レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【雑談スレ】闇のなか心揺さぶるサラスヴァティ
-
今考えてる話
プロットライン
「君の名は。」と「天気の子」を組み合わせたTSFラブストーリーを主軸に、ティアマト彗星をキングギドラに置き換えて、結末はゴジラが世界征服して女の子を救う話
大まかなシナリオ
①怪獣が時々出てくるファンタジー系の世界。人間の世界は、御姫様が繰り出す魔法の力(一般に知られていないが、実は御姫様の命を削っている)で守られている。
主人公の男は魔法学校のボンクラ学生で、御姫様の大ファンである。
②「憧れの御姫様を間近で観てみたくないか?」と謎の声が語りかけてくる奇妙な夢を見た翌朝、御姫様と主人公は入れ替わってしまう。
そのタイミングで伝説の怪獣ゴジラが現れ、街を襲撃する。主人公は馴れない御姫様生活に四苦八苦しつつ対処に追われるが、奮闘の末にゴジラを凍結封印することに成功する。
③ゴジラ封印後、主人公は御姫様と出会う。
実は入れ替わりもゴジラ出現も御姫様が仕組んだものであり、近いうちに襲来する巨大隕石ゴラスに対抗するためのものだった。
主人公がゴジラを封印してしまったことで追い詰められた御姫様は自分を犠牲にした究極魔法でゴラスを食い止めようとするが、主人公が阻止する。
④御姫様も犠牲にしない、かといって隕石ゴラスも落下させない。主人公が捻り出した案は、封印したゴジラを再び復活させることだった。
主人公の手引きで復活するゴジラ。当初は人間たちを捻り潰そうとするゴジラだったが隕石襲来を察知、とりあえず人間への仕返しは保留にして隕石ゴラス迎撃に向かう。
⑤隕石ゴラスを熱線で撃ち落とすゴジラ。しかし隕石ゴラスの正体は宇宙怪獣キングギドラであった。仮に御姫様が究極魔法を使っていたところで、そもそも止められなかったのである。
⑥ゴジラとキングギドラの対決が始まる。一時的にゴジラは劣勢になるが、主人公たちが加勢したことがきっかけで形勢逆転、キングギドラを撃退する。
⑦キングギドラ撃退後、ゴジラは人間の世界を征服して自分の縄張りとする。
しかしこれが逆に功を奏し、人間の世界を襲う雑魚怪獣はゴジラの存在によって抑制されるようになり、御姫様が命を削った魔法で護る必要がなくなる。
御姫様は自由の身になり、主人公と幸せなキスをして終了。
やりたいこと
・芹沢博士の自己犠牲へのアンチテーゼ
・ゴジラ×ファンタジー
・ボーイミーツガール
こんな感じの話を考えてるけど、どうだろうか
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板