したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東大阪のおいしいラーメン屋

100まいど774号:2016/04/29(金) 22:43:55
ラーメン屋の大盛りって大体足りなくね?
http://oryouri.2chblog.jp/archives/9239359.html

101まいど774号:2016/05/08(日) 09:10:04
ららら、リピートはないな。普通。

布施の亀王、店長がやたら話しかけてくるのが面倒。接客で空気読めないのは致命的。店で金の話、報酬がどうとか、知り合いかなんかに2対1で勧誘しているのを見て行かなくなった。前の店長の方が良かったなあ。

102まいど774号:2016/05/08(日) 15:42:22
「亀王」て、今そんなことになっとんですか…

103まいど774号:2016/05/11(水) 09:57:49
醤油やトマトラーメンがおいしくて、よく利用してたんだけど。
ゆっくりしたいから、ほっといてほしい。元気なのはいいんだけど。
バイトの面接とかで誤解かもしれないが、金の話は他の客の前では良くないかと。

104まいど774号:2016/05/16(月) 10:54:53
5月下旬、24号線
新池島に金久右衛門
オープンするみたいですね
むさしがつぶれてたから
ビックリ

105まいど774号:2016/05/20(金) 20:12:08
ラグビー場と東花園駅の間にある「天理スタミナラーメン」
店主は生まれも育ちも東大阪

106まいど774号:2016/05/24(火) 18:36:31
ラーメン屋に入って「あっ失敗した」と思う瞬間
http://kokoyakyumatomesokuho.blog.jp/archives/60344398.html

どんなのがある?

107まいど774号:2016/06/22(水) 00:44:10
魚介系ラーメンって美味いか?
http://2chcopipe.com/archives/52031074.html

108まいど774号:2016/06/22(水) 20:35:57
>>106の最悪な展開版とも言えるページ発見
東大阪やその周辺地域には何件あるかな?

「あ、もうここ二度と来ないわ」ってなるラーメン屋の特徴www
http://megusoku.com/archives/4369202.html

109まいど774号:2016/06/23(木) 22:42:32
サークルK長田店後は 河童ラーメン東大阪店 7月11日オープン

110まいど774号:2016/07/07(木) 20:50:42
【愕然】意識高い系のラーメン行ったんだが無茶苦茶だったんだがwwwwwwwwwwww
http://matomecup.com/blog-entry-18516.html

そういう振舞いをされたら絶対に店へ行かなくなるだろうな
特に大阪府下ではイラチな人間揃いの地域である東大阪においては

111まいど774号:2016/07/10(日) 00:40:25
絶対マネして欲しくない。見た目が既に気持ち悪いから

【革命】水不使用! ぜんぶ脂の「背脂100%ラーメン」がマジでヤバイ / 背脂をゴクゴク飲んで味わえ! 底なし沼のような背脂
http://buzz-plus.com/article/2016/07/08/seabura-ramen/

112まいど774号:2016/07/10(日) 19:33:34
頼んだら"スープ少なめ”にしてくれたらいいのに。ぜんぶ飲んだらヘビーやし、
残すのはいややし…

113まいど774号:2016/07/10(日) 19:36:46
>>112>>111の店の事やのうてラーメン店一般の話な…

114まいど774号:2016/07/17(日) 12:41:20
吉田駅のすぐそばにできた「満月」が間違いない
美味い

115まいど774号:2016/07/28(木) 02:01:58
小阪にラーメン屋できるの?
できたの?

116まいど774号:2016/09/17(土) 12:03:56
麺づくりのプロが選んだ大阪の麺100選
https://machi-bar.jp/%e9%ba%ba%e3%81%a5%e3%81%8f%e3%82%8a%e3%81%ae%e3%83%97%e3%83%ad%e3%81%8c%e9%81%b8%e3%82%93%e3%81%a0%e5%a4%a7%e9%98%aa%e3%81%ae%e9%ba%ba100%e9%81%b8

117まいど774号:2016/10/06(木) 01:34:25
23時過ぎ、ラーメン屋に行ったら赤ちゃん連れの女の人がいた
http://blog.livedoor.jp/ikuzi2p/archives/8612010.html

118まいど774号:2016/10/08(土) 16:58:48
ラーメンの話題じゃないんだけど投下。


ダイエットの敵だが…汁だくパスタに白ご飯人気
http://www.yomiuri.co.jp/national/20161007-OYT1T50059.html?from=ycont_navr_os

たまにこういう色モノ系メニューが出て来たら、嬉しい不意打ちで客足も増えると思うな。

119まいど774号:2016/10/12(水) 15:43:46
test 書き込みです

120あぼーん:2016/10/12(水) 15:44:31
テストです

121まいど774号:2016/12/26(月) 00:28:52
大食いの人はこれから要注意。

ラーメン屋で。私「醤油と豚骨ね」店員「はい」→私「豚骨まだ!?」店員「作ってないです」私「は?」
http://kazokuchannel.doorblog.jp/archives/49867354.html

122まいど774号:2016/12/26(月) 01:32:00
岸田堂に横浜家系ラーメンの店が出来てたみたい
まだ一度も寄ったことはないけど

123まいど774号:2017/01/15(日) 23:57:13
ラーメン店主、集客のために美容室へ
http://bizgate.nikkei.co.jp/article/95541313.html

124まいど774号:2017/02/27(月) 22:47:34
そろそろ野菜系ラーメンが食べたい
スープから麺までALL100%の野菜尽くしラーメンは何で開拓されないのか?

125まいど774号:2017/03/04(土) 18:23:32
一蓮家ってラーメン屋が八戸ノ里駅の近くにオープンしてるんだけど
その店へ行った人誰かいますか?

126まいど774号:2017/03/09(木) 22:07:08
ラーメン二郎、客への怒りに賛否「2度と来ないで」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170309-00010006-abema-soci

127まいど774号:2017/03/10(金) 23:30:58
ラーメン二郎「2度と来ないで」投稿が話題…食べきれない「大」注文客、拒否できる?
https://www.bengo4.com/internet/n_5823/

128まいど774号:2017/04/01(土) 13:34:42
河童ラーメンが徒歩圏内に出来た。オープン当初から数回足を運んでみた。
旨いのか?

129まいど774号:2017/04/01(土) 14:52:54
>>128
店の在る場所は?

130まいど774号:2017/04/01(土) 15:14:22
「数回足を運んだ」ていうのは食べた、て意味でしょ?>>128さんは美味いと
思いましたか?

131128:2017/04/02(日) 05:37:16
徒歩3分だから夜分に腹減ったら行く。>>129、長田ね.
味の嗜好は人それぞれだからなんとも言えんが
個人的にはフツー ゴマをシコタマふりかけて食う。
替え玉しないマイルール。

132まいど774号:2017/04/05(水) 23:30:51
岸田堂の横浜家系ラーメンの一店が潰れてた
先月31日付で閉店してしもうてたみたい… 無くなるん早過ぎやろ

133まいど774号:2017/04/06(木) 21:57:34
もぅ潰れたんかいな、あの地は鬼門やな。ラーメン屋もうどん屋も焼き鳥屋も…
数年前には横の変電所で火災あったし北っ側のカンガルーの角は曰く付きのカラオケボックスやしな。
あの一角は何かあるんやろな。

134まいど774号:2017/04/07(金) 23:18:38
>>133
潰れてたのは北側の方に位置する味彩ラーメンとかいう店
そこは以前、じゃんぼ総本店の岸田堂店だった場所

変電所の方のラーメン屋はまだ生き残ってる

136まいど774号:2017/07/17(月) 19:55:38
煮干しラーメン 丿貫 (ヘチカン)
足代南

137まいど774号:2017/07/19(水) 01:23:19
小阪駅周辺、ラーメン店が既に1軒出てるけど
近い内にもう1軒出来るらしい

138まいど774号:2017/07/20(木) 11:26:43
今日のチラシに小阪にラーメン屋オープン!てさ。
店名忘れたけど・・・。

139まいど774号:2017/09/18(月) 23:22:51
小阪駅前のラーメン屋、外国人向けに数カ国語のメニューを出してるみたい
中国語や韓国語、英語以外にタイ語が出てたのはちょっと意外

140まいど774号:2017/09/19(火) 11:08:46
こっちチラシ入ってないから、店名分かったら教えてください

141まいど774号:2017/09/20(水) 17:43:56
>>140
麺屋 和人(わひと)

142まいど774号:2017/09/21(木) 11:40:29
和人のほうは知ってますのでもう1軒の近々できるというラーメン屋のほうの店名が知りたいんでよろしくです。

143まいど774号:2017/09/21(木) 18:03:34
その もう一軒が「和人」なんだけどね
先に建ったのは高架下に在るミスド隣の「慶」だよ

144まいど774号:2017/09/21(木) 21:29:28
なんやややこいな
慶も和人も和風な名前なんやね
和が流行ってるとか?

145まいど774号:2017/09/22(金) 19:53:50
小阪かぁ〜
商大らへんにあった兆ってとこ好きやったのに気がついたら店閉めてた

146まいど774号:2017/10/05(木) 22:15:16
横沼付近に丸っ子ラーメンが出来てた

147まいど774号:2017/10/05(木) 23:06:48
誰よりもラーメンに愛された男、逝く。
https://news.yahoo.co.jp/byline/ymjrky/20140904-00038783/

先月の記事な上、かなり前に亡くなられてたことすら存じませんでした……

148まいど774号:2017/10/05(木) 23:56:29
人気ラーメン店の店長 大麻所持で逮捕・起訴

 大阪市内にある人気ラーメン店の店長が、店内で大麻を所持していたとして逮捕・起訴されました。

大麻取締法違反の罪で逮捕・起訴されたのは、大阪市大正区にある人気ラーメン店「Antaga大正」の店長、梶林洋介被告(32)です。

 梶林被告は9月、店内で乾燥大麻およそ11グラム、末端価格にして5万円ほどを所持していたとされます。

近畿厚生局麻薬取締部によると、梶林被告は財布や、店内のダンボール箱に袋に小分けにして大麻を隠していて「店の中で大麻の匂いがした」と話す客もいたということです。

 梶林被告は5年ほど前から大麻を使用していたとみられ、調べに対し「自宅では家族がいて吸えないので、店で保管し仕事終わりに吸っていた」と容疑を認めています。

149まいど774号:2017/10/06(金) 04:58:15
長居公園で「ラーメン女子博」第2部始まる 12店が計16種販売

 長居公園(大阪市東住吉区)自由広場で10月5日、女性に特化したラーメンイベント
「ラーメン女子博 in 大阪 2017(第2部)」が始まった。

 第1部(9月29日〜10月3日)から店舗を総入れ替えした第2部。
女子博と名付けられているが男性の入場も可能。
12店が計16種類のラーメンを販売する。価格は各1杯900円。 

 開催時間は11時〜21時(土曜・日曜・祝日は10時〜)。入場無料。
10月9日まで。

150まいど774号:2017/10/06(金) 13:09:23
>>148
大麻の匂いなんてわからんわ
これからはAntaga大麻ってか

151まいど774号:2017/10/09(月) 00:52:54
布施駅北方面に
「鯛ラーメン 銀次、ぷるっと。」とかいう店が新しく出来てるらしい

まだ行ったことがないんだけど、既に行かれたという人いますか?

152まいど774号:2017/10/12(木) 23:37:21
かの有名なタクシー 東亜交通事件 ちなみに東亜交通の社長は金子さん
乗客から裁判で損害賠償請求訴訟をされたりもしてます 
日本の国益のためにも、みなさんで厳しく見守りましょう

【東亜交通事件・大阪高裁平成22年4月22日・労1008-15】
○タクシー会社が入社した乗務員に対して
  1 2種免許のための教習所の授業料(21万5250円)
  2 大阪でタクシー運転をするのに必要な研修費用12万円
  3 就職支度金20万円
 を給付して、合計53万5250円を消費貸借契約とし、800日の乗務
 日数を満たせば返済義務を免除するとしていた事案
○裁判所は1は元々従業員が負担すべき費用として有効、
 2,3は賃金的性格を有するとして無効と判断しているが、これは
 本件について、
 ・2,3についての求人広告の内容が誤解を生じさせる内容であった
 ・面談時の説明も不足
 ・金銭消費貸借契約書に内訳の記載もなかったこと
 等の事情があったが故の事例判断であり(信義則違反で判断して
 いる)、一般論として2,3を無効と判断したものではない。

153まいど774号:2017/10/15(日) 22:48:45
読売テレビの「森ちゃん」コト森アナウンサーに紹介してもらえる
そんな店になろうや。

154まいど774号:2017/11/07(火) 18:37:41
「森ちゃんのラーメンフェスタ」初開催 読売テレビ「す・またん」のコーナーがイベントに

 大阪城公園前広場(大阪市中央区大阪城3)で11月10日から、読売テレビ朝の情報番組
「朝生ワイドす・またん!」のイベント「森ちゃんのラーメンフェスタ2017」が開催される。

 読売テレビで、平日朝5時8分から放送している「朝生ワイドす・またん!」のコーナー
「森ちゃんの関西ラーメンファイル」は、OLラーメンブロガーの釈京子さんと森たけしアナウンサーが
評判のラーメン店を食べ歩くという内容。2012年3月にスタートし、これまで136のラーメン店を訪れた。

 今回初となる同イベントは番組で紹介した中からよりすぐりの20店舗を、第1幕・第2幕の2回に分けて
各10店舗ずつ出店。森アナウンサーによるラーメンうんちく「森ちゃんのトークショー」も開催予定。

 第1幕は11月10(金)日〜12日(日)。第2幕は同17(金)日〜19日(日)。
開催時間は、金曜=11時〜20時、土曜・日曜=10時〜19時。
現地でラーメンチケット(1杯=850円)を販売する。

155まいど774号:2017/11/08(水) 19:32:46
     
読売テレビ す・またん
 森ちゃんの関西ラーメン・ファイル 過去
 ttp://www.ytv.co.jp/cematin/calendar/bn/mcms/ramenList.html

156まいど774号:2017/11/18(土) 20:52:15
森ちゃんのラーメンフェスタに2万8千人 「合計7万杯」目標

 大阪城公園前広場(大阪市中央区大阪城3)で11月17日から、読売テレビ朝の情報番組
「朝生ワイドす・またん!」のイベント「森ちゃんのラーメンフェスタ2017 第2幕」が始まった。

 同番組内のコーナー「森ちゃんの関西ラーメンファイル」のイベントを2回に分けて開催する後半。
先週10日〜12日の第1幕は、2万8000人が来場し、3万3000杯のラーメンを売り上げたという。

 「目標は合計7万杯」と意気込む。

 第2幕は17日〜19日。
会場は夫婦や子連れで来ている家族やサラリーマンなど、人であふれかえっていた。
広場にはテーブルやイスを設置。ビールや番組グッズも販売している。
5杯食べてスタンプを集めると「オリジナルてぬぐい」と交換できる。

 開催時間は、金曜=11時〜20時、土曜・日曜=10時〜19時。
現地でラーメンチケット(1杯=850円)を販売する。

157まいど774号:2017/11/21(火) 23:32:24
「東大阪ラーメンスタンプラリー」を実施しています。

 東大阪の多様なグルメを楽しんでいただく体験型プログラムの一環として、特徴ある店舗とタイアップしたスタンプラリーマップ。
新しい店舗の発見や、ラーメンを軸としたまち歩きをお楽しみください。

【開催期間】 2017年11月17日(金)〜2018年1月31日(水)まで

【参加方法】
 ①対象店舗17店舗中3店舗を回り、スタンプを3つ以上貯めます。
営業時間内のご飲食で、1 店舗につきスタンプ1 つを差し上げます。
期間内に、対象店舗のうち3店舗のスタンプを集めれば達成となります。

 ②マップ面(スタンプ3つが確認できる面)を封筒に入れ、必要事項をマップ面右下に記入後、
下記住所までプレゼントにご応募ください。すてきなプレゼントを差し上げます。
※応募の際の封筒・切手はご自身でご負担ください。

【応募先】
一般社団法人 東大阪ツーリズム振興機構宛
大阪府東大阪市荒本北1-4-1
クリエイション・コア東大阪南館1階2108室

 ttps://www.higashiosakatourism.com/news/ramen/

158まいど774号:2017/11/21(火) 23:34:06
【対象店舗】(順不同)
鯛ラーメン 銀次、ぷるっと。(東大阪市足代北2-1-7 布施セントラル1F)
布施 細見商店(東大阪市足代新町8-2)
麺や 丿貫(東大阪市足代南1-3-12)
二星らーめん ららら(東大阪市長堂3-1-1-20 ポッポアベニュー1番館)
麺屋 蝉(東大阪市西上小阪14-13)
麺屋こころ 長瀬店(東大阪市小若江1-5-2)
中華そば さるぱぱ(東大阪市長栄寺7-25)
麺屋 慶 河内永和店(東大阪市高井田元町1-1-29)
極汁美麺 umami(東大阪市菱屋西3-11)
麺屋 和人 河内小阪店(東大阪市小阪本町1-3-2 1F)
麺屋 TRY(東大阪市荒本北2-3-6)
ラーメン あっぱれ(東大阪市南上小阪10-67)
味噌ラーメン専門店36(東大阪市吉田1-2-21)
風雲亭(東大阪市吉田本町1-2-16)
天理スタミナラーメン東花園店(東大阪市吉田6-5-22 田上グランドマンション)

159まいど774号:2017/12/02(土) 08:19:44
大阪観光局 @Osaka_Tabilog

全国から厳選されたラーメン店が万博公園に集結!
寒空の下、ラーメンをすすって温りませんか?
期間中、各ラーメン店をスタンプラリーで巡れば、杯数に応じて豪華景品もゲット出来ます!
ギョーザEXPOも同時開催!

ラーメンEXPO2017 in 万博公園
12月1日(金)〜25日(月)
 ttp://www.osaka-info.jp/jp/events/gourmet_market/2016_ramen.html

160まいど774号:2017/12/02(土) 13:06:12
>>158
まさか近大通りの麺屋こころが参加しとるとは・・・
ちゅーか他の店は出ぇひんのけ?

161まいど774号:2017/12/03(日) 12:00:26
荒本駅あがったとこすぐえのもとラーメン店

162まいど774号:2017/12/03(日) 18:58:06
えのもとクリニックが関係ありますんでよ

163まいど774号:2017/12/06(水) 10:58:45
つる麺処康弘屋

164まいど774号:2017/12/09(土) 21:30:14
>>159
これほんまに出てきたらすごいで肉盛り過ぎ
ラーメンEXPO
http://gyoza.ramen-expo.com/

同時開催
ぎょうざEXPO
http://gyoza.ramen-expo.com/

165まいど774号:2018/01/25(木) 00:37:34
なぜ今、中国に日本の人気ラーメン店が続々と進出しているのか?
https://news.yahoo.co.jp/byline/ymjrky/20180124-00080781/

166まいど774号:2018/03/06(火) 23:07:05
先月の15日辺りに「麺や清流」いう店が近大通りに出来とった。
見たところ、汁なし系(つけ麺・油そばの類)メインでやっとるところらしいけど
割と利用客の数が多い感じやわ。

行ったことある人、良かったら感想聞いといてぇ♪

167まいど774号:2018/05/08(火) 18:28:56
>>151の鯛ラーメンの店、布施駅の改札口付近の看板に出とった
せやけど営業時間、めっさ短っ! 昼営業の時間しか記されてなかったわ

168まいど774号:2018/05/08(火) 18:36:52
近大の近くのてらまえっていうお好み焼き屋の前の赤鬼やったかな?
そこのラーメン屋どんなの?以前はうどん屋でしたが

169まいど774号:2018/06/06(水) 10:07:55
男の塩
女は味噌

*イメージです

170まいど774号:2018/06/16(土) 20:23:49
金物団地近辺に「覇丸堂」とかいう汁なし系のラーメン店が何時の間にか出来てた

場所は一昨日オープンしたばっかのアプロ友井店の東側斜め向かい辺り

まだ入ったことないけど、店の規模は傍から見ただけでもデカい感が強かったわ

171まいど774号:2018/06/27(水) 01:10:52
平日2時間だけのラーメン店 その理由は ?
 ttps://twitter.com/news24ntv/status/1011510589900795904

平日に2時間だけオープンする大阪のラーメン店が、連日、賑わいをみせている。
なぜ2時間だけなのか、それには理由があった。
 ttp://www.news24.jp/articles/2018/06/26/07396884.html

住吉総合福祉センター内 べらしお 福祉 東住吉店

172まいど774号:2018/08/20(月) 20:32:59
3玉まで無料「つけ麺 いろは」!麺が命の職人魂
http://www.w-higa.com/44059

173まいど774号:2018/08/31(金) 19:43:21
29日から近大通りに『キラメキノトリ』系列のラーメン屋がOPENしているらしい。
店の名前も『僕らのキラメキ』とかいうどこにでもありそうな印象のネームだとか。

行って来た人、感想書いてみて。

174まいど774号:2018/09/02(日) 16:14:51
今日、近大通り辺りに
「翌日の衝激」とかいう屋号のラーメン屋がプレオープンしとった
限定50食分だからもう麺が無くなって店閉めとるかも

完全開業は5日になるらしい。

175まいど774号:2018/09/04(火) 00:22:41
小阪に在る「慶」が近鉄の永和駅の高架下に2号店を設けてたらしい
昨日の夕方、久々にあの辺を通って気付いた

176まいど774号:2018/12/25(火) 01:30:14
>175の慶は小阪から永和の方へ移転したっぽいな
小阪のは店舗そのものが別なラーメン店に変わってた

177まいど774号:2018/12/25(火) 01:34:04
湯河原「飯田商店」のレベルに達するラーメン店は
この東大阪に現れるのか…?
というか「飯田商店」はたった4時間で
行列が出来るほどの人気振りだから流石に真似できないか

178まいど774号:2019/01/17(木) 22:17:24
去年12月中旬、布施駅北口商店街の十字路辺りに
「ふく流らーめん 轍」って店が開業してたらしい

なんでも『泡』系ラーメンっていうスタイルが売りなんだとか

まだ寄ったことがないからどういう内容のメニューなのか判らないけど
午前中で売り切れるのが当たり前のようで、夜から寄れる確率が高いみたい

179まいど774号:2019/01/22(火) 03:44:50
野田義和【東大阪市長】 @higa_hanazono 1月20日

公務の合間に昼食。
市役所本庁の東向かいにある「麺屋TRY」で、味玉つけ麺です。
美味しい ラグビーボール

180まいど774号:2019/01/22(火) 18:54:51
歌志軒 っていう汁なし系ラーメン屋が上・中小阪辺りに出てるらしい
名前を調べてみたらどうやらチェーン展開してる店みたいやわ

181まいど774号:2019/01/22(火) 19:54:06
大盛りラーメンの食べ残しはどこまでOKか 食べきれなかった客の「出入り禁止」ってアリ?
https://www.j-cast.com/tv/2019/01/22348542.html

182まいど774号:2019/02/02(土) 23:42:08
来週4日、小阪駅南口の大通りの商店街に汁なし系ラーメン店がOPENするとのこと。
店名は「ゆいまる」、主に混ぜそばを出すみたい。

183まいど774号:2019/02/07(木) 16:25:19
スマートホンのアプリで、タクシーが呼べる!無料!! タクシーアプリ、DIDI (ディディ) 指先だけ!でタクシーが呼べる!!
アプリの履歴で、乗車したタクシーが分かる!乗務員が特定! → 忘れ物!、財布が戻ってくる。取られない。

アプリ決済!、クレジットカード決済!、現金払い!ができる。 https://youtu.be/nu_dQ4Hb9Qo
https://didimobility.co.jp/service/user/

185まいど774号:2019/02/21(木) 16:21:22
俊徳道から東に歩いたところにある
丸っ子ラーメンがマジでうまかった!
天下一品好きならマジでハマる。
俺の中で天下一品の一択時代は終わった。

186まいど774号:2019/04/14(日) 22:49:52
近大前通りに新しいラーメン屋がOPENするらしい

店のジャンルは汁なし系
天六で実力のある店が2号店として出店したものだとか

187まいど774号:2019/06/03(月) 19:24:24
↑店名は「元祖汁なし担々麺 ヤンヤン 近大前店」だそう

188まいど774号:2019/06/03(月) 21:22:34
汁なし吐きそう

189まいど774号:2019/06/12(水) 02:40:19
世界の要人が食べた「とんこつ不使用ラーメン」の正体 G20財務相会議の歓迎行事で提供
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1906/10/news084.html


ひがおのラーメン屋は近い内に、この件のラーメン屋の姿勢を私淑してくれ

190まいど774号:2019/06/16(日) 21:41:29
布施ポッポアベニューの「徳次郎」って、外国人が経営してんの?

191まいど774号:2019/06/20(木) 00:35:41
荒川一丁目辺りに在る、螺旋階段が突き出たテナントの店舗に
ラーメン屋が新しくOPENしとる

店名は「麺屋 なかま」って出てた

192まいど774号:2019/06/24(月) 23:14:51
東大阪でラーメン屋を営む人間には下記の記事に出て来る気概の持ち主が実に少ない。
もっとチャレンジ魂と方向転換出来るだけの柔軟さや捻くれ具合を持てないものか?


「ラーメンを食べるな!」と言われた一流ホテルシェフが55歳でキャリアを捨て、ラーメン屋を始めた理由
https://dot.asahi.com/aera/photoarticle/2019062000101.html?page=1

193まいど774号:2019/07/06(土) 23:13:44
近鉄河内永和駅高架下に「つち家」ってラーメン屋がOPENしてた
今月1日から営業開始しとってたらしい

194名無しさん@:2019/07/07(日) 17:07:46
>>193
鶏白湯美味そう

195まいど774号:2019/07/08(月) 10:01:29
王将のラーメン コスパ高たかいわ😋

196まいど774号:2019/07/08(月) 18:19:05
王将の店で食べるラーメンはお持ち帰りのラーメンとはまた味や麺の感じも違うん?

197まいど774号:2019/07/08(月) 18:36:36
>>196
マニュアルがあって出来る様になってるんだから
そういうのは鍛えられる(反復させられる)か否かってLvの話でしょ?

198まいど774号:2019/07/16(火) 21:14:08
ひがおのラーメン店主は引き続き警戒を!


ラーメン店に“謎のいたずら電話”、原因はGoogleの音声検索機能? ツイートが話題に
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1907/16/news105.html

199まいど774号:2019/07/16(火) 22:12:37
>>197
なんやねん、そのLvて!カッコつけんな!

200まいど774号:2019/07/17(水) 16:24:39
塩ラーメンが食べたい

201まいど774号:2019/07/17(水) 18:09:11
ラーメンゆうたらやっぱ醤油っしょ!

202まいど774号:2019/07/19(金) 15:53:00
丸っ子一択。

203まいど774号:2019/08/31(土) 00:14:29
医者が教える「太らないラーメンの食べ方」とは?
https://diamond.jp/articles/-/210838

これでラーメン食べ過ぎ以前の健康問題にピリオドが打てる筈・・・

204まいど774号:2019/09/08(日) 19:40:37
「味に品がない」と言われた元中華料理人が“普通だけど最強”なラーメンを作れた理由
https://dot.asahi.com/aera/photoarticle/2019090600093.html?page=1

205まいど774号:2019/09/22(日) 17:13:48
「ぬるい!」と激怒され作り直しも つけ麺のパイオニア「つじ田」の知られざる過去
https://dot.asahi.com/aera/photoarticle/2019092000098.html?page=1


大阪府下のラーメン好きは店主に作り直しを求めるってこと自体
そう遣らへんからなぁ……
なかなか想像出来ん話やわ

206まいど774号:2019/10/02(水) 04:49:40
あべのハルカス近鉄本店で人気の物産展「大北海道展」 高級食材「利尻昆布」をふんだんに使ったラーメンも

 あべのハルカス近鉄本店(大阪市阿倍野区)で10月2日から、海鮮やスイーツなどの北海道グルメを用意する
人気の物産展「大北海道展」が開かれる。

 第1弾(10月2日〜8日)は、日本最北端「宗谷エリア」を特集し、礼文・利尻島の特産物を紹介する。
 第2弾(10月9日〜15日)は、昨年9月に北海道胆振東部地震で甚大な被害を受けた「胆振エリア」を応援する。

 第1弾のイートインで、高級食材「利尻昆布」をふんだんに使い豚骨・鶏ガラをブレンドした、あと味スッキリの出汁スープに
中太の熟成ちぢれ麺を使った「利尻らーめん 味楽」の焼き醤油らーめん(960円)も提供する。

■大北海道展

 会場:あべのハルカス近鉄本店ウイング館9階催会場(大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43)

 期間:第1弾=10月2日(水)〜8日(火) 
     第2弾=10月9日(水)〜15日(火)

 時間;10時〜20時 ※8日(火)は19時まで、最終日は17時閉場

207まいど774号:2019/10/06(日) 16:23:35
40歳でラーメン屋に転向 ハイヤーからママチャリ生活になっても貫いた「ちばき屋」店主の情熱
https://dot.asahi.com/aera/photoarticle/2019100400019.html?page=1


この店主、何か関西人の気質に似通ったモン持ってはりまんな。
関西人が失ったものを関東人が持ち続けるというのも不思議な話やけど…

ちゅか基本、40代突入したら肉体的な劣化と下降がハンパないんやけど
それでも頑張れるんはその作業自体に生き甲斐と楽しさを見出せたからなのかなぁ……

208まいど774号:2019/10/06(日) 16:28:29
40歳でラーメン屋に転向 ハイヤーからママチャリ生活になっても貫いた「ちばき屋」店主の情熱
https://dot.asahi.com/aera/photoarticle/2019100400019.html?page=1


この店主、何か関西人の気質に似通ったモン持ってはりまんな。
関西人が失ったものを関東人が持ち続けるというのも不思議な話やけど…

ちゅか基本、40代突入したら肉体的な劣化と下降がハンパないんやけど
それでも頑張れるんはその作業自体に生き甲斐と楽しさを見出せたからなのかなぁ……

209まいど774号:2019/10/07(月) 07:35:46
ラグビー場の辺においしい鯖のラーメンがあるって
ラジオでやっとったぞ

211まいど774号:2019/10/31(木) 20:13:07
誰か>>210の糞業者を摘発してくれ

212まいど774号:2019/11/18(月) 18:44:22
ラーメンにアヘン原料のケシ殻を入れてたって話が3年前に中国から出てたけど
その首都の北京から35店も出てたのを考えると、日本でも密かにやってる恐れがありそう・・
https://www.j-cast.com/tv/2016/02/04257507.html?p=all

213まいど774号:2019/11/23(土) 19:36:31
麺屋 和人、完全閉店したっぽい
シャッターの貼り紙には「改装の為に一時休業で閉店」って書かれてるけど
あれ、絶対ウソやね

昔からあの辺で商いをやってる人間の大半、潔さちゅうのが何もない上
自分の名誉や評判にキズを付けたくないからって、兎に角 徹底的に見栄張って真っ当に商売しようとしとらへんわ

214まいど774号:2019/11/24(日) 18:36:40
>>212
そんなんほんまやったら恐ろしいわ

215まいど774号:2019/11/24(日) 18:36:52
>>212
そんなんほんまやったら恐ろしいわ

216まいど774号:2019/11/24(日) 18:37:11
>>212
そんなんほんまやったら恐ろしいわ

217まいど774号:2019/11/24(日) 18:37:24
>>212
そんなんほんまやったら恐ろしいわ

218まいど774号:2020/01/19(日) 00:52:08
>213の和人、ちゃんとリニューアルされとったな
若しかすると、このスレでの書き込みで自然と圧が掛けられたんかな…?
それとも最初からちゃんとリニューアルする予定やったとか?

219まいど774号:2020/01/19(日) 14:52:30
214〜217はふざけてんのん?
いくらPCの調子がおかしいいうてもさすがに3回も同じこと言う?

220まいど774号:2020/01/20(月) 22:32:47
布施駅北口商店街の十字路の「ふく流らーめん 轍」が消えてしまってた
あんまし流行らんかったんかな?

221まいど774号:2020/02/09(日) 15:17:10
荒本の『ふくちぁんラーメン』、昨日から営業再開されてるみたいだけど
何か一昨日に「リニューアルオープン前日記念イベント」なる催し物が開かれてたらしいね
当日行った人がいたらどんな感じのイベントだったか教えて貰えないかな?

222まいど774号:2020/02/12(水) 02:30:57
姫路ラーメンの「ずんどう屋」、大阪府下に3店舗出てるけど
内2店が八尾市の南北両側に出店してる

この様子だと、近い将来に東大阪市でOPENする日は来るのかな?

223まいど774号:2020/05/23(土) 20:09:10
「ラーメン一杯1000円以上は高い」論がもはや時代遅れと言えるワケ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/72766

224まいど774号:2020/07/16(木) 00:28:42
ラーメン屋店長の態度が最悪→客がラーメンをドボドボと床にぶちまけた。
店長「丹精込めて作ったラーメンに何をしやがるんだ!」するとww
https://www.youtube.com/watch?v=wAVpJXNm06E

226まいど774号:2020/09/19(土) 23:48:49
吉田にある「こんなもんじゃ」のラーメンってどんな感じ?

227まいど774号:2020/09/20(日) 06:27:56
宣伝やったら 宣伝って書けや

228まいど774号:2020/09/20(日) 15:07:51
島田製麺食堂 鶏白湯専門店なるラーメン店が昨日19日、布施にOPENしたらしい
話に聞く限りではたった2時間で完売したそう

229まいど774号:2020/11/12(木) 22:04:35
東大阪の「二星らーめん ららら」が河内永和に移転 自家製麺に意欲

 「二星(にぼし)らーめん ららら」(東大阪市高井田元町2、TEL 06-6789-7622)が
11月2日、近鉄奈良線河内永和駅近くに移転オープンした。

230まいど774号:2020/11/13(金) 09:00:37
ららら って布施ポッポアベニューにも
有ったやんね?店長さんが意識高い?てゆうか
食べてるときに話しかけてきて感想を
求められたりするので行かなくなりました…

231まいど774号:2020/11/29(日) 10:39:46
とんこつ系店の前通るだけで臭い
やっぱしょうゆ系だわ

232まいど774号:2020/12/05(土) 11:59:45
わいはしお派

233まいど774号:2020/12/19(土) 10:02:28
西上小阪にある「とも吉」ってラーメン屋のスタッフ、客側からの評判がいいらしいぞ

234まいど774号:2021/01/12(火) 20:03:04
1週間毎日ラーメンを食べてダイエットは出来るのか?
ラーメンを食べながらでも痩せられる5つのポイントを紹介です。
https://www.youtube.com/watch?v=ZKNFuB_aQgE

235まいど774号:2021/01/22(金) 00:59:58
ラーメン店の倒産、過去最多 コロナ禍で「ラーメン店離れ」続く
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2101/19/news120.html

236まいど774号:2021/03/31(水) 05:46:02

鶏白湯そば うちだ

近鉄河内小阪 
3月31日オープン予定。

237まいど774号:2021/03/31(水) 09:55:44
>>236
島田製麺食堂のフランチャイズなんだってね
期待できるけど布施みたいにルール多いのは勘弁
子連れでいけるくらいカジュアルだったらいいわ

238まいど774号:2021/04/19(月) 19:39:26
魚介系ラーメンや油そばなどで実力の高さを見せている「福はら」が
22日に俊徳道駅周辺で新店舗をオープンすることが決まったそう。

屋号は「中華蕎麦「福はら」」だとか?
パチンコ屋のはりまやの直ぐ近くに構えてるみたいで、看板も意外と目に付き易いものになってるらしいが?
詳しいことはあまり知らないんで何とも・・

239まいど774号:2021/04/19(月) 21:30:24
9日に永和駅高架下にOPENした麺屋工藤、どんな感じなん?

240まいど774号:2021/04/24(土) 02:10:19
福はら、OPEN初日の22日から盛況らしいな
正午の1〜2時間前くらいでも客が何人か外で待っとったわ

241まいど774号:2021/05/15(土) 08:29:31
余った魚を活用 “地球にやさしいラーメン” とは コロナ禍のフードロス対策
https://www.fnn.jp/articles/-/182847

242まいど774号:2021/05/18(火) 17:00:17
冷やし中華はじめました

243まいど774号:2021/05/21(金) 17:09:59
うまいんか

244まいど774号:2021/06/01(火) 20:48:34
メトロン星人

245まいど774号:2021/06/09(水) 09:55:11

ホームレスの炊き出しがうますぎると話題に

246まいど774号:2021/06/09(水) 12:47:22
ときどき無性に食べたくなるカップ焼きそば

247まいど774号:2021/06/09(水) 14:59:58
(|||´Д`)キモい

248まいど774号:2021/06/15(火) 22:48:34
兵庫県の「伊勢屋」みたいな地道派の店はないのかね?
その店のラーメンを超える旨いラーメンを出す店は現れないものなのか……

249まいど774号:2021/07/19(月) 13:47:02
布施駅の下の「天下一品」の場所は、昔は
「熊五郎」やった

250まいど774号:2021/08/04(水) 19:56:09
こういうのじゃないんだよってラーメンの画像貼ってく
http://www.gurum.biz/archives/100182020.html

251まいど774号:2021/08/28(土) 02:23:28

森たけしのラーメンファイル @TakeshiMori

■超多加水純手打ち麺 仁しむら
近鉄布施駅
営業時間:11:00~14:30、18:00~20:00 (19:30LO)
定休日:木曜日
紹介メニュー:冷やし 850円(税込)。
※数量限定(10食程度)
※9月中旬までの提供予定

253まいど774号:2021/10/02(土) 05:03:14
「マグロ」に続く近大ブランドとなるか 「近大ラーメン」誕生 
生みの親は現役の近大生 大学側は「起業」支援の一環

マグロでおなじみの近畿大学に、新たな名物が誕生です。
人気ラーメン店がプロデュースした「初代・近大ラーメン」、
お店のオープンのウラ側を取材しました。
 ttps://www.youtube.com/watch?v=buNK0Oy1L6o

254まいど774号:2021/10/02(土) 11:53:25
近大ラーメンいかが 学生の起業支援企画 4日から

 近畿大(東大阪市)が、在学生による飲食店の起業を支援する
プロジェクト「キンダイラーメンベンチャー・近大をすすらんか。」を立ち上げた。
起業家精神を育成し、学内での波及効果を狙う。

 4日から店舗を稼働させ、今後1年ごとに学内公募で選考していく考え。
第1弾は年間10万食の売り上げを目標にしており、店主は
「“近大系”ブランドを確立させたい」と意気盛んだ。

 企画は、同大が策定した「大学発ベンチャーの活性化に関する計画」に基づく。
サービスの提供はもちろん、衛生管理や求人も学生が一括で担い、実践を通して
経営ノウハウの習得を目指す。費用は電気料金や共益費、人件費を学生側が負担。
四半期ごとに決算報告し、2期連続で赤字となれば原則撤退となり、結果も求められる。

 業種は、学生人気が高く、代替わりした際の出店費も抑えるため「ラーメン」に固定した。
第1弾は昨年10月から奈良市の別のラーメン店で店主を務める農学部3年の西奈槻さん(21)らの
グループで、1年半の出店予定。
卒業生で、米ボストンで人気店「Tsurumen」を経営する大西益央さん(45)がアドバイザーを務めた。

 メニューは2種類。「初代近大ラーメン」はちゃんぽんをイメージし、キャベツやニンジン、ニラなど野菜たっぷり。
ホタテ油でコクと香りを醸した。「近大まぜそば」は、太縮れ麺にタマネギやモヤシを盛り、魚粉をまぶす。
大学近くの商店街が「まぜそば」の激戦区でもあり、挑戦の意味も込めた。
それぞれおろしニンニクとホルモンを使ってスタミナ満点だ。

 昼間のみの営業で、1日200〜300杯が販売目標。
「初代-」は850円(税込み)、「まぜ-」は800円(同)で、“学食”としては高めの価格設定ながら
西さんは「それぐらい本気で作っている。
値段を下げると逆に価値を下げると逆に価値を下げることになり、挑戦にはならない」と胸を張る。

 30日、東大阪市の学内で店舗の除幕式があり、西さんは
「ラーメンを通してこういう若者がいる、できないことはないんだと伝えたい。
日本の若者に選択肢を示すことができれば」と目を輝かせた。

255まいど774号:2021/10/06(水) 07:10:37
近畿大学内に学生経営のラーメン店 起業の機会提供、「近大ラーメンを名物に」

 学生が経営するラーメン店「KINDAI Ramen Venture 近大をすすらんか。」が
10月4日、近畿大学(東大阪市小若江3)東大阪キャンパス「ブロッサムカフェ」内に
オープンした。

 同大学では、事業計画に大学発ベンチャーの活性化に関する計画を策定。
学生に飲食店の起業を体験する場を提供し、学生が起業する姿を見て
学内で起業家精神が醸成することを目指す。

 同プロジェクトでは、大学側が初期設備や備品、ガス、水道料金を負担し、
学生側は、電気代、共益費、調理器具、原材料費、人件費などを負担。
営業許可の取得や衛生管理、個人事業主の届け出、スタッフの求人なども
学生自身が行い、実践的な飲食店経営を学ぶ。アドバイザーには同大学卒業生で、
ボストンの人気ラーメン店「Tsurumen Davis」店主の大西益央さんが就任した。

 業種は学生に人気のラーメン店に限定。出店者は毎年度学内で募集し、
事業計画書や面接、味の審査などで選考する。出店期間は最長1年。
四半期ごとに決算報告し、2期連続で赤字となれば原則撤退となる。

 プロジェクト第1弾の出店者は、奈良市でラーメン店「すするか、すすらんか。」を
経営する農学部水産学科3年の西奈槻さんと、料理長を務める同学部農業生産学科3年の
奥野亮太郎さんらのグループ。

 ラーメンは、ホルモンと野菜をたっぷりのせた「初代近大ラーメン」(850円)、
大学生が喜ぶようジャンクに仕上げた「近大まぜそば」(800円)の2種類。
平日11時〜15時の営業で、1日200杯〜300杯が目標。

256まいど774号:2021/10/07(木) 15:15:46
【中国】墓地から死体30体を盗んで “アレ” を作る

257まいど774号:2021/10/07(木) 19:11:44
↑大学の話題に関係ないやんけ!!

258まいど774号:2021/10/07(木) 19:18:26
↑ら〜めん話題に関係ないやんけ!!

259まいど774号:2021/10/24(日) 18:52:02
 「天下一品」より緊急告知‼

創業記念日の11月10日に店内でラーメン1杯注文につき、ラーメン(並)1杯の無料券がプレゼントされます。

260まいど774号:2021/10/24(日) 20:01:35
東大阪の美味しいラーメン のスレと重複しとるやん
どっちかでええやんか

261まいど774号:2021/10/26(火) 11:28:42
「天下一品」より緊急告知‼

創業記念日の11月10日に店内でラーメン1杯注文につき、ラーメン(並)1杯の無料券がプレゼントされます。

どこにあるんや
知らんわ

262まいど774号:2021/10/26(火) 15:22:51
>>261「天下一品」はあちこちにあるでしょ
。思い出すのは布施駅の高架下とか、
枚岡郵便局の近くとか…。で、どこの
店舗でもやるのかな?

263まいど774号:2021/11/03(水) 18:51:52
天下一 五反田店 とまた違うんだな

264まいど774号:2021/11/04(木) 12:29:57
君等がラーメン屋を開業する場合、どんなラーメンを
作る?

265まいど774号:2021/11/12(金) 21:32:59
近大をすすらんか。  とかいう変な名前のラーメン店が新しく出来ているそう

266まいど774号:2021/12/29(水) 08:36:30
最近、変な名前のラーメン屋が増えて来とんなぁ…
この先 名前だけが目立つ店ばっかになったらどないしよ

267まいど774号:2021/12/29(水) 09:36:25
ラーメン屋をやろう!っちゅう人は変な人が多いんかも(^_^;)

268まいど774号:2022/01/25(火) 11:07:20
近大をすすらんか。 @kindaisusuranka

 【ご報告】

いきなりではありますが、初代近大ラーメンは後1週間で卒業になります。

理由としてこのラーメンここ最近の研究でもっと味を極めることができると確信があります。
ですので、卒業式を決意致しました。
最終日は2月1日

進化なのか変化なのかはわかりませんが2.3月の休業中も進み続けます

269まいど774号:2022/03/23(水) 23:05:44
ラーメンに爪楊枝を大量にぶち込む 迷惑客の逆ギレ行動に店主激怒「2度と来るな」
https://www.j-cast.com/2022/03/23433724.html?p=all


こんな事をする奴がひがおのラーメン屋に現れない様、切に願いたい
というか祈ってる

270まいど774号:2022/05/05(木) 08:54:28
奈良の新名物誕生? 現役大学生が始めた「麻婆豆腐ラーメンの専門店」とは

すするか、すすらんか

住所:奈良県奈良市南城戸町 28-34
営業時間:11:00〜15:00(L.O.15:00)
※土日祝ランチのみ/18:00〜21:00(L.O.21:00)

定休日:火曜日

大学生が運営しているなんてすごいですよね!

271まいど774号:2022/08/05(金) 12:23:41
東大阪の「宮島ラーメンスクール」で米国人がラーメン研修 自国での開店目指す

 近鉄大阪線長瀬駅近くの「宮島ラーメンスクール」(東大阪市小若江1)で
7月29日〜8月2日、ラーメン店開店を目指す米国人男性がラーメンの作り方を学んだ。

 元は日本人を対象に開講していたが、海外でのラーメン人気もあり、
2010(平成22)年ごろからラーメンを作る体験をしたいという外国人の受講者が増えた。
通常の5日〜6日間の研修コースに加え、1日コースや2日コースを設定したことで、観光客の受講も増加。
同スクールでは契約する通訳者が複数人おり、さまざまな国の生徒を受け入れることが可能で、
宮島さんは「新型コロナウイルス感染症拡大前は、受講者の約9割が外国籍の人だった」と話す。

 7月29日から5日間の研修を受けたのは、ボストン在住のシンプソン・デイヴィッドさん。
「アメリカでラーメンが人気で店も増えている。日本で本格的なラーメンを習い、アメリカ北東部で
スキーを楽しむ観光客向けに店を開きたいと、パートナーと来日した」と話す。
シンプソンさんは来日4回目、パートナーは仕事の関係もあり40回ほど日本に来ており、
気に入った店の味のようなラーメンを作りたいと受講したという。

272まいど774号:2022/08/05(金) 14:01:33
https://www.girlsheaven-job.net/aichi/ma-22/sa-163/musespa_health/blog/

273まいど774号:2022/08/06(土) 16:55:11
一杯2000円のつけ麺が物議! プライシングの専門家がそれでも「安い」と話すワケ
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2208/04/news005.html

274まいど774号:2022/09/11(日) 17:13:16
最近は昔ながらの味にインスパイアされた新店が急増中。

通称「ノスラー」と呼ばれるノスタルジックなラーメンから派生し
現在、それの一段階上へ昇華した「ネオノス」というジャンルを形成しつつある。

275まいど774号:2022/10/27(木) 11:57:06
東大阪・布施に「うなぎのしみず」 
うなぎ・ラーメン・焼き肉の三毛作スタイルで営業

 近鉄布施駅近くの焼き肉店「焼肉ダイニングなごみ」(東大阪市足代3)に
11月1日、うなぎ料理専門店「うなぎのしみず」がオープンする。

276まいど774号:2022/11/02(水) 13:12:39
大阪観光局【公式】 @Osaka_Tabilog

あなたはどっち派!? 🍛🍜
人気店から知る人ぞ知る名店まで、極上カレー&極上ラーメンがJR大阪城公園駅前に集結!

カレー:11月3日(木・祝)、5日(土)、6日(日)、11日(金)〜13日(日)

ラーメン:11月18日(金)〜20日(日)、25日(金)〜27日(日)

お気に入りのお店が見つかるかも😋
 ttps://www.osaka-info.jp/event/curry-and-ramen2022/

277まいど774号:2022/11/27(日) 22:08:24
個性豊かなラーメンを提供する店がこのYouTubeチャンネルで紹介されてます
https://www.youtube.com/@osakaescape

278まいど774号:2023/02/19(日) 16:23:50
『大阪王将』に東大阪のご当地ラーメンが登場! 話題の「高井田の黒い中華そば」を食べてきた
https://www.syokuraku-web.com/column/101672/

279まいど774号:2023/02/20(月) 09:21:14
「どうとんぼり神座」で割り箸を舐めて箸立てに戻す
迷惑動画 柏原高校1年 塚原柚希

280まいど774号:2023/02/24(金) 19:37:05
中華そばが280円! 昭和23年創業の大阪・天満の老舗食堂「田舎家食堂」
https://news.mynavi.jp/article/u700ramen-56/

281まいど774号:2023/03/24(金) 20:40:50
学生経営のラーメン店「KINDAI Ramen Venture 近大をすすらんか。」 2代目学生の店舗が4月1日にオープン!
https://kahoku.news/release/dpr69503.html

282まいど774号:2023/03/27(月) 21:37:28
今度は有名ラーメン店で迷惑行為、ライダーキックで備品破壊 運営会社「厳正なる対処進める」
https://encount.press/archives/430488/

283まいど774号:2023/05/09(火) 22:49:46
ラーメン食べて健康に!?美味しくて身体に良いラーメンの秘密とは
https://www.youtube.com/watch?v=v3xOO-ySnU4

284まいど774号:2023/05/14(日) 11:25:05
彩りsoba 九兵衛 瓢箪山駅前店 が、リニューアルして
麺上-めんじょう-「鶏白湯 醤油」に

東大阪市神田町6-21

285鬼和尚:2023/08/10(木) 04:23:21
まことがハッキングをして遠隔操作をするのじゃ

https://jbbs.shitaraba.net/sports/44430/

286まいど774号:2023/08/10(木) 20:45:19
急いで準備したラーメン「一口だけ食べて帰られた」 メディア取材に店激怒「撮影の為の道具と思うなら、来なくて結構です」
https://www.j-cast.com/2023/08/10466853.html?p=all

287まいど774号:2023/10/01(日) 14:58:26
ラーメン屋の元店員が明かす迷惑客「こんな味のラーメンを作っていてはダメ」“謎の上から目線のアドバイス”にウンザリ
https://nikkan-spa.jp/1945765

288まいど774号:2023/10/24(火) 20:53:49
【飲食店の原価】

倒産相次ぐラーメン店に立ちはだかる「1000円の壁」 1杯売って手元に残るのは200円以下
https://www.moneypost.jp/1075410
競争激化のラーメン店、「濃縮スープ」がコスト圧縮の切り札に 「4500円で300杯のスープが作れる」
https://www.moneypost.jp/1075411

289まいど774号:2023/12/10(日) 20:54:55
「大阪府で人気の天下一品」ランキングTOP10! 1位は「天下一品 四條畷店」
【2023年12月版/Googleクチコミ調べ】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/2095855/

290まいど774号:2024/02/10(土) 12:20:24
JR新大阪駅に豚骨より豚骨らしい「ヴィーガン豚骨風らーめん店」が改装オープン!
https://www.bcnretail.com/market/detail/20240210_400543.html


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板