したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

茨城県筑西市を語ろうpart30

1名無しさん@筑西市民:2015/07/07(火) 18:26:04 ID:7xhjQuzw
茨城県筑西市を語ろうpart25
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1373860558/
茨城県筑西市を語ろうpart26
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/1484/1374419311/
茨城県筑西市を語ろうpart27
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/10643/1412631712/
茨城県筑西市を語ろうpart28
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/10643/1416668200/
茨城県筑西市を語ろうpart29
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/10643/1425290871/

●過去スレ http://kanto.machibbs.net/ibaraki.html#5tikusei
スレ検索はスレッド一覧(全てのスレッドを表示します)をクリック後
ctrl+F

●関連スレ
筑西市を語るスレッド
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1484/1111989403/l50

●関連サイト
筑西市ホームページ
ttp://www.city.chikusei.lg.jp
ちくナビ!
ttp://www.chikunavi.info
茨城県観光・旅行見所ナビ
ttp://ibatabi.dayuh.net/tikunisi/tikunisi.html

2名無しさん@筑西市民:2015/07/07(火) 18:33:48 ID:7e57.eLw
日本ハムのウィンナー食べたけど。普通に売ってるお買い得品とは
全然味がちがうのな。

3名無しさん@筑西市民:2015/07/07(火) 18:34:55 ID:7xhjQuzw
どんな味?

4名無しさん@筑西市民:2015/07/07(火) 19:58:25 ID:7e57.eLw
肉が滑らかで深みがあり肉の旨みが口の中で広がる感じ
たしか4本で300円くらいだけど一度食べてみるといいよ

5名無しさん@筑西市民:2015/07/07(火) 21:40:38 ID:HWcyDeUw
どこで売ってるの?

6名無しさん@筑西市民:2015/07/07(火) 22:04:18 ID:7e57.eLw
普通にスーパーで売ってない?
ベニマルでは見かけたけど

7名無しさん@筑西市民:2015/07/07(火) 22:07:57 ID:7e57.eLw
ちなみにこのタイプね

http://www.nipponham.co.jp/gift/product/honkakuha.html

8名無しさん@筑西市民:2015/07/09(木) 13:17:29 ID:hOH4e7tg
下館駅東側の踏切で人身事故

9名無しさん@筑西市民:2015/07/10(金) 00:10:28 ID:/tr9iuok
東京の新国立競技場建設費3000億に維持費が40億だそうで
どうして政治、行政はこんなアホな事しかできないんかな
筑西市も美術館やら図書館やらは広沢シティのでいいじゃんって思うレベル

10名無しさん@筑西市民:2015/07/10(金) 07:35:47 ID:iiJqXJ5Y
広沢の図書館?>>9は利用したことあるの?

11名無しさん@筑西市民:2015/07/10(金) 08:06:51 ID:5HODo.sA
広沢シティwwwwww

12名無しさん@筑西市民:2015/07/10(金) 19:44:17 ID:/tr9iuok
あ・る・わ・けないじゃんwww
つーか、広沢シティをなにコレ珍百景に応募する猛者はいないの?
ある意味この地域の名物だよ

13名無しさん@筑西市民:2015/07/10(金) 20:28:45 ID:GKwrZZRc
あそこは狂気を感じるわw

14名無しさん@筑西市民:2015/07/10(金) 21:34:12 ID:0FH7KEks
最近、馬鹿な暴走バイク畜生がよく騒いでる

15名無しさん@筑西市民:2015/07/10(金) 22:32:01 ID:/tr9iuok
そんな中、シートベルト違反には容赦の無い警察

16名無しさん@筑西市民:2015/07/11(土) 21:29:11 ID:sAgF/VVo
レストラン ジョイフル以外と人はいってるのな
トライアルの横の店はつぶれちまったのに客の心理っていうのは難しい

17名無しさん@筑西市民:2015/07/12(日) 01:53:27 ID:y1yceCIo
http://www.tsukubair.co.jp/wp/wp-content/uppdf/di/201502i.pdf

18名無しさん@筑西市民:2015/07/12(日) 02:32:35 ID:y1yceCIo
http://www.greenofmusic.com/
茨城県筑西市茂田ザ・ヒロサワシティ野外ステージにて

野外音楽フェス開催決定!!

19名無しさん@筑西市民:2015/07/12(日) 13:31:56 ID:FX7iTszw
「愛の戦士ムツゴロウ」vs「甲殻の騎士シオマネキ」 佐賀市、干潟の巣穴争いを特撮番組に仕立てあげる

https://www.youtube.com/watch?v=5gSddwFHcbw&feature=player_embedded

20名無しさん@筑西市民:2015/07/13(月) 20:46:03 ID:UKmXAH2.
音楽、ドラマ、スポーツ、ファッションって今でも人気あるんけ?

21名無しさん@筑西市民:2015/07/13(月) 22:07:04 ID:XFp/4OsA
はい

22名無しさん@筑西市民:2015/07/15(水) 19:37:51 ID:nNEfzdx2
今の流行とかはどんななん?

23名無しさん@筑西市民:2015/07/17(金) 00:49:27 ID:tkPKlkcs
昨日NHK天気の終わりに
今夜は停電があるかもしれないので携帯電話のバッテリー注意
と言っていたが本当に停電になった
用意しておいてよかった

24名無しさん@筑西市民:2015/07/17(金) 07:17:19 ID:AURqSNmE
うちは停電無かったけどどこなの?
町中だけど

25名無しさん@筑西市民:2015/07/17(金) 07:48:18 ID:QedwHGsQ
筑西とか電気通ってんだ

26名無しさん@筑西市民:2015/07/17(金) 08:16:23 ID:zoOgGdTg
原子力ですが

27名無しさん@筑西市民:2015/07/21(火) 19:45:34 ID:r6eoz/uY
ちっくんきもい

28名無しさん@筑西市民:2015/07/21(火) 23:44:34 ID:EUfjzfo6
つーか話題なさすぎだろ

29名無しさん@筑西市民:2015/07/21(火) 23:54:27 ID:jgkVd1mA
あるわけ無いじゃん

30名無しさん@筑西市民:2015/07/22(水) 07:27:49 ID:UcePRE/c
↑うん筑西市民失格ですな( ̄ー ̄)

31名無しさん@筑西市民:2015/07/22(水) 21:06:21 ID:nGRtzqss
流れ者で筑西に来ただけなのに筑西市民もクソもあるかよ

32名無しさん@筑西市民:2015/07/22(水) 22:54:34 ID:xLYxYgZI
国際的に問題になっている実習生という名の奴隷制度がこの筑西市にもあったとさ

http://www.jiji.com/jc/ci?g=soc&k=2015072200844&pa=f
茨城県鉾田市で2月、中国人実習生2人が切り付けられ死傷した事件で、県警は22日、殺人容疑などで、同県筑西市布川、元農業技能実習生タン・ヴァン・タン容疑者(24)ら23〜26歳のベトナム国籍の男女4人=いずれも入管難民法違反罪で起訴=を再逮捕、同県鉾田市徳宿、農業技能実習生グエン・キム・クオン容疑者(24)を逮捕した。
 県警によると、5人とも現場にいたことは認めているが、被害者とトラブルなどはなかったとしている。(2015/07/22-20:15)

33名無しさん@筑西市民:2015/07/23(木) 20:57:17 ID:Pi7EV/WQ
筑西市内の中学校の54歳男性教諭バレーボール部顧問が体罰で減給処分@NHK

どこの中学校だ?

34名無しさん@筑西市民:2015/07/23(木) 21:00:36 ID:fvT1rnPA
スパルタバレー基地外ですな

35名無しさん@筑西市民:2015/07/23(木) 23:21:03 ID:Ifpfep9Q
今日から祭りだけど祭りの初日っていつも雨の気がする

36名無しさん@筑西市民:2015/07/24(金) 07:41:19 ID:WwC7bsyw
そう。なぜかね

37名無しさん@筑西市民:2015/07/24(金) 10:06:48 ID:RnZB3OMg
菅谷のドフ跡地にできるジェーソンってどうなん?

38名無しさん@筑西市民:2015/07/24(金) 23:35:21 ID:oZKde5j2


39名無しさん@筑西市民:2015/07/24(金) 23:39:10 ID:oZKde5j2
勤務時間中に祭りに行く社員がいるんだけど、どうなんだろう。

40名無しさん@筑西市民:2015/07/26(日) 00:33:20 ID:zJ0mCn2Q
筑西だもん
下館の祭りってほんと程度低いよな

41名無しさん@筑西市民:2015/07/26(日) 02:00:57 ID:5YAUeQUY
下館の祭りってやっぱりだめなの?

42なに:2015/07/26(日) 08:04:26 ID:WD2TmtjA
私は北朝鮮が大好きです!♥
さいこーだよ!
筑西市に、スタバできたら日本にマクドナルドぞんん

43名無しさん@筑西市民:2015/07/26(日) 13:23:38 ID:zJ0mCn2Q
>>41
一度行ってみるといいよ

羽黒神社の祭りなのに何故か他地区の神輿が集まって馬鹿騒ぎ

祭り終わってホコテン解除になっても堂々と交差点のど真ん中を歩き回るガキ共
まあガキはしゃあないと思ったら大人が堂々と歩いてる

そしてあの道路のゴミ
羽黒神社神輿の担ぎ手やってる伊達組は担いで馬鹿騒ぎするだけ
祭りを神聖なものとして大事にする気持ちがないから片付けそっちのけで祭り後も馬鹿騒ぎ

そして極めつけは観光協会
祭りにダンスコンテストみたいなステージをデカデカと設けて祭りの雰囲気をぶち壊す演出を平気で許す

揃いも揃って祭りをただの金儲け、馬鹿騒ぎの場所としか思ってない
ろくなもんじゃない
伝統行事が聞いて呆れる

44名無しさん@筑西市民:2015/07/26(日) 13:50:30 ID:Wv/.rAgw
この地域に限らずお祭りを神事なんて思ってる人はそんなにいない
騒いで日頃のストレスを発散する場

45名無しさん@筑西市民:2015/07/26(日) 23:48:38 ID:jMWlz6D2
>>43 おまえこの時期にいい思い出なかったんだな、ほんとはまじりたくてしょうがないんだろ?
寂しがってんじゃねーぞwww

46名無しさん@筑西市民:2015/07/28(火) 08:38:27 ID:mAl8hZWs
「絶歌」筑西図書館購入!
結城、下妻は予定なし。

47名無しさん@筑西市民:2015/07/28(火) 09:37:30 ID:Csscd/3.
民度の反映

48名無しさん@筑西市民:2015/07/28(火) 20:35:35 ID:Q.cZQl6E
俺は読もうとも思わないし、役所で購入すべきではないと思うのだが・・・・

49名無しさん@筑西市民:2015/07/28(火) 21:45:38 ID:WZroW8q.
それよりキモいタモガミ本なんか注文すんなよ

50名無しさん@筑西市民:2015/07/29(水) 17:53:38 ID:yTlzmNno
今日、外人さんが仮登録ナンバーのトラックに廃車を山積みして走ってるのを見たんだけど、、
あれって、登録されてないんだから保険も何も入ってないよな。
乗用車でも仮ナンバー付けたまま普通に走ってる外人さんたまに見るけど、
警察さんにはああいうのを重点的に取り締まって欲しいんだが・・
かなりの確率で日本の免許証も持ってないと思うんだが。

51名無しさん@筑西市民:2015/07/29(水) 18:04:47 ID:9vXiDVhM
>>50
警察に直接言えよ
それと仮ナンバーは自賠責と一緒に申請しないと交付されない
んなことも知らねーのか

52名無しさん@筑西市民:2015/07/29(水) 18:25:36 ID:yTlzmNno
うん知らなかった。
で、自賠責だけじゃ払いきれない額の大事故を起こした場合どうすんだ?
その被害者が自分だったら?

53名無しさん@筑西市民:2015/07/29(水) 18:30:13 ID:jEkhfyI.
だから警察に言えよと
警察に動いて欲しいとここに書き込んでどんな効果を見込んでるんだ

54名無しさん@筑西市民:2015/07/29(水) 18:31:20 ID:yTlzmNno
過疎スレに話題の提供w

55名無しさん@筑西市民:2015/07/29(水) 21:44:31 ID:tQmGK2sY
>>52
あくまで仮ナンバーを取るのに自賠責が必要だと言ったまでだろーが
任意保険の話してんならそう言え

56名無しさん@筑西市民:2015/07/29(水) 23:41:41 ID:pUBMdIis
図書館は啓文堂書店を見習って欲しいな

57名無しさん@筑西市民:2015/08/02(日) 00:00:55 ID:iTpeWsLg
>>37
「ジェーソン」駄目だわ。立地悪すぎ。あそこはせいぜいネットカフェ。
「ツルオカ」の序の舞だね。

58名無しさん@筑西市民:2015/08/02(日) 01:26:31 ID:Qdt9ncBQ
ジェーソンは商圏としてはいい場所なような?知ってる人は裏道ちょこちょこいけるし。
腐っても294沿いだし。

59名無しさん@筑西市民:2015/08/04(火) 01:15:37 ID:aZFjqxi2
ツルハって何であそこに出店したんだろう

60名無しさん@筑西市民:2015/08/05(水) 16:51:48 ID:MeMko/y2
結城の50号線に作ってるのは何の店だろうね

61名無しさん@筑西市民:2015/08/05(水) 20:43:17 ID:lWwy0lyI
ドコモショップ

62名無しさん@筑西市民:2015/08/06(木) 18:07:40 ID:6ERnL95E
プレミアム商品券、炎上してるね。

63名無しさん@筑西市民:2015/08/06(木) 19:24:26 ID:khqGXDjM
あれ売れてたの?
販売申込み最終日に「おはやめに〜」と宣伝カーが出てて初めて知ったけど
もっと早く宣伝しろよと

64名無しさん@筑西市民:2015/08/07(金) 00:59:50 ID:UZ..LN7c
暑い中並んで買えなかったと怒りの電話多数。
一人5セットにして追加販売したもんだから、家族全員の名前で買い占めて30分で売り切れ。
9月の定例議会で取り上げるって。商工観光課長、大丈夫かな。

65名無しさん@筑西市民:2015/08/07(金) 16:50:31 ID:PxtopFN.
どなたがとりあげるのですか?

66名無しさん@筑西市民:2015/08/08(土) 13:29:06 ID:UHJonehY
さすが小役人w

67あふ:2015/08/09(日) 19:55:25 ID:3c2dlq1o
下館駅の近くに野外sexができる場所ってありますか?

68名無しさん@筑西市民:2015/08/09(日) 22:24:11 ID:FjBCNLN2
下館・玉戸駅南側ロータリー
小貝川河原の公園風に整備されたところ
鬼怒川河川敷
カーセックスならどこでも

69名無しさん@筑西市民:2015/08/09(日) 23:27:32 ID:Cn3Fft66
通報しとくわ

70名無しさん@筑西市民:2015/08/10(月) 12:21:20 ID:K/6XYekk
民度の問題だったw

71名無し:2015/08/12(水) 10:28:40 ID:xCR0ov1c
知り合いから聞いた話だが、筑西市の某中学校では、いじめを防止する、○○○隊があり、学校側はいじめは全くないといっており、
裏では壮絶ないじめがおきている。

どこ中なのか?

72名無しさん@筑西市民:2015/08/12(水) 12:25:40 ID:g4B1jJW.
その尻愛に聞け

73名無しさん@筑西市民:2015/08/12(水) 13:50:45 ID:2jGfq81.
多かれ少なかれ、いじめなんてのは昔からあるだろ
壮絶ないじめってどんなんだろなwww

74在日ばんざい:2015/08/12(水) 15:00:49 ID:xCR0ov1c
なんで、私は40年以上このまちにすんでる。だが、中学生か高校生が
在日Wとかいってきた。
朝鮮人まんせー!

75名無しさん@筑西市民:2015/08/12(水) 20:31:47 ID:2jGfq81.
は!?

76名無しさん@筑西市民:2015/08/12(水) 21:29:42 ID:Bc3nHDPE
久しぶりに市街地いったけど意外とみんな色々やってるのな
あと、294あたりもジェームストカコジマ横にタバコ製造工場みたいなのできたり
少なからず変化が出始めてる感じがするね

77名無しさん@筑西市民:2015/08/12(水) 21:51:34 ID:N57oDqug
カスしかいねぇな

78名無しさん@筑西市民:2015/08/12(水) 21:54:40 ID:g4B1jJW.
40年日本に住んでも日本語能力その程度って…

79内科:2015/08/13(木) 11:08:28 ID:BbLyDyzE
ジェーソンってどーなの?

80名無し:2015/08/13(木) 20:14:21 ID:BbLyDyzE
帰省なう

81名無しさん@筑西市民:2015/08/13(木) 20:44:08 ID:aTpRpmuk
>>80
おけーり
なんか、おもしろい外の情報内科医

82名無し:2015/08/13(木) 20:54:30 ID:BbLyDyzE
ココスが美味しかった。

83名無しさん@筑西市民:2015/08/13(木) 22:22:20 ID:Wk1dbu6E
>>80
久々のうんちくせいはどうよ?

84ななし:2015/08/14(金) 20:24:20 ID:6eYGqL6E
筑西市に、大型ショッピングセンター出店か!?

85名無しさん@筑西市民:2015/08/14(金) 21:11:43 ID:o9V6opPU
>>84
ほう、それは投資の波をつかまねばだ! よくある廃れた風景からよくあるありふれた風景にかわるだけになってしまう

86名無しさん@筑西市民:2015/08/14(金) 21:47:32 ID:pvZkdEI6
筑西で投資とかwww
正気か

87名無しさん@筑西市民:2015/08/14(金) 23:08:00 ID:o9V6opPU
投資って字面に反応すればそうなるだろうけどさ、
投資なんて大資本の流れに乗るのがてっとりばやくてぼろいんよ。

くそみたいなショッピングセンターができるというなら、市民らでもどうにかいい方向にむかわせにゃ 食われちゃう。

88名無しさん@筑西市民:2015/08/15(土) 07:46:53 ID:R74D8uO6
ちげぇよ
そんなこと言いてぇんじゃねぇよ
こんな筑西なんてクソみてぇな土地に立ったクソみてぇな噂に飛びついて投資とか金捨てるようなもんだろってこと
結局こういうクソな町で得すんのは犯罪者のオンパレードとも言える議員連中だけなんだから

89七北田公園:2015/08/15(土) 08:15:24 ID:GZhOOSVc
この辺で美味しいレストランはありますか?

90勘当:2015/08/15(土) 08:16:22 ID:GZhOOSVc
2ちゃんで喧嘩するなよw

91名無しさん@筑西市民:2015/08/15(土) 15:26:42 ID:VsAfMZds
これは茨城の口が悪くきこえるっていうそれでしょw

>>88
論点は噂の真偽だったのか、それは読み取れんわwww
たしかに大型が来なかったら先行投資してもしゃあなし。
一方、本当に来るなら建設不動産などの関連議員はインサイダー(???)で我田引水ぼろ儲けとな

むしろあれだね、大型がくるのに対して無用に反対する影も形もない商店連中がでてくるのの対策とかな
商店街組合、 みたいなのはそれなりの水準に達していないと組合として認めない形にすれば

92名無しさん@筑西市民:2015/08/15(土) 15:45:21 ID:hyN8k4Dw
レストランといえば川島駅から関城にいく道にあるレストラン花屋とか?
あとは294から真岡方面に行ったところにある店とか?
個人でやってるところってもうほとんど見かけないからなぁ

93名無し:2015/08/15(土) 15:55:26 ID:GZhOOSVc
ファミレス限定

94名無しさん@筑西市民:2015/08/15(土) 21:51:59 ID:C/tSAcLc
ジェーソンなんてすぐ潰れそう

95ななし:2015/08/16(日) 21:44:16 ID:Awz/gcTE
飛行機落っこったの?!

96名無しさん@筑西市民:2015/08/17(月) 01:43:52 ID:pL0CRlxo
ちくなび歓喜の大特集だったw

97名無しさん@筑西市民:2015/08/17(月) 06:42:55 ID:JZSh8l9E
大きな落し物
>「飛行機がコースに落ちている」と110番があった.
お盆だし。

98名無しさん@筑西市民:2015/08/17(月) 07:26:24 ID:HS8oKvlU
昔、つむぎフライングスクールって名前だったと思ったが、事故ばかり起こしてたよな。
うちの近くに墜落するのだけは勘弁してほしい。

99ななし:2015/08/17(月) 18:25:03 ID:k1f7bZW6
つくば村で、下着ぬすまれたんだね

100匿名:2015/08/17(月) 23:32:55 ID:ZSVQqeFw
プレミアム商品券の扱いについて


1人につき、5セット購入の権利を最大限に活用する経営者がいるかもしれない。

かたっぱしから部下の名前を借り、買えるだけ買って、本人には渡さず、会社の経費に充てているのか、或いは私服をこやしているのか。


これはいかがなものでしょうか。

101匿名:2015/08/18(火) 16:23:53 ID:zl9uCKS2
 筑西市のマイクロライト事故、明野スカイスポーツクラブ死亡事故発生2名死亡。
このクラブでの死者これで4名、これでいいのかスカイスポーツ?

最初は、現会長M氏が機体整備中、自分の奥さんをプロペラに巻き込んで即死、
 次は平成22年6月自作機が空中分解上空300メートルから田んぼへおちて即死、
現場にいた安全管理者斎藤氏はいなかったことにしてくれと家に帰ってしまう始末。

今回は、無許可の機体を安全管理者斎藤氏が黙認し機体墜落2名死亡。
 どうなっている?明野クラブ
 機体格納庫は農地であり特別農振地域、県の補助事業、これを見過ごす
筑西市農業委員会これでいいのか筑西市、筑西市市長

102名無しさん@筑西市民:2015/08/18(火) 19:08:25 ID:Hwc17dd2
プレミアム商品券ほどの愚策はない
普通にスーパー等の大型店で使えるなら地域復興にはならないだろう

103とっくん:2015/08/18(火) 19:36:42 ID:9bPuSzDg
 ええ〜あの格納庫があるところ、たんぼかってにうめちゃったの〜

それって違法じゃ〜ん

104名無しさん@筑西市民:2015/08/19(水) 14:49:59 ID:k7aCIXqY
さすがに、農振除外取ってるんじゃないの。
整地分の金返せばいいだけでしょ。

105匿名:2015/08/20(木) 05:55:53 ID:t2/ynbCY
 鷺島の飛行機格納庫があるところは特別農振地域で、農振除外できない農地です。

 4年くらい前から農業委員会も分かっていて何の対応もとっていない。

 市民からの通報を前の市長がもみけした話を聞いた。

 農業委員会事務局に聞けばいいだけでしょ。

106名無しさん@筑西市民:2015/08/20(木) 07:07:02 ID:lsSN/BY2
そうか、前のおっさんだったらあり得るな。

107名無しさん@筑西市民:2015/08/20(木) 07:25:34 ID:CEj0dQVI
知能低そうだな筑西市民

108匿名:2015/08/20(木) 08:59:15 ID:t2/ynbCY

 田んぼ地主S氏は田んぼを無断で埋立して明野スカイクラブに貸して金儲け。

 明野スカイクラブ会員は格納庫を建てて飛行機を入れさせて金儲け。

 前市長は無断埋立、農地法をもみけして金儲け。

109名無しさん@筑西市民:2015/08/20(木) 18:18:23 ID:sAYnruxU
>>107
えっ、バレた?w

110七北田公園:2015/08/20(木) 21:40:44 ID:.lC9CWaw
これが本当だったら、筑西市の役人共は終わってるな。厳正な対処が必要だ

111名無しさん@筑西市民:2015/08/20(木) 22:28:57 ID:AdcJ71VQ
役人というかそなことやろうとする筑西市民がそもそも終わってるだろ

112名無しさん@筑西市民:2015/08/20(木) 23:00:04 ID:hA951g2c
下々の民から犯罪人発生を制御することは現実的にはできないから、それを監視する体制をつくろう っていうのに、
小数構成で制御しうるはずの監視側が腐ってるっていうのは相当深刻でしよ。

もし事実だとしたらね。

113名無しさん@筑西市民:2015/08/21(金) 00:42:20 ID:qFYq7fEo
>>108
随分詳しいんだねW

114名無しさん@筑西市民:2015/08/21(金) 19:05:52 ID:/Ce9t/3I
>>100
プレミアム商品券買った時に本人確認とかなかったし
受付してから買うまでに時間あったから裏で確認してれば別だろうけど
確認してないなら市外の人が嘘の住所と名前書いても買えそうに感じた

そもそも買えない人も多いのに、一度買っても追加分ではまた買っていい方式だったみたいだし
他もやってるとはいえ色々不公平なバラマキで意味分からんw

115名無しさん@筑西市民:2015/08/24(月) 19:40:49 ID:QE6mpdy2
ヘルメットは大事だね!

>筑西市 不審者情報
中学生女子生徒の下校途中に男が6〜8人いて、
そのうちの1人がエアガンを向けてきた。男は生徒を狙って発砲してきた。
その弾が(BB弾)が生徒の被っていたヘルメットに当たった。男たちは、
「命中!」を騒いでいて、笑っていた。ケガはなかった。
・高校生以上と思われる。(恐くて不審者の方を見られなかった。)

116正義:2015/08/24(月) 20:25:16 ID:cosFSs02
どこの中学校あたりかな?

117名無しさん@筑西市民:2015/08/24(月) 20:30:06 ID:IaEZNwAY
女の子狙うとかクズすぎだろ

118名無しさん@筑西市民:2015/08/24(月) 21:05:08 ID:VosBxIrQ
>>115これは下館南中学区の
筑西市成田地内(成田橋東側付近)
だって
DQNの集団イタズラらしい

それより7月の大田小学校区内での小学生への窃盗暴行未遂の青年犯人が気になる
もちろん両方けしからんが大きな事件に発展する可能性がより高いのは後者の気がする
イタズラの方はおそらく夏休み明けまでに犯人のめぼしつくよ

119名無しさん@筑西市民:2015/08/24(月) 22:13:33 ID:aCNBEUMY
>>117
男の子なら?

120名無しさん@筑西市民:2015/08/25(火) 12:26:36 ID:RR7IHoRw
>>119
クズ

121名無し:2015/08/28(金) 23:39:07 ID:gU6kCShw
関東の大金持ちですが、筑西市を買いたいです。(しごと)
どんくらいかな?

122名無しさん@筑西市民:2015/08/28(金) 23:50:08 ID:kNk1N5M6
500円

123名無しさん@筑西市民:2015/08/29(土) 00:15:45 ID:GMceAS2w
ゲロくそまーちゃん

124正義:2015/08/30(日) 17:00:29 ID:PnKgdB/M
新事実発覚!
 筑西鷺島明野場外飛行場、飛行機事故2名死亡。
 格納庫は不法埋立した特別農振地域である。これは犯罪!
 無許可埋立地に格納庫を建てて金儲けをしているのは桜川市職員S氏、
この桜川市職員S氏安全管理者でも金儲け。

 不法埋立を見て見ぬふり筑西農業委員会。
 不法埋立地に格納庫を建てて金儲けする桜川市職員S氏。
これでいいのか?筑西市、桜川市市長!

125名無しさん@筑西市民:2015/08/30(日) 17:52:50 ID:vkcPDUzU
正直、農地うんぬんは、どーでもいー
農地の保護なんかしてるなら、農地をつぶして宅地にしてくれ

126名無しさん@筑西市民:2015/08/30(日) 18:27:44 ID:ALeUPDcc
>>124
うぜえよ

127とっくん:2015/08/30(日) 18:28:29 ID:PnKgdB/M
いいな〜どうでもいい人は

128名無しさん@筑西市民:2015/08/30(日) 18:30:48 ID:ALeUPDcc
こんなとこ書き込んで何がしたいの?
弁護士立ててどっかに訴えりゃいいだろうが
筑西がだめなら国交省にでも言えやkz

129名無しさん@筑西市民:2015/08/30(日) 18:40:46 ID:PnKgdB/M
ああ〜やだやだ ゴキ

130名無しさん@筑西市民:2015/08/30(日) 23:00:35 ID:He1WFFaQ
ゲロくそまーちゃん

131名無しさん@筑西市民:2015/08/31(月) 07:40:50 ID:MhFR8rqs
>>128
どうせ筑西役人何もできねい kz
筑西市民 kzゴキ

132名無しさん@筑西市民:2015/09/01(火) 06:10:42 ID:Ceyf4Kro
>>128
こんなとこで悪かったな kz

133名無しさん@筑西市民:2015/09/01(火) 16:45:54 ID:rojEHv32
市内で12〜13人で宴会やるとしたら、お薦めは何処でしょう?
出来れば魚介系が食える店が良いんですが。

134名無しさん@筑西市民:2015/09/01(火) 23:15:34 ID:Lx5ahwmY
>>133
魚民

135名無しさん@筑西市民:2015/09/05(土) 07:22:05 ID:inDmf2Ek
駅の南口に海鮮料理ならあるような
つたやとかの方

136名無しさん@筑西市民:2015/09/05(土) 17:15:08 ID:zHIyeuBU
>>134
>>135
あざ〜っす
人数が中途半端に多い宴会だと入れる場所が限られちゃうんですよね・・
何処行っても8人程度までなら個室の用意できるんですが〜・・・って言われる

137なう:2015/09/10(木) 14:45:38 ID:zgwTKreI
大雨やばし。

138名無しさん@筑西市民:2015/09/10(木) 18:53:32 ID:ZkPWkgPI
常磐方面は大変な事になってるね災害リスクが少ないのがこの地域の強み
ちなみに結城方面は冠水してるらしい

139名無しさん@筑西市民:2015/09/10(木) 19:53:47 ID:6YUuYS3k
常磐じゃなくて常総な
それと結城で浸水してるのは鬼怒川と田川に挟まれた辺りな

お陰で、火葬場もゴミ処理場も機能停止してる

140名無しさん@筑西市民:2015/09/10(木) 22:29:27 ID:UL8Mgg0A
夕方の防災無線で
明日はゴミ回収するって言ってたから
ゴミ焼却場は復旧したんじゃないの

141名無しさん@筑西市民:2015/09/11(金) 00:18:42 ID:s753jmAY
クリーンセンターは復旧するけどきぬ聖苑はしばらく無理みたい
当分の間火葬は他所に割り振られるみたいです

142名無しさん@筑西市民:2015/09/11(金) 19:45:45 ID:y5PkvJXA
NHKで筑西市がとりあげららてるね

143名無しさん@筑西市民:2015/09/12(土) 12:23:51 ID:SSr4ezc2
こういうクソみたいな取り上げ方しかされない筑西

144名無しさん@筑西市民:2015/09/12(土) 14:05:39 ID:PYeYvESQ
焼却場は金曜日に復旧、でもまだし尿の受け入れができない状況

145名無しさん@筑西市民:2015/09/12(土) 18:13:35 ID:bokG8RnU
あれ、田川の土手が低いせいなのかね?
もともと土地が低い場所なんだから何かしらの対策が必要だったんだろうねえ

146名無しさん@筑西市民:2015/09/14(月) 19:23:45 ID:Z3GHd6xQ
今日 挙動不審の女が50号バイパスファミマでハケーン!
11時ちょい前かな 40〜50歳メガネ女で歌っているのか
踊っているのか不明 したら16時過ぎに中館近くの橋でまた居た!
アスコらウロウロしてんだっぺが

147名無しさん@筑西市民:2015/09/15(火) 19:21:59 ID:nEaWKnmY
巨大キノコ、茨城の道路脇で発見される

筑西市東石田の市道の脇で巨大なキノコが見つかり、多くの地元住民が見物に訪れるなど話題になっている。

近所の住民から「大きなキノコがある」とのうわさを聞きつけた同所、農業、助川生男さん(68)が9日に見に行ったところ、雑草の中に直径約90センチあるキノコの塊を確認した。
キノコは20センチほどの傘のキノコが数多く密集していた。

助川さんは市や県に連絡。
「10日に県職員が調べに来たらニオウシメジという種類で、『食べられます』ということだった。食べてみようと思うが、全部食べるのは大変でしょうね」と笑った。

近所の住民によると、キノコはこの2週間ほど前から大きくなってきたという。 (大高茂樹)

※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで
http://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=14422277291963

なんだか急に注目されるような事ばかりおきてるな

148名無しさん@筑西市民:2015/09/15(火) 21:29:24 ID:.wwbssZ6
避難所の人たちはまだ解散しないのかね

149名無しさん@筑西市民:2015/09/16(水) 06:22:00 ID:B9Ef57Ps
床上浸水した家に早々戻れないだろ
俺なら移転か建て替えを考える

150名無しさん@筑西市民:2015/09/16(水) 21:45:03 ID:l1wfZBkM
民度問題

151名無しさん@筑西市民:2015/09/16(水) 22:22:59 ID:beb2f1hU
>>148
ただ飯にありつけるんだぞ
貧民が多い筑西の中でも鬼怒川沿いの○○さんたちが解散するわけない

152名無しさん@筑西市民:2015/09/16(水) 23:33:42 ID:eo9E2xOo
>>151
鬼怒川沿いって突き当たりにそば屋がある付近?

153名無しさん@筑西市民:2015/09/21(月) 13:43:19 ID:Nf/aMOg6
小貝川氾濫の時は補助金が出て旭ヶ丘が出来たけど、またそんな風になるのかねぇ
今回は、土地代が二束三文の土手下の川のほとりに態々住んでた訳だから、それは無いよな〜?

154名無しさん@筑西市民:2015/09/22(火) 22:17:49 ID:g3ITzyfU
ちくナビ拝見するとよく詳しく教えて下さるから助かるわ♪

155名無しさん@筑西市民:2015/09/25(金) 21:15:34 ID:qUbZqahs
は?

156名無しさん@筑西市民:2015/09/27(日) 21:57:38 ID:8I4C18mI
軽トラ祭りでフラダンスのときに音が出なくて困ってたのどうなったのかな?
次の用事があったから中座したんでみてないんだわ。
ああいうの、ちゃんと音響屋さんに任せたほうがいいんだけど、そこまで予算がないんだろうなぁ。
学生時代はPA屋さんの仕事を手伝う代わりに自分たちの発表会にPA屋に来てもらう、っつうのやったけど、
そういう学生いないのかしらん?

157名無しさん@筑西市民:2015/09/27(日) 22:33:59 ID:8uF1oZOA
来月下妻でやる食べ物祭りのようなイベントに鎧塚さんがトーク&実演で出演するってにしもに出てたけど
どうするんだろう…
奥さん亡くなったからって仕事辞めるわけにもいかないからやるんだろうけどさ
観客としては盛り上がっていいのやら
なんか複雑

158名無しさん@転勤族:2015/10/04(日) 13:46:21 ID:dVom/l4w
今度こちらの筑西市に引っ越すんですが、どうですか?
中学とかの、いじめ率はどうですか?

159名無しさん@筑西市民:2015/10/04(日) 15:28:28 ID:F1F6sWCY
住んで2年になるけど基地外率が高い希ガス

160名無しさん@筑西市民:2015/10/04(日) 16:07:40 ID:PaRAjgnc
いまからやめることはできないの?
よそ者がくる土地ではないよ
転勤ならせめて小山市あたりに住んで通勤したほうがいいよ
子どものため

161名無しさん@筑西市民:2015/10/04(日) 18:04:41 ID:h1vgwp6U
チンピラの街だから やめた方がいい。

162名無しさん@筑西市民:2015/10/04(日) 19:11:00 ID:7cHjjVpw
>>158
南中は新興住民が多いから治安が悪い

163名無しさん@筑西市民:2015/10/04(日) 19:21:42 ID:PcDY0yzM
みんな手厳しーなー
まぁどれもこれも事実だけどな

とにかくヤンキー、族が多くて住民の質が悪い
今の中・高生あたりの親が頭おかしいのが多いから自分の子供の教育もままならない感じ

この前高校生の子供を持つ親と話てたら「今の子供がダメなのは市役所とか警察が悪い」とか本気で怒ってて何言ってんだコイツと思ったくらい

元々商人の町でそういう気質があるのか表面はいいけど裏で何考えてるか分からない
特に下館の人

そういったところからか分からんがお役所が嫌いみたいで基本的に公務員は敵と見なしてる

とまぁ10年下館にいる私が総評してみた
まぁ当然良い人もいっぱいいるし結局住めば都だから
参考程度に

164名無しさん@筑西市民:2015/10/04(日) 19:33:40 ID:7cHjjVpw
公務員に憎悪を抱いているのなんて特殊な人だけ

165名無し@転勤族:2015/10/04(日) 20:02:56 ID:dVom/l4w
書き忘れてました。ヨークベニマルというスーパーマーケットがあるところ近くにすむ予定です
ここの、中学学区と小学校学区ってどーいうかんじですか?。評判とかいってくれたら幸いです

166名無しさん@筑西市民:2015/10/04(日) 20:06:41 ID:PcDY0yzM
どうかなぁ
まぁ地元では有名なヤクザのかなり近い親戚を市役所職員にしちゃうくらいのとこだからむしろ逆なのかな?
これと市議会議員に犯罪前歴者(薬物)がいることを知った時に「あぁここはこういう土地なんだ」と悟った

167名無しさん@筑西市民:2015/10/04(日) 20:14:58 ID:F1F6sWCY
まあそういうところなんだろ
全国見ればそういうところもなくはないだろう
かなり特殊だとは思うが

168名無しさん@筑西市民:2015/10/04(日) 23:03:10 ID:5LPQvvh6
>>165
竹島小と下館中か
市内ではまともな方

玉戸とか川島あたりはDQNが多数生息してるから、それよりは平和なところだよ

169名無しさん@筑西市民:2015/10/05(月) 06:45:25 ID:eVbT7ZqQ
しかし随分な言われようだな
お前らホントに筑西市内に住んでるのかよw

170名無しさん@筑西市民:2015/10/05(月) 19:39:16 ID:uR8iurhI
住んでるけど出身地じゃないから客観的に見てる

171名無しさん@筑西市民:2015/10/06(火) 15:26:49 ID:BQtQgch.
>>165
あのあたりに住むのなら中学は下館中かな。
うちの子が今通ってるけど、まあまあいい学校だと思うよ。
まあいじめはそれなりにあるけど、それはどこでもあることだと思うし。

172名無しさん@筑西市民:2015/10/07(水) 08:29:07 ID:7LE9GLeM
西中エリアには住みたくないなw

173名無しさん@筑西市民:2015/10/07(水) 14:44:17 ID:4ych3VWo
普通に住んでんだけど
どんだけビビリよwww

174名無しさん@筑西市民:2015/10/07(水) 22:42:08 ID:YpDEkIEU
筑西で家庭教師などやってる方いらしたら、お話きかせてもらえませんか。
いま中3のなかなか優秀な子を個人で少しだけみてるんだけど、より良い情報がないかなと。
こちらから提供できるものは少ないかもですが、その子のためにもう少し何か勉強について考えるきっかけがほしい

175名無しさん@筑西市民:2015/10/08(木) 22:56:51 ID:.1cIJXJ.
家庭教師って頭のいい大学生とか?

176よっ!:2015/10/10(土) 19:59:16 ID:GRAOyVuQ
おら

177名無しさん@筑西市民:2015/10/12(月) 21:58:50 ID:4t6UENMY
あえて大学の入試問題教えてやるといいよ
上の問題を解くには地道な基礎が必要だって知ることができるし
今後の予習にもなる

178名無しさん@筑西市民:2015/10/18(日) 11:46:11 ID:.gRBfQ6M
つまらないイベントだけは多い

179名無しさん@筑西市民:2015/10/27(火) 12:48:51 ID:lHFlMhG.
だって筑西だもの

180名無しさん@筑西市民:2015/10/31(土) 20:52:20 ID:4OPAcUyU
関東・東北豪雨で被災した茨城県常総市の民家から銅線などを盗んだとして
常総署は29日、ともに中国籍で無職の東京都足立区、姫升花(33)、李忠煥(30)の両容疑者を窃盗容疑で逮捕した。

まぁ、こういうことだわな
にしても地域活性の組織もココもすっかり廃れてるな

181名無しさん@筑西市民:2015/11/01(日) 01:47:09 ID:gdlnEluU
筑西全体が過疎だから仕方ない

182名無しさん@筑西市民:2015/11/04(水) 19:06:22 ID:9BlxZSGc
東京直結の高速鉄道きぼんぬ

183名無しさん@筑西市民:2015/11/04(水) 23:47:33 ID:u5mWcdHE
昔急行つくばねって列車があったんだよなあ
水戸線で小山駅近くで駅とは逆の方向にカーブする線路を通って東京方面に向かうやつ

184名無しさん@筑西市民:2015/11/06(金) 14:33:11 ID:cF0Nfz/.
快速列車で復活してほすい
レール無くなっちゃったけどw

185名無しさん@筑西市民:2015/11/09(月) 22:00:32 ID:9GXm3gNs
昨日、茂田のヒロサワシティでやったフェスいった人いる?

186名無しさん@筑西市民:2015/11/14(土) 01:45:23 ID:2ji0eBss
いるよ

187名無しさん@筑西市民:2015/11/14(土) 03:50:13 ID:B43w/imM
役場はF-secureのソリューション使ってるんだろうか?
ちょっとまずいんじゃねぇか?
下記サイトは行橋市の市議会議員がまとめたF-secure排除の提案(議会向け)
https://samurai20.jp/2015/11/f-secure3/
個人情報漏らすことへの罪悪感持ってない会社にマイナンバー管理させたらだめでしょ。

188名無しさん@筑西市民:2015/11/16(月) 13:55:09 ID:LhjNeYF.
これから筑西市に住む人がいるなら
医療のことは知っといた方がいいよ。
個人病院は多いけど中規模〜大病院は車で20分とか。
市民病院はカスだし、自分なら救急で運ばれたくない。
医者は近隣大学病院から来てるのがほとんどだから
専門の科は良くて週一、酷いと月1しか見られない。
中核病院作るとかなんとか
言ってるけどいつ出来んのか謎。

なんか持病持ってるとか
小さいお子さんいるとかなら
オススメしない。

189名無しさん@筑西市民:2015/11/16(月) 16:50:34 ID:jq3yvhgU
病院の話は正直自慢できないね

190名無しさん@筑西市民:2015/11/19(木) 16:46:36 ID:bt/0e/ks
「盛昭軒」が燃えた。

191名無しさん@筑西市民:2015/11/19(木) 19:10:56 ID:LNf/vkp2
さっきテレビで放送されてたね

192名無しさん@筑西市民:2015/11/19(木) 20:37:15 ID:NxZo1kfU
せいしょうけんの向かいくらいでしょうか、鍛冶。詳しくはわからん、ストリートビューがその区間封鎖されててみられない

193名無しさん@筑西市民:2015/11/19(木) 20:50:07 ID:bt/0e/ks
市内の結構な数のラーメン屋が、あそこで作った餃子を使ってる。

194名無しさん@筑西市民:2015/11/21(土) 15:14:17 ID:kbTRhyI2
トライアルのインドカレー屋、試食とかすればいいのにな
どうしても味に信頼がもてないから客足が伸びないわけで試食させて
美味しければ人気が出るんじゃないかな

あとは、中のパン屋と交渉してカレーパン作るとか色々できそうだけどなぁ

195名無しさん@筑西市民:2015/11/21(土) 16:39:45 ID:pdyjozJQ
まさか試食させろってリアルでゴネたりしてないよな?
ラーメン屋だの定食屋なんかで試食なんてきいたことない
洋・和菓子屋ですらほとんどないのに

196名無しさん@筑西市民:2015/11/24(火) 13:34:20 ID:BDHifMrQ
>>193
まじ?

197名無しさん@筑西市民:2015/11/24(火) 20:22:54 ID:JPPIfg0M
昔からある、出前をするような所は今でもそうだったはず。

198名無しさん@筑西市民:2015/11/25(水) 13:51:31 ID:z1Tqx3LQ
麺とタレも使ってるところが結構ある

199名無しさん@筑西市民:2015/11/26(木) 21:24:01 ID:GBLVOEMo
カレー屋っていっても出店、露店みたいな感じ
まぁ、お客がこなくなって困窮しても本人達の問題だしわざわざ口出ししないけどな

200名無しさん@筑西市民:2015/11/27(金) 19:53:00 ID:sozIgQSM
294沿いのアライワークスが建物こわしてた、ショック。

201名無しさん@筑西市民:2015/11/28(土) 00:43:35 ID:6fdCqv82
ざまあwww

202名無しさん@筑西市民:2015/11/30(月) 17:37:35 ID:YR15M/fQ
アライ潰れちゃったの? それとも移転?
赤券もう使えないのかな?

203名無しさん@筑西市民:2015/12/01(火) 07:14:28 ID:KETBW.j6
中華の鉄人って営業してますか?

204名無しさん@筑西市民:2015/12/01(火) 22:46:04 ID:HZOCTC1U
>>201
アライがなんでざまあなん?特別悪い噂きかんけど

205名無しさん@筑西市民:2015/12/04(金) 01:51:05 ID:tYWMqnBc
プラモ万引きして捕まったんじゃねーの

206名無しさん@筑西市民:2015/12/10(木) 21:13:43 ID:t8vT9C2Q
www

207名無し:2015/12/12(土) 18:01:26 ID:pPmQIpvI
某知恵袋に高卒で市役所に就職したと書いてありました。その方は、市内でも底辺校らしいのですが、お金が人事の方にまわったのでしょうか?。

208名無しさん@筑西市民:2015/12/12(土) 20:34:18 ID:7j.vcjL.
はい

209名無しさん@筑西市民:2015/12/12(土) 20:41:57 ID:h0VPau7A
そうです。

210名無しさん@筑西市民:2015/12/13(日) 14:30:53 ID:1PqizMcU
相変わらずいちいちうるせえ奴だな

@chikunavi (筑西市ナビ「ちくナビ!」)
ちくせいマラソン大会結果速報ですが、ドメイン使わずIPアドレスだけって、セキュリティ的に問題ではないかと。偽サイトを作られても見分けがつきませぬ。

211名無しさん@筑西市民:2015/12/13(日) 20:25:19 ID:fbeSVDww
>>210
いや、筑西マラソンのその辺は前から色々言われてるから
参加者全員の氏名とか順位、記録をネットに完全公開したりね

212名無しさん@筑西市民:2015/12/13(日) 20:31:37 ID:XBRPRA0k
参加者の氏名なんかどこのマラソン大会でも参加者に配布する冊子に掲載してるだろ

213名無しさん@筑西市民:2015/12/13(日) 21:07:43 ID:fbeSVDww
>>212
どこのマラソン大会?

214名無しさん@筑西市民:2015/12/13(日) 21:14:35 ID:1PqizMcU
なんだw
ご本人様ご登場かwww

215名無しさん@筑西市民:2015/12/13(日) 22:03:19 ID:Ye9LHerE
マラソン大会出たことある人なら分かるけど参加者の氏名とゼッケン番号一覧が書かれた冊子はどこの大会でも必ず配布されるよ

216名無しさん@筑西市民:2015/12/18(金) 17:01:04 ID:.8fu69KQ
今日の昼一時頃国道50号が大渋滞で何かあったのかと思ったら、ファミリーマート筑西横塚店の駐車場にパトカー複数台と人が何十人もいたんだけどなにか事件でもあったの?

217名無しさん@筑西市民:2015/12/19(土) 01:04:09 ID:2KbTcdI.
ガストの近くにある肉の恵比寿屋 店の中なんであんなに散らかしてるのかねぇ
店をやるからには最低限たちかわくらい綺麗にしておくものだろうに
あれじゃ商品達が泣いてるよ

下館の和菓子店や洋菓子店は綺麗にしてるのにその他の業種は汚くしておく伝統でもあるの?


ふるさと納税の欄にあったり観光協会でコロッケ紹介してるけど
あれじゃ恥ずかしくて人に勧められないよ
http://www.furusato-tax.jp/japan/prefecture/08227

218名無しさん@筑西市民:2015/12/19(土) 23:58:07 ID:rwGlV19Q
>>216
あそこの脇道の奥には、あの職業の人達が居たね。

219名無しさん@筑西市民:2015/12/28(月) 08:34:17 ID:arSs.dFI
10月に転勤で東京から筑西市に引越ししたのですが
フリーウェイトが充実しているジムかスポセン近くにありませんか?

当方、コンテストビルダーやってるんで、出来るだけ高重量扱える所で
スミス、ハンマーストレングス、Tバー、クロスオーバーケーブル等の
マシンが充実していて、ダンベルも片手50kg以上あるところ希望なんですが
できれば、声出しOKで、ダンベル、バーベル投げてたり、落としたりしても
OKなところがいいですね。

ネットでさがしてるんですが、近郊では見つからなくて
情報お願いします。

220市民:2015/12/28(月) 22:45:35 ID:2wIF6mfE
筑西市から東大とか一橋いく民はいるのかね?

221名無しさん@筑西市民:2015/12/29(火) 11:47:14 ID:..iqFYqc
>>219

筑西市はトレーニーのレベルは最低ランクだよ
本格的なところもないし、本格的なトレーニーもほとんどいない
駅前にコナミあるけど、有酸素中心で中上級者には向いてないと思う
あとは、コスモスも初心者向け。
インストラクターも初心者に毛が生えた程度で自分の体さえできてない奴ばかり

公共の施設も健康増進目的のところばかりだよ

車で1時間ぐらいかかるけど
俺は石岡のゴリラってジムをお勧めする
ボディビルダーも多数いるガチな本格的ジムだからビジターで一度いってみれば

222名無しさん@筑西市民:2015/12/29(火) 17:14:06 ID:iJOMhAvM
ボディビルのことは知らんがさすがに石岡は遠すぎないかい
このあたりは栃木県南との関わりが深くて通勤等もそちらが多い
石岡にあるものなら小山、宇都宮あたりにも確実にあるだろうからそのあたりの地域の人に聞いてみると良いと思う

223名無しさん@筑西市民:2015/12/29(火) 19:44:07 ID:vLLlm8NE
玉戸のハードオフで買い物したのだけどちょっとおかしいところあるから
返品できるか聞いたらちゃんと返品うけつけてくれた
中古品だから不具合の可能性もあるから買い控えしがちだから
そういう対応してもらえると安心できるね

224名無しさん@筑西市民:2015/12/30(水) 09:48:27 ID:Is7R9Pvk
玉戸?

225名無し:2015/12/30(水) 21:44:14 ID:N3/LVkO2
私みた。夢で。それは、chikuseiに都ー虚ースカイツリーができるということ。

226名無しさん@筑西市民:2016/01/02(土) 04:21:47 ID:kqqj1PRw
車で片道1時間掛けられるなら宇都宮のゴールドジム行っとけば間違いない
その他は五十歩百歩です

227名無しさん@筑西市民:2016/01/03(日) 11:37:17 ID:.B7h.4pk
小山あたりであるんじゃない?
オリンピックに関連する人けっこう小山から出てるし

228名無しさん@筑西市民:2016/01/04(月) 19:18:47 ID:MFAKU.xg
ミナミボウルが閉店って本当?

229名無しさん@筑西市民:2016/01/06(水) 21:11:00 ID:gxQDE8rE
ボウリング場のほうは1月末で閉店って聞いた

230名無しさん@筑西市民:2016/01/07(木) 23:41:53 ID:/Mr5.yBI
桜川WBSで過疎化する地域としてでてるね
筑西でもきた総務省の地方創生プロジェクト関連の人がきてやってるけど
観光客誘致を中心に考えてる時点で問題があるな

231名無しさん@筑西市民:2016/01/07(木) 23:45:27 ID:/Mr5.yBI
筑西市は何が問題かって走り出したら止まらない行政思考だよなぁ
まだ当初の通り映画とキムチで走り続けてるし
なるべく協力しないで終わらせてあげるのが優しさなんじゃないかと思えてくるわ

232 とろせゆらざほしみぴ:2016/01/08(金) 14:50:12 ID:OSGnRnU2
今すぐヤレる出会い系ランキング
http://urx.mobi/qgJu

233名無しさん@筑西市民:2016/01/08(金) 20:21:54 ID:D3TJMAk.
>>231
だってちくせいだもん

234市民:2016/01/08(金) 22:59:56 ID:FPl3jvxM
北朝鮮のスパイは筑西にはいるのかね?

235名無しさん@筑西市民:2016/01/08(金) 23:17:56 ID:P1gqFRJU
なんの情報も得られないよなこんなところ
電波の入りも悪いから本国との無線の拠点にもならないし

236名無しさん@筑西市民:2016/01/09(土) 12:28:00 ID:pTmgG7ec
あの映画を見たがるのは関係者くらい?
市内撮影なのにそもそも市内に映画館が無いというw

237名無しさん@筑西市民:2016/01/09(土) 18:16:23 ID:/b82kLFg
映画館の入った巨大モール筑西にもきぼん
イーアスとか、ららぽーとみたいなw

238名無しさん@筑西市民:2016/01/09(土) 19:50:42 ID:klsbgVp2
スピカにどうぞ

239名無しさん@筑西市民:2016/01/09(土) 19:51:15 ID:klsbgVp2
でも役所になるから無理かw

240名無しさん@筑西市民:2016/01/09(土) 20:00:17 ID:klsbgVp2
http://www.city.mito.lg.jp/001433/mitochan/p013432_d/img/001.jpg
ちっくん(納豆)

241名無しさん@筑西市民:2016/01/10(日) 21:19:55 ID:mWeXQQwE
>237
確実に赤字になるな

それと成人式騒動全国であるけどやはり筑西でもある情けなさ
今もブンブンならして警察に追われてる
警察にはあきらめずに頑張ってほしいね

242名無しさん@筑西市民:2016/01/10(日) 22:29:47 ID:f5p6OjHc
そもそもここの政治家がブンブンやってたりするでしょw

243名無し:2016/01/13(水) 20:07:58 ID:JHouBStE
スタバとかできてほしなー

244名無しさん@筑西市民:2016/01/14(木) 01:44:44 ID:FQIxH3/Q
>>243
イオンモール下妻にいけばあるよ?

というか、今日イオンモール下妻に夜行ったんだけど、ちょっと寂しくね?
カプリチョーザはつぶれてたし、サブウェイもがらがら。
レストラン系はだめかもね、と思えるぐらい人がいない。

下館にイオンモールを期待する気持はわからんでもないけど、
今作ったところで下妻と共倒れするだけぢゃな。

スタバが好きなら、まずは下妻のスタバをつぶさないことを考えたほうがいいのかもしれない。
もしくは、下妻店を潰してつくばみたいな独立店舗を無理やり作るか。

あと、ミスタードーナツも厳しいかもなぁ。

とにかく、若い人の動線を考えた都市計画がないと悪循環しそうで怖い。

245名無しさん@筑西市民:2016/01/14(木) 21:45:41 ID:WE5jKfoA
なんかあたらしいことないかな、なんかないか。

下館あたりはまずもっと小山にちゃんとした発展をしてもらって、小山への交通の便をよくしたほうがいいんじゃね。
下館って子育てできる?車で移動しなきゃろくな公園もないとか、そこらへん結城や真岡のほうが緑地がそこらぢゅうにあるイメージがある

246名無しさん@筑西市民:2016/01/14(木) 22:09:03 ID:EGUDvpsg
平成大合併のときに結城といっしょに小山市に編入してもらえばよかったんだよ

247名無しさん@筑西市民:2016/01/15(金) 09:08:24 ID:jpPkoDTw
公園は確かに少ないよな
新興住宅地みたいなとこにはボツボツあるみたいだけど、川島なんか児童公園1か所しかない

248名無しさん@筑西市民:2016/01/15(金) 21:06:12 ID:lSkNjiOc
お、反応があって嬉しい。
小山と結城と下館ラインは
協議会とかそういうレベルで水戸線沿線の役割分担とか実行してほしいな。
小山は東西からの流入でもお金が落ちてる部分があるんだし、なんかないんかい

公園はあとあそこ、駅前の元ガス会社の広い土地、あそこなんで公園にしなかったのか、なんで一つも公共性のない、低密度な普通宅地で許可したのか。
都市計画課しごとしろって馬鹿じゃねえの

249名無しさん@筑西市民:2016/01/15(金) 23:14:50 ID:u434He4c
合併しなくても良かった

250名無し:2016/01/17(日) 19:36:38 ID:5Ja8SZ7o
筑西市って中途半端。つくばと合併してもらえればよかったのに。あとなんで、結城一高の生徒が市長になったりとか、元暴走族の人間が市長になれるんですかね。

251名無しさん@筑西市民:2016/01/17(日) 22:28:29 ID:NrBPYY/.
昔の結城一高はかなり優秀だったんだぞ・・・。

252名無しさん@筑西市民:2016/01/18(月) 00:09:26 ID:l9DPWB2U
>>251
マジ?

253名無しさん@筑西市民:2016/01/18(月) 03:13:18 ID:XzfwrpC6
何十年前の話だろうな?
30年前にはすでに真壁一歩手前のバカ高だった

254名無しさん@筑西市民:2016/01/18(月) 08:49:31 ID:yTxges/M
それと偏差値25~30の真岡の農学校卒が衆院議員。

255名無しさん@筑西市民:2016/01/18(月) 22:36:39 ID:RnpBwrOg
議員知らないし議員の擁護をするつもりはないけど、所詮は有権者側もレベル低いんだよね。

256名無し@筑西市民:2016/01/19(火) 07:32:11 ID:ikiS/gPs
先日某市内の中学生が酒飲んでたんだけど通報したほうがいいかな?

257名無しさん@筑西市民:2016/01/19(火) 16:37:02 ID:AxQU/1jI
通報お願い

258名無し@筑西市民:2016/01/19(火) 18:41:45 ID:ikiS/gPs
どこに通報すればいい?

259名無しさん@筑西市民:2016/01/19(火) 21:10:03 ID:7t1Hr3CQ
現行犯時に警察以外意味なし

260名無し@筑西市民:2016/01/20(水) 08:02:00 ID:he3Pk7Tw
下館一高が、修学旅行グアムになったって本当ですか!?

261名無しさん@筑西市民:2016/01/21(木) 08:56:58 ID:Ge.2vhTU
旭ヶ丘で殺人事件?

262名無し@筑西市民:2016/01/21(木) 17:39:18 ID:BvgGuVL.
殺人事件!?
おそろしいな

263名無しさん@筑西市民:2016/01/23(土) 20:44:39 ID:EB1wUqzY
<無理心中か>「介護に疲れた」80歳夫が77歳妻を 茨城

21日午前4時35分ごろ、茨城県筑西市旭ケ丘の住宅から「父が母を包丁で刺した」と、
40代の三女が119番通報した。駆け付けた県警筑西署員が、寝室のベッドで住人の
鈴木トミさん(77)が首や腹から血を流し、死亡しているのを見つけた。
鈴木さんの夫(80)も寝室で腹から血を流しており、病院に搬送された。命に別条はないという。
「妻の介護に疲れた」との遺書が見つかったことから、同署は夫が無理心中を図ったとみて調べている。
同署によると、鈴木さんは、夫や三女夫婦ら6人暮らし。就寝中だった三女が大きな物音に気がつき、
鈴木さんの夫が階段付近で倒れているのを見つけた。寝室に運んだところ、鈴木さんがベッドで死亡
していたという。寝室から血の付いた包丁が見つかった。
現場はJR下館駅南約5キロの住宅街。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160121-00000026-mai-soci

264名無し@筑西市民:2016/01/23(土) 22:12:55 ID:rub1A6IM
筑西市っていいとこだなー。

265名無しさん@筑西市民:2016/01/23(土) 23:09:47 ID:H2EWEN5o
>>264
変わってんな

266名無しさん@筑西市民:2016/01/24(日) 03:08:04 ID:7C4Vlh/g
>>264
せやなw

267名無し@筑西市民:2016/01/24(日) 09:34:06 ID:uSE1DQ.M
筑西市のマスコットキャラクターと大子のマスコットキャラクターがにてる件について

268名無しさん@筑西市民:2016/01/24(日) 10:23:12 ID:eIb19aoA
だってデザイナー同じ人物だもん

269名無しさん@筑西市民:2016/01/24(日) 13:21:55 ID:7C4Vlh/g
水戸もだよ

270名無し@筑西市民:2016/01/24(日) 17:31:00 ID:uSE1DQ.M
結城一高と岩瀬高校ってどっちがいいよ?進学実績も含めて

271名無しさん@筑西市民:2016/01/24(日) 18:09:01 ID:OPoWccxU
微妙に岩瀬の方が偏差値高いけど、殆どかわらめw

272名無しさん@筑西市民:2016/01/24(日) 20:55:21 ID:KReF83sM
>>270
どっちも進学校じゃないだろ

273名無しさん@筑西市民:2016/01/24(日) 22:28:44 ID:O8nOu6v.
その二つで進学したいなら結局学校外の学習が不可避だから
自分の時間が作れる自宅に近い方を選択でいいだろう
環境や難度の違いはない

274名無しさん@筑西市民:2016/01/24(日) 23:48:57 ID:8lDILUOA
今は知らないけど岩瀬は制服何着も作るらしいから金かかるな

275名無しさん@筑西市民:2016/01/26(火) 05:00:15 ID:CtvxN7NA
筑西市にも覚せい剤なんて売ってるのか
ちょっと意外
http://news.goo.ne.jp/topstories/nation/709/4a3700053af7f85039129e76137dcd16.html

276名無しさん@筑西市民:2016/01/26(火) 16:28:01 ID:bM5QdLvU
下館なんかだと昔は遊郭だのなんだのが多かったんだから、
そういう裏の世界が今でもつながってるんじゃねーの

277名無しさん@筑西市民:2016/01/26(火) 22:34:48 ID:iu9FHrU6
別に珍しくねえだろ

278名無しさん@筑西市民:2016/01/29(金) 18:54:28 ID:eEm51/k2
玉戸のとりせん、中までメッチャ壊してる
早く再開して欲しいなー

279名無しさん@筑西市民:2016/01/29(金) 19:11:16 ID:h3CT/jt.
とりせん改装中なのか
しらなかった

280名無しさん@筑西市民:2016/01/29(金) 21:34:09 ID:EaXE/KpA
どこのとりせん?

281名無しさん@筑西市民:2016/01/30(土) 09:23:43 ID:OGDl.3tU
>>260
ホントだよ。今年の一年から

282名無しさん@筑西市民:2016/02/04(木) 18:57:27 ID:8nT3OAmQ
川島のセブン明日オープンらしいね

283名無し:2016/02/06(土) 12:59:17 ID:eMw4f8Hg
十字架の先行上映があったけど、そのモデル校がいじめなくせよな。

284名無しさん@筑西市民:2016/02/06(土) 21:20:48 ID:OtaC.1gQ
どこだっけ?

285名無しさん@筑西市民:2016/02/09(火) 18:24:04 ID:7kQ1njGk
隠蔽教育委員会。お前らに教育を語る資格なし。

286名無しさん@筑西市民:2016/02/09(火) 20:22:47 ID:NpfIKFaY
>>285
何かあったの?

287名無しさん@筑西市民:2016/02/12(金) 20:10:38 ID:LcNG3Sko
筑西市幸町2月9日19時ごろ高校生女子生徒
自宅前ですれ違った男が上着を脱ぎ、女性の下着を着けていた。

288名無し:2016/02/12(金) 21:41:44 ID:AgTqQXqM
>>287
変態かと

289名無しさん@筑西市民:2016/02/17(水) 20:04:59 ID:WzWREazo
市役所のHPに道の駅の御意見募集があってワードで一生懸命書いたんだが・・・
市役所へのメール送信が出来ないってどゆこと?

290名無しさん@筑西市民:2016/02/17(水) 22:01:50 ID:jKTLWjQA
まさかそのワードファイルを貼付して送りつけようとしてはおるまいな?

291名無しさん@筑西市民:2016/02/17(水) 22:16:35 ID:ZWm1q3sc
ローカル線の旅で真岡線が出てたね。
折本の「福神」モツ煮込み。

292名無しさん@筑西市民:2016/02/17(水) 22:18:46 ID:ZWm1q3sc
久下田「ひさしもだ」と読んでた。

293匿名:2016/02/17(水) 23:14:19 ID:Lu82eVqk
あ、そういえば

294名無しさん@筑西市民:2016/02/18(木) 07:01:40 ID:Aeon7lfg
>>290
うん。
ダメなの?

295名無しさん@筑西市民:2016/02/18(木) 23:34:14 ID:fJk8vXpk
道の駅って場所はあそこで適切だと思う?

296名無しさん@筑西市民:2016/02/19(金) 16:18:08 ID:JGPut1Xg
思わない。その意見も書いたんだけど送れなかったw

俺的には294号との交差点(南側)がベストだと思う
50号西行きから294号に降りるところの信号を十字路にして、道の駅の出入り口にすればOK
あとは294号北行きと、五所へ抜ける県道(市道?)側の3か所に出入り口を設ければ完璧だった

297名無しさん@筑西市民:2016/02/20(土) 07:23:48 ID:1aBVnvIo
それから道の駅に大きなドッグランを作ってほしい。
犬を飼ってるんだが、出掛ける時に休憩させる場所が少なくて困ることが多いし、
市内に無料ドッグラン設備が無いから、犬好きの客寄せにもなると思う。
それなりの設備を作れば犬雑誌とかでも勝手に宣伝してくれるw

298名無しさん@筑西市民:2016/02/20(土) 17:17:40 ID:1aBVnvIo
>>296
まあ、この場所を巨大モール建設のために残しておいてくれたと考えれば納得はいくw

299名無しさん@筑西市民:2016/02/20(土) 17:51:52 ID:LbBfk7xU
今更何作ったって筑西は筑西だよ
中途半端な田舎で精神障害者が多いまち

300名無し:2016/02/21(日) 18:14:55 ID:HA9CUgJo
あの水戸とかの爆破予告って怖いですねー




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板