[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【なりきり】なりきりサラスヴァティTOP10
15
:
数を持たない奇数頁
:2019/08/15(木) 21:53:31 ID:yItli7uQ0
とりあえず使おうと思ってた奴の設定を
・エレオス
依り代:特筆すべき特徴のない古びた金属製のナイフ
好きなもの:甘いお菓子、可愛いもの
嫌いなもの:暴力、犯罪、怖い話
『外見』
・依り代≪赦しの短剣≫
刃渡り十二センチ弱の金属製のナイフ。系統としてはキッチンナイフに分類され、刀身は片刃、柄は木製、鞘は革製。
古びた、という印象を抱かせる程に使用感があるが、丁寧に手入れされているので刃毀れや錆などは伺えない。
著名な職人が手掛けた訳ではないので本来は無銘の一品であるが、ある事件で用いられたため≪赦しの短剣≫の異名で語られるに至る。
・精霊形態
黒い修道服を身に纏い、目深にローブを被った少女の姿を取る。頭髪は亜麻色、虹彩は蒼色。
体格は小柄であり華奢。幼げな顔立ちに穏やかな微笑みを常に浮かべ……ようと本精霊は努力しているようだが、割と感情豊かに表情を変える事が多い。
本人もとい本精霊は聖女然と振る舞おうとしているようだが、中々うまくいかないようだ。
『性格』
表面上は大人しく禁欲的。神に祈りを捧げる日々を喜びと捉え、誰に対しても分け隔てなく慈愛の心を以って接しようとする。
ただ本質的な部分では少々子供っぽい面も散見され、気を許した相手の前では意外と油断する傾向にある。
特に本精霊が嗜好品としている甘い菓子類などに関しては目がなく、寸前まで聖女然と振る舞っていても興味を示し、実物を見れば化けの皮がはがれる。
指摘するとはっとした表情を浮かべると共に不機嫌になる。でも甘い菓子類で釣ると大概機嫌が良くなる。チョロい。
『能力』
・精霊の宿る武器
精霊エレオスの依り代となった事で、かつての短剣とはかけ離れた強度と切れ味を有する。
・《赦しの短剣》
霊力を込める事で刀身が青白い光を纏う。この状態の《赦しの短剣》は物理的な切れ味を失う。
筋骨隆々の大男が全力で人を刺し殺そうと振り下ろしても着衣はおろか、突かれた衝撃すらも人体に伝わる事はない。
この状態の短剣が斬る事が出来るのは悪意、害意、殺意といった他者に対する、あるいは自責、後悔、罪悪感といった自身に対する負の感情のみである。
他者に対する負の感情はその強さに比例する苦痛を、自身に対する負の感情はその強さに比例する安らぎを感じる。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板