レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【雑談スレ】闇のなか心揺さぶるサラスヴァティ
-
-古い銃の時代を終わらせるのは、あの「硝煙の戦乙女様」ではなくて、この俺…最後の「荒野のガンマン」だな。
それが俺の最後の義務だ。
俺も彼女と同じく、「鉄砲」から離れられない旧式[オールドタイプ]の戦士だ。
だが、俺が銃に拘るのは…
言ってしまえば、銃は男の生き様を表す武器だから、かな。
銃ってのはただの発射器じゃない。
男の生き様を炸裂させ、男の信念を撃ち出して、精神[ハート]まで射抜くことの出来るただ一つの武器だ。
生き様の分厚いヤツが撃たなけりゃ、信念[ダンガン]は当たらない。
男を試せる唯一の武器だぜ。
秒速30万キロのレーザーや、マッハで3桁のレールガンでもぶち抜けないもの-魂だってぶち抜ける唯一のジャンルの銃が、このリボルバーだ。
なんてこと言っても、今じゃ時代に取り残された者の負け惜しみでしかないな。
なら、時代遅れは時代遅れとしてやるべき義務-「ひとつの時代の幕引き」を、最後の大仕事としてやるしかない。
戦乙女様よ、アンタはレーザーもレールガンもちゃんと使いこなせるはずだ。
それも人殺しではなく、誰かを守る剣として使えるはずだぜ。だから、こんな時代遅れを後ろに置いて、先に進め。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板