レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
管理人に物申すスレ 26喝目
-
「こうしてくれ!」など要望ありましたらここに書いていってください
レスの削除願いや、ローカルルールをこうしたいなど
きみは昨日食べたごはんの話をしてもよいし、新しく始めた趣味の話をしてもよい
†前スレ†
管理人に物申すスレ 25喝目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9980/1605456785/
-
ソシャゲ以外はアケゲーぐらいしか……
-
外出欲が爆発してフラワーパークとかバラ園とか藤園とかボンバーガールとか行ってる(一個おかしい)
あと今更apexに取り組み始めた
-
今年に入ってプラモ、フィギュア、ドールが部屋を占拠するようになった
どれも同じぐらいのサイズだから武器とか使いまわしできたりできなかったりするんだな
-
TRPGのほうのダブルクロスが今オレの中でアツい
新サプリは……その、な?
-
PBWはソシャゲに含まない…よな?
-
PBWはソシャゲに含まない…よな?
-
>>178
オーバークロックを買うのです…
都築京香さんコスプレ集で読んでて楽しいのです…
-
もともとソシャゲしない人なので漫画読んで、映画観てる……。
-
ソシャゲひとつ休止したのでアリスギア始めました
なんかストーリーパートのモーションがとても可愛い
-
オリジナルアクトレス描きてえって欲はあって、キャラはいくつか考えはあるのだが
メカが壁になってる
-
よーし映画観に行くぞ
コナン(二週目)、るろ剣、Fateを連続で観るのだ
今日は昼休憩すらないのだ
-
るろ剣終わったからFate観てくる
けどその前に、ネタバレにならない程度の話をちょっとさせてくれ
雪代縁のここがちょっと気になるコーナー
1.髭の剃り跡が気になる
剣心より大柄である事を強調する為か、縁が下からのアングルでアップになる事がちょいちょいあるんだが、シーンによっては鼻下と顎がちょっと青いのがめっちゃ気になる
他の俳優さんはヒゲ脱毛したりしてるのかな?ってくらい綺麗だけど、縁だけめっちゃ気になる。もう一度気になったら止められない、目立つ…
2.黒メガネどこいった?
初期でつけてた黒メガネ、気付いたらかけてない
いやマジでいつからかけてなかった?気付いたらもうない
3.縁の白髪が…
最初は毛先まで染められてたが、シーンを重ねる毎に、根元が黒く毛先が金髪になっていく
染め直してあげて
あと、一作目の武田観柳で外印さんと戌亥番神いたから、縁の同志として出てこないのかな?四人でやるのかな?
って思ってたら、無敵手甲をつけてる人が出てきてびっくりして、エンドロールの名前でびっくりした
…え?ってなる
-
>>184
メカって動物モチーフなんだっけ
メカ描くの本当ムズいよね
-
ナリブーガチャに深刻な出血を強いられたが、黒饅頭とスペチャンも引けたのでヨシとする
なお育成する時間が取れない模様
-
古畑任三郎が
-
いよいよ明日ルーンファクトリー5が発売なので心臓がもたない
-
そういえば明日だったか……転職活動とか職場環境にクソァ! ってなってる内にもう5月も下旬に差し掛かろうとしてる
……もう少しで今年も半分終わるとか考えたくねぇなぁ……
-
俺は同日発売のアキバズトリップのリマスターを買おうか迷ったが見送ることにした
楓Jさんのドールを買うために貯金しなければいけないのだ……
アキバズ面白かったけど一回やったゲームを10年ぶりとはいえ定価で買うのは結構しんどい
3出して欲しいから応援はしたけど……うーん
-
キングヘイローを三冠ウマ娘にすることができたが、有馬記念を勝たせてやることはできなかった
固有スキルが発動すればブッチできたかもしれんが……長距離レースだとまともに育成してるとかえって発動しないんだよな
キング……好き……
-
ベルセルクの三浦先生が逝っちまった
-
ありゃりゃりゃ……完結は拝めなさそうと思っていたが……
追悼再読すっか
-
ネタで未完は語られる事あったけど事実になっちゃったか…
-
完結したら一気読みしようと思ってた漫画、残念だ
未完承知でアニメ化されてないところ読もうかな
-
終わらねえ漫画シリーズの中じゃ最近はわりと話動いてた方という噂だったがなあ、無念だろう
実際にこういう結末を迎えられるとアレとかコレとかの作品もやっぱ同じ道を辿るのかなとか思ってしまう
-
漫画家って話を考えるだけで凄いのに超絶画力まで持ち合わせてるとかしゅごい
構成演出も基本全部一人だし
-
生まれて初めてフィギュアを買おうか悩む……
-
俺の人生初フィギュアはリボルテックレギオン(平成ガメラ2)であった
-
トーストとかに塗るガーリックスプレッドを買って食べてみた
なんか想像よりウマいぞこれ……焼いた時の香りもよし
-
焼き肉の臭いなんだよな
ニンニクだから
朝っぱらだが肉食いてー(でも痩せたーい)
-
たらこスプレッドもいいぞ
-
>>202
それで米を炒め、ガーリックライスを作ってはいけないと誰が決めたのだ?
さあ早く牛肉に塩胡椒を振ってから焼いてライスの上にどーん!するのだ
-
ゴジラSP、オーソゴナル・ダイアゴナライザーの見た目がモロに“アレ”で
「お、OD! お前だったのか!」状態になっている( ´ω`)
そして某魔法少女の必殺技がオキシジェン・デストロイヤーから命名されたことを思い出した
(怪獣を殺す最終兵器、みたいな連想だったと思われる)
-
アリスギア始めたらイベントで立て続けにクイズやらされてるんですけどこれは平常運転ですか?
-
ゴルフするイベントとかやきうするイベントとか搾乳するイベントとかもあるぞ
とはいえ、ミニゲームがついてくるタイプのイベントは若干レアめで、基本的にステージ周回してアイテム集めるイベントか、時限開放のマップ埋めるイベント、通常ミッションにポイントついてくるイベントの3パターンが基本だけど
ちなみにクイズイベントはこれで3回目か4回目で、最初はアリスギアもイベントも関係ない外部クイズサービスのデータそのままブチ込んできた結果、悪い意味で手の込んだ手抜きみたいな感じになったりした
-
そういやエロバレーじゃなくて普通のバレーやるイベントもあったな
やってることはだいたいゴルフと変わらんかったが
-
まあクイズ楽しかったんですけどね!
ゴルフと野球と搾乳(!?)もいつかやりたいなぁ
さて専用ギア集めなきゃ
-
https://twitter.com/AkibakoTank/status/1106075787038343168
https://pbs.twimg.com/media/D1mSDpkVYAAZYU6.jpg
狂気なんだよな
-
ちなみにぶっちゃけアリスギアのイベント復刻率は3年目にしてようやく改善傾向が見え始めたレベルで極低なので逃したイベントはほぼ帰ってこないゾ(無慈悲)
まあやきうの民の悠都くんとプロゴルファー司くんのアナザーキャラが実装されれば合わせてイベントやるだろうから、また似たようなミニゲームできる可能性はあるけど
司くんはキャラ引けば戦闘中にゴルフ始めるからまだマシか
-
狂気だぁ
イベント復刻少ないのね
今回のバニー衣装取れるこの時期に始められたのはギリギリセーフだったなラッキー
-
ほんそれ
最低限衣装だけでも集めておけばこのゲームはだいたい勝ちですわ
-
(チラ裏)最近あんま近況として話してなかったけど、醤油と朝日どのがそれぞれ別方向でVRChatに沼ってて、後一人くらい定住すればサラスVR支部が出来て面白いなとか思ったりしている
自分は朝日どのと所属コミュニティは違うけど、定期的に創作の相談を受けてもらったり、代わりに色んなワールドを紹介したりとかやってて、少なくとも自分はそれで執筆が大分良くなった
知らない人間と会話ができる程度のコミュ力/10〜15万のPCと3万のVR機器を買える財力/純粋に見たことがないものへの好奇心、って条件の二つくらい満たしてたら飛び込んで損はないと思う
-
興味はあるし趣味の道具に数十万PON☆する事に一切の躊躇いがない勢だけど
基本的に物事は自分が当事者になるより傍から観測する方が好きという難儀な性質なんだよなー……
-
もしやるなら自作3Dモデルでやってみたいけど、モデリングやったことない素人でもググればそれなりにできるレベルになるのかな
-
前々から好きな人がいるんですけど聞いてくださいって話されてて
正直興味ないし適当に相槌うってたら
昨日好きな人って俺さんなんですと言われて
悪趣味だねと言ってしまった
-
モンハンストーリーズがこの前セールやってたから買って、最近ちょろっとプレイしてるんだけども
基本的にハンターじゃなくてライダーとしてモンスターと絆を結んでウンタラ、で使役する感じなんだけども
モンスターを機械で操る怪しい博士(その後すぐに暴走する)だとか
モンスターに母を殺され復讐の為にモンスターを使う幼馴染だとか出てきて
「コロコロで連載してたの見たことある〜〜〜〜!!!!」って感動してるわ
それはそれとしてストーリーほっぽり出してフィールドに湧くランダムダンジョンからモンスターの卵チョバって来るのが楽しすぎる
レアな巣に突っ掛けると進行度に不相応な主がいたりしてほぼ一撃死させられたり……
んでもって遺伝子ビンゴが沼みてえなシステムしてる……オラッ回避性能の遺伝子寄越せッ
-
友達に誘われてサバゲー行ったんだけど滅茶苦茶楽しかった
友達の借りたんだがエアガンて凄いんだな鉄で重量感あるし
なんか音もバギンッバギンッて感じで反動もあって感激した
-
弾も鉄で重量感あるし >実銃<
-
ネタバレになるけどモンハンの真ラスボス戦が冷静に考えなければめっちゃ燃える展開だった事をお伝えしておきます
冷静になると……すっごいシュール……お勤めご苦労様ですって感じ……
-
(ネタバレ)はクールに去るぜ(ラスボスにボコられ主人公に利用されながら)
-
アイボでの彼ないし彼女は成し遂げたと言うのに……これが【規制済】と【規制済】の格の違いか
笛吹き的には無事ナンニデモ=百竜になりそうなアプデである意味吹っ切れましたぜ
【規制済】防具に切れ味ケアスキル盛って肆式百竜で大丈夫だ問題ない
雑にやりたい時はテオ砲で徹甲ゲーして楽しくやりたい時は俺Fueee!!!するんだ……
-
ゴジラSPおもすれえなあ(頭のいい話は何も理解してない顔)
男の子だから例のBGMが流れると無条件にテンション上がっちゃうよね
そしてモンハンはお守り掘りが終わらないので何も進まないのであった
-
バルファルクカッコいいよ……めっちゃメカっぽい翼爪でエネルギー弾撃ったりスラスターにして超加速したり、
それ自体を延ばして攻撃してきたりする……小顔でイケメン龍……
いや顔小せえよ、撃ち辛えだろうが殺すぞ
-
正直XX時代に碌に戦ってないから変更点がよく分かってなかったりする
こんなレーザー撃ってきたっけとか思いつつもカッコいいからヨシ! してるしモーションの一つ一つの判定が見た目通りだから今作で一番戦って楽しいモンスターかも分からん
BGMも歴代で個人的に好きな3曲に入る程気に入ってる
でもBGMはXX時代のが好きなんだ……
動きがかっちりしてて派手だからXX時代の華やかに楽器の音が伸びる感じのが個人的に合ってると思うんだよなー……
-
ウマ娘でウェディングドレス衣装のガチャ予告が来て、これが噂に聞くジューンブライドイベというものか……と考古学者めいた気持ちになった
アリスギアにはシャレにならねえアラサー女子が多くてこの手のイベントはなかった 季節モノと言えば大晦日とお正月、雑なハロウィンとクリスマスくらいしか覚えがない
-
アリスギアはなんかこの前プロフェッショナル(テレビ番組)的なノリのイベントやってて笑いました
-
近代競馬の基礎は英国で固まった
ジューンブライドも英国で生まれた文化
-
アリスギアが世界観掘り下げタイプのイベントをやっている……!コイツは半年に1度あるかないかのレアイベントだ!
アリスギア二次創作で妄想していくのに際し、このゲームの設定全然開示されねえ問題が立ちはだかる今日この頃(資料集系の本買ってもほぼ無意味)、今回のイベント内容はひとかけらも見逃せねえ!
前回は確かギアメーカーの工場見学的なイベントがあって、創作側的にはとても実りの多いイベントだったと記憶している
普段のイベントは8割方テレビ番組かなんかのパロディか、新キャラ紹介の一部みたいな感じで情報量が少ないかゼロかだったりしてきついんだよな……
-
モンハンライズの古龍、これってモビルアーマーか何か?ってくらいメカとビーム感
-
シルバーなのもメカ感あるよな、メカゴジラ的というか。
変形翼もつまりはなんか溜め込んでるエネルギーの吐口って感じだから設定としてはおかしくないんだけど
それはそれとしてあれで空中での姿勢制御してるのはスラスターの光も相まってマジで言い訳のしようもなくメカ。
超カッケェーよ……
-
あれはきっと疑似GNドライブ搭載の新型に違いない、ってくらいモビルアーマーなんだよな
-
あのモンスターはあれ?俺ハンターじゃなくてアークスだったかな…?ってくらいなんか別世界のアレ
-
でもあいつ古龍のなかだとわりかししっかりと生態とかの設定されてるのよね
あとxxにあった高速落下でbgm書き消す演出すこ
-
今作でも確かBGMが飛んでたはず……何なら破龍砲だとかあの辺のもBGMが遠くなる演出あったはず
-
雷神の雷迎みたいな技でもBGM飛ぶよ
大爆発系はだいたいそんな演出されてる
-
な…なんだコイツのホームページは…!!
軽すぎる…!それに速すぎる…!!
速度制限がかかってないみたいに速すぎる…!!!
-
>>231
なんか今のイベント普通にいい番組だなぁって感心しちゃう
割れた月の中で生活してるってよく考えたら凄いわ
-
ワンパンマン更新来てる面白い
-
原作じゃないのか……(しょんぼり)
-
原作は半年に一度チェックして更新されてたらラッキーくらいの気持ちで
-
バネヒゲ好きワイ歓喜
-
キングオブモンスターズ観てなかったからちょっと気になるなと土曜プレミアムつけた
吹き替えに耐えられず2分でテレビを消した
-
(素人学芸会だったんです?)
-
子役らしき子の台詞がね……
演技力は期待する方が馬鹿だから飲み込むにしても、台詞そのものももっとこう……あるだろ!って感じのワードチョイスで
二要素からなる不協和音から、直感的にこれの視聴継続は脳に対する負担がデカいと断じて逃走した
ゴジラに襲われてるって時に馬鹿正直にコワイヨー!コワイヨー!って叫ばせるやつがあるか
-
文明の利器Netflixを使うのだ
-
テレビでも音声は変えられるじゃん
と思ったけど出せる字幕は吹き替え用のやつだけか
-
ちょっとディストピア感ある
https://gigazine.net/news/20210528-amazon-zenbooths/
-
ムービーに洗脳サブリミナル仕込んでそう
-
色相が濁ってくると箱に入って浄化するのだ(犯罪係数を計測される音)
-
部屋に初めてムカデが出て、殺すかどうか迷ってるうちに部屋のどこかに逃げられてしまった
仕方ないので殺虫スプレーを周囲に無差別噴射することにした
これが一瞬の迷いが命取りになるってやつだ
-
成仏してクレメンス
-
1/48の戦闘機プラモデルを初購入した
スケモは正直作ったことが無いからどう作っていけばいいのかすらわからず調べ中
なお飛行状態で展示したかったのに対して駐機状態でしか組めないことが分かったため開幕からコケた模様
-
まあ別のプラモデル用に買ったもののうまく合わなかったディスプレイスタンドを流用できたらいいな程度の理由だったから別に駐機状態でもよくはある
-
48の戦闘機はでかくて初見驚く
そりゃ同程度の実寸のPGのガンプラよりデカいんだから当然なんだが
-
今日たまたまDMC3でダンテがバイクで暴れるシーン見たんだけど
ライズの現環境のガンランスっぽいっと思ったわ
ライズのガンサーはスタイリッシュクレイジーアクションしてるわ
-
AGガンランス罪の刑期はいつ頃終えそうですかね……
-
冤罪みたいなものなのに……
-
成り行きで一回デュビア(餌用ゴキ)の事を調べただけでAmazonがウッキウキでゴキ買わねえかってメール送りつけて来るようになったのでターゲティング広告はクソ
-
キャプションを上書きするくらい色んなジャンルを調べまくるのだ
ターゲッティング広告自体は、自分の知らない(けど興味ある)商品を紹介してくれるから、まあ許せるのだ
ただエロ広告は滅びて欲しい、そこまで困ってねぇよ
-
例の誰も中身を知らない戦争ゲームの広告
あれ一周回って他の広告つぶしを目的に活動してるんじゃないかと思ってきたわ
-
Twitterのゲーム広告大手以外全部内容詐欺説
-
一応やった人は何人か見たけど
よくある、やっすい方のブラウザゲーって感じらしいじゃん
んでキャラが云々言うてもあくまで戦うのは兵士達で隊長としてそこに置くとステータスとかに補正かかるとかそんな感じらしいね
それが何故あんな広告を打つ……?
それもウザがられてるのは承知の上らしいし……
炎上商法の亜種なのか……?
最近のは頻度がやたら高いだけで内容自体はマシだけど、頻度がやたら高いのと前の悪印象のせいでまぁウザい事に変わりはないし……
-
初見は「何なのだこれは! どうすれば良いのだ!?」ってなった今回の危機契約も無事初週18等級を達成出来ました
何だかんだスルト使わずともどうにかなるもんだ……スルト使ったら5人まで減らせたが楽しんで縛れるのはここが限界かな(動画見たら2人編成とかあってヒェッってなった)
-
まだデイリー8等級しかやってなかった
毎回ギリギリになるんだよなぁ
-
対人ゲーでもないんだしユックリデイイヨー
ぶっちゃけデイリー8でも手持ちと面の相性次第で十分楽しい……
-
ってか5人で18等級とか凄すぎる……
-
戦法はYoutubeの3人編成とほぼ丸被りだから偉そうなことは言えんのだ……むしろここから更に2人減らせるのかってビビったまである
-
我が名はまた危機契約サボってるマン
いろいろ並列してやりすぎて時間のかかることが全然できねえ
-
俺も前回の危機契約はあんまりできなかったしそういうときあるよね
-
やってるソシャゲがアズレンとアークナイツと初動さえこなせばある程度放置で周回出来るから何とか持ってる感はある
流石にこれ以上掛け持ちする気にはならない……ブルアカも手を出したが「これ3つ掛け持ち無理だな?」ってなったので割と早い段階で2種体制に戻してる
ウマなアレも興味はあるが流石に手出したら同じ轍を踏みそうでな……
というかゲーム自体が他の趣味(自転車・音楽鑑賞)と割と競合するのが痛いな
前者はそもそも無理だし後者は目ぇ閉じてゆっくり聴き入りたい時はゲームしどころではない
-
ウマFGOマギレコアズレンで手一杯で企画の為に勉強し直そうと思って買ってきてるくおーんゲーが全然出来なくて困る
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板