したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俊徳道 周辺スレ

1まいど774号:2022/04/14(木) 20:14:05
タイトル通り、俊徳道駅周辺の地区のトレンドや店・施設の情報等をはじめ
俊徳道そのものに纏わる謂れや歴史などのディープな話題を語るのが趣旨です。

布施〜河内小阪周辺や八戸ノ里、花園などの各地区スレが在る中で
俊徳道関連の話題を振れる専門スレが無いのはどうも寂しいので、俊徳道の為のスレを新たに立てしました。

ではどうぞ。

2まいど774号:2022/04/16(土) 23:21:06
俊徳町の様子が結構変わったな
最近なって新しく出来たノバなんちゃらとかいう賃貸のマンションが原因か?

3KAKA:2022/04/17(日) 18:08:38
東大阪市小阪に住んでいる
松尾起芳美
娘が体調崩してるのも
何ヵ月も気付かんって
最低やな!
人殺し

4まいど774号:2022/04/18(月) 10:48:18
>>1乙です

5TATA:2022/04/22(金) 01:27:36
東大阪市小阪に住んでいる
松尾起芳美
娘が体調崩してるのも
何ヵ月も気付かんって
最低やな!
人殺し

6cbmn:2022/04/27(水) 11:26:26
東大阪市小阪に住んでいる
松尾起芳美
娘が体調崩してるのも
何ヵ月も気付かんって
最低やな!
人殺し

7yuki:2022/04/30(土) 13:47:16
東大阪市小阪に住んでいる
松尾起芳美
娘が体調崩してるのも
何ヵ月も気付かんって
最低やな!
人殺し

8Maki:2022/05/03(火) 00:40:21
東大阪市小阪に住んでいる
松尾起芳美
娘が体調崩してるのも
何ヵ月も気付かんって
最低やな!
人殺し

9まいど774号:2022/05/03(火) 11:52:45
近鉄の方の俊徳道駅の大通り交差点から南西側に位置してる
新し目な外観の集合住宅、1階部分は何の事務所が入ってんねん?
正面が鏡張りになってて得体が知れへんから不気味に感じられて堪らんわ

10まいど774号:2022/05/05(木) 15:40:20
俊徳道周辺って現在、飲食店が極端に少ないねんな… 昔はカフェや純喫茶が近鉄側の各所に点在しとってたのに
何か寂しい

11mayu:2022/05/08(日) 14:24:38
東大阪市長堂、小阪に住んでいる
詐欺師親子
森本啓子、松尾起芳美
気をつけて下さい
要注意

12まいど774号:2022/05/29(日) 11:17:31
近鉄の方に接してる交差点の信号、何時なったらスクランブルに切り替えてくれるん?
あの信号の所為で両駅の電車、8時後半の最後のにほぼ毎回乗り逸れて遅刻ギリギリ
そもそも時差は歩行者や自転車族にとってストレスの大本にしかならん
大勢の人が集まるだけでも狭さや息苦しさも感じ易いのに・・

大体、駅の近くに学校が一応存在しとんのに、何で東側の「かごの屋」辺りの車道にだけ
スクランブルの一種である歩車分離型信号設置しとんねん? 同じ学校のある場所なのに、かごの屋の方だけに特別扱いって不公平や!
ちゅかクルマ中心の時差信号を一貫さすのエエ加減にヤメェ!!

13HIDE:2022/05/29(日) 13:55:44
東大阪市長堂、小阪に住んでいる
詐欺師親子
森本啓子、松尾起芳美
気をつけて下さい
要注意

14まいど774号:2022/05/29(日) 14:29:38
↑ここはお前の為の掃き溜めやない! 失せろ!!

15HIDE:2022/06/05(日) 12:04:19
東大阪市長堂、小阪に住んでいる
詐欺師親子
森本啓子、松尾起芳美
気をつけて下さい
要注意

16まいど774号:2022/06/05(日) 13:45:10
↑↑失せろ!!ちゅうとんのが理解出来へんのか!!!
日本語も聞こえんのか? do you understand!!??

17Meme:2022/06/11(土) 22:48:51
東大阪市長堂、小阪に住んでいる
詐欺師親子
森本啓子、松尾起芳美
気をつけて下さい
要注意

18KIKI:2022/06/18(土) 13:36:09
東大阪市長堂、小阪に住んでいる
詐欺師親子
森本啓子、松尾起芳美
気をつけて下さい
要注意

19mami:2022/06/28(火) 23:17:12
東大阪市長堂、小阪に住んでいる
詐欺師親子
森本啓子、松尾起芳美
気をつけて下さい
要注意

20まいど774号:2022/07/03(日) 18:41:16
↑必死に粘着しろよ、それがお前の仕事だw

21ruru:2022/07/04(月) 08:53:53
東大阪市長堂、高井田に住んでいる
詐欺師親子
森本啓子、松尾起芳美
気をつけて下さい
要注意

22まいど774号:2022/07/18(月) 16:14:30
俊徳道駅のデカいベンチ、誰かがスケボーの練習やっとんのか知らへんけど
注意書きのラミネートが大きくされて貼られとんな

あっこら辺に住んどるボン達、どんだけヤンチャやねん…

23Mei:2022/07/24(日) 10:39:59
東大阪市長堂、小阪に住んでいる
犯罪者
森本啓子、松尾起芳美
かってに通帳作り保険金詐欺を行なっています。

24miho:2022/07/31(日) 10:00:30
東大阪市長堂、小阪に住んでいる
犯罪者
森本啓子、松尾起芳美
かってに通帳作り保険金詐欺を行なっています。

25まいど774号:2022/07/31(日) 22:07:23
俊徳道の自治会、近い将来に商店街組合とか作って
独自に駅前商店街を設けてくれへんかな

26まいど774号:2022/12/19(月) 21:40:58
地下鉄の路線を延伸してくれ
俊徳道駅周辺は東大阪市南部に位置する地域の中で交通の便が良さげな方だから
そろそろ第2段階へ発展させて行ってほしい

27まいど774号:2023/07/22(土) 15:56:12
JR駅周辺でブレイクダンスやストリートダンスに勤しんどるガキんちょが多いけど
あれ、ジャマならへんの?
通行中、鬱陶しく感じられる面があるのは気の所為なん?

28IOIO:2023/07/24(月) 17:43:28
東大阪市長堂、小阪に住んでいる
犯罪者
森本啓子、松尾起芳美
子供拉致及び
かってに通帳作り保険金詐欺を行なっています。

29mymy:2023/07/31(月) 02:08:51
東大阪市長堂、小阪に住んでいる
犯罪者
森本啓子、松尾起芳美
子供拉致及び
かってに通帳作り保険金詐欺を行なっています。
殺される。

30KIKO:2023/08/06(日) 18:30:20
東大阪市長堂、小阪に住んでいる
犯罪者
森本啓子、松尾起芳美
子供拉致及び
かってに通帳作り保険金詐欺を行なっています。

31min:2023/08/14(月) 02:11:50
東大阪市長堂、小阪に住んでいる
犯罪者
森本啓子、松尾起芳美
子供拉致及び
かってに通帳作り保険金詐欺を行なっています。

32KIN:2023/08/27(日) 12:19:21
東大阪市長堂、小阪に住んでいる
犯罪者
森本啓子、松尾起芳美
子供拉致及び
かってに通帳作り保険金詐欺を行なっています。

33まいど774号:2024/01/21(日) 14:13:14
俊徳道周辺、以前と比べて殺伐となってる感が否めへん
新しく店が出来ても活気が戻って来てる訳でないし、朝夕の電車利用くらいしか
大勢の人が来る機会がないって絶望やん...

34まいど774号:2024/03/30(土) 04:05:47
地下鉄の駅さえ出来れば問題は解消されるかも知れんが

35まいど774号:2024/03/30(土) 13:59:20
乗り換えが異常に不便だよね。

36まいど774号:2024/03/30(土) 17:09:44
ガチで不便過ぎる。ただでさえ便数が4本しかない有得なさだからな

37popo:2024/04/03(水) 19:06:11
東大阪市長堂、小阪に住んでいる
犯罪者
松尾起芳美
独裁者子供を自由にさせて

38まいど774号:2024/04/03(水) 21:09:50
↑うるせぇ、誹謗中傷しか出来ない無能野郎が!

39popo:2024/04/07(日) 03:54:49
>>38

40popo:2024/04/07(日) 03:55:12
東大阪市長堂、小阪に住んでいる
詐欺師親子
森本啓子、松尾起芳美
気をつけて下さい
要注意

41まいど774号:2024/04/07(日) 14:28:30
↑誹謗中傷しか出来ない無能野郎に無能と言って何がおかしい?
事実、お前はそうやってスパム投稿繰り返しとるやないけ!!

42まいど774号:2024/04/23(火) 17:24:49
大半を占める!、年配タクシー乗務員は【タクシーアプリ】が使えない! スマートフォンの「端末機器操作」ができない!!

【タクシーアプリ】では、問題ある!乗務員は来ない!! 使えないから!!

→ 若者!、女性!!はタクシー乗務員にチャレンジ!! 【タクシーアプリ】を独占して請けれる!!

https://didimobility.co.jp/

「タクシー会社」「タクシー乗務員」が明確に分かる! 「忘れ物」「トラブル」、他も解決が素早い!!

43まいど774号:2024/05/12(日) 18:39:35
僕は、俊徳道駅から大学へと歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ自分は偏差値94とってHP掲載している近畿大学の真知宇先輩の後輩なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
近畿大学に合格したときのあの喜びがいまだに続いている。
「近大、真知宇さまの後輩・・・」
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
近大の真知宇先輩に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、真知宇先輩は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは自分で作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「そして君は選ばれた人間なのだ。真知宇先輩が君に何をしてくれるかを
問うてはならない。君が母校 近畿大学に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
日本を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
近畿大学を卒業し社会に出ることにより、僕たち近大伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき近大。知名度は世界的。
医学部・農学部・法学部・経済学部・経営学部・理工学部・文芸学部・工学部・薬学部などなどを擁する総合私立大学。
スポーツ・膨大な人脈・人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「どちらの大学に通われていますか?」と聞かれれば「近大です、真知宇 先生の後輩です」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的な近大真知宇ブランドの威力。
近畿大学に受かって本当によかった!
https://matiu.web.fc2.com/

44まいど774号:2024/05/12(日) 20:28:54
何言ってやがる、小池張りの学歴詐称ヤローが

偽造の常習犯が何抜かすか

45警告:2024/05/18(土) 21:52:58
東大阪市長堂、小阪に住んでいる
犯罪者
森本啓子、松尾起芳美
子供拉致及び
かってに通帳作り保険金詐欺を行なっています

46まいど774号:2024/05/19(日) 11:47:22
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告
⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告
⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告
⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告
⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告
⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告
⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告
⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告
⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告⚠警告!!

スレ流し荒らし発生

47まいど774号:2024/05/26(日) 02:43:54
🏩💘😎


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板