レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
管理人に物申すスレ 25喝目
-
「こうしてくれ!」など要望ありましたらここに書いていってください
レスの削除願いや、ちくわ大明神、ローカルルールをこうしたいなど
きみは昨日食べたごはんの話をしてもよいし、収穫した米の出来栄えを報告してもよい
†前スレ†
管理人に物申すスレ 24喝目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9980/1595133123/
-
天竜人でトキトキの実の能力者で政府の新兵器で複数人いて
燃やして正解な旗が各地にあってキッドの腕を自分に移植して
麦わら帽子の他にゴムゴムの実を返してもらう変わりに覇王化を教えてくれる
-
ライスシャワーの固有スキルの発動演出、アサシンクラスのサーヴァントのアーツ属性単体宝具感あって好き
-
俺はもうダメだ
入力も出力もできない体になってしまっている
今日こそ休みを使って何か動きたかったが、何もできないまま終わってしまった
本を読もう→ダメだなんか読めない…
絵を描こう→ダメだなんか描けない…
文章書こう→ダメだなんか書けない…
こんな感じで三巡くらいして全く何も為していない
-
「動かない」をしたじゃないか!!
-
憩うもまた戦人の務めよ
-
俺は就活のためにゲームを断つことにした
創作は続けるが、ゲームとそのゲームの情報収集の時間を
勉強や面接対策に使うんだ……
-
https://i.imgur.com/dQtSZSG.jpg
https://i.imgur.com/OzxtBfb.jpg
祝!ライスシャワー初うまぴょい!&初温泉旅行!
ちょっとダメっぽい周回だったが初めて福引が当たったの見て慌てて気合入れ直して突破したわ……
全力でお兄様を遂行できて良かった
-
朝起きたら鼻づまり、咳が出て「まさか……」っと体温計で計ったら
34度8分だったぜ、よかったー
-
それ風邪ひいたけど体温低くて抵抗できてないだけやろ
-
最近は風邪引いても熱上がりにくいし長引くようになってきた
熱が上がらんものだから周りに体調やばいことが伝わりにくいのも困る
-
体温が1度上下すると免疫力が30%くらい変わると聞いた事がある
熱が上がったから風邪をひいたのではなく、風邪をひいたから熱が上がる(免疫力を底上げして病原を排除する)訳だが、体温が低いと逆に免疫力が30%ずつ落ちるから抵抗できなくなる
34度って事は平熱36度から計40%くらい抵抗のポテンシャル下がってる事になるからそら長引くよ
生姜とニンニクをチューブのまま吸い込んで暖かくして寝た方がいいレベル
-
つまりCCO様の免疫力は最強……! ◆生きられぬほどに◆
-
解熱剤とか飲まん方が早く治るってこと?
-
解熱剤は熱が上がり切ってから使うとよいのかも
38.5℃以上の時に使えって教えられた
熱が上がりきる前に解熱させると免疫力が落ちて結果的に長引くのかも知れない(素人並の感想)
-
例えば体温が40度くらいになってると死ぬまではいかなくても色々と問題は出てくる(免疫力最強状態なので病原にはくそ強い)から、そこまでいったら解熱剤使って体温を調整する分にはいいかと
けど38度とかそこら辺なら解熱させると免疫力が落ちるし、別に組織的に問題もそこまで出ないから使う必要はないって感じかな
体の組織的には発熱して40度だろうが42度だろうが絶対病原殺すマンと化して、他の問題はコラテラルダメージと割り切ってる感はある
40度超えるようなら脳とか生殖器とかに致命的なダメージ入るから解熱すべき
-
コラテラルダメージはちょっとニュアンス違うなと思い直した
他のダメージは割り切ってるというか、管轄が違うから知ったこっちゃねぇって感じだな
高熱で体のどっかがぶっ壊れた?いや俺仕事しただけだからそれはそっちの問題でしょう?的な
-
漢方には発熱発汗を促して風邪を治すタイプの薬もある
※高熱出てる時に処方すると死ゾ
-
転職活動一発目の面接日が決まったけど夜勤明け→夜勤の日で嫌な予感しかしねぇが根性論でやり遂げるしかねぇや
まぁなるようになるだろう。少なくとも今の会社で誇りも信念も何もぶん投げて、音もなく心が腐っていく事に怯えて生きるよかよっぽどマシだ……
それはそうとして体温が低い人はしっかり身体動かして筋肉をつけるのだ
筋肉量が増えればそれだけ身体が発する熱量も増えるし、筋肉が定着する身体はつまり健康な肉体なのだ
そして最終的に脳筋……つまり筋肉を脳として扱えるようになればインテリジェンスも高まって良い事ばかりだぞ
(まぁそれは冗談としても血行が良くなると頭使う時にも多少はバフが掛かる……)
-
辛いものを食べて体温を上げよう
ちょっと前から花椒にハマってて何にでも一味と花椒をぶち込んで麻辣味にしてしまう
シビ辛状態で水を飲むと甘く感じるのが癖になってしまってるし健康に良い(?)
-
体温が下がると眠くなるというが睡眠薬のせいかもしれん
さっき計ったら平温だったし
-
魔法少女をグルメスパイザーで煎じて飲めば万病に効くという
-
ワイハンター希少生物をお持ち帰りしたくて咽び泣く
IBは導きとか歴戦とか一切やってないけど環境生物探しは楽しかったなあ
なんならモンをハンしてる時間よりツキノハゴロモ乱獲してた時間のほうが多いまである
-
ガレリア表ラスボスでレベル(というか転生回数)が足りなさすぎて詰まってるけど、それはそれとして別のゲームを触りたくなってきた
前に触ったやつとなると本当にMHWくらいまでさかのぼる気がする、ゲームというかVRSNSの方はそろそろ1500時間くらい入ってるが
-
就活のために秋までゲームを封印してるが
アキバズトリップのリマスターとカリギュラ2が気になる
あとモンハンライズも百龍夜行やりたすぎる
-
ウマ娘の新キャラのカレンチャンがトレーナーのことお兄ちゃんって呼ぶから脹相が大量発生してたところに
いざ実装されたら、カレンチャンとトレーナーは幼い頃に一度会った事があるという存在しない記憶を挟んできてクソ笑った
これは……浅倉透の時と同じやり方なんじゃ……?
-
無から過去を生やすのは強キャラの特権
ところでウマスタグラムはワカるけど、ウマッターにウマチューブにウマトックまであんのはちょっと世界がウマ娘に寄りすぎだろ……
人類は奉仕種族だった……?
そしてその全てを統べたカレンチャンは……ああ、カワイイ!カワイイ!!
-
シンエヴァを観て初号機のプラモデルが作りたくなってブキヤの初号機をちょっと高めの金払って取り寄せたら
その週のうちにカシウスの槍付き再生産の予約が始まった
そんな情報今まで無かっただろコトブキヤ畜生……!
-
紙の方の遊戯王やってる人いるかな
新弾の烙印の絆がちょっとエモすぎてすごい
-
こっち専門だ すまない(ストリクスヘイヴンのプレリキットを見せる
-
融合デッキ好き
捕食植物とかシャドールとか
スターヴヴェノムめちゃくちゃ好き
-
lotd民です
代行天使とデュアル紅眼デッキが好きです
-
来週はついに「ギガブレイクでこい」が見られるのか
今週分は仕事で見れなかったので明日アマプラで見よう(ダイ大)
-
>>975
オサナナジミか何か?
-
これから書こうとしているものがどうも説教臭くてアレだ
-
どうして皆はそんな純粋に「面白いもの」が書けるのか不思議でならない
-
(最近また書けていないマンが目を逸らす)
-
皮肉っぽかったり嫌味っぽかったり、なんだか世の中に物申す的な、読んだ人が微妙な気分にしかなれないような説教臭いものを書こうとしてしまう
-
プリキュアとコナン観てきます
(昨日の反省を踏まえ管理人スレである事を確認する)
観てきます
-
プリキュア観たよ
夢を叶える特殊な端末ゆめアールがキーアイテム
東京駅周辺は利用者たちのゆめアールにより夢のような世界を見られるよう期間限定のイベントが行われていた
そのゆめアールの正体は、夢を叶える花の妖精(ヒーリングっとプリキュア的にはエレメントに近い存在らしい)かぐやの力を流用した装置だった
という導入から始まる当たり映画。ここ数年のプリキュア映画で久々に観た良映画だったと思う
本来この手のプリキュア単体映画は秋公開であり春は過去のプリキュアと出会うスターシリーズなので、コロナの影響で春映画に移行されてしまった
…そこ自体はスライドしただけなので問題ないのだが、問題はここから
ヒーリングっとプリキュアは二月に終わって三月からトロピカル〜ジュプリキュアがスタートしている。本来は新プリのお披露目と前プリ最後の主役回(と顔合わせ)としてスターシリーズがあるのだが、今回スターシリーズを見送った事で両プリキュアが出会わなかった
でも顔合わせはしたいという製作側の意図もある。そこで、最後に無理やり10分くらいのミニアニメを追加して両プリキュアの顔合わせ回を仕込む事になったっぽい
これが問題点。プリキュア映画は90分の枠であり秋映画もそれに合わせた尺で構成されたであろうが、そこから更に10分尺の顔合わせ&ダンスをねじ込まなければならなくなった
結果、映画の内容が明らかに短縮されてた。最初のゆめアールの話はもっと丁寧に作ってただろうし、オープニングはめちゃくちゃ強引に切ってたし、途中途中で展開早すぎる所がいくつか見受けられた
既に完成した映画を更に切り貼りして短縮して顔合わせまで済ませた制作ほんと凄い。プロの意地を見た
内容自体はとても良かったので、オススメです。プリキュアはいいぞおじさんの手記より
-
コナン観たよ
いやぁハハハ、いやいやいやぁハハハ
ぶっ飛んでた。過去かつてないくらい内容がぶっ飛んでた
ちょっともう何だろう、いやはや…ハハハハハハ
笑うしかない
コナン映画は毎回時事ネタが入るけど、今回の話は新国立競技場と超電導リニアの話だった
超電導リニアの方はトンネルを真空にする事で空気抵抗をなくして時速1000キロまで加速させ、名古屋東京間を25分で移動できます的なはったりが利いた内容だった。コナン映画ではよくあるはったりだからまあ分かる
この情報が提示された時点で「これリニアが新国立競技場に突っ込むだろ」って予想はついたけど、まさか真空トンネルをあんな使い方するとは思わんかった。いやいや…ハハハハハハ。…ウッソだろお前
今回の話は世良さんちの三兄弟にスポットライトが当たった話だが、流石は公式チート一家よ。もう全員バケモンだろ。そんだけバケモンならはよ黒の組織潰せよ
で、内容だけど、良かった。個人的にはかなり好き。数年前の映画の電子テロの奴も好きだったけどやっぱり新技術をコナン映画に盛り込むと楽しいね。これでもかってくらいはったりが利いてる
えー、どこまで話せるかな。…複数の事件が複雑にリアルタイムで進行する様子はとても圧巻なので、ぜひ劇場で観て欲しい
ケレン味だけでぶん殴ってくるから、普段コナン映画観ない人も楽しめると思う。マジではったりの暴力、情報の洪水
-
良き映画を二本続けて観れて、とても気分が良い
頭おかしくなりそう
-
ナイスネイチャの育成をクリアした
傷つくことを恐れて本気になれなかった女の子が、周囲の人たちの期待を受けてまっすぐ立ち上がる熱いシナリオだった
それはそれとしてみんねライス!卑しか女ばい!
でも正直一番卑しいのはネイチャの自信になってもらうためにレースのたびに折り紙で手作りのトロフィーを作って渡してるネイチャ担当トレーナーの方だと思う……お前……
-
「卑しい」って相当重い罵倒の言葉なんだけどわかってて言ってる?
卑しいのはカレー作って欲しさにサポート借りて、シニア級の冬までかかったことを口汚く罵ろうとする俺だけでいいんだよ
いやマジではスキルと因子にまかせて実数値低めの育成しようとすると事故りまくるわ
-
卑しい女ずい(艦これ)→卑しか女ばい(シャニマス)→卑しか女杯(ウマ娘)の流れで出来たミームだと思うんですがそれは
-
ミームならただこっちを慕ってくれてる子を公然と罵っていいのか?
って言い続けてるんよ、少なくとも恋鐘のときからずっと……
言論統制できる立場じゃないし、悪いキャラに「こういうクズすき」って言ってる身だから
「わかってて言ってるけど?」とか「ミームなら何してもいいだろ」、「二次元にそんな真剣になるなよめんどくせえな」って言われたらそれまでなんだけどさ
-
そもそも俺がどんなに清廉潔白な人間だろうと言論統制できるわきゃねえわな
いや、その、何気なく使ってると思うけどかなりキツい言葉だからねって言いたかっただけなんです、ハイ……
-
夜勤明けかつ勤務内容的に良い感じにIQが下がってとてもきぶんがいい。そこに連勤補正と残業バフを重ね掛けする事で最早二桁の足し算引き算も覚束ないスーパー低知能モードの完成だ
このきぶんのよさ(意訳)のまま駄文を徒然なるままに綴れば良い感じに頭が悪い文章になりそうだけど残念ながら今日は中途採用面接だ
むしろ夜勤明けでもこれだけやれるバイタリティがあるって売り込んでやらァ……
-
逆にこの時間まで寝てたがヤバいぞ
近くにあったイヤホンをおいしいそうなお菓子に見えて口に咥えてた
耳クソばっちり舐めまわして目覚めましたぜ
-
>>993
事故って言葉の重さわかってて言ってる?
みたいに慣用表現を半分くらいはお気持ちだけで抹殺できるたぐいの言葉狩りやめてくだい、としか
重い由来の言葉が軽く扱えるように変化するのは好ましい現象だと俺は思ってるのでこれからもガンガン使ってくよ
最近だと気ぶりって言葉が完全に本来の意味を取って代わられてるのが面白い 誰もキチ○イって意味の言葉だと思っちゃいねえ
-
では埋め
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板