したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【議論】語り合う世界の境界6

83数を持たない奇数頁:2016/09/01(木) 02:58:26 ID:SU6/86Dw0
俺は当事者じゃないけど愚痴関連の書き込みについて思う事ハチャメチャにハイテク
まあぶっちゃけ俺も目に余るとは常々思ってるんだけど何度か小突いてやめる気ないのもわかったから放置してたわ
じゃあ愚痴レス書き込んで良いとして(書き込まないで欲しいと思ってるからね?)どうしたらそれ見る奴が嫌な思いしないか
まあ見えないところでやって貰うか(ツイッター等に限らず)見る方が頑張ってスルーするかが主な回避手段でしょうな

スルーの補助として使うのがあぼーんだとレスの内容確認してからの後手対応になるからあんま精神衛生上の改善にはならないので
先手を打ってあぼーんに入れられるといいんだけどそうするとNGnameとかその辺の機能に頼りたくなる
例えば毎回コテつけて書き込んでもらえるならそのコテをNGに入れておけば嫌な人は見なくてすむだろうね(だからやれ等と横暴は言わんぜ)
名前欄にIP開示される機能とかでも固定回線の書き込みならほぼブロックできて楽なんだけどこれはないものねだりだな

それじゃ見えないところでやって貰う方法の補助なら、まあメモ帳にでも書いてアップロードしないでくれるのが一番助かるんだけど
例えばこの板にいくらでも毒吐きかけていける便所の落書き以下の痰壷スレを建ててそこを使用してもらえるなら
まあ覗かない分には不快はうつらないと思う……スレの存在そのものがスレ一覧の景観を壊すことうけあいだが
新しくスレを建てない場合、俺は利用してないゆえ勝手を知らんが久遠スレあたりでその手の書き込みの受け入れでも
してくれればありがたいと思う(勝手知らずが勝手を言うとはこれいかに、本当に申し訳ない)

個人的にはやっぱ痰壷スレと言うか上品に言えば王様の耳はロバの耳の穴倉か教会の懺悔ルーム的な無法地帯があればいいなと思う
愚痴に限らず誰に向けて言ってるのかもわからない独り言めいた書き込みを全部集約してそこにブチ込めるのが俺の理想だ
俺ももしかしたら持病の苦しみに耐え切れず弱音を吐きたくなる時がくるかも知れんしな(胸が地味に圧迫され続けるストレスやばい)
無論再三だがあくまで最良の解決方法は個人の良識と良心の判断の元に他者に嫌な思いをさせる「かもしれない」レスを自粛する事だからね
まあ俺がそう思うからなんか対処してくれとは言わんから通りすがりの鯨の鳴き声とでも思って心に留めたりゴミ箱に突っ込んだりしてね
じゃあ俺は寝ます、たまに思ってたことだいたい吐き出せてスッキリしたまた今度

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板