レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【世界を謳い】競合作品スレ第二十三楽章【命を叫べ】
-
ありがたい……前者二つはもう読んだけど、打ち切り漫画の伏線回収はノーマークだったな
史上最強の弟子ケンイチを少し前に一気読みしたけど、後から終盤が打ち切りで畳んだって聞いて展開上手いな!?ってびったりしたのを思い出した
あの辺が上手い人は敵キャラとの因縁とか心変わりや成長・恋愛関連とかの伏線が『結末を予期しやすい形』でストックしてあるから、
急に畳むとなった時に”予想も期待も裏切らない”流れで伏線回収のラッシュかけて気持ち良く終わらせられるのかなと思うなどした
今自分で書いてて思ったけど、伏線を張るときに回収時の結末が明文化できるのって結構大事な気がする(どのタイミングで回収しても大丈夫なら、書いてて詰まるケースも減るので)
自分も漫画の短編は結構読んだ(藤田和日郎とか九井諒子とか水上悟志とか長編ヒットさせた人の短編を探すとアタリしかない)けど、
小説の短編って意外とないよなと思う、最近読んだのだと『我はロボット』は流石の面白さだった
(ラギッドガールとかクローム襲撃とかは好きだけど軽妙って感じではないよなという顔)
短編しか出してない作家の漫画だと児玉まりあ文学集成とかワールドゲイズ・クリップス(二巻から買った方がいい)とか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板