したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【雑談スレ】ネタ被りを恐れるサラスヴァティ

921数を持たない奇数頁:2021/04/22(木) 23:57:33 ID:oXZ6ycJ20
『第二資料』
集団におけるジャックはストリートギャングの下で育った経験を活かして、世の暗部に程近い部分での活動を担う事が多い。
それ以上に合法、非合法問わず賭博行為において自身の能力による資金調達が活動の主であり、最近の暗部では”幸運の女神”の異名で恐れられている。
同集団の活動資金を容易に賄える程の金額を稼いでくるが、次回の賭博の”弾”や交友費の名目で手元に多く留めたり散財してくるので、集団の共有のお財布に入る額は然程でもない。
散財先は不明であり、気付けば拠点内に増えている諸々の物品(多くは誰が遊ぶでもない玩具類や、何らかの機関や企業の制服……大半はレプリカだが一部は本物を含む等)が金の行き先をある程度は物語るが
それにしても非合法な賭博で荒稼ぎした額には遠く及ばず、多くの金の行き先はジャック以外誰も知らない。
貧民街では時折、貧民街にはまるで似付かわしくない見目麗しい少女の指導の下で食事の炊き出しが行われているが、その少女の身体的特徴はジャックとかなり一致する。
一度だけ同集団のサブリーダーを務める少女エリーに問われた事があるが、ジャックは肯定しなかったが否定もしなかった。

『第三資料』
平時の態度は飄々としており、努力は理解の及ばない行為だと言わんばかりの態度が目立つジャックだが、その実、凄まじい努力家である。
恵まれない幼少期を過ごしたジャックは特に知識や技術を得る事に対しては非常に貪欲だ。同集団内で誰かを捕まえて勉強を教わるジャックの姿を見る事は決して珍しい光景ではない。
また平時にジンを揶揄って遊ぶ姿からは想像出来ない程、戦闘訓練においては同集団の近接戦闘の要であるジンとの訓練には真摯に取り組む。
普段の態度とあまりの不一致さに過去にジンがジャックに事情を聞いた際、何を聞いているんだと言わんばかりの表情を浮かべたジャックは下記の様に回答している。
「……俺の能力分かってソレ聞いてる? まぁ良いけどさー。
 俺の能力って、結果自体を改竄するような奴じゃねーから、結局自分じゃどうしようもできねー事には意味ないんだよなー。毎回勝ってくるギャンブルとかだってほら、あれだってイカサマされたら流石に勝てねーぞ?
 イカサマされて負けたらな、そんなイカサマ見抜けなかった俺がただマヌケだったってだけだ。で、持ち玉打ち切る前にイカサマの種を暴けりゃ俺の勝ち。イカサマ無しのギャンブルで俺に勝てる訳ねーからな。
 どうしてもイカサマの種を暴けねーならさっさと引き上げりゃ良い。勝てもしねー勝負に何度も挑むのはただのマヌケだからな。さっさと次に備えた方がよっぽど良いぜ。
 ……ただ生きてて遭遇する事に毎回都合良く”次”があるとは限らねーんだ。別に死ぬ事は怖くねーけど、自分のマヌケが原因でくたばんのはぜってー嫌だ。
 文字読んだり計算出来れば避けられるリスクってもんはたくさんあるし、情報一つにしてもそれに対する考え方や、情報を手に入れてくる方法だって大切だ。その為には勉強して備えておく必要があるのは言うまでもねーだろ?
 まぁそれ以上に直接殺し合いになった時に自衛出来る方が重要だな。男相手なら股開いて、お願いしますから殺さないでください〜なんて命乞いでもしてやれるけどさ、女相手じゃ意味ねーし……
 だから出来る事は出来るだけやっておきたいんだ。生きる為じゃねー。俺自身が後悔したくねーからだ。
 ま、直接の殺し合いに関してはそこまで心配してねーよ。いざって時にはお前や、この集団のみんなが助けてくれるって信じてるからな。
 ……それにしたって最低限時間稼ぎ出来なきゃ意味ねーから、こうやってお前に戦い方教わってんだ。お前だって俺みたいな美少女と一緒ならテンション上がるだろ?」

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板