したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

鉄道の話題

1ONKEN21:2022/09/08(木) 21:55:16
鉄道専用のスレッドを立てました。
ローカル線問題深刻化しています。
鉄道関係で「ローカル線ファン」のHNを使っていた時期のあった私としては気になって仕方ありません。
しかし、コロナ禍以降旅行で鉄道は一切使わず、弟の外泊許可が出るくらいコロナが完全収束しない限りは利用予定もありません。

113袋詰め職人:2023/04/27(木) 20:17:11
>>98
画像を探していたらありました。2018年8月に深川-留萌に乗車してました。ほとんど撮影していなかったので留萌駅と留萌市に保存されていたD61の画像しかないです。
https://i.postimg.cc/x8LMW5m4/BD810366-5-AF8-49-E8-828-A-1-BB5-B32-E0-AE4.jpg
https://i.postimg.cc/6q4YTCvr/D88-DC2-BE-42-EB-4856-9-E84-B176-EED7-AD83.jpg

留萌駅のニシンそばは、留萌駅から近い道の駅の駅で期間限定で販売するそうです。留萌駅舎は解体のようです。私にお金があれば買い取って保存したいのですが。

114袋詰め職人:2023/04/27(木) 20:36:39
実はこの日の早朝に新夕張-夕張も乗ってました。
夕張駅と駅舎内の張り紙
https://i.postimg.cc/Y0fxKKDJ/75-AE80-F8-B838-4-E15-9081-5578-D8-BB1298.jpg
https://i.postimg.cc/tJHzMCk3/25-B95-C7-F-AB8-D-43-DD-A833-A9737-BCF9-A6-E.jpg
https://i.postimg.cc/mD9wjFYZ/0372-F35-A-C9-A7-41-E5-8-BDC-2366-C0-B14928.jpg
https://i.postimg.cc/gjRrgQHQ/F4-EB838-C-E471-4-A99-BBF5-2294-BF246-C82.jpg

乗車したキハ40です。これも無くなりましたね。
https://i.postimg.cc/L5YRDP2s/912-FDF4-C-4-DF1-454-E-99-FA-619-EF33705-D1.jpg
https://i.postimg.cc/5yhJRt2S/E30-D77-B5-68-CF-4-E86-B66-B-8-EBB0-FE71-BFF.jpg

この日の朝4時にフェリーで小樽に到着し、車で夕張駅に移動して朝の便に乗車しました。既に廃止が発表されており、朝にも関わらずボックス席を独り占めするのは無理な状態でした。昼の便は立ち客が出たそうです。本州とは明らかに違う植生を走るローカル線でした。ただ30分弱の乗車時間だったので、もうちょっと乗りたいなと思いました。

この後に夕張の街を巡りましたが、活気は無かったですね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板