したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【雑談スレ】ネタ被りを恐れるサラスヴァティ

755数を持たない奇数頁:2021/04/10(土) 11:59:00 ID:zIjOv5360
「お前が一番悪いんじゃい!」枠の年齢設定に悩んだ結果、仮面付けて年齢不詳という事にした
メインヒロイン√の重要人物(※旧ラスボスちゃん)の恋人だった頃もあるけど最終的に道を違えた末にやべー事件を引き起こした……という設定

対外的にその能力を”能力者を覚醒させ、能力者の新たな時代――黎明を創る能力”と説明してたけど
本質的には”能力者の精神状態を変容させ、場合によってはその精神を破壊し暴走状態に陥らせる能力”で
これ+比類なきカリスマ性で能力者束ねて暴走させて、各地で破壊と混乱を振りまいた結果に当時の社会体制を崩壊させたやべー奴
(強い信念を抱える者にはあまり効果が薄いので、このやべー奴の影響をあまり受けなかった善良な高位能力者が
 各地の暫定政府機関発足にあたって防衛や治安維持を担った関係で、そういう地域においては能力者は受け入れらているけど
 能力者ってだけでやっぱり「お前ら暴走するから大っ嫌いだ! 畜生め!」ってなる人も多くいる……ので一般字でもボコれる低位の能力者は割と犠牲になってる)

今でも暴走して異形と化した元能力者だったり、その異形同士が繁殖したりした個体が各地で暴れまわってるので
一般的に暫定政府機関の影響下にない一帯は無法地帯どころか迂闊に出歩くと異形に出くわして最悪死ぬより酷い目に遭う危険地帯と化している……という設定
でも「ヒャッハー、異形狩りだァ!」で生計立てる奴も少なからず存在してるし、暫定政府機関同士で物資や人材の行き来の為の行路自体や移動中の護衛だったりで
何だかんだその一帯を出歩く連中もいる……けど基本的に異形狩りするような連中は「自分の命? ケツ拭く紙より安い品物さ!」っていう連中か「他に飯食う手段がねぇんだよクソが!」って連中に二分され
行路護衛を任せられるようなマトモな機関にいるマトモな連中は遺書書いてから任務に向かう事が業務規程に書かれているくらいアレな場所
(低位の能力者で命ぶん投げて暴走させたらそこそこな戦力になるし、それが高位の能力者とかなら第六階位でも上位陣に匹敵するバケモノになったりする
 それでも特異点能力者には及ばない……というか常用出力で数千度の熱波ぶっ放したりする連中がぶっ飛んでると言った方が正確。それくらい特異点能力は既存の区分から逸脱してる例外揃いなのだ)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板