レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【雑談スレ】闇のなか心揺さぶるサラスヴァティ
-
土地の方も暫定的に
【地名】
【地質】
【範囲】
【鎮守】
・環境
天候:
治水:
土壌:
・製造
工芸:
採掘:
戦争:
【伝承】
地名はそのまま市町村の名前、地質はどういう方向性に発展しやすいかで「環境型」か「製造型」か
範囲はaからcの三段階で、aが市(都市)、bが町、cが村で、土地の広さよりそこに住んでる人の数が対象になる(農村だから範囲が広くても住んでる人自体が少ないとc扱い)
また範囲は神を信仰できる最大数に影響するので、都市クラスであればかなり多くの神を有する事が可能
鎮守はその土地で信仰されてる神の権能の平均値。信仰する神が単独の場合はそのまま反映するが、複数いる場合は全部足して信仰数分だけ割る
権能が全項目を埋めていればだいたい平均的になりやすいので、>>92で言った「ちょっとした災害で全滅」する事態になりづらい
伝承はその土地に纏わる神の伝説だったり、土地の成り立ちだったり。まあぶっちゃけあってもなくてもいいけど、最低でもその土地で信仰されてる神は全部表記すると良い
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板