レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【雑談スレ】闇のなか心揺さぶるサラスヴァティ
-
・身体的天才(A)と武術的天才(B)の戦いの模擬試合の流れを簡単に決める
ルールは打撃と簡単な掴み(投げ、関節は無し)のみの試合ルール。目潰しも喉も金的も無し。先に3ダウンした方が負け。
まずAが体格差、体重差を利用した必殺のジャブで一気に勝負を決めようとするが、
Bのカウンターで懐に入られ、両手を抑えられてからの至近距離の足先蹴りで耳の下をピンポイントで蹴られる。
打撃では有り得ない激痛でAの動きが止まった所、Bは続けざまの掌底アッパーを顎下に食らわせ、
更に蹴り上げから軌道を変化させた縦蹴りで額に直撃させ、ガードが緩んだ所を更に縦拳を口に入れて前歯の一部を
折りながら完全に1ダウンを奪う。
次に、Bは一度横隔膜に足先蹴りを入れるが、二度目の足先ミドルをAは体重差で受け止めたものの、
もう片方の変則踵蹴りで足の甲を潰され、顎を肘で強打された上、受けた
足を離した途端に強烈な至近距離サイドキックをもらって瞬く間に2ダウン。
しかし、AはBがリーチやパワーの差を埋めるために使っていた武術的テクニックを理解し始め、
対抗策を思いつかないまでもBの攻撃をブロックしはじめ、攻撃パターンを読むことで普通の打ち合いにあり、身体能力の差が現れた所で、
AはBの武術の無価値さを論って嘲笑し、軽く逆上させた所を盗み取った至近距離サイドキックの要素を加えた回転後ろ蹴りの
カウンターで蹴り倒し、1ダウンを取る。
しかし、それでBを軽く怒らせてしまい、Aは起き上がり際にフェイント気味のストレートを
入れに行くが、Bの中高一本拳によるパリングで薬指の骨を開放骨折する。更に張り手による目
潰しを受けた後、続けざまの引き寄せ膝蹴りを思わせるイヤーカップ零勁を食らって三半規管と脳の一部が内出血し、
鼓膜が破れて顔中から血を吹き出し、視界がレッドアウトした所、Bに背後に回られて顎の関節を外され、
ブランブランになったまま顎部に加減したハイキックを食らい、Aは戦意喪失と脳震盪で崩れそうに
なるが、開放骨折してない腕からの合気技で無理やり立たされながら、失神しない程度にサンドバッグにされる。
足の甲から骨が飛び出すまで踏まれ、歯を殆ど折られた挙げ句に肋骨を貫手で無理矢理引っ張り出された後、足先で蹴り折られる。
顎が外れて降参も言えない。倒れて負けることもできない恐怖にAは絶叫する。
今度は鎖骨を肉の上から掴まれて、胸郭から関節を引き抜かれそうになった所、Bのセコンドがようやく止めに入る。
Bセコンド曰くBの反則(関節技)があったと主張するが、
Bは「彼は痛くて悲鳴を上げてるだけで、降参を言ってなければ、倒れても居ない。反則に対する抗議も無いように見える」
とぬけぬけと主張。
Bのセコンドは次の瞬間、Aの顎を身体が浮くほどの掌底アッパーでカチあげられて顎関節をはめ込む。
尻もちを付いてやっと喋れるようになったAは
「俺の負けだああああああ!! もうカンベンしてくれええええええッ……!!」
と子供の様に泣きじゃくりながら敗北を認めた。
が、顎外しや関節技に見える合気技の判定があった為、Aの勝ちということになった。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板