したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【世界を謳い】競合作品スレ第二十三楽章【命を叫べ】

897数を持たない奇数頁:2021/10/04(月) 13:33:52 ID:ccsLUsTo0
>>895 「正式バージョンリリースするのでβ版の作成オブジェクトとかフレンドリストとかは引き継ぎ不可です」に関しては、
そもそもVR媒体が最先端過ぎて製作ソフト側でめっちゃ不具合とその対応が行われた新規版が出る⇒その新規版にVR媒体が対応するって繰り返しで
シェーダーやスクリプトとか高度で繊細なものも在野のアマチュアが創ってる関係上、旧版との規格の差異で動作不良が出て壊れてしまうって感じで
現実のVRSNSでもかなり高頻度で起こってる現象ではある(それが正式バージョンとβ版、みたいな包括的なものではないにせよ)
インターネットに存在するデータが永遠から程遠いものであるってことが、例えばヤフージオティーズとか提供元が居るサービスだと尚更顕著になるって話でもある

その上で既得権益や古参ユーザーで閉じてしまった文化を問題視して、正式サービスに際して上記の理屈にかこつけて部分的リセットを行う(この辺が元ネタにノアの大洪水とかを選択した理由)って意図が運営にある。
あまり詳しく掘り下げる予定はないけど比喩ではなくEDENの運営が『神』なので、信心深くてVR文化に染まり切っていない部外者である豆腐に目を付けたって感じかな
でもわざわざメッセンジャーとか善悪の判定役やらせるには説得力が弱いよなと言われたらそうなんだよね……

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板