したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【雑談スレ】ネタ被りを恐れるサラスヴァティ

786数を持たない奇数頁:2021/04/12(月) 22:10:33 ID:9LPnbSiA0
>>776
ぶっちゃけ脱走時は実力も何もない奴が正義論語っても「じゃあ勝手に死ねば?」なくらいやべー状態だったりした
いや別に実力がない訳じゃなくて世間的には認められるどころか成功間違いなしの高位能力者は脱走メンバーの中にかなり大勢いたし
その中で「まだ助けられる人がいるはずだ! 引き返そう!」とか本当はやりたかった奴も一人二人は含まれてたけど実際はそんな行動を起こしたりはしてない

理由は単純に高位の能力者”如き”では無理な案件だったからで
生き残った連中はそれを理解して身の程を弁えたから助かったけど「自分は高位の能力者だ、自分ならやれる!」なんて奢った奴は軒並み失敗してくたばってる
本来全滅必至な状況だったけど特異点能力というイレギュラーがいたから脱走に繋がったというだけで
逆に言えばそんなイレギュラーをもってしても最低限(世間的には称賛される程)の実力を持つ奴を何とか生還させられたにすぎない

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板