[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
東大阪のおいしいラーメン屋
1
:
まいど774号
:2010/10/14(木) 20:05:02
吉田に最近できた 大力ってラーメン屋おいしいよ
麺が平麺ですごくおいしい。おすすめです。
車の駐車場がないのが難点かな・・・
185
:
まいど774号
:2019/02/21(木) 16:21:22
俊徳道から東に歩いたところにある
丸っ子ラーメンがマジでうまかった!
天下一品好きならマジでハマる。
俺の中で天下一品の一択時代は終わった。
186
:
まいど774号
:2019/04/14(日) 22:49:52
近大前通りに新しいラーメン屋がOPENするらしい
店のジャンルは汁なし系
天六で実力のある店が2号店として出店したものだとか
187
:
まいど774号
:2019/06/03(月) 19:24:24
↑店名は「元祖汁なし担々麺 ヤンヤン 近大前店」だそう
188
:
まいど774号
:2019/06/03(月) 21:22:34
汁なし吐きそう
189
:
まいど774号
:2019/06/12(水) 02:40:19
世界の要人が食べた「とんこつ不使用ラーメン」の正体 G20財務相会議の歓迎行事で提供
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1906/10/news084.html
ひがおのラーメン屋は近い内に、この件のラーメン屋の姿勢を私淑してくれ
190
:
まいど774号
:2019/06/16(日) 21:41:29
布施ポッポアベニューの「徳次郎」って、外国人が経営してんの?
191
:
まいど774号
:2019/06/20(木) 00:35:41
荒川一丁目辺りに在る、螺旋階段が突き出たテナントの店舗に
ラーメン屋が新しくOPENしとる
店名は「麺屋 なかま」って出てた
192
:
まいど774号
:2019/06/24(月) 23:14:51
東大阪でラーメン屋を営む人間には下記の記事に出て来る気概の持ち主が実に少ない。
もっとチャレンジ魂と方向転換出来るだけの柔軟さや捻くれ具合を持てないものか?
「ラーメンを食べるな!」と言われた一流ホテルシェフが55歳でキャリアを捨て、ラーメン屋を始めた理由
https://dot.asahi.com/aera/photoarticle/2019062000101.html?page=1
193
:
まいど774号
:2019/07/06(土) 23:13:44
近鉄河内永和駅高架下に「つち家」ってラーメン屋がOPENしてた
今月1日から営業開始しとってたらしい
194
:
名無しさん@
:2019/07/07(日) 17:07:46
>>193
鶏白湯美味そう
195
:
まいど774号
:2019/07/08(月) 10:01:29
王将のラーメン コスパ高たかいわ😋
196
:
まいど774号
:2019/07/08(月) 18:19:05
王将の店で食べるラーメンはお持ち帰りのラーメンとはまた味や麺の感じも違うん?
197
:
まいど774号
:2019/07/08(月) 18:36:36
>>196
マニュアルがあって出来る様になってるんだから
そういうのは鍛えられる(反復させられる)か否かってLvの話でしょ?
198
:
まいど774号
:2019/07/16(火) 21:14:08
ひがおのラーメン店主は引き続き警戒を!
ラーメン店に“謎のいたずら電話”、原因はGoogleの音声検索機能? ツイートが話題に
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1907/16/news105.html
199
:
まいど774号
:2019/07/16(火) 22:12:37
>>197
なんやねん、そのLvて!カッコつけんな!
200
:
まいど774号
:2019/07/17(水) 16:24:39
塩ラーメンが食べたい
201
:
まいど774号
:2019/07/17(水) 18:09:11
ラーメンゆうたらやっぱ醤油っしょ!
202
:
まいど774号
:2019/07/19(金) 15:53:00
丸っ子一択。
203
:
まいど774号
:2019/08/31(土) 00:14:29
医者が教える「太らないラーメンの食べ方」とは?
https://diamond.jp/articles/-/210838
これでラーメン食べ過ぎ以前の健康問題にピリオドが打てる筈・・・
204
:
まいど774号
:2019/09/08(日) 19:40:37
「味に品がない」と言われた元中華料理人が“普通だけど最強”なラーメンを作れた理由
https://dot.asahi.com/aera/photoarticle/2019090600093.html?page=1
205
:
まいど774号
:2019/09/22(日) 17:13:48
「ぬるい!」と激怒され作り直しも つけ麺のパイオニア「つじ田」の知られざる過去
https://dot.asahi.com/aera/photoarticle/2019092000098.html?page=1
大阪府下のラーメン好きは店主に作り直しを求めるってこと自体
そう遣らへんからなぁ……
なかなか想像出来ん話やわ
206
:
まいど774号
:2019/10/02(水) 04:49:40
あべのハルカス近鉄本店で人気の物産展「大北海道展」 高級食材「利尻昆布」をふんだんに使ったラーメンも
あべのハルカス近鉄本店(大阪市阿倍野区)で10月2日から、海鮮やスイーツなどの北海道グルメを用意する
人気の物産展「大北海道展」が開かれる。
第1弾(10月2日〜8日)は、日本最北端「宗谷エリア」を特集し、礼文・利尻島の特産物を紹介する。
第2弾(10月9日〜15日)は、昨年9月に北海道胆振東部地震で甚大な被害を受けた「胆振エリア」を応援する。
第1弾のイートインで、高級食材「利尻昆布」をふんだんに使い豚骨・鶏ガラをブレンドした、あと味スッキリの出汁スープに
中太の熟成ちぢれ麺を使った「利尻らーめん 味楽」の焼き醤油らーめん(960円)も提供する。
■大北海道展
会場:あべのハルカス近鉄本店ウイング館9階催会場(大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43)
期間:第1弾=10月2日(水)〜8日(火)
第2弾=10月9日(水)〜15日(火)
時間;10時〜20時 ※8日(火)は19時まで、最終日は17時閉場
207
:
まいど774号
:2019/10/06(日) 16:23:35
40歳でラーメン屋に転向 ハイヤーからママチャリ生活になっても貫いた「ちばき屋」店主の情熱
https://dot.asahi.com/aera/photoarticle/2019100400019.html?page=1
この店主、何か関西人の気質に似通ったモン持ってはりまんな。
関西人が失ったものを関東人が持ち続けるというのも不思議な話やけど…
ちゅか基本、40代突入したら肉体的な劣化と下降がハンパないんやけど
それでも頑張れるんはその作業自体に生き甲斐と楽しさを見出せたからなのかなぁ……
208
:
まいど774号
:2019/10/06(日) 16:28:29
40歳でラーメン屋に転向 ハイヤーからママチャリ生活になっても貫いた「ちばき屋」店主の情熱
https://dot.asahi.com/aera/photoarticle/2019100400019.html?page=1
この店主、何か関西人の気質に似通ったモン持ってはりまんな。
関西人が失ったものを関東人が持ち続けるというのも不思議な話やけど…
ちゅか基本、40代突入したら肉体的な劣化と下降がハンパないんやけど
それでも頑張れるんはその作業自体に生き甲斐と楽しさを見出せたからなのかなぁ……
209
:
まいど774号
:2019/10/07(月) 07:35:46
ラグビー場の辺においしい鯖のラーメンがあるって
ラジオでやっとったぞ
211
:
まいど774号
:2019/10/31(木) 20:13:07
誰か
>>210
の糞業者を摘発してくれ
212
:
まいど774号
:2019/11/18(月) 18:44:22
ラーメンにアヘン原料のケシ殻を入れてたって話が3年前に中国から出てたけど
その首都の北京から35店も出てたのを考えると、日本でも密かにやってる恐れがありそう・・
https://www.j-cast.com/tv/2016/02/04257507.html?p=all
213
:
まいど774号
:2019/11/23(土) 19:36:31
麺屋 和人、完全閉店したっぽい
シャッターの貼り紙には「改装の為に一時休業で閉店」って書かれてるけど
あれ、絶対ウソやね
昔からあの辺で商いをやってる人間の大半、潔さちゅうのが何もない上
自分の名誉や評判にキズを付けたくないからって、兎に角 徹底的に見栄張って真っ当に商売しようとしとらへんわ
214
:
まいど774号
:2019/11/24(日) 18:36:40
>>212
そんなんほんまやったら恐ろしいわ
215
:
まいど774号
:2019/11/24(日) 18:36:52
>>212
そんなんほんまやったら恐ろしいわ
216
:
まいど774号
:2019/11/24(日) 18:37:11
>>212
そんなんほんまやったら恐ろしいわ
217
:
まいど774号
:2019/11/24(日) 18:37:24
>>212
そんなんほんまやったら恐ろしいわ
218
:
まいど774号
:2020/01/19(日) 00:52:08
>213の和人、ちゃんとリニューアルされとったな
若しかすると、このスレでの書き込みで自然と圧が掛けられたんかな…?
それとも最初からちゃんとリニューアルする予定やったとか?
219
:
まいど774号
:2020/01/19(日) 14:52:30
214〜217はふざけてんのん?
いくらPCの調子がおかしいいうてもさすがに3回も同じこと言う?
220
:
まいど774号
:2020/01/20(月) 22:32:47
布施駅北口商店街の十字路の「ふく流らーめん 轍」が消えてしまってた
あんまし流行らんかったんかな?
221
:
まいど774号
:2020/02/09(日) 15:17:10
荒本の『ふくちぁんラーメン』、昨日から営業再開されてるみたいだけど
何か一昨日に「リニューアルオープン前日記念イベント」なる催し物が開かれてたらしいね
当日行った人がいたらどんな感じのイベントだったか教えて貰えないかな?
222
:
まいど774号
:2020/02/12(水) 02:30:57
姫路ラーメンの「ずんどう屋」、大阪府下に3店舗出てるけど
内2店が八尾市の南北両側に出店してる
この様子だと、近い将来に東大阪市でOPENする日は来るのかな?
223
:
まいど774号
:2020/05/23(土) 20:09:10
「ラーメン一杯1000円以上は高い」論がもはや時代遅れと言えるワケ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/72766
224
:
まいど774号
:2020/07/16(木) 00:28:42
ラーメン屋店長の態度が最悪→客がラーメンをドボドボと床にぶちまけた。
店長「丹精込めて作ったラーメンに何をしやがるんだ!」するとww
https://www.youtube.com/watch?v=wAVpJXNm06E
226
:
まいど774号
:2020/09/19(土) 23:48:49
吉田にある「こんなもんじゃ」のラーメンってどんな感じ?
227
:
まいど774号
:2020/09/20(日) 06:27:56
宣伝やったら 宣伝って書けや
228
:
まいど774号
:2020/09/20(日) 15:07:51
島田製麺食堂 鶏白湯専門店なるラーメン店が昨日19日、布施にOPENしたらしい
話に聞く限りではたった2時間で完売したそう
229
:
まいど774号
:2020/11/12(木) 22:04:35
東大阪の「二星らーめん ららら」が河内永和に移転 自家製麺に意欲
「二星(にぼし)らーめん ららら」(東大阪市高井田元町2、TEL 06-6789-7622)が
11月2日、近鉄奈良線河内永和駅近くに移転オープンした。
230
:
まいど774号
:2020/11/13(金) 09:00:37
ららら って布施ポッポアベニューにも
有ったやんね?店長さんが意識高い?てゆうか
食べてるときに話しかけてきて感想を
求められたりするので行かなくなりました…
231
:
まいど774号
:2020/11/29(日) 10:39:46
とんこつ系店の前通るだけで臭い
やっぱしょうゆ系だわ
232
:
まいど774号
:2020/12/05(土) 11:59:45
わいはしお派
233
:
まいど774号
:2020/12/19(土) 10:02:28
西上小阪にある「とも吉」ってラーメン屋のスタッフ、客側からの評判がいいらしいぞ
234
:
まいど774号
:2021/01/12(火) 20:03:04
1週間毎日ラーメンを食べてダイエットは出来るのか?
ラーメンを食べながらでも痩せられる5つのポイントを紹介です。
https://www.youtube.com/watch?v=ZKNFuB_aQgE
235
:
まいど774号
:2021/01/22(金) 00:59:58
ラーメン店の倒産、過去最多 コロナ禍で「ラーメン店離れ」続く
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2101/19/news120.html
236
:
まいど774号
:2021/03/31(水) 05:46:02
鶏白湯そば うちだ
近鉄河内小阪
3月31日オープン予定。
237
:
まいど774号
:2021/03/31(水) 09:55:44
>>236
島田製麺食堂のフランチャイズなんだってね
期待できるけど布施みたいにルール多いのは勘弁
子連れでいけるくらいカジュアルだったらいいわ
238
:
まいど774号
:2021/04/19(月) 19:39:26
魚介系ラーメンや油そばなどで実力の高さを見せている「福はら」が
22日に俊徳道駅周辺で新店舗をオープンすることが決まったそう。
屋号は「中華蕎麦「福はら」」だとか?
パチンコ屋のはりまやの直ぐ近くに構えてるみたいで、看板も意外と目に付き易いものになってるらしいが?
詳しいことはあまり知らないんで何とも・・
239
:
まいど774号
:2021/04/19(月) 21:30:24
9日に永和駅高架下にOPENした麺屋工藤、どんな感じなん?
240
:
まいど774号
:2021/04/24(土) 02:10:19
福はら、OPEN初日の22日から盛況らしいな
正午の1〜2時間前くらいでも客が何人か外で待っとったわ
241
:
まいど774号
:2021/05/15(土) 08:29:31
余った魚を活用 “地球にやさしいラーメン” とは コロナ禍のフードロス対策
https://www.fnn.jp/articles/-/182847
242
:
まいど774号
:2021/05/18(火) 17:00:17
冷やし中華はじめました
243
:
まいど774号
:2021/05/21(金) 17:09:59
うまいんか
244
:
まいど774号
:2021/06/01(火) 20:48:34
メトロン星人
245
:
まいど774号
:2021/06/09(水) 09:55:11
ホームレスの炊き出しがうますぎると話題に
246
:
まいど774号
:2021/06/09(水) 12:47:22
ときどき無性に食べたくなるカップ焼きそば
247
:
まいど774号
:2021/06/09(水) 14:59:58
(|||´Д`)キモい
248
:
まいど774号
:2021/06/15(火) 22:48:34
兵庫県の「伊勢屋」みたいな地道派の店はないのかね?
その店のラーメンを超える旨いラーメンを出す店は現れないものなのか……
249
:
まいど774号
:2021/07/19(月) 13:47:02
布施駅の下の「天下一品」の場所は、昔は
「熊五郎」やった
250
:
まいど774号
:2021/08/04(水) 19:56:09
こういうのじゃないんだよってラーメンの画像貼ってく
http://www.gurum.biz/archives/100182020.html
251
:
まいど774号
:2021/08/28(土) 02:23:28
森たけしのラーメンファイル @TakeshiMori
■超多加水純手打ち麺 仁しむら
近鉄布施駅
営業時間:11:00~14:30、18:00~20:00 (19:30LO)
定休日:木曜日
紹介メニュー:冷やし 850円(税込)。
※数量限定(10食程度)
※9月中旬までの提供予定
253
:
まいど774号
:2021/10/02(土) 05:03:14
「マグロ」に続く近大ブランドとなるか 「近大ラーメン」誕生
生みの親は現役の近大生 大学側は「起業」支援の一環
マグロでおなじみの近畿大学に、新たな名物が誕生です。
人気ラーメン店がプロデュースした「初代・近大ラーメン」、
お店のオープンのウラ側を取材しました。
ttps://www.youtube.com/watch?v=buNK0Oy1L6o
254
:
まいど774号
:2021/10/02(土) 11:53:25
近大ラーメンいかが 学生の起業支援企画 4日から
近畿大(東大阪市)が、在学生による飲食店の起業を支援する
プロジェクト「キンダイラーメンベンチャー・近大をすすらんか。」を立ち上げた。
起業家精神を育成し、学内での波及効果を狙う。
4日から店舗を稼働させ、今後1年ごとに学内公募で選考していく考え。
第1弾は年間10万食の売り上げを目標にしており、店主は
「“近大系”ブランドを確立させたい」と意気盛んだ。
企画は、同大が策定した「大学発ベンチャーの活性化に関する計画」に基づく。
サービスの提供はもちろん、衛生管理や求人も学生が一括で担い、実践を通して
経営ノウハウの習得を目指す。費用は電気料金や共益費、人件費を学生側が負担。
四半期ごとに決算報告し、2期連続で赤字となれば原則撤退となり、結果も求められる。
業種は、学生人気が高く、代替わりした際の出店費も抑えるため「ラーメン」に固定した。
第1弾は昨年10月から奈良市の別のラーメン店で店主を務める農学部3年の西奈槻さん(21)らの
グループで、1年半の出店予定。
卒業生で、米ボストンで人気店「Tsurumen」を経営する大西益央さん(45)がアドバイザーを務めた。
メニューは2種類。「初代近大ラーメン」はちゃんぽんをイメージし、キャベツやニンジン、ニラなど野菜たっぷり。
ホタテ油でコクと香りを醸した。「近大まぜそば」は、太縮れ麺にタマネギやモヤシを盛り、魚粉をまぶす。
大学近くの商店街が「まぜそば」の激戦区でもあり、挑戦の意味も込めた。
それぞれおろしニンニクとホルモンを使ってスタミナ満点だ。
昼間のみの営業で、1日200〜300杯が販売目標。
「初代-」は850円(税込み)、「まぜ-」は800円(同)で、“学食”としては高めの価格設定ながら
西さんは「それぐらい本気で作っている。
値段を下げると逆に価値を下げると逆に価値を下げることになり、挑戦にはならない」と胸を張る。
30日、東大阪市の学内で店舗の除幕式があり、西さんは
「ラーメンを通してこういう若者がいる、できないことはないんだと伝えたい。
日本の若者に選択肢を示すことができれば」と目を輝かせた。
255
:
まいど774号
:2021/10/06(水) 07:10:37
近畿大学内に学生経営のラーメン店 起業の機会提供、「近大ラーメンを名物に」
学生が経営するラーメン店「KINDAI Ramen Venture 近大をすすらんか。」が
10月4日、近畿大学(東大阪市小若江3)東大阪キャンパス「ブロッサムカフェ」内に
オープンした。
同大学では、事業計画に大学発ベンチャーの活性化に関する計画を策定。
学生に飲食店の起業を体験する場を提供し、学生が起業する姿を見て
学内で起業家精神が醸成することを目指す。
同プロジェクトでは、大学側が初期設備や備品、ガス、水道料金を負担し、
学生側は、電気代、共益費、調理器具、原材料費、人件費などを負担。
営業許可の取得や衛生管理、個人事業主の届け出、スタッフの求人なども
学生自身が行い、実践的な飲食店経営を学ぶ。アドバイザーには同大学卒業生で、
ボストンの人気ラーメン店「Tsurumen Davis」店主の大西益央さんが就任した。
業種は学生に人気のラーメン店に限定。出店者は毎年度学内で募集し、
事業計画書や面接、味の審査などで選考する。出店期間は最長1年。
四半期ごとに決算報告し、2期連続で赤字となれば原則撤退となる。
プロジェクト第1弾の出店者は、奈良市でラーメン店「すするか、すすらんか。」を
経営する農学部水産学科3年の西奈槻さんと、料理長を務める同学部農業生産学科3年の
奥野亮太郎さんらのグループ。
ラーメンは、ホルモンと野菜をたっぷりのせた「初代近大ラーメン」(850円)、
大学生が喜ぶようジャンクに仕上げた「近大まぜそば」(800円)の2種類。
平日11時〜15時の営業で、1日200杯〜300杯が目標。
256
:
まいど774号
:2021/10/07(木) 15:15:46
【中国】墓地から死体30体を盗んで “アレ” を作る
257
:
まいど774号
:2021/10/07(木) 19:11:44
↑大学の話題に関係ないやんけ!!
258
:
まいど774号
:2021/10/07(木) 19:18:26
↑ら〜めん話題に関係ないやんけ!!
259
:
まいど774号
:2021/10/24(日) 18:52:02
「天下一品」より緊急告知‼
創業記念日の11月10日に店内でラーメン1杯注文につき、ラーメン(並)1杯の無料券がプレゼントされます。
260
:
まいど774号
:2021/10/24(日) 20:01:35
東大阪の美味しいラーメン のスレと重複しとるやん
どっちかでええやんか
261
:
まいど774号
:2021/10/26(火) 11:28:42
「天下一品」より緊急告知‼
創業記念日の11月10日に店内でラーメン1杯注文につき、ラーメン(並)1杯の無料券がプレゼントされます。
どこにあるんや
知らんわ
262
:
まいど774号
:2021/10/26(火) 15:22:51
>>261
「天下一品」はあちこちにあるでしょ
。思い出すのは布施駅の高架下とか、
枚岡郵便局の近くとか…。で、どこの
店舗でもやるのかな?
263
:
まいど774号
:2021/11/03(水) 18:51:52
天下一 五反田店 とまた違うんだな
264
:
まいど774号
:2021/11/04(木) 12:29:57
君等がラーメン屋を開業する場合、どんなラーメンを
作る?
265
:
まいど774号
:2021/11/12(金) 21:32:59
近大をすすらんか。 とかいう変な名前のラーメン店が新しく出来ているそう
266
:
まいど774号
:2021/12/29(水) 08:36:30
最近、変な名前のラーメン屋が増えて来とんなぁ…
この先 名前だけが目立つ店ばっかになったらどないしよ
267
:
まいど774号
:2021/12/29(水) 09:36:25
ラーメン屋をやろう!っちゅう人は変な人が多いんかも(^_^;)
268
:
まいど774号
:2022/01/25(火) 11:07:20
近大をすすらんか。 @kindaisusuranka
【ご報告】
いきなりではありますが、初代近大ラーメンは後1週間で卒業になります。
理由としてこのラーメンここ最近の研究でもっと味を極めることができると確信があります。
ですので、卒業式を決意致しました。
最終日は2月1日
進化なのか変化なのかはわかりませんが2.3月の休業中も進み続けます
269
:
まいど774号
:2022/03/23(水) 23:05:44
ラーメンに爪楊枝を大量にぶち込む 迷惑客の逆ギレ行動に店主激怒「2度と来るな」
https://www.j-cast.com/2022/03/23433724.html?p=all
こんな事をする奴がひがおのラーメン屋に現れない様、切に願いたい
というか祈ってる
270
:
まいど774号
:2022/05/05(木) 08:54:28
奈良の新名物誕生? 現役大学生が始めた「麻婆豆腐ラーメンの専門店」とは
すするか、すすらんか
住所:奈良県奈良市南城戸町 28-34
営業時間:11:00〜15:00(L.O.15:00)
※土日祝ランチのみ/18:00〜21:00(L.O.21:00)
定休日:火曜日
大学生が運営しているなんてすごいですよね!
271
:
まいど774号
:2022/08/05(金) 12:23:41
東大阪の「宮島ラーメンスクール」で米国人がラーメン研修 自国での開店目指す
近鉄大阪線長瀬駅近くの「宮島ラーメンスクール」(東大阪市小若江1)で
7月29日〜8月2日、ラーメン店開店を目指す米国人男性がラーメンの作り方を学んだ。
元は日本人を対象に開講していたが、海外でのラーメン人気もあり、
2010(平成22)年ごろからラーメンを作る体験をしたいという外国人の受講者が増えた。
通常の5日〜6日間の研修コースに加え、1日コースや2日コースを設定したことで、観光客の受講も増加。
同スクールでは契約する通訳者が複数人おり、さまざまな国の生徒を受け入れることが可能で、
宮島さんは「新型コロナウイルス感染症拡大前は、受講者の約9割が外国籍の人だった」と話す。
7月29日から5日間の研修を受けたのは、ボストン在住のシンプソン・デイヴィッドさん。
「アメリカでラーメンが人気で店も増えている。日本で本格的なラーメンを習い、アメリカ北東部で
スキーを楽しむ観光客向けに店を開きたいと、パートナーと来日した」と話す。
シンプソンさんは来日4回目、パートナーは仕事の関係もあり40回ほど日本に来ており、
気に入った店の味のようなラーメンを作りたいと受講したという。
272
:
まいど774号
:2022/08/05(金) 14:01:33
https://www.girlsheaven-job.net/aichi/ma-22/sa-163/musespa_health/blog/
273
:
まいど774号
:2022/08/06(土) 16:55:11
一杯2000円のつけ麺が物議! プライシングの専門家がそれでも「安い」と話すワケ
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2208/04/news005.html
274
:
まいど774号
:2022/09/11(日) 17:13:16
最近は昔ながらの味にインスパイアされた新店が急増中。
通称「ノスラー」と呼ばれるノスタルジックなラーメンから派生し
現在、それの一段階上へ昇華した「ネオノス」というジャンルを形成しつつある。
275
:
まいど774号
:2022/10/27(木) 11:57:06
東大阪・布施に「うなぎのしみず」
うなぎ・ラーメン・焼き肉の三毛作スタイルで営業
近鉄布施駅近くの焼き肉店「焼肉ダイニングなごみ」(東大阪市足代3)に
11月1日、うなぎ料理専門店「うなぎのしみず」がオープンする。
276
:
まいど774号
:2022/11/02(水) 13:12:39
大阪観光局【公式】 @Osaka_Tabilog
あなたはどっち派!? 🍛🍜
人気店から知る人ぞ知る名店まで、極上カレー&極上ラーメンがJR大阪城公園駅前に集結!
カレー:11月3日(木・祝)、5日(土)、6日(日)、11日(金)〜13日(日)
ラーメン:11月18日(金)〜20日(日)、25日(金)〜27日(日)
お気に入りのお店が見つかるかも😋
ttps://www.osaka-info.jp/event/curry-and-ramen2022/
277
:
まいど774号
:2022/11/27(日) 22:08:24
個性豊かなラーメンを提供する店がこのYouTubeチャンネルで紹介されてます
https://www.youtube.com/@osakaescape
278
:
まいど774号
:2023/02/19(日) 16:23:50
『大阪王将』に東大阪のご当地ラーメンが登場! 話題の「高井田の黒い中華そば」を食べてきた
https://www.syokuraku-web.com/column/101672/
279
:
まいど774号
:2023/02/20(月) 09:21:14
「どうとんぼり神座」で割り箸を舐めて箸立てに戻す
迷惑動画 柏原高校1年 塚原柚希
280
:
まいど774号
:2023/02/24(金) 19:37:05
中華そばが280円! 昭和23年創業の大阪・天満の老舗食堂「田舎家食堂」
https://news.mynavi.jp/article/u700ramen-56/
281
:
まいど774号
:2023/03/24(金) 20:40:50
学生経営のラーメン店「KINDAI Ramen Venture 近大をすすらんか。」 2代目学生の店舗が4月1日にオープン!
https://kahoku.news/release/dpr69503.html
282
:
まいど774号
:2023/03/27(月) 21:37:28
今度は有名ラーメン店で迷惑行為、ライダーキックで備品破壊 運営会社「厳正なる対処進める」
https://encount.press/archives/430488/
283
:
まいど774号
:2023/05/09(火) 22:49:46
ラーメン食べて健康に!?美味しくて身体に良いラーメンの秘密とは
https://www.youtube.com/watch?v=v3xOO-ySnU4
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板