したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

大阪都構想、副首都その他色々

835名無しさん:2019/03/21(木) 14:47:30 ID:rI6rWZT.0
>>830
大阪市民は奪われる側でなく、仕事を頼む役所を変更するために大阪市役所から奪う側だから、奪う方の理屈で当然ですよ?

住民は、都市全体一体感が重要な仕事は「小さすぎる大阪市役所」より都市全体が見やすい大阪府に、より住民に身近な仕事は「大きすぎる大阪市役所」より細かく分けた特別区役所に仕事を頼む相手を変えて効率よく仕事をしてもらう

その例でいうなら課長と平社員だけでなく、課長の役目も平社員の役目も抱えてどっちつかずのおかしな役割分担の社員もいて組織がうまく回らないからそれを解消する
住民は組織が効率よく回ってくれないと困るのに、どっちつかずなのに丸抱えしたい社員(大阪市役所)が「奪われるー」と抵抗してるんだよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板