[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【設定】評価スレ 2nd【作品】
233
:
数を持たない奇数頁
:2018/08/02(木) 00:33:10 ID:XC5K9XBM0
■組み込みたいシチュエーション
オマージュ:『メカゴジラの逆襲』をメインプロットに組み込みつつ、新世紀シリーズの要素を重点的に拾う。
・上あごを吹っ飛ばされるアンギラス→「ゴジラ対メカゴジラ」
・撃ち落とされるラドン→「ゴジラVSメカゴジラ」
・「逃げるな、戦え」→「ゴジラxメガギラス」
・「さよなら、ヨシト」→「ゴジラxモスラxメカゴジラ 東京SOS」
・地中から突然現れるゴジラ→「モスラ対ゴジラ」
・ムガールを載せた脱出艇が突然現れたゴジラにニアミス、なんとか回避するが尻尾で叩き落される→「ゴジラ・モスラ・キングギドラ 大怪獣総攻撃」
・ゴジラにとどめを刺すための一撃を誘導する為に飛行機で特攻、ぎりぎりで生き残るキリコ→「ゴジラxメガギラス」
・ゴジラを吸収しようとしたら体内放射で木っ端微塵にされるメカゴジラ→「ゴジラミレニアム」のオルガ
・『決戦増殖機動都市』で描かれなかった、ゴジラとメカゴジラによる怪獣プロレス。
・多分、虚淵氏が思いついてあえてやらなかっただろう「美少女型ロボット VS ゴジラ」という捻り。
・アニメ版の設定の補完。アラトラム号が置き去りにした地球人たちはどうなったのかなど。
■プロット
おおまかなプロットは
>>213
を参照。
■懸念点
a,ミレニウェヌス周り。
a-1,名前が発音しづらい。
a-2,ミレニウェヌスの野望を大プロットに組み込む余地がない。
しかしエクシフ側の人間が一人も出てこないのは不自然だし、かといって第三章がまだ公開されていない以上エクシフの設定を掘り下げるわけにもいかない。
a-3,金髪ツインテロリにしようか、金髪巨乳お姉さんにすべきか
b,メカゴジラの戦力のアイデアがあったら欲しい。とりあえず下記を考えてる。
・熱線を反射するバリアー。これをゴジラの周囲を覆うように展開して、ゴジラの熱線を封じる。
・ドリルを備えた触手。ドリルでゴジラの皮膚を穿ち、その細胞を即座に解析。エネルギーを吸収しながら侵食し、ゴジラと最終的には同化する。
・ゴジラの皮膚を貫くミサイル。
・不死身に近い再生能力。
・熱線。ゴジラの熱線とほぼ互角の威力。
c,「ミサト=キリコ」周り。ケイに対する態度を改めるきっかけが欲しいが、アイデアが欲しい。
d,モスラを出したいのだが、出す余地がない。未来の象徴として「モスラの民」ことフツアを出したいのだが、なにかアイデアはないだろうか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板