したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東大阪市出身の有名人を挙げていくスレ

1名無しさん@東大阪市:2002/10/20(日) 16:01
つんく♂

478天下:2011/05/30(月) 12:18:29
マッハ文朱(楠根)

479まいど774号:2011/06/20(月) 00:22:19
錦戸が布施北中退とは・・北野出身の橋本知事が視察に来たのには
驚いた 「ここが大阪府の学力低下の象徴か・・ラグビー場でカツ
アゲされた恐怖が蘇るな・・やっぱり知事の俺にもタメ口やん・・」

480まいど774号:2011/06/20(月) 12:41:06
何を言ってるんだ?

481479:2011/06/21(火) 02:02:54
えっ!?大丈夫か自分?そんなにむつかしい日本語じゃないよ?
最近増えてきたアフリカ系の人?いいよな おばあちゃんたちに
石切の大仏さんみたいやって拝まれて・・
いいこと教えたる 瓢箪山関西スーパーは長崎屋さんやって
新石切万代は元マイヨールやったんやで!
極めつけはジンジャモールは教科書に載って
サンロードはKansaiWalkerに載ったんだで!

482まいど774号:2011/07/08(金) 17:24:40
彦麻呂 生れだけ

483まいど774号:2011/07/08(金) 20:40:39
超有名詐欺師 清田伸知(きよたしんじ)旧姓 平井伸知
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1283928367/l50

484どんまいど:2011/07/29(金) 21:45:45
今、阪神の藤井は上小阪出身って最近知ったけどホンマ?
若江ジャイアンツで、稼頭央とチームメイトやったとよ。

485あぼーん:あぼーん
あぼーん

486kokoro:2011/09/05(月) 14:25:01
不景気だと騒がれていますが・・・(^ω^)☆ http://tinyurl.k2i.me/eQAZ

487あぼーん:あぼーん
あぼーん

488まいど774号:2011/09/17(土) 20:51:14
確か大臣

489まいど774号:2011/09/22(木) 17:06:22
瀬川かなえ

490あぼーん:あぼーん
あぼーん

491まいど774号:2011/09/27(火) 23:23:04
てか、立候補者の学歴、ほとんど悲惨だぞ

492まいど774号:2011/09/29(木) 11:26:49
学歴って、どっかで見れんの?

493まいど774号:2011/09/30(金) 19:55:35
今週月曜日に
選管の公報届かなかったのか ?

494まいど774号:2011/09/30(金) 19:57:58
うちの所は水曜に届いた

495あぼーん:あぼーん
あぼーん

496あぼーん:あぼーん
あぼーん

497あぼーん:あぼーん
あぼーん

498あぼーん:あぼーん
あぼーん

499あぼーん:あぼーん
あぼーん

500あぼーん:あぼーん
あぼーん

501あぼーん:あぼーん
あぼーん

502まいど774号:2012/01/04(水) 12:18:13
中村あゆみは、父親と同じ塾に通ってた

503まいど774号:2012/01/24(火) 05:30:05
山野さと子

504まいど774号:2012/01/25(水) 13:43:23
山野さと子

505まいど774号:2012/01/25(水) 14:47:45
大倉忠義 関ジャニ

506まいど774号:2012/01/26(木) 11:24:57
かっきん

507あぼーん:あぼーん
あぼーん

508まいど774号:2012/06/05(火) 23:55:15
辞めたのでカキコミ
SKE48  下から読んでも上から読んでも 『今出舞』
枚岡東小、大阪女学院中高

509まいど774号:2012/07/15(日) 13:05:59
矢野浩二
中国では超有名

510吉松恵:2012/07/19(木) 15:18:39
いじめにより、中学生が自殺!! http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120713-00000249-mailo-l25
吉松恵(42)は、産まれて来る前に、自ら中絶3回も行ってるよ!

http://webronza.asahi.com/national/2012060700004.html?iref=wrchumoku

http://news.livedoor.com/article/detail/6737559/

生活保護費は、最低賃金より高い!!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120710-00000084-mai-soci

7月9日(月)NHK TVプロフェショナル・仕事の流儀 森本千賀子氏を見習え!! 吉松恵と森本千賀子氏は同じ歳!! 大差ありすぎ
成長期の、親(下尾ヤス子:アル中、病死)の教育が劣悪過ぎ「吉松恵」の人格ができたのでは?その、吉松恵が子供を育てる?あ〜、お先真っ暗!!

http://www.nhk.or.jp/professional/movie/index.html


吉松恵(42)S45.4.5生 152cm,65kg 大阪市港区池島3丁目の育ち
兄貴達、他?の支援を闇で受けながら、H21.9頃より「生活保護」を受け続ける。仕事が出来るが、短時間労働の限定!極端に、働くことを、大昔より嫌がる!
「生活保護」は、子連れの家庭に強烈に甘〜い!

吉松恵(42)は、「しんどい、だるい、そんなのできへん、私には無理」が口癖。二十歳の頃から。

生活保護があるから、働かない。子供が居るから、働けない?(2人、いるけど中学生以上) 平成21年9月頃から、生活保護を受け続ける!実兄貴達、4人もの支援を陰で受けながら。
結局、働きたくなく、働かず活きてく方法をとる!!
子ずれの女性に、社会は強烈に甘〜い!


吉松恵(42)は常に、「兄ちゃ〜ん!!」と4人もの兄貴達に頼りっきり。これも、二十歳の頃から、現在まで全く変わらない。

正規雇用やフルタイム勤務を、極端に避ける!! 責任があって、勤務時間が長い、しんどくて嫌だとか。身体を動かす事を、極端に嫌がって楽な仕事のみ就こうとする。

アホ!過ぎて、頭脳労働は到底に無理。よって、身体を使う仕事なら就けるが、職を選び過ぎる為に仕事へ就けない状況が真相。
子供を盾に、生活保護を受給し、裏で兄貴達の支援を受け続けてる状況が、本当の生活状態。

極短時間パート勤務のみ、仕事を行わず、生きて行くことのみを常に考える。短時間労働のみ、大昔から。
とにかく、動かない、働かない。「口」だけは、偉そうに喋る!
しんどい、だるい、そんなのできへん、私には無理!、を繰り返す。

兄貴達4人で河本氏の様に受給した、生活保護は返済しないよな・・・。
困れば、何でもスグに!「兄ちゃ〜ん!」と、4人もの兄貴に幼少よりべったり頼る。

子供を妊娠中は散々に、「堕ろす」「子供なんか、要らんねん」と云っていたのに。→二十歳の頃に中絶3回も、自ら強引にしてる。
生活保護など、生きてく術を知ったら態度急変!! 女性、子連れの女性は非常に社会は甘〜い!!

父親:吉松朝一 交通事故死
 ↑
昭和50年頃に離婚 2人とも九州出身
 ↓
母親:下尾ヤス子 アル中!、病死

長男:吉松裕治 神奈川県茅ヶ崎市菱沼 2-1-31
次男:吉松文人 東京都葛飾区柴又から行方不明!
三男:吉松保 大阪市城東区
四男:吉松実 大阪市港区池島3-10-17 2階建軒続きボロ住宅
長女:吉松恵 大阪市港区池島3-9-11 森田アパート(立替前)で育つ。失踪
東大阪子ども家庭センター 気付

吉松恵 昭和45年4月5日生  新高卒で就職した職場の人達とホテル巡り。
挙げ句、衣服を買って貰い「中・絶・3・回!」
幼稚、アイドル-芸能界のオタク。大々 バカ!!
新聞やニュース、社会の出来事には全く無関心。ワイドショーや芸能情報のみ、強烈に関心がある。一般人には、どうでもよいことに非常に詳しい。
チェルノブイリ原発事故、オウム真理教事件、東北原子力発電所事故など、社会の出来事を聞いても全く答えれない。適当な話をしている。

4人も!!、優秀な兄貴達が居て、生活保護を受給なんて!!
吉松恵の母親も定職には就かない。常に、アルコールを飲んでいた。
吉松恵(42)は仕事を極端に敬遠。 兄貴2人は、独身貴族。
仕事しない、酒を飲んで狂う、生活保護で生きるのは吉松家の血筋?

生活保護は、母子家庭に非常に甘〜い!

本人へ、よく確認してね。

511通報房:2012/07/21(土) 15:07:56
>>510のキチガイ
通報するんで相談窓口のリンク貼って下さい

512まいど774号:2012/09/03(月) 08:50:53
ドラえもんの歌は誰でも知ってるからやっぱ

山野さと子でしょ〜♪

513まいど774号:2012/10/12(金) 23:42:20
ノーベル賞の山中伸弥
上石切出身

514まいど774号:2012/11/11(日) 14:36:00
東大阪市

515まいど774号:2012/12/22(土) 15:48:24
B'z松本孝弘も大阪出身?
さっき爆サイに大阪出身って書いてあったのチラッと見たんだけど
あんま聞いたことないんだよなぁ

516まいど774号:2013/01/10(木) 01:09:19
「サ〇トウ サ〇コ」立派な風俗嬢
http://umeda.himeca.net/galsData.php?id=832&rsvDay=2013-01-11&pg=&namae=&style=&age=&galMail=#scheData

517まいど774号:2013/02/24(日) 21:41:59
矢野浩二は東大阪の何処よ?
若江あたり?

518まいど774号:2013/02/26(火) 21:09:41
2012年9月25日、日本人俳優・矢野浩二が、司会を担当する中国の人気バラエティ番組「天天向上」で
当面の出演が見合わせられることが明らかになった。新浪網が伝えた。

湖南衛星テレビの人気番組「天天向上」では、メイン司会者6人の1人に日本人俳優・矢野浩二を起用している。
しかしこのほど、尖閣諸島問題で日中間に緊張が高まる中で矢野の出演が見合わせになったことが明らかに。
ただし矢野のマネジャーは、「もともと毎回出演する契約ではなく、日本人タレントが出演する時の通訳や
または番組上の必要性がある場合だけ出演する形になっている」と説明した。
湖南衛星テレビの担当者も、「日本人タレントの出演予定は目下のところ無いため、彼がいつ番組に再出演するかは未定」
と語っている。

実際には矢野封じと見られる今回の措置だが、本人自身は中国版ツイッターで
「必ず戻ってくる」と発言した。
これに対し、中国のファンからも「早く帰ってきて」との声援や、「身の安全に注意して!」と
心配する声も寄せられている。

519まいど774号:2013/03/10(日) 04:36:11
2013年3月7日、南方週末によると、中国の抗日ドラマに日本兵役で出演し
「悪役スター」として中国で一躍有名になった4人の日本人俳優が
その複雑な胸の内を語った。

矢野浩二、三浦研一、渋谷天馬、塚越博隆の4人は中国の抗日ドラマに出演し
一躍「悪役スター」となった日本人俳優だ。
矢野浩二は「日本鬼子(日本人、特に旧日本兵に対する蔑称)」を演じるために
大量の抗日ドラマや映画を見た結果、中国人が求めているのは凶暴で残酷な
日本兵だということが分かったという。

渋谷天馬は何度も日本兵役のオーディションに参加したが、「痩せすぎで、怖くない。
日本兵に見えない」との理由で不合格になることが多かった。
あるドラマで雪中行軍の兵士を演じていたとき、馬から飛び降りて
農村の娘を強姦する演技をしろと監督に言われたという。
「監督、それはあり得ないでしょう?こんなに寒いのに誰もそんなことしませんよ」と
文句を言ったが、「君は分かっていない。当時の日本兵はこんな風だったんだ」と
監督は主張。仕方なく演技したが、とにかく寒くて凍えてしまったという。

三浦研一は何本かの抗日ドラマに出演して、「監督が欲しいのは本物の日本人ではなく
日本語のセリフが言える人だ」ということを痛感した。
塚越博隆も「監督が求めているの凶暴な演技ができる役者」と話している。
抗日ドラマで日本兵役を演じるのに疲れた矢野浩二は、2008年からバラエティー番組の司会者を開始。
「鬼子」と呼ばれることは少なくなったが、どんなドラマであろうと、日本人の役は
必ず最後に死んでしまうのが気になるという。

抗日ドラマのスタッフが「日本人が悪いことをしたのだからお前が代わりに謝れ」と言わんばかりの態度を
日本人俳優にとることもある。
2009年、塚越がある村で捕虜になっているシーンを撮影中、地面に横たわって気を失った演技をしていると
「この小日本鬼子め!」と叫びながら高齢の女性が突然襲いかかり、彼の首をしめた。
監督は最初、エキストラの女性が演技していると思ったのだが、塚越の顔色がおかしいのに気づき
あわてて女性を引き離したという。

この4人の日本人俳優は皆「悪魔のような日本兵など二度と演じたくない」と思っている。
三浦研一はある時、日本人留学生に「あんな日本兵の役を演じるのを少し控えてもらえませんか?
日本人がみんなあんな風だと思われるので」と言われたことがあるという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130309-00000008-rcdc-cn

520グッチ バッグ:2013/03/12(火) 15:11:45
こんにちは、またブログ覗かせていただきました。また、遊びに来ま〜す。よろしくお願いします グッチ バッグ http://gucci.kanpaku.jp/

521vvxejh:2013/05/17(金) 18:43:33
jps|carpinteyrovsq http://oakleysunglasses.biroudo.jp/ jux|carpinteyrogfq
vbi|carpinteyroldc <a href="http://oakleysunglasses.biroudo.jp/&quot;&gt;オークリー</a> dys|carpinteyrobpo
sqc|carpinteyrokbh <a href="http://oakleysunglasses.biroudo.jp/&quot;&gt;オークリー サングラス</a> stt|carpinteyroptc
tyh|carpinteyroxet <a href="http://oakleysunglasses.biroudo.jp/&quot;&gt;オークリー アウトレット</a> kkx|carpinteyroiny

522まいど774号:2013/05/26(日) 16:34:42
松井稼頭央(東北楽天ゴールデンイーグルス)

東大阪市若江岩田の出身。
実家の焼肉屋の名前は小阪本町2『慶昌苑』【けいしょうえん】

523HIDバルブ:2013/07/31(水) 08:14:12
libanoil.comはHIDフォグやバルブの通*ウェブサイトです。 *正交*用からhidキットまで豊富な品そろった。保*やテクニカルサポート等アフター サービスもサポートする。全国送料无料で、3年保*ですからごHIDフォグキット安心ください!hidキット|HIDフォグ|HIDフォグキット|HIDバルブ|hid 通販 HIDバルブ http://www.libanoil.com

524こんにちは:2013/07/31(水) 18:24:35
こんにちは
当公司の新しい店は開業します。

http://7h.hk/a4Y

http://7h.hk/a4G

http://7h.hk/a4H

http://7h.hk/a4J

http://7h.hk/a4K

525hpインク178:2013/08/29(木) 10:08:39
2割以上の中高生が、懐中電灯を用意したり避難場所を確認するなど、何らかの備えをしていたのだ愛知県岡崎市議会で20年8月、ある市議が大まじめに、9月13日という特定の日に予想される<a href="http://ombt6k3qk6.d4vid.com" title="px101 インク">px101 インク</a> DBE27C120BC21EDF803E176AC4C03F53 に対する市の備えを質問する珍事があった。 <a href="http://fthzvflylf.d4vid.com" title="エプソン カラーインク">エプソン カラーインク</a>はほとんど比類のないのための彼の溺愛があり、彼は1968年からトランクを含む少なくとも20個を所有しているに告白。 hpインク178 http://x432dg27s.d4vid.com

526互換インク おすすめ:2013/08/30(金) 02:09:07
最後に、それはあなたが取り返しのつかない損傷を引き起こす可能性があるため、または他の右のアプローチを活用して、あなたの歯を白くする<a href="http://kg3xyr1zf.d4vid.com" title="シャチハタ インク 染料">シャチハタ インク 染料</a>アウトレット歯である特定することが重要です。 私はいつもすこし遠慮しすぎるようである編曲は私自身がしたが演奏は指揮も含めて全部<a href="http://sjggifqhdt.d4vid.com" title="インクジェットプリンタ(pixus)/pixus ip2700 4103b001/キヤノン">インクジェットプリンタ(pixus)/pixus ip2700 4103 DBE27C120BC21EDF803E176AC4C03F53 b001/キヤノン</a>にまかせた。 互換インク おすすめ http://o4ux5egar7.d4vid.com

527VUITTON 財布:2013/09/04(水) 01:21:39
ヘネシーやハインのコニャック、、<a href="http://8yk1zpakb.drshores.com" title="VUITTON コピー">VUITTON コピー</a>、荷物や皮革製品、クリスチャン*ディオール、ジバンシィ、ケンゾー、そしてゲランの香水や化粧品、宝石のフレッド、そしてセリーヌ、ジバンシー威信ブランドはドンペリニヨン、モエ*シャンドン、ヴーヴ*クリコ、とポメリーシャンパンを含む、クリスチャンラクロワ、ケンゾーとクチュールとファッションインチこれらの高価な探しレプリカ時計を身に着けていることは、彼らが仕事と遊びで声明を出す、名門です。 2人が着たのは<a href="http://9vzsvgeycq.drshores.com" title="ルイヴィトン エピ">ルイヴィトン エピ</a>の2011年プレフォール(初秋)コレクションで、今流行のペプラム(腰の部分のフリル)が付いたドレスだったおすすめキャンペーン!
VUITTON 財布 http://18ct7c157.drshores.com

528グッチ トート:2013/09/05(木) 03:59:52
これはこれでアリではないかという気持ちになれたちなみに、店員のお姉さんに「どうですか?」とぼくの作った<a href="http://v7cwrwhv35.re-l.com" title="グッチ 公式サイト">グッチ 公式サイト</a>の感想を聞いてみたところ、笑顔で無言だった。 あなたは、インターネットが蛍光オレンジネクタイの株式やスタイルの数千がブーツからあなたができるハイヒールにストア内にある多くのオンラインショップがあります見ることができるようにパーティの専門家は、サイズ11の靴を身に着けているので、彼女はすべての彼女の靴彼女の大きな足に合うようにカスタム設計された<a href="http://3y0z9hco.re-l.com" title="GUCCI バッグ">GUCCI バッグ</a>からあなたの不安のための最高のコサックを取得します。
グッチ トート http://e42dy78wpp.re-l.com

529グッチ 眼鏡:2013/09/05(木) 15:33:43
bosasは2012ベアリングカーフバックスキンの装飾を<a href="http://1b0dxwf3d.re-l.com" title="グッチ 公式">グッチ 公式</a>と素晴らしい鋼コンピュータハードウェア<a href="http://ikcqzv5e.re-l.com" title="グッチ 長財布 メンズ">グッチ 長財布 メンズ</a>カナダ、すぐに印象かもしれないそのハイクラスの美しい高品質で飾ら。 これらhomesThese日の多くがあまりに多くの至る所があるように思われることはありません、我々はそれが彼らが権力とハイエンドファッションのツールよりも多くのfawnedする準備トロフィーであるように、<a href="http://vovk78b0h3.re-l.com" title="グッチ メンズ">グッチ メンズ</a>のハンドバッグを運ぶ女の子の多くを参照してください。
グッチ 眼鏡 http://ikcqzv5e.re-l.com

531人気直営店老舗.:2013/09/05(木) 21:19:16
人気直営店老舗.
腕時 計☆財布専売店

超人気贅沢品腕時 計☆財布専売店
http://www.brand-buv.com

533GUCCI iphoneケース:2013/09/06(金) 15:12:13
そもそも今野氏は、レコチョクの社長として、またそれ以前から<a href="http://jcxeirc1yb.re-l.com" title="GUCCI 時計">GUCCI 時計</a>?ミュージックにおいて音楽配信に深く携わっていた。 東日本大震災での経験を生かし、<a href="http://kc6fwwsp1.re-l.com" title="グッチ 長財布 メンズ">グッチ 長財布 メンズ</a>、火災だけではなく津波被害を想定する▽年に2回以上の避難訓練を実施する▽一学校単独ではなく、他の学校や地域と連携、協力する――などを盛り込んだ各学校は、自分たちで避難場所、経路などを指定し、各教諭がそれぞれ何をすべきかを明記したオリジナルのマニュアルを昨年12月に市教委に提出。
GUCCI iphoneケース http://6008qvx6so.re-l.com

534グッチ 腕時計:2013/09/09(月) 00:29:03
方法党高adidasass Leopadの家はその履物を戦うことになるこの温かい表情の浪費試験挑戦スパークルという2012ヒョウは全体的に約束したように、私たちは、現代の理想的なハンドリングを設計、はるか昔のまだら習慣を突破させることができます簡単に自立同様に自給、加えて速やかに文字の上に置くことを決定するために製造サラ*ジェシカ*パーカー、ジェシカ*アルバ、ニコール*キッドマンのような多くの大きな違いは、多くの映画スターや有名人がフラットの十分な品揃えに加えて忠実な顧客で提供、無愛想ブーツ、かかとだけでなく、それで、あなたは、彼らが唯一の非常に同じで、ゴージャスなスニーカーを生産する上で実行されていないという事実のために何を待っている、女の子に行く彼らのトレードマーク明白革かかとのためエスパドリーユ、<a href="http://hmn8f5bo.re-l.com" title="GUCCI ショルダー">GUCCI ショルダー</a>は実際に賞賛されている時間は、彼らが女性の健康を守るための角度である。 後、<a href="http://folowd7j4.re-l.com" title="グッチ バッグ 2013">グッチ バッグ 2013</a>自動車の正社員になれるのは期間工員だけです。
グッチ 腕時計 http://28e82l89z.re-l.com

535GUCCI 名刺入れ:2013/09/11(水) 00:04:40
何にも考えないで、「紙屋川」を渡っていたんで勉強になりました見学後、引率していただいた先生と飲みに行きました先生と社会人<a href="http://le989aw5h.re-l.com" title="グッチ 公式">グッチ 公式</a>の方と自分というメンバーでしたが、なかなか楽しい時間を過ごしました。 ケータリング?要素を取るように<a href="http://q9y5qskt1.re-l.com" title="GUCCI メンズ 長財布">GUCCI メンズ 長財布</a>ベルト任意apatmentIgnoeが真新しい誇大広告についての詳細は、よると体重と運動の変更を失うしようとして最新であることを行って用を探してあなたがオフに開始するたびに、側面はすべて任意の性的不要な体重の燃えるようですが基本のようにケースに該当します簡単に、それらのすべてがそれは一瞬のように個々の消費するお茶を可能毎日の関係を持っていることの答えまで、あらゆる米国のすべての方法になるだろうのようなわずかに1ビットですべてに聞こえるかもしれない一日長い道のりアール茶を摂取する高いどこでも現実のように、通常、それはお茶の多機能途方1.65億カップを通じて権利を取得することができる確かに妥当である英国のことを行って、それぞれの任意の一日!
GUCCI 名刺入れ http://0jae77ta5.re-l.com

536:2014/05/01(木) 23:04:33
あげ

537まいど774号:2014/08/13(水) 23:50:25
「Hailo」で検索!!

Hailoについて - HAILO. The Tokyo Taxi App
Hailoについて

ヘイローは無料でご利用頂ける、革新的なタクシー配車ア プリです。

タクシーに乗りたいお客様は、2タップで タクシーを呼ぶことができ、タクシー乗務員の皆様はお客 様からのリクエストに応じることで、更に多くのお客様を得ることができます。

https://hailocab.com/osaka

538まいど774号:2014/08/22(金) 17:35:42
元南海 ホークスの門田博光は現役時代に東石切に住んでた。

539まいど774号:2014/08/23(土) 04:11:24
>>538ウチの近所や〜!

540あかさたな:2014/09/04(木) 17:40:34
若ハゲの丸山裕貴のオカンは生活保護貰って毎日外環のパチンコ屋プレジールにいとるで!丸山は今26歳の若ハゲ!オトンも生活保護不正受給アホの親2人!丸山は3兄弟みんなカス

541あかさたな:2014/09/04(木) 17:46:04
丸山が親友と呼ぶ上田と言う人間はオカンが詐欺師で刑務所に入ってて最近でてきたらしいわ!それを丸山裕貴はみんなに言いまくってる!丸山は見るから顔気持ち悪い

542あかさ:2014/09/05(金) 06:21:47
東京・大阪でタクシーの利用は、スマートホン・タブレットPCの「アプリ Hailo」で!!
スマートホン・タブレットPCへ、アプリを入れてね。

Yahoo!、Googleより「タクシー Hailo」で検索!→以下、アプリダウンロード!

大阪 https://hailocab.com/osaka
東京 https://hailocab.com/tokyo

HAILO. The Osaka Taxi App. Hailo(ヘイロー)のスマートフォンアプリです。

操作はiPhoneまたはAndroidスマートフォンを2回タップするだけ。 現金もしくはスマートフォンでの支払いが可能で、追加手数料は不要です。

YouTubeに、「Hailo」の紹介動画があります。YouTubeの画面の検索より、「Hailo」で動画を検索!

543まいど774号:2014/09/21(日) 20:47:55
紹介
http://www.youtube.com/watch?v=tg9JFQqLKj8
http://www.youtube.com/watch?v=zUBBySIOa84

「Hailo」で検索!!

HAILO. The Osaka Taxi App.
Hailo(ヘイロー)のスマートフォンアプリで、いつでもどこでもタクシーを呼ぶことが出来ます。
操作はiPhoneまたはAndroidスマートフォンを2回タップするだけ。
現金もしくはスマートフォンでの支払いが可能で、追加手数料は不要です。

大阪:https://hailocab.com/osaka
東京:https://hailocab.com/tokyo

544まいど774号:2014/09/23(火) 23:29:34


545まいど774号:2014/09/25(木) 01:16:53
ヘイローうぜぇwww
何時まで無意味なスパム続ける気だよ

546まいど774号:2014/09/28(日) 20:40:27
亡くなった森脇隆宏(TENN)さんが東大阪市出身らしいけど
どの程度の出身?
生まれてすぐに三重に行った平井堅みたいなかんじかな

547まいど774号:2014/10/13(月) 07:47:06
タクシーは、乗車拒否できません!!
タクシー車両ナンバー、乗務員証を覚える→即座に!!、携帯電話カメラで撮影!!

「大阪タクシーセンター」へ、即座に通報!! https://ssl.osaka-tc.or.jp/
電話 06-6933-5618、06-6933-5619 http://www.osaka-tc.or.jp/pdf/receipttel.pdf

運送引受の拒絶・旅客の禁止行為[編集]道路運送法第13条の定めるところにより、運送事業者は次 の場合を除いては、運送の引受を拒絶してはならない。

(1) 当該運送の申込みが認可を受けた運送約款によらないものであるとき。一般乗用旅客自動車運送事業標準運送約款「運送の引受け及び継続の拒絶」(第4条)旅客は運転者その他の係員が運送の安全確保のために行う職務上の指示に従わなければならな い。運送に関し、申込者(旅客)から特別な負担を求められたとき 運送が法令の規定又は公の秩序若しくは善良の風俗に反するものであるとき 天災その他やむを得ない事由による運送上の支障があるとき 旅客が乗務員の旅客自動車運送事業運輸規則の規定に基づいて行う措置に従わないとき 旅客が旅客自動車運送事業運輸規則の規定により持込みを禁止された物品を携帯しているとき 旅客が行先を明瞭に告げられないほど又は人の助けなくしては歩行が困難ほど泥酔しているとき 旅客が車内を汚染するおそれがある不潔な服装をしているとき 旅客が付添人を伴わない重病者であるとき 旅客が感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律による一類感染症、二類感染症 若しくは指定感染症(入院を必要とするものに限る)の患者(これらの患者とみなされた者を含 む)又は新感染症の所見のある者であるとき 禁煙車両(禁煙車である旨を表示した車両をいう)内では、旅客は喫煙を禁止する 旅客が禁煙車両内で喫煙し、又は喫煙しようとしている場合、運転者は喫煙を中止するよう求め ることができ、旅客がこの求めに応じない場合には、運送の引受または継続を拒絶できる (2) 運送に関する設備のないとき (6) 国土交通省令の定める正当な事由のあるとき (イ)火薬類その他の危険物を携帯している者 (カ)食事若しくは休憩のため運送の引受をすることのできない場合又は乗務の終了などのため 車庫若しくは営業所に回送しようとして回送板を掲出しているとき 運送事業者は、発地及び着地のいずれもがその営業区域外に存する旅客の運送をしてはならない

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%BC


乗車拒否 制度

タクシーは公共の乗り物なので、【どんな人に対しても運送引き受け義務】があります。泥酔者等の 拒否できるケースは道路運送法に明記されています。
運送の申し込みを受けて、それを断ることを乗車拒否と言い、【正当な理由がない場合は法律違反】となり処罰されます。

タクシーは、乗車拒否できるの?

タクシーは公共の乗り物ですので、基本的には【乗車拒否はできません。】【乗車拒否はできま せん。】【乗車拒否はできません。】

タクシーの「乗車拒否」問題

乗車拒否とは「駐停車中又は客を認めて一時停止もしくは徐行を行い、運送の 申し込みを受けてから、正当な理由なくその引き受けを拒否する事」である。


但し、条件によっては「乗車拒否」になりません。

1.持ち込み禁止物を持っている場合(持ち込みを強制された場合) ※詳細は「タクシー車内に 持ち込めないものってありますか?」参照
2.営業区域外から営業区域外のお客様
3.料金の値切りを強要された場合
4.乗車定員以上の乗車申込の場合
5.回送中の場合
6.片道50㎞以上の目的地で一般道路を強制された場合
8.泥酔していて、目的地を告げられない場合
9.車内が著しく汚されると判断できる場合。

548まいど774号:2015/07/17(金) 03:05:31
錦戸亮は高校のときから仕事が忙しくなってきてそっち優先するために中退したんだよ

549名無し:2015/07/20(月) 01:38:25
>>548実家、鴻池とか聞いたで

550まいど774号:2015/08/07(金) 23:10:51
錦戸亮は十年位前なら門真。もう出てるけど、ジャニーズwestの桐山は瓢箪山。

551まいど774号:2015/09/10(木) 17:32:49
村田充さん盾津東ってまじ?

552まいど774号:2015/09/10(木) 18:12:52
村田充さんの高校わかる人おる?

553まいど774号:2015/09/10(木) 23:15:00
552です 個人情報を特定しようとかじゃなくてただ単に気になっただけなのでみなさん気にしないでください

554まいど774号:2015/10/07(水) 23:24:20
万福気功整体院の院長は昔、芸人だった。

http://www.genki-door.jp/ だけどガチゲイです。

555まいど774号:2015/10/14(水) 00:19:57
市民芸術祭でお馴染みの
山岸竜之介君って、もう君ちゃうけど
彼は東大阪?

556まいど774号:2015/12/12(土) 11:02:41
下町ロケットのモデルになってるひとって東大阪のS中出身って聞いたけど、どうなん?

557まいど774号:2015/12/17(木) 10:32:28
宝塚歌劇、月組トップ龍真咲さん

558まいど:2016/02/08(月) 09:35:51
矢野浩二
中国で俳優
玉美小➡若江中4期生➡池島高(みどり)

559まいど774号:2016/02/11(木) 22:26:25
メッセンジャー黒田は東大阪のどこの人なの?

560きんたま ◆d9EwZ7OcYI:2016/02/12(金) 00:44:45
あんまりいないなー

561まいど774号:2016/03/05(土) 23:41:59
4月から始まるNHK連続テレビ小説「とと姉ちゃん」。
主演の 『高畑充希』 さん。

562まいど774号:2016/03/10(木) 23:28:40
井山 裕太(いやま ゆうた、1989年5月24日 - )は、
日本棋院関西総本部所属の囲碁棋士。
大阪府東大阪市出身。
石井邦生九段門下。

563まいど774号:2016/04/13(水) 00:03:42
>>561
今更だが、高畑充希さんは
とあるスプリング製造メーカーの社長令嬢だったりする

564まいど774号:2016/04/21(木) 11:12:56
井山、史上初の七冠達成

挑戦者の井山裕太六冠(26)東大阪市出身=棋聖・名人・本因坊・王座・天元・碁聖=が
伊田篤史十段(22)に勝ち、3勝1敗で4期ぶりの十段に返り咲くとともに、
囲碁界初となる七冠独占を達成した。

565まいど774号:2016/04/29(金) 21:04:10
囲碁7冠の井山棋聖に名誉市民…東大阪市

 囲碁界の七大タイトルを史上初めて独占した井山裕太棋聖(26)が、
出身地の大阪府東大阪市から名誉市民の称号を贈られることになった。
同市の名誉市民は作家の司馬遼太郎氏、
ノーベル生理学・医学賞を受賞した山中伸弥・京都大教授らに次ぐ
5人目で、史上最年少。

566まいどきんたまです:2016/07/14(木) 09:51:35
2008年〜2009年卒の花園高校で美人は誰ですか?

567まいど774号:2016/08/09(火) 00:09:57
4代目あばれはっちゃく

568まいど774号:2016/09/11(日) 15:34:43
 鳥貴族は1985年、大阪府東大阪市に1号店をオープンした。
「焼き鳥屋」という業態にありがちな赤提灯にカウンター、お客や中高年男性といった
典型的なイメージを払拭。若者や女性でも入りやすい、テーブル席を増やし、明るい店舗作りを打ち出した。

 さらに商品戦略でも、メニューを1品280円という低価格で統一。
こうした取り組みが功を奏し、地盤の関西を中心に徐々に店舗数を増やしてきた。

 同社は、焼き鳥専門店としては2012年にシェアトップになって以来、2位との差を年々広げている。
2014年にジャスダックに株式を上場、2015年に東証2部へ市場変更、今年には東証1部に指定されている。
大倉社長が、ジャニーズグループ「関ジャニ∞」の大倉忠義さんの父親という点も相まって、
ここ数年で急速に知名度を上げた。

*1985年(昭和60年) 創業。
 大阪府東大阪市の近鉄俊徳道駅前に第1号店「俊徳店」を開店(2008年閉店)。

 ttp://toyokeizai.net/articles/-/135451

569まいど774号:2016/09/15(木) 03:33:05
鈴置 高史(すずおき・たかぶみ)

http://business.nikkeibp.co.jp/article/person/20130423/247115/face.jpg
日本経済新聞社編集委員/1954年、愛知県生まれ。早稲田大学政経学部卒。

77年、日本経済新聞社に入社、産業部に配属大阪経済部、東大阪分室を経て
ソウル特派員(87〜92年)、香港特派員(99〜03年と06〜08年)。
04年から05年まで経済解説部長。
95〜96年にハーバード大学日米関係プログラム研究員、
06年にイースト・ウエスト・センター(ハワイ)ジェファーソン・プログラム・フェロー。
02年度ボーン・上田記念国際記者賞を受賞。

570まいど774号:2016/09/29(木) 22:45:32
>>17

571まいど774号:2016/09/30(金) 14:03:26
福本豊
生まれは生野区で幼少の頃に吉松に移ってきて小学校が長瀬北小→金岡中
高校は大鉄(現阪南大付属高校)
中学の校長室などには有名出身者として写真が飾られている。

>>282>>289
高山厳の本家は大蓮のキムチなどを扱う高山漬物店。はんこ屋は分家。
なお高山厳一家が住んでいたのは柏田公園の近くの今はもうないボロ屋だった。
現在だと中学校区になる柏田中も小学校区になる長瀬西小も当時は開校してなかったから太平寺小→長瀬中

572まいど774号:2016/10/01(土) 04:37:59
柔道の杉本美香は全国大会優勝した後の中学3年の夏から半年程度弥刀中学校に在籍してたな。
夙川学園中学の顧問と進路方針でもめて転校したらしい。

573まいど774号:2016/10/07(金) 16:31:18
夢はF1      高2 疾走

◇全日本カート 23日最終戦 ◇夕陽丘・小出さん「これからが勝負」

 自動車レースの最高峰とされる「フォーミュラ・ワン(F1)」のドライバーを目指して、
府立夕陽丘高2年の小出峻さん(16)(東大阪市)が奮闘している。

 「F1への登竜門」とされるレーシングカートの世界で実績を積み、今季のチャンピオンを決める
23日の全日本カート選手権の最終戦に挑む。
 ttp://www.yomiuri.co.jp/local/osaka/news/20161005-OYTNT50408.html

574まいど774号:2016/10/07(金) 22:08:03
【兵庫】赤信号でパトカー発進、車と衝突 稲美の交差点

 7日午前10時半ごろ、兵庫県稲美町幸竹の県道交差点で、
加古川署地域課の男性巡査長(35)のパトカーと、小野市の無職女性(68)の乗用車が衝突した。
巡査長と、同乗の男性巡査(23)、女性にけがはなかった。

 同署は当初、信号無視した別の車両を発見した巡査長が追跡をしようと、パトカーのサイレンを鳴らし、
赤色灯をつけて交差点に進入したと発表したが、その後、内容を訂正。

 実際には信号無視した車両はなく、巡査長が赤信号を見過ごしてパトカーを発進させ、
交差点で乗用車と衝突したとした。

575まいど774号:2016/11/27(日) 01:01:33
【愕然】日本で成功した在日韓国人の芸能人・有名人一覧がこちらwwwww
http://www.akb48matomemory.com/archives/1062496942.html

576ちゃんたけ:2017/01/14(土) 22:38:42
>>7
池脇千鶴は、確か、玉川高なハズ

577まいど774号:2017/01/14(土) 23:49:07
大倉一族
関西ジャニ∞のメンバーの一人である大倉忠義の関係する存在

焼き鳥屋チェーン「鳥貴族」の創設者がその一族の代表格であることは有名


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板