レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【雑談スレ】ネタ被りを恐れるサラスヴァティ
-
『能力資料』
第六階位能力:最々善の一手《ジャックポット》
ジャックの能力である”最々善の一手”は自身が関与する現実的に起こり得る可能性の事象を実現させる能力である。
この能力を用いる事でジャックは、一般的に遭遇する殆どの事象においてジャックが望むがままの結果を得る事が出来る。
これは例えば無作為に混ぜたトランプの山札から宣言したカードを五十四連続で引き続ける等の「総じてみれば現実的ではない可能性」でも
一回ずつの確率で見れば最小でも約1.85%(1/54%)を引くという現実的な可能性である為、ジャックはそれを連続して実現させる事で可能としている。
しかし現実的ではない確率、例えば「不良品でジョーカー以外の同じカードが2枚入っている、もしくはあるカードが欠落している」場合や
「誰かが意図的にカードを抜きっている」など、山札に存在しない場合は当然ながら引き当てる事は出来ない。
どこまでが現実的な確率かの線引きは困難ながら、ジャック自身は少なくとも日常生活で遭遇する程度の確率なら思い通りに出来るとの事で
日常生活で遭遇する確率に対して思い通りの結果を連続で得る事で、最終的には「天文学的な確率の奇跡」さえも実現し得る。
尤も実際に天文学的な確率の奇跡を実現する為には物事の因果関係を的確に予想していかなければならない事からそういう意味では現実的ではないとジャックは語る。
『【削除済】資料』
〇就業規則【削除済】に関する厳守命令
周知の通り、当施設に所属する全職員の行動は就業規則に従うものとなっております。
この度は就業規則【削除済】に違反する事例が発覚し、当該職員は【削除済】処分と致しました。
つきましては下記事項をご確認の上、厳守及び対象者におかれましては対応願います。
1.部署長は所属部署における就業規則の教育を実施し、教育記録を作成し【削除済】まで提出する事
2.万が一就業規則【削除済】の違反が確認された場合は遅滞なく【削除済】に報告すると共に違反状況の実態把握に努める事
3.職員におかれましては職務に対する責任を今一度自覚し、就業規則厳守を徹底する事
なお違反事例の内容につきましては別紙を参照願います。
以上
〇【削除済】部における就業規則【削除済】違反事例
職員【削除済】は【削除済】に発現が確認された能力を賭博を筆頭に私的な利用を行いました。
これは就業規則【削除済】に記載されている、当施設の成果物の私的利用の禁止に違反しています。
職員【削除済】は査問会において能力検証実験の一環であると弁明を行いましたが
【削除済】に提出された実験計画書及びそれに準する提出書類に該当する案件は確認されませんでした。
また本当に実験であった場合は就業規則【削除済】に記載されている、許可のない実験の禁止に違反しています。
【削除済】は本事例に際して職員【削除済】を【削除済】処分とする事に決定致しました。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板