念です。
紛争の火種を大きく育て、アジアで紛争を起こさせ、自分は安全な所で大儲けする。すごい商魂魂!
憲法改正するには、国民投票で国民の2分の1の賛成が必要ですから、そこで必ず否決させることです。私たちが出来るのはそこです。
安倍逮捕同時に芋づる式で麻生、二階、菅、甘利なども逮捕に至らなくては。
賛同します。悪い奴らは逮捕すべきです。これ
大賛成。もう高齢議員がいるだけで何も前に進まない。顔色ばかり伺い、国民、未来の子供達の為の政治して頂きたいです。
地域紛争については、当該地域の当事国に、まずは担当させる。その最終段階でアメリカ合衆国が出動するということは、アメリカ合衆国の国力が従来のように海外出兵するほどは強くないということでしょう。ということは、日米地位協定などの内容を改訂しあるいは廃止する当事者として、テーブルに着くことが可能という時期であるということでしょう。こういうことを自民党などの与党は、理解できているの?
安倍晋三はいつ防衛大臣になったのですか?
安倍さん逮捕したとしてもなあ。表が裏になるぐらいの大転換ないと終わりの方向に速度増していく
ほら、やっぱり永久戦犯だ!
佐藤さんの冷静な語り口からも、怒りが伝わってきます。
アメリカのポチになって日本国民を巻き込むことを、いい加減にやめて欲しいです
毎日新聞と社会調査研究センターが5月21日に実施した全国世論調査では、防衛力強化について質問した。▶️自民党が、国内総生産(GDP)の2%を念頭に増額を政府に求めている防衛費については「大幅に増やすべきだ」との回答が26%、「ある程度は増やすべきだ」は50%で、合わせて8割弱が増やすべきだと答えた。◀️「増やす必要はない」は17%にとどまり、「減らすべきだ」は6%だった。防衛費は現在、GDP比1%程度。ロシアのウクライナ侵攻を受けて、防衛力の増強を求める声が高まっているようだ。
▶️自民党は、敵のミサイル基地などを攻撃する「反撃能力」の保有も政府に提言したが、保有について「賛成」は66%で、「反対」の22%を大きく上回った◀️「わからない」は12%だった。自民党は「敵基地攻撃能力」を「反撃能力」と改称したうえで保有するよう提言。政府は年内に予定する「国家安全保障戦略」など3文書の改定に合わせ、反撃能力保有の是非を判断する見通しだ。
私は60台の者ですが、親や叔父から戦前、戦中、戦後の日本の話を多く聞いてきました。今日本国民で戦争の悲惨さを伝え聞く事がほぼない状況です。現在の兵器は第二次世界大戦とは比較にならない事は誰でも理解できるでしょう
どうか馬鹿な政治家に躍らされないで、自分達の生活を第一に考えましょう。近所の小さな子供達と遊んでいる時、この子達がずっと笑顔でいられる世の中の為に私は反戦を唱えます。
防衛費増額って?国民の負担ばかり増えて議員達の懐は減らない!そんな税金は要りません!
安倍が逮捕されても
影武者が代わりに入ってくれるんじゃないの
日本はウクライナと事情が違うので、本気で北朝鮮や中国と戦争するとなったとき、今の世論は納得するのでしょうか?
おそらく防衛費2倍に納得する国民の感覚は、対岸の火事であり当事者意識としても低いと思います。
いずれにせよ、戦争の階段を上るいずれかの段階で、真価が問われてくるだろう、と思います。
もう、安倍はたくさんだ。
佐藤様、清水様、貴重なお話を有り難うございます。
見抜く力の劣化した日本国民、早く気がつきましょう!!
高市早苗、細田さんの不信任も自民党内で対応するみたいなこと、NHKで、のたまってました。どこまで、あべの子分は偉いのか?
高市早苗にはとにかく愛国心が無いし、天理教信者としても半人前の信仰心しかないような、どうしようもない女。
>>1-8
>>300
これで400です。
佐藤さんありがと😀わたし、賢くなった気がする
安倍に投票している。桜の会に参加した山口県民の方が投票をやめない限り安倍は政界から退場できない。日本を、救うため、良識ある山口県民の皆さん行動を。
どうして安倍がいまだにこんなに力を持っているのか理解不能です。引っ込んでろー!
清水さん、佐藤さん、今日も配信ありがとうございます。
怖い事ばかり起こるのかな〜っ!
真実の情報ありがとうございます!
コメントにあったように二度と戦争をしては、ダメです!ポチには、なりたくないですが、色々背後にあったのですね。凄く怖いです!
煽っている事を国民は冷静にみるべきですね。
巨悪を倒す小さなイイネ。
外観誘致の安倍。
防衛費を、増額するなら、上げた分を、政治家の給与&ボーナスの減額を願いたい。
何が正義と思っているのか?
虚悪を倒す小さなイイね❗
自民党ではアメリカから独立できないのがよくわかりました。
安倍さんのために、日本が戦争へつき進んでいくくらいなら、少子化は仕方がないのかな・・・。と思ってしまいます。
戦争反対です
もう防衛費増大はやめてほしいです
ロシア軍、特にロシア海軍の弱体化がハッキリした。 ロシア向けの防衛費を減らせる。 ウクライナに感謝を。
僕ちゃんの後ろにアメリカがいるんだ。
佐藤さん🎉
清水さん🎉
国民生活の現況はずっと厳しく、余裕がなくなっています。
税金、保険料、、介護保険料の値上げ、年金の引き下げ、諸物価の値上がりが生活を脅かしています。
株でも利益の20%を税金で引かれます。こんな状態で、さらに防衛費の増加で消費税を引き上げたら、死ねと言われているのと同じ。
若いうちは何とかなっても老をとると収入が減るし、健康維持や病気などで必要経費がかかるので、こんな筈じゃなかった、となるでしょう。この国は滅びますよ!!
佐藤さんのアベ糾弾の拡散を!「巨悪を倒すステキなイイネ」目指し100万
これでも政治家続けることが、できるなんておかしな世の中ですなー。
清水さん、佐藤さん、お疲れ様です🙏
いつも配信ありがとうございます👍
おかげさまで🙏
もう日本おしまいじゃねえ
佐藤さん、れいわの隠し球として、立候補して欲しいですね。多くの国民に事実を拡散してください。日本は本当に危機的な状況にあると思います。
サムネの通り、早く退場してください。ドヤ顔で出てくるのがものすごく気分が悪いです。佐藤さん、清水さん、
今日も分かりやすい解説ありがとうございました。
佐藤さん、清水さん、ありがとうございます。「2倍、2倍!」って高見山かって、ちょっと古すぎなこと思いました。それにしてもアメリカこわいなあ。
一言「自民党と安倍のポチぶりには呆れますね💦」
利権や汚職にまみれた今の自民党と
清廉潔白な自民党が選挙で戦ったらどっちが勝つかと言えば前者でしょうし、人は正義感よりも金や利権で動くってことですかね。
ハト派の噓の前に、安倍のウソについて語れ。
安倍さん、こども時代に戦争ごっことかヒロー遊びをしていない反動なのかな?
それにしても清水さんも仰るように「恥ずかしい」方です。
佐藤さん、清水さん、そして皆様、こんばんは。早めに入浴を済ませて、拝見・拝聴しています。今夜もよろしくお願いします。
安倍さん認知症?調べてみた方がいい。
安倍さん逮捕の事だけを考えると、キッシーの支持率が高いのはいいこと?
「自民党のガバナンス改革を断行します。」と言ってたキッシーに期待!😽
こんばんわ、今夜もよろしくお願いします。
配信ありがとうございます😊
いいね👍
アメリカ、言い値👍
清水さん、佐藤さん、今晩は
本日も宜しくお願いします
佐藤さん、清水さん、今日もありがとうございます👍 巨悪を倒す小さなイイネ👍🙃
昨日の札幌の最高気温はアメダスによると15.5度です。日が差していたので体幹気温はもう少し高いと思いました。これから10日間は温度はあまり高くならないようです。
佐藤さ〜ん🙌
清水さ〜ん🙌
巨悪をぶっ潰す小さな👍️いいねぼちとな〜
👍️👍️👍️👍️👍️
佐藤さん、清水さん、こんばんは!寝る前に、自宅で見てます。
「骨太の方針」って幼稚っぽいですよね👎
清水さん 佐藤さん
配信 ありがとうございます
どんだぁけ〜😱
あべしんぞうさんを産み育てた方‥責任とって下さいませ〜
同感です。出て来いや!岸洋子。
よく拝見させていただきありがとうございます 政権批判大切なことですね 日本の未来に有意義なプラン提案等建設的な見解は無いのですか 日本人よ日本をあきらめろという
メッセージとしかきこえませんが
20代です。
夢見る3代目ボンボンの発狂で巻き込まれる戦争には行きません。
それにしても、3代で家が壊れると言うのは本当なんですね…
応援してます📣
今日もおつかれさまです
歯磨きしながら聞いてます
いつもありがとうございます!
朝、会社に行く前に見ています。
嫌になりますね、権力の構造。
清水さんが言われた[とりあえず防衛費2倍]、本当です。デモクラシータイムズで半田さんが話しておられました。[三沢基地に配備されたドローンは、使い道がなくて[どこで使うか、上部で協議している]とのこと。餓死する人も出そうな今とんでもない話です。
佐藤さま 清水さま
ありがとうございます。論理的説明に納得しましたし、強く賛同致します。
勇気ある正義感に充ちた発言を、ありがとうございます。
清水さま お尋ねしたいのですが、コメントの名前を変更したいのですが、どうすればよいのでしょうか?
よろしくお願い致します。
いつもはいしんありがとうございます。
巨悪はやっぱり安倍さんですね!
清水さん、佐藤さん、ありがとうございます😊
巨悪を倒す小さなイイネ運動❗
南無阿弥陀佛‼️
先ずは消費税をゼロへ!
💙『政府の赤字はみんなの黒字』🔍️💙
またお腹痛くなってほしいですね!
終わるて、無くなるの?
国民はきちんと勉強して知るべきですね!
さっき、私の前の、コメント4個分をまとめた言葉を書いたら、即座に削除されたから、細切れにして書いたぞ!
毎回 いいね と コメント
ミサイルが原発に降ってくる!
アメリカがこうもバックについているなら安倍氏の逮捕は難しいという考えはありませんか。
イイね👍️!!
安倍君は高見山になったの? 二倍、二倍(ww)
今夜もありがとうございました😊
ペロリストあべ エロリストほそだ この先不要
NATOと日本は全く地関係ないのでは。
希望は自民 公明党 大阪維新の会 国民民主の国会議員 小池百合子 黒田総裁が格子戸付きタワーマンションに行くか 精神病棟に入って生涯反省してもらうこと(治療費は自腹)巨悪を倒す小さないいね 応援してます。参院選 れいわ新選組 日本共産党 応援します。
アベチンて何様⁉️イカサマです😱
清水さん、佐藤さん、こんばんは。きょうもありがとうございます。きょうの夕ごはんの1汁は、小松菜となめこです。
金子兜太の「アベ政治を許さない」の揮毫を思い出しました。忘れたわけではないですが、今まさにアベ政治は許さない!!
おはようございます。朝3時30分..佐藤さんのアベ糾弾弾シリーズ、最高!くり返し視聴させていただいています。今回もこころある国会議員は視聴していると思います。更にSNSで棄権している人びと、無党派層に拡散し投票行動につなげて欲しいです。「巨悪を倒す小さなイイネ!」目指せ100万。清水さん・佐藤さんありがとうございます!
こんばんは!風が強く雨が降って来ました。小さなイイネとささやかなコメントは巨悪を倒す!運動中です!
アベさんが消えたとして、次の犬も作られてしまうんでしょうか…
戦争経験者が後世へと語っていたのに😢
政権交代でアベ逮捕だー!アベの悪行をここまで暴いて下さって感謝です!一月万冊を広めよう!佐藤さん清水さん有難うございます!私も頑張ります!
戦争をしたいというより、戦争を焚きつけて自分の悪行を有耶無耶にしたいという思惑が見えます。発言権を持たせてる事自体危険。
清水様 佐藤様 いつも有難う御座います。お二人のような方々がもっと多くなりマスゴミに対抗しなければ日本と世界に未来はない。佐藤様の
職業政治家 小沢一郎はすばらしい本ですので清水様ではないですがもっと読まれるべき超お勧め本です。
戦争反対!
あべしんちゃんやだ!!!
戦争になって、日本人が大量に犠牲になったら、どう責任取るんだよ、安倍‼️ 腹立つわー‼️ 何回も何回も、俺はこのことを訴えるからな!
今日も台所で…ガクガクブルブル😭
清水さん、ガンバガンバ佐藤さんガンバガンバガンバ
清水さん佐藤さんこんにちは!
ポチッと♬
こんばんは今日もお疲れ様です💪😷👍🎵巨悪を倒せるのか?小さな良いね運動参加中🎵
安倍が〜でぇえむっ❗せめて一太刀浴びせたい〰️👊😆🎵
今日も夜中に起きてしまったので聞いてますよ🎵
7/10選挙まで頑張りましょう🎵
シンゾーが一番恐れてるのは検察じゃなくてアメリカなんだと思います。命取られるからかな?
アベの藁人形を作って油でグツグツ煮る。
高市早苗の愛国心、この俺の3分の1ぐらいしか無いぞ。
まあ所詮は「女」でしかないのだから。
ちなみに「愛国女子」などと言ってみても、この俺の2分の1ぐらいまでの愛国心しか持つ能力が無い。
何で防衛費増額したら戦争するとか思ってる人いるんだろう?
今の時代に日本から戦争を仕掛けることなんてありえないし他国からの侵略を受ける可能性があるから増額するんでしょ
増額したことによっても抑止力にもなるし憲法は改正して自衛隊を明記すべきです
>>493
でも、「張り子の虎」みたいな防衛体制では他国からそれを見透かされてしまうだけなので、単なる予算の無駄遣いでしかないことになる。
アメリカからの欠陥兵器を言い値で購入したりして、合理的で機動力にも優れている国産の兵器の購入を渋っていたりしているようでは他国からの侵略抑止なんて到底おぼつかない。
安倍ワンコ私も欲しい
おはようございます☀️😃❗
あなたの生活感のあるコメントが世界を変える。巨悪を倒す小さなイイネ運動。目指せ!チャンネル登録百万人!!参院選まであと35日
れいわ新選組参院選候補者の公式チャンネルに登録してきました。ただ、がきや宗司さんだけ公式が見つかりませんでした。
そだねー。
そうだそうだ!
>>1-8
>>400
これで、半分!!
【JR四国 最長路線】予讃線を全線走破! 宇和島〜高松300キロ
この解説を聞きながら乗り物乗ったらどんな乗り物でもほんとに旅が楽しくなりそうですね
日本全国の鉄道を知り尽くしどんな路線でも話すことが無くならない知識豊富な神!
今は地元を離れましたが、毎日通学に使っていて普通だと思っていたことが、JR四国さんの努力があっての事とは知りませんでした。ありがとうございます。
約20年前に関西から当時運行されていた夜間快速ムーンライト松山で関西から松山駅まで行った、それ以来の松山駅の姿を見て懐かしく思った。様子が全く変わっていないのが意外だったが、さすがにその駅もいよいよ改装されるのか、やはり時代の流れだな。
JR四国は気動車も電車も個性的で魅力的な車両が多くて大好きですっ!
JR四国の最長路線に乗るとはすごい神
実は国鉄時代からあったこと
・予讃線の1線スルー
松山以東に何ヶ所かはありました。
・高松駅到着前の特急券回収
見たことがあるのは急行車内ですが、満席で立ち客もある車内をかき分けるようにして、車掌さんが紙袋を持って回収していました。乗客は急行券を紙袋にポイポイ投げ入れるんです。
宇和海号はトンネルの度の耳抜きが大変だけど、あのまるで飛行機に乗ったかの様なバンクを感じられるのが楽しいですね
急行いよ……。渋くていい感じの列車名だなぁ…。乗ってみたかった…
「いよ」「うわじま」「土佐」「あしずり」「阿波」「むろと」「よしの川」…
四国に限らず、急行(上がり)の方が渋い名前が多いですよねぇ
松山迄の急行『いよ』もいぃけど🙇♂️🙏(ごめんなさい)、我が故郷 "伊予吉田駅" (急行・特急停車駅としては終点宇和島駅の一つ手前)まで運んでくれた、憧れだった 急行『うわじま』は、力強く、また、景色が圧巻。
継いだ特急『宇和海』に栄光有れ❗❗
内子線ができる前に急行うわじまに乗車したことがありますが、結構人がいっぱいに乗ってたのを思い出しました。
こーゆー長い動画も好きだけど10分に伸ばすのに全神経を注いでた動画も好きだからたまにはやってほしいと思う今日この頃
飛ばしっぷりが爽快感があって最高でした‼︎
この車両は、前面が流線形でかっこいいですね。
宇和島からの爆走!臨場感と古いトンネルが最高でした。
4年前の3月にしまなみ海道をサイクリングした帰り、今治から岡山まで「しおかぜ」に乗車しました。山沿い側の席でした。
初の四国の風景にワクワクした思い出があるのですが、この内容を知ってたらもっと充実した列車移動になったんだろうなあ、とスーツ氏の説明を聞きながら改めて思いました。
N2000系の力強い加速音と自動放送前のチャイムが最高ですね
これを聞くとJR四国だなと思います
サムネにも使われている8000系のいしづち・しおかぜ
四国初の特急“電”車として登場した時は今までの四国に無かった洗練されたフォルムに衝撃を受たもんです
あれから30年、いまだ現役で頑張ってくれてます
Rが多くてGもかかるアトラクション的な路線を豪快にかっ飛ばしてくれる頼もしい列車ですねw譲りあってすれ違う列車を見るのと、青々とした初夏の素晴らしい景色がまた良いですね〜👍
JR四国の努力は本当に報われて欲しいですね。
私のかつての営業先でしたから尚更です。
愛媛から転勤で東京にきました
この動画のおかげでいろいろと思い出が蘇りました
ありがとうございます
待ってました予讃線!
JR四国最長路線、海あり山越えありでワクワクする
車窓がどこも素晴らしいですね
四国は観光地が各地に点在しているので特急の存在はありがたいです
昔岡山宇和島間直通のしおかぜがあったのが懐かしいなぁ。電車が支配する路線を2000系気動車が駆け抜ける様は素晴らしかった。
全線走破は景色の移り変わりが見れて楽しい。
この動画昔のことも語ってくれるから知識が増えていい動画
電車でGOまたやってください
愛媛の出身です。
先日の伊予灘ものがたりに続いての
JR四国ネタをありがとうございます。
某特急停車駅のすぐ近くに小学校があ
り、毎日7両?8両?の181系しおかぜ
が「やばい煙」を撒き散らしながら加
速していくのを見てました。
旧内子線方面には五郎駅からスイッチ
バックをしてから向かっていましたね。
遠足で乗り合わせた列車の運転士さんが
偶然にも同級生の従兄だったこと、その
運転士さんが五郎駅からの直線区間で
「よ〜し、今日は特別に飛ばすぞー
っ!」と言って、みんなが盛り上がった
こと…懐かしく思い出しました。
(当たり前ですがいつもどおりの運転で
した。当時から鉄ヲタだった自分は「い
つもと同じスピードじゃん」と気付いて
ましたけど、すごく楽しかったなぁ。)
JR四国、いろいろ大変だと聞きますが
ガンバレ!
落ち着いて帰省出来るようになったら
たくさん乗ろうと思います!
予讃線新線区間のトンネルへの高速進入で、窓ガラスが圧力変動で収縮する様子を見られるのが宇和海の1番の見所だとだと思います。
フルスピードで駆け抜けるのが特急列車だった。
この電車のチャイム大好きです。祖父母に会いに行く時八幡浜まで宇和海乗ったので懐かしいです。コロナ落ち着いたらまた乗って行こうと思いました。
久しぶりの四国の鉄道の動画は嬉しい😊⤴️
予讃線の前面の形が格好いいですね!
300キロの全線走破はスゴい!
どんな旅になるのか楽しみです!
旅行気分でたのしめました😀緑がいい感じですよね。山深いところを通っていくのですね。JRさんの努力あって維持されているんですね。一回のってみたいです。
縦列停車と聞くと自分は海自時代に東舞鶴駅で見た光景を思い出しますね。
2つの列車の分割・連結は綾部駅でやってました。
北海道民ですが、何か宇和島が好きなんですよね。温暖ですし、たい飯美味しいですし、北海道にないものばかりですし、毎年、行ってます。
昔幼稚園児で愛媛に住んでた時に新幹線かなって思ってた懐かしい電車だ。最近では新型車に統一されてきていますが、あえて新型車を使わないのが嬉しいです。
地元新居浜が出たからうれしい!
予讃線大好きなのでうれしいです
┏○)) アザ━━━━━━━━ス!
四国の松山より西側の鉄道は初見でしたので色々と知ることができて面白かったです。ディーゼル特急の「タタンタタン…」とリズムを刻んで走る音はいいですね。山陰を走る特急でも聞いたことがあります。
あまりの車体の傾き具合に、思わず見ていて笑っちゃいました w
ほんと ちょっとしたジェットコースターの様ですよね!
四国に新幹線はいつできるのか待ち遠しいです!
ずっと樹々が生い茂ってて緑のトンネルみたいで綺麗でしたね
傾きが凄くて面白かったです 乗りに行きたいと思いました
カーブが多くて、前面展望が自転車の旅みたいでワクワクする
四国になぜか憧れる…信長の野望は長曽我部一択の北海道民です。
安倍晋三の歴史無知。アメリカは永遠に日本が中国・韓国との領土問題でもめてくれた方が嬉しい。マスコミが報じないリアルな問題について。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊
安倍晋三の歴史無知。アメリカは永遠に日本が中国・韓国との領土問題でもめてくれた方が嬉しい。マスコミが報じないリアルな問題について。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊
巨悪を倒す小さないいねとコメント運動が勝つのか!それともクソコメの嵐に負けるのか!今日決まる!
偽善の最高峰、櫻井よしこ。
これまでの他国との歴史的背景、理解するって難しが平和が良いな〜☺配信ありがとうございます🙏😊
アジアの中で共に経済発展し豊かになっていく。進化した未来の姿なんだろうなと純粋に思います。今の日本の現状からすると夢のような世界に感じますが、希望は持ち続けたいと思います。佐藤さんありがとうございました。
領土問題のある島の共同利用という発想は とても良い方法だと思います。争うのではなく 友好的な関係を築くことが 戦争を回避する最善の策です。
佐藤さんとの一月万冊の「小さないいねが巨悪を倒す」正にバタフライ エフェクト(小さな蝶の羽ばたきが集まれば大きな嵐を起こす)ですね。
配信ありがとうございます。
アジアの国々とは仲良くしてほしいです。その方が安心です。
佐藤さん清水さん何時も配信有難うございます。
朝御飯食べながら聴いていますけど、日本の歴史私は知らなかった韓国との歴史を話して下さり凄いなっと驚きました。
韓国がドクトと言っている竹島には悲しい日本軍の歴史が関係していると知りました。
佐藤さんのこの度のお話し大変素晴らしいです。本当に歴史を学ぶこと大切ですね❗大人の外交を望みます
。
佐藤さんの領土問題を公的な国間の同意に基づき解釈する見方は説得力があります。また、隣国と仲良くする方が平和を保つのに有効だという考え方も理解できます。なぜ、多くの国民はこれを理解しないのでしょうか。
佐藤さんのお話はみんなに広めないとですね。今日も配信ありがとうございます。
佐藤さんの解説とてもわかりやすかったです 大人の解決ができない日本、悲しくなる
とても勉強になりました。もう一回見よう。佐藤さんのお話はとても分かりやすい。ありがとうございました。
今日も清水さん、佐藤さんお疲れ様です。清水さんや佐藤さんの説明が分かりやすくて勉強になります。これからも体に気をつけて頑張って下さいね?
毎回、佐藤さんの多岐にわたる話題への冷静な深掘りと、ネトウヨとは真逆の真の愛国への思い、頭が下がります。
それに引き替え、来世での高みの見物を決め込む老い先短いアラ古希の自分
佐藤さん解説ありがとうございます。
近くの国と平和にやって行けるのが一番だと思いました。
こんな有意義な配信、他にないと思います👍最近所属するグループLINEに一月万冊さんをアップする人がいて嬉しくなりました👍
とても勉強になるし、とても絶望する不思議なチャンネル。日本人なら観て欲しいよ
いつも有り難うございます。
戦後、自らを検証しなかった、反省しなかった(出来なかった)国ですから、現状は仕方ないのかもしれないのかも?と思います
清水さん、佐藤さん、今日も配信ありがとうございます。
佐藤さんのお話しは、毎回勉強になります。
歴史は繰り返すというけれど、多くの方の命を奪い日本全土が焦土と化した時代には戻って欲しくないです。
なんか、大切な事を識る事ができたような。。。
有難うございました⸜🌷︎⸝
今日も配信ありがとうございます。領土問題で元首相同様に自分も片寄った考えだった事が悲しくなりました。ホントに新しい視点を提供してくれる皆様に感謝します
こんばんわ、今夜もよろしくお願いします。一月万冊がもっと拡散されてほしいですね。
今日も配信ありがとうございます!
歴史を教えて頂きありがとうございます!
巨悪を倒す小さなイイネ!
庶民の利益と権力者・金持ち・死の商人供の利益は相反する、ということですね。彼らの望むことは庶民は常に愚かで反目し合っている状況で、国境を越えて庶民同士が繋がることを何より恐れているんだね。
世界史の勉強、とても分かりやすかったです。
毎日、見てます。今回はとても歴史的な勉強になりました。竹島のことはあまり知りませんでしたが、詳しい説明ありがとうございます。アジアの隣国が仲良くなればと思ってます。😊
尖閣、竹島、そんな歴史があったとは…
政治家もメディアも全くそんな話をせず、相手国が一方的に悪いとしか言ってないじゃないですか
歴史をねじ曲げる日本が恥ずかしい
佐藤さんのおっしゃる通り「東アジア諸国が協力し合う外交」を、この先は考えていかなければなりませんね
清水さん、佐藤さん、今回も勉強になりました
今日も配信ありがとうございます!今日も勉強になりました。チャットの皆さんも優しいです♥
佐藤さま 清水さま
ありがとうございます。大変勉強になりました。国会議員に見て貰いたい内容ですね。できるだけの拡散をします。
巨悪を倒す小さなイイね❣️
佐藤さん、清水さん配信有難うございます。
いつも今起こってる問題を歴史をふくめ詳しく解説ありがとうございます😊
佐藤さんの歴史のお話はいつも楽しみにしています。佐藤さんのおっしゃる通りだなあと思う一方、なのに日本はなぜ?というくやしさも感じます。ありがとうございます。そろそろランチタイムです。
高齢化の日本はアジアの特に若者達の力を貸してもらえる居心地の良い国になって欲しいです。
貴重な配信ありがとうございます。
特に佐藤さんの動画は現代社会の授業として学校で取り上げてほしいと、心から思います!
巨悪を倒す小さなイイネ☺
平和な世の中であってほしいです。
佐藤さん、清水さん、いつもありがとうございます😊
佐藤さんのお話しがいつも良識ある市民を激励して下さいます。今回の安倍糾弾シリーズを全有権者に届けたい!SNSの達人お若い方々おたのみします。「巨悪を倒す小さなイイネ」目指せ100万!佐藤さん、清水さん精力的な配信ありがとうございます
佐藤さん清水さん、今日も読書!いつも配信有難うございます。過去に、、💦戦いは嫌ですね!😂😭🙏
日本は発展後、アジアの信頼されるリーダーを目指すべきだったけど、米国がそれを望んでいないという悲しい結末ですね。
中国が他国に感化されず平和を守る方向に動いてくれたら良いなぁ…人間て本当に愚かな方向へ動く生物なんですね。
配信ありがとうございます。日本は大人の国になるべきですねぇ❗
佐藤さん、清水さん、ありがとうございました!お陰さまで歴史の勉強できました✨
勉強になりました。
佐藤さん、清水さん、
今日も分かりやすい解説ありがとうございました。
いつもありがとうございます💡明るいアジアのはなし実現して欲しいですよね☺️
鳩山由紀夫さんは東アジア共同体研究所を設立しアジアはひとつ、同朋だと親善友好努力を続けています。共産党はとても良好に営まれているASEAN(東アジア諸国連合)と協力して日・中・韓・ロ・米など周辺8か国を加えた東アジアサミットを作りあらゆる問題を平和的な話し合いで解決する外交的な知恵を絞れと提案していますね。
清水さん、佐藤さん、いつも有難うございます🙏
途中で寝落ちしたので、記憶に残ってるところから聴き直しました
ホント、平和か一番👍
おかげさまで有難うございます🙏
川の鮎
世の中で 起こっている ことの 歴史の 大切さ。嘘をつく 一派には だまされ ては いけない。
佐藤の 含蓄の ある 言葉には 感動もの です。佐藤さん 清水さん お疲れ様です。
清水さん、佐藤さん今日も配信ありがとうございます✨
巨悪を倒す小さないいね👍運動
領土問題についての解説大変勉強になりました。竹島については知らない事が多かったです、いつもありがとうございます。
毎日配信ありがとうございます。
佐藤さんのおっしゃる通りアジアが仲良くなるのが夢です。
肌寒いので布団に入りました。
>>1-8
>>500
是でもまだまだ、600レス…
ここ凄いね、番組がスタートするまで3Hも有るというのにいいねが149も付いてる。
これからはアジアの時代!
日本は躍進するアジアの一員として共に発展して行こうヽ(^o^)丿
清水さん、佐藤さん、配信ありがとうございます。
アジアが、日本が豊かになるのがどうして悪い?
もう独走トップの貧乏国、日本はイヤ。
配信ありがとうございます🌈 平和が一番ですよね🌸✨
勉強になりました📖 【巨悪を倒す小さなイイネ】👍
朝、通勤電車で聞いています。
清水さん、佐藤さん、いつも配信ありがとうございますm(_ _)m
巨悪を倒す小さなイイネ👍
とても勉強になりました〜😺
とても為になる配信ありがとうございます。ご飯食べながら知らない事が一杯でうなりました。
佐藤さん、清水さん、ありがとうございます。勉強になりました。国民は、冷静にならないといけませんね。
今日も勉強になりました、毎日有難うございます。 友人、知り合いにこの番組の紹介をして応援しています。
清水さん応援してます。佐藤さんの発言内容は再検証が必要でしょう。
アルザス問題を紹介していただき嬉しかった!ヨーロッパではとっても大事な事なので。
雨が上がったので菜園のミニトマトとキュウリの世話をしながら聴いています。清水さん佐藤さん今日もありがとうございます。
清水さん佐藤さん、本日も配信ありがとうございました‼️
配信ありがとうございました。歴史をちゃんと知ること大切だなぁと思いました。
日本よもっとずる賢くなれ、アメリカの言う事
ばかり聞いているんじゃない
そうだ!そうだ!
歴史を知ることは重要な事なんですね!
編み物しながら聞かせて頂きました^^
有難う御座いました。
日本にはUNIQLOの服を着ていながら中国との国交を批判するおかしな国民が沢山いますね。
朝からお茶したり、洗濯しなからきいてます。良い話きけました。😀
梅雨入りしました関東から拝見しています。
佐藤さん、清水さん、
今夜も素敵な配信ありがとうございます。
アルザス ロレーヌ地方 ビブラフランスを思い出しました。ここからEUなんですね。勉強になります。
日本もこの手で行ってほしいですね。
いつも配信ありがとうございます😊日本は対米自立をしなければ‼️アメリカの言いなりではなく、自国民のことを常に考えて政治をやってほしいです。
全ての国民国家が終了してそれに代わるもっといいものになってほしい…
ビンゴ‼️です👏🙌👏🙌👏
今日も配信ありがとうございます
巨悪を倒す小さないいね👍️
外交は本当に大事ですね。あらためてわかりました。ありがとうございます。
この配信をたくさんの人に視聴してもらいたいですね。
巨悪を倒す小さなイイネ👍
毎回、PCで、楽譜つくりながら聴かせてもらってます。
佐藤さん、清水さん、いつもありがとうございます。
佐藤さんな話知らないことだらけでした。安倍晋三は、アメリカがバックにいると検察が逮捕出来ないのは、何故なんだろう?
佐藤さんの話は何時も的確で勉強になります👍👍👍
こういう、主権が曖昧な場所こそ、国家を超えた「共有地」として活用すれば良いのになー。
どうしても主権者を決めたいなら戦争ではなく限定ジャンケンで。
グッド👍️Job
配信ありがとうございます。アジアのみんなで仲良くしたいです!
おはようございます!コンビニ珈琲☕を飲みながら聞いてます。竹島にそんな歴史があったとは!アジア全体で仲良くなることができれば素晴らしい。そんな想いで聞いていました。
毎日拝見しています。ありがとうございます‼️
佐藤さん♡清水さん♡いつも有難うございます。
今日も、とても勉強になりました。
大人の外国を望む人々が、たくさん増える事を願います🙏✨
アベ一派はアメリカに利用されていることを認識して行動しているのでしょうか。・・
毎度毎度、勉強になります❗️有難うございます❣️
佐藤さんのお話大変分かりやすいです。
清水さん、佐藤さん、配信ありがとうございます。
“貧乏神” や!!同感です。
対ユーロ、とうとう140円越えになっちゃいました!
清水さん佐藤さんいつも有難う御座います。
歴史のわかりやすい解説までしていただき有り難いです^_^
清水さん、佐藤さん、こんばんは。
一月万冊はとても勉強になります。
ありがとうございます。
遅れて一と押し!「戦わずして勝つことが最大の勝利」私の好きな言葉です〜
これ、孫子の兵法でもありますね。
清水さん、佐藤さん今回も配信ありがとうございます。毎回勉強になります。
清水さん、佐藤さん、いつもありがとうございます。とても勉強になりました。
配信ありがとうございます!
町中華でチャーハン食べながら聴いてます。
配信ありがとうございました‼️
EUみたいなアジア共同体ができたら楽しそうですね❣️
未来の人々を信じる。
ユニコーンガンダムのラプラスの箱を思い出しました。呪いとするか願いとするかは私たち次第なんだなぁ
巨悪を倒したい‼️
小さないいね👍️
アジアの国とどうして仲良くできないのかと、子供の時から思ってましたが、
そういう背景があったんですねー!
日本の文化は元々中国や韓国から教えてもらって出来たもの。なぜ尊敬しないか分からない。
アメリカに擦り寄って日本を孤立させる。安倍は中曽根と通じるものがあるように思います。中曽根も岸と同じく、戦中のエリートですし。
なんでそんなケンカしたがるのか。
ケンカ弱そうなジイサンばかりが…(´・д・`)
巨悪を倒す小さなイイネ運動❗
南無阿弥陀佛‼️
「国民はお国のために血を流せ〜」
「エイエイオー!」
桜井よし子 稲田朋美
その他異様な老人達が
叫んでたの見ました
完全にイカれてる感
これが安倍高市とある日本会議
なんだ的な…
寝る前に見てます。
お二人様配信ありがとうございます。
話はそれますが、
円すい形という形は
正面から見ると三角形、
上から見ると円形です。
違う角度から見た情報を共有しないと
円すい形という正しい答えは出ません。
最近は、
「上から見たら丸だよ」と言ったら
「ハァ?何言ってんの?」
と、円すい形とバレたくない
ネット部隊に叩かれます。
一月万冊の皆様には是非、
「上から見たら丸だよ‼︎よく見ろよ‼︎
日和ってんじゃねーよ‼︎」
というスタンスで頑張って頂きたいと
思います。
私も戦争法廃止デモをしていた時に「お前ら勝手に道路使うな!沖縄にも行かないくせに辺野古新基地反対なんて言うな!」と街宣車で妨害されました。ことごとく反論は
できましたが警察官に守られながら無視してパレードを続けました。ネトヨウも含めてこんなにも軽薄な人びとがアベを持ち上げているのかなと悲しくなりました。佐藤さんのお話しにいつも激励されています
平和が一番ですね。
資本主義が拡大しすぎて止まらなくなってきてますね。
清水さんと佐藤さんの意見を聞いてると日本ってキーポイントなる地形学な場所なんですね。
尖閣も竹島も日本の領土じゃないんじゃない?
巨悪を倒す小さなイイネ
明快な説明ありがとうございます!
眠いの我慢して聴きました。
巨悪を倒す(≧∇≦)b
今日も配信ありがとうございます😊
断片的には知っていた話ですが,まとめて聞くとより理解が深まったように思います.北極海航路が実現したら,ロシアの南下政策も変わってほしいな.
佐藤さんの大ファンです❣️🤗
佐藤さんのお話はいつも勉強になります。ありがとうございます。
しかし,「知ったかぶり(49:17)」というのはどうなんでしょう。確かにそう言いたくなるコメントは多いし,それを見るのも辛いのはわかります。でも,自由なコメントを制限・制御しようとしているように見えて,そこだけは抵抗を覚えます。
それ、多分このボクの所為だと思います…
清水さん佐藤さんこんばんは。
よろしくお願い致します。
こんばんは!今日関東は梅雨に入ったようですが、仮の梅雨だとか〜。
あじさい、梅酒、湿度、カタツムリなど〜。巨悪を倒す小さなイイネとコメント運動中です!
巨悪を倒す❗小さなイイネ👍
勉強になりました🎉
アジアの歴史のこととても勉強になりました。ありがとうございました。
ミステリアスで面白い内容ですね
根拠を示していただければ理解が増えると思います
Hello Mr Shimizu and Mr.Sato.
I can learn many things from your TV.
Mr.Norio Kuboi wrote a book about Dokuto . I recommend to read his book . And Mr.Yuji Hosaka is
very famous on also Dokuto. He has a youtube channel , do you have a courage to see it?
Japanese people must know the fact.
See you! ・
いつもありがとうございます。😄
寝る前に見させて頂きました〜!
お二人が言う通り平和が一番。どうしてバカがはびこるんでしょうね?
巨悪を倒す小さなイイネ👍しました。
目立ちたがり屋さんのアメ公の工作員にしか見えません!😳
領土問題とされているものも、アメリカの傀儡につながっているなんて。
歴史を学ぶことがわたしたちの生活を守ることにつながりますよね。
佐藤さん清水さんありがとうこざいます。
沖縄だって、薩摩藩や明治の琉球処分を経て日本「固有」の領土になった。尖閣はさらに台湾に近い。領土か否か?だ
共産党も10年程前尖閣、竹島の領土問題の見解出しているが、?だ。
共同管理ができれば最高だと思う
今日もありがとうございます。
世の中の人には2種類います。一月万冊を見ている人と、見てない人。
一言、二言交わしただけで、すぐわかってしまう。
だから、みんな見てね!って思っています。
皆んな協力し合って生きないと、、世界平和願います。
安倍さんは、尖閣を守ると言っているなら、夫婦で尖閣に移住して欲しい!ただちに、有言実行して下さい!
今日も勉強になった〜👍ありがと〜
今日は寒いから味噌味の餃子鍋にしたよ
チルドの味噌ラーメンのスープをベースにした鍋用スープつくって、〆はラーメンでした
佐藤さん、清水さん、いつも配信ありがとうございます😊
知らないことばかりでした。
とにかく、歴史を知らない政治家が多すぎる。
アメリカとの関係が良くわかりました。
今日も配信ありがとうございます😊梅雨入りしましたね。カビ晋三、はびこらないようにしないとですよね。
いずれにしても領土問題は双方の学者間で研究会を作った方が良い。
清水さん、佐藤さん
いつも日本の危機を伝えて下さりありがとうございます。
南無阿弥陀仏
巨悪を倒す小さなイイネ
重大な懸念を持って注視しています
清水さん、佐藤さん、こんばんは。きょうもありがとうございます。きょうの夕ごはんの1汁は、小松菜になめこに油あげです。
おもしろかったです❤仲良くしようね🍡😊
>>1-8
>>600
これで、700取った〜 😁😏
権力者のやることは無駄
安倍氏は戦争の火種まきすぎ
イイね👍️!!
世界が冷静になりますように。
配信お疲れ様です
いつもありがとうございます。仲良くするのが一番❣️
がんばれ一月万冊!
応援してます🎵
佐藤さん❤️清水さん❤️お疲れ様ッス😃笑笑👍💕💕
先島諸島が中国のになっていたかもしれないことは数年前に知ってびっくりしました。
知らない人がほとんどだと思います。
仕事をしながら聞いています!
いつも配信ありがとうございます!
本当に佐藤さんのおっしゃる通りだと、思います❗️人類の世界平和をこころから願います‼️
佐藤さんその通りです🙇♀️🙇♀️🙇♀️✨
清水さん 佐藤さんこんばんは。
毎日ありがとうございます!
今日は寒いですね。きのうよりは、飛行機✈とんでいません
いつも、勉強になります。巨悪を倒す小さなイイネ!
深夜ですが、私も平和を希望します😄‼︎
いつもありがとう❤️ございます😆。私が爺民党に投票しない理由、第三段ですが、やはり時代ですね。😅昔は、左派に投票するのがかっこよく、新しかったので。教え子を戦場に送らないって、言ってましたよね。😊あと、働きだすと、メーデーとか、オルグ、デモンストレーション、ストライキとか、いろいろあって鍛えられましたね。体をいたわりながら働くことを、学んだ結果、野党投票しかなかったですね‼️😆
なかよくして一緒に発展しよう、というのは真理
あなたの生活感のあるコメントが世界を変える。巨悪を倒す小さなイイネ運動。目指せ!チャンネル登録百万人!!参院選まであと34日
今朝はシラスかけご飯を食べた。結構おいしかった。安いし、ヘルシーな感じがするので暫く続けてみたい。
二世三世のボンボン政治家では無理かもね!
佐藤さん、清水さん、今日もありがとうございました😊
めっちゃ勉強になりました〜!
朝の支度をしながら聞いてます
巨悪を倒す小さないいね👍️
相手が弱り、日本にも余力が有った90年代にロシアの資源採掘にもっと投資しておくべきでしたね。そして後にアジアの工場となる中国にも。爪弾きにされれば反発するのが人情ってものですから。
この対談は中韓憎しな方たちの目に触れることは恐らくないだろうな。誠に遺憾である。
なぜ安倍晋三がながーい間、総理という地位にいられたのか それを真剣に考えないと... 安倍辞めろと叫ぶだけでは本質に迫れません アメリカのせいだという被害意識だけでもたどり着けないと思います。
どうしてなのか、小泉のときから、ぜんぜん、わからないです。
歴史の勉強になりました。
尖閣で云えば、台湾も領有権を主張してるんですがね。それは問題にしない現政権。
松井一郎も、売名行為的な事もあるんじゃないですか?
松井一郎悪口言ったら、スラップ訴訟起こされるわ!
あぶねー!
私は、アジアの国々と仲良くしたいです
ヤフコメのいわゆるネ とウ よがどんな人たちかを調べると面白いことがわかります
年齢層は古谷経衡さんが指摘していた通り、かなり高いです
私がチェックした範囲では60代以上の男性が3割近くいました
実際はもっと多いかもしれません
コメントを朝から晩まで時間帯を問わず投稿している人が多く、生活が比較的安定していることがうかがえます
これから自 民党が増税や改憲で一般人の生活が大きく落 ち込ん でもその人たちは逃げ切れると考えているのでしょう
みなさんはこの人たちを許 せますか?
そういう人たちを 減ら すためにもぜひヤフコメのコメントを運営側に報告してください
コメントに対する報告は誰でもできます
書き込んだ人の過去のコメントは全て見られ、報告もできます
ネ とウ よは事案に引っかかるコメントをしている可能性が高く、少しさかのぼればきっと見つかります
報告が何回か採択されるとコメントが書けなくなります
あなたの報告は必ず参院選の比例票につながります
一緒に頑張りましょう
もしポチをもう一回押したい場合はcookieを削除してください。少し時間が経過すると再び評価できるようになります。ただ、少し待たないといけないのであまり効率は良くありません。また、パソコンやスマホなど機種が複数ある場合はその分ポチができます。
いい歳こいて己れの回りしか見えない輩は、再教育👊‼️👊
いつもはいしんありがとうございます。
配信ご苦労様でした。やっぱ平和が一番です🙆。
ヘイトスピーチを煽るのが安倍一派ですね。
学ぶことが、非常に多い動画でした。
今日も一月万冊👂
思いきった内容でしたね。勉強になりました。
尖閣のとき、石原何しとる野田何バカなことしとると呆れた事を思い出しました。
巨悪を倒す いいね❗️
炭酸水飲みながら聴きました。
イイネ運動(^-^)ポチ
アベ一派❗退場‼️
笑ってしまった
こんばんは‼️21時チャット参戦します。 😊
アメリカじゃなくてアジア
昨日のお昼はカレーの残りにベーコンエッグ。パクチーとトマトのサラダでした。
小松菜が花をつけました。小さな黄色い花が毎日咲くのでサラダに添えて彩りにしています。
プランターに細やかながら保存食イイネでしょう?
もう何回も摘まんで食べてるから良いんだけれど、パクチーは難しいので苗を買っています。苗は消費税10%なんですよね。おかしくない?外食かよって言いながら、家で食べてます。
北極海の話し面白かったです。日本海を通ってヨーロッパが物凄く近くなる。中国や韓国とも仲良くしたいです。
巨悪を倒す小さなイイネ!は勝つよね🎵
今日も有り難うございました💐
火種燃やし吹き吹き野郎は退場させて下さい。
今日もいいね👍
THは ブロック‼️ ww ww
明らか領有権は日本にあるのに、それを共同管理にしようっていうのは危険なのでは?中国が沖縄の領有権を主張しだしたら共同管理するんですか?ロシアが北海道の領有権主張しだしたら共同管理にするんですか?wそういう前例を作ることになると思います。ドンバス地域をミンスク合意で管理してどうなりましたか?約束を守れない国とこのような約束を結ぶのは危険すぎるそれこそ戦争になりかねない
本当にクソコメって痛いよね。頭の中、安倍君と一緒や〜!悲しいね。
野党の発言があまりにも情けない。これでは内閣支持率が上がるのは当たり前。
国守を党として応援する気は無くなってしまったが、経世済民を掲げてる候補者はこれからも注目していこうと思います。安藤さん、ご健闘を祈ります
今日チャンネル桜でのN党と新党くにもりの対談番組を拝聴させていただきました、意外とN党さんもまともな事を言っているのだと感心致しました。その反面、今日欠席なされた参政党さんの街頭演説を聞いていて何か違和感を感じます、一般庶民受けの良い食に関する演説が多いように思いますが、熱狂的な方も多く、何か宗教的なものを感じてしましました。
防衛費増額について,小川議員「財源は増税」,小野寺議員「財源は国債『も』あります」と話したというところ
小川議員は論外だが,一見小野寺議員も本当にまともなことしか言ってないように見えて,国債「も」としれっと言っている
この言葉の裏には「増税も」当然に余地に入れてると推察できるあたり,やっぱりわかってないんだろうなとしか思えない
いつまでも消去法で自民党にいれる有権者がなんとなく内閣支持しているような感じなら、
もはや政治家よりもヤバい。
うん、自民党のまなびと塾に参加してても防衛費のために増税って言いかねないなぁと思ったなぁ
政治家が成長しないのは国民がその程度だからということになってしまうのでしょうか
それにしたって成長しない経済をみて頭使わないで無駄の削減しか言わないって
終わってる
お疲れさまです。数日前に、大阪府知事だと思うんですけど、大阪のカジノ反対の住民投票をするための署名を20万筆を超えるものを出したみたいですけど、吉村さんは、住民投票は、しないと言っていました。これって、ひどくないですか?やっぱりねと思いましたけどね。
野党のしょーもなさも問題ですがマスコミが叩かないのも高支持率に関わってるかなと思います。岸田文雄ほど財務省や親中派にとって都合の良い総理はいないと思いますし。
岸田政権の現在の支持率はあまりにも異常ですね。最近岸田首相の行動がテレビで報道されることが急に増えだした事も気になります。すべては参議院選挙を見据えた上でのことだと思いますが。
ブレーンに財務省関係者を並べた岸田政権に期待することは出来ません。
緊縮財政からの転換は急務だと思います。
野党が情けないから自民党を支持するという理由がおかしい。
そういう場合は、両方支持しないという考えでよいと思う。
国民の気質に違和感。
国債も!に疑問が残ります。同じ国債でもつなぎ国債でってなりませんか?つなぎって財源保証ありの国債だよね……
立憲はまだ事業仕分けから抜け出せないのかな?金利を上げろとか……どれだけ政治センスがないんだろ?
最近、気持ちが暗くなってきます。
岸田総理が知られたくない観光ビジネスの闇|「インバウンドで国が発展する」という大嘘
製造業と違って、観光業は規模拡大による生産性向上がほとんどない。だから、科学技術開発研究や文芸等増進にまわす余力を産み出すことができない。則ち、インバウンドは発展途上国の主産業。観光地は中国人など外資に買い漁られてサイレント・インベージョンの基になり、インバウンドは外資が得る。「強い製造業がなければ、国家と民族の繁栄も存在し得ない(中国製造2025)」中共政府の方が賢い。
室伏先生のお話は🌸も含めて大変興味深く勉強になります!ありがとうございます😭
メディア報道でインバウンド凄いって印象付けも有りますよね…
国内観光需要を復活させるには…。先ずは消費税を撤廃し直接雇用(正社員)を増やす。同時に法人税率を 50%程度に引き上げる。儲かる企業は節税目的で福利厚生費(必要経費)を増やすはず。社員旅行の復活で、インバウンド以上の観光需要が出ると思うな。
観光立国、産業、いいイメージは出せますが政治が、利権に囚われて偏向行政に手をかしていると思われる、だとすると利権政治共通の問題ですよね。分析▪事実は客観的ですから。‼️
日本の省庁は何をしたいのかね。政治家の言いなりになったり、政治家をコントロールしたり、結局は役人が腹黒いんじゃないかな?
観光を産業にしては、
その地域の産業は伸びず、
活性化は困難かと思います。
日本人に
go to トラベルを復活させてほしいです。
ひどいですねぇ・・・国民への虐待です・・・
自国の政治をしないなんて・・・
外国人様〜お金を恵んでくださいまし
属国根性ここに極まれり
インバウンドなんか日本経済にとってたいしたもんじゃないという動画ですね、
〇訪日外国人旅行者の国内GDP比が2% たったこれだけ。少ねー、
〇訪日外国人の日本全体の旅行消費額 17.2% 少ない、日本人がつかって方が8割以上!
この動画の趣旨には反するとわかっていながらあげてみる疑問点。
インバウンド政策の日本経済への貢献度と言うのは、訪日外国人が使う金額とGDP比や全部の旅行消費額との比率じゃなくて、それにかかわる業界で食ってる日本国民の人数が問題じゃないのか、金額比率はイコール人口比率ではないでしょ?要は、訪日外国人の観光で食ってる人口がどれだけいるかそれが知りたいですね。たとえば、今度のコロ禍で入国制限し、GDP比2%分や旅行消費額のうちの外国人分17.2%が大幅減、もしくは仮にゼロになったりしたとして、どれだけ労働者の収入減になって、失業者が増加したのか、そこらへんの事。
そもそもインバウンド政策は反日国の日本浸透や日本侵略を進めさせるための偽装や方便ってことならもうどないにもならん話なんだけどさ。
観光業伸ばしても、継続的な収益、インカムゲインみたいなのがないと思う
トランジットも観光客にも含まれるとは!これは酷い。意味が殆ど無い統計。堂々と表に出すグラフではないですよね。
インバウンドの意味は日本に対する印象が多少良くなるかどうか、日本人が外国人に慣れる事ですね。
政府・官僚は良く恥ずかしく無いと思います。また、こういった点はマスコミが指摘すべきでしょう。
嘘つき詐欺師が跋扈していつまでも支配層にとどまり続ける。じゃあなんで撃ち落とさないんだー!っていうけど興味関心が無いんじゃなくて、情報操作、逆にうるさいやつは排除されて、さらに献金とお友達優遇サイクルで立場を維持しやすいシステムができていると考えるべき。
お金の流れ方を誤魔化すのが 新しい資本主義 なんですかね。
「偉大なる日本の文化を観にきて来てくださいでゲス」ってのは違う気がする。「見せてやってもいいけどそれなりの金は取るぜ?」って姿勢のが結果的に価値も高まる気もしてならないです。足下を見るとかてはなくで、プライドの問題。
数字が読みづらいからもう少し見やすくしてほしい
2021年5月だから円安の前の話だろコレ
今は少し話のニュアンスが変わるだろうな
っていうか円安の状況になることも想定しての事前の観光インフラづくりでもあったんじゃないかと今になったら思うわ
観光客が3000万からビジネスとトランジット除いて実質1500万人ちょいで4兆円ならどんどん増やして観光客総数6000万人にすれば実質3000万人になるじゃない、そしたら8兆円市場になる、それを目指すべきでは?6000万人で8兆円でも観光が総GDPに占める割合は数%でしょ?じゃあ途上国じゃなく先進国といえるし何も問題ないじゃない、だからとりあえず6000万人にしましょうって話でいいんじゃない?
日本企業の実力が衰えていますから、日本経済を支えるような柱はありません。観光に限らず、あらゆる分野をおろそかにしてはいけない停滞した状態ですよ。観光も重要な要素の一つです。観光をおろそかにする余裕などありません。日本旅行を楽しむ外国人の姿を見たいですね。我々も円高になれば海外に行きやすくなりますね。
結局この人は観光業なんてどーでもいいと思ってるからたかが4兆ぐらい無くなったっていいんだ外国人なんて日本に来るんじゃねーって排外主義的な事言ってんだよねー、ホテルや旅館がどんどん潰れ掛かってるし実際潰れてるとこもあるし飲食業界や土産物業界もガタガタなのによくもこんな事言えるなーって思う、観光業界の人がこれ聞いたらブチ切れると思う...
潰れるのは経営努力が足りない、観光政策にズブズブ依存した結果の「自己責任」と断罪するのがネオリベなのに、こういう時だけ観光業界の人達の感情論をだしにするのはズルくないですか?
ネオリベですらないじゃないか。
日本企業の損益分岐点は高いですから、少し売り上げが減っただけで赤字になってしまいます。わずかな売り上げもおろそかにできません。
観光業界を保護しろという観点はありませんよ。動画のようにおろそかにする余裕は日本にはないという事です。
藤原直哉の「日本と世界にひとこと」 2022年6月8日 残がいとしての明治朝政府
下から民衆からうねりを起こして変えていかなければ、この国に未来はありませんね。
政府には期待するだけ無駄ですね。納得です。
それにしても令和になり負け組の戦争に加担してしまった後始末はどう付けるのでしょう?
インドやトルコのようにプレゼンスを上げるチャンスでもあったのに情けないです。
最近のニュースには国税庁の役人が逮捕される事件が,たて続けて起きてどうしたのだろう❓️
昭和の時代には考えられない事でした。😔
ひとつの時代の終わりを目撃できるのは、不思議な感覚です。
日銀総裁東彦さんも家族年収600万円の生活してみなさいよ。値段ばっかり気にしたり、我慢を強いられる生活はどんなに苦しいか。
大きな流れとしてとても良くわかりました
明治の頃のような巨大な危機ではなく、じわじわと崩壊していく感じですね
元ウ大使が、本質では露と日本は割と相性が良いってのは
金儲けはあまりせずに、ゆったりしながら歌でも詠んで。。という本来の性質の話をされていたのだなと
藤原さんの話を聞いても合点がいきました
ありがとうございました
納得です☺️ありがとうございました💓
ここまでTNの話をされたのは初めてのような気が・・
この国が芯から駄目になってきたということですね。
>>1-8
>>700
これで800レスの王台 ♂️♀️♂️
タイトルが👍️👍️👍️👍️
東京マネーキンにはうんざり
台湾への実質防衛武官の派遣、NATO会議への自身の参加。内政と打って替わった検討使。
ロシア贔屓酷く無いですか
ウクライナはnato 軍?ときたま雑な表現ありますよね。4分の3の世界の国がロシア側とは?どちらにも加担しない国だって多いはず
ロシア観は今のところ謎です。その他はなるほどそんな考えも佳きですが。ロシアはあまりにも中立よりロシア寄りで謎過ぎます。
やよい軒、肉の代わりに“大豆ミート”の定食を販売 野菜炒め・しょうが焼など14日から
レストランチェーン「やよい軒」が、従来の肉の代わりに100%植物性原料で作られた大豆ミートを使った定食メニューを販売開始する。7日、大豆ミートを提供するアサヒコが都内で行った『プラントフォワード事業発表会』で発表した。
「健康的な食事をしつつ、満足感も満たしたい」というニーズの高まりに応える狙い。「野菜炒め定食」「しょうが焼定食」「なす味噌と焼魚の定食」の3つのメニューの肉を100%植物性原料の大豆ミートに置き換え、今月14日から販売開始する。大豆ミートを使いながら、味つけなどに工夫を加えることで、従来と変わらぬ食感や味わいが楽しめるという。
「やよい軒」を運営するプレナスの外食商品開発課課長・大谷伸晃氏は「アサヒコの大豆ミートとの出会いがすべての始まり。しっかりした厚みと食べごたえがあり、やわらかくて本当にお肉のような食感で、これであればやよい軒のお客さまにもご満足いただけるのではないかと考えた」とし、何度も試作を繰り返して完成に至ったと説明した。
価格は、3種類とも従来と同じ値段に設定。大谷氏は「お客さまに選んでいただくための選択肢として、同価格ということを最初から頭に置いていた」とし、おいしさとともに価格面での求めやすさにも自信を示した。
アサヒコは、大豆ミートを使用した『豆腐バー』が累計1000万本出荷を突破する大ヒットを記録。この日は、「やよい軒」への食材提供をはじめ、今後の商品展開などを発表した。
関連記事(外部サイト)
【写真】大豆ミートを使った「しょうが焼定食」&「なす味噌と焼魚の定食」
【画像】プロが選んだ「日本一おいしい納豆」ほか、”納豆審査会”入賞商品一覧
木村拓哉「欠かしたことがない」絶品納豆ご飯 マイ包丁持参であざやかに手料理
木村拓哉、オススメの納豆レシピを紹介 こだわりのかき混ぜ方も力説
【画像】ベッキー「納豆クイーン」受賞、ネバネバショットを披露
森氏、女性蔑視発言批判に不満 「本当の話をするので叱られる」
森喜朗元首相は7日、東京都内で開かれた自民党議員のパーティーで、東京五輪・パラリンピック組織委員会会長を辞任する原因となった自身の女性蔑視発言への批判を巡り不満を表明した。「女の人はよくしゃべると言っただけだ。本当の話をするので叱られる」と述べた。「本当の話を政治家がしないから、世の中がおかしくなっている」とも語った。
森氏はパーティーで、首相在任中の2000年に「日本は天皇を中心にしている神の国」と発言し、批判されたことについても「何が悪かったのかさっぱりわからないが、私をつぶせということだったのだろう」と振り返った。
「なぜ女を出す。バカにしているのか」 銀行窓口で客に言われた言葉。女性は名刺を支給されなかった時代。「人間として実力を磨こうと誓った」
鹿児島銀行人事部参事の中村啓子さん(63)は2019年から鹿児島市女性活躍アドバイザーを務め、今年4月で4期目を迎えた。鹿銀で部長代理など女性初の役職を歴任してきた中村さん。全国的に遅れている鹿児島の現状に「女性も男性も無意識の偏見に気付いて」と訴える。
-市の女性活躍アドバイザーとなって丸3年。19年度に62人(14.8%)だった女性管理職(主幹以上)は22年度は86人(19.2%)に増えた。
「だいぶ良くなってはいる。以前は特定ポストだけに就く風潮があったが、どの部署へも昇進できるようになった。それでも行政は男性の領域だと、男性だけでなく女性もまだ思っている」
-3月公表の「都道府県版ジェンダー・ギャップ指数」で、鹿児島県は行政、政治、教育の3分野が40位台。遅れている理由は。
「長年やっている人が安心という気持ちが鹿児島ではまだ強い。女性が仮にリーダーになったとして、周りの男性が支えてくれるかという不安もある」
-女性活躍が進まないと、どんな不都合がある。
「優秀な人は鹿児島を出て行く。女性だけでなく、男性も流出するのではないか。女性に門戸を開いていない自治体や企業に魅力を感じない」
-自身が女性として苦労してきたことは。
「銀行で窓口業務をしていた時に、入店客に『何で女を出すのか。バカにしているのか』と言われた。窓口業務の女性は名刺を支給されない時代もあった。悔しかった。自費で名刺を作って顧客に渡していた。『中村啓子』という1人の人間として実力を磨こうと胸に決め、やってきた。女性も成果を挙げて、ものを言えるようにならないといけない」
-男性に求めることは。
「『無意識の偏見』を持っていることを意識してほしい。自覚していなくても、パワハラ・セクハラになりかねない言動は多い。市の職員にも、チェックシートを使い研修をしている」
-女性を優遇しすぎる「逆差別」の指摘もある。
「無理に昇進させても、長続きしない。周りから『実力のないくせに』と言われるなど、影響が女性本人に返ってくる。『実力で昇進したのだから、胸を張って頑張りなさい』と言えることが望ましい」
なかむら・けいこ 1958年生まれ。鹿児島市出身。鹿児島南高校卒業後、77年に鹿児島銀行に入行。鹿児島市外の支店長、本部の部長代理など行内で女性初の役職を歴任した。
菅義偉前総理、東京五輪で「日本の底力を示すことできた」 苦悩も明かす「呪われているのかな」
映画監督の河瀬直美氏(53)、前内閣総理大臣の菅義偉氏(73)が7日、都内で『東京2020オリンピック』の公式ドキュメンタリー映画『東京2020オリンピック SIDE:A』の対談を行った。
表舞台に立つアスリートを中心としたオリンピック関係者たちを描いた『東京2020オリンピック SIDE:A』は3日より公開中。大会関係者・一般市民・ボランティア・医療従事者などの非アスリートたちを描いた『東京2020オリンピック SIDE:B』が24日より公開される。750日、5000時間、東京五輪を撮り続けた膨大な記録を元に、河瀨監督が総監督として、異なる視点から描く。
対談の直前に『SIDE:A』を鑑賞したという菅前総理は「オリンピック開催するしないでいろんなことがありましたので、そうしたことを思い出しながら、鑑賞しました」としみじみ。「世界に対して、日本の責任を果たしたいという思いがありました。訪米をした時、ファイザーのCEOが選手のみなさんにワクチンを提供したいとおっしゃったので、そこをしっかりした上で、国内の水際対策をやると。開催するということは国の責任だと思っておりましたので、そういう中でまた開催に近づくにつれて、いろんなものが出てきたので、呪われているのかなという…」と本音ものぞかせた。
その上で「日本のオリンピックの意義を持って、手を挙げて、招致活動をして、選ばれましたので、世界に対しての責任はあると。コロナ禍でも開催できたということは、日本の底力を示すことができた」と胸を張っていた。
高さ5mのだんじり、50人がかりで無許可で公道に…住民「家の前を運行している」と通報
許可を得ずに公道でだんじりを運行したとして、愛媛県警西条署は7日、西条市の会社員の男(62)を道交法違反(無許可道路使用)の疑いで西条区検に書類送検した。男は地区のだんじりの現場責任者を務めているという。
発表では、男は5月28日午後8時半頃、同市氷見の市道で、警察の道路使用許可を受けずに、だんじり1台(高さ約5メートル、重さ約600キロ)を巡行させた疑い。だんじりを格納する自治会館の新築落成を翌29日に控えており、「お祝いで運行した」と供述したという。
50人ほどで約330メートル進んだところ、「家の前を運行している」との住民からの通報を受けた署員が駆け付けて停止させた。
市によると、だんじりは市内4神社ごとに行われる秋祭り「西条まつり」で一斉運行されてきたが、新型コロナウイルスの影響で2020年から2年連続で中止されていた。
職務質問した男性、立ち去った直後に死亡…マンション住民「ドスンと音がして人が倒れている」
京都府警は6日、京都市中京区の路上で、自動車警ら隊員が職務質問した男性(44)が、立ち去った直後に死亡する事案があったと発表した。
府警機動警ら課によると、5日午前10時15分頃、同区の路上を歩く男性の挙動を不審に感じた隊員2人が職務質問を実施。11分後、男性は立ち去り、近くのマンションに入った。課員らが待機していたところ、午前11時25分頃、マンション住民から「ドスンと音がして人が倒れている」との申告を受け、1階屋根部分で血を流し、心肺停止状態の男性を発見。男性は搬送先の病院で死亡が確認された。
塩見幸三課長は「職務質問は適正だったと考えている」としている。
北朝鮮「拉致は既に全て解決」
岸田首相を批判
【北京共同】北朝鮮外務省は7日、日本人拉致問題の解決を目指し5月29日に東京都内で開かれた「国民大集会」に岸田文雄首相が出席したことに絡み、「拉致問題はわれわれの誠意と努力で既に全て解決され、朝日間の問題として存在しない」と主張した。同省日本研究所の李炳徳研究員名義の記事をウェブサイトに掲載した。
李氏は岸田氏が集会で拉致を内閣の「最重要課題だ」と表明したことを「参院選で支持票をかき集めようとする政治詐欺劇だ」と批判。また「20年前、安倍をはじめとする右翼勢力が醜悪な政治的野心を実現するため拉致問題を極大化した」と主張した。
ロシア、日本との漁業協定停止 北方領土周辺の安全操業
ロシア外務省は7日、1998年に発効した北方領土周辺海域の日本漁船の安全操業に関する政府間協定の履行停止を発表した。
日本側の義務不履行を主張している。
日ロは毎年、協定に基づいて政府間協議と民間交渉を行い、北方領土周辺での日本漁船の漁期や漁獲量など具体的な操業条件を決定。協定の履行停止によって、日本漁船が操業できなくなる可能性が高まった。
安倍氏「ロシアにはだまされた感あった」 NATO拡大で、侵攻は批判
安倍晋三元首相は4日、京都市で講演し、ロシアのウクライナ侵攻を批判する一方、「ロシアにはだまされた感があった」との見方を示した。安倍氏は「プーチン大統領と27回首脳会談を行った。彼は米国に大きな不信を持っている。北大西洋条約機構(NATO)の拡大だ」と説明した。
プーチン氏「信長と同じ」 安倍氏発言、立民代表が皮肉
安倍氏は「ベーカー米国務長官(当時)は東西ドイツが統一しても管轄権を広げないと言った」と指摘。「その後、どんどん拡大して、ハンガリー、チェコ、バルト3国にも広がり、いよいよウクライナまできてしまうのではないかと(ロシアは)思った」と述べた。
一方、安倍氏はウクライナ侵攻については「だからといって、あんなことをやっていいわけではない。彼らがどう考えているかを理解するために私は述べている」と語った。
政府、夏の節電協力を要請
全国規模は15年度以来
政府は7日、2022年度に見込まれる電力需給逼迫に関する関係閣僚会議を開き、需要が増える今夏について、家庭と企業に生活や経済活動に支障のない範囲でできる限りの節電に協力を要請した。全国規模で節電を求めるのは15年度以来。出席した松野博一官房長官は「一律の節電の数値目標は定めない」として理解を求めた。
原発の再稼働が進まない中、老朽化した火力発電所の休廃止が広がり、電力の供給力が低下している。安定供給には、余力を示す供給予備率が少なくとも3%必要とされるが、会議では7月に東北、東京、中部の3電力管内で3.1%に低下する見通しを示した。
COVID-19ワクチンの接種が始まってから心臓発作で死ぬアスリートが急増(櫻井ジャーナル)
2019年12月31日に中国の武漢でSARS(重症急性呼吸器症候群)に似た症状の肺炎患者が見つかったところからCOVID-19(2019年-コロナウイルス感染症)騒動は始まる。国際ウイルス分類委員会は20年2月11日に病原体を「SARS-CoV-2(重症急性呼吸器症候群コロナウイルス2)」と命名、そしてパンデミックが宣言されたのだ。
2020年の終わりに「COVID-19ワクチン」の接種が始まってから心臓発作で死亡するアスリートが急増している。アスリートは競技に参加する条件として「ワクチン」の接種が強制される上、心臓に負担がかかることも影響しているだろう。実際、試合中や練習中に倒れたアスリートは少なくない。
1966年から2004年にかけての39年間に心臓発作で死亡した35歳以下のアスリートは1101名だったのに対し、2021年1月から22年4月にかけて心臓発作で死亡したアスリートは少なくとも673名に達すると報告されている。
例えば、アメリカの野球界では伝説的な人物であるハンク・アーロンは2021年1月5日に「ワクチン」を接種、1月22日に死亡。自然死だという印象を広めるためか、フルトン郡の検死官がアーロンの死と「ワクチン」接種は無関係だと語ったと報道した有力メディアは存在するが、ロバート・ケネディ・ジュニアが検死官に確かめたところ、検死していないどころか遺体を見てさえいないという。(Robert F. Kennedy Jr., “The Real Anthony Fauci,” Skyhorse Publishing, 2021)
日本のプロ野球では、「中日ドラゴンズ」に所属してい木下雄介が同じ年の8月3日に死亡。7月6日の練習中に倒れて救急搬送されて入院したのだが、デイリー新潮によると、その数日前に「COVID-19ワクチン」を接種している。この記事に登場する球団関係者によると、まず心臓周辺に問題が発生、その影響が脳に及んだという。
かつてプロ野球で活躍していた大久保博元の10月13日付けツイートによると、「約2ヶ月前に心筋梗塞で倒れ生死をさまよった」と書いている。その約2ヶ月前、8月16日には「2回目のワクチン接種」と書き込んでいる。倒れた後に「ワクチン」を接種したとは考えられず、「2回目のワクチン接種」をした直後、「心筋梗塞で倒れ生死をさまよった」ということになるだろう。
「COVID-19ワクチン」が心筋炎や心膜炎を引き起こすことは2021年4月にイスラエルで報道されていた。それに対し、アメリカのCDC(疾病予防管理センター)は「COVID-19ワクチン」と心臓の炎症に関連性はないと当初は主張していたが、5月に「ワクチン」のデータを見直すと言いだし、緊急会議を開催せざるをえなくなった。
そして6月23日、CDCのACIP(予防接種実施に関する諮問委員会)は「mRNA(メッセンジャーRNA)ワクチン」と「穏やかな」心筋炎との間に関連がありそうだと言わざるをえなくなる。
またアメリカのFDA(食品医薬品局)は6月25日、mRNA技術を使ったファイザー製とモデルナ製の「COVID-19ワクチン」が若者や子どもに心筋炎や心膜炎を引き起こすリスクを高める可能性があると発表した。
スペインのパブロ・カンプラ教授は2021年6月、「mRNAワクチン」の中に「酸化グラフェン」があることを電子顕微鏡などで発見したと発表した。有力メディアはこの発表に否定的な話を流したが、7月になると少なからぬ人が注目するようになる。
カンプラは11月、周波数の分析で酸化グラフェンが「ワクチン」に含まれていることを確認したと発表したが、その論文を読んだドイツの化学者、アンドレアス・ノアックは酸化グラフェンでなく水酸化グラフェンだろうと解説している。
ノアックによると、この物質は厚さが0.1ナノメートルの小さな板のようなもので、彼はカミソリの刃になぞらえていた。「mRNAワクチン」を接種すると、血管の中を小さな「カミソリの刃」が動き回るというわけだ。
8月下旬に日本政府は「モデルナ製ワクチン」の中に磁石へ反応する物質が見つかったと発表、160万本が回収されたと伝えられたが、酸化グラフェン、あるいは水酸化グラフェンだった可能性がある。
またモデルナの説明を読むと、彼らはmRNA技術によってコンピュータのオペレーティング・システムとのようなプラットフォームを作るつもりだ。同社の最高医療責任者のタル・ザクスが2017年12月にTEDXで行った講演で、癌を治療するために遺伝子を書き換える技術について説明している。
ドイツの巨大化学会社バイエルの重役、ステファン・ウールレヒは2021年10月、「WHS(世界健康サミット)」で「mRNAワクチン」は遺伝子治療だと認めている。それを知ったなら95%の人は反対するので「ワクチン」というタグをつけたということを明らかにしている。
「mRNAワクチン」については早い段階から、人間のDNAを書き換える「遺伝子治療」だと指摘する専門家が存在していた。ワクチンでなく「新薬」だ。
武漢でSARSと似た症状の患者が見つかった直後から中国では「インターフェロン・アルファ2b」が使われ、効果があった。この薬はキューバで研究が進んでいるもので、吉林省長春にも製造工場がある。
そのほか抗マラリア薬のクロロキンがコロナウイルスに対して有効だとする論文が2005年8月22日、ウイルス・ジャーナルというNIH(国立衛生研究所)の公式刊行物に掲載されているが、クロロキン以上に安全で効果が期待できると言われている薬がヒドロキシクロロキンだ。
また、メキシコでは昨年12月28日から駆虫薬として知られているイベルメクチンがCOVID-19の治療に使われ、入院患者を大幅に減らすことに成功したと保健省と社会保険庁は発表している。
リスクの高い「COVID-19ワクチン」を使わなくても有効な薬があるということだ。しかも「患者」とされた人の多くは「重症急性呼吸器症候群」でなく、病気と言えるかどうかもわからない。
COVID-19の感染拡大を演出するためにPCR(ポリメラーゼ連鎖反応)検査が使われてきた。これは特定の遺伝子を増幅する技術で、増幅サイクル(Ct)値を増やしていけば医学的に意味のないほど微量の遺伝子が存在しても検出でき、また偽陽性も増える。
偽陽性を排除するためにはCt値を17まで下げる必要があるとする報告もあるのだが、そうなると感染が拡大しているという宣伝には使えない。35を超すとほとんどが偽陽性で、何を調べているのかわからなくなる。
「COVID-19ワクチン」は心臓発作だけでなく、帯状疱疹、⾎栓性⾎⼩板減少性紫斑病(TTP)、ギラン・バレー症候群による末梢神経の障害も早い段階から報告されていた。ウイルスを免疫細胞へ侵入させて免疫の機能を混乱させる「ADE(抗体依存性感染増強)」が引き起こされると懸念する専門家も少なくなかったが、実際、そうしたことが引き起こされているようだ。
免疫細胞のリンパ球が集まる小腸の主なエネルギー源はグルタミン。このアミノ酸は筋肉の約6割を占めると言われるが、激しい運動を行うと筋肉中のたんぱく質の分解が活発化して筋肉中からグルタミンが放出されてしまう。つまり、激しい運動を行うと免疫力が低下するという。言うまでもなく、アスリートは激しい運動をするわけで、何も対策を講じなければ、病気に感染しやすくなるわけだ。
スポーツ選手と同じように早い段階から「ワクチン」を接種させられた業種のひとつが旅客機のパイロットだ。アメリカの「エア・ライン・パイロット」誌の昨年10/11月号によると、パイロットの死亡者数は2019年が1名、20年が6名だったのに対し、21年は最初の9カ月で111名に達したという。
「COVID-19ワクチン」は人体に有害だが、「COVID-19対策」は社会を混乱させ、生産活動を麻痺させ、物流を停滞させている。少なからぬ企業の経営が悪化して倒産に追い込まれ、失業者、ホームレス、そして自殺者を増加させてきた。
そして現在、欧米の私的権力は「パンデミック」を口実として、WHOが全ての加盟国にロックダウンや「ワクチン」の強制接種などを命令できる「パンデミック条約」を締結しようとしている。WHOは私的権力に支配されている組織だ。
欧米の支配層がISDS(投資家対国家紛争解決)条項を含むTPP(環太平洋連携協定)、TTIP(環大西洋貿易投資協定)、TiSA(新サービス貿易協定)を成立させようとしたのはそのためであり、WEF(世界経済フォーラム)のクラウス・シュワブが昨年6月に打ち出した「資本主義の大々的なリセット」も目的は同じである。
Shield Of Faith 777
チャンネル登録者数 2600人
スポーツの世界から非常に懸念される傾向が出てきています。健康なアスリートは、彼らがプレーするまさにそのフィールドやコートで、倒れて死にます。神経学的問題や発作で入院。これは世界中で起こっており、これまでに見たことのない数字に達しています。
どんな 薬でも リスクが あるのは あたりまえ!!
なにせ 治験中なので 結果は 自己責任 て ことだもの 。。。
アスリートが 早く死ぬのは 昔から 決まったこと
ワクチンを打つのなら それ相応の 休息をとるべきだろう
===
ま〜〜 政府や 製薬会社が それを告知しなかったとして
だから 政府の責任だ 製薬会社の責任だと 告訴することはできるかも〜〜
===
毒チン信者が 率先して 裁判を行ってください 期待しています
日本の経済界が執拗に中国進出を止めなかったから
コロナワクチン狂騒曲を奏でるしかなかったのだよ
<目に余る「嘘八百」の国会答弁>岸田首相、あなたは安倍元首相と同じだ(日刊ゲンダイ)
7日閣議決定の「骨太の方針」。岸田首相がバイデン米大統領に“口約束”した防衛費の「相当な増額」をめぐり自民党内で激しい攻防が繰り広げられた。
自民党は4月にまとめた提言で「GDP比2%以上、5年以内の達成」を要望。しかし「骨太」の原案に<防衛力を抜本的に強化する>としか明記されていなかったため、安倍元首相が激怒した。「2%」「5年以内」を盛り込むよう執拗に要求し、自民党の会合で安倍シンパが加勢。結局<防衛力を5年以内に抜本的に強化する>と年限が加えられた。
原案では注釈にすぎなかった「NATO(北大西洋条約機構)諸国が国防予算についてGDP比2%以上を達成する目標を掲げている」ことも本文へと“格上げ”。安倍は「これで防衛費のGDP比2%目標を5年以内に達成すると読めるだろう」とニンマリだったらしい。
もっとも、岸田も抵抗し、政府として「2%にする」とは明記しなかった。自身が国会で繰り返した「防衛費はこれから積み上げる」との曖昧答弁は維持した形。参院選を前に、財源に触れたくないから、規模は何としてもあやふやにしておきたい。そんな狡猾さが透けて見える。
2%ありきは「武器を買え」の要求
だが、これまでGDP比1%の枠をはめてきた防衛費を、GDP比2%へと11兆円規模まで倍増させることが「対米公約」なのは、歴史の経緯を見れば一目瞭然だ。5日付の「しんぶん赤旗」が、時系列で分かりやすく詳報している。
米国の要求により、NATO加盟諸国に「GDP比2%」の指針が設定されたのは2006年。そして14年のロシアによるクリミア侵攻を受け、同年9月のNATO首脳会議で、「24年までの2%達成」という目標が掲げられた。
17年にトランプ政権が発足すると、NATO以外の同盟国にも「2%」を要求し始める。
20年10月、当時のエスパー国防長官が講演で、「われわれはNATOを超えて、すべての同盟国が防衛にもっと投資することを期待している。少なくともGDP2%を下限として」と発言。オブライエン大統領補佐官もGDP比2%について、「NATO以外でもゴールドスタンダード(黄金律)だ」と軍事専門誌で述べ、「2%」が絶対的な数値目標となった。
21年に発足したバイデン政権は「対中強硬路線」を強化し、日本に大幅な軍事分担拡大を要求。同年4月の日米共同声明で、菅前首相が「自らの防衛力を強化する」と誓約した。
その結果、同年10月の総選挙で自民党は初めて軍事費の「GDP比2%以上」を公約に掲げ、同月、エマニュエル次期駐日米大使(現大使)が米議会の公聴会で自民党の公約に触れ、日本の軍拡は「同盟に不可欠だ」と発言したのだった。
思い返せば、安倍はトランプとの“蜜月”をアピールして、F35戦闘機など無駄な高額兵器を爆買いした。その支払いは「後年度負担」という方法で分割ローンとなっているため、現状の防衛費の額では足りなくなるのは必然でもあった。
元外務省国際情報局長の孫崎享氏はこう言う。
「本来、防衛費というのは、敵がどういう攻撃をするから、どういう武器体系が必要なのか、という話が先です。金額や規模から始まるのは、日本の事情に関係なく『武器を買え』という米国の要求以外の何ものでもありません。2%という数字には何の根拠もない。NATOが過去に1.5%程度だったから、次のシーリングは2%という程度のもの。同盟各国の財源の規模に合わせて、とにかく武器を買わせようというもので、2%を達成したら、次は3%へと要求がエスカレートしかねません」
国民をバカにした言葉遊びと論点ずらし
岸田は米国の求める「防衛費の相当な増額」がどの程度なのか、何を求められているのか、しっかり理解した上で、「対米公約」しているのだ。そう考えると、財源を曖昧にした国会答弁は許し難い。
5月31日の参院予算委員会で、共産党の小池書記局長が「『相当な増額』と言うのであれば、相当な社会保障費削減か相当な増税、国債発行しか選択肢がない」と追及した。
もっともである。現状の防衛費を2%にまで倍増するのであれば、国民生活に痛みを求めるしかない。それをハッキリさせないままの防衛費増額などあり得ない。ところが、岸田の答弁は、言葉遊びの論点ずらしに終始した。
「『相当な』は防衛力を抜本的に強化する。それに見合うだけの予算をしっかり用意するという意味で『相当な』予算を用意すると申し上げた。(防衛力強化の)具体的な内容が決まらなければ、それに見合う予算を言うことはできない」
こんな答弁で国民を納得させられると思っているなら、国民をバカにしている。
岸田は「反撃能力」についても、フザケた国会答弁でお茶を濁した。「反撃能力」という言葉は、自民党が4月にまとめた政府への提言で、「敵基地攻撃能力」を「反撃能力」という呼び方に変更したものだ。「敵基地攻撃」では憲法9条に抵触する「先制攻撃」になりかねないことや、移動式のミサイル発射基地などが当たり前となり、「敵基地」をピンポイントで攻撃することが非現実的なことなどが背景にある。
要はこれも自民党お得意の言葉遊びの類いなのだが、岸田が5月の日米首脳会談後の共同会見の場で、政府として初めて「反撃能力」という言葉を使ったため、3日の参院予算委で立憲民主党の福山議員が「敵基地攻撃能力を反撃能力に政府は言い方を変えたのか」と質問したのだ。すると岸田はこう答えた。
「同じことを指して使っている」「どちらも『いわゆる』という言葉をつけた上で使わせていただいている」
自民党の提言では、「反撃能力」の攻撃対象には「指揮統制機能も含む」となっているため、福山が「同じではない。反撃能力の方が範囲が広い」と反論すると、岸田は「同じか違うかも含めて、選択肢として排除せずにしっかり議論したい」とはぐらかしたのだった。
トンデモナイ詐欺師
「嘘八百」ばかりが目に余る岸田は、「モリカケ桜」で疑惑が炸裂し、国会での118回の虚偽答弁が認定されている安倍と同じ穴のムジナだ。
政治評論家の森田実氏が言う。
「国会で曖昧路線を続ける岸田首相はトンデモナイ詐欺師ですよ。『軽武装、経済重視』という宏池会のイメージをまき散らしながら、その中身は安倍元首相の子分みたいなもの。実際、安倍政権で長期にわたって外相に就き、安倍氏の言うなりに動いてきたわけですから。安倍氏は危なさが表面に出るため、国民にも警戒心が働いた。しかし岸田氏はハト派の仮面をかぶっているので、よりたちが悪い。安倍氏と岸田氏は対立しているように見せかけて、その本質は同じ。安倍氏を芯にして“岸田オブラート”で包み、米国に要求されるがままに追従しているのです」
NATOの「防衛費GDP比2%目標」は2014年に定め、24年までの10年がかりだ。あと2年となった今年3月時点でも達成しているのは30カ国中、わずか8カ国。それなのになぜ、日本は5年で2%を対米公約しなきゃならないのか。
米国に言われるがまま尻尾を振り、財源すら明かさない。参院選が終われば岸田は「白紙委任」を得たとばかりに、猛進するのが目に見える。
「岸田氏の曖昧路線は、そうすることが参院選勝利の近道だと思い込んでいるからでしょう。参院選後は維新の会や国民民主党と一緒に憲法9条の改正へも一直線になりかねません。米国に促されるまま、アジアでは台湾と韓国との関係だけ維持すればいいと開き直れば致命的です。日本はアジアのウクライナになって、米国に対中国の先兵にさせられてしまう。参院選までに、本当にそれでいいのかという議論が起きなければおかしいですよ」(森田実氏=前出)
有権者は黙っていちゃダメだ。
岸田は元銀行員ですよ。
銀行員の言うことなんてまともに信じるものじゃない。
「社長さん!銀行員の言うことをハイハイ聞いてたらあなたの会社、潰されますよ!」という、元銀行員が書いた書籍がありましたよね。
安倍晋三路牢獄にぶち込め!
ぶち込まないから、岸田も性根が入らない。
黒田に至っては、馬鹿の裸の馬鹿殿、こいつ一体何様だ! 値上げ容認だと!
全く現状を知らない、政治家ども。
日本も終わったな〜 まるでウクライナ国家みたいだ。 崩壊だな〜
政治の中枢は腐り切っている。 官僚も、馬鹿な政治家にお付き合いしているのだから、腐ってきて国会嘘つき答弁;森・加計事件の佐川のような無責任男も続出している。
日本、終わっているぞ〜
国会議員総入れ替え!しないと、亡国になりそうだ。
黒田は、何様だ!こいつは。 売国奴の安倍晋三がご指名した日銀総裁です。
責任取らせて、国会前でさらし首!に出来ないか?
【20年ぶりに1ドル133円突破!円安地獄の幕開け!】預金目減り、実質給料低下、物価高…逆にチャンス!今こそ動け!-masakazu kaji-
減税をしないこともアクセルになっていますね。
オープニング映像変わりましたね!ステキです✨
立憲・泉健太代表「#立憲民主党いらない」投稿の痛恨 参院選〈戦う前から白旗か〉と大騒ぎ(日刊ゲンダイ)
何をやっているのか。野党第一党の代表として脇が甘いにもホドがあるだろう。自身のツイッターで「#立憲民主党いらない」とハッシュタグを付けて投稿していた立憲民主党の泉健太代表(47)のことだ。
泉代表は6日のツイッターで、〈週末は宮城・千葉・京都・大阪で演説。多くの皆様に#生活安全保障をお伝えしました〉などと自身の政治活動を報告するとともに、続いて、〈「#立憲民主党いらない」〉などと投稿。直後、〈どひゃー。先程の投稿、誤ったハッシュタグになっていました。操作ミスです。〉と削除した。
これを受け、ネット上では〈戦う前から白旗か〉〈とんでもないな〉と大騒ぎとなった。
泉事務所に聞くと「まったくのミステイクだった」と説明。どうやら単語を入力すると、関連のキーワードが表示されるツイッターの「サジェスト表示」を誤って操作したようだが、とはいえ、参院選が迫る中、あまりにも緊張感に欠けると言わざるを得ない。
戦国時代であれば「切腹」モノだ。
それにしても頼りなさ過ぎ。
いずれにせよ、選挙が終わったら、また代表選になりそうだな。
社民党 憲法改正の反対、消費税減税など公約発表 参院選に向け(2022年6月7日)
2022/06/07
ANNnewsCH
何をしたいのか不明の立憲も、
CIAに忖度してるしような「確かな野党」も不要。
ポイントがわかりやすく、理にかなってる山本太郎のれいわだけで十分。
「家計が値上げを受けて入れている」(黒田日銀総裁)・・・はあ〜、「受け入れざるを得ない」だけだろ!!
日銀総裁の黒田君が「家計が値上げを受けて入れている」とのたまって大炎上中だ。オザワンには「国民に直に聞いてみたか?妄想か?御自分の家計を基準にしているのか?」とツイートされ、一般大衆労働者諸君からも怒りの声が相次いでいる。
・日銀総裁「家計が値上げを受け入れている」
そもそも、「値上げを受け入れている」って言うけど、「受け入れざるを得ない」のが庶民というものなんだね。それを「新型コロナウイルス禍による行動制限で蓄積した『強制貯蓄』が影響している」からなんて勝手な「仮説」まで立てて決めつけられちゃあたまったもんじゃありません。
なんでも、日銀総裁ってのは、年収3500万円もあるんだってね。年収200〜300万円で生活している多くの一般大衆労働者諸君にとっては夢のような話だ。そんな“上級国民”にすれば、庶民生活の実態なんか想像したこともないだろう。
この発言の根拠となったのが、「いつも行っているスーパーでいつも買うチョコやビールなどの値段が上がった」際の行動を尋ねた東大大学院教授による調査なんだとか。その結果、他店に行かずに「その店で買う」との回答が昨年8月の43%から56%に増えていたそうで、それが「家計が値上げを受けて入れている」に繋がったんだとか。
バカじゃないの。「その店で買う」のは「他の店も値上げしている」からに決まってるだろう。
そんなことより、過激な円安、物価高騰の出口戦略をこそ語るのが日銀総裁のやるべき仕事だろう。
日銀の黒田東彦総裁は、食料品などの値上げが相次ぐ状況について、「家計が値上げを受け入れている」と発言。一部からは、疑問の声が上がっています。
■日銀総裁発言・・・“反発”の声も
6日、都内で講演を行った日銀の黒田総裁。そのなかで飛び出した発言が、物議を醸しています。
日銀・黒田東彦総裁:「日本の家計が値上げを受け入れている間に、良好なマクロ経済環境をできるだけ維持し、これを来年度以降のベースアップを含めた賃金の本格上昇に、いかにつなげていけるかが、当面のポイントである」
「家計が値上げを受け入れ始めている」と分析した黒田総裁。その理由を“一つの仮説” と前置きしたうえで、コロナ禍における「強制貯蓄」が影響していると語りました。
この発言に、街の人からは、次のような声が聞かれました。
「本当に、こっちの気持ちを考えてるのかなと思う。逆に、コロナ禍で貯金削って、生活しているんじゃないですかね」「全然、貯蓄が増えているわけでもないですし。感覚は、やっぱりずれてるのかなと」
先週、物価高騰を感じているかについては、こうも語っていました。
日銀・黒田東彦総裁:「私自身、スーパーに行ってですね、物を買ったことがありますけれども。基本的には、家内がやっておりますので。包括的にですね、物価の動向を、直接買うことによって、感じているというほどではありません」
■たまご高騰“特売98円”に殺到
とどまる気配のない物価高騰の波は、「物価の優等生」にも及んでいます。
都内のスーパーで、客の目当ての一つが、98円の特売のたまご。500円以上買い物をすると、一人1パック限定で買うことができるのです。
開店後、次々と特売のたまごを手に取る客。わずか30分ほどで、1ケースが売れました。
客:「(Q.普段、たまごの値段は?)だいたい220円から230円すると思う。安いと思いますよ」
たまごの値段は上がり続けていて、1月5日の時点ではMサイズの平均は140円でしたが、6日は215円と75円も上がっています。
客:「買わなきゃならないですよね。栄養失調で倒れるわけにいかないし」「ちょっと響きますよね。努力して探して安いとこ。それで買います」
スーパーイズミ・五味衛社長:「一番、お客を呼ぶ商品ですね。はっきり言うと。たまごは。(取引先に)この先の話はやっぱり、下げは無いようなことを言われている。(今後の特売価格が)110円になる、もし上がっちゃえば。お客さんが安く感じてくれなければ、やっぱり98円で(特売品の)量を減らすしかない」
■たまご業者が悲鳴「ほぼ利益ない」
なぜ、たまごの値段がこれほど上がっているのでしょうか?
千葉県船橋市にある奈良養鶏園。現在、鶏卵用のとりを7000羽飼育しています。
純国産鶏「もみじ」から産まれたたまごを丁寧に、手作業で回収。直売所では、物価高騰前と同じ据え置き価格で、産みたてのたまごを販売していますが・・・。
奈良養鶏園・奈良富士男さん:「(Q.利益はほとんどない?)そうですね。そろそろ、自分の生活が厳しい感じになってきますね」
経営を圧迫している一番の原因は・・・。
奈良養鶏園・奈良富士男さん:「餌(えさ)の原材料の高騰がすごく影響している。(通常時の)1.5倍ぐらいなので、年でいくと、1000万円弱の影響は出ますね」
とりの餌となる「大豆粕(かす)とトウモロコシの配合飼料」。これが高騰しているというのです。
奈良養鶏園・奈良富士男さん:「アメリカなりブラジルなり、海外からの物になっています。たまごは、ほぼほぼ餌代と思って頂いて結構なので。かなり影響を受けています」
■米国の農家「中国が買い漁った」
とりの餌の価格を押し上げている原因は、何なのでしょうか?大豆の生産地・アメリカを緊急取材しました。
農業の盛んなアメリカ中西部オハイオ州では、大豆の作付けシーズンということで、作業が行われていました。
200エーカー、東京ドームおよそ17個分の広大な農地で、大豆の生産を行っている、この農家。作付と収穫に、それぞれ2週間かかるといいます。
大豆農家 クリストファー・ギブスさん:「これは、豆腐を作る大豆ではない。油や牛の飼料用の大豆だ。何年か前に直接、日本にコンテナで大豆を売った時に、黒い点がない大豆が欲しいと言われたのを思い出したよ」
しかし、これだけの大規模栽培を行っていても、世界的には、大豆不足が起きていて、価格が上がっているというのです。
大豆農家 クリストファー・ギブスさん:「理由は色々あるが、戦争で需要が増えて、備蓄するために、中国が取りつかれたように買いあさったんだ。我々もたくさん作ろうとしているが、土地は限られているからね。作付面積の調整はするけれども、すぐにできることじゃない。1年近くかけて計画をして、それに必要な種や肥料や農薬を買うんだ」
■「バイオディーゼル用増えて・・・」
大豆輸入大手「兼松」も、今後の大豆不足を懸念しています。
「兼松」食糧素材部 食品大豆課・繁田亮課長:「生産量自体が伸びないというところに対して、需要面。エネルギーとしてバイオディーゼル用の大豆需要が増えている。トラックはバイオディーゼルを使われてますし、年々ガソリンに混ぜる割合を増やすような流れになっている。(作付)面積はアメリカも頭打ちですし、ブラジル、アルゼンチンを見ても、だいぶ農地は限界が近付きつつある。いかに技術を持って収量を伸ばしていくか。天候に左右してしまうという部分で、正直、不安定な需給バランスが、今後も継続していくというふうに思わざるを得ないかなと思う」
(「グッド!モーニング」2022年6月7日放送分より)
共同通信きさらぎ会で講演する日銀の黒田総裁=6日午後、東京都千代田区のホテル
日本銀行の黒田東彦総裁は6日、東京都内で講演し、商品やサービスの値上げが相次いでいることに関連し、「日本の家計の値上げ許容度も高まってきている」との見解を示した。さらに、持続的な物価上昇の実現を目指す上で「重要な変化と捉えることができる」と指摘した。
家計が値上げを受け入れ始めた背景として、黒田総裁は「ひとつの仮説」と断った上で、新型コロナウイルス禍による行動制限で蓄積した「強制貯蓄」が影響していると指摘。「家計が値上げを受け入れている間に、良好なマクロ経済環境をできるだけ維持し、賃金の本格上昇につなげていけるかが当面のポイントだ」と述べ、強力な金融緩和を継ける考えを強調した。
講演中、対ドル円相場は1ドル=130円台後半で推移。黒田総裁は「安定的な円安方向の動きであれば、わが国経済全体にはプラスに作用する可能性が高い」との見解を改めて示した。
10日には、訪日外国人客の受け入れが再開される。これについて、黒田総裁は「感染症による強い下押し圧力を受けてきた地方の中小サービス業企業にメリットをもたらす」と期待感を示した。
日銀の黒田総裁が商品の値上げが相次いでいることに関連して「日本の家計の値上げ許容度も高まってきている」と述べました。
日銀 黒田東彦総裁
「企業の価格設定スタンスが積極化している中で、日本の家計の値上げ許容度も高まってきているのは、持続的な物価上昇の実現を目指す観点からは、重要な変化と捉えることができます」
日銀の黒田総裁は6日の講演でこのように述べ、「家計の値上げ許容度が高まっている」との見方を示しました。
その理由として「ひとつの仮説」と断った上で、コロナ禍で消費が抑制され貯蓄が増えたことが影響していると指摘しました。
そのうえで「家計が値上げを受け入れている間に、良好なマクロ経済環境をできるだけ維持し、賃金の本格上昇につなげていけるかが当面のポイントだ」と述べ、強力な金融緩和を続ける考えを改めて強調しました。
値上げは全く嬉しくありませんけど?
黒田もそうなのだが、庶民感覚が全く無い奴が国政などに関わっちゃいかんと思う。
アベノミクスの最初期に、ほんのちょっとだけ景気よさそうに見えた時があったが、何故その時公定歩合を上げなかったのかってのが違和感ありまくりなんだよね。
あそこで上げる方向に向かわなかったので、下げることが不可能な状態まで追い込まれてるのが現状。
黒田の経済政策のセンスは0だ。
「この国の庶民は模範的なハクチだから、このまま野垂れ死んだり、子供を道連れに電車に飛び込んだりしても、政府や日銀だけは信じていてくれるはずです。全国支店長会議では、遺書の中に日銀や自民党や公明党や国民民主党の名前がどれだけ出てくるか、いつも慎重かつ丁寧に観測しています。
現時点では国民は100%我々を受け入れております!」
「念のためですが、仮に100人の遺書の中の10人が文句を書いて死んだとしても、それだけで我々がビビる訳でもありません。」
上は昨日見た夢の日銀総裁記者会見だったが、そう言えば記者連中は涼しい顔でお互い頷いて笑顔で帰って行ったようだ。
受け入れてますよ〜 だって次の選挙にも 自民公明に投票するんでしょ 自民公明の大勝利ですよ
これから、年金も減らし、福祉は削り、消費税バンバン上げても大丈夫で〜す。
外国なら日銀焼き討ちにあってるかもしれません
小泉竹中安倍麻生たちがのうのうとしていられる日本という国は、外国人からみたら対等な民族とは写らないだろう
日銀黒田「家計が値上げを受け入れている」発言に非難殺到
2022/06/07
SHIMAKURA BIZch
長らく家計収入(給料等)が増えていない現状、今回の多くの物価の値上げが庶民の生活を直撃しています。
毎日を暮らし、明日の糧を得るために欠かせない生活費は省くことは出来ません。そんな経費も値上がりしているのです。
庶民は、今、物価の値上げに音をあげているのです。
民の竃を見ての日銀総裁のの施策を願いたい。
コロナで貯金が増えたのは、コロナ以前に海外旅行や国内旅行に多くのお金を使っていた層のみではないか。
この人は今まで同じような環境の人間のみと付き合ってきたのであろう。この発言だけでもこの仕事には不適格と思う。世の中を何もわかっていない。
黒田、なにもしない、いやもはや何もできない、とんでもないことになっている、もう成り行き任せ、小室圭と同じ、能無し人間だ。しかし、給料は十分いただいて知らぬ顔、無責任この上ない。鉄面皮であることも変わらない。
「家計が値上げを受け入れている」(黒田日銀総裁)
これはいかん。これではいかんじゃないか
あまりにも酷い、酷すぎるじゃないか。
この先、どこまで円の価値が下がり、物価はどこまで上がるのか。
食べる物が買えなくなってしまわないかと、不安に感じている庶民感覚を、逆撫でするようなものだ。
こうなる前から、我が家の安全保障政策は大きく変貌を遂げている。
年金暮らしが始まって以来、わしの家では、食べ物に対する好き嫌いが大きく変化した。
まず、現役時代には、毎夕食後に食べていたフルーツは、大嫌いになってしまった。
今は、スーパーに買い出しに行っても、フルーツ売り場は毎回スルーだ。
肉類は相変わらず好きな部類に入っているが、牛肉は駄目だな。
霜降りなどは、健康には良くない。
今は、鶏肉が一番美味しい・・・と思うようにしている。
そうすると、あら不思議、鶏肉が大好物になってきた。
食べる量も、意識して減らしている。
腹八分と言いながら、腹五分くらいにしているかな。
時々腹の虫が小さく鳴くが、無視し続けている。
自分には健康のためと言い聞かせ、納得させている。
そのせいか、暑さにも強くなった気がする。
景品に貰った団扇はボロボロだが、エアコンの稼働率も低くく、節電には協力的で、社会貢献度は高い。
服も靴下も、ほとんど買わなくなった。
針と糸が必需品で、縫物の腕はかなり向上したと言える。
もう3年目になるか。外食も未だ、解禁していない。
コロナが収まっても、解禁できるかどうか。
家内の料理の腕が、上がる一方だからだ。
どうしてこのようにするようになったのか。
理由は分からない。
どうしてこんなことになってしまったのか。
理由は明らかだ。
収入が増えないのに、支出ばかりが増えるからだ。
こんなことになってしまう以外に、なり様がないではないか。
これが、今の日本の貧しい庶民の家計の現実だ。
失った年金資金を弁償してくれ。
これが、今の日本の貧しい政治の現実だ。
したり顔で、
「・・・持続的な物価上昇の実現を目指す・・・」
と言う。
止めてくれ!
そして
辞めてくれ!
今の日本の貧しい庶民の家計を改善するには、今の日本の貧しい政治を変えなければならない。
そのためには、政権交代を実現しなければならない。
それを目指して、わしは、今度の参議院選挙も投票所に行って、一票を投じるつもりだ。
何処の党の誰に入れるか?
秘密。
少なくとも、自公以外とだけは言うことが出来る。
皆もそうだろうから・・・。
空腹が邪魔しなければよいのだが・・・。
>>1-8
>>800
これで詰めの、大詰めの900レス!!
病気や障害を宗教的に考える
能力や才能を宗教的に考える
幸福や不幸を宗教的に考える
そんなのもう全部答え出てるじゃん
菅前首相「円安で日本はフランスに負けない世界一の観光大国になれる!」ガースーは外国人観光客9000万人目指すようですwwその半分は韓国人と中国人。典型的な衰退国と化す日本【インバウンド/カジノ】
「外国人のために働く」
「外国人の声をよく聞く」
「新しい時代を外国人とともに」
それが日本政府です。
現状で街中から聞こえる言語の大半が中国語になりつつあるから、数十年後には日本って名前すら無くなってる可能性もあるな。
「そして国民には自己責任」
これが日本政府、もとい自民党です。
数十年後には日本って名前すら無くなって、「中華日本」になりますた
「観光」するだけならまだいいですよ。観光名目で入国し、失踪、高額医療費目的、窃盗目的、いろんな目的で入国してくるやつらもたくさん入ってくるってことです。
観光立国になると、訪日渡航者の多い国に経済を握られる事になる。
急な渡航制限など、外交の道具にされる可能性もあるんじゃないかと思う。
単純に「安い国」に成り下がっただけ。
発展途上国に行ったら物価が安いからお土産沢山買って帰るのと同じ。
どう転んでも失政を認めたくないから良いように言うわな。
フランスの観光業って全GDPの2%くらいだったような…
そして外国人観光客をアテにしてそれがGDPの10%を超えるような国って全て途上国なんだが
分かって言ってるのか、何もわかってないのか、どっちにしろお話にならないよな
何のデータも出さず 経済回復することを信じてる!!
って思い付きでやってるんだから治安を悪くしない方法なんてあるわけない。
もし有るって言いだしてもその場の思い付きでしょ
経済力有った所から他国頼みになる事に何故?そうなったかの原因を追求して国力を取り戻す政策を実行して欲しいアジアのリーダーとして真の力のある国に!
まじで日本人のための政治しろよ
要は日本の切り売りしようって言ってるわけでしょ?
そら、片足棺桶に突っ込んでる政治家からしたら未来なんて知ったこっちゃないわな
インバウンド拡大って事は、賃上げはさせない方針ですね。
賃上げして景気が良くなって円が上がれば観光客減りますからね。
そもそもそんなに外国人に頼りたくないんだけど。
自国で何とか出来た上で外国人を迎えるならいいけど、
初めから何も努力せずに何もかも外国に頼るのは違うと思います。
そもそも政府が国民に財政出動という貨幣を発行することで、日本人が豊かになって、国内の旅を楽しみ、国内消費を日本人が支えることで、日本の国力が成長するのが本筋では(-_-;)
激しく同意します。
経済的なピークを迎えた国や都市に観光的価値があることは間違いないと思うんですが、
例えばニューヨークに来る観光客が、安さを求めてやって来ているわけではないわけですし。
ガースーの発言は、どこまでも戦後の薄利多売な精神が染み渡る、自己評価の低い、ブランド作りが下手な日本人の
お家芸的な発想だと思いました。一時でも国のトップに座った人間が安い日本を肯定するって、
日本という国を低く見積もり、自分の評価は堅持する図式だから、この無思考な感じに腹がたつのだなと思います。
気がついたらいろんなものが外国資本に買い上げられそうで怖いですよね
観光を活性化したいのはお友だちにお金を流したいからなんでしょうね。
この国に生きる人々を蔑ろにして外国人観光客ばかりに特化するやり方には反対です。
パンデミックとか発生すると、インバウンドなんて期待できないんで、インバウンド無しで賃金上昇・継続的な経済成長するようにして欲しいわ。
つまり自民党は日本を発展途上国化したいんですね!ふざけるな😡💢昔は国内だけでレジャー、観光産業回せたのに、何でそれに回帰させるような事をしない!かつては白馬村にスキー客のためのディスコがあったレベルだったのに…本当に情けない😫
仰っしゃるとおり!
教養があって日本を尊敬して旅行してくれる人が来てインバウンド大成功……とは、おめでたすぎる。
海外が関する事案では、特にシビアに考えていかないと。
まずは国内を何とかしろと言いたい
消費税を下げてもらわないと困りますね。
日銀の偉い方が賃金アップを なんて言ってますが、言ってるだけで何もやらないのが見えてますね。消費税減税もしくは、消費税廃止をお願い致します。
責任とらなくていいから好き勝手言ってるなぁって感じ
議員「滅びる前に金を絞れるだけ搾り取ろう。」
観光地にしたいなら日本文化の再興が必要不可欠。
"日本ならでは"を見たり体験したりする為に観光するのであって、どこにでもあるようなコンクリの建物とか論外。
そうするとある程度の予算が必要だけど緊縮脳の老人達はどうするつもりだ?
コロナ前は日本へ来る観光客は年間3千万人くらいだったそうだ。それが今コロナ禍で中国もロックダウン、そしてロシアの戦争で世界中が疲弊している中、どうやって8千万人の観光客など期待出来ると思うのか?安倍もそうだが、菅も総理大臣時代にろくなことを出来なかったのだから、もはや出る幕はない。これ以上余計な口をきくなと言いたい。
このコロナの影響でインバウンドなんて期待できないとわかったのに、
なぜそれを期待するのか、是非とも説明をして欲しいわ
治安が良くて清潔な国を治安が悪くて不潔な国にしたい菅
円安って…
日本企業の大セールですか?
やってるアピールはもういいんで
的確な政策をしてくださいよ。
さてインバウンドと産業を比べて経済成長に寄与するのはどちらでしょうか?
私は先に産業を立て直す方を優先してほしいです。
というかこんなことするなら、この2年間全力で旅行関連企業全部救ってから言って欲しかった。gotoやる金で出来たはず。
土地も物も全て失い日本は終わるか。。。
やっぱこの前総理携帯値下げを始めあらゆる面で鈍過ぎる。
自給自足ができない国で円安進行し過ぎたら都市部ほど飯が食えない人が出るんじゃないの?
こんな老人が持ち上げられるんだから終わってるよ。
今の総理も酷いがこの人も大概だよ。
円安になって一番怖いこと。
日本の土地が買われる、特に水源地など以前より問題になっている。
日本の優秀な人材が海外に流失してしまう。日本国内では考えられない高額報酬を提示される。日本の技術が流出してしまう。
日本の企業の株が大量に海外に買われてしまう。日本の会社が日本人の物ではなくなってしまう。
実は、既に始まっていることです・・日本政府は、日本を壊してしまいたいのかな?
日本人のための日本じゃなくて、外国人のための日本になってゆきそう。
原油価格の高騰を加味するとインバウンド重視にしても、以前と変わらず距離の近い中国や韓国ばっかになるわな
新たな感染症を考えるとインバウンドに左右される状況はリスクでしかないし、そもそも電力制限しなきゃいけない国に来て下さいとか恥ずかしさしかないわ
水道水もこっそり規制緩和するし、キャッチコピーの決断と実行、暮らしを守るも誰に向けて言ってるやら…
本当にどいつもこいつもアホな政治家しかおらんの?やっぱり引退制度導入した方がいいよ。どんなに優秀でも60歳でどっか行って欲しい。
観光客以前に日本国民大事にしようぜおじさん👍
もっと円安加速させて観光立国でもいいけどそれやるならやらないといけない事があるよね?
国民負担を相殺して初めてそれを受け入れる事が出来るだろ、まずそっちやってみたらどうなんだよ
で、受け入れ態勢ばっちりですってなったら国民総出でお迎え出来るだろっての
自民はマジで国民負担ってものを全く考えない政党だよな
外国人には物価が安くて良いことかもしれんが、日本で生活している人達には良いこと全然ない!
ガースー「日本を観光立国にして治安悪化してもその頃にはワイは寿命で死んでるだろうし関係ないのであとはよろしく」
政府「底辺の国民はドンドン間引きして外国人と入れ替えちゃおうねえ^^v
旅行の外人が日本人の横面を札束ではたきながら大張りして見下すのをヘラヘラ笑いながら受け入れろいうんですねそうですか。
日本は内需国なのになんでインバウンドに頼るんだよ?
日本のGDPの約6割が個人消費を占めているんだから、それを旺盛させる様な経済政策を今こそやるべきだと政府に言えよ
[壊れたテープレコーダー君]
インバウンドを起爆剤に国民へ還元し、内需と産業の活発化させる目的なら良いけど、恐らくインバウンドで儲ける事しか考えてないだろうし、コロナ禍でインバウンドに頼りきりは緊急時に弱いってのを忘れたのか?
結局最後に頼ることになるのは内需なんだからそっちを盛り上げるように持っていってほしい
未だにバブル期の思考のトップはやばいですね…
見聞を広める為に一万円分をドルに替えたり
投資信託を買ってみて1ヶ月…
プラス収支です
つまり、そのくらい1ヶ月で円安が進んでいるという恐ろしい事実
毎日、円安通知の嵐です…
観光大国にしたいのなら、外国では認可されていない添加物やら農薬やらをやめてもらっていいすか?
入国緩和と同時に愛国無罪も取り入れたら念願なんでしょうね:D
もちろん日本人に愛国無罪なんてものはありませんよ。お隣からくる観光客専用ですよ。
日本の政治家たちは特に金融経済と関連している連中は円安の本当な役割を知っておるのに。。。。円安は日本の資本をアメリカへ移転する仕組みだよ。。。。簡単というとアメリカは日本の資本(ドル)を簡単に回収する方法の一つですよ。
安全やプライドを保てるほど豊かじゃなくなったってことやね
一度インバウンド需要を経験している日本ですから治安等々は大丈夫だと思います。あくまで観光客ですし、各国内企業もインバウンド対応の増設増営を図った後の突然のコロナでしたから。⇒経営激低や社員所得減もインバウンドの影響は大きいです(解雇も)。少なからず諸外国から日本へお金を落として貰わないと日本人の生活回復は望めません…っていう意味ではガースーの意見は的外れでは無いと思います。*長々とすみません。個人的な感想です〆
自分の金ちゃうし、責任も重いわけでもないから、良いよね、、、
安倍総理が竹中平蔵氏は国際金融資本の窓口だと言っていたと、
三橋貴明氏がハッキリ言ってます。
つまり国際金融資本のご意向で、安倍政権も動いていたということです。
そして、竹中平蔵氏が維新の会を作ったと言われてますね。恐ろしすぎます。
共産党がいよいよれいわ新選組への嫌悪感を隠さないフェーズに
「れいわの支持者の逆鱗に触れたみたいで」
このワードで笑う
世界にもみられる流行でしょうか?深刻な分断だと思います。同じ社会に生きていて、その社会に関する基本的事実や理念を共有しようと努力している政党を自分は選択していきます。
「れいわの支持者の逆鱗に触れたみたいで」
このワードで笑う😂
れいわの候補者の方が共産党のれいわ叩き何がしたいのみたいなことを言ってましたが、正直言うと、党としてのれいわ新選組を叩いていた事実はなく、個別の議員や候補者の過ちを指摘していただけだと思います。
かえって、共産党のれいわ叩きなんかよりも、れいわの共産党叩きの方が遥かに沢山見かけます。
解りやすい例えと深い造詣に感服!
ジジェクの寓話はとても面白いですね。
ネットもテレビも野党第一党が完全に存在感無くなってしまってる。
間違いなく自民党は楽勝と思ってるだろうな。
防衛費に関しての山本氏の発言ですが,論理としては「分かります」しかし同意できませんと言うのは成立するのでは?
だから,わかると言っていても必ずしも同意しているとは限らないのではないでしょうか。
日曜版の赤旗でMMT批判してたのは偶然じゃなかったのかな…
マルクス経済学が商品貨幣論だからですか?
政治家のユーモア・・・麻生やら森やらは自分の発言をユーモアと思い込んでるから本当に下品で下品で見ていられないんですが。
れいわを支持するのは最も適当な政党だと思われるからです。
数年前は立民が最も適当だと思っていました。
その前は適当な政党が無かったので共産に投票してました。
現在最もまともな保守のれいわを上回るまともな政党が現れれば変わります。
いま、予算の使い道優先順位から言えば、本来は少子高齢化対策としての医療介護福祉予算や初等中等教育予算や基礎研究予算や老朽化したインフラ整備予算などなど、今から始めないと間に合わない様な最重要問題があります。
それに比して防衛費に関しては、どこかの元総理が、脳内妄想で自衛隊の現場の要望を無視したような、空母や旧式の戦闘機などを優先して予算化した為に、必要な予算が足らなくなるという前提があるのですね。
そこにメスをいれないで予算の大幅増額など、とんでもないことなのですよね。
かつての保守政治家は、今よりもっと危険だった冷戦下でありながらも、アメリカのコバンザメやりながらも、防衛費をなるべく増やさないように頑張ったのです。
比して今の保守政治家や、何とかリベラルもすべて馬鹿です。
共産党、頑張っているじゃないの。
必死なんですよ彼らは、このままだと参議院選挙では野党の護憲派は大敗しますからね。
このままだと、令和は参政に食われ、共産は何とか現状維持で、立憲は大敗で、国民は惨敗で、維新も敗北で公明が現状維持で、自民だけ歴史的な大勝利という事になると思います。
そして憲法改正で緊急事態条項を付け加え、日本はめでたくロシア化へと進むというわけです。
そんなバカげた未来がすぐそこまで迫っているというのに、暢気すぎるは。
2枚のフリップを前段のデータ提示や質疑と切り離して捉えることは正しくない。前段のデータが示す事実の内容に疑義があるならそれを摘示すべきで、その内容を無視、あるいは理解しないまま論評するのは的外れだと思う
おかしいものは批判する、という当たり前のことを実践しているだけだと思うが。
俺だって共産党員でもないがアレがおかしいコレがおかしいとその都度批判することはある。
到って普通の態度。
(非難決議反対は論外です)
対ロシア非難決議との文脈で一つ語りたいのは、日本人は戦争のような争い事を好まない性格の人が多いので、リベラル層の一定数はあの不適切な非難決議反対に共鳴してしまった人もいるのではないかと思いますね。勿論、望ましいことではありません。
前にも指摘しましたが、政治的無関心層が眠りから無理やり叩き起こされて、正常な判断がついていないままに政治参加すると安定的な政治ができずにポピュリズムが横行するのだと思います。
そうは言っても、レイワと共産党が仲が悪くなるのは悲しい。
たった4分の質疑時間から、ここのチャンネルも含め、食いついて話題に出しているチャンネルや一部メディア、著名人がソコソコいる時点で少なくともスベってはいないと思いました。(笑えるか否かは別)
受け止め方は人それぞれですし、パネルにシーズー(?)といった小型犬を使っていたのが彼女なりのユーモアなのかな、とは思いましたし。
どの野党やその支持者も存在感を発揮して、選挙に目を向ける人を増やして欲しいものです。
言論人としてご自分の発言含め常に整合性を重視されている姿勢は素晴らしいと思っているのですが、れいわの事になると、そこが揺らいでいるように感じます。誰もが納得せざるを得ない事実がない限り断言は避けるべきというお考えだと理解していたので、信頼にたる調査結果もない中、大石さんの犬発言がすべっていると断言されていることに違和感を感じます。大石さんの発言の成否は参議院選挙の結果で判断するのが妥当だと思うのですが、いいかがでしょうか?
ところで、じゅんちゃん、国会で極少勢力のれいわ新選組をしつこく批判している理由は何でしょうか。現在の格差を小さくしようとする主張を
しているのが気にいらないのでしょうか。じゅんちゃんを批判している人の多くは別のところにその理由があるかと思いますが。
共産党じゃなくたってさ、無党派とかでも対ロ非難決議の後から嫌悪感を多少なりとも感じてる人って結構いると思うよ('_')
事実であるか分からないパネルは持ち込んではいけないのなら、首相が鬼というパネルが持ち込まれてもOKってのは首相が鬼なのは事実ということなのかい?
そもそも国会会期中に辞職とかありえない
極めて情緒的なパフォーマンスに飛びつく風潮こそが自公、小池都政、大阪維新の台頭を許してきたのではなかったか
議会制民主主義を軽視するポピュリズムの暴走は
左右問わず怖いです
防衛費、本気で必要なものを精査したなら、逆に今より“下がる”のではないのか…。(アメリカの言い値で大型兵器を爆買いしてるし)
山添さんのパネルが自民から拒否され、その事に「なに引っ込めてるんだ、優等生か」との意見もSNS で見受けられましたが、
ぶっこんで、今後一切使用禁止にでもなったらどうするのか。
上品か否かではなく、代議士として“言葉を尽くす”のが、国会での仕事なのでは。
確かにアメリカの軍隊は全世界に配備されています。但し、日本と決定的に異なるのは、日本はアメリカの軍隊を全くコントロールできないこと。自衛隊はアメリカの軍隊に編入されているだけ。安保条約しかり、地位協定しかり。
「防衛装備が必要なら・・・」、という条件です。
そこをあいまいにして、れいわ批判は間違いです。
その条件を無視して、れいわは防衛費増額しようとしている、
と言う、淳ちゃんは、ある意味でのれいわに関して色眼鏡をかけていると思う。
じゅんちゃんの冷静クールなコメントに共感!れいわも共産党も庶民の味方、些末なことで互いの支援者が裁きあって欲しくない。今大事な一大敵は自民党でしょう!自民党政権を終わらせる為に双方頑張って下さい❗
確かに、共産党の山添議員のパネルは自民党に持ち込み拒否されたのに、れいわ大石議員の鬼と犬のパネルの持ち込みは拒否されなかった。これが全てを物語っている。
共産党を代表しての、れいわ叩きではないと思うなぁ。無理やり仲違いさせないで貰いたいです😅大袈裟だよ。
鬼、犬、発言も、国会で不真面目な!と言うけど…与党の国民をナメた不真面目な態度を、先に批判しなければなりません。
そんな茶番国会だからこそ、国民に関心を持って貰えるような演出も必要かと思います。
ちょっと関係ないですけど、なんで荒らしってこういう逃げられない静の場所にはコメントしないんでしょうね。こういう場で書けば時間を止めてソースも貼って議論出来るのにね。チャットだといくらでも言い逃げ出来るから、その場を邪魔するだけで満足なのかしら?まぁ程度が低いんでしょうけど。
気になることが2点と紹介したいことが一つ。
1、宮本議員、辰巳さんの発言について、私は批判とは全くかんじませんでした。では、何かと言えば、単なる事実の紹介、感想です。だから、このことをもって日本共産党がれいわ批判を強めているという評価に触れて、少し驚いています。
2、チャットの中で、何も言うな、黙ってろという発言があること気になります。どんな政治的立場の人にも、発言の機会は与えられるべきです。良い子ぶって、と言われるかもしれませんが、それでは山添さんのパネルを拒否した自民党と同じではないですか。私の名前を覚えている人は、私がゴリゴリの日本共産党だと言うことはわかるでしょう。一方、現在の日本で自民党支持者が多数派であることも事実。(無党派は除く)だとしたら、多数派をつくろうと思ったら、こうした人たちとの対話は、必要だと思いませんか?
最後に◯◯先生問題。昔、ある日本共産党の市会議員に聞いた言葉。市の職員に「先生と呼ばないでくれ」と言ったら、その返事。「先生、勘弁してください。他の党の議員さんを先生と呼ばないと大変なことになる。だから普段から習慣にしておかなければ、駄目なんです」これ本当の話。参考までに。また長文、ご容赦ください。
【日本の米軍駐留経費負担】
他の米同盟国26カ国分をすべて合わせたよりも多い。
米兵1人あたりでは 独・韓国の5倍
これが植民地でなければ何ですか。
やっぱ日本共産党は安定してますね
票が分散されたりして減るのは納得いきません
「頑張ってる」で批判対象にならないならば、
良い悪い別として、自民党含めて全政党頑張っている(中でも安倍晋三氏も頑張っている)。
以上
追記
ユーモアについて
自民党以外にユーモアのある首相経験した政治家ってあまりいないかも。
わざとアホなこと言って、記者の笑いを誘う総理は何人もいましたが、
安倍・麻生辺りから、マジにアホなこと言うようになったのはどうかと思う。
(特に最近の安倍氏は酷い。真剣にアホなこと言ってて笑えないし、笑わないとキレるって何なん??)
正しく在りたい者が不誠実な者に嫌悪感を抱くのは、古今東西普遍的です
財政問題なんて嘘八百ですからねぇ
「維新憎し」がだんだん発酵/腐敗具合を強めてきて維新/れいわで鏡写しのように、あるいは似ているからこそ互いに憎み合うみたいな感じになってきたようにも感じられてきたなあ。
ある動画でアメリカ沖縄基地米軍が2024年にすべて?グァムに移ると元米軍人発言していたがメディアの報道はなし?なぜ
幸福実現党が報道を妨害してきているとか。
共産党でユーモアがある議員と言えば、小池さんと大門さんだろうな。
ユーモアがあるだけでなく、理路整然とまっとうな事が言える。
大石氏はまだ1年生議員。つめあと残そうと必死なんだろうけど、あの質疑はすべっていたよ。
デマで他の立憲野党を攻撃するのがれいわに与えられた仕事なのでしょうか。
ネットを見ているとそう感じることが多々あります。
あらー「回りは全て敵」みたいなれいわ信者も共産党にだけは懐いてたのに、カワイソーw
自民党の高笑いが聞こえてくる。
きっと選挙後に
山本太郎に自民から感謝状が来る。
たつみコータローさんのツイッターには、ちょっと事情があるように思う。
大石議員の質問があった当日だったか前日だったかに、たつみさんは、大門参議院議員と演説会に参加していた。YouTubeかキャスに動画が残ってると思うし、Twitterにも上がってたと思うのだが、初めて国会質問に立つ時か、初登庁の時かに、大門議員から「あなたの質問の背景には、多くのスタッフの仕事の積み重ねや院外での議員の活動の成果を出す場である。」「多くの場合、政府は質問に前向きな回答をすることはない。丁寧な質問を重ねて、相手を追い込み成果のある言質を引き出す場であること。」等々、正確ではないが、そういう国会質問の大切さのアドバイスを受けたことを感慨深く語っていた。
国会質問の大切さとか、緻密に議論の準備をして取り掛かる心積もりを直前に振り返っていただけに、大石議員の質問に一言言いたくなったのだろうと思う。
浪人中というのもあるだろう。
毎日のように街頭演説の動画に上げているので、見てみるとわかるのだが、「オレに国会で仕事を、国会質問をさせてくれ!」という強い思いが伝わってくる。
確かに、いろいろなやり方があるだろうし、目立ってなっンボ、大きい与党相手に正攻法だけではあかんのだろうけど、悶々として一言言いたくなる気持ちはわかるよな。
共産党は上品すぎ!
いちご白書までしなくていいが、もう少し過激にいかなあかん!
>>1 :匿名希望さん :2009/11/15(日) 20:16:21
/ ̄ ̄\ ◯ ◯
/ ^o^ ヽ ◯ ◯ ◯ ◯
┌‐┴ 、 ,. ┴‐┐ .│ ノ_|__ / ̄`ヽ f¨二} 'f¨二}
◯ `.! ̄!´ ◯ 人 __|___ ! ◯ l | ニ} | ,ニ}
l__ | | __l / \ __|___ ゝ_ ノ l_」. l_」 o
`ヽl_lr'´
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板