[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
CP転職inNZ part6
422
:
名無しさん
:2026/01/01(木) 17:46:44 ID:Si/3bt1Q0
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
今日、元旦に戻ってきました。
>往復の移動中はお気をつけて、また、滞在中はストレスになる事が起きま
>せんように。
ありがとうございます。
やはり、人格障害の姉ですので、ストレスが発生しました・・・
それ以外に、私の部屋に入って電気をつけたとたん、何か生物が壁と木のサン?
の間に逃げ込み、音がしました。
音が出たので蜘蛛ではないのでは、と思いましたが一応殺虫剤を付近にかけて
みましたが出てきません。
何だか分からない生物かもしれなかったので、仕方なく1階の洋間のソファー
で寝るはめになりました・・・
その後も、表に出て来ないか見に行ったのですが、電気をつけていると
全く出てきませんでした。
そのため、3日間暖房のない洋間のソファーで寝るはめになりました・・・
>言い争いになる事が良く有るのですか?
母親がヒステリー的な性格があり、姉は外ではキレませんが、夫・姪・私
にはヒステリーを起こします。
夫もキレて姉によく暴力をふるっていたそうですが、姉の言動では暴力を
振るわれても当然だと思いますが、姉は全て夫のDVだと主張していました。
今回も姉は自分の間違いを指摘され逆ギレしていましたが、本人は私が
間違っていると言い張っています。
姉自身が何度も乗換駅を間違えたり、私が立て替えて払った金額の精算の計算
を間違えているのに、自分の記憶を疑うことはしません・・・
>早く帰れ、の雰囲気を作りましょう(笑)。
今回は、姉と姪の部屋では大蜘蛛は出なかったのですが、前回出て、おそらく
その時の蜘蛛の死骸があったので、私が処分しましたが、姪は部屋の布団で
寝ましたが、姉はその死骸が前の大蜘蛛とは限らない、と言って、部屋では
寝ずにリビングの椅子で寝ていました。
案の定、腰が痛いと言い出し、2日目からは部屋で寝るようになりましたが
十分寝られないと言い出したので、食事の件もあって、1日に帰りました。
スーパーが1・2日と休みなので、1日の夜と2日の食事をどうするんだ、と
聞いて、帰るように誘導しました。
姉は、ほとんど料理は作らないので、帰ることを選択しました。
姪の話しだと、食事はほとんど弁当・総菜・菓子パンだそうです。
私より酷いです・・・
>まぁ、少なくとも経験から学んでほしいですね。
いえ、姉と姪には、学習機能はありませんので無理です(笑)。
姪が相変わらず太っているので、糖尿病は色々な病気を誘発するので怖いし
将来、失明・腕や足を切断することもある、と話したところ、今は誰でも
病気の一つや二つ持っているのは普通だとケロッとしていました。
姉は姪に注意することも無く、帰省して食費は母親の預金からなので、
ここぞとばかりに姪に色々食べさせていました・・・
糖尿病は進むばかりです・・・
バカほど怖い物は無い、を実践しています・・・
>割と頭の中身が軽い若い連中が多いのでしょう。
日本の若者は、それどころではない、と思います。
帰省して年末年始だったので、夕食時に家族でTVを見ていたのですが、
芸能人・お笑い芸人のバラエティー番組が多かったので、仕方なく歌謡番組
を見ていましたが、「レコード大賞」「紅白歌合戦」とも若いグループ歌手の
歌は、何を言っているのか全く分からなかったです。
何組かは、「頭がイカレている」としか思えない、風貌と衣装、演出でした。
やっぱり日本は終わってます。
せいぜい、少数のまともな人達が頑張って、日本を延命させるしかないです。
私は、年金が入ったら楽しむことを第一にすることを決意した年末でした(笑)。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板