したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日本全国さわやか情報発信所

1管理人:2002/08/18(日) 18:11
日本全国のさわやか情報どうぞ、
お話ください。

88さわやか名無しさん:2009/11/10(火) 09:05:39
松井秀喜

「当たり前の日々が
こんなにもうれしくて、
ありがたいものだと、
今日という日が
あらためてきづかせてくれた」

【松井秀喜の教訓】

失意の時にも
精神的なエネルギーを溜め込もう

─────────────────────────

06年9月12日の対デビルレイズ戦で、
松井は123日ぶりに
8番指名打者で出場し、
いきなり4打席連続安打を記録。

ファンやチームメイトに
あらためて
その存在の大きさを感じさせた。

1回の好機で打席に立った時、
観客は総立ちで松井を歓迎した。

試合後、チームメイトの祝福に対して、

「実は折れてなくて、
ただ休んでいただけって、言っておいた」

と、ジョークを込めて
記者団に笑顔で話した。

身の回りに
よくないことが起こっても、

決してうろたえてはいけない。

むしろ、自分を見つめ直す機会を
神が与えてくれたと考えて
元気を出せばよい。

ときには、
ヤンキースの試合を自宅のテレビで観ながら、

試合に出たくて
ウズウズした時もあったろう。

あるいは、ただ一人黙々と
ランニングで汗を流しながら、

「なぜ僕はここで
こんなことをやっているんだろう?」

と、自問自答したこともあっただろう。

しかし、結果的に松井は
この日のために
着実に精神的なエネルギーを
溜め込んできた。

それがこの日に
爆発したといえる。

一見無駄とも思える
不遇の時期を失意のまま過ごすか、

それとも精神的なエネルギーを溜め込んで、
復帰の時に一気に爆発させるか。

この違いは
とてつもなく大きい。

間違いなく松井は
後者の典型例である。

89さわやか名無しさん:2009/11/10(火) 09:06:14
自分でお金を稼ぐ力がある
という人は
本当に自信にあふれています。

とくに、投資で稼ぐことが
できる人は
人に気を使わないでも
パソコンとネット環境さえあれば
いつでもお金を生み出すことができます。

私は投資で稼ぐことができる能力は
才能がある人にしか
できないと思っていましたが、

今ではその考えは
変わりました。

なぜなら、何の知識もない素人が
次々にお金を稼ぎ出したからです。

ようするにやる気があるかどうか
ただ、それだけなんですね。

90さわやか名無しさん:2009/11/10(火) 09:06:47
「お金がない」のは貧乏ではない
─────────────────────────

ある大富豪は言っています。

「私は、お金がない状態に
陥ったことはあるが、
貧乏になったことはない」

幸せに生きたいなら、
一時的にでも
「お金のない状態」を覚悟して
おかなければいけません。

必ずしも、
お金がない状態になるとは
かぎりませんが、

そこをくぐり抜けてでも、
やりたいことがあるかどうかが
試されるのです。

やりたいことはあるけれど、
今の仕事を辞められないという人は
多いと思います。

定収入を失ったら、
生活に困ると考えるからでしょう。

けれど日本には、
生活保護というすばらしい
安全ネットがあります。

実際に「食うのに困る」ことは、
現代の日本ではめったにありません。

そういうと、今度は
「貧乏が怖い」と考えるかも
しれません。

では、どういう状態が
怖いのでうすか?

と聞くと、
お金がない状態が怖いといいます。

だから、いまの定収入がある
仕事を辞められないのです。

お金持ちは、
お金がない状態を貧乏だと思っていません。

お金がなくても、
お金を生み出す力は
いつでも自分に備わっているのだという信念が
あるからです。

貧乏という漢字をよく見ると、
貝(すなわち、お金とか豊かさ)を
分かち合う心が乏しいと書きます。

つまり、分かち合う心意気が
乏しくなった状態が、
貧乏なのです。

お金がなくても、
自分の心、才能、笑顔など、
分かち合えるものはたくさんあります。

それを失わない限り、
あなたはいつでも
豊かな世界と
つながることができるのです。

ノーマネーになったとしても、
おもしろそう!
というぐらいの
余裕がないと、
幸せにも豊かにもなれません。

「さあ、こい、ノーマネー!」と
笑って言える人には、
貧乏神は寄ってこないものなのです。

91さわやか名無しさん:2009/11/10(火) 09:07:29
借金生活をしていて
どうしようもない貧乏であるにも
かかわらず

「自分は金持ちになる」と
信じこんでいる人が
たまにあらわれます。

そういう人は
投資を始めても
あれよあれよというまに
お金を増やしていきます。

おそらく、投資ではなくて
他の事に挑戦したとしても
うまくいったのでは
ないでしょうか?

一方、何をやっても
駄目な人というのもいます。

そういう人は
はっきりいって
心構えが腐っています。

心構えが腐っているから
腐った結果しか
引き寄せることができないで
どんどん泥沼にはまってしまうのです。

92さわやか名無しさん:2009/11/10(火) 09:08:26
ミリオネア・メンタリティーを身につける
─────────────────────────

ミリオネア・メンタリティーとは、
億万長者の心の持ち方です。

彼らは、お金持ちになってから
そのメンタリティーを身につけたのではなく、

それがあったからこそ、
お金持ちになれたのです。

ミリオネア・メンタリティーを
一言で言えば、

「どんなときでも、豊かになれる」感覚です。

現在どれだけ資産を持っているかは、
関係ありません。

大事なのは、
世界中どこに行っても
自分は豊かに生きられるという
『裏づけのない確信』です。

私の友人で、
年収3000万円を
稼いでいた人がいました。

ところがある時期、
事業がうまくいかずに
無一文になってしまいました。

しかし、数年後、彼はふたたび
別の事業を立ち上げて、
年収3000万円の生活を
取り戻したのです。

アメリカの自動車王フォードはつねづね

「私は、自分が無限の豊かさに
つながっていることを知っている。
だからいま裸一貫で放り出されたとしても、
いつでもお金持ちになる
自信がある」

という意味のことを
言っていたそうです。

これが、
ミリオネア・メンタリティーです。

お金持ちの人は、
なぜそのような心の持ち方が
できるのでしょう。

彼らは、豊かさを生み出す素材が、
世界のいたるところに
ころがっていることを
知っているからです。

多くの人が
それに気づかないのは、
それらの素材のうち
どれを選んで、どう組み合わせればよいかを
知らないからです。

別の言い方をすれば、
億万長者とは、誰もがふだん
目にしている当たり前の世界の中に隠された、
秘密のコード(暗号)を
探し出すゲームを楽しんでいるのです。

人間がいるかぎり、
物でもサービスでも
何らかのニーズがある。

そのニーズを生み出す可能性が、
自分にあるということが
確信できているわけです。

したがって
ミリオネア・メンタリティーを
持っている人は、

お金に頓着しません。

自分が築いたお金は、
社会の信託財産だと
考えています。

93さわやか名無しさん:2009/11/10(火) 09:10:03
世界で1、2を争う富豪
マイクロソフトのビル・ゲイツと
投資家ウォレン・パフェットは、
いずれも自分たちの財産のほとんどを
財団に寄付することを
表明しています。

ミリオネア・メンタリティーを
もっている人の代表といえるでしょう。

ミリオネア・メンタリティーを
持っている人は、
所有という概念が
実は幻想であることを
知っています。

人間は、生きてもせいぜい
百年程度です。

地球で生活するその間、
いろいろな物を
一時的に借りているにすぎません。

お金、物、土地、家などは、
ただのリースなのです。

そんな感覚があるので、
人生でもっとも大切なものを
失わずにすんでいるのです。

ミリオネア・メンタリティーを
もつのに、お金はかかりません。

今後、お金のことで
不安になったら、
落ち着いて自分に言ってみてください。

「いつ、どんな場所にいても、私は豊かになれる」

94さわやか名無しさん:2009/11/10(火) 09:11:09
何かうまくいかないことがあると
ついつい自分を責めたくなります。

他人を責めるよりはましですが、
実は、自分を責めるという行為は
恐ろしい効果があります。

ですから、
何があっても自分を責めては
いけません。

他人との関係で
仕方なく自分を責めなければ
いけないとしても、

一人になったときは
絶対に自分を責めてはいけません。

自分に自信をもって
生きていくためには
とても大切なことです。

忘れないように
してください。

95さわやか名無しさん:2009/11/10(火) 09:12:27
自分を「世界一大切な人」として扱う
─────────────────────────

良好な人間関係は、
いうまでもなく
大きな幸せの源です。

その人間関係の中で
一番大切な「自分」との関係を
見直してみましょう。

まず自分自身に対して、
愛と分かち合いの気持ちを
もっていなければ、
誰とも分かち合うことはできないでしょう。

私たちの多くが、
自分のことを
よくわかっていません。

そのため、そのときの気分によって
自分をほめたり、
けなしたりしています。

世界で一番の親友というよりも、
いじめっ子のように
自分と付き合っているのが
実際のところでしょう。

幸せに生きるためには、
自分自身を敬意をもって
「世界一大切な人」として
扱うことです。

最高にすばらしい人として
向き合い、その人(自分)の幸せを
心から願うのです。

自分を扱う態度は、
他人に対する接し方に
つながっています。

自分を愛せる人は、
まわりのすべてのものも
愛せるようになります。

パートナーや家族に対して
やさしくなり、
自分の仕事、スタッフ、お客さんへの愛も
あふれるように
わいてくるようになります。

そういう人の行くところには、
明るさと情熱、豊かさと幸せが
広がります。

自分や仲間、ライフワークに対する愛は
まわりに伝わり、
静かなワクワクの伝染が始まります。

自分を愛し分かち合う分だけ、
人に愛されるようになります。

くれぐれも自分にやさしく、
いたわりをもって
接してください。

96さわやか名無しさん:2010/11/25(木) 05:48:44
、”迷うゆえに三界の城があり・悟るゆえに十方は空なり・
本来、東西は無く・何処にか南北あり”となります。
「三界」は輪廻の世界を現し、悟りを得なければ逃れられないのがこの三界。
苦労が絶えないという意で使われることもあります。
又、「十方」は全ての空間を表し、すべてが集まり、
すべてが発する場所ともされます。

97さわやか名無しさん:2010/11/25(木) 05:52:39
袈裟は元々、釈迦が考え出した仏弟子の制服で、年月・国々経て様々に変遷していきました。袈裟は本来、三賎(体賎…ボロきれであること。色賎…濁った色・壊色であること。刀賎…布を細かくして、継ぎ合わせること)が厳守されました。袈裟は古代インド語”Kasaya”が変異したもの。Kasaya(カシャーヤ)→迦羅沙曳→加沙→袈裟。”Kasaya”は濁色(だくしょく)」の色の意。

98さわやか名無しさん:2010/11/25(木) 06:07:03
十善戒 一 、 不殺生(ふせっしょう)  … 殺生することなかれ
二 、 不偸盗(ふちゅうとう)  … 盗むなかれ
三 、 不邪淫(ふじゃいん)  … 邪淫することなかれ
四 、 不妄語(ふもうご)  … 偽りをいうことなかれ
五 、 不綺語(ふきご)  … 虚飾の言葉をいうことなかれ
六 、 不悪口(ふあく)  … 悪口をいうことなかれ
七 、 不両舌(ふりょうぜつ)  … 二枚舌をつかうことなかれ
八 、 不慳貪(ふけんどん)  … 貪ることなかれ
九 、 不瞋恚(ふしんに)  … 怒ることなかれ
十 、 不邪見(ふじゃけん)  … よこしまな考えを起こすなかれ
「十善戒(じゅうぜんかい)」

99さわやか名無しさん:2010/11/25(木) 06:08:44
◆ 読経手順


1.  開経偈(かいきょうげ) ・・・・・・・・・ 1返
2.  懺悔文(ざんげもん) ・・・・・・・・・ 1返
3.  三帰(さんき) ・・・・・・・・・ 1返
4.  三賁(さんきょう) ・・・・・・・・・ 1返
5.  十善戒(じゅうぜんかい) ・・・・・・・・・ 1返
6.  発菩提心真言(ほつぼだいしんごん) ・・・・・・・・・ 1返
7.  三摩耶戒真言(さんまやかいしんごん) ・・・・・・・・・ 1返
8.  般若心経(はんにゃしんぎょう) ・・・・・・・・・ 1返
9.  御本尊真言(ごほんぞんしんごん)
・・・大師堂では唱えない ・・・・・・・・・ 3返
10.  十三仏真言(じゅうさんぶつしんごん) ・・・・・・・・・ 3返
11.  光明真言(こうみょうしんごん) ・・・・・・・・・ 3返
12.  御宝号(ごほうごう) ・・・・・・・・・ 3返
13.  回向(えこう) ・・・・・・・・・ 1返

100さわやか名無しさん:2010/11/30(火) 07:56:44
「人は(地水火風の)四要素からなる。
  人が死ぬと、地は地、水は水、火は火、風は風に戻り
  感覚は虚空の中に消える。

101さわやか名無しさん:2010/11/30(火) 07:58:39
 「人は、悲しみがともなうことを恐れて、喜びから退いてはいけない。
   この世での喜びのためには、たまに訪れる悲しみも喜んで受け入れよ。
   魚をもらうとき、骨がついてくるように。
   米をもらうとき、籾殻がついてくるように。」

102さわやか名無しさん:2011/09/19(月) 11:01:36
のぞみ全停駅の乗員数(2009年度・一部は2010年度のデーター)
東京駅  467,024人(JR東日本384,024人・JR東海83,000人)
品川駅  350,739人(JR東日本321,739人・JR東海29,000人)
新横浜駅  81,529人(JR東日本53,629人・JR東海27,900人)
名古屋駅 185,387人
京都駅  211,881人(JR西日本179,881人・JR東海32,000人)
新大阪駅 109,187人(JR西日本46,187人・JR東海63,000人)
新神戸駅  7,186人
岡山駅   57,197人(在来線46,437人・新幹線10,760人)
広島駅   69,840人
小倉駅   45,166人(JR九州36,315人・JR西日本8,851人)
博多駅  112,371人(JR九州96,518人・JR西日本15,853人)

103シャネル時計j12偽物見分け方:2016/11/04(金) 04:11:00
激安ブランド 直営店
エルメス(バッグ、時計) シャネル(バッグ、時計)
Christian Dior(バッグ、小物) COACH(バッグ)
グッチ(バッグ、小物) ROLEX(時計)
オメガ(時計) IWC(時計)
FRANCK MULLER(時計)
1.最も合理的な価格で商品を消費者に提供致します。
2.弊社の商品品数大目で、商品は安めです!商品現物写真。
3.数量制限無し、一個の注文も、OKです。
4.1個も1万個も問わず、誠心誠意対応します。
5.不良品の場合、弊社が無償で交換します。
不明点、疑問点等があれば、ご遠慮なく言って下さい。
以上よろしくお願いいたします
営業時間:年中無休
ホームページ上でのご注文は24時間受け付けております
シャネル時計j12偽物見分け方 http://www.ooobrand.com/boots/bottegaveneta/index.html

104さわやかNG:さわやかNG
さわやかNG


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板